5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度初めて東京ディズゥニーランドへ行くんですが

1 :ケン :2000/10/09(月) 20:01
はじめまして。高校二年に男子です。
今度彼女のデートではじめて行くんですが、お勧めのデートコース
をおしえてください。お願いします。

2 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 20:29
バンデッドがお勧め

3 :CLUB18 :2000/10/09(月) 21:04
朝から行けるんだったら、
「プーさんのハニーハント」のファストパスもらっておくのが吉。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/09(月) 21:25
ミート・ザ・ワールドもおすすめですよ。

5 :CLUB18 :2000/10/09(月) 21:30
>>4
まあ土日に行く時は、
ミッキーマウス・レビュー→カントリーベアシアター→ミートザワールド
のコースだけどねー(笑)。

1のためにマジレスしとくと、上記のアトラクションは、
いつ行っても必ず座れるので、混んでる時の休息に最適(笑)。

6 :ケン :2000/10/09(月) 21:48
すいません。ありがとうございました。
一泊する予定なんですが、近くはありますか?
土曜日に行くんですが、いくつくらい周れますか?

7 :みや :2000/10/09(月) 21:58
なんかタイトルかわいいよね。

ファストパスって一回取ると利用時間(券の上に書いてある時間)
がすぎないと他のとこでも券とれないから、プーさんで取るときに
利用時間が夜九時とかだったら私はとらないほうがいいと思う。
その日一日ファストパスとれないってことです。
しかもそれを取るにあたり、ファストパスを取るまでかなり
並んで待たされます。今でも1時間?もっと?
ほんとに朝から行って、オープン前から入り口に並んで
更に走って(よろしくない)早い時間のファストパスをとれるんなら
話は別です。

今ハロウィンで、キャラと写真撮れるからそれもいいとおもう。
でもそれもオープンダッシュありでやっぱり並ぶんだけどね。
でも普段会えない悪役達とも写真撮れるし、そっちはしかも
かなりすいてていいとおもいまーす。

私はパレードをみることをお勧めします。
はじめてなら感動すると思う。
ここでは「前のがいい」とかいろいろいわれたりもするけど
はじめてならそういうの気にならないと思うし。

8 :CLUB18 :2000/10/09(月) 22:23
>>7
あーそうだね。オープン前から並んでないと、
プーさんのファストパスを有効に使うのはキツイね。
あと、土曜日だと、アトラクションいっぱい回るのは無理かも。

オレ的に一番のおすすめは、今だと夜の花火かな。
音楽も素敵だし、きれいだよ。

>一泊する予定なんですが、近くはありますか?

高校生かー、オフィシャルホテルとかあるけど、
多分ここしばらくの土曜は、もう予約でいっぱいだと思う。
ホテルについては別スレがあるのでそっちを参照。
お泊まりデートなら、いっそのこと都心で予約したら?
まあラブホですますという手もあるが、相手/状況/予算次第か。

9 :じゃふぁー :2000/10/09(月) 22:31
初めてだったら何でも楽しいと思うよ。私は午後派なの
でほとんど夜勝負。土日でもそこそこ周れるよ。

ただ特定日は注意(イベント初日・誕生日等)。宿泊予定
って予約無しか?ホテルは「ピン」は凄いし「きり」も
探せばあるけど(離れればね)土日きぼんなら取れるか
どうか。行き当たりばったりのらぶほコースも有るよ。

自分は何回行っても年パス持っていても事前に決めた
ルート・予定を満たした事が無い。と言うか行き当たり
ばったり。

まずは彼女の好みを把握しておく事を勧める。
羨ましいもんだ。体力使いすぎるなよってまだ若いか。

余談だが先日行った時、ワールドバザールの中にある
ミッキーの古い短編映画を見せるところで高校生カッ
プルが薄暗い事をいい事にブチューと長い時間していた
ので聞こえるように嘲笑したのは私です。むすこ(3歳)
は指をさして笑っていた。気を付けてね。

10 :みや :2000/10/09(月) 22:36
はなび!そうですよね、素敵です。
なるべく近くで見たいと思ったら8時半前にウエスタンまたは
クリッターのほうにいっとくといいですよね。

土曜日はあんまりアトラクションまわれないですよね、
ファストパスを有効に使えるといいですね。
ケンさんはじめてだとファストパスもしかしたら
しらないかなぁ。

お泊まりの場所ですがあいてるかどうかは別として
じゃらんに載ってるシティホテルってとっても安いですよ。



11 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 22:40
ホテルのお勧めはちと遠いけど浦安駅近くのサンホテルです
今年出来たばかりで新しいし、5980円と安いし、いつでも
だいたい泊れます。
TDLからは、5番のバスで行けば15分くらいかな、タクシーでも
1000円ちょっとで行けるはず。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 02:22
>11
ああ、浦安橋たもとのホテルですね?
外観しか見たことないけど、確かに綺麗で良さげですよね。
セブンイレブンもそばにあるし。

あそこへ行く時、もしTDLからタクシーで行くなら、
「大三角線(おおさんかくせん)経由で、ampmの交差点を
 左、蔵前通りを抜けてスクランブル交差点を左折後すぐ
 右折して行ってください」
と言ってみてください。わかりやすさ&混雑の無さでは
これが一番かと。もう一本奥の道(浦安橋のすぐたもとに
出る道)もあるんですが、ちょっとわかりにくいので
初めての方にはお勧めしません。

あと、葛西パールホテルもおすすめです。TDL直通の
無料送迎バスがあります。電話一本で舞浜まで来てくれて、
ホテルからもスイ〜っとバスで送ってくれます。
料金は確か一泊6000円ぐらい。周囲の状況ではこちらの
方が有利です。コンビニや食事処が多いので。
部屋はかなり綺麗です。


13 :みや :2000/10/10(火) 11:22
そういえば私も今週親を連れていくことになったのですが
どんなコースでいこうかけっこう悩んでます。
スレとは全然意向がちがいますがなんかのついでに
アドバイスください。
ちなみに親はディズニーほとんど行ったことありません。
とりあえず最初にどこのファストパスとろうかってかんじです。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 11:56
ハニーハント以外は大丈夫。
いついってもOKかな。
夕方過ぎになると、ビッグサンダーマウンテンが
厳しくなるような感じはするけどね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 21:56
>13
お昼御飯は「れすとらん北斎」がいいんじゃないでしょうか。
ワ−ルドバザ−ルにあります。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/10(火) 22:01
高校生にはちょっと高いかも>北斎
雰囲気が落ち着いてていいけどね、
私はボイラールームバーベキューがおすすめ。
アトラクションはガジェットのコースターがいいね、
あんまり混まないし、彼女との密着度高いし(笑)

17 :みや :2000/10/10(火) 23:37
北斎は高いけどあの混雑したパークから一気に
異世界ってかんじで、しかもすごくおちつきますよね。
親はあんまり混んでるところが得意ではないのできっと
北斎いくと喜ぶと思います。アドバイスありがとうございます。
高校生カップルなら脂っこいのオゥケィ?
ボイラールームもよいけど私はスモークターキーレッグも大好き!
食べにくいけどほんとおいしいー!
ミッキー型のワッフルも安くておいしくていいです。
ハニーポップよりキャラメル派。

ファストパス、まずはビッグかなぁ。
一番得した気分になれません?
スペースマウンテンはちょっとうちの親酔っちゃうかもしれないし。
ミクロもぜひファストパスで利用してみたい。
やっぱりプーはあきらめようっと。


18 :名無しさん@只今120分待ちです :2000/10/11(水) 14:17
私は2回しか行ったことがないから
他の人みたいに詳しくアドバイスしたりできないんだけど…。
ケンさんと彼女さんのデートが楽しいものになりますように♪


19 :名無しさん@120分待ち :2000/10/11(水) 14:32
あとは待ち時間に間が持たなくならないように、
いろいろ工夫したほうがいいかもね。
あの待ち時間が、「TDL行くと別れる」ジンクスを生み出しているんだから。
小さなガイドブックとか本屋で買って、それを2人で読みながら
「次はどこに行こうか」とか、「お昼は何を食べようか」とか
話したりするといいよ。がんばってね。

20 :名無しさん@120分待ち :2000/10/11(水) 14:35
>あの待ち時間が、「TDL行くと別れる」ジンクスを生み出しているんだから。

そうそう。どうせ土日はあまり乗れないのは自明だから、
あんまり「パスポート代の元を取ろう」といろいろアトラクション乗ろうとしないで、
のんびり楽しむつもりで行ったほうが良いかも。

21 :名無しさん@1周年 :2000/10/20(金) 00:04
キャラブレに行って、彼女のハートをゲットしろ。

22 :名無しさん@120分待ち :2000/10/20(金) 01:27
>21
キャラブレ、逝ったらカノジョのハートが壊れるのでオススメできませぬ。

理由:
カノジョはキャラクターに夢中で自分よりキャラが好きだとその場で解ってしまうから。

あーあ(藁)

よってTDLに逝くとカノジョと別れる説、かなり確度高し(藁藁藁)

23 :名無しさん@120分待ち :2000/10/20(金) 01:33
高校生のおちんぽしゃぶりたい〜ん。

24 :名無しさん@120分待ち :2000/10/20(金) 01:39

荒らしめ!!!カストーディアルに掃除させるぞ。
(゜Д゜メ)>23

25 :名無しさん@120分待ち :2000/10/23(月) 01:37
age

26 :名無しさん@120分待ち:2000/10/25(水) 16:48
どのTDLスレで聞いたらいいのか分からなかったので、
ここで質問させてください。

今度一泊デートでTDLに行きたいのですが、
安くラブホで泊まろうと思ってます。
ネットで調べて、三駅先の市川塩浜駅に「マリオン」と
「ラ・セーヌ」と言うラブホがあるのは分かりました。
利用したことのある人、具体的な値段や感想を
教えてもらえませんか?
変な質問すいません。

27 :26です:2000/10/25(水) 17:01
それから、もう1つ。
平日なら満室の心配はないですか?

28 :名無しさん@お泊り:2000/10/25(水) 17:16
>27
金曜と土曜の晩でなければ多分だいじょうぶ。(責任は取らんけど)
でもねー、近辺に他にラブホはあんまり無いからね。
いや、ある事はあるんだけど地元の人間でないとわかりずらい。
「湾岸沿いを走ってれば、どこかにあるだろう」なんて探してると
地獄を見ますです。

29 :CLUB18:2000/10/25(水) 17:22
ラブホだったら近隣にこだわる必要はないかも。
都心も照準に入れておいたほうがいい気が。

TDL出るのが22:00として、その時間からだと、
ホテルによっては、まだお泊りタイムになってない可能性が。
電車行動なのかな、いっそ有楽町線使って、池袋とかに出ちゃう手もあるかな、と。

30 :おお:2000/10/26(木) 01:27
26です。28さんCLUB18さん、さっそくの返事ありがとうございます。
高速バスで東京に行って、現地は電車移動なので(極貧だ)
一応下調べして行こうと思います。
なるほど都心に近い方がたくさんラブホがありそうですね。
今からラブホサイトを見てきます。

一人暮らしでラブホ初体験なので、非常に楽しみであります。
そっちの方がメインになったりして…

31 :CLUB18:2000/10/26(木) 01:52
ちなみに有楽町線は、京葉線の新木場から乗り換える地下鉄のことね。
池袋まで一本でいけるよ。30分くらいかな。

渋谷とか新宿より、池袋のラブホの方が平均的に安いんじゃないかな。
まあがんばってちょうだい若者よ(笑)。

32 :おおー:2000/10/27(金) 02:30
26です。CLUB18さん ご親切にありがとうございます。
ええがんばりますよ〜(笑)
いくつかラブホがある場所の方が、競争するため
超ハズレ(汚かったり)は少ないらしいし
池袋で色々探してみます。

今日、大阪からの往復高速バス+1日フリーパスで
\15,800と言うパックを見つけて歓喜しとります。
だから何だってそれだけなんですが。

33 :名無しさん@120分待ち:2000/11/07(火) 00:25
高校生のおちんぽしゃぶりたい〜ん。




34 :通りすがり:2000/11/07(火) 11:13
舞浜から池袋かぁ・・・
ところで彼女はラブホで承諾してるんだよね?
「やっぱディズニーランド行ったらオフィシャルホテルに泊まりた〜い」
とかまさか言ってないよね?

35 :通りすがりPart2:2000/11/09(木) 16:21
高校生だし、極貧って言ってたからなぁ。
実際ヘタなビジネスホテルより、ラブホの方が広いし、
風呂とか、ベッドとか。

36 :コンス1号:2001/03/22(木) 12:27
何といっても面白いアトラクションはバックヤードにある「ゼネコンアイランド」だね
ストーリーは複雑で
舞台はアトラクションやフロートなどの工場です。
悪の化身「シミケン」がパークの主アドミーキングに揉み手をしながら
何でもかんでも下請企業に責任をなすりつけています。
徹夜続きの下請け達はバタバタと倒れていきます。
それを見て怒ったミッキーたちは「シミケン」をやっつけます。
危機に陥ったシミケンは大先生の元を訪ねて金貨を渡します。
すると大先生はアドミーキングと話し合いをします。
するとどうでしょう。シミケンはまた下請けをいじめはじめて
ミッキーは何事もなかったように踊りはじめました。
大先生の魔法ってすごいな。というお話です

37 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 12:50
このスレは終了しました

38 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 15:58
あげてみました。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:22
=================再  開==================

40 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 21:47
便乗させてください。私も初めて行きますが、
過去ログの「ファストパス」がわかりません…。
ハニーハントだけ別チケットってことでしょうか?

41 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 21:52
ディズニーランドの公式ページでも見なさい

42 :40:2001/08/16(木) 22:06
>>41
ありがとうございます。さっき公式ページ見て、
他スレも探してみたけどわからなくて聞いてみました。<ファスト
そしたらQ&Aにあった…ウトゥ。逝ってきます。

43 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 00:57
22日に行こうと思ってるんですが
開園時間に入ってダッシュで並ぶとハニーハントのファストパスって
どれくらいの時間のものが取れるものでしょうか?

44 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 01:15
>>43
ダッシュやめてください。

45 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 08:21
>>43
氏んでください。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 00:11
ええんちゃう?

47 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 00:29
>>43
ダッシュ頑張れ!!
話のネタにやっておくものだ。
しかし、オープン2時間前頃にゲートに到着だね。
じゃないと走りたくても走れない・・・・・入場するのに30分ぐらいかかるからね。
でも9時ごろから入っていれば、1回はFPとれるよ。
混んでれば、オープンから3時間ぐらいでFPが終了するのでお早めに。
尚、ハニーのFPを取った後は、最高2時間は他のアトラクションのFPが
取れないから気をつけてね。
では、頑張ってきたまえ。怪我しないように。

48 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 17:17
ageる

49 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 14:07
ageとけ

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 00:43
おれにも、おしえてくれーーーーーー

52 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 14:39
>>50
なんて書いてあったの?

53 :名無しさん@120分待ち:01/08/26 21:11 ID:.xYY6wvM
教えてちゃんでゴメンです。
JTBにて期日指定のチケットを購入したところ
「当日窓口にて交換してください」といわれて紙を1枚もらいました。

これはつまり、「朝早くから窓口に並ぶべし」ということですか?
おばちゃんに聞いても要領をえませんでした。

54 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 00:21 ID:F7rO7mAY
>>53
2人以上で行くなら、1人はチケットブースに並び、残りの人は
入り口ゲートに並んでおきましょう!
代表が予約券をチケットに換え、合流します。
チケットブースはオープンより早く開くので入場は一緒にできます。
ただ、あまり遅く行くと、どれが入場口の列でどれがチケットブース
の列かわからなくなりますので遅くともオープン1時間前くらいには
行った方が良いと思われます。
1時間前ならチケット交換も始まっています。

55 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 02:32 ID:KeLMCPNc
>>53
>>54に加えておくと、
JTBとかで購入しても、その紙では直接中には入れませんよ。
その紙をチケットブースでパスポートと交換してもらわないとね。

56 : :01/09/02 10:37 ID:D2hpNNrM
 みどりの窓口で日付指定のパスポート引換券を購入したのですが、
急用が出来て行けなくなってしまいました。
 払い戻しや、別の日への振り替えなどはしてくれるのでしょうか?

57 : :01/09/03 10:54 ID:/ZEdIErQ
 明日はTDLはすくでしょうか?

58 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 18:36 ID:em85ivCc
iii

59 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 17:35 ID:8ZemvHFn
スマソ

60 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 02:25 ID:y2NjitMK
カリブ最高!

61 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 15:22 ID:ilQ4YV6f
ピーターパンは途中の夜景がきれいだからオススメ
でも混んでるからパレードの時がねらい目だと思うよ

62 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 00:51 ID:im05eCHz
射的だけやって帰る。

63 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 23:52 ID:L8A6NxhU
ちょっとお尋ねしますが、
TDLで売っている”プーさん”の形をしたバルーン。
あれって飛行機の中には持ちこめるのでしょうか?

64 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 03:58 ID:hjZfvumv
バルーンに飛行機は持ちこめませんって書いてあるよ

65 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 04:22 ID:785feqL0
>>64
わざと?

66 :きゃらまにあ:02/04/03 10:47 ID:MWX+vQ41
>>63
気圧の関係で飛行機にバルーンを持ち込むと割れるそうです。
飛行機で来て、どうしても欲しいと云うのなら、1回空気を抜いて、
家に着いてヘリウムガスを(どっかで買って)入れ直せば...。

67 :ビックりサンダーマウンテン:02/04/03 11:48 ID:Zx/kULUm
初心者の質問でスマソなんですけど
ファストパスって具体的な内容はわかるんですけど
あれってどうすればいいんですか?パスポートを機会に入れて終了?

68 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 12:23 ID:jSpG2GjJ
>>67
その通りでございます。全員分のパスポートを一回一回入れなくてはいけませんが
ファストパスに並ぶのは一人でも充分です。今のランドはフリーパスだけに
なっているので、以前のようにアトラクションに入るときにパスをチェックしません
から、ハニハンのようにファストパスをもらうのに時間がかかるような
ところは、誰か一人だけが人柱になって、他の人たちは空いているアトラクションを
回ると良いでしょう。なお、他のアトラクションのファストパスはすぐにとる
ことはできません。いつから別のファストパスをとれるかは、とったファストパスに
明記してあります。

69 :ビックりサンダーマウンテン:02/04/03 12:29 ID:Zx/kULUm
>>68
ありがとうございます。
まだファストパスができてから行ったことがないので
五日にいきますんでその時つかってみます。
やっぱファストパスあるのとないのでは違いますかね?

70 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 12:36 ID:jSpG2GjJ
>>69
ぜんぜん違います。ハニハンなんかパスがあればすぐに建物に入れますが
スタンディングだと2〜3時間以上待たされます。ただしファストパスを
とるのに小一時間かかるときもあります。なお、昼過ぎにはハニハンの
ファストパス配布は終わります。その他(マウンテン系)のファストパスは
5分以内で取れます。ただし何時間もあとの時間が指定されるときもあるので
夕刻に帰宅しなければならないのに夜のファストパスしかないと困ります。
何時のファストパスかは発券機の上に電光掲示で明記されています。
なお、時間指定は1時間ほどの幅がありますので、その時間帯に入り口に
行けばOKです。

71 :ビックりサンダーマウンテン:02/04/03 13:47 ID:Zx/kULUm
その時間帯というのはある程度決まってるのでしょうか??
それともランダム??
ごめんなさい。なんか質問ばかりで。(w

72 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 14:26 ID:N+ttyb7E
>71
早く取れば早い時間だし遅くなればどんどん押していくよ
あんまり遅いと発行が終わっちゃうのもあるので、ご注意を

73 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 14:30 ID:IxwD9LkP
>71
70さんじゃないけど…
時間帯は、ファストパス取った時間によります。時間が経過する毎に、5分
くらいずつ遅くなっていくので、早く乗りたい時は早くファストパス取りに
行く方がいいです。開園後にのんびり並びに行って、11時過ぎに取れたとし
て、乗れる時間は夜7時くらいとか…。ハニハンのファストパスはすごーい
並んでるように見えますが、乗るために並んでる列と違い、進むのが早いの
でめげずに並んでください。
ファストパスで入るのって、早くて気持ちいいですよん!



74 :ビックりサンダーマウンテン:02/04/06 11:36 ID:hnssnLav
>>72 >>73
ありがとうございました。
おかげで昨日ビックサンダー5回、スプラッシュ3回、スペースを2回のることができました。
ハニハンはすごい混んでた!(ファストパス取るのに)

75 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 06:10 ID:f6IYPS5T
初心者用にage

76 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 09:51 ID:/XpB2rnF
今時 TDR初めて・・・って人いるんだ。
貴重な存在だなぁ。

77 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 09:57 ID:LasWWEkN
>76
結構いるでしょ。うちの親なんて行ったことないし

78 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/07 10:53 ID:AIn2JqbT
>>77
つれていってあげなさい。

79 :名無しさん@120分待ち :02/05/11 00:38 ID:4KbSe7nS
自分も初めて・・・。
親もそうなので、親孝行のつもりで、今度平日に一緒にいってきます。
公式?ホテルを、旅行代理店でとろうかと相談しているんですが、
普通に、直接ホテルに予約するのと、どう違うんでしょうか?
一般のファンサイト見たら、皆さん、直接ホテルに予約してるみたいなんですが。

80 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 00:42 ID:cDAI0p3Z
>79
直接予約すると、レストランやガイドツアーの予約が申し込み時にできる。
代理店経由だと1ヶ月前から。
あと、ランドのディナーショーやランチショーの予約も事前にできる。
第一、直接予約したほうが安いよ。オフィシャルホテルはともかく、
ミラコスタ&アンバサダーは代理店割引してないから、代理店の手数料
払うだけ無駄。すっごく地方在住で、電話代が何千円もかかるなら別だけど。



81 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 01:20 ID:IVvsO2lc
直接予約→部屋の料金(人数で割る計算)
代理店 →一人当たりの旅費(人数を掛ける計算)
に、なるので、新幹線や飛行機代込みのパックだと、
代理店の方が、安いかもしれない。


82 :79@120分待ち:02/05/11 08:32 ID:NDr/VL7d
ありがとうございます!
飛行機つきパックで、行こうかと思っていたんですが、
もうちょっといろいろ調べてみます<料金
普通の遊園地ですら、ろくに行ったことないので、なんかわからないことばかり・・・

83 :~l(≧∇≦)l~:02/06/26 13:11 ID:/t9hiwky
このスレスキ。
ホッシュホッシュ。

84 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 01:23 ID:wixdv+j6
あげときますわ

85 :株主になれば?:02/09/15 02:01 ID:aS0gam6u
株主優待で、チケットもらえます

オリエンタルランド(4661)を100株買うとチケットもらえるよ      

86 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:19 ID:AqVOajK3
株ってどうやって買うの?

87 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:19 ID:H9lHV2g5
このスレタイだから素人質問しちゃいますけど、
100株で、いくらぐらいするんですか?

88 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:20 ID:+j6mCIkM


89 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 04:39 ID:6ADNdzyO
>>87
9月13日時点で787'000円
>>86
新光証券に行ってオリエンタルランドの株が欲しいんですが?と聞けばいいかも。

90 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 12:43 ID:2+qNRqjo
うわ、七十八万円のチケット……
初めてTDLに行く人に、メリットがあったりする?

91 :コギャルとHな出会い:02/09/15 12:43 ID:QMgeApDv
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

92 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 13:56 ID:kSHPEvPu
>>90
100株で年間2枚もらえます。
単純に1株8000円で計算して、72年でモトが取れます(w

93 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 14:39 ID:QWmWNNNF
>92
でもオリエンタルランドあたりだと暴落もしなさそうだし、
預金のつもりで株買えば、チケットは利子じゃない?
いらなくなったら売ればいいし。

94 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 14:45 ID:txR70I5a
>92
配当金もある。
今年度は、シーの記念配当があって1株12円也。
(20%の税引きがあるが)

95 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 18:14 ID:2y5qNkHc
80マンの金利が1200円。金利0.15%。
なんだ、銀行の預金と変わらんね。変動も激しくなさそうだし。
それで5500円のチケット2枚か。80万あったら株買うのも手だわな。

96 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 20:17 ID:p9e+E1iJ
つーか、年2回の優待確定日に保有。
それ以外の時期は、高くなったら売り、安くなったら買う。
かなり儲かります。

97 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 00:52 ID:DyGytmrH
おお、こんなスレで思わぬ案が…。
株を買うなんて考えてもみなかったよ。
ちなみに優待確定日っていつですか?

98 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 06:23 ID:Jf2L01+0
重複スレより転載。

■明日初めてディズニーランド行っきまっす!■

1 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/14 20:32 ID:Jx3trj2s
みなさんこんにちは!
実は明日人生で初めてディズニーランドへ行こうとしている30代です!!
そこでディズニーランドをマスターしている皆さんに
ディズニーランドの攻略法を教えて頂きたいと思いました!
お願いします!!

5 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/14 20:42 ID:Jx3trj2s
食事代を出来るだけ浮かせたいのですが、ディズニーランド内に吉野家とかないですか?
松屋でもOKです。

8 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/14 20:50 ID:Jx3trj2s
>>6
面白いとかそういう問題じゃなくて食事代を浮かす方法を教えてほしいんです。

9 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/14 20:55 ID:ZbQ8XwOF
歩いて20〜30分ぐらいの所に松屋あるし。

11 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/14 21:04 ID:hNjqeWt5
パンかってもってけばいい


99 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 06:24 ID:Jf2L01+0
重複スレより転載。

15 名前:名無しさん@120分待ち] 投稿日:02/09/14 21:40 ID:HOh5lhcK
真面目に質問してるのかどうにも判別できないけど
こっちもそれなりのアドバイスをしてあげませう
・午後4時頃まではトゥモローランドには近寄らない
・日中雨が降ってもパレードルートにへばりつく
・開門直後の入園はフットワークが命を助ける
・キャラに出会ったら正面に立ってカメラを振り回せ
・車で行くなら駐車場をなめないこと 初心者にとってあそこは迷路だ
・安く飲み食いしたいなら今晩中にコンビニへ走れ
・ファストパスってなんですか? こういう人は行かない方がいい
おいらからは以上!!
 
あとは優しいマニア諸氏が追加してくれるかも
そしたらお礼くらい言いましょう

16 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/14 21:46 ID:qpQ9ctrl
>>7
「今はそれどころじゃありません」ってどーゆー事だよ。凸(`_´#)
4 の言っている事は正論だぞ!まず過去ログを読んだ上で質問しろ。
食事代を浮かせたいなら、コンビニでおにぎりでも買って、こそっと
食ってろ。以上!

100 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 06:25 ID:Jf2L01+0
重複スレより転載。

21 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/15 00:25 ID:ajvjfjuU
初めて行くのに食事代を浮かそうというような事ではいかんな。
TDLなんてとどのつまりは、無駄使いを楽しみに行くもんなんだから。

22 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/15 00:27 ID:PRhNialY
>>21
その、通りです。話がわかりますネ!

25 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/09/15 00:40 ID:p9e+E1iJ
マジな話、攻略法とか裏技とかで、他人を出し抜いてまでアトラクションや
パレードに固執するという呪縛から離れた方がいいね。
オレも30過ぎだから、そんな体力ないから、バンドがやって来たら演奏聞い
たり、行列の出来ないまったりしたアトラクションに乗ったりするぐらいだ
けど、それなりに楽しんでる。
なんで高い金払って、徹夜したりダッシュしたり行列したりするのか、わからんですよ。

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 22:46 ID:CtpJuaLH
あげとくか

102 :名無しさん@120分待ち :02/10/17 02:04 ID:yjoQ7CdY
そだね

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 04:40 ID:tKRC92OW
sage

104 :test:02/11/30 17:26 ID:qWDxek3f
南 越→新 松→西 船→南 船 橋→舞 浜
06:54→07:09→07:29―――――→07:42



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)