5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットコースター嫌い!克服法教えて!

1 :Mrs.名無しさん :2000/09/20(水) 03:30
ディズニーランド行きたいんです。
でも友達と行くと乗らなきゃなんない。
皆さんどうやって克服しました?

2 :名無しさん :2000/09/20(水) 09:41
足を前に突っ張って乗ると、落下時の浮遊感がなくなって
あまり怖くなくなるみたいだよ。
だから宙づりコースターって足がつけないから、怖いみたい。

3 :ちち牛 :2000/09/20(水) 09:54
 俺もあんまりジェットコースター得意じゃない。特に立て落ち系は
全然ダメ。だからジェットコースターでよくある最初の落ちの部分は
どうにもならんけど、それ以外の左右に振られたりするところはアドバイス
できるかも。
 要は意識を先に持って行くと言う事です。自分がいてるとこよりも
ちょっと前の位置に意識の上での自分がいてるように。それで常に先を
先を意識して見ていると結構楽になります。落ちの部分も結局は同じ
ことなんでしょうけど・・・どうもアカン。
 おれは単車乗ってて、コーナーを曲がる時の基本がコーナーの先を
見る(自分の進む方をみる)ことやねんけど、どんな峠道行っても
ジェットコースターみたいな下りってないから (^^;
 まあ、ジェットコースターに気後れするなってことですよ。それで
常に先、先・・・です。
 先手必勝(関係ないか?)ですよ(笑)



4 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 11:44
>3
曲がるときは確かにそんな感じですよね。
車やバイクと一緒で意識を先に先に向ければ楽です。
でも落下時のなんともいえないあの感覚・・・私もイヤです。
私の経験からアドバイスすると、コースターに身を任せてしまった
方が楽です。落下するがままに力を抜くと意外に平気でした。
だから両手を挙げて脱力で乗っている人たちは一見怖そうだけど
全然平気だそうな・・・。

>1
ディズニーランドのジェットコースターは縦落が殆ど無いから楽ですよ。
あのぐらいなら何回乗っても平気です。
でもフジヤマみたいなのはご勘弁。




5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/20(水) 12:36
私は上下動だけのコースターでももうダメです。
遠心力で左右に振り回されるのは大好きなんですけどね〜。
どうしても「落ちる」感覚だけは好きになれない。
おかげでフライングパイレーツとかも乗れません。
TDLのダンボですら怖いです(苦笑)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 05:02
俺も高いところがダメだったから、昔は怖くて乗れんかったけど
スペースマウンテンに乗って克服できました。
暗くて高さを感じなかったから。それからは慣れてガンガンに乗ってます。
FUJIYAMAも両手あげで余裕なくらいになりました。
1の人がジェットコースターの何が怖いのか分かんないから参考にならないけど。

ちなみに相変わらず、観覧車は怖いです。
あいつら、高いところでゆっくり動きやがるし。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 05:38
後ろ向いてると怖くないぞ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/21(木) 05:40
TDLのジェットコースターは全然怖くないぞ。
安心していいよ。

9 :名無しさん :2000/09/21(木) 09:52
でも、怖いって人はビッグサンダーマウンテンもだめみたいだよ
女の子で泣いているこいたもん。大人でも。

たぶん、こわいこわいっていう先入観を持っていると
よけいだめになっちゃうんじゃないかなっておもうよ。

10 :@波1周年 :2000/09/21(木) 23:10
当方19歳ですが、ビックサンダーマウンテン・スペースマウンテン
・チップとデールのジェットコースター(名前忘れた)クラスのモノは全て最初から、
@目をつぶるAバックを膝に置くB手すりは両手でしっかり掴む
C頭をバックに乗せるようにうずくまるDひたすら絶叫する
と言う乗り方をしています。
「楽しむ」なんて全然考えず、「いかにこの恐怖を和らげるか!」と言
うのがモットー。それでも、「克服したい!」「遊園地の華に乗らなき
ゃ!」の思いから乗らずにはいられないんですよ〜(^^ゞ
志摩スペイン村の「ピレネー」じゃないのに乗って、泣いた1年前が
懐かしい・・・。

11 :1 :2000/09/21(木) 23:59
皆さん有難うございます。
>9私もダメです。あの落ちる感覚がダメなんです。
内臓が取り残されたような浮く感じが・・・。
鳥肌ものです。
涙でましたよ。
スプラッシュマウンテンでもちょっと勘弁!
って感じなのでかなりの重傷です。


12 :名無しさん :2000/09/22(金) 07:30
後ろよりも前に座ったほうが怖くないです。
乗り場で申告すれば、聞いてもらえるかもしれません。

でも、スプラッシュにはこれは当てはまりません。



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/22(金) 09:42
スプラッシュも、先頭がいいんじゃないかなぁ。
というか、先頭は逆に水かぶりにくい気が。頭下げちゃえば。

3列目辺りが一番恐いよ。というか、一番水かぶる(笑)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/22(金) 23:53
そう、一番前は水をよけれるよね。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/23(土) 01:20
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=owarai&key=969634732

16 :名無しさん1周年 :2000/09/24(日) 20:25
の・る・な

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/25(月) 08:32
参考になります>15

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/25(月) 12:49
落ちるときに足をガッチリふみこみながら
安全バーの範囲以内で腰(足)を斜めにすると
少しだけ楽になるらしいよ。

19 :名無しさん :2000/09/26(火) 07:14
>の・る・な
無理しないで、こういう選択もありじゃない?


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 00:39
ファーストドロップがきついだけのコースターは面白くないし、苦手。
で、嫌な感じを忘れさせてくれるくらいコースが楽しければいいと。
そういう点で言うと関東ではバンデット、西では...うーんBMR-Xかな、
あのあたりを目標として練習してみてはいかがでしょうか。バンデット
の場合、確か45度ぐらいだったのでそんなにきつくはないはずです。
#あんまりゆるいので練習しても慣れないし。

で、三半規管が弱いというか、平衡感覚の悪い人は乗り物酔いしやすく
ジェットコースターが苦手というのを何かで読んだ気もします。目を閉
じてブランコを漕ぐとか、片足で立つとかやってみたらどうでしょう。

私の場合、久しぶりに乗るときは最初は緩いのに乗ってアドレナリンが
十分分泌されたところで、きついのに乗ります。ハーネスをきつめに締
めて、前にもたれかかるような感じで且つ足を突っ張って、目を閉じて
落ちます。
#女の子のほうが強いので、付き合うためには防衛策を取らないと

しかしこうすると面白くないのでわざと無防備にしてから乗ったりもします。
雨上がりの運転再開後のやつの最後尾で、気を緩めて乗っていると死ぬほど
怖い思いができることもありますよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/02(月) 02:56
こないだ、FUJIYAMAに連チャンで乗ったときに発見した。
落ちる時に、手すりに掴って前かがみになってるより
手を上げてのけぞるようにしてる方が怖くない。
当たり前の事だけど、落ちる角度に対して
体が垂直(前かがみ)に近くなってると怖いけど、
のけぞっちゃうと落ちる角度に対して身体が水平に近くなり
怖さが半減する。感覚としては滑り台を降りてる感じになる。

思い切って万歳したらどう?
やっぱダメ?(藁



22 :名無しさん@120分待ち:2000/10/23(月) 16:44
前にも誰か書いてたけど、足を踏ん張って乗ると、そんなに恐くない。
TDLのコースターは、どれもそんなに恐くないけど、
つまらなくない程度に動きがあって、バランスがよく取れてる気がする。

>>21
>のけぞっちゃうと落ちる角度に対して身体が水平に近くなり
>怖さが半減する。感覚としては滑り台を降りてる感じになる。

なるほど、そういう乗り方もあるんだ。


23 :電波おんなで〜っす:2001/02/07(水) 19:02
ageageageage

24 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 23:18
>>16 >>19
乗らない言い訳はどうする? 

25 :名無しさん@120分待ち:2001/02/09(金) 16:37
>24
「吐いても知らないよ!!」っていってみるが結局は乗るはめに・・(TT)
みんななんていいわけするの??

26 :名無しさん@120分待ち:2001/02/09(金) 18:06
「親の遺言で」

27 :名無しさん@120分待ち:2001/02/09(金) 23:25
自分は乗るんで言い訳したことないけど。
一回だけ寝違えて首が痛かったときにパスしたことなら(笑)

「いやだ」でいいんじゃないの?なんで見栄はるの?


28 :名無しさん@120分待ち:2001/02/10(土) 00:06
っていうかさ、付き合いでカラオケに行って
歌が下手なのに無理やり歌わされるのに似てるんじゃない?
自分だけ乗らないとかいうと、場がしらけちゃうとか。
なんだか知らないけど、カラオケもジェットコースターも
断れない雰囲気になることってあるんだよね。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/02/10(土) 20:33
絶叫系は苦手な人はいるからね。
嫌いな人に強要するのはやめよう。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/02/11(日) 11:51
>嫌いな人に強要するのはやめよう
心臓マヒで死ぬ人いるんだから。
カラオケとは違う


31 :Eパレキャスト:2001/02/11(日) 22:27
バイク乗れます?
バイクに乗ってる気分で乗ると恐くないよ。

32 :名無しさん@120分待ち:2001/02/11(日) 23:30
>>30
いや、それはもちろんそうだよ。
カラオケの例を出したのは、健康上より精神上の理由から。
楽しむ場所に来てるのに、苦手なことを強要されてプレッシャー感じるという点では
どちらも一緒でしょ。
まあ歌うのがメインのカラオケと、遊園地の中では一部のジェットコースターを
比較するのもちょっと違うといえば違うんだけどね。

33 :○○マウンテンキャスト:2001/02/11(日) 23:59
>>31
俺の友達ね、バイクはいくらスピード出しても怖くないけど、
ジェットコースターは怖いって言うのね。
何で?って聞いたら、自分でブレーキかけられないからだってさ。

34 :名無しさん@120分待ち:2001/02/18(日) 01:25
氏ね

35 :名無しさん@120分待ち:2001/02/19(月) 11:27
結局落ちるのが怖いんでしょ?
だったらシースルーエレベーターで鍛えたら?
少しは落ちることの恐怖心が和らぐよ。

36 :名無しさん@120分待ち:2001/02/19(月) 12:48
バイクは怖いけどコースターは怖くない

37 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 14:55
過去レスにもあるけど、
足を踏ん張って乗ると、そんなに恐くないよ。

38 :名無しさん@120分待たん :2001/02/21(水) 18:08
頭をカーブに内傾すると怖さがやわらぐよ(内傾しすぎは支柱に!!)、
また眼線を工夫するといいよ。


39 :名無しさん@120分待ち:2001/02/21(水) 18:40
足は踏ん張ってもいいけど、
状態は変に緊張させずに、肩の力は抜いた方がいいみたい。

40 :名無しさん:2001/02/26(月) 05:49
俺ジェットコースターは平気だけどバイキングはダメ

41 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 14:35
バイキングは自分もダメ。
ダメージが連続するライドは勘弁

42 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 15:03
バイキングは、
マジックカーペットと通じるものがあるね。

43 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 10:55
嫌なものには乗らないのが一番!

44 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 16:36
はっきりいって大嫌いだったが、
富士急ハイランドのムーンサルトスクランブル(もうない)
に乗らされたら吹っ切れた。
日本で、あれより怖いのってあんまりないでしょ、多分。
「あれに比べたら・・」と思えば楽勝になった。今は好き。
体質的にダメな人もいるだろねー。
それはしょーがないんじゃない?

45 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 02:18
私はジェットコースター、ダメですね。
乗のると、どうしても首傷めちゃうんで
とりあえず首に筋肉つけなけらば。
(リストラ対策にもなるし。えっ違う、失礼しました。)

46 :さつき:2001/05/04(金) 22:35
はじめまして。童はジェットコースター好きなのでダメな人の気持ちが分かりません。
とにかく最初の山を越えれば後はグルグル×2・・・。楽しくないですか?
とにかく終始足を踏ん張ればいいと思いますよ。
それでは健闘を祈ります!
 

47 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 18:58
上げときましょう

48 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 23:48
力を抜いた方が楽しめると思うし、逆に力を入れた方が恐いかもしれない。
だまされたと思って、力を抜いてジェットコースターに乗ってみるのもいいんじゃないかな。

49 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 14:16
つきあいで乗るときは,>>10 さんも書いてあるとおり目をつぶっています.
私も絶叫系全然ダメなのですが,目をつぶって乗っていれば全然平気です.
目をつぶっていて,適当(?)にキャーキャー叫んでいれば周りの雰囲気を壊すこともないかと.

難点は,FUJIYAMA のように,途中で撮影ポイントがあるところだと目をつぶっているのがバレバレになることです(w

50 :AM4:00攻撃:2001/05/06(日) 14:35
目をつぶっていると、よけい恐いと思いますよ

51 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 06:36
FUJIYAMAの最初のドロップはまだ降りるのかと感動した。乗ってる間、すげーすげー
って騒いでしまいました。
俺は、安全バーぎりぎりまで腰をあげてふんばる方法を取っています。股間へのGがやすらぐ
気がするんですけど、>>21さんのようなやりかたを今度チャレンジしてみようとおもいます。
結構勇気がいるんですけどね。

52 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 15:40
age

53 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 16:10
やはり力を抜くことだと思います。気楽に乗りましょう

54 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 12:48
嫌なものには乗らないという勇気を!

55 :提供:名無しさん:2001/06/07(木) 14:45
バイキングとフリーフォールの克服法も知りたいです

56 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 09:13
フリーフォールはともかく、バイキングはショックが連続だから、克服はムリ(藁

57 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 21:07
バイキングを考えた奴は悪魔だと思う・・・

58 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 21:53
昔は全然ダメだったけど、スキー始めたら平気になった。

59 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 00:00
>58

たしかに、とんでもない斜面を滑っていくというか、安全に降りていこうとしていると
ジェットコースターの方がいいと思えるようになる。
個人的には40度を超える斜面だと、滑る感触より落ちていく感触の方が強い

60 :ハイチオールC:2001/06/09(土) 00:06
沢山乗る。

61 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 00:06
バイキングは、一番後ろに乗って、
最高点にあがった時に空を見ると、
まったく怖くないです!
これマジ!!!!!!!!!

62 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 09:39
最高点に上がったときはいいけど、
それ以外の時はどこを見てればいいんだろう

63 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 14:09
やっぱり最初は回転ブランコみたいな楽なのから始めて段々キツイのに移行して
いけばいいと思う。乗ってるうちに体の感覚が麻痺して、最後の頃はそんなに恐怖
を感じなくなる。

64 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 02:22
徐々にならしていきましょう。

65 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 21:20
志摩スペイン村の「ピレネー」でずっと目をつぶるを試したら、
結局G(重力)だけなので、横にも動く速いエレベーター、
という感じだった。

66 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 10:47
ノラナイ


67 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 15:59
あげとくか

68 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 16:06 ID:8mplD5.o
視覚による恐怖は結構あるよ
目をつぶってる、というのはいいかも。
動きが予測できない恐怖、というのはあるかもしれないが。

69 :名無しさん@120分待ち  :01/09/03 01:05 ID:oDCz68dc
浮遊感のゾクゾク来るのは、大抵、
御腹から鳩尾に空気が走り抜ける時に起きることが多い。
なので、蹲って其処に空気が当たらなくなると
浮遊感が結構無くなる。
後向きに進むジェットコースターの浮遊感が少ないのはそのせいです。
これはバイキングとかでも応用可能!
しかし、身体が固定されるジェットコースターでは
どうやっても空気が防ぎきれないので意味無いかも……

まあ、個人差はあると思うけどやってみる価値はあると思うよ!

マジレスしちゃった……良かったのかな…………

70 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 02:38 ID:3niEPyaE
関東だったらTDLのビックサンダーから、
関西だったらエキスポランドのダイダラザウルスから
体を慣らしていくといいかもよ。

71 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 02:47 ID:RpDrRgYY
つーかこれ・・・
一年越しのスレだぜ??(W

72 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 02:54 ID:UUVG28ow
何が怖いっても公道を走るのが一番怖い
世の中で最も安全な乗り物の一つがジェットコースターだと思うよ

ジェットコースター>>新幹線>>飛行機>>電車>>>>>>>>>>>>車>>>>>>>バイク

73 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 11:52 ID:kX4D1RAM
私は高校入るまで嫌だ嫌だとコースターにのらなかったんですが、
高校1年でどうしてもスペースマウンテンに乗る羽目になって、
死ぬほどの恐怖を味わいました。
でも、それから数年後足を突っ張って先を見ながら乗るといいと言われて
ビッグサンダーマウンテンに乗ったらもう楽勝で(笑)何度も乗ってしまいました。
もちろんスペースマウンテンも平気です(笑)
その私がお勧めする乗り方は・・・
1.足は突っ張っり、さらに足はなるべく広げて安定するようにする。
2.座席には深く腰掛けて姿勢を良くして乗る。
3.その状態で肩の力を抜く。
これで、より多くの方が恐怖を克服し、楽しみに変えることができるでしょう。

がんばってね。

74 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 13:30 ID:3/wXaSkA
ジェットコースター=新幹線>>飛行機>>電車>>バス>>>>>>>>>>車>>>>>>>バイク >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>k福

75 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 15:16 ID:AbAVjYmw
ジェットコースターよりも
京急や京王線の方がずっと怖い!身の危険を感じるもん!

76 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 15:20 ID:xZ6v8iso
京急はともかく、京王はさほどでもないと思うが…

77 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 17:30 ID:i0kD.rLA
武蔵野線は怖すぎ。いつ脱線するかビクビク…。
京王も中々だね。特急に乗ると怖い…。
こんなにレス少ないのに、一年も保つのは凄いよ。

78 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 17:38 ID:e6mbW4TU
「怖いと思わない」
「乗らない」

79 :名無しさん@120分待ち:01/09/05 00:02 ID:bK/TQkyw
気絶したふりで己をだます。とにかくやってみるべし。

80 :名無しさん@120分待ち:01/09/05 10:41 ID:gXi3mdV6
KOとKQ乗ったとき鉄ヲタみたいに前を見ててみな。
線路の敷地も狭くて、
カーブの先にどんな障害物が有るか全く見えないところがたくさんあるよ。
ジェットコースターは一応、命は保証されてるけど
こっちはマジに怖い。

81 :age:01/09/05 16:51 ID:vRKL.slY
素晴らしいスレだ、1年越し、ワラタ
ageage!

82 :   :01/09/05 21:52 ID:xaRwrLKE
わたしなんて、どんなジェットコースター乗っても
刺激が足りなくなっちゃって、
反対に足をワザと浮かせて乗ってるよ。。。。
完璧にアドレナリンジャンキーだ。

「大きな滑り台だ」と思うと良いと思われ。
だからフジヤマよりも、先が見えない分、後楽園ゆうえんちの
ジオポリスの真っ暗なコースターのほうが怖かった。
今でもあるんかな?

83 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 10:10
漏れは、ジェットコースター大好きだけど、一つ聞きたいことが有ります。
怖い!ッテ言う人は何が怖いの?
身の危険?Gそのもの?高さ?スピード?
それによってアドバイスも違ってくるから・・・

84 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 10:16
後楽園のジオポリスにあるジェットコースター乗ってみ?
ほとんど真っ暗だから、スピードに関する恐怖は麻痺するんじゃないかと。

85 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 10:22
TDLのスペースマウンテンも。

86 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 16:23
10年くらい前に富士急ハイランドにあった古いジェットコースター
(支柱にぶつかるから)「手を上げないでください」ッテ書いてあった。
ああいうのが一番怖い。

87 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 14:18 ID:TtiRi7XA
ジェットコースターと言わないかもしれないけど、
ユニバーサル・スタジオジャパンの「ジュラシックパーク」
の最後の落下は結構急だった?行った事ある人いるかな
再来週行くんですけど一瞬だけなのでそんなに言う程
怖くないのかな?って甘く見てるんですが。
25メートルからの落下って言ってますが想像つかないです

88 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 15:29 ID:fDDw36f2
>>87
スプラッシュマウンテンよりは
少しキツイかもしれんが、大した事ないよ

89 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 01:15 ID:83sVvu4k
>>87
むちゃむちゃ怖かったです。投身自殺するときこんな感じだろうな、と思いました。
写真を買ったら、周りはみんな手を挙げてるのに、自分だけ顔が写ってないほど
かがんでるし。
高いところが苦手なんで、そういうのが凄く怖いです。
脚立に登るのも怖い。2階から下みるだけで怖い。
あーいうのが平気な人がうらやましいです。

90 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 11:00 ID:RLx6tE0g
25メートルの高さってどのくらいの高さかな。

91 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 11:34 ID:I0N0ijmM
自分は落ちる前に身体を斜めにしておくと少し楽な気が
してるんですけど…。
気のせいですかね?

92 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 12:49 ID:8Mm5uc3I
Gさえ克服できればなんとかなるんだけどね、だからフリーフォールを乗れればもう怖いものなしだ。

93 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 14:03 ID:kIHaRHto
 大抵のコースターは大丈夫だけど、FUJIYAMAはもう勘弁。
落ちすぎ。さらに最後の左右バンク連続で首の筋違えた。

94 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 14:42 ID:eNjRJCUs
何で落下の時ってみんな手をあげるの??

95 :落ちる時手を上げるなんて無理!:01/09/10 14:58 ID:9wNSpuBo

若干高所恐怖症の為、ジェットコースターには縁が無かった。
初めて乗ったのが筑波博の『立ち乗り型コースター』だった。
『サドル?を上に上げてください』とのアナウンスに
『思い切り』上げた為に『足が浮いた』状態になり、頂上に着く頃には泣いていた。
下りた時には恐怖のあまり歩けなくなって、皆に抱えられて帰った記憶がある。

去年初めてスターツアーズに乗った。
楽勝だろうと思ったが『うぎゃ〜』と手摺を鷲掴みして叫んでしまった。
今は腕組みしながらでも大丈夫になった。(☆ツアーズだけ)
スペースマウンテンは急降下が無いのか?大丈夫だった。
これは、大丈夫と分かると乗る気もしないから不思議だ。

ビッグサンダーマウンテン・スプラッシュマウンテンに挑戦しようと思っているが・・・
通勤バスで坂を下りる瞬間でさえ『けつがギュッ』となり『顔に血液が集中』するので
氏にはしないかと心配。
見つかって困るものを処分してから挑戦しよう。

96 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 12:35 ID:Y8BWB67I
落下の際頭から落ちると、例のフーっとくるものはなくなります。
血液の流れが問題なのでできるだけ頭を下に向けましょう!(難しいか・・・)
でもスカイダイビングも同じ容量で足からおちたときは倍楽しいです!

97 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 22:48 ID:OxmzYeqg
バンジ−しろ!
2〜3回飛び降りる(正確には自由落下)すれば、ジェットコースターなんか
怖くなくなるぞ。
ただし、下は見ないほうがいい。(引き返す人は下を見て、それで引き返すから)

98 :名無しさん@120分待ち:01/10/12 11:26 ID:kRnz1RHw
なんていいスレなんだ・・・

私もジェットコースター苦手です。ディズニーランドのですら乗れない。
何回か付き合いで乗ったんだけど、必ず降りた後腰が立たなくなってる。(^-^;
実際は人に支えてもらわないと降りるのすら難しいです。我ながらチキン。
乗り物にもとても弱く、車は自分で運転していても酔ってしまうくらい。
ジェットコースターの何が一番イヤかって、落ちるときに内臓がふわっとなる
あの感覚です。その次がスピードかな。

昔は無理矢理付き合っていたけど、降りた後に身動きできなくなるのも迷惑かと
思い、最近は適当に一人でぶらぶらしながら待っています。
ディズニーなんかだと1時間以上待つけど、ほんとに背に腹は替えられません。
こんな自分に耐えられるのは、せいぜいカリブの海賊の小落下止まり(笑)。
今度USJに行くのを楽しみにしてるんですが・・・落下あるんですか・・・鬱。

1さんとコースター乗れない仲間のみなさま、勇気を出して「乗らない!」って
絶対ありだと思いますよ。カラオケ行っても歌わない人だっているし、
飲み会行っても飲まない人もいる。嫌いな食べ物だったら避けるでしょう?

99 :名無しさん@120分待ち:01/10/12 11:38 ID:DmJfGH4U
ジェットコースターの好き嫌いって「家族で遊園地に逝って、
ジェットコースターなんかも乗ってとても楽しかった」という
幼児体験の頻度に関係あるかも。小さいうちに恐怖を楽しみに
転換できる経験を積んであるかどうかという事じゃないかな。
夫の仕事の関係で凄い田舎にいたころ、ジェットコースターに乗れない
ママ友が沢山いた。その人たちが小さかった頃その近辺には
遊園地なんて無かったらしくて、大人になって初めて乗った人が
殆どだったんだよね。

100 :名無しさん@120分待ち:01/10/12 19:18 ID:g0QtFiXM
内臓がフワッと浮くのが嫌で、ジェットコースターはどうも苦手です。
でも付き合いで乗らなきゃなんない時っつーのもありますよね。
私はそんな時、ドロップの直前に思いっきり息を吸い込んでから
息を止めたまま下り切る、という対処法を取ってます。

101 :名無しさん@120分待ち:01/10/12 19:45 ID:zpx3ShkI
一番の解決方法。

ジェットコースターのアトラクでバイトする。

僕もジェットコースターダメだったけど、
バイトしたら全然大丈夫にナタヨ。

102 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 01:51 ID:5CFqW5og
>>101
なぜ?
仕事でいやでも乗せられるから

103 :101:01/10/13 02:09 ID:OHRYqaXs
>>102
ヒトツ付け加えるとするならば、
「ヒマなパークの」ジェットコースターでバイト、ね。

ヒマだからライドカラ回し、って理由で乗るくらいしか楽しみがないの(ワラ

104 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 02:19 ID:vj9JkqSI
私もジェットコースター駄目です。
落ちるのが嫌なんです。ディズニーランドのは平気になりました。
八景島のに無理やりのせられ、気絶するかと思いました。乗っていた間の記憶はなかったです。
これって、気絶してたんですかね?
友人も私の様子まではわからなかったのですが、黙ったままだったそうです。
それ以来、誰も乗ろうとは言わなくなりました。よかった。

105 :名無しチェケラッチョ♪:01/10/13 03:15 ID:aNs8Xor.
TVゲームで馴れるとか。
ニンテンドウ64のマリオ64とかドリキャスのソニックとかは
ジェットコースター感覚が味わえる面がある。

106 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 03:26 ID:cT1zkwjc
慣れるまで乗るしかないのでは?

107 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 03:38 ID:ay9by56A
どんなジェットコースターにも乗れるけど、空中ブランコの横回転系はダメ。
30秒で吐きそうになってくる。みんなよく乗ってると感心してしまう。

108 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 03:41 ID:cT1zkwjc
睡眠学習

109 : :01/11/01 14:23 ID:Ik474bcE
よみうりランドにある「ヒューストン」のような
ものすごい高さから、垂直重力落下するやつに20回ぐらい乗ると
ディズニー系のものはちっとも怖く感じなくなるよ。

自分の場合、がら空きのときそれやったら、どんな絶叫マシンでも
目を閉じなくて済むようになった。

110 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 14:33 ID:IH6gFnQM
Gが気持ちいい

111 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 00:03 ID:jRDtJ+Md
Mに目覚める。わざわざ金払って、拘束されて、高いところから落される....

112 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 22:17 ID:2LogWmn/
私もあの内臓がふわっとする感覚が耐えられません。。。
降りた後、足がガクガクです。
TDLのカリブでちょっと落下するところが限界です。
今度TDSに行くのですが人気のアトラクションはだいたい落下アリ
なのでしょうか?グループで行くと自分だけ乗らないと和を乱すので、
なるべく付き合いたいところですが、想像するだけで恐怖です。
足をつっぱったり目をつぶってもダメなんだなー。

113 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 11:46 ID:O1Lz2kOb
>>112
TDSの落ち物
センターオブジアース=スプラッシュ
インディ=カリブ
程度と思われ。

どっちもファストパス対応だから、どうしても嫌なら待ってても、
30分やそこらで帰って来てくれるよ。
皆がセンターに乗ってる間に、餃子ドックでも買っておいてあげれば、
和を乱すどころか、喜ばれること請け合い。
インディはおもしろいから、是非乗ってみなはれ。
あと、ストームラーダー=スターツアーズ。
他に叫びが必要なアトラクションは無い。
むしろ、アトラクション自体が無い!!

114 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 16:33 ID:xmq6OLEr
>>113さん、ありがとうございました。
実は、明日シーへ参りますのでインディには挑戦してみようかと思います。
アトラクション自体無いみたいですね。助かった。。。。。

115 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 18:06 ID:ThPSUQhO
脳の構造の違いから、女性はコースター本来の恐怖感を体感し、
男性は絶対安全な乗り物だと理解しつつ稀に起こる事故を恐れる。
ってなんかで読んだんだけど当たってると思う。
自分は男なので事故が怖いです。

116 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 15:10 ID:F/vC5BE5
☆ツアーズ大好きなんだけど他のジェットコースター系だめ。。
カリブも乗れるけど、ちょっと怖い。

117 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 16:37 ID:y0uba1BP
内臓が浮く感覚が耐えられん!!と感じるならば、
落ちる時にお腹にグッと力を入れると大丈夫!
私もなんとかコレで耐えてます。

118 :ジュマジュマ:01/11/28 02:12 ID:0HnMyHyC
今度ディズニーランドに行くので
これは確実に克服できるってのを
教えていただけたらラッキーです。

119 :名無しさん:01/11/28 02:52 ID:DPkDWGj8
>117
ビッグサンダーマウンテンで腹に力を入れすぎて
降りたら痛くなったよ。スペースマウンテンは
首をずっとひっこめてたので痛めてしまった。重力嫌い
この分だと背中から回る奴ではショック死しそう

120 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 03:08 ID:mANa8tsj
>118
 スペースマウンテンは夜空に銀河系とか土星が映し出されているというのを
聞いて、それを探そうとしていたら、全然大丈夫でした。
 たぶん、バレリーナがターンの練習で視点を一点に集中して目の回るのを防
ぐのと同じ効果があったのだと思います。
 以来、どこか遠方の一点に集中する事を覚えて、割と平気になりました。

121 :ジュマジュマ:01/11/29 01:18 ID:SPZBkLI2
ぷーさんのハニーハントに乗ってみたいんですけど
あれはカリブの海賊ぐらいの落ちはありますか?

122 :ジュマジュマ:01/11/30 01:37 ID:kMwfSyyK
足を突っ張るって事は前に足を固定した方がいいのかな?

123 :名無しさん@120分待ち:01/12/02 00:43 ID:tHnuFRB9
age

124 :名無しさん@120分待ち:01/12/02 06:05 ID:05is/6PQ
人は無重力には耐えられないんだね・・・

恐い恐い。

125 :浦安人 ◆2ch//FOA :01/12/02 07:20 ID:ma/UVypg
ジュマジュマ>
漏れも落ち物系はダメですが・・・TDLには絶叫系はそんなに無いですよ。
しいて言えば、3大マウンテンくらいでしょうか?
TDLで一番落ちるのは、スプラッシュMtだと思います。
んがっ!どれも子供が乗ってますから大丈夫かと・・・?

プーのハニハンは落ちると言うか・・・跳ねる?と言う感じ。子供でも大丈夫!
これは乗れるかどうかが問題。FP奪取頑張って下さい。
スターツアーズは、怖くなったら目を閉じれば平気!
 ↑ 待ち時間が殆ど無いので、何回か挑戦してみては?

126 :チューボーですよ!:01/12/02 08:20 ID:r/9C2qYu
ちょっと聞きたいけど
スプラッシュとセンター・オブ・ジアースって
同等くらいなの?
よくそういってる人を見かける…。
私はセンター大好きだけど
スプラッシュ、スペースは駄目…。
とゆうかスプラッシュ乗ったことない。。

127 :名無しさん@120分待ち:01/12/02 11:28 ID:7YqB0TU1
>>126
センターのほうが若干怖いと思うけど。
加速させといて落としこむし。

センターがいけるのであれば、
スプラッシュは何の問題もなしねっ!

128 :名無しさん@120分待ち:01/12/02 13:21 ID:1Su8MsL7
LAのスプラッシュマウンテンは怖い。

乗り物が一列。
座席は、シーソーのような1本の棒が渡してあり、そこを跨ぐ。
膝やお腹を固定するストッパーのようなものはなし。
体の両脇にハンドルがあって、そこを握り締めるのみ。

一列だから左右に揺れるし、
そのまんま、東京と同じような傾斜を落っこってゆく…。
正気の沙汰とは思えないスリルだった。
アメリカの安全基準はどうなってるんだ??

でも、生きて帰って来られたので、度胸がついた。

129 :チューボーですよ!:01/12/02 17:29 ID:r/9C2qYu
>>127
そうですか〜
ありがとうございます。
21日に行くんでスプラッシュ
挑戦してみようかな。

でもスプラッシュは外から見えるけど、
なんかセンターより怖そうに見える…。
なんでだろう。。

130 :t:01/12/05 02:12 ID:ZBKPwgb6
age

131 : :01/12/08 01:48 ID:76vk7kby
age

132 : :01/12/11 00:07 ID:L0k3S6d1
age

133 :  :01/12/16 02:03 ID:UP5noFPK
ジェットコースター大大大嫌いの私だけど
ぷーさんのハニーハントは面白かった。
パンフレットにジェットコースター系のアトラクション
と一緒にこのアトラクションは健康な人しか乗れませんって
書いてあったので怖いのかと思ってビビッタけど大丈夫だった。
2回も乗れた。妊婦だって大丈夫だよ。あれは。

134 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 10:33 ID:6pvm+F5U
1度、ドドンパに
乗れば、フジヤマも
楽勝だよ。

135 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 15:59 ID:FhxOFgI3
克服法は楽しむことだと思います。というか自己暗示。
乗る前から「こわい〜こわい〜」と言ってると本当に怖くなりますから、
「楽しみ〜!」とか「面白そう」と言ってテンションを上げる。
ハイになって脳内麻薬が出ればこっちのものです。
FUJIYAMAに5〜6回乗ってでリハビリすれば何でも平気になりますよ!(国内は)
次はスチールドラゴンに乗りたいです。

136 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 17:07 ID:OQZAn+O2
まあ、ドドンパで逆走でも食らえば、
多分怖いものなしだろうね(w

137 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 21:44 ID:6pvm+F5U
>>136
逆に打ち上げられたら、
やっぱり、全員即死
するのか?

138 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 21:53 ID:AgzFKemc
>135

個人的な経験から言うと、最初はそれなりのもので適当に騒いで若干ハイに
なっておくと、結構楽に乗れます。待ち時間が長くてテンションが下がると
困りますが。

あと、あんまり極端にファーストドロップのきついやつには乗らん方がいいと
思う。

139 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 00:42 ID:bZji2gbu
俺も大の苦手です。
内臓の浮く感じがとにかく全くダメ。
ブランコでちょっと高くこいだだけでもダメ。
精神的苦痛じゃなくて、肉体的苦痛だ。
これは生まれつきのものの気がする。

平気な人はあの感覚に何故耐えられるのか不思議でしょうがない。
それともあの感覚を感じないんですか?


140 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 00:56 ID:IgEHdsJK
長島スパーランドのスチールドラゴンは、安全バーを緩めにすると
もっと楽しくなります^^
お尻が椅子から浮く感じになれば最高です!!

お試しあれ!

141 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 23:57 ID:OINnj0tk
ポルドヨーロッパの
くるくるコースターに乗れば
ジェットコースターがかなり好きになるはず。
あんなに乗っている間、爆笑しまくりのコースターはない。
とにかく乗ってみてください。


142 :名無しさん@120分待ち:02/04/13 12:15 ID:ASwnfj0n
幼少の頃から親に絶叫系を訓練され、現在ではバンジーにメロメロな
危ない中学生が研究しました。内蔵が浮く感じがお嫌いな人が多いようですが、
大抵の場合は顔をあげてりゃ回避できます。思いっきり上向いて。
「バイキング」「魔法の絨毯」なんかは全然大丈夫です。
首が固定されちゃう様なジェットコースターはちょっと難しいですけど、
結構効きます。多分。TDLのアトラクなら使えると思いますこの裏技。
スプラッシュ乗っても、あの内蔵が浮くような感覚を感じなくてすみます。
どうぞ皆様お試しあれ☆ 全員に効くのかわからないんで、(すみません)
やってみてくれた方、感想頂けないでしょうか?「カリブの海賊」辺りで
試していただくとわかると思いますが・・。長々とすみませんでした。


143 :名無しさん@120分待ち:02/04/13 16:07 ID:J5ZzSswR
胃下垂気味の人が上下動に弱いような・・・
ってわけで胃下垂防止ベルトがあればいいんだけど
ない場合は落ちる少し前に腹筋に力を入れることかな
同時に足が突っ張れればなおよしだと思う。
ベルトを腹筋でひきちぎる感じで力を入れてみる。
ってことで必ず前を見て落ちる前に対処!

同様に先に絶叫してしまうというのも手。

144 :アルペット:02/04/13 18:29 ID:QKjwad1S
んで、克服方は・・・

145 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 22:11 ID:rLvpTVZG
慣れ。

146 :怖がり子:02/04/16 02:09 ID:5Z9o2Hgb
去年TDLに彼氏と行きました。
彼氏はジェットコースターが大好き。
私はダメ。
何人かのグループで行くときは
「私は乗らない。」で済むのですが、
2人の場合はそうはいきません。
その日はちょっとケンカっぽくなってしまって
結局乗らなかったのですが・・・
次に行くときは3大マウンテンのうち1つには挑戦したいと思います。

どれが1番怖くないですか?
私は落ちるときの浮遊感(カリブでも少し怖い)や高さが苦手です。
教えてください☆

147 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 04:19 ID:qvDQbI+4
内臓の浮く感じ、思いっきり叫ぶと結構和らぐ。
スプラッシュの落ちるとき、叫んでたら感じなかった。
写真の自分、変な顔だったけど(藁

148 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 00:26 ID:tbyFbnH9
怖がり子さん>
  私も落下するアトラクションは胃が浮いたり足がガクガクしちゃうので
  ダメなのですが、この前賭けに負けてビックサンダーマウンテンに
  乗ってみました。乗るまではドキドキしてすごく怖く感じてたのですが、
  乗ってしまえばあっという間でしたよ。1分くらいにしか感じませんでした。
  っていってもそれ以来1回も乗っていないのですが・・・。
  周りの子もアレが一番平気だよって言います。

149 :怖がり子:02/04/17 02:21 ID:rXWqq+kA
148さんありがとうございます。

150 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 04:55 ID:Vcu/YQ8x
回転するジェットコースターって見た目の割に楽々乗れるよね。腹にも来ない。

151 :ウシダ:02/05/05 01:32 ID:+3aDTx1q
>>133
ほんと。三大マウンテン、ガジェット、スターツアーズなどと並べて書いてほしくないよ。
あのね、ハニハン=アクアトピア

>>135
落下する、あの怖い感覚は、誰にでもあるでしょう。
僕は、苦手だけどね。
でも、笑いながら乗れば、怖くないよ。

そして、取って置きの攻略法。
プールのウォータースライダーに乗る。
もっとスリルのあるスライダーに乗る。
フライングフィッシュコースター、ス寺コースターなど、
子供向けのコースターに乗り、物足りなさを感じる。

実際、絶叫目当てのマシンなんて、1割ていどしかないのだから、
少しずつ慣らしていけば、9割くらいのじぇっとコースターは乗れると思う。
高所恐怖症でなければ。

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:42 ID:Tp7wwSbh
絶叫系克服ですか…。
TDLのアトラクションだったら、
怖いかもしれませんが、少し腰を浮かすと、
嘘のように何も感じなくなります! 
最初は、やっぱり浮かす事に怖いと感じちゃうかもしれませんが、
本当に効くので頑張ってやってみてください。
ちなみに、俺はそれで克服していってます。

153 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 05:49 ID:QLYYTnUS
ジェットコースター、絶叫系マシンで一番恐いのはブッちぎりで
スプラッシュマウンテンだ。
何がコワイってあんなメルヒェンの世界を堪能させておいてから
奈落に突き落とす、という精神的恐怖。
カエル水が飛び交う辺りまで来るともう失神寸前。
乗る度になんでこうなるのを知ってるのにまた乗ってんだ自分の
アフォ!!!と思う。多分胃の毛細血管切れてるだろう…と思う位胃
が痛くて意識が遠くなる。目眩がする。
落ちるために登り始めた辺りまで来ると、もう意識は殆ど無い。

…でも、TDLに行く度に乗ってしまうのは落ちた後のカタルシス
は他には絶対ないから(w あの辛さを乗り越えるのが、堪らない
…!!
と、いう様な事を話したら、自分は変態だそうだ。楽しみ方は人
それぞれだも〜ん。

154 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 06:44 ID:zvvfkpPA
落ちる感覚が苦手ならば、
足を前方の壁(?)にくっつけて踏ん張ることで
ふわり感は軽減されます。
たいていのコースターは車両後方よりも前方に乗ったほうが
落ち感覚は軽いです。
それと目をつぶってしまうと予想できない方向に振り回されるので
しっかりレールを見ていたほうが怖くないです。

これと逆のことをすれば、好きな人はより怖さを楽しめます(^^)


155 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 01:24 ID:wrvoHpCP
全身に力を入れて踏ん張るベシ!
ついでに頭を下げるともっとヨシ

156 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 21:08 ID:fQfBmxE1
嫌がる人間を無理矢理ジェットコースターに乗せる人種に告ぐ。



…やめてよぉ。

157 :名無しさん@120分待ち :02/06/05 13:02 ID:+nZkRya0
怖いというかベルト締め付けられて体痛いのが嫌。

158 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 14:32 ID:lAOgjagX



   >>157

   痩 せ て く だ さ い



159 :157:02/06/06 00:54 ID:LokcZoWO
>>158
いや痛いのは肩。
身長が布袋ぐらいあるからさ。

160 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 13:19 ID:r7E7lDvX
あげ

161 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 20:37 ID:/WG0kqSO
ジェットコースターで1番前になったときの淋しさ・・・・。何よりも怖い。特にセンターなんてそれだけで怖い。何あの隙間は!!差別だ・・・。

162 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 21:21 ID:qMpJbjp7
ジェットコースターは一番前が一番怖くないんだよ。
一番後ろが一番前が見えないし、落下の速度が速いから
怖いど〜!
ジェットコースターで怖くならない方法は、
「自分は鳥だ・・僕は飛ぶんだ〜〜!」と自ら落ちる気分になる事。
これ最強。フジヤマもこれで克服できました。


163 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 21:33 ID:F3THuSEG
>>162
物理的には確かに後ろのほうが怖くないよね。
ま、>>161は、精神的な寂しさを言ってるんだとは思うが。
特に一人で乗って一番前なんてことになったら。。。

164 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 21:35 ID:3AK/uQz7
うーん。このスレ読んで、逆に「どうして自分は絶叫系好きなんだろ?」
と、真剣に考えてしまった・・・
そういう私は、お化け屋敷が大の苦手。
ホーンテッドマンション乗って涙目でした(w

皆、それぞれ得手不得手があるからこそ、遊園地には
いろんなアトラクションがあるんですよね。
要は、自分の好みを人に強要しない事ですよね。

165 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 21:39 ID:YkbEeZdD
のらねこジャック

166 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 21:54 ID:qMpJbjp7
>>163
後ろの方が怖いんだって。
でもフジヤマで確かに最前列の一人だったら相当恐怖だ・・


167 :163:02/07/14 22:00 ID:F3THuSEG
>>166
あ、「怖いよね」と書いたつもりが、
俺、逆に書いてんじゃん(汗)
失礼

168 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 23:31 ID:GVQX1qMv
彼女と初めて遊園地行った。
ジェットコースター乗った。泣いた。彼女笑った。
パイレーツ乗った。腰が抜けた。彼女笑った。
トップスピンギブした。彼女あきれた。係員笑った。


169 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 00:58 ID:TrLgf005
7/16の朝日新聞に、絶叫マシーンを科学的に解析する、ような
記事が書かれていた。

170 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 01:55 ID:c48icJTn
とにかく叫ぶ 腹の底から声を出す

常に進行方向に体を傾ける

落ちるときは 落とされるのではなく
自分が落とす と思うこと

171 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 17:12 ID:4i4VRNYt
漏らした人いる?

172 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 17:36 ID:Y3Z5ebpk
中腰で乗ると内臓落ちが半減しますよ

173 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 22:36 ID:byPflD6Y
>>172
中腰…。辛そう…。

174 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 12:07 ID:dVlym2mr
センターとかが怖いと言ってる人いるけど、センターはとっても楽しい!!!
なんてったって景色が綺麗だしね。スプラッシュの方が怖い・・・。

175 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 20:59 ID:naWGaoKt
十分ハイになってから乗ればよろし

176 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 21:17 ID:5Cd1wipS
おーい、ニュー速、【   】祭り開催中ーーー!!!
参加歓迎ー!

177 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 02:49 ID:pRyKWfiI
以前、なにかで読んだのですが、なるべく頭を地面に対して水平にする
といいようです。つまり、思いっきり下を向くか、上を向くか。
飛行機がエアポケットに入った時も、同様にしましょう。


178 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 02:51 ID:pRyKWfiI
前に、いやいやながらコースターに乗った時、偶然差し歯がとれたの。
そしたら、飲み込んじゃまずいと思って、揺れどこじゃなかった。
ぜんぜん恐くなかった。「それどこじゃない」状況を作る。これ強力。

179 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 18:17 ID:93f/w2j5
スパースマウンテンでは通り過ぎる宇宙船を
ビッグサンダーマウンテンでは通りすぎる動物等を
必死にチェックし続けてれば そのうち終わります

180 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 18:41 ID:BGztncVd
>>1
いろいろな理由つけて載らなければいいかと

たとえば、ワンスに並ぶとかね

181 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 23:47 ID:TVNhf33G
私も、内臓が浮く感じが耐えられない。
グループで行って、みんな絶叫系好きだと辛い。
一緒に楽しもう、という気持ちはわかるけど
頑なに拒んでたら「こんなに面白いのに(乗れないなんて)かわいそう」
なんて言われた。ま、学生の頃の話だけど。

克服法ではないのでsage。

182 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 15:14 ID:APzwttXk
>>162
>>181

落ちる恐怖やスピード感は、自分の体に
「これからどのくらい落ちる」っていう既知の感覚が
できてないから、体が想定外のGに驚いてるためかな。

ジェットコースターで落ちるのが怖い時は前傾姿勢
になって足に体重がかかるようにするといいよ。

急な下り坂を自転車で降りるときのようにね。

183 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 04:23 ID:DNVkAYfu
>>182
あ そっか もしかして

自動車の免許取ったら絶叫系平気になったよ

(高校の頃から数年間TDLには行ってなかったわけだから
そのせいかどうかわからないけど)

184 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 05:00 ID:4Jfkl8Ss
お子様仕様のコースターで慣らしてゆけば?
例えば・・・マッドマウス系とか。
でもこれって違う意味で怖いんだけどね。

185 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 07:09 ID:Ur2zGYG5
>>1

ディズニーシーでマーメイドラグーンへ逝け。
其 処 に 何 か が あ る 。

186 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 22:48 ID:P2bAoQ5Q
そういや、自動車免許取ってからこっち
絶叫系に乗ってないことに気づいた。
ひょっとして、平気になってるかも?

187 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 01:49 ID:kyeM86Zz
ディズニーシーの絶叫系のアトラクションの名前教えてください!!
金曜日に、ジェットコースターが大好きな友達とディズニーシーに行くことになったんだけど・・・
私ジェットコースター嫌いなんです・・・スペースマウンテンは何とか乗れるようになったけど


188 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/25 01:57 ID:i5Rt173L
>>187
シーのスリルライドは
センター・オブ・ジアース(ミステリアスアイランド)
インディジョーンズアドベンチャー(ロストリバーデルタ)です。

センターはそれっぽいのはラストの落ちるとこくらい。
インディはスペースマウンテンやビッッグサンダー系とは違い、
カーブなどでの揺れがすごいアトラクションです。

スペースマウンテンに乗れるなら平気かな?とも思いますが、
どちらも音がでかいです。音響ききすぎという意見もあります。

なんにせよ楽しんできてください。

189 :187:02/07/25 03:26 ID:vxIQ+6PE
>>188
ありがとうございます!!
何とか友達をそのアトラクションに近づけないように頑張ってみます!

190 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/25 09:06 ID:i5Rt173L
>>189さん、
いえいえ、楽しんできてください。

191 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 09:18 ID:m4oIjsNK
>>189
その友達がかわいそう。
つまんないよ、それ以外のなんて。

192 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 15:05 ID:tRrJxad0
>>191
つまんないは言い過ぎ。
まぁ、2万マイルはどうかと思うが・・

193 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 18:18 ID:tOUmns0H
思い切って乗ってみるのもいいんじゃないっすか???
1回乗ると案外すっきりするかも。

194 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 18:21 ID:kyeM86Zz
2万マイルっておもしろくないんですか?

195 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 23:02 ID:W31hAspB
>189
インディは、絶叫系大嫌いのうちの母が
面白かった!と言ってたので、チャレンジしてみれば?

196 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/25 23:13 ID:1duRBGuQ
インディは自由落下がほとんどないので、
苦手な人にとっては、ちょっとだけラクみたいですよ。

197 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 06:46 ID:mI2BLzS5
インディ=
カリブの海賊+ホーンテッドマンション+高速移動

絶叫マシンとは少し違う

198 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 08:52 ID:pFcb8eUX
>197
いいたとえだね!

199 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 21:21 ID:s1EkVINL
で、187は今日行ったんだよね。
報告希望アゲ!

200 :187:02/07/27 02:09 ID:lI3xaoHk
今日行ってきました!!
センター・オブ・ジ・アースは中まで入ったのですが、それに乗る直前で何故か震えが止まらなくなって、「何名様ですか?」って聞かれた時に「恐くなったので、外に出ます」って言って結局乗りませんでした。
インディ・ジョーンズは、乗ろうと思っていたのですが、1回目に行った時、安全装置が作動したらしくアトラクションが休止してて、2回目に行ったら60分待ちだったので諦めました(;_;)
でも、マーメイドラグーンにある小さいコースターには8回乗りました!!他のアトラクションも結構楽しかったです!

201 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/27 23:09 ID:q/C6KC4e
>>200
楽しい体験になったようでよかったです。
震えが止まらないほどでは乗らなくてよかったと思います、
少しづつ慣らしていけばいつか乗れるかもしれませんし、是非また来てくださいね。

202 :200:02/07/28 03:17 ID:EitoWBgU
>>201
今度行った時、絶対インディには乗ろうと思ってます!
センターには、いつか…(^_^;)
ジェットコースターが好きな人って、落ちるときの体が浮くような感覚が好きなんですか?

203 :200:02/07/28 03:18 ID:Db+aV/iK
>>201
今度行った時、絶対インディには乗ろうと思ってます!
センターには、いつか…(^_^;)
ジェットコースターが好きな人って、落ちるときの体が浮くような感覚が好きなんですか?

204 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 12:02 ID:IYy+gEP7
>>203
センターに乗る時ははじめは恐いよ。
でも、思い切ってのる!!!かえりたいと思いつつも・・・(藁
いつかは我慢しなきゃダメなのだから!!!実際、私もガクガクブルブルって感じです(藁
しか〜し、1回乗るとたいしたことないっす。がんばれ!!漏れも頑張る!!!

205 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 12:05 ID:IYy+gEP7
age


206 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/28 12:11 ID:oFCv6YvF
>>200 >>203
センターオブジアースって、
ジェットコースターが苦手な人は、「最後のアレ」は
泣きたくなるんじゃないですか?

でも、それまではインディジョーンズなみにヤワヤワで、
最後に不意をつかれる「だけ」だから、
いい意味でショック療法(^^;になるかもしれません。

2回目以降に乗ると、
右手に見えるシーの海を余裕で見ることができるかも。

207 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/28 20:14 ID:KO3pUFNe
>>202さん
体が浮く感覚は好きですが、そもそも自動車でも自転車でもSLだろうと
“動くもの”が好きです。
単純に乗ってると興奮します。
まだまだ心は子供なもので。

208 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 20:29 ID:IYy+gEP7
スレと関係ないんだけど、ジェットコースターに
乗れない人と一緒に行ったときどうしてる???

209 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/28 20:36 ID:KO3pUFNe
>>208
TDRなら軽いのに乗り、雰囲気を楽しんでます。
アミューズメントパークならお化け屋敷とかビックリハウス系を中心に回ります。
どちらもあまり長居はしませんね。

210 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 20:43 ID:IYy+gEP7
>>209
そかー。ジェットコースター乗れない人は、どの程度が
ダメなんだろ・・・。ビックとかはオケーなのかな???

211 :202:02/07/29 22:33 ID:KqjSI+Vn
>>210
私は、2年前に友達とTDLに行った時、ビックサンダーとスプラッシュ
とスペースにムリヤリ乗らされました・・・(T_T)
スペースは乗れるようになったけど、他の2つは未だに乗れません・・・
後、カリブの海賊も乗れません。(ダンボとメリーゴーランドも


212 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/30 00:57 ID:yLVmr8u2
昔、カリブに乗れなくてないてた時おばちゃんに
「泣いてたら海賊が本物になって襲ってくる」と言われてそれ以来平気。

213 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 01:04 ID:pBbjlw4G
プルートさん、ジャイロ ◆mzlx8YsUをスペマンの線路に固定して、
後ろから轢いて下さい。

馬鹿とゴミは処分するに限りますから。

214 :211:02/07/30 01:59 ID:vrofG3Qj
>>212
カリブの海賊は、小学生の時お母さん達に「小さい坂落ちるだけだから」と言われて1回だけ乗りました。
まさか、あんなに落ちるとは思ってなかったのでかなりビックリしましたよ!!
ジャイロさんは、ジェットコースター平気なんですか?

215 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/30 02:11 ID:yLVmr8u2
>>214さん、今はもう平気ですよ。
と言うか楽しいので積極的に乗ってます。
ただ、上っている時に「今止まったらどうしよう」とか「もしここから逆送したら」
と考えてしまうことがあってたまに怖いです。

216 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 02:14 ID:tEquowZK
>>215
今夜は徹夜でフォローして沈静化めざすんですね?>ジャイロさん

217 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 02:20 ID:pBbjlw4G
ジャイロは、「OLCにとって都合の良いスレだけをage、
都合の悪い書き込み、話題、スレッドは潰す」のが仕事で、

ジャイロはOLCに秘密裏に雇われた、企業スパイです。
しかも、掲示板の書き込みを監視し、抑圧し、情報操作をする・・・。

218 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 03:18 ID:URIVY/5e
>>217
猛烈に同意

219 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 03:27 ID:RZq2JAi4
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
◆C14FUkYEは脳内保線中 低狂大スレpart3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1025989112/
帝京大学は超難関なんだぜ…  
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1024819910/l50
そうだ、帝京大学に行ってみよう
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1026395034/l50

220 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 05:40 ID:dp8OvI8o
もうすぐこのスレッドも2周年だね

221 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 11:28 ID:V/7JdmMj
TDRの乗り物すべて平気だけど、スペースマウンテンだけ怖い。

222 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 11:36 ID:xxgdd+GO
スペースが嫌いな人と、ビックが嫌いな人がいるよね。
スプラッシュは????

223 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 14:02 ID:ECzHiXBO
>>219 (゚Д゚)ハァ?

224 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 14:21 ID:8SvWvnuI
http://www56.tok2.com/home/mameomame/
絵でも描いてろ

225 :214:02/07/30 18:58 ID:cUw5Jy5N
>>215
それ私も思う時あります!!
あと、上ったりしている時に「もし車輪が外れたらどうしよう」とか・・・

226 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 11:58 ID:TpKjIO+q
昨日TDLに逝きました。
ジェットコースターが苦手な人に、とにかくガジェットに何度も
乗せてました。はじめは、ビックに乗ろうと言っても絶対やだと言ってたのに、
最後の方になって、ガジェットに飽きたらしくビックに行こうと言ってきました。
ホントに恐がってたのに、すんな〜り乗れました。その人は年パスを持っている
人だったので、新たな楽しさをハケーンしたそうです。よかったよかった。

227 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 18:42 ID:oBS5mY/q
センターの最後の落ちって、スプラッシュよりは距離は短いですよね?
でも加速落ちだからかな・・本当恐かった。
スペースマウンテンは大好きで連続10回乗れる自信あるのに・・・
落下時のお腹のゾワゾワ感だけがひたすら苦手。困った。
けど、苦手な人も、大好きな人も、身体が受けてる衝撃は変わらない
らしいね。テレビでやってた。
結局、全て精神的なものらしい、



228 :素人:02/08/01 19:07 ID:TXXENFGE
ディズニー大陸の雷山は初心者にお勧め

229 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 23:02 ID:NIM50IiK
絶叫系の克服法は慣れることらしいよ。
始めは怖いかもしれないけど、何回も乗ってコースを覚えたり
するうちに、平気になるらしい。
あとは基本的なことだけど安全バーをしっかり締めて、奥まで深く座る・・
と、新聞に書いてあった。
妹も昔は母に無理やり並ばされて、泣きわめいてスペースでは途中退場口から
脱走。スプラッシュではキャストのお姉さんと一緒に待つ始末。
そんな妹も最近は積極的に乗るようになったな。やっぱり経験だね。
だた、初めて乗ったセンターではもう二度と乗らないって・・・(^^;)
インディはOKらしい。

230 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 11:24 ID:L3ZGkHxC
やっぱセンタ−は恐いよね!?

231 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 13:33 ID:N1Ex969b
フライングカーペットは、怖い。

232 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 15:47 ID:vJVNTOVf
コースがわかると怖くないというのは確かかも。
先頭だとレールが見えるので意外と大丈夫。
目をつぶったりすると、かえってコワイ

233 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/13 15:54 ID:U+UeNHP2
>>232
確かにそれはあるかも。

スプラッシュマウンテンのラスト落ちの時、上を見っぱなしだと怖いですよ。いつ落ちるか分からないので。

234 :カリブも乗れない:02/08/13 16:03 ID:8OvrT9oe
でもそこで落ちる、っていうのがわかるのも
落ちるまでの恐怖が倍増する。真っ暗で、
いつ落ちるんだかわからなくいつのまにか
山場(あるのだろうか)が終わってる
スペースマウンテンとかの方が怖くないんですが。
私は目をつぶる、推奨〜。

235 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 12:16 ID:rCeWlIpH
age

236 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 03:52 ID:wrWk6n/I
「苦手(怖い)」という人はその8割以上が、あのG(重力)および加速度
による落下時の浮遊感(胃袋の浮くような感覚)が
最高に不愉快なんではなかろうかということは皆さん認識いただけたのでは…?

一方「苦手で(怖く)も何ともない」という人は

「何が怖い(嫌な)の?」

と聞く。

あえてそういう人達に尋ねてみたいのだがあなた達は
そもそもあの感覚(五臓六腑の浮遊感のようなもの)を感じないのか?
(たとえば飛行機の旋回、離着陸時など)

それともそのような感覚はあるが、何ともない(それがむしろ快感)なのか?

237 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/19 03:54 ID:NS5eKyzq
>>236
自分はそれが気持ちいいです。

238 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 12:28 ID:oWa8CYSx
あげ

239 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 14:41 ID:G8m+KbhE
やっぱりセンターは落ちが長くて、普通なら着地してるはずの時間を
体が覚えてて足を踏ん張るんだけど、それでもまだ踏ん張れない
ところが気持ち悪い。


240 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 13:12 ID:fJPaoTY0
■身を任せろ型■
>足を前に突っ張って乗ると、落下時の浮遊感がなくなって
あまり怖くなくなるみたいだよ。
>後ろよりも前に座ったほうが怖くないです
■力をこめ徹底交戦しろ型■
>あとは基本的なことだけど安全バーをしっかり締めて、奥まで深く座る・・
>ジェットコースターで落ちるのが怖い時は前傾姿勢
になって足に体重がかかるようにするといいよ。

と、いろいろ意見が出ておりますが、どっちが怖くないの。
上記の2つは全く正反対だと思われ、教えてください。
(あと、余談ですが普通のジェットコースターより、
TDLのカリブのほうが怖い。あの真っ暗の中で落ちる上に塩素の匂いが怖さ倍増させる)


241 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 14:01 ID:mt/u23Xz
>>240
カリブは、おまけに意表を突くからね〜
二つの意見は、矛盾してない感じがする。
要するに、ふんばって力を入れろ、安定感を持て、ということではないかと。

242 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 14:10 ID:Qg9CxXxP
ショック療法で、
いきなりセンターオブジアースに乗るというのが
早い。

243 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 23:37 ID:973ePrwM
>>242便乗&スレ違いスマソ
実際のところ、センターオブジアースってどの程度のコワさなんでしょう。
スプラッシュマウンテンに何とか乗れる人ならいけそう?


244 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 22:24 ID:5N3vKBsz
ジャーニースレみれ。





============================終了============================

245 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 12:03 ID:yuvl7sBz
このスレ初めて来たけど、夢中になって全レスを読んでしまったです。
「怖いから一生乗らない!」ってスパッとあきらめ切れれば楽だけど、
やっぱり自分も絶叫系を楽しめるようになりたい。。。
知り合いに「FUKIYAMA」以外はものは足りなくてね〜
と笑って話す女性がいます。
同性ながら、なんて男前なんでしょう・・と思いまふ。

246 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 20:13 ID:iM1iTLt6
スペースとビッグはダメ。ガジェットすら怖い。
3歳の娘すら何回も乗れるのになぜ!?
とりあえずカリブとスプラッシュは大丈夫。
怖くても一瞬だからかな。


247 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 21:21 ID:KKwVGwHM
1回乗ればその日のうちならOKという方には、
ジャーニーに思い切ってのってみることをお薦めします。
実際に私も、一回目はとても恐ろしかったが二回目はなんとか乗れて、
希望が持て、今ではFUJIYAMAもいけます。

248 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 02:09 ID:kg6UUvrY
落下時の浮遊感がいやという人に克服法を・・・
落下する手前で息を吸い込んで落下が始まる直前から終わるまで
腹の底から息を吐き出す、これで心臓と胃が締め付けられる感覚
がなくなり、落下を楽しめるようになります。
是非試してみて!


249 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 02:10 ID:kg6UUvrY
落下時の浮遊感がいやという人に克服法を・・・
落下する手前で息を吸い込んで落下が始まる直前から終わるまで
腹の底から息を吐き出す、これで心臓と胃が締め付けられる感覚
がなくなり、落下を楽しめるようになります。
是非試してみて!


250 :プルート ◆9DUDISNY :02/09/05 02:11 ID:PDJSb+2E
>>246
なるほど、「一瞬」と、常時「のぼっては、落下、の繰り返し」とは
ずいぶん違いますね。

ということは
シーの「センターオブジアース」は「一瞬」だから、OKかも。

251 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:16 ID:N7NZpsTc
ジェットコースターはなんともないんですが、強風時の飛行機は怖いです。
ITM -> HND間揺れっ放しだったときは、2度と乗るものかと思ってしまいました。



252 :ミスッタ名無しさん:02/09/21 00:47 ID:geK42Gfd
スチールドラゴンに無理矢理乗せられるかも(><
どうにかして対策を・・・・!

253 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 01:10 ID:Ku8/xoPe
>>252
スチールドラゴンの過去スレ
http://mentai.2ch.net/park/kako/966/966160404.html
長島スパーランドのスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/957294483/l50

どうも、世界一の規模ほど、恐くはないらしい。

254 : :02/09/21 02:56 ID:Qnz27zBW
センターオブジアースのって気絶しました。
いきなり上がっていきなり落ちるんだもん
かっこわるかった。(TT

255 :うにゃうにゃ:02/09/21 16:03 ID:FBlq86tF
ジェットコースターには三半規管を刺激するダイエット効果があると
何かの本で読んだのですが
ダイエットの一環と思えば怖いのも我慢できるのでは?

256 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 12:33 ID:9BUwoEy5
自転車で坂を滑降

257 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:04 ID:foi7ZfqK
ここ一通り読んでみました。
USJのジュラシックパークは何とか大丈夫ですが
地元のテーマパークにあるフリーフォールやその他落ちる系が
どうしてもダメです。他のコースター系も何度乗っても
得意にはなれません。
来週またみんなで一緒に行くことになったのですが、
ここに書いてある方法で勇気を出して頑張ってみるか
勇気を出して行くことを断るか、悩んでます(;´Д`)
普段なかなか一緒に遊びに行けない人達となので
本当は楽しみたいんですけど・・・

258 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 00:12 ID:cVYrtHe8
このスレおもしろい!
私もどっちかというと苦手なほうなので。

落ちる時のあの感覚も怖いけど、カナーリ小柄な私はどっちかというと
安全バーからすっぽ抜けそうで怖い…。
だからバイキング系は絶対のれないぽ…。

259 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 00:59 ID:MGAWssfQ
絶叫系大苦手の男です。
先日、2DAYパスを使い、ディズニーランド・シーに1日ずつ行きました。
乗った絶叫系やその他のものは、ビッグサンダーマウンテン、スペースマウンテン、ハニーハント、
センターオブジアース、インディジョーンズアドベンチャー、空飛ぶダンボ、ストームライダーくらい。

個人的な恐怖結果。
スペースマウンテン>>ジャーニ>>インディジョーンズアドベンチャー>ビッグサンダー>ダンボ>ハニーハント

ダンボは高所恐怖症の人にとっては辛い。

260 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/07 01:23 ID:bFu+aWrI
>>259
自分も高いとこ苦手です。
ダンボは最近全然乗ってませんが、スタージェットが怖いです・・・

261 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 01:25 ID:Ok5LnjdX
スタージェット、こわいよね。
高く上げると斜めになるところがたまらなく嫌。

262 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 05:14 ID:UD82DkoG
ageてみます

263 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 06:46 ID:J+gg11vY
嫌がる人をムリヤリ乗せるのが楽しいんだよ

264 :遊園地野朗:02/10/09 09:37 ID:sxqh2Qlm
攻略法
@絶対に目をつぶらない! 既出ですが遠くへ視線を移すことにより、無意識のうちに
 重力移動へのカラダの準備ができる。
A両手を高々と挙げる! 自然に姿勢がよくなり視線を高く維持できる。手すりにしがみつき
 背中を丸めて顔が下を向いてしまうのは最悪です。
B景色を楽しむ! 
 乗車してすぐコースターが坂道を上りますが、このときのカチカチ音がカウントダウン効果をかもし出し
 より一層の恐怖感を演出しています。ですから上昇中は景色を楽しみましょう!
 そして最高到達点に達したら周囲を見回して絶景を楽しむ。
 その後のファーストドロップは両手を挙げ、姿勢を正し、視線をはるか遠くへ!

これで完璧!!

あとは慣れです。

265 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 19:46 ID:qUFRyZvZ
両手上げるってどうなんだろ。
上半身の安定性微妙にならない?
姿勢が良くなるっていう点ではいいのかもしれないけど。

266 :遊園地野朗:02/10/20 22:07 ID:O/EYupfj
>>265
両手を挙げることを意識すると自然に姿勢が矯正され視線を遠くに
移しやすくなります。
ポイントはコースターの進行方向に沿ってなるべく遠くに視線を
もっていくためには両手を高々と挙げ顔を真正面に向けることができます!!
そして、よくカメラがありますが顔を挙げていると自然と写真写りよくなりますよ!

267 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 21:52 ID:2xbY3ayd
結局フジヤマ乗ってTDL行けってことですよね。

268 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 20:37 ID:yijaJOy0
保全

269 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 20:07 ID:BTCqpNTT
良スレあげー。
ディズニーだったらやっぱガジェット乗りまくれば慣れるかな。

270 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 01:33 ID:g0a3Ssxz
ディズニーランドにある
ガジェットコースターってどんな感じですか?
絶叫系が苦手なのですが
この間頑張ってディズニーシーのマーメイド?の
小さいジェットコースターには乗れました!
ガジェットとマーメイドどっちの方が怖いですか?
それとも同じくらいですか?
教えて下さい!!

271 :暇人:02/12/07 04:57 ID:O0aZsSSP
ガジェットは短い!!びっくりするほど短い。
そしてなんかおもちゃっぽいところが怖い。。


272 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 13:24 ID:zCvktc0p
子供向きっぽいけど、舐めてかかると意外と怖いよ

273 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 13:53 ID:G+r0OPMj
>>270
ガジェットは1分未満です。たしか56秒だったかな・・・
なので何が恐いかというとあの狭い中を走りぬけることが
こわい。手をあげたらぶつかりそうなんだもん。

274 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 04:32 ID:cIlrycqb
271さん、272さん、273さん
レスありがとうございます!
話を聞く限りガジェットはなかなか怖そうですね・・
舐めてかからないようにします!
56秒って事はなかなか短いですね!
怖そうだけど頑張って乗ってみようと思います☆

275 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 21:10 ID:fjCLj0vh
あげ

276 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 21:13 ID:S96gqcm/

もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


277 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 12:34 ID:QoHgIbDa
>>263
その気持ちよく分かります。確かに楽しい。
でも強引に誘って友達なくさないように気をつけてください。
>>273
最初落ちる所のトンネルみたいな所の天井に手をぶつけて痛い思いをした友達がいました。
>>274
絶叫マシン少し苦手だけど、大丈夫でした。あっという間に終わります。
急降下するのも最初のほんの一瞬だけです。
心臓と胃が締め付けられる感覚なんて全然ありません。
ただし調子に乗って手をあげたりしないで下さいね。
キャストにも言われると思いますが。

TDRで唯一俺の苦手なアトラクションはスプラッシュマウンテンです。1,2回目の急降下は平気だったけど
最後の急降下、あの高さと急な傾斜にはすごくびっくりしました。
その前ののぼり坂で止められたりして恐怖感倍増。
あんな所で止めないで欲しい。

278 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:49 ID:tg0UmfsE
このスレ最高!

27年間絶叫系もろもろ、が全然乗れなかった男なのですが。
こちらの意見を参考に、今日スタージェットに乗りました。

そしたら、結構平気。
まだ、スタージェットレベルですが、徐々にがんばっていこうと思います。


279 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:55 ID:1b6y1vx2
>>277
スプラッシュの急降下はランドで一番急らしいですよ。(ガイドによると)
自分はセンターの勢いよく飛び出すほうが怖いです。

280 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 09:51 ID:QRMoF/Ap
>>278
俺も5年位前まで苦手だったけど278さんのように徐々に克服していきました。
ぜひ頑張ってください。
>>279
確かスプラッシュの傾斜は45度だったと思います。
センターはあっという間に終わってしまうので平気でした。
ディズニーシーに行った時はいつも1番最初に乗っています。
急上昇、ループ(TDRにはないけど)、ひねり、急旋回とかは平気になりました。
怖いのは急降下だけです。
これさえ克服すれば絶叫マシンなんてほとんど攻略できますね・・・。

281 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 10:33 ID:rNrPh3o1
22日から23日インパしてきました!
うちの7歳の娘とTDSでフランダーのガジェットコースターのって降りてきたら
それをみてた若いカップルが「あんな小さな子でも乗ってるよ!」といって
彼女がいやがる彼氏を無理矢理連れて行こうとしてました・・・
微笑ましいような、情けないような・・・

282 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 10:35 ID:rNrPh3o1
ちなみにうちの娘は絶叫系が大好きでインディ、センターを連荘で
付き合わされて気持ち悪くなりました・・・

283 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 16:40 ID:pcuY5t9T
カリブの海賊の滝で精一杯です。
ガジェットのコースターでは死にそうです。
ビッグサンダーで遂にプッツンして「アーヒャヒャヒャ」と笑い続けていました。

284 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 16:51 ID:PsKnDonE
>>283
カリブで最前列に乗るとおもしろい。

285 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 00:52 ID:uUhpbkLO
このスレって、隠れた名スレだな

286 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 05:13 ID:cSgsVstL
漏れは絶叫系が苦手だけど。。。
>>263
嫌がる人をムリヤリ乗せて何が楽しいんだ??
楽しいのはおまえだけだろ。
おまえみたいなのがいるから遊園地に行くのが憂鬱なんだよ。

287 :(・∀・):03/01/13 13:04 ID:Q9kqSONg
だまされた気分でがんばって乗る。そうすりゃもう次から大丈夫。センターオブジアースの場合は加速する所を1回目で覚える。

288 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 17:14 ID:Wf9LpvV+
私は絶叫系が大好きですが、彼女が駄目。スターツアーズですら駄目。
初めてシーに行った時、コースターじゃないよと騙して(嘘はついてないけど)
インディ・ジョーンズに並びました。乗り場が近づいてくるにつれ
「○○君(私の名前)、これ絶叫系じゃないよね?」と言いながら青ざめていく彼女。
「さあ俺も初めてだから」なんてうそぶきながら、いざ搭乗。
結果、彼女は最初から最後まで目をつぶって俺にしがみついてたわけで。
外に出てからもしばらくふるえ続けてたわけで。
やっぱり無理な人を無理矢理乗せるもんじゃないなと反省。
でも絶叫系好きな人にとって乗れないのは、ある意味苦手な人が乗せられるのより辛い。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)