5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩テックって・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/11/01(水) 11:13
今度行ってみようかと思うんですが、大人でも面白いところですか?
公式HPはちょっとつまんなそうな印象だったんですが、
ゴーカートやりたいので。
行く価値はある?ない??

2 :名無しより愛をこめて:2000/11/02(木) 01:32
あれ?既出のスレ無かったっけ?

えーと、ゴーカート好きな子供なら結構楽しめますね。
大人だとちょっと物足りないかな?
でも、他にゴーカートが何種類もある遊園地って無いですしね。
本格的なカートがやりたいならイマイチですが、道路やレールの
上を走る乗り物が好きなら、それなりに楽しめるかな。

3 :名無しサンダーマウンテン:2000/11/02(木) 10:19
閉園間際の観覧車がオススメです。

4 ::2000/11/02(木) 23:50
レスありがとうございます!
>>2
あ、ほんとですか??見つけられませんでした、すみません(>_<)
そうなんですよね、ゴーカートって普通あっても一つですもんね<遊園地
それなりに楽しめるってことは一度行ってみてもいいかな、という気になりリました。
ディズニィランドのゴーカート並みには楽しめますか?
>>3
確かに夜景は綺麗ですよね!
夜、よく車の中から見るんですー。
行ったら乗ってみますね(^^)

5 :名無しより愛をこめて:2000/11/03(金) 00:04
>4
TDLのゴーカートよりは楽しめますよ。
ちゃんとハンドルで操作できるゴーカートもありますし。
友達と一緒なら競争できるようなゴーカートもあったと思います。
でも、私が行ったのは何年も前(温泉ができる前)なので
最近の事はイマイチわかりません。

ところで、
3は「多摩テック、観覧車に客を一晩放置」事件をひにくって
言ってるんですよ。(知らないかな?(笑))

では、楽しんできて下さい。



6 :山師さん:2000/11/10(金) 18:28
温泉超良い。
おすすめ。

7 ::2000/11/12(日) 02:07
金曜日行ってきました
思ってたより面白かったです。
でもウォーターなんとか(だったかな?)で水かぶって寒かったよー(>_<)

>>2=5
楽しんできました!レスありがとうです。
観覧車の事件は知らなかったなぁ・・・。そうだったのか。ふむふむ。
昨日は曇ってて遠くは見えなかった。残念!

>>6
温泉、今度行ってみたいですー

8 :名無しさん@120分待ち:2000/11/12(日) 13:42
一言で表せば「安い、近い、空いている」だと思う。

9 :名無しより藍を込めて:2000/11/12(日) 20:07
>7
楽しんで来られたようで良かったですね。
案外、温泉の評判も良いみたい。
私も温泉入りたいな。(水着がいるみたいです)

10 :山師さん:2000/11/13(月) 13:38
温泉は裸だよん

11 :名無しより藍を込めて:2000/11/15(水) 00:06
>10
あ、そうっすか。嘘書いてごめんなさい。

12 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 14:37
>1
私も金曜に(10日)多摩テックいったよ。
寒かったっすね〜。
途中雨とか降ってきて。
もしかして遠足?

13 :名無しさん@1周年:2000/11/22(水) 13:20
えんそくえんそく

14 :富樫tooshy@Pakistan:2000/11/24(金) 01:39
自分で運転する楽しい乗り物が多いけど、
園内がほとんど排気ガス臭い。
それさえ気にならなかったら結構楽しい。

15 :元バイト:2000/11/24(金) 23:40
高校生の時にさんざんアルバイトしてた
UFOは故障しまくりで、従業員は怖がって誰も乗らなかった(笑)

16 :名無しさん@120分待ち:2000/11/25(土) 08:48
マジ?

17 :名無しさん@1周年:2000/12/01(金) 00:12
高2のときバイトの面接落ちた。怪獣のキャラがきもい。

18 :15です:2000/12/02(土) 01:17
>17
白とピンクの色のかな?
あれは「コチラちゃん」といって、手塚治先生デザインなのだよ.

19 :名無しさん@120分待ち:2000/12/02(土) 13:09
治虫でしたね、ごめん

20 :名無しさん@120分待ち:2000/12/02(土) 15:03
</text ">");
// --&gt;
</SCRIPT>
<NOSCRIPT>
<INPUT TYPE=text NAME=mail SIZE=19>
</NOSCRIPT><br>
<textarea rows=5 cols=60 wrap=OFF name=MESSAGE>

21 :名無しさん@120分待ち:2000/12/02(土) 21:22
>>20
???

22 :名無しさん@120分待ち:2000/12/13(水) 22:16
テック峠あげ

23 : :2000/12/14(木) 10:47
 

24 :タマテック:2000/12/14(木) 10:48
タマテックおもしろおおおおおおおおおおおおい♪

25 :名無しさん@120分待ち:2000/12/14(木) 10:54
スポーツライディングとかやってるんだね。
バイクが好きな人には面白いんだろうな。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/02/10(土) 21:29
上げてみますか。
温泉があるんですか?

27 :名無しさん@120分待ち:2001/02/11(日) 04:10
つまらん。
ただ一緒に行った超巨漢のやつがUFOに無理矢理乗って
異常な回り方してたのには笑った。

28 :名無しさん@120分待ち:2001/02/23(金) 14:50
age

29 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 10:38
ゴーカートは楽しいです。
って、それ以外ないんだけど。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 01:18
UFOってすごく変わってるでしょ。
くねくね走るレールの上にコーヒーカップが乗ってるような構造。
今はがっちり肩の上にバーがかかるから安全だけど
昔は「タイヤカー」って言って、ものすごく恐ろしい乗り物だった。
椅子は腰くらいの高さでベンチシート。肩のバーも無し。
本当のコーヒーカップみたいな形だったんだよね。
降り落とされて死んだ人が出たっていう噂を聞いたんだけど本当かな?
その後安全なUFOになっちゃった。
タイヤカー、また乗りたいな。
恐ろしかったから。ぐるぐる回してよく吐きそうになってました。

31 :29才OL:2001/03/12(月) 17:17
ゴジラみたいなコチラちゃん、かわいい。

32 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 20:49
>>31
http://www.tamatech.com/
こいつか。ネーミングが安直だぞ

33 :FROM名無しさan:2001/03/13(火) 18:29
多摩テック面白いよ
むかしはよく逝ったものだ
また逝きたいな

34 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 09:49
>>32をみると、多摩テック、年間パスポートがあるのか。驚き。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 13:33
駐車場が1日1,500円。高いよね。
スペースショット(垂直打ち上げ椅子)は見晴らしがよかったに違いないが、
ド近眼なのに眼鏡をはずさせられたから魅力も怖さも半減だった...


36 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 15:27
しかし、眼鏡をかけてたら、多分眼鏡がすっ飛んでたぞ

>>34
年パスなんてあるんだ。どういう人が通うんだろう

37 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 20:23
この前行きました。
友達同士でのゴーカート競争が楽しかった。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 18:53
揚げてみたりして

39 :35:2001/04/25(水) 01:37
あ、35の駐車料金間違ってら。失礼。
1日1,200円でした。やっぱり高いと思うけど。
入場料1,600円や入園+乗り物3回券2,300円とは別に掛かるわけだからね...

でも、引っ越してきた家から1時間かからないので、
年に1回くらいづつ行きそうだ。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 03:45
>>35
ここはお金を払ってまでして、逝くところではありません。
多摩地区なら新聞販売店に乗り物券付き入園券が大量にあるので
勧誘、更新や集金のときにいえばいくらでも貰えます。

41 :バイト:2001/05/12(土) 15:49
今月の日曜は、ゲートでコチラがグリーティングするよ!

42 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 23:31
鈴鹿サーキットの支店


43 :ぼるぼん:2001/05/13(日) 00:58
排気ガス臭いので、マスクをしていきましょう。
小学生4年生以上の子供じゃないと、
乗り物は極端にすくないと思いましょう。
ゴーカートというか、自分で運転する系が殆どなので、
俺てきには、大好きな場所ですね。
向ケ丘遊園地→よみうりランド→多摩テックが、
俺の道順です。

44 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 11:30
そう言えば、小学校低学年の頃、親に連れてってと頼んだことがあるが、
「大きいお兄さんにならないとダメだよ」
と言われたことがある。そういうことか。

結局それっきり行ってないんだけど。

45 :ぼるぼん:2001/05/15(火) 03:11
行ってみまひょう。
楽しいですよ。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 22:01
現物のコチラは可愛いですか?

47 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 20:21
>>46
今日現物みてきたよ。
可愛かったよ!

48 :名無しさん@120分待ち:2001/05/27(日) 17:10
あげ

49 :名無しさん@120分待ち:2001/05/27(日) 17:21
多摩テックのジェットコースター・・・。
無理矢理作ったにちがいない!

ただちっちゃい山にそってレール敷いただけじゃん!

50 :名無しINK城:2001/05/31(木) 02:49
テックと言えばテック山川だしょ〜!

51 :名無しINK城:2001/05/31(木) 02:51
K城のOBさん、乗ってきてよ。


52 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 11:42
あげ〜

53 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 21:11
age

54 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 17:22
agemasu!

55 :ばいと:2001/06/15(金) 22:02
コチラちゃんをいじめないでね。

56 :元バイト:2001/06/20(水) 22:37 ID:zMort2iQ
>>49
日本で二番目に高低差のないジェットコースターらしいですよ。
一番は・・・。
わかりますよね。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 21:02
花やしき?

58 :元バイト:2001/06/23(土) 22:04
>>57
正解!!!

59 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 23:27
今日からプールオープンあげ!!

60 ::名無しさん@120分待ち :2001/07/02(月) 00:36
今日、プールに行ったよ!!超、暑かったからめちゃ良かった!!!!
すっごく込んでたけどね。
かっこいいお兄さんがいました!来週も行こうかなぁ。

そー言えばコチラチャンてのは見かけませんでした。

61 :元バイト:2001/07/14(土) 15:10
>>60
なかなかいないんですよ。
日曜とかに運がよければあえますよ。

62 :名無しさん@120分待ち:2001/07/21(土) 10:49
あげときましょう

63 :買ってくれ:2001/07/24(火) 20:43
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8318474

64 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 10:46
>>63
割引だけじゃなぁ・・・

65 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 12:17
テック峠ってどこにあるの?

66 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 20:44
>>65
入り口から右側の通路に行くと看板があるよ。

67 :王天上:2001/08/03(金) 20:54
2年ほど前に木更津駅に貼ってあったポスターに
金 多摩テック ニック
の落書き。
腹がよじれた。

68 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:00
age

69 :テック教:2001/08/10(金) 15:07
多摩テックていいっすよ。
ワイルドバギーとか、コースを2周するカートとか。
残念なのが、やたらトンネルをくぐるカートが廃止になった事。
夕暮れ時乗ると、疑似お化け屋敷みたいで面白かったのに。
ただ、大人が一人で行くのはちょっとね。
平日ならまだしも、休日は超恥ずかしい。
あと、今の時期は暑さ対策しないとやばいっす。
ゴーカート関係は30分以上待ちますから、帽子や水筒がないと頭やられて倒れます。

70 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 19:34
定期age

71 :名無しさん@120分待ち :2001/08/18(土) 23:08
イスィスィスィスィ

72 :素人:01/08/28 11:46 ID:qm7Cqi4Y
ここ盛り上がってないですね。
多摩テックの年間パス、あれいいですよ。
たしか18000円で、1年間使い放題。
ゴーカートオタには最高。

73 :名無しさん@120分待ち:01/08/31 19:41 ID:sBOOpwGs
多摩テックって、遊園地なのにおばけ屋敷がないよね。
昔はあったらしいけど、なんでか知ってる人ー?

74 :余談:01/09/05 14:49 ID:tAAPiTLM
今の時期、ゴーカートに乗りながら紅葉見物ができる・・・
夏の時期、ゴーカートに乗りながらプールのぞきができる・・・
春の時期、ゴーカートに乗りながら花粉症で苦しむ・・・
冬の時期、ゴーカートは雪の影響で動きません・・・

75 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 14:24 ID:Neer/KR.
今日みたいな日でも営業してるんだろうな・・・
暴風雨の中ゴーカートに乗るやつもいないだろうに・・・・
(よみうりランドは閉園だそうだ)

76 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 13:43 ID:hzkIXU3A
遠い昔に行ったんですけどかたつむりみたいな乗り物ありますよね?あれ何て言うんですか?

77 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 20:53 ID:M.mrIreI
>>76
あれは「でんでんむし」というんです(まじで)
そのまんまやんかー!って突込みが聞こえてきそう・・・・

78 :名無しさん@120分待ち:01/09/29 13:02 ID:BeuAk6ms
>76
オフィシャルページより
http://www.tamatech.com/motopia/index.html#

79 :埼玉県民:01/09/29 13:20 ID:asmQJwOc
いいな うらやましいぞ。
神奈川県はレジャーが多くて。
やっぱり休日は混んでいるのでしょうか?

80 :名無しさん@120分待ち:01/10/04 20:24 ID:KADs/C2I
定期age

81 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 14:50 ID:Hg6ZqUvW
今週コチラはこちらに
http://www.lafete-outlet.com/event/index.html

82 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 17:44 ID:qQqZGgGh
マッハ7はまだある?

83 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 23:14 ID:TAYd/11q
モノレールできてアクセスは多少楽になったが・・・

84 :名無しさん@120分待ち:01/10/19 02:52 ID:qcw0Z6VR
今度6速MTの車のアトラクションできたね。
クラッチもついてるんだからありゃすげえや。

85 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 15:52 ID:F0ekpyyp
>>84
おーそれはすごい!
ただ、土日は混みそうだな・・・
(操作方法わからないオタが、コース上で停止するから・・・)
>>82
たしかまだあったような・・・

86 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 17:24 ID:psIg8TOu
>>85
ん、そんなのなかったよ。

87 :82:01/10/31 12:50 ID:UTbtrGI5
ぐぎゃー、マッハ7ないのかぁ〜。
もう乗りたいのないなぁ。

88 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 01:34 ID:/hR19nyT
マハセプン
初めて乗ったときすんげえ怖かった。
途中でほぼ真横になるんだし。
絶対落ちると思った。

89 :82:01/11/03 09:18 ID:7shIJtzD
>>88
お!同士よ!
マッハセブンは、個人的に多摩テックNo.1だった。
93年頃にはまだあったらしいんだけどなぁ。

90 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 15:34 ID:P2llGUA+
タマテクって
ブローオフバルブついてるやつってない?

91 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 21:04 ID:wr0ojHgY
玉手っ九

92 :焼き芋:01/11/12 16:34 ID:DULM+p8s
テックにあった、スポートカート場
なぜ無くなった?
子供がひかれてあぽーんでもしたのか?

93 :まっはせぶん:01/11/13 12:26 ID:vCqPbBAO
一応、ストーリーがあるんだよね。
一番前に乗ったら、な、なんと、一番後ろの奴の頭が見えて萌えた。

94 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 21:36 ID:GnzGSf9W
>>92
儲からないからだよ。
一回5千円くらいしたからね。

今はキャンプ場となっています。

95 :げろっちょ:01/11/14 16:14 ID:jvLQifCE
>>94
スポーツカートって、1回5千円もしたのか!
バブリーだにゅ!(なぜかプチ子)

96 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 02:25 ID:fHK3odpA
昔、なんかの車アトラクションで
前のおばさんがブレーキとアクセルを両方踏みながら走ってた(ブレーキランプずっとついてた)。
バンパー小突いてやろうと思ったがやめてずっと接近して走ってた。
すると、今度はその俺の後ろの厨房がなんと俺に何度もぶつかって着やがった
。頭きたんで急ブレーキふんだら見事そいつぶつかって(俺に怪我はないよ)、
フェンダーミラー見たらおもしろいことにエンジンが切れてやがって立ち往生してた♪

97 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 23:12 ID:NnCtgH5S
今日、家族で行って来ました。
連休中なので結構混んでましたよ。
スーパースカイライダーの男性の案内係の一人が、黄色いアヒル?の
指人形で楽しませてくれました。

98 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 15:22 ID:j92kidfc
昔ね〜。朝霞テックもあったんだけど、誰か知らない?
どういう乗り物があったかおしえておくれ〜。

99 :バイト:01/11/26 22:18 ID:udNroeVH
>>97
どうもありがと!!
この3連休はGWなみにこんでいたみたいです。
HPいけば2000円でパスポートが手にはいるので
また遊びにきてください

100 :100:01/11/27 15:12 ID:wEOtTmkr
100!

101 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 15:38 ID:z8IKwSgH
age

102 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 01:56 ID:UyIbYvTq
あそこのマシンてたしか日産が提供してるんだよね。

103 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 23:35 ID:9YdGx5fZ
103

104 :名無しさん@120分待ち:01/12/13 10:06 ID:GnoGMbFD
age

105 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 00:47 ID:9xRiFF5d
温泉の方、ご飯なかなかウマー。
平日はランチとのセットサービスがあって、お昼食べるならそれにするのがおすすめ。
安いのもあるけど、基本的には単品で頼んでもちょっと高いから、
たいした差はないのにセットの人が色々食べているのを見るのは・・・
男風呂は富士山が見えるんだってさ。いいなー。

106 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 22:35 ID:0PWEjkQK
age

107 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 00:34 ID:MRp83Q3H
恐ろしく地元。
小学校のころは夏はプール、冬はスケートによく行ったなあ。
帰りは歩いて帰ったり・・・(下り坂だから)
HP見てすっかり変わっていてビクーリ。
マッハセブン、UFOはもうないんだね・・・

多摩テックから近い多摩動物公園にもぜひ。

108 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 14:40 ID:wfzpcWDR
雅子さん愛子さんいらっしゃいキャンペーンだって!
http://www.tamatech.com/event/masako.html

109 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 11:47 ID:WtgWQfyz
保守

110 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 13:59 ID:iA7tWKpM
a

111 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 15:54 ID:6FE/rLRj
>>102
ホンダです

112 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 16:16 ID:2VqGXrDD
>>111
正解。
鈴鹿と一緒です。

113 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 01:02 ID:TCg/snqK
あげときます

114 :名無しさん@120分待ち:02/01/16 11:14 ID:SrKUbc4K
連休中や、夏休みはドキュソ野郎が多いよね。
やたらぶつかってくる厨房とか、身長制限に引っかかって泣きわめくガキとか。
一度あるゴーカートで、18台連続で走らせてたな・・・・・
まあその時の凄かったこと・・・
ぶつかってくるのは当たり前、先頭車を見たら中年おぢがとろとろ運転。
先頭車の後続車が3台連続でカマホリあぽーん!
かと思えば、最終コーナーでフルアクセルして、ガードレールに連続でぶつかってる奴とか・・・
(まるでピンボールそのものだったな)
ある意味、ゴーカートってドキュソ度が一番わかる乗り物だよな・・・

115 :114:02/01/16 11:18 ID:SrKUbc4K
ちなみにそのカートは、「はいぱーかーと」ってやつ。

116 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 09:43 ID:lJpJTyXe
多摩にage

117 :名無しさん@120分待ち:02/01/31 14:17 ID:angIPEei
保守

118 :名無しさん@120分待ち :02/02/01 00:09 ID:0y6g+hKZ
多摩テックってぶっちゃけ大丈夫なの?
地元だから心配なんだけど。

119 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 09:06 ID:Bgs8PjHB
>>118
温泉で(゚д゚)ウマー

120 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 04:57 ID:cvnczA2r
平日に逝ったら自分とこ含めて、客が20組くらいしかいなかった。
また逝こう

121 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 04:02 ID:z5HVTgVB
三菱自動車がマシンの援助してるんだよね。

122 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 13:05 ID:8dZAyMle
>>121
がいしゅつだけどホンダ。
鈴鹿サーキットランドと経営一緒です。

123 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 02:01 ID:hBLiRXak
入り口にランエボ置いてあるだろうが。
何を言ってんだこのバカ。>>122

124 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 17:35 ID:fbCPVyAn
--------------------------------------------------------------------------------
 ロケ 投稿者:真美 投稿日:2002年02月10日 (日) 15時58分
 
 今度の12日多摩テックで人にやさしくのロケが朝7:30からあるよ秤J天時は分からない

ほんとかな〜。
皆で見に行ってみる?(w




125 :日野市民:02/02/20 14:42 ID:r7VXlcdv
観覧車と温泉の灯が消えてないんだからまだ無事なのだろう。
暖かくなったら逝くかな・・・・

126 :名無しさん@120分待ち:02/02/23 20:41 ID:d2tp7F/R
今めちゃいけにでてるぞ!

ロケはほんとにあったみたいですね。
>>124


127 :あのー:02/03/05 22:12 ID:1renrKQm
小学3年のとき、塾の遠足があって、コーヒーカップに連続6回のったぞ!!

128 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 14:11 ID:D0mBI4sC
平日の多摩テックはまさにパラダイス!
ワイルドバギー3回乗ったら、一度もぶつからずに完走できる様になったよ。
(降りたあと、地面がグニャグニャしてたけど・・・・)
それはさておいて、何であそこのカート、スピードが出ないんだ?
鈴鹿で乗ったカートは、フルアクセルだと80キロは出たぞ!


129 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 00:54 ID:K8emsWUd
マッハセブンのストーリーってどんなんだっけ?
今までの乗ったアトラクションでは日本一だよー

130 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 23:22 ID:DkuadMXY
3/20新機種オープンage

131 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 00:18 ID:tHM+oGW+
オラ現従業員。所属は秘密。
テックは潰れる潰れるって言われながら、なんだかんだで続いてる
やっぱり親会社が鈴鹿だと強いんでしょう。
でも去年はテロのせいでF1中止説が流れ、もしF1中止だとテック閉鎖かもって言われてた。
ちなみにプールは毎年バイトが全部掃除して、全部ペンキ塗ってます。
もちろんオラも毎年塗り塗りしてます。手作りプールだね。
プールに来たときは、おお〜これ全部塗ったのか〜って感動してください。
そしてお勧めはプールでの「人工流れるプール」
その名の通りみんなで時計回りに回って、流れるプールを作りましょうってモノ。
なにげにちゃんと回ります(藁
でもやる日は決まってないんで、運の良い人しか人口流れるプールは体験できません
そんなプールにゼヒ来て下さい。よろしく

132 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 12:44 ID:eRtSkGOT
25〜6年前、家から歩いていってましたが何か

133 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 19:05 ID:K41HMOgm
>>131
昨日はすごい人でしたね。
GWなみでしたね

134 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 18:02 ID:QFFvXxv/
ゴーカートでぶつかりながら走ってる親父達を見ると、鬱になる・・・
あんたらちゃんと免許取ったのか?実地試験免除はいかんぞ!
あと
ゴーカートで8台連続クラッシュしてる時にフルアクセルで突っ込んできたメスガキ、逝ってよし!
あんたは免許取っちゃ駄目!ていうか女は免許取るな!ジコチューな運転しかできないからな。


135 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 09:27 ID:2XiuVE/I
毎週土日は、コチラチララと会えるぞ

136 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 07:03 ID:GVWcNKQ0
5月11日にログハウスに泊まる予定ですが、
誰か泊まったことある人います?
ベッドが2段って言われて、赤んぼと添い寝している私は
「大丈夫かな」と少し不安なのですが・・・

あと夕飯のバーベキュー&朝の飯盒すいさんって、どんなもんでしょう?
子供も初めての経験なので、一応すごく楽しみにしてるんですけど。

137 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 17:36 ID:H+dGJqdV
age



138 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 00:03 ID:G+pALrfY
>136
あーあぁー…

139 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 14:32 ID:Axsz7DPx
昨日、家族で行ってきました。園内は「ウルトラマン・ショウ」があったので結構混んでいましたyo。
子供が売店で、かき氷を食べたんですがシロップが10種類ぐらいあり、かけ放題なんです。
最初は3種類かけて食べていましたが、途中で違うシロップかけたためドス黒い色になってしまいました。
いくら、かけ放題だとはいえかけ過ぎに注意してください。



140 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 02:32 ID:cMqYhKe9
さて…明日もテックで働くかw
暇っていいなぁw

141 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 20:13 ID:V7q8Ri9J
う〜ん、
やっぱ衛生環境がよろしくないね。
GWだけでバイトは勘弁。。。

142 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 23:42 ID:+Pltvhlf
GWのみの短期バイトが多摩テックを語るなよ(藁

143 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 01:58 ID:8wkVeCXj
142>短期だからこそ見える部分があるでしょ。
  ず〜っといたら感覚が麻痺しちゃうんじゃないの。

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 15:39 ID:u1oBQlzM
ゴーカートで坂登るとき、なぜアクセルはなす?
思いっきり逆走してきたカートがいて、思わずびびったよ。
あと
一人で何回も乗ってるおたく、あんた家族連れから奇異な目で見られてるぞ
そういうことするなら平日、会社休んで行けよ。
誰もいなくて乗り放題だぞ。


145 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 21:55 ID:taPhrdLV
保守

146 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 22:32 ID:VDzUosMz
昔、ゴーカートに乗っていたときに
目の前のカートの後輪が外れたのにはびびった!
おかげでコースを歩いて戻るというかけがえのない経験ができました。

147 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 00:06 ID:yq1lV1jW


148 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 22:02 ID:wzQf4jWh
プールもオープンしたんであげときます

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 02:06 ID:nASiwJC+
多摩テックにプッチタウンがオープンしたそうですが、
鈴鹿サーキットのと同じなんですか?

150 :関係者:02/07/03 22:24 ID:Vyyo5uNg
>>149
同じだよ―ん

151 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 23:24 ID:nASiwJC+
>>150
コチラマンションとかもあるんですか?


152 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 23:28 ID:e6nUvjFk
>>150
ホーンテッドマンションとかもあるんですか?

153 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 12:39 ID:83UcwLLk
温泉とか出来始めてからぜんぜん逝ってない。
最後に逝ったのは、真ん中辺りの丸太のコースターできた直後くらい。
とにかく頭を打つ痛いコースターだったような。

京王線でうちから一時間もせず行けるし、久々に逝くか。

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 10:35 ID:nvs98NUB


知ったかぶりのジャイロ う ぜ え よ 。


お前が来たら汚れる!

155 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/21 17:41 ID:kZPq/DDd
>>154
レスをありがとです。

このスレに来てる皆さんが>>154さんと同意なら、私は多摩テックスレから消えます。
書いた通り最近ご無沙汰だし。

156 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 12:31 ID:YUC30Yrh
>>98
ありましたね、「朝霞テック」。
ゴーカートはもちろん、おとぎ電車や足こぎモノレール
バズーカ砲、プール等、一通りありましたよ。
今は「ホンダ朝霞研究所」になってます。

157 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 14:30 ID:/ftb+aT+
最近のガキ。(ゴーカート編)
夏休みでコースが混んでいるというのに、空ぶかしして煽りやがる。
フルアクセルで走り出し、ガードレールに連発でぶつかる。(ハイパーカートで)
無理な追い越ししようとしてスピンする。

158 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 15:08 ID:Z0S+I3gZ
外輪船が通るトンネル、夕暮れ時通るとマジで怖い。
(そのせいか夕暮れになると、カップルがこぞって外輪船に乗る、何してるんだ?)


159 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 01:33 ID:tNJWI3Rt
以前にここのマスコットしてました。夏場は暑かったです! でもいい思い出も沢山ありました。
私がやってた頃はコチチラは今よりかわいくて、仲間も多く出てた時で。

冬場のプールでスケートもしたんですよー>コチチラ

160 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 07:20 ID:WOBU1wfb
ここのプールってドウなんですか?

161 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 04:09 ID:nASDlLTU
あーここ見てたら久しぶりに行きたくなったYO
八王子住みだから小さいころよく行ったなー。

まだ入り口付近のくじ引きとかはあるの?笑

162 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 09:17 ID:MoFfuENb
カストって年齢層高い、特に年齢高い男性が多い。
時給が100円高いから長い間やれてしまう人が他の職種よりいる。
アトラクやフードは、この給金では生活していけんわい、
とどこかでなる場合も多いんだけど。
辞める人が少ないと新しい人もなかなか入ってこないし。

コスが地味なので、もともと若くてイケてる希望者が少ないのかも。
土日の若いキャストにはイケてるのもいますよ。

> 13
基本は一人で行動がほどんどですしね、特にレスト。
助けてもらいたいときにも広大なロケに独り。

バッシングや前後処理はチームワークもあるけれど。
カストのバッシングってもうなくなったんでしたっけ?

163 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 19:24 ID:q6tBCZvG
>>162 は誤爆。
一言謝れやゴルァ!>162

164 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 12:44 ID:8DOZVlu4
たまにカートオタが来てるのを見かけると、激しく鬱になる。
そういう奴らって、強引な追い越しとか煽りをするから、マジで気分悪い。
並んでるときも「ライン取りはこうで」とか「ここでいっちょやるか?」とか言ってる。
あとついでに
登り坂で登れなくなってもがいてる奴がたまにいるが、アクセル離すなっていわれなかったか?
遊園地のカートはパワーが出ないように細工してあるんだから、一度止まると地獄だぞ。


165 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 13:43 ID:vlh1YCPa
紅葉の季節になると、カートに乗りながら紅葉狩りが出来ます。
ついでに蜂たちが追っかけてきます、たのむから蜂の巣はどけてくれ・・・
(おすすめ:ハイパーカート・レーシングゴーカートGX)
注意:多摩テックは山の中にあるため、日が暮れかけるととたんに冷え出す。
10月以降は防寒対策をしないと風邪ひくで、マジで。


166 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 01:56 ID:7u0BPgZN
昨日、プール行って来ました。500円だから行ったものの・・・正規の料金払って行く奇特な人っているのかなぁ・・・?
異常な人の多さに・・・おまけに、なんで水が濁ってるんでしょう??

地元だけど・・・・

167 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 15:25 ID:Qb4+czdr
>>166
子供がしっこしたんでしょ?後は他の奴らの汗と体液で濁ってるか。


168 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 23:03 ID:h0Sejlk3
保守

169 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 09:18 ID:bWO0xrGK
多摩テックのバイトはどこに募集がのるのですか?
見たことないんですが

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 19:35 ID:Wodm17Kg
多摩テックはホンダグル−プです

171 :コギャルとH:02/09/21 19:46 ID:0hXklnD2
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

172 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 11:20 ID:g1FfEWIx
http://www.tamatech.com



173 :すいててヨカッタ〜:02/10/22 11:28 ID:KgMWX7Jm
ここで一句、

 多摩テック 年パス買って 公園気分

 並ばない 待たない 混まない 人いない



 …ところで、ソフトクリームはなんとかならんか?
  柔らか過ぎてすぐ溶ける。それを知ってか、コー
  ンの包み紙が二重になっている。

174 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 16:39 ID:AG1ZhLMY
バイト募集ってどこに載るの?

175 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 22:14 ID:c4YIFFzH
http://www.tamatech.com/event/highschool.html

明日のイベント

176 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 07:01 ID:Y8eO0cXt
バイトの男女比ってどのくらい?
出会いある?

177 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 18:54 ID:2YSzrKTe
ホットロッドとかいうアクセルを踏むと
車体前部が跳ね上がるゴーカートなかったですか?
かなり昔に。

178 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 19:48 ID:gu4oT75G
>>177
乗ったことあるよん

179 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 08:53 ID:wFvIkhnK

昔はホットロッドのコース、電車が走っていたような・・・

180 :バイト:02/12/13 19:32 ID:H5AY47GE
http://www.tamatech.com/event/kansya.html
明日・明後日のイベント

寒いから人こなさそうだけど(w

181 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 14:32 ID:dR0kgxNn


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)