5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武動物公園ってどうですか

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 22:00
週末にでも行こうかと思うんですけど。

2 :名無しさん :2000/09/12(火) 11:14
誰か教えてあげてアゲ

3 :>2 :2000/09/12(火) 14:31
火曜の時点じゃもう遅いだろ(汗)

>週末にでも行こうかと思うんですけど。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 14:50
とりあえず、今週末行く(かもしれない)人のために、
オフィシャルサイト
http://www.tobu.co.jp/zoo/play/index.html

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/18(月) 17:29
レジーナ、結構面白かったよ。
木製のコースターの中では最大らしい。FUJIYAMAとかに比べちゃうとイマイチだけど。
昔からある方のコースターも結構楽しめたよ。

6 :幸手市民 :2000/09/24(日) 22:15
遠いし入場料高くない?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/26(火) 22:43
>>6
電車で二駅だろ?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/27(水) 01:44
園内のロープウェイって、以前つくば万博で
使われていたのを移設したって知ってた?

9 :名無しさんで行こうよ :2000/09/28(木) 15:33
園内に保存されていた東武の電車はどうなりましたが?

10 :名無しさん@120分待ち :2000/09/29(金) 10:48
>9
貴賓車と電気機関車と日光軌道線車両は
東向島駅の東武博物館に移されました。
都電だけは園内に残されてウサギ小屋に
なってます。

11 :名無しさん :2000/09/29(金) 12:36
以前雑誌で貴賓車は解体されたと書いてあったぞ。

12 :名無しさん@120分待ち :2000/09/29(金) 13:56
10>11
ごめん。おれの勘違いだった。
ちなみにあの貴賓車はレプリカだったんですよね。

13 :名無しさんで行こうよ :2000/09/29(金) 21:35
12>9レプリカでも解体は勿体無い、ロマンスカーもカットボディで
保存されているし何とかならなかったかなぁ。

14 :名無しさん@1周年:2000/11/07(火) 09:05
しかいの館知りたいあげ

15 :幸手市内ドキュン高校在学中:2000/11/09(木) 02:49
レールの上をチャリみたいのでこいで逝くやつが
アトラクションの中で一番怖い。近いうちに事故がおきそう。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 09:23
>>15
鷲羽山ハイランドのみたいな奴ですか?

17 :29才OL:2001/03/12(月) 17:02
東武ワールドスクエアってどうなった?

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 20:55
ここのシミュレーションライドってどう?
以前見た広告がかっこよかったんだけど。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 00:56
レジーナってここだっけか。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 12:02
上げてみよう

21 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 07:43
あげ

22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 09:48
ここのスタークロスって面白いですか?
もしかして、ただのシミュレーションライド?

23 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 09:49
あ、>>18さんと質問がダブってるな

24 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 06:58
バイオハザードのお化け屋敷ってここでしたっけ?

25 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 13:00
みたいだね。公式HPには出てないけど。
つーか、
http://www.tobu.co.jp/coaster/regina/index.html
このページ、なんとかしてほしいんですけど(ワラ
キャンセル押してると、永遠に抜け出せない

26 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 10:56
>>9-13
園内に東武バスと茨城急行バスがなかったかな?
東武バスは動態保存だな(藁

27 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 22:52
遠藤久美子の一日園長にいってきました。29日の日曜。
すげー混んでた。
5月末まで子犬王国フェアやってるよ

28 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 00:18
勤務先で法人会員になってるので、タダ同然でいける。
が、また行こうとは思わない。
そんな暇があるなら、TDLに逝きたい。


29 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 06:48
え、こないだ行ったけど面白かった。
ウサギ一杯いるし。

30 :HG名無しさん:2001/05/02(水) 03:26
バイオハザード逝ってきた
マジ泣き、シャレんなんない

31 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 11:37
かなり恐いの?バイオハザードって

32 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 13:08
レジーナ最高

33 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 22:58
バイオハザードは、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=989370873&ls=50
にスレが出来たよ。

34 :独裁者:2001/05/12(土) 13:22
レジーナもそのうち燃えるかもね。G-MAX怖かったよ。さらしあげ系は俺はダメだ。
ブルーフォールなんて考えられん

35 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 00:00
マジレスならこっちでしょ

36 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 17:15
スレ立って9ヶ月で36レスって...頑張れカバ園長!!

37 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 16:08
まあそんなもんです。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 09:20
>>34
ジェットコースターが燃える映画ってなかったっけ?

39 :名無しさん@120分待ち:2001/07/26(木) 09:25
あげ

40 :名無しさん@120分待ち:2001/07/26(木) 14:05
東武ワールドスクエアの歌を歌ってる人って、今は誰?

41 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 05:28
age

42 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 10:39
栗原小巻

43 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 23:38
今日お盆なのにめっちゃ空いてた。
レジーナも閉園間際は連荘で乗れたし。

夜8時まで営業の日狙っていくのいいかも。
午後3時以降のパスポートがあって、それで十分楽しめる

44 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 15:20
花火の日って混んでますか?

あと、豊島園みたいにプール+乗り物+入園のチケットってないの?
全然見当たらないんだけど・・・。
もし花火+乗り物+動物園+プールで
5000円位だったらお徳なのにな。

45 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 02:58
安室奈美江が子供連れて来てたよ。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 21:30
>>44
フリーパスでプールも入れるぞ
確か4500だった気が
もち花火は無料で、花火の日は9時までやってるらしい

47 :名無しさん@120分待ち:01/09/26 11:06 ID:4KGfw3js
age

48 :名無しさん@120分待ち:01/10/05 10:41 ID:.ZytcDRk
東武に電話で問い合わせたけどサイテー

少々おまちくださいはいいけど、
保留もしないから、後ろの音まる聞こえだし、
お客を待たせてる、感覚ないみたい。

最近、うちのとこでは新聞チラシもはいんなくなったし、もうダメかなあ。

49 :名無しさん@120分待ち:01/10/14 04:51 ID:ndAV1Ywm
大和が懐かしい。

50 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 01:56 ID:uGFK1yR2
>>49
よくご存じで。

51 :名無しさん@120分待ち :01/10/24 15:27 ID:ssF1xB4o
バンパーボートだっけ?グルグル回るエンジン付の丸いボート。
面白かったけど無くなってた。
クレイジーマウスは相変わらず首が痛い。

52 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 15:55 ID:exP+cmY8
バイオハザードナイトメア今月で終了だね。行かなくちゃ!

53 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 14:15 ID:v3cUWdgo
>>51
クレイジーマウス大好き。

夏の花火、なかなか良かったな。

54 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 14:21 ID:nbyNVO4V
レジーナの周りは蚊だらけ。
乗り終えると、顔面、頭は蚊だらけ。

55 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 14:11 ID:cazXMTOy
東武動物公園は地元で、友達の親が遊園地で働いてるって事でフリーパスみたいなのがただで貰えた。
それで行きまくったから園内のどこになにがあるか全て分かるぐらいだ
小学校を卒業する頃には飽きちゃった

56 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 17:37 ID:p8A2q0ou
http://www.tobuzoo.com/playland/movie/index.html

で試乗体験してるねーちゃんって誰?

57 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 16:45 ID:cCx3bWSI
age

58 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 20:48 ID:RSInfdfO
さげ

59 :匿名希望さん:01/11/12 23:19 ID:/UG2f5W4
夏の花火が家から見えてなかなかキレイ

60 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 23:59 ID://ihXTDy
うちからも見えるよ

61 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 06:30 ID:AtSuDSC/
東武動物公園のそばにやたら派手な学校があったが、
あれは普通の学校なんだろうか?

62 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 11:17 ID:jiOgNaOh
>61
普通の(公立の)小学校です。確か20年位前に出来たものらしく
奇抜なデザインの校舎や校庭、5段階評定通信簿の廃止など
画期的(試験的)なことで時折マスコミに取り上げられているようです。
関係ないのでsageにて。

63 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 15:25 ID:ilQ4YV6f
ここのバイトってどうなの?

64 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 10:27 ID:/7XiYG0c
夏にやってたガチョウのパレードがかわいかったよ!
まだやってるのかな?

65 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 19:48 ID:E76c5CIF
バイト夏の募集の時電話かけたら既にいっぱいになってたよ
別の死語とやらないかって言われたけどばっくれました

66 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 09:34 ID:wcHJnXL3
昨日遊んできた。好天の連休だっちゅうに空いてたねえ。
ほとんどのものが待ち時間無しの乗り放題。
久しぶりに行ったら思いの他楽しかったなあ。
帰りに動物見ると和むし。冬季はパス安いし。
潰れない程度にお客さん入ってほしいな

67 :バイト:02/01/16 04:48 ID:ZkLxRvcQ
自給720円ですが何か?

68 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 13:33 ID:vmckOyeZ
俺は500円だった。
それも超キツイボート乗り場。
今はないけど

69 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 13:45 ID:C3iNXHW1
なつかしい〜
幼稚園の遠足でいったことある。

70 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 15:53 ID:ZOms6NxV
レジーナって怖い?

71 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 00:46 ID:BSN690wv
車で行く人いる?
高速(久喜)降りてからの近道を教えてあげるよ(゚∀゚)

72 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 17:22 ID:RQ4PdGOD
「肉弁」今もある?

73 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 23:12 ID:SW3XLn5m
>>72
肉弁は移動したって話ききましたよ
今は、お好み焼きだとか聞いた

74 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 23:53 ID:5DIT5X+0
行ったことはあるが、入場料高すぎる。
動物園フリークな俺にとっては
遊園地なんかいらない。


75 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 14:13 ID:CntVrS0e
>>73
スゲー!肉弁知ってる人がいた。
もうジャンボ定食は食えないの?

76 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 20:46 ID:fu4e2GBy
肉弁知ってる人ってもしかしたら
あの大学通ってた人達かな?
学校出て 道なりに行って 最初の信号の角には
ペットの病院と喫茶店があって向こう側には歯医者さん
信号を右に行くと左にスーパー だったよね 

77 :久喜インターより:02/03/12 15:41 ID:GjN43eJj
近道おしえるよ
久喜インター料金所出たら右ね(大宮って書いてあったような・・・)
下の道と合流して行くと日産、トヨタとかあるよ 逆車線にコンビニ(ファミマ)の
次の信号を左折 逆車線角のラブホ(コスモ)が目印
するとすぐに信号 ここを左折して(上には東北道)すぐ右折(東北道の隣を走る)
踏み切りを過ぎて2個目の信号を左折(すこし坂道で下ってる)
スーパーを過ぎてコンビニ(セブン)の信号を右折
最初の信号(角には高校)を左折 道なりにまっすぐ
信号にコンビニ(ホットスパー)に出たら正解 交差点名「西粂原」だったかな?
そのまま直進して最初の信号交差点名「東粂原」だった?を右折
そのまま直進 最初の信号を(動物公園駐車場入り口だよ)左折


78 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 17:56 ID:gNjV+dFI
>>77を信じて逝ってみるよ
一応、地図とカーナビで確認しながらね
桜の木あるのかな?今週末行く予定

79 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 23:07 ID:DWZ1Bprl
http://www.tobuzoo.com/event/eve/index.html#21st
チャリティープライスの日に行こうかなぁ〜。混みそう?
もう10年以上行ってないから、こんな特別な日の情報希望〜。

80 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 23:08 ID:sgj5pCef
>>79
桜、一杯咲いてるよ。

81 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 00:20 ID:7Y9KY1x0
近くのコンビニとかで割引券ないですかね。
明日行こうと思ってるんですけど・・・。

82 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 11:43 ID:UjlMD7K2
ふじちゃんカード2枚で入れるよ

83 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 11:52 ID:WPGw05H/
>>80
情報サンクス 28日には散ってそうだから、桜で混雑はしない事を願いたい。

>>81
セブンイレブンの端末にあるらしいぞ。でも200円しか割引しないのか、、。
http://www.jtb.co.jp/7dream/7navi/7dc_Detail.asp?Gyo=01&JCode=0211041557063&PCode=13&Date=2002%2F03%2F22
電車で行くなら、クーポンの方が安そうだけども。
http://www.tobu.co.jp/train/kupon/zoo.html

>>82
質問!ふじちゃんカードって何?何?


84 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 20:06 ID:n4G1mkKH
仮面ライダーショウってやってますよね。
あれって、変身前の お兄さんとかくるんですか??
ワタシはその人を見にいきたい。スタントマンじゃなくてね、、、

85 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 21:04 ID:Twex44+a
また最近レジーンのCMやってるね
相変わらずワンパターン・・・

86 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 11:28 ID:xL7G3p3/
>>77
ありがとさん
23日逝ったよ

87 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 22:55 ID:5SYkn6uJ
 動物園に行って来ました。享年も今頃行ったんですが、、アシカショー、
なんか時間が短くなってましたね。去年は30分近くやってたような気がするんですが、
こないだ行った時は僅か13分でした。疲れてたんで一眠りするか・・って
思ったんですが、そんな閑もなく終わってしまいました。
 東武動物公園は好きです。

88 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 22:56 ID:5SYkn6uJ
 享年→去年 間違え。

89 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 11:32 ID:R6GcdrMi
学校の先生が近くに住んでて2000坪の家らしい。
怖かったな!その先生。平気でビンタとかしてて、なんか宿題忘れるとほっぺとかに
合マークのスタンプ押される。

90 :90:02/04/14 14:18 ID:yAvZZCtT
ぶっちゃけこのままだとあと何年かで潰れます。マジで。

91 :91:02/04/16 05:48 ID:A9qtpMAM
東武動物公園でデートってどうなんですか?

92 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 22:37 ID:aLkmnlLA
あそこの遊園地で昔バイトしてたけど、見るからに古そうな乗り物は危険だからお勧めできないよ〜。
まぁ、命をすり減らす本当のスリルは味わえるけど…乗り物はロクに整備もしないしね〜。
バイト初日から客乗せて運転させられたんだが、ミュージックエキスプレスを逆走させました。
途中で止まったり、逆走したりする乗り物をそのまま使ってるのもどうかと思ったよ…
危ない事もあったけど、事故起こさないで終われて良かった。
全体的に結構面白かったけど、夏休みは薄給でハードだったなぁ…。

93 :砕の国:02/04/20 16:26 ID:Zyh7O6NI
えー、古そうなってなんだろー?
たとえば、あのてんとうむしジェットコースター?

94 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 20:45 ID:PWsE6qF1
>91
デート、結構穴場でいいかもしれないよ(私は女)
休日は家族連れが多いのでおすすめできないけど。
動物園でまったりがいい〜。

>93
私は子供のころココの年会家族会員だったんだけど、
乗り物に乗るお化け屋敷が途中で止まったことがある。
その乗り物も今はないです。
レジーナとクレイジーマウスが好き。

95 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 21:00 ID:qfepAaNA
>>92
貴様、誰だ!?

96 : :02/05/03 03:03 ID:3E7X8cbs
今日と明日は夜7時から花火が見れるそうだが、乗り物も夜まで乗れるのかな?

97 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 07:24 ID:YPu2JhE/
なぜ誰もTDKと呼ばないのですか。

>42
その前は小田茜が下手糞に歌ってたのがキモカワイだった。

98 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 08:42 ID:uW1kJAwj
>>82
知らんかった!アナタもしやかすかびあん??
めったに商店街で買い物しないからなかなか貯まらないよ。

99 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 11:01 ID:EW21B7Da
明日行きます。
花火楽しみ〜!

>>97
英語だとTAPだからじゃないでしょうか。

100 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 12:53 ID:FG1SkAMc
1000000000


101 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 16:40 ID:NgUztA3F
GW中って、東武動物公園は混んでますか?

102 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:33 ID:M/r7zyE6
>>101
けっこう混んでるよ。
あと、自動車では行かない方がいいよ。渋滞しているから。

103 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:30 ID:hwCd3VF3
>>99
すまん、あんまマジレスせんでくれ。。。

104 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 03:10 ID:oSIBGLRP
あの、今日行ったんです。
混んでたけどたくさん遊ばせていただきました。

さんざ遊び疲れて駐車場へ戻ったら
なんと、クルマのバッテリーが完全にアガってしまってたんです。
ケーブルも持ち合わせておらず、仕方なくパークの総合案内に泣き付いたら
軽トラにバッテリーとケーブル積んでレスキューに駆け付けてくださいました。
いゃもぅ、涙が出るほど有難かったですぅ。
笑顔で助けてくださった係のおじさん、ほんとうにありがとう。
チップ渡し忘れました。ごめんなさい。
また遊びに行きます

105 :104:02/05/05 03:40 ID:oSIBGLRP
ついでに5/4の混雑状況です

9:30の開園に対して9:05にクルマで西ゲートに到着。
すでに第一・第二Pは満車。第三駐車場の中ほどに入る。
9:15ゲートに到着したら、すでに繰り上げで開園していた。
チケット売り場もさほど混雑せず。
早いうちはさほど待ち時間も無く遊んでいたものの
時間とともに東ゲートからドンドコドンドコ人が入ってくる
お昼を過ぎると、レジーナはほぼ1時間待ち
レジーナ以外で混んでたのはクレイジーマウス、あとゴーカート。
それ以外は大体30分待ち以下だったと思う。
それでもこんな混んでる東武は初めてだったけど(w
浦安に比べれば・・・と思えば苦になるレベルじゃありません
フリーパス分は充分遊べました。
ただ102の言う通り、開園時間過ぎるとクルマではキツいかもね。
あそこ周辺道路狭いし。


106 :102:02/05/05 05:24 ID:0odXrngB
>>105
あっしは、地元民でやんす。
休日の東武動物公園周辺の道路の混雑なら、よく知っておりやす。
(ちなみに浦安周辺は昔の職場でやんす。転職して引っ越し。)

こんなに混んで頂くと、引退したカバ園長もお喜びになるでしょう♪

107 :104:02/05/05 10:56 ID:d726Pmb1
え?引退なさったんですか?カバ園長。

いや・・・昨日レスキューしにきてくれたおじさん、もしかしたら・・・と
思ってHPで園長の写真探したんですけど、無いのはそのせい?
以前はたしか掲載されてたんですけど。

108 :102:02/05/06 01:43 ID:6lYdYfiu
>>107(当時の新聞記事)
東武動物公園の「カバ園長」引退

 「サイ、サイ、サイタマ県に、カバ、カバ、カバ園長がやって来た」のCMコピーで
知られる、南埼玉郡宮代町の東武動物公園の「カバ園長」こと西山登志雄さん(70)が
五月末に園長を引退した。一九八一年の開園以来、「お客さんの希望が最も大切」と、
来園者のニーズを考えながら園の運営をしてきた十九年間だった。六月からは名誉園長
として園に残り、園を訪れる子どもたちとの交流を深めたいという。
西山さんは元上野動物園のカバの飼育係。東武鉄道が開業八十周年事業として動物園の
計画を立ち上げる中、事業の相談に乗っていた西山さんが園長として抜てきされた。
 「動物園の園長には学歴やカリスマ性が必要だが、当時の自分には何もなかった。
だったら園長はどうあるべきかを考えてユニークにやろうと決めた」。中学卒業の
学歴しかなかった西山さんは当時、全国の動物園長の中では異端児扱い。しかし発想を
逆転させながら、手作りで子どもたちに愛される動物園づくりを進めてきた。
 小学生三、四年生のころ、黒川義太郎初代上野動物園長の「動物と暮らして五十年」
という本を祖母に買ってもらった。この本を読んで動物園にあこがれ、昭和二十一年、
十六歳のときに上野動物園の職員になった。
 最初の仕事は便所掃除。「不潔で不快で、何度も辞めようと思った」が、お年寄りの
「トイレがきれいでありがたい」という言葉を聞いて気持ちが変わった。「便所は
きれいだと、だれも汚さない。汚いから汚れるんだ」と独自の・便所哲学・を考えた。
この哲学は、東武動物公園内のトイレにも生かされている。
 ラクダの飼育係から始まり、あらゆる動物の世話を体験。「飼いにくい」とされていた
カバを担当してからは、その愛らしい表情を見て「これ一本でいこう」と心に決めたという。
 東武動物公園開園後は、来園してくる子どもたちに積極的に話し掛け、客のニーズを
調査。東側半分の遊園地の充実を図ったり、一年中ずっと花のある園を二十年間維持してきた。
 園長として最後の大仕事は、九七年に生まれた雄カバ「ムー」の婿入り。今年三月、長崎県の
長崎バイオパークのモモちゃんとの結婚式を盛大に行った。開園十七年目にしてやっと生まれた
カバだっただけに、「娘を嫁に出すときより心配だった」と振り返る。
 動物公園のマーク入りの帽子をかぶりながら園内を歩くと、親子連れから「カバ園長」と
呼び掛けられる。カバ舎で泳ぐカバと遊んでいると、すぐに人だかり。今ではすっかりカリスマ性を
持った名誉園長だ。
 「(名誉園長になって)仕事がなくなっちゃった」と言うものの、「園内で子どもや大人たちに
話をしながら、心をいやしてあげたい」と、カバのような優しい目で健在ぶりを見せている。
(埼玉新聞2000.6.15掲載)

109 :104:02/05/06 09:24 ID:4w7YBUos
>>102どうも。
そうかぁ・・・だから今トイレが汚れているんだね(w
あそこ、最悪遊園地潰してもいいから動物園は公費投じても存続きぼんぬです

110 :元バイト:02/05/06 14:29 ID:E48KIt9z
カバ延長が引退する前から便所は毎日汚れていましたよ(w

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 18:36 ID:QVRDFUx5
ちょっとひどいですよねえトイレ。Gマックス横のなんか
男子小は溢れそうだし、女子は5室のうち3つは使用不可だし。
ゴミ箱は溢れたまま放置だし・・・ここらへんは最低限なんとかしないとね

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 23:53 ID:g3/oW9p4
昨日息子が急に激しい頭痛を訴え、徐々に両手の痺れまで生じ
救急車で病院へ。CTスキャンで検査するも異常認められず。

・・・・どうやら前日、レジーナ5回、G−MAX4回をはじめ
過激系マシンに乗りまくったため
一時的に頚椎に異常を来たしたらしい。

今日になって回復したけど、気をつけましょうね、みなさんも。

113 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 00:15 ID:efM2hGVW
カバ園長、蓮田の長崎屋で見たよ!

114 :102:02/05/07 02:15 ID:rpRxN2z9
>>109
リストラ策が出されてまして、遊園地で老朽化したり人気の無くなったものを
無くすそうです。記事では動物園には変化はないようでした。

>>113
元園長は今でも動物公園のそばに住んでおられます。

115 :名無しさん@120分待ち :02/05/07 23:32 ID:0AuFtKdQ
ここはウサギとヒヨコを抱っこ出来るのがいいね。

116 :104:02/05/08 22:06 ID:ZZ7lmuMV
バッテリー揚がりの件、お礼をBBSに書き込んだのがやっと反映されたよ(w

117 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 02:24 ID:4z2c8bb0
ジャンボうさぎ可愛い〜もっと増やして♪

118 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 09:13 ID:y4axBAw4
ジャンボなうさぎ?  ・・・怖くないっすか?それって。


119 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 08:26 ID:my+cZhVR
ジャンボうさぎかわいいよ〜一見の価値あり。でもこの前行ったら3匹しかいなくて
ちょっと淋しかった。

120 :砕の国:02/05/15 10:43 ID:/djh/UV4
老朽化したりしている乗り物は、乗るの怖いし
新しい物と交換して欲しいよね。

121 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 16:15 ID:K9iQTHVs
出っ歯いた


122 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 16:50 ID:PjjsLeTQ
>>112
レジーナ5回…乗り過ぎ(激藁

123 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 17:07 ID:a37Y9x+7
ふれあい動物のウサギ、ひよこは大きくなるとライオン、トラの餌になると聞きました。

124 :112:02/05/27 15:28 ID:FWzpUgCb
>>122やっぱり?(恥
でも空いてるから乗ろうと思や10回くらいは乗れちゃうですからねえ。


125 :砕の国:02/05/29 19:33 ID:RRncCMSN
>>123
それほんと?


126 :砕の国:02/06/09 22:36 ID:e+YbuhCX
去年の春に行ったきりなんだー。
夏になったら午後3時からの入園割引あるのかなー。
あればまた行こう。

127 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 15:07 ID:n1/EtNnM
>>123
こわいよ・・

128 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 15:09 ID:ZGpZn1Yn
プールいきたいな

129 :17@:02/06/21 09:30 ID:TiEiOt+X

東武動物公園オフ予定
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1022632747/l50



130 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 15:59 ID:Ux1gKRn6
age♪

131 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 00:44 ID:fGrUu3ii
東武動物公園って、何時行っても
空いてて(・∀・)イイ!!

132 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 10:11 ID:4FVT6kjf
東武動物公園って、好き〜。!
また行きたいよぉ〜。!

133 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 15:04 ID:lkpoBHyS
くれーじー鼠 

134 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 12:25 ID:ix2XZc0b
花火の日に行きたいなぁ〜。

135 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 22:00 ID:labkYt4c
3回行ったけど、いつもすごい空いてるよね。
動物園すごい好きなんだけど、つぶれないでほしい。

136 :17@:02/07/12 19:05 ID:fUJKAkhl

■□東武動物公園に行こうぜぃ□■
日時:7月18日(木)
集合場所:レジーナ側入口 午前10時
割り引き券あり
(入園料1500円無料9枚 フリーパス1500円引き)

参 加 者 ボ シ ュ ウ 中

詳細は >>129まで


137 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 11:43 ID:3ndOA8AS
>>28よぉ
頼むからクマさんのぷーのペコペコハンマーみてーなやつ
なんとかしろ

138 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 09:14 ID:79JTdd94
帰り際、西園近くの売店で、でっかいシャボン玉の
機関銃のおもちゃのデモして
こども欲しがる・・・

139 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 06:02 ID:2xNh7AJ+
8月13日から15日って混んでるかな
フリーパス使うつもりだけど、動物園回って遊園地行って
プールで泳いで花火見るっていくらなんでも
ハードスケジュールだよねぇ。

140 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 23:08 ID:6vDZkCg9
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


141 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 03:15 ID:MYLbNdlX
花火大会だぁ〜
http://www.tobuzoo.com/event/eve/index.html#hanabi

142 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 03:16 ID:MYLbNdlX
>>139
混むなんてもんじゃないですぜ。動物公園の外にも見物の車がいっぱい。

143 :名無しさん@120分待ち :02/08/14 23:02 ID:q2oj9mSs
しかいの館とかバイオとかの恐いやつ無くなってたね。
萎え〜。

144 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:40 ID:KzuV6kpv
今日、ワイドショーで中継してますた
笑うシロフクロウ・・・
あのフクロウ好きなんだよね〜

145 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 04:00 ID:IxCkWwxC
>>143
エッ!怖いの無いんですか!?
バイオ…逝きたかった。今年は宣伝ポスターも見ないから、
去年だけかなーって気は薄々してたけど…ザネーン


146 :レジーナ:02/08/31 01:33 ID:QJoz7O/q
レジーナかなり良かった。都内の遊園地に行くより動物も見れて良かった。  
遊園地のアトラクションの数は豊島園と同じくらいらしい。
また生きたいと思う。

147 :あか:02/08/31 01:34 ID:QJoz7O/q



マウントロッキーコースターもあるしね





148 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 04:29 ID:nWdPvmk2
なかなかいいところだと思ったよーーー!

149 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 04:41 ID:2dseej8U
うん


150 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 15:59 ID:5Em2qWwL
朝日新聞の配達員になんかタダ券ないの!?っ て聞いたら家族分くれますた。ラッキー

151 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 01:23 ID:HTYOs2go
東武動物公園、駅前のでかい看板からして
そこそこさびれてていい感じなのだが、
ゴーカートのあの手書きの看板はヤメレ(w
遊園地で手書きって…。

それにしても、東武って名前がつくとこは
さびれてるところが多いよね。
東武線沿線の駅もいまだに水洗じゃないとこ結構あるし。
人が多いとこでもハードがめちゃ古くてさびれた印象。
そういや東武トラベルは今年いっぱいらしいし。
曳船の東武ボウルなんて、古い上に夜8時に客0だったりするし。
東武、ほんとにやばいのかな?
そのうち莫大な負債をかかえてつぶれたりしちゃうの?
総合的な印象も、首都圏の私鉄でいちばんヤヴァイ気がするなぁ。。。

ただ、動物公園はけっこー人入ってるね。
ワールドスクエアとかどーなのかなぁ?

152 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 01:37 ID:HTYOs2go
マジでやばいのか?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9001.t&d=ay
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8274.t&d=ay

153 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 00:38 ID:FwDgqpWG
a
g
e

154 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 20:25 ID:Nf9KtnPn
東武動物公園だいすき

 げ

155 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 03:36 ID:nKGA36Gh
みんなどこいっちゃったの?閑古鳥。

156 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 22:59 ID:bQxvJoVO
みんなディズニーとかユニバーサルスタジオとか
コじゃれたとこ逝きやがって。
東武動物公園は無視かよ。仲間にも入れてくれないのかよ。
漏れひとりで楽しむよ。ふん!

ここで一句
「東京に 遊びに来たら 東武だよ
ディズニーランドは もう飽きちゃった」

157 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 22:13 ID:aXnI9T/X
ここってお弁当持っていっていいんだっけ?
子供が来月から始まるウルトラマンショーに行きたいと
大騒ぎなので子供の誕生日11月9日に連れてく予定・・・。
ウルトラマンショーとかヒーローもののイベントが
あるときの週末ってやっぱものすごい混むのかな?

158 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 23:44 ID:WeSqAi+9
>>157
ディズニーやらUSB、じゃなかったUFJじゃなかった
USJとは違って、
弁当、ぜんぜんオッケーよ。
ヒーローもののショーがあっても
混み具合はそんなに変わらないきがするよ。
いってらっしゃーい!

159 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 02:36 ID:jCpcs/s6
東武動物公園の遊園地の従業員ってバイトさんなんですかね?
家が近いんで働いてみようかな…。なんて思ってます。

160 :157:02/10/28 12:30 ID:XWySmWWf
>158
レス有り難う!お弁当OKなんだね(^^)じゃ、頑張って
作るかな・・・。

子供の誕生日の11月9日に行く予定がだんなの仕事の都合で
行けなくなったので11月3日に変更になっちゃったよ(;;)
連休のなかびだから混むんだろうな〜〜(−−;
ま、仕方ないか。。。

161 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 00:25 ID:pWE8vuSW
>>159
夏の募集時は何人か落としたらしいです。
これから冬なので冬の間はお客さんも来なくなるので採用してもらえない
かもしれませんが、電話で直接聞いてみるといいと思います。
後は159さん次第でしょうか?

>>160
他の日よりは混むと思います。10月の3連休の中日がそうでした。
朝から来園してもらえれば充分満足して遊んで帰れると思いますよ。
混むというのは園外の道路かもしれないです。

162 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 14:19 ID:R8R+ZvMk
このまえ行った! かなり楽しかったよ! また行こうと思います

163 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 17:31 ID:osUtvxos
ところで東武公近くのあの学校の名前を誰か知らないですか?

164 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 04:02 ID:f7Mlgn/z
>>162
楽しめてよかったっすね!
ちょっとさびれ具合は気になるけど楽しいっすよね。

>>163
漏れがはじめて東武動物公園いったときに
すぐ近くにあって、気になって中を見学してみたんだけど、
あそこってなんかデザインがすごいよねぇ。
なんて名前だっけかなぁ?名前覚えておいて、あとからwebで調べた記憶がある。
休日だし学校に誰もいないし、
感激していろいろ建物の写真撮っちゃった。
あそこって誰でも見学できるようにわざと休日でもあけてあるのかなぁ…

165 :160:02/11/08 00:03 ID:rWeOJd0K
3日の日に行って来ました。
天気も良かったしすっごく楽しめました(^^)
また行きたいな〜〜〜

166 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 10:24 ID:AzDJTR8Y
>>165
楽しめてよかったね!
何か乗り物のりました?

167 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 10:26 ID:AzDJTR8Y
このスレ、なにげに長寿スレだ…
>>1を見ると、2年以上前だぞ…
細く長く…東武動物公園と一緒だ(w


168 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 10:28 ID:AzDJTR8Y
↑ 月で割って見ると、一ヵ月で平均6個しか書きこみないことになる…
さみすぃ…

169 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 19:01 ID:XOsSICEY
つい先日行ってきました

170 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 02:16 ID:fpo9j874
来年潰れるってきいたんですが・・・・フリーパスがもっとやすければお客さん増えそうなのにな。
残念です。

171 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 00:02 ID:89Gl91S3
>>163 赤い建物みたいなやつ?<むかしは 今はしらないけど。
笠原小学校のことかな。

172 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 09:46 ID:6ADQTZ2H
>>170
ま、まじ???日曜日に家族4人で逝ったんだけど、すげぇ良かった・・・。
でも日曜日であれじゃぁヤバイね・・・って夫婦で意見が一致したが・・・。

173 :163:02/12/18 17:45 ID:3nKRctsQ
>171
遅レスですが、ありがとうございます。

174 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 17:37 ID:TkB2ilad
なんか楽しそうだね。弟はつまんねぇっつてたけど・・


175 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 08:33 ID:ZqxmiD9G
>>174
弟自体がつまんねぇ人間だったりなんかしちゃったりなんかしてw

176 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 11:58 ID:pSB99qoU
昔なんかのTVでカバ園長を間違ってバカ園長と言ってしまい、カバ園長マジで怒ってた。

177 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 07:34 ID:DtaYve28
公演を聞いた限りでは、カバ園長はかなり真面目な性格の方です。

178 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 14:29 ID:ITIgcdqv
公式サイトで割引券を発券して逝ってきますた。
http://www.tobuzoo.com
観覧車やスカイウェイについていたTO−Bのロゴが
昔の東武デパートや東武ハズのと同じで時代が少し前に戻ったような気がした。

179 :あめま:03/01/13 14:43 ID:yNMPSz8X
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

180 :名無しさん:03/01/13 23:04 ID:gS/Q8Uyk
今日行って来ましたー。10年ぶりー。ちょっと悲しくなっちゃいましたー。
まったく活気も人気もなくなっちゃいましたね。
ハッピーオンステージの看板はがれつつあってせつなくなっちゃいました。
昔はダウンタウン来たことあったのにね。
乗り物はアフリカアドベンチャーなくなってるし。
お店が40%オフでセールしていたけど、、やっぱりつぶれちゃうってこと?

181 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:14 ID:/4ZByBlg
3連休は寒い中、結構込んでましたよ〜。
年パス導入されているんで、公園代わりに行くのもいいかな、
って思ってるんですけどね。
4回くらい行けば元とれるらしいっすよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)