5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏崎トルコ文化村って・・

1 :かなこ:2000/11/13(月) 16:28
興味あるんですけど、どう。

2 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 16:30
またスゴイスレ立ててくれますな…。

3 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 16:35
世界でも類をみない、トルコのテーマパークだって。
何で新潟県にそんなものを作ろうと思ったのかね。

4 :かなこ:2000/11/13(月) 16:50
皆さん反応がものすごく速くないですか・・・。
なんで新潟県なのかそれもなぞで行きたい理由のひとつかな。
社員でてこーい。教えておくれ。
そして行ったことのある人感想をどうぞ。

5 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 16:54
公式サイト http://www.kisnet.or.jp/~turkey/
トルコ政府観光局のページもあり http://home.turkey.or.jp/ja/kasiwazaki/index.html

真面目にやってるところみたい。ちょっと興味深い。
トルコは、たしかかなりの親日国のはず。

6 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 16:58
ここもまた、何故かちょっぴり人気のあるスレになるのか?
新潟の方、感想よろしく。

7 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 17:04
公式サイトのシュールなトップページに、ちと笑ったが。
内容、確かに気になるね。
トルコフーズおいしそーだよ。マジで。

8 :名無しさん@120分待ち:2000/11/13(月) 17:28
トルコ人が1番だいすきな食べ物です。
「ピーマンのライス詰め」…ってので
ちょっと行きたくなくなった。
1番がそれなのか…。

9 :CLUB18:2000/11/13(月) 23:36
公式HP見たぞ。料理は美味しそうだな。
新潟はちと遠いが、そのうち行ってみたいな。
オレが行くまで潰れないでくれ(笑)。

10 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 04:24
>>オレが行くまで潰れないでくれ(笑)。

 メインバンクの破たんでロシア村と並んで風前の灯火状態。柏崎市は、観光資源の保護でおおわらわですわ。トルコ料理だけは入園しなくても食べれそう(看板が別にある)ので、潰れる前に行きたいのだが。

 トルコ村があるせいかどうかは知らんが、まつり屋台でやたらとトルコ料理(ピタみたいの)が売られている。

11 :CLUB18:2000/11/14(火) 09:29
うーん、ここも「虫の息」か・・・

12 :かなこ:2000/11/14(火) 16:40
地元のみやげ物が主になっているテーマパークと違ってトルコというテーマにこだわっているんだったらいってみたい。
はやく行ったことのある人、書き込んでください。きょーみわいてきた・・・。

13 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 19:03
別スレのTPL(鳥取プレイランド)が幻に終わったので、
せめて柏崎トルコ文化村は私が行ってからお願いしたい。(…何がだ)

14 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 21:03
TPL仲間が再びここに集結か。
みんな地方が好きだな(藁

15 :かなこ:2000/11/14(火) 23:40
あったらいいな、絶対行きたいなあと思うテーマパーク。
インド村・・・インドの雑貨がどっさり、そしてもちろんカレー料理。
イラン村・・・イラン人がどっさり。


16 :名無しさん@120分待ち:2000/11/14(火) 23:48
本当に行きたいのか
かなこちゃんよう(藁)

17 :CLUB18:2000/11/15(水) 00:34
オレも行きたいぞ(笑)。シルクロード系好きだしな。
休みが多分取れないだろうが。

インド村は、来年早々、横浜にカレーのテーマパークが出来るらしい。
イラン村は、アトラクターには困らないか(笑)。
ペルシャ料理とかも美味しそうだな。

18 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 03:12
18氏まで逝きたいのか…。
そう言われると、ちょっと逝きたくなってきたよ(藁)

19 :名無しさん@120分待ち:2000/11/15(水) 11:50
>>5
>トルコは、たしかかなりの親日国のはず。

日露戦争がらみだったかな。
帝政ロシアにかなりいじめられてた国のはずだから。

20 :かなこ:2000/11/16(木) 21:14
入場口のおねえさんなんかどんなコスチュームなんでしょうね。
口元をベールでかくして、へそはでているような怪しげな格好なんでしょうか。
たのしみだなあ。

21 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 00:56
へそ出してると、新潟は寒そうだぞ(ワラ
しかし、姉妹都市かなんかなのかな。
ロシアと新潟ならまだしも、トルコと新潟の関係が分からん。

22 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 01:11
よみうりランドスレの書きこみ数を抜こうとしている!
スゴイぞ柏崎トルコ文化村!

23 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 10:45
行ったことのある人なんか書いてくれー

24 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 11:55
なんかこっちも盛り上がってきたな。

25 :かなこ:2000/11/17(金) 14:44
とにかく行ったことのある人が書かないと消滅してしまうよう。

26 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 15:03
個人のページでの訪問日記は結構あるんだけどね。
どこも割と評判いいような。
へそダンスの写真には笑ったな。

27 :名無しさん@120分待ち:2000/11/17(金) 22:36
そうだな。消滅をふせぐために…
新潟の方ぁーーー!!
でも新潟の人はこんな板見てなさそうだ。

28 :かなこ:2000/11/19(日) 13:13
だれか体験談をかきこむのだー。
ロシア村も興味でてきた。そちらでもよし。

29 :名無しさん@120分待ち:2000/11/19(日) 14:34
誰か地方板、今は町づくり掲示板だっけ、
そこに話し振ってみれば?

30 :名無しさん@120分待ち:2000/11/19(日) 14:57
宣伝系の人が来たらウザそうだな

31 :かなこ:2000/11/21(火) 00:19
もうだめ かなこあきらめるよ。誰も行ったことがないのね。
だれか 私をつれてってよ。

32 :名無しさん@120分待ち:2000/11/21(火) 00:40
じゃ。オレが

33 :かなこ:2000/11/21(火) 21:11
いやーん

34 :名無しさん@120分待ち:2000/11/23(木) 17:05
もうちょっと近いところだったら逝ってくるのになぁ・・・

35 :流民:2000/11/24(金) 20:14
まったく初めて来る板だがトルコに反応してしまった・・・
最悪だな俺は、最悪版にでも行くか

36 :名無しさん@120分待ち:2000/11/25(土) 00:39
わはは>>35
これをきっかけに、たまにはここものぞいてくれ(笑

37 :とるこ:2000/11/27(月) 07:07
行った・・・しかも2回も(^_^;

おねえさんのベリーダンスが怪しくてステキ♪
腰やおっぱいがウニョウニョ動くんだよ!
当然のことながら最後は観客をステージに上げていっしょに踊る
ステージと言っても、すっごく狭い部屋(?)だから、無茶苦茶
よく見えます。(観客も少ないしね)
お越しの際は是非ともステージに上がって、お姉さんと一緒に踊ってね♪

ちなみに、食事はしなかったので美味しいかどうかはわかりませ〜ん

38 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 11:25
おお、ついに体験者レポートが。
ステージは盛り上がってそうだな。

園内の雰囲気はどんな感じでした?

39 :CLUB18:2000/11/27(月) 12:08
>>37氏は食事はしなかったのか、
そっち系のレポートを楽しみにしてたのに、残念(笑)。

ベリーダンスの写真は個人のHPにも笑えるのがあったね。

40 :かなこ:2000/11/27(月) 19:48
まってました。トルコ文化村にはリピーターもいるとは意外でした。
もっと、いろいろ教えてください.

41 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 19:52
食事おいしそうだよな。
食べたい!!値段も手ごろっぽいし。

42 :とるこ:2000/11/27(月) 21:00
楽しくてとか、感動して2度行ったわけじゃないよ〜
『お・つ・き・あ・い♪』それ以外の理由で2度行く人はいないと思う
リピーターだなんて、ご近所に知れたら恥ずかしい(笑)

男の人の<腹踊り?>もあったぞ。酔った親父の余興みたいで
出し物としてはかなりグレードが高かった(笑)

園内の雰囲気は・・・内緒♪
ご自分で体験してみてね。^^


43 :名無しさん@120分待ち:2000/11/27(月) 22:35
おお、なんかイワクありげでいいぞ

44 :名無しさん@120分待ち:2000/11/28(火) 04:16
ここも地方テーマパークの類に漏れず、経営がかなり苦しいようです。

◎年内に柏崎トルコ文化村の受け皿会社
http://www.niigata-inet.or.jp/nippo/bak/00/bak1108.html

45 :名無しさん@120分待ち:2000/11/28(火) 10:55
うーむ、経営危機なのか。
ここは真面目にやってそうなんだけどな。惜しいな。

46 :名無しさん@120分待ち:2000/11/30(木) 08:52
食い物はどーってことないです。
目玉はやはりネーチャンのベリーダンスです。
暗い穴倉のような部屋でやるのでかなり淫靡な雰囲気です。
近隣はミュージアムやら博物館やら、そういうものが10個くらい密集してるので
それなりにおもろいです。

47 :名無しさん@120分待ち:2000/11/30(木) 08:55
海も近いし、魚介類食べれるところもすぐそばなので、夏に行くのが良いでしょう。

48 :CLUB18:2000/11/30(木) 12:19
食べ物ダメか(笑)
そうだね、冬はあの辺寒そうだもんね。

49 :CLUB18:2000/11/30(木) 12:20
あ、2行目は>>48へ。

50 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 17:38
ヘルスのほうが安いからよくイク

51 :名無しさん@120分待ち:2000/12/02(土) 17:39
age

52 :名無しさん@120分待ち:2000/12/03(日) 05:24
 昔、ギリシア料理店で見たベリーダンスは、踊り子さんのパンツにお金を挟むサービス(お金は店が用意)という事があったが、トルコ村はないのね…

 ロシア村は狭くて小さくて土産物屋ばかりという印象。今は冬だから「わんわん動物園」だけだと思う。社長は潰さないと名言しているが、マスコットのアザラシもどこかに行ってしまったし、ロシア人スタッフの春の再雇用はだいじょうぶか?

53 :名無しさん@120分待ち:2000/12/03(日) 16:34
さーて、夏まで持つか?

54 :かなこ:2000/12/03(日) 21:20
冬は日本海からの風がすごいんでしょうか。トルコ人とばされてるかも。

55 :名無しさん@120分待ち:2000/12/03(日) 21:25
あなた面白い>かなこさん

56 :名無しさん@120分待ち:2000/12/03(日) 21:37
なんでそんなにトルコにこだわってんだ
かなこちゃんよう

57 :かなこ:2000/12/05(火) 13:38
なぜ こだわるんだろう。自分とまったく接点がないからかな。トルコ万歳

58 :名無しさん@120分待ち:2000/12/05(火) 14:18
かなこちゃんカワイイって思えてきた。
可愛くないか、野郎ども。

59 :かなこ:2000/12/08(金) 21:27
きみは あれか。かなこにとりこってわけか。よーし、いい調子だ。

60 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 09:50
新潟県民ですが、行ったことないです。(笑

61 :名無しさん@120分待ち:2000/12/16(土) 12:01
新潟県民ならぜひ逝こう!

62 :名無しさん@120分待ち:2000/12/16(土) 12:47
柏崎は、遠いので、行ってないけど、ロシア村は、去年の11月の閉鎖間際にいったっす。
キャストの内輪話がすごかった。前日の夜、
併設されているホテル(現在はやっていないと思う)の宴会場で
調理場に残っている食材で、お別れ大宴会。
園内のおみやげ屋は、商品の半数以上が引き上げられて、
残ったロシア土産の大安売り大会だった。そのへんのおみやげ屋と同じ、ラベンダーシリーズの土産が売っていて悲しかった。テーマと関係ないじゃん。
ランチタイムの終わったレストランは、
やる気もなく、タダで食べ放題。目玉のメリーゴーランドもロシア人の
従業員が今日はサービス課長にはないしょねといって半値で長時間のせてくれた。そのときの拾いものは、有名漫画家数十人が描いたマンモスの絵の画集。これは、2年前から、無料で配っていたらしい。

63 :名無しさん@120分待ち:2000/12/16(土) 14:35
ロシア村はもう逝ってしまっていたのか。
ランチはロシア料理だったの?

64 :名無しさん@120分待ち:2000/12/16(土) 15:55
アソコニズッキーニ

65 :かなこ:2000/12/16(土) 23:16
ロシア村、トルコ村。ぱっと一瞬聞いた後どっちに行きたい。
あやしさでは抜群にトルコ村でしょ。
メジャーでない国だけに、なんか人をひきつけるこうなんというかオーラがでているのよオーラが・・・。

66 :かなこ:2000/12/16(土) 23:18
すいません。女子大生からの質問。ズッキーニってなんですか。

67 :名無しさん@120分待ち:2000/12/16(土) 23:20
これだ>ズッキーニ
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/zucchine.html
アダルトリンクが貼られる前に予防線(笑

68 :かなこ:2000/12/16(土) 23:54
すばやい対応ありがとうございました。

69 :名無しさん@120分待ち:2000/12/17(日) 11:42
親日度は高い国らしいけど、
歴史的にネタが山のようにある国のわりには、
そんなに詳しく知られている国じゃないものね。確かに興味は覚える。

70 :名無しさん@120分待ち:2000/12/21(木) 12:39
かなこあげ

71 :名無しさん@120分待ち:2000/12/22(金) 09:17
トルコ村はもう雪に埋もれてしまったんでしょうか…

72 :62:2000/12/22(金) 12:54
ロシア村は、ダンサーやタレントビザで来ている高給取りのロシア人を解雇して、
(切符きりとか、おみやげの売り子をしていた)
2000年の春から営業再開したが、今年はどうなったんだろ。
料理は日本で知られているポピュラーなロシア料理が中心。
ボルシチとかキャビア食べてきました。
その日は、お客さんは、10人くらいで夕方には貸し切りに。
ピエロのショーもお客さんが5人しかいなくて、
ショーが見ていてつらかった。お客さんをステージにあげたり、
驚かせたり、水をかけそうになったりするネタがあるので、ピエロ2人対お客5人の全員参加
のショーだった。(ワラ)

73 :名無しさん@120分待ち:2000/12/22(金) 13:00
客が5人のショーだと、確かにつらいだろうなぁ・・・

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 13:45
かなこちゃんクリスマスはどうすごすの?


75 :名無しさん@120分待ち:2000/12/22(金) 15:20
http://www.niigata-inet.or.jp/nrv/
によると、ロシア村はまだ元気みたいだぞ。

76 :名無しさん@120分待ち:2000/12/23(土) 01:15
年越しイベントとかはやるのかな。
やらないんだろうな(ワラ

77 :名無しさん@120分待ち投:2000/12/26(火) 11:59
 新潟に赴任中に会社の旅行で「ロシア村」「トルコ文化村」ともに
行ったことあり。(別の年度で)
企画をした係には大ブーイングが浴びせられました。
 「ロシア村」ではせっこーい建物の裏で、出番待ちの
ロシア人3人が「ぷうっはぁ−」とタバコを
ふかしていたのが印象的でした。
 「トルコ文化村」では歩いて2分の距離を
わざわざトローリーに乗って移動するのには
笑いました。2時間滞在の予定でしたが、
1時間で切り上げました。
 冬になると「トルコ文化村」の従業員は
一時解雇されていましたが、今はどうなんでしょうか。

78 :名無しさん@120分待ち:2000/12/26(火) 15:03
>企画をした係には大ブーイングが浴びせられました

まあ、この板の住人みたいに、ある種の嗜好を持った人じゃないと
ちょっとつらいかもね。

79 :名無しさん@120分待ち:2000/12/26(火) 15:23
冬期閉鎖するんじゃないっけ。
トルコ村は、新潟中央銀行があぼーんしたあと、柏崎市の3セク化も市議会で
否決されてピンチらしいです。

80 :名無しさん@120分待ち:2000/12/28(木) 10:52
トルコ人は雪に埋もれてるわけか。(笑)

81 :名無しさん@120分待ち:2000/12/28(木) 16:29
> ※ 12/23〜1/7の期間を除きます。
とHPにあった。ということは、年末年始は休園か。

82 :デヴィ:2001/01/10(水) 06:36
トルコ文化村は去年3回も行ってしまいました。
ロシア村は1回。あそこは最悪つまんなかった。マトリョーシカ
買っただけで終了。でもなぜトルコに3回も行ったのか。それは・・・。
客層は若い人が少なく、家族連れとじじぃツアーが多いです。
じじぃたちはベリーダンスに釘づけ。ビデオでしっかりとボヨヨンな
胸の動きを撮ってました。男性は大興奮のショーなのでは。行きたいと思って
いる方、私がガイドして差し上げます。でもトルコ人の従業員の方は、眉毛が
眉間のところでつながりそうでした。


83 :名無しさん@120分待ち:2001/01/10(水) 08:59
>じじぃたちはベリーダンスに釘づけ。ビデオでしっかりとボヨヨンな
>胸の動きを撮ってました。男性は大興奮のショーなのでは。行きたいと思って

なるほど、そういうのがウリのところなのか。
そのうち追っかけとかが出たりして(笑)。

84 :名無しさん@120分待ち:2001/01/10(水) 13:11
その辺がロシア村との差なのか(藁

85 :デヴィ:2001/01/11(木) 00:10
私が見たベリーダンスショーで、ボヨヨンダンサーから選ばれた
お兄さんは上半身を裸にされて一緒に踊ってました。一緒にいた
彼女の表情は面白くなさそうで、彼は困ったちゃんの表情でした。実は
私もそのダンサーに選ばれてしまい「胸を動かせ」との指示がでましたが
張り合うこともできませんでした。ところでロシア村のウリって何なんで
しょうか。

86 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 07:29
昨日、元頭取が逮捕された新潟中央銀行が融資してました。
ロシア村や上九一色村のオウム跡地のガリバー王国も同じくこの銀行からの融資でできたものです。

参考までにニュースもコピペ。
http://news.lycos.co.jp/topics/society/economic_crime.html?d=18mainichiF0119m069
<新潟中央銀行>特別背任容疑で本店など捜索、元頭取ら逮捕へ (毎日新聞-全文)

2001年1月18日(木)19時27分

 1999年10月に経営破たんした第二地銀の新潟中央銀行(本店・新潟市)が、巨額の不正融資をしていた疑いが強まり、新潟県警は18日、商法の特別背任容疑で同行本店や大
森龍太郎元頭取(73)=東京都三鷹市井の頭4=の自宅など6都県の四十数カ所を家宅捜索した。容疑が固まり次第、大森元頭取らを逮捕する方針。

 調べによると、同行はバブル期、大森元頭取が主導し、県内外のゴルフ場やテーマパーク開発などに巨額の融資をしたが、バブル崩壊とともに、不良債権化して経営が悪化。多額の
債務を抱えるこれらの融資先に、十分な担保を取らず、回収の見込みのないまま、融資した疑いが持たれている。県警はこれまで元役員など関係者から任意で事情聴取し、旧経営陣
の刑事責任が問えると判断した。

 大森元頭取は、「全役員が反対しても、頭取がやると言えばやるしかなかった」(元役員)というワンマンぶりで、他の役員らの反対を押し切って進めたとされる「大森案件」は約50件
に上るとみられる。融資の残高総額は一昨年11月の時点で約2000億円に達し、8割以上が不良債権化している。

 同銀行は、昨年12月に大光銀行(新潟県長岡市)や東和銀行(東京都中央区)など、県内外六つの銀行に分割譲渡されることで基本合意し、今年5月、正式譲渡される。


[毎日新聞1月18日] ( 2001-01-18-19:27 )

87 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 09:00
昨日のニュースで、ガリバーの巨大な頭とか、
「テーマパークへの融資」の話が出てたな。

88 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 16:23
がんばれトルコ村2ちゃんねらーが応援してるぞアゲ(藁

89 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 03:27
新潟ロシア村もよろしくね。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=979214234

90 :デヴィ:2001/01/23(火) 15:21
久々に覗いてみたら、レスが少ないんだね。がんばろうよ、トルコ。って
自分もあんまりレスしてないんだけど。ロシアもトルコも経営が危ういの??
今は雪がすごいみたいだけど、営業してるのかな?みんな凍ってそう・・・。
ロシア村のスレもあるのね。ちょっと行ってきます。


91 :名無しさん@120分待ち:2001/02/03(土) 07:40
凍えアゲ。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:34
age

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 11:52
久々にHP見に行ったら、
http://home.turkey.or.jp/ja/kasiwazaki/index.htmlの方が死んでるらしい。
大使館ページがhttp://www.turkey.or.jp/に移って、リニューアル中みたいだから、
そのうち復活するかな。

95 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 23:56
このスレも拾っとこう

96 :名無しさん@120分待ち:2001/02/09(金) 19:23
>>94
直ったみたいだよ。メンテ中だったんじゃない?

97 :名無しさん@120分待ち:2001/02/15(木) 11:17
うーむ、雪に埋もれてると今ひとつ話題性に欠けるな。

98 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 19:16
柏崎は、雪ほとんど降らないから今行っても大丈夫!
でも突風に飛ばされるかも(藁
ベリーダンスの女の子はえらいかわいかったなー
あのへそもそそります。

99 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 19:45
この板ではけっこう愛されるトルコ村

100 :名無しさん脚:2001/02/20(火) 23:28
関係ないけど「トルコライス」って日本原産だからトルコ村には無いか...

101 :CLUB18:2001/02/21(水) 00:35
トルコライスか、長崎辺りがルーツなんだっけ?

102 :かなこ:2001/02/27(火) 19:18
かなこ復活。
トルコライスとはいったいなんぞや。
長崎に行く。長崎に・・。トルコ村の興味が一気に薄れたよ。
トルコライスってピラフのことでしょうか。
久々にのぞいて皆さんに愛されて幸せでした。



103 :名無し:2001/02/27(火) 21:32
かなこかわいいぞ。

104 :CLUB18:2001/02/28(水) 00:14
トルコライスは、
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=%83g%83%8b%83R%83%89%83C%83X%8b%a4%98a%8d%91
あたりがいいかも。

105 :名無しさん@120分待ち:2001/03/04(日) 01:39
>かなこさん
トルコ村にいってあげてください。
新潟県民からのお願いです。

106 :かなこ:2001/03/04(日) 06:53
よし、あんたたちを代表して行ってこようじゃないの。
レポートに忙しいんだけど・・。
新潟県民にお願いされちゃー行くしかないね。
すいません、海外保険に入っていったほうがいいでしょうか。
物とられたり、襲われたりしませんか。

107 :コピペ:2001/03/04(日) 07:44
トルコの文化相、柏崎トルコ文化村に支援約束! 

柏崎トルコ文化村の小岩敏之社長は、トルコ共和国を訪問し、イステミハン・
タライ文化大臣に文化村存続の意志を伝えるとともに、支援を要請した。
これに対しトルコ側は政府の予算で5月のゴールデンウィーク中にトルコ
軍楽隊の派遣を約束した。また、あの迫力のある演奏が聞ける。
3月1日から営業開始で1ヶ月間は入場料が600円4月1日からは、
1000円にする予定だそうです。
ttp://www.joynet.kashiwazaki.niigata.jp/

108 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 00:24
かなこちゃんのレポートぜひ聞きたい
>物とられたり、襲われたりしませんか。
大丈夫。トルコは、日露戦争の関係で、
世界有数の親日国だそうだ。

109 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 00:38
かなこがんばれ
雪に埋もれるな

110 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 00:53
>よし、あんたたちを代表して行ってこようじゃないの。
>レポートに忙しいんだけど・・。
>新潟県民にお願いされちゃー行くしかないね。

よっ! かなこ!
きっぷがいいねー。
惚れた!


111 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 16:59
よし、かなこいってこい
お土産買ってこいよ(わら

112 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 00:27
>かなこさん

ありがとー!
ついでにロシア村にも寄ってあげて!
それは無理ですか? 無理強いはいたしません。
わざわざトルコ文化村に足を運んでくれるってだけでもありがたいことですから。

新潟県民より

113 :かなこ:2001/03/08(木) 10:02
本当に申し訳ない・・。
特急白鳥がね、あのね、無くなってしまったわけよ。
でね、大阪からね、行くのがね、ひじょーに難しいわけ。
言い訳になりませんか。

114 :かなこ:2001/03/08(木) 14:49
もうひとつ行けない理由があります。
あのね、前歯のサシバが取れたの。
笑うと悲惨なの。
歯は月曜日にできるの。

115 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 16:18
かなこちゃん、お大事に

116 :鉄ちゃん@新鉄局:2001/03/08(木) 16:48
かなこちゃんへ
雷鳥の直通があるよ。歯が直ったら来てね

117 :かなこ:2001/03/09(金) 11:03
わらってもいいかな。にーって。
すごいかおだよ。
うがいするとぷしゅーぷしゅーって水が口からもれちゃうの。
なさけなー。
雷鳥ですか。直通ですか本当に。夜行はやだよ。
襲われる。襲われたら笑うよにーって。

118 : :2001/03/10(土) 01:01
このスレ初めて見た。
俺、トルコ文化村ができたころに行ったことある。
タイルがきれいだったね。中はほとんど物産店だった。
二度と行こうとは思わないけど、あの辺りの魚介類を食ったり買ったり
するところと組み合わせれば、使えないことはないんじゃないの?
柏崎や上越のひとは行ってみればって感じ。

119 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 01:18
今の雷鳥って新潟までの直通あったっけ?
金沢止まりじゃなくて?

120 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 08:49
かなこちゃん、あなた面白い

121 :かなこ:2001/03/11(日) 09:00
ほら見ろ、雷鳥は金沢止まりじゃないの。直通でないといかないぞ。

122 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 14:31
この辺に詳しい鉄っちゃんはいないのか?

123 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 17:04
アゲ

124 :かなこ:2001/03/11(日) 17:24
鉄っちゃん。なに。だれ。JR小僧。

125 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 13:06
おーい、雷鳥は新潟まで行くのか?

126 :名無しさん@鉄:2001/03/12(月) 13:24
3月3日のダイヤ改正で大阪−新潟の直通昼行特急はなくなり、
直通は夜行急行『きたぐに』しかないぞ。

でも乗りかえれば問題ないぞ。雷鳥またはサンダーバード−北越の乗り換えだ。


127 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 13:49
乗り継ぎでも大丈夫だよ、かなこちゃん、いってこい(藁

128 :むぐ:2001/03/12(月) 18:43
柏崎出身の東京在住だけど帰省しても逝ったことないよ。

リピーターが少ないテーマパークはだめ。市の有力企業の後押しで三セク経営
で出直しをはかろうとしたが、市議会で否決されたようだ。


129 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 12:35
かなこちゃんあげ

130 :かなこ:2001/03/14(水) 12:24
さしばがはいったよ。
そろそろ暖かくなったし、おでかけしますか。

131 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 14:09
おお、ついにかなこちゃん出動か

132 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 17:00
かなこちゃんの渾身のレポートきぼーん

133 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 18:20
かなこちゃん応援あげ


134 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 01:16
いいぞーかなこーー!!
偉いぞーかなこーー!!
愛してるぞーーーー!!

135 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 15:31
で、かなこちゃんはいつ行くんだ?

136 :かなこ:2001/03/16(金) 21:01
なんでそうやって私をおいこむかなぁー。愛してるぞーなんていわれてもなぁ。

137 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 21:06
>かなこ
いや、みんなあなたのその力の抜け加減を愛しんでいるんだから気にするな。

138 :むぐ:2001/03/18(日) 19:28
いま柏崎に帰省しています。4月7日までいる予定なので、その間にいってみ
ようと思います。


139 :名無しさん@120分待ち:2001/03/19(月) 02:45
>>138
地元の人から見たレポートもよろしく!

140 :ちい:2001/03/19(月) 09:21
私、ばあちゃんちが柏崎で2,3回行った事ありまーす。
品物がかわいくてきれいだった気がする。食べ物はまあまあ
こんなもんかなってかんじ。でも一回行ったらもういいや
って気がします。

141 :かなこ:2001/03/20(火) 09:40
むぐさん あなたのレポートまっとるで

142 :名無しさん@120分待ち:2001/03/20(火) 15:34
かなこちゃんあげ

143 :かなこ:2001/03/20(火) 21:37
トルコ文化村のホームページを久々に見てみると五月にトルコの軍楽隊がやってくるんだって。
それは、とっても大変なことなの・・・。
すっごいあせくっさいおじさんたちの集団なのでしょうか.
それすっごい興味ある。

144 :名無しさん@120分待ち:2001/03/20(火) 22:15
かなこちゃんは、あせくっさいおじさんがすきなのか?

145 :CLUB18:2001/03/21(水) 12:09
イヤだったら、5月前に逝ってくればいいのに(笑)

146 :名無しさん@120分待ち:2001/03/21(水) 13:29
かなこちゃんあげ


147 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 04:05
>CLUB18さん
まだトルコの軍楽隊のみなさんがあせくっさいと決まったわけじゃないので(笑)

148 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 06:36
汗くさいトルコ軍楽隊に興味あげ。
HP見てみたけど、日程とか書いてないしなぁ。
地元の人、フォローお願いします。空振りはイヤだ!
ついでに周囲の観光スポットもよろしく。

149 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 08:24
かなこちゃんあげ

150 :かなこ:2001/03/27(火) 17:36
とうとう行きます。
ゴールデンウィークに・・。
そして決着をつけましょう。このトピに・・。

151 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 19:07
おお、ついにかなこちゃん出動アゲ

152 :CLUB18:2001/03/27(火) 23:32
かなこちゃん、行ってきたらレポート書いてね(笑)

153 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 01:39
かなこちゃん、春休みじゃなくゴールデンウィークにしたんだね。
ってことはトルコの軍楽隊も見れるわけだね。
おっさんたちのあせくささもレポートに盛り込んでください。


154 :名無しさん:2001/03/28(水) 16:58
いいぞーかなこちゃん
応援あげ


155 :かなこ:2001/03/28(水) 21:10
目標・おっさんに抱きついてきます。

156 :むぐ:2001/03/31(土) 11:08
まだいってない。。。こっちにいるのもあと1週間だ。


157 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 11:41
>>156
明日あたり、ぜひ(わら

158 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 16:47
最近は板の回転が速いからすぐ下がっちゃうね
あげとこう

159 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 04:50
公式ページに載ってた
トルコ料理バイキングいってみたーい

160 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 15:12
トルコage

161 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 20:17
ロシア村が上がってるとこっちも上げたくなる

162 :かなこ:2001/04/05(木) 23:26
あげられちゃいました。もう無くなってるかと思った。
5月の連休に行く事は確かです。それまでみなさんしっかりあげキープしてくださいね。

163 :あげキープ:2001/04/06(金) 12:47
大丈夫だかなこちゃん
我々がついてるぞ(藁

164 :むぐ:2001/04/06(金) 15:00
結局いかなかった……。スマソ。地元の人間で行ったことのあるヤツはあまり
いなかったよ。

最近トルコ人経営の宝石店ができたそうな。

今日東京に戻ります。おいらも五月をめざす。


165 :かなこ:2001/04/06(金) 21:34
我々がついていますか。なんだか責任重大だぞ。
トルコ人経営の宝石店ですか。
それは耳寄りな情報ですな。
トルコ石がやすいのでしょうか。
だれかプチネックレス買って。

166 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 02:14
あげ

167 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 15:06
かなこちゃんアゲ

168 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 10:11
かなこちゃん、ガンバレ安芸

169 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 16:15
トルコ石は、別にトルコが主産地ではないらしい。
トルコ経由で西欧に入ってきたからその名がついたらしい。

170 :かなこ:2001/04/12(木) 21:16
ふーーん。予習予習。

171 :名無しさん@120分待ち:2001/04/13(金) 08:19
かなこちゃんアゲ


172 :バイカルアザラシ:2001/04/14(土) 11:39
これもアゲでしょ

173 :かなこ:2001/04/14(土) 23:20
順調にあげられてるぞ。わ・た・し
えへん。予習の成果をひとつ。
トルコ料理は世界三大料理のひとつなのよ。


174 :むぐ:2001/04/15(日) 18:17
柏崎トルコ文化村のむかしの制服だそうです。

http://plaza5.mbn.or.jp/~conquest/other1.html#001


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/04/15(日) 18:41
>>174
新潟ジョイポリスがあるところが泣かせるなぁ

176 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 11:35
かなこちゃんアゲ

177 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 12:43
http://www.turkey.co.jp/cm.htm
トルコ文化村のCM作品を募集してるらしいぞ。
誰か作って応募してみるのだ。

178 :かなこ:2001/04/17(火) 12:47
制服ですか・・。いいなぁ。イメージわいてきた。
私もモスバーガーの制服来てます。
想像してみてください。

179 :かなこ:2001/04/17(火) 12:56
まちがえた。制服着てます。

180 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 13:15
かなこちゃんの制服姿を見たいあげ。

181 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 11:43
がんばれかなこちゃん

182 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 14:08
かなこちゃん定期アゲ


183 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 09:21
かなこちゃん元気?アゲ


184 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 03:52
定期アゲ

185 :かなこ:2001/04/21(土) 20:13
元気よ。みなさん定期あげありがとう。
ゴールデンウィーク遠出するのでバイトしてます。

186 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 19:20
しっかり稼いで面白い話聞かせてくれ

187 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 23:40
あげ

188 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 10:07
かなこちゃん定期アゲ


189 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 10:55
しかし、世界三大料理って、フランス、中華と
あと一つってよく変わるんだよな(藁)

190 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 14:38
がんばれかなこちゃん、あげ〜


191 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 13:01
トルコのお勉強、ということで、世界史板におもしろいスレ発見
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=987871402

192 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 13:39
もうすぐ連休だ〜。あげ

193 :名無しさん@120分待ち:2001/04/28(土) 03:21
つーわけで汗くさい軍楽隊はもう新潟入りしてるのかな、あげ〜。



194 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 16:53
あげます

195 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 14:40
かなこちゃん今どこにいるの?
あげ

196 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 18:19
もうGWに突入したね。今ごろは新潟にいるのかな?

197 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 19:05
age

198 :むぐ:2001/05/02(水) 11:52
ぉーぃ、かなこちゃーん!


199 :名無しさん@120分待ち:2001/05/02(水) 12:30
かなこちゃんもう新潟入り?
あげあげ


200 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 02:41
現地レポートきぼーん

201 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 05:48
軍楽隊は4日まで。
GW期間ずーっと、だと思ってるとヤヴァいぞ!

202 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 21:58
>>201
つーことは明日まで?
かなこちゃん、早く行かないとやばいぞ

203 :名無しさん@120分待ち:2001/05/04(金) 06:28
いよいよ本日限りです>軍楽隊
ちくしょー、マジで見たかったんですけど……
ハンディカムまで買って準備万端だったのに! 仕事終わんねー!
こんなことなら4月の間に行っとくんだった。
頼むから来年も呼んで下さい>軍楽隊

204 :かなこ:2001/05/04(金) 21:03
いってきたぞぉーーーー。
おまたせしましたぁーーーーーー。
結果を申しますと私としては大変オッケーです。
入場料1000円でショーが結構充実していたしまったく損なし。
これもゴールデンウィーク中だったことでイベントが盛りだくさんだったのね。
軍楽隊は想像よりも演奏者の人数が多くてズーンズーンと音がこだまするほどの迫力でした。
規模のわりに人がいっぱい来すぎていたのかぎゅーぎゅーという感じがしたけど、それなりにくつろげたよ。
なにから話そう。。。質問形式にしましょう。
ご質問お待ちしています.
とうとうかなこもトルコ文化つうになったよ。
みんなかなこが行かないと思っていたでしょ。
かなこは約束守ります。
それではギョルシュルス
ほらトルコ語がもうでちゃった。
さようならっていったのよ。おほほほほほほ

205 :名無しさん@120分待ち:2001/05/04(金) 22:18
>>204
かなこちゃん、レポートありがと。
人が多かったのか、トルコ村も万々歳だな。

レストランは美味しかった?

206 :名無しさん@120分待ち:2001/05/04(金) 22:55
軍楽隊の人は汗臭かったですか?

207 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 01:22
軍楽隊の演奏はどんなカンジでした?
何人ぐらい? 楽器はどんなものを使っていましたか?
指揮者はどうやって指揮をとっていましたか?
オーケストラやブラバンのようにタクトを使っていましたか?


208 :むぐ:2001/05/05(土) 11:37
かなこちゃんを囲んでオフ会ヤローウヨ。おいらは下旬に柏崎に帰ることに
ナッタヨ!


209 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 22:15
かなこちゃんおかえりなさいage

210 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 17:15
かなこちゃん (・∀・)イイ!!
age

211 :かなこ:2001/05/06(日) 19:51
はいはいみんなあせらせないで。
まずは 軍楽隊が汗臭いかというもっとも重大な質問ですが彼らは汗臭いというよりはなんだかスパイシーでした。
そして演奏ですけど最初はずったずったずったた・・と広場にマーチに合わせて整列。
皆さんNHKで「阿修羅のごとく」というドラマがあったの知ってるかい。
私は知らないんだけどそれの主題歌だったらしい曲がトルコ軍楽隊の曲なんだって。
ちょっと言葉では説明できないけどあーあー聞いたことあるという旋律でした。
全員で15人ぐらいだったかな。まず演奏者と歌唱団が入場した後、全員で『メフテル バシュ』
とでっかい声でさけんでそのリーダーを呼ぶの。すると一番偉そうなおじさんがのっしのっしと登場します。
その人が要するに指揮者になるけどタクトは使わずなんか魔法にかかりそうな杖をおおげさなふりでなく
上げ下げして指揮をとるのよ。
 それでは次の質問
レストランはトルコバイキングだった。1800円で食べ放題。まっ高いんだけど内容はよかったよ。トルコ料理はイタリア料理に近いのねぇー。
という感想。羊の肉は抵抗あったけど臭みが無くおいしかった。あーいう内容のバイキング料理は巷にはないだろうね。
えーとファーストフードコーナーもトルコ料理でトルコ人たちが大忙しに対応していました。みんな気さくで日本人なんかよりよっぽど愛想良いよ。
ドネルケバブという肉がぐるぐるまわってそれを削ぎ切りにしてパンに挟んで食べる。あれおいしそうだったけど、お腹がパンパンだったのでたべれなかった。
青のレストラン・ファーストフード・レストランイズミールという3軒が飯どころ。
オフ会ですか。いいですねぇーといいたいけどこういうので会った事無いのよ。
発言はずぶといけどほんとは恥ずかしがりやなの。
 質問受付中


212 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 23:07
ちゃんと行ってきたかなこちゃん偉い!

213 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 13:21
駅からは結構時間がかかりますか?

214 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 15:22
向田邦子原作ですな > 阿修羅のごとく
みた覚えがある。曲も覚えてる
NHKの、ドラマ人間模様という枠でやってました


215 :かなこ:2001/05/07(月) 21:01
うんうん偉いでしょ偉いでしょ。頭なでてくれ。
駅からは10分ぐらい。駅に大きくトルコ文化村を宣伝しているものは何も無いので最初は戸惑いますが
トルコ文化村行きのバスが出ています。
ドラマはなんかシリアスタッチなものだったんですね。
音楽も決してあっけらかんとした明るさはなく、なんと言うか
重厚な感じのものでした。あれは男性のひげをはやしたおじさんたちが
大合唱するからでしょうか。

216 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 01:19
あげでしょう

217 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 06:53
>かなこちゃん
ありがとうございました。かなり疑問が解けました。
魔法の杖というのは、HPの写真で先頭の人物が構えているアレですね?

いいな〜>軍楽隊ライブ
私も実はトルコの軍楽隊の曲を聴いたのは「阿修羅のごとく」でした。
クライマックスのシーンでかかる音楽が、
いかにもせっぱつまった女のテンションというカンジで印象的でした。
あ〜あ、来年も来てくれないかな……

218 :かなこ:2001/05/08(火) 22:59
従業員に聞いたところ来年かもしくは今年の10月に来れるんだって。
参考までに10月からはトルコ民族舞踊団は帰国してウズベキスタン民族舞踊団がくるんだとさ。
トルコとウズベキスタンの関係ってなに。。
まあいいか。

219 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 05:30
おおお! 再来日アリ>軍楽隊
ありがとうかなこちゃん! よし! 今度こそ行くぞ!

220 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 13:30
かなこちゃん、あげ〜

221 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 14:58
なにやら楽しそうな感じですね。
お客さんはたくさん入ってたんですか?

222 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 11:30
トルコとウズベキスタンは、昔から関係が深いそうだ。
言葉も民族も大体同じらしい。
http://www.kbu.ac.jp/campus/cam_info/kyomu/letter_00G1.html

223 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 22:11
あげあげ

224 :かなこ:2001/05/11(金) 22:48
ゴールデンウィーク中はかなりの人でだったみたいですよ。
軍楽隊の演奏のときは黒山のひとだかりで見えにくかった。
ベリーダンスのショーの話ししたっけ。
私ベリーダンサーと一緒に躍らせれたよ。
スタイル良かった。何であんなに腰がふれるの。
軍楽隊もいいけど、女性のソロのダンス、ベリーダンスもよかったよ。
トルコとウズベキスタンは関係ありなのか。
ウズベキスタンって何が有名なの。キャビア・・

225 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 01:35
ウズベキスタンと言えば、
 サマルカンド
 シルクロード
 文明の十字路
というところだな。あとは、サッカー?
http://www.yume.or.jp/ec/swing/uzbekdata.html

226 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 22:25
もしかしてこの5月に直通便ができたとこ? >ウズベキスタン
おおぅ、何となく西アジアブームのきざし


227 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 19:28
かなこちゃんはデジカメは持っていかなかったの?

228 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 19:47
頭のちっちゃいネーちゃんとベリーダンス踊ってきたぞおー。
あれだけで入場料の元とってきた感じ。
ストリップとダブってしまった俺は、変?
でも、あの安っぽいストッキングは良くなかったナ(ワラ


229 :かなこ:2001/05/13(日) 22:01
もっていかなかったよぉ。ごめん。
ピエロのお姉さんと一緒に写真とったよ。
風船で少しひわいなものにみえる動物を作ってもらったよ・・。
持って歩くのはずかしかった。
たしかに、ストリップっぽいよな。
親子連れにはおすすめできないかも。お父さん赤面って感じか。
個人的にはとってもたのしかった。
最近は日本人の間でもベリーダンスはハワイのフラダンスのように流行っているらしい。

230 :新潟県民:2001/05/14(月) 01:43
かなこちゃん、柏崎トルコ文化村に行っていただき、
さらには愉快なレポートまで。
厚くお礼申し上げます。

231 :かなこ:2001/05/14(月) 21:44
おっけーよ、おっけー全然だいじょうぶ。
そんなに頭下げてお礼言われても・・・。
もういいです。どうぞ頭を上げてください。

232 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 17:30
あげとこう

233 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 04:11
もう1回行ってみたいと思う? もう行きたくない?>かなこちゃん

234 :かなこ:2001/05/19(土) 16:27
オフシーズンはいきたくないかな。

235 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 18:37
age

236 :かなこ:2001/05/21(月) 00:25
ひーっ。またあげられた。

237 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 09:08
じゃあ上げてみよう(藁

238 :かなこ:2001/05/22(火) 12:44
あーれー。もうねたぎれだよ。かんべんしてくれ。

239 :名無しさん@120分待ち:2001/05/28(月) 00:22
どういうルートで行ったの?

240 :かなこ:2001/05/28(月) 18:57
大阪からJRで行きましたよ。
直行はなかった。夜行に乗れば直行らしい。
どこかで乗り換えたけど、どこだっけあれ直江津かどっか・・。
みなさん あのトルコ軍楽隊の音楽がCMに採用されていたよ。
ほらほら 私のセンスに間違いなし。
CMに起用した人も時代を先取りね。
くす。
たけしのグロンサン内服液だったけ。
みんな聞いてみてね。

241 :名無しさん@120分待ち:2001/05/28(月) 20:39
やっぱりかなこちゃん面白い

242 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 05:20
ルマーサルで住民投票がどうとかってニュースでやってる、
あの柏崎って、やっぱここ?
…………色々あるんですなぁ。

243 :かなこ:2001/05/30(水) 21:35
そうよ。くす

244 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 21:48
かなこちゃん登場アゲ

245 :名無しさん@120分待ち:2001/05/31(木) 11:22
かなこちゃん来てねあげ〜

246 :かなこ:2001/06/01(金) 20:50
6月になりましたね。かねこまだまだあげられまくり。

247 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 02:09
さぁ、次に行く人はいないかー?

248 :かなこ:2001/06/03(日) 22:46
これってもうかきこんだっけ。
トルコのデザートでドンドルマというアイスクリームがあります。
なんかね歯ごたえが普通でないんですよ。
餅みたいなんです。
味はこくがあってうまい。
もちもち食べるアイスクリームなんです。
食べたいでしょ。
トルコ文化村にいけぇー。

249 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 00:32
おお、かなこちゃんのレスが。
もちもちしたアイスクリームか。何が入ってるんだろう。

250 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 01:21
>>249
魚沼産コシヒカリ。

251 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 13:19
かなこちゃんあげ


252 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 14:48
渋谷にあったトルコ料理店で、もちもちしたアイスクリームを食べたことがあるような記憶が。

253 :かなこ:2001/06/04(月) 23:36
なにがはいっているかききたいかーい。
おしえなーい。
こたえしってるけど。

254 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 23:53
>>253
きみはほんとに面白いなぁ。
おしえてよー

255 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 14:20
あげよう

256 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 14:28
遊園地板のアイドルは「かなこちゃん」に決定!

257 :かなこ:2001/06/07(木) 20:46
アイスクリームには粘りを出すため、ゆりの根っこをいれてあるのよ。
おわかりか。

258 :名無しさん@120分待ち:2001/06/07(木) 22:19
百合根だったのか。

259 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 20:10
ゆり根ってトルコでも使うのか

260 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 05:45
知名度をこれだけ上げてくれたかなこちゃんに
トルコ文化村は感謝をこめて招待するべきでしょう。

261 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 10:42
そうだよな。このスレがなければ、
誰もトルコ村なんて興味を持たなかったことは事実だ。

262 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 16:06
おまえらが興味あるのかなこだろ?♥


263 :かなこ:2001/06/09(土) 23:27
みなさん、そうだったの。んーもう、お お か み。
重大な発表があります。
私、かなこはトルコ共和国にこの夏行くことになりました。
学生生活最後の思い出に私をいかせてください。
おねがいします。

264 :トルコのことなら:2001/06/10(日) 05:04
すべての答えはここにあり。
音量最大で観て下さい。
かなり逝けます。
  ↓
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf

265 :しつもん:2001/06/10(日) 05:06
ほんとにトルコのサイトなの?
ワロタ。

266 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 10:07
>学生生活最後の思い出に私をいかせてください。

おいのゴールドフィンガーでいかせてあげるよ

267 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 20:25
>学生生活最後の思い出に私をいかせてください。

って、かなこちゃん、それが目的だったの?銭集め。

268 :かなこ:2001/06/10(日) 22:21
あのねぇー。わたしはそういうしもねたすきじゃーないの。
まじでいくのよ。トルコにさ。
しもねたくんが増えたらもうかなこさん恥ずかしくて出て来れません。
パスポートを久しぶり使うので探そうっと。
まだ、疑っているでしょ。
行くよ。絶対。

269 :CLUB18:2001/06/11(月) 00:09
オレもそのうち行きたいぞ(笑)。
シルクロードネタとか歴史ネタ、好きなんだよ。

270 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 06:38
>>269
おまえトルコなんかのまえにさ
遊園地板・テーマパーク板からでてみろよ(ワラ

271 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 06:53
>>268
私も思い出にかなこちゃんでいかせてください。

272 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 15:33
>>264見ました。なんざんしょ(藁

273 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 09:46
マターリしましょアゲ

274 :むぐ:2001/06/14(木) 10:37
えらい! えらいよ!! かなこちゃんは。

おいら5.15から6.7まで柏崎にいたけど逝かなかったよ。となりの刈羽の住民投
票で忙しかったんだ。おいらはウソツキだよ。だけどいきたかったんだよ〜!

ちなみに実家にいる母親はGWに親戚と“はじめてちゃんと”行ったとのこと。


275 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 20:47
>>274
おまえ柏崎の基地外か?

276 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 00:38
>>274
お母さんのトルコ村評はどうだった?

277 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 12:14
age

278 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 10:33
かなこちゃん、出てきてね。あげ〜

279 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 01:28
>>274
次回帰省するときには必ず行くように。
レポートもな。

280 :むぐ=274:2001/06/20(水) 07:47
>>276
いまおいら入院(睡眠時無呼吸症候群)してるのでちょっとまって。

>>279
了解しました。


281 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 04:25
むぐ! 早く行ってこい!

282 :名無しさん@120分待ち:2001/06/25(月) 03:00
age

283 :トルコ村@近所:2001/06/25(月) 17:41
かなこちゃん、CM作ってトルコにいったら?
http://www.turkey.co.jp/cm.htm

284 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 02:02
ageとこう。。。

285 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 10:27
age

286 :かなこ:2001/06/30(土) 19:24
CMかぁー。つくれんなぁー。
色々編集して音もつけるんでしょ。
できない。
トルコ行きのエアーラインどこがおすすめですかぁ。
おじさんたちおしえてくださぁーい。

287 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 01:44
風船おじさんにきいてくれ

288 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 23:44
age

289 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 15:14
かなこちゃんあげ

290 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 04:29
>>288-289
お、上がってる と思って見てみると「age」しか書いてないのは
むなしいからやめて。
一言でいいから何か書いてちょーだい。

291 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 04:56
遊園地板でかなこちゃんの人生は変わったのですなぁ。
プロジェクトエーーックス!

292 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 08:15
>>290
偉そうにしきらないでくれ

293 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 09:17
>>290 >>292
マターリ逝こうよ
トルコ人はのんびりしてるぞ

294 :かなこ:2001/07/08(日) 20:43
そうね。あげ
だけの発言はおもしろくない。
かなこエアーラインきめたよ。
シンガポールでいきます。
シンガポールでの待ち時間がかなりあります。
どんな暇つぶししようかな。
良い案ありますか。

295 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 21:44
ドリアソ食べてきてちょ。
それと茶館でお茶を飲む。

296 :かなこ:2001/07/09(月) 22:25
どりあそ・・

297 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 22:34
んーとね、前に母が行ったんだけどインド人街でカレー食べて美味しかったって。
それとプランドもののショッピング。
金細工のお店なんか見てると楽しいよ。
お土産は蛋巻っていうロールクッキーが美味しかった。

298 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 22:19
イスラムの国にしちゃ開けた国かと思ってたんだけど……トルコ……
かなこちゃん、旅行考えなおした方がいーぞー。
http://cnn.co.jp/2001/WORLD/07/18/virginitytests.ap/index.html

299 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 17:39
かなこちゃんはいつ頃行くんだ?

300 :かなこ:2001/07/22(日) 20:34
8月あたまにいきます。

301 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 13:01
>>300
なんかお土産話があったら書いてね

302 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 06:01
かなこ、旅行板逝ってやってくれや。うざい

303 :むぐ:2001/08/05(日) 01:30
もういってるのかいな?

304 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 15:24
とりあえず楽しみにしてます
sageでいいから

305 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 04:41
>>303
おまえも早くトルコ村に行って来い。

306 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 17:17
そういや、むぐ氏はまだ行ってなかったのか

307 :むぐ ◆kYflmXq2:2001/08/09(木) 21:02
>>305-306
スマン! 当分帰省しないかも知れん。9月には逝くYO!

308 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 21:12
トルコ風呂もあるの?

309 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 21:13
トルコ風呂もあるの?

310 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 04:32
>>309
トルコの風呂を「トルコ風呂」と言うのであれば、ある。

311 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 12:59
屈強なおっさんが背中を流してくれるってやつ?

312 :むぐ ◆WytJcHq. :2001/08/24(金) 16:55
かなこちゃんはまだいってるのかな?

母親の見舞いに長岡まで行った。柏崎までの道のりは遠いYO! 母親のトルコ文
化村評はもうちとまってね。

313 :むぐ ◆WytJcHq. :2001/08/24(金) 16:58
トリップが前と違うな???

314 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 20:11
かなこ、帰ってこなくていいぞ。うざい。

315 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 10:49 ID:/MUofwK.
ウザイっつー奴はほっとけ

316 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 17:48 ID:/1WcxWWA
>かなこちゃーん
 どうした? 定住したのかい?

>むぐさん
 はやく帰省してレポートしてねー♪

317 :ななし:01/09/05 18:43 ID:KWjSESPk
今日、トルコ村に行ってきた。
何回でも入れるタダ券を持っているので、時々ピスタチオを買いに行きます。
トルコのピスタチオは美味しい!
そこらのスーパーで売ってるのとは違って、スパイシーな味付けがいい♪
けど今日は売り切れでがっかりさ〜。いつ入荷するかも分からんそうな。
仕方なくシシケパブを食べて帰りました。
青のレストランではなく、ファーストフードの方。
羊ではなく牛肉だけど、これもスパイシーでよろし。
ただ「シシケパブ」としか言わないと、トルコ人のにーちゅんは
「シシケパブサンド」を作ってくれるので、「串焼き」と念を押すように。
そういえば、1枚420万円のシルクの手織りトルコ絨毯が展示されていたのに、
今日行ったらなくなってました。
借金のかたに、売られてしまったのだろうか…。

318 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 15:59
おお、ちゃんとトルコ村に行ってる人がいるぞ。偉い>>317
ケバブサンドは最近街中でも売ってるのをよく見かけるね。

319 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 19:50 ID:hSITUA76
よく祭なんかでケバブ売ってるけど、トルコ村が出稼ぎしてるのか?

320 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 20:20 ID:..I8kVhU
あたしは柏崎市民なんですけど、こんなスレあったなんて。
ここ友達が働いてる。
経営やばくて光熱費すら払えないらしい。
市内の祭りに参加してくるトルコ人はすごい陽気です。

321 :ななし:01/09/09 22:40 ID:M5Z3MDKI
従業員の給料支払いも、遅れる事がしばしばではないかな?
今はいいけど、冬場は風が強くて、日本海の荒波が見下ろせます。(笑)
吹雪にでもなろうものなら、入館者が誰もいなくて、結局臨時休館に
なる事もある。
臨時休館が決まるまでは、従業員はトルコ村で待機しているので、
光熱費も人件費もどんどんかかる。
営業すればする程赤字じゃないかなー?

322 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 22:32 ID:Z.QdWWes
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

323 :2:01/09/21 22:42 ID:05Yg3X66
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

324 :名無しさん@120分待ち:01/09/25 18:24 ID:KvYhE8SU
35歳にもなってアイドルを追い掛け回してるむぐはウザイ。

325 :むぐ:01/09/29 10:09 ID:rzAo.KBM
>>324
こっちに書くな。漏れは追いかけまわしてない。柏崎人だから興味があるだけ
だ。グルァヽ(∂`Д´∂)ノ

326 :雪ん子:01/09/29 10:39 ID:I1mLIMuA
むぐさん、閑古鳥が鳴いてるスレに書き込むバカな荒らしは
放置しましょうや。

327 :名無しさん@120分待ち:01/10/02 11:50 ID:ERc.Q/lY
>>362
そうしましょう。助言ありがとうございますm(__)m

328 :名無しさん@120分待ち:01/10/02 11:51 ID:ERc.Q/lY
間違いました。>>326さんでした。
また327はむぐです。

しかしかなこちゃんはどうした???

329 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 20:22 ID:9n5oVznU
9月に行くと言ってたむぐは行ってきたのか?

330 :127@北陸・信越:01/10/11 20:05 ID:vFhaHup.
>325さん
>こっちに書くな。

あの〜、文脈から察するに、
もしカンチガイされてたらいやだなって思ったんで
あえて書きますけど、誤解です。
もしこちらの思い違いならすみません。

331 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 05:16 ID:elObL2Ak
>>329
スマン! 忙しくなった。潰れる前に逝くYO!

332 :はー:01/11/03 01:25 ID:s4XHTeqN
昔、トルコ文化村でバイトしてた経験アリ。
こんなスレあったなんて知らなかった・・・。

333 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 21:20 ID:iwUFCUVk
>>332
バイト経験を聞かせて!

334 :はー:01/11/05 00:47 ID:4iGTlVmc
体力的には結構キツかったかもー。
真夏なのに、長袖にベスト重ねて、アラビアンパンツで暑かったなぁ。
その時のバイト代はとりあえずちゃんと出たよ。
高校生が650円、大学生とかは750円でした。
柏崎でこの時給はまぁ普通くらいですかね?
ベリーダンスとかは毎日のように見れたし、
「空飛ぶじゅうたん」とかいうってアトラクション(?)
も何度か乗ったし、それなりにおもしろかった。
制服着てると何度かトルコ人に間違われて、
接客してても子どもから「日本語、上手ですね」とか・・・。

答えられる範囲なら何でも質問どうぞ〜。

335 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 23:21 ID:eb3vfbmW
去年、行きました。高速のパーキングで休憩してると、トルコの軍楽が聞こえてくるではないですか。
慌てて、地図で確認して次のI.C.で高速を降りて、入館しちゃいました。ベリーダンスよかったね、
トルコ風の紅茶とお米のデザートおいしかったよ。お土産も、あの青いガラスの魔よけ、
エート、なんつったか忘れたけど、買ってきました。全く、偶然でしたが、日本海をバックに
いきなり、トルコ文化村ってカンバン見た時、何かとてもシュ−ルな感じがしました。
ちなみに私は名古屋人です。なお、最近、近所にトルコ料理の店ができました。あの、のびるアイスクリームも
ちゃんとありました。

336 :かなこ:01/11/18 19:31 ID:vBDl4dpr
あっ・・私がとぴ主だったのね。
みなさんお久しぶり。
トルコ文化村のアルバイトちゃんも登場していたりして。
ちょっといそがしいのでここまで。
それでは トルコ語でバイバイって言うよ。ギョリュシュリュス

337 :むぐ:01/11/22 19:35 ID:LxL8ndVm
ををを! ひさびさに見たらかなこちゃんがでてきてるじゃないか!

338 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 15:30 ID:9614qKXz
age

339 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 01:55 ID:6Il1OtfM
早く行ってこい。そしてレポートせよ、むぐ!
お前は口だけ野郎か?

340 :むぐ:01/12/24 19:46 ID:sXZvGL+a

    400GET!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

>>339
まだ帰省できないんだよ。

341 :むぐ:01/12/24 19:47 ID:sXZvGL+a
400じゃなく340だったよ。。。

342 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 03:10 ID:TtXuplcl
>むぐ
いい年してGETなんてやってるからだ。

343 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 01:56 ID:X00DYdgC
むぐは馬鹿にされるのがよく似合うキャラだね。

344 :むぐ:02/01/02 10:03 ID:nwO1Mxie
>>342-343
うるさいな。。。

345 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 22:11 ID:PYKNYgaC
わはは、がんばれむぐタン

346 :むぐ:02/01/09 20:05 ID:HfXineZe
友だちと逝ってきました! 入り口までね。あくまで入り口までだよ。

ぅぅ。……3月22日まで冬期閉館なんだってさ。。。

347 :名無しさん@120分待ち:02/01/12 23:55 ID:A5u8OstY
活発な女の子・かなこちゃんと何をやってもダメなおっさん・むぐ。
2時間ドラマの主人公にありそうな組み合わせだ。

348 :むぐ@柏崎帰省中:02/01/13 05:29 ID:jMuReh9h
>何をやってもダメな

 悪かったな。。。

>2時間ドラマの主人公

 出演者だろ?

349 :名無しさん@120分待ち:02/01/19 01:22 ID:u39xkppK
情けないオヤジむぐ最高!
これからも笑わせてちょうだい。

350 :トル古人:02/01/19 02:42 ID:o3rYKLFp
かなこリタ〜ン

351 :名無しさん@120分待ち:02/02/03 13:49 ID:djaBe/Ap
age

352 :むぐ:02/03/09 00:46 ID:gNRbsBlF
行けなくなりそうだ。。。
http://www.kisnet.or.jp/nippou/nippou.phtml?y=2002&m=03&date=03-08-2002&number=2


353 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 09:26 ID:vGbMmyyl
昨年、行ってきましたが、
食事がおいしいし、バザールも楽しくて無料で入場できれば
チョコチョコ生きたいと思わせる場所でした。

なくなってしまうなら、レストランを中心にした
「車で寄り道できるところ」として復活してほしい。

354 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 02:26 ID:F0V/1XPG
このまま閉園かもしれないね。
毎日新聞にも記事あり。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020308-00000001-mai-l15

柏崎トルコ文化村、春季オ−プン断念…小岩社長、市議会などの推移見守る /新潟

 新潟中央銀行破たんの影響で経営が悪化している「柏崎トルコ文化村」(柏崎市鯨波甲)の小岩敏之社長は7日、毎日新聞のインタビューに応
じ、今月23日に予定した春季オープンを断念したことを明らかにした。小岩社長は「市議会などの推移を見守るため、延期せざるを得なかった」と
説明した。
 小岩社長によると、トルコ文化村は昨年12月、冬季休業に入った後に従業員をすべて解雇した。その後の資金繰りも難しく、オープンは不可能と
判断した。
 トルコ文化村の土地と施設は、市が現在、新潟中銀の債権を引き継いだ整理回収機構と、譲渡の交渉を行っている。
 小岩社長は「市が買い取るかどうか方向がはっきりするまで、自力で運営するのは厳しい。それまでは閉鎖状態を続けるしかないだろう」と苦境を
語る。
 西川正純市長は「値段の詰めをやっているところ」と、整理回収機構との交渉が最終段階にあると話している。しかし、一昨年に第三セクターの受
け皿会社を設立する補正予算案が市議会に否決された経緯もあることから、西川市長は「跡地をどうやって利用するか、市民にきちんと説明する
問題もある」と話した。【小畑英介】(毎日新聞)
[3月8日19時20分更新]

355 :名無しさん@120分待ち:02/03/16 23:50 ID:H51eZMau
ほんとにむぐって奴は口だけのダメオヤジだねー。

356 :むぐ:02/03/24 11:42 ID:rbDm3pn1
>>355

 しょうがないじゃないかヽ(`Д´)ノ ウワァァン


357 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 00:16 ID:b4kHVy4Z
あはは。
みんなに遊ばれてるむぐさんの姿は本当に笑えますね。
いや、バカにしてるわけじゃなくて。
これからもこのスレで笑わせてください。

358 :名無しさん@120分待ち:02/04/07 06:55 ID:yuwEoIhR
むぐって何?

359 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 03:23 ID:r1cCVpH2
>>358
むぐ 36歳 新潟県柏崎市出身 アイドルヲタ

360 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 23:37 ID:aBcwMnDp
柏崎市が1億5000万で土地・建物を購入。
運営会社KTVに年間400万の予定で賃借。

361 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 16:53 ID:YCNnCIeg
>>359
それくらい誰でも知ってるよ!


362 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 22:10 ID:xE/K5IEr
>年間400万の予定で賃借。

安すぎないか?
1日約1万円で借りることになる。

それに比べて柏崎市が払ったのは1億5000万。
柏崎市はボラれてるんじゃないの?

363 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 00:20 ID:AXenO858
>362
ただし、トルコ文化村が滞納していた市税と相殺され、
実質8000万弱の支出となる。

364 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 00:24 ID:AXenO858
議会と最終的にかけあって、
7月のシーズンに再オープンさせたい意向。

365 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 01:05 ID:ik2lglIs
柏崎市議会 トルコ村買収案可決
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2002052410205

366 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 01:17 ID:yCWHMA6H
7月18日、再オープン決定。

367 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 05:45 ID:VYgT/I5v
さらにage

368 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 01:19 ID:HlpkoOrB
トルコがんがれ&あがとうAGE

369 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 00:12 ID:YCQ02m7u
再オープンしたんだ?
むぐ、約束どおり行ってこい。

370 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 19:29 ID:kxhsXJWn
再オープンで行った人、感想お願いします。

371 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 04:20 ID:d+kgL86Z
むぐさんには罰として(?)ロシア村のレポートもしていただきたい。

372 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 11:09 ID:SjxLVGm/
どうした?

373 :むぐ:02/08/26 00:07 ID:S9SRV4sv
>>369
某所で指摘されました。ちゃんと逝くよ。レポートもちゃんと書くね。

>>371
ロシア村ってまだあるの?

このスレ倉庫に逝ったと思いこんでたよ。
http://mentai.2ch.net/park/kako/974/974100523.html


374 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 21:57 ID:48ch8LMU
入場無料らしいじゃん?
早く見て来い、むぐ!

375 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 23:04 ID:TCtd37lT
http://niigata.cool.ne.jp/nagaoka0258/

376 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:37 ID:jmIjGZVl
逝きますた。
国家系テーマパークはいろいろ逝きましたが、雰囲気はここがイチバン良い感じです。
あくまでも雰囲気だけ。熱心に見るという感じではない。
30過ぎ夫婦がマターリしにいくにはいいとこ。
でも子供にはツマラソと思われ。

あと回りの眺めもいい感じ。
柏崎ってあんまり新潟っぽくないね。
海沿いは田んぼないし、海もまっすぐじゃないし。
遊びに行くにはいいところ。もっと観光PRをがんがれ!

377 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:59 ID:1VozyXfT
保全


378 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 02:31 ID:OdzwuOt9
お土産がなかなか良かった。
小物など中近東系の物が楽しい。

379 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 16:33 ID:YiY7Ygi4
入場無料なのか?


380 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 18:02 ID:Wq9FTqP2
>>379
そうだYO!

381 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 00:06 ID:2iJYdeVF
>>373
ロシア村に行って来た。
併設のゴルフ場入り口は閉鎖され、駐車場はがらがら、
タマネギ型の青い屋根は塗装はげかけ、
チョウザメの池は、一匹しかいない(昔はたくさんいたらしいが、売られてしまった?)
ショー劇場も、100人以上入る客席に20人くらいしかいない、
ふれあい動物園は、ポニー二頭残して、何もいなかった。
マンモスイリュージョン劇場は100円取るが、それだけの価値なし。

つまんなかった。

車で5分ほどのところに、犬の動物園が併設されていたが、
場所が離れすぎており、入場券共通ではないため、
客寄せにはほとんど役立っていないものと思われる。

ここがつぶれるのは時間の問題?



382 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 05:26 ID:FKBmSuia
>>381
ロシア村のスレもあるよ。

新潟ロシア村って・・・。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/979214234/l50

383 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 00:58 ID:xXmdhJFQ
なお保全


384 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 17:34 ID:Am7Fjw9/
トルコ風呂はあるんでしょうか?

385 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 14:01 ID:t9zhAjKN
もちろんあります

386 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 16:12 ID:xqYrOLV5
むぐは行ったの?

387 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 22:16 ID:cum8w6N0
>>386
まだらしい。


388 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 03:08 ID:9AAa+eZK
トルコ風呂の割引券でも配ればもうちょっと客入るのにね。

389 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 17:26 ID:oFH+3zyd
早く行ってこいよ、むぐ〜〜〜〜〜〜。

390 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 10:29 ID:46R7AAzj
>>387
むぐさん本人だと思われます。


391 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 06:59 ID:7/l53qpj
早く行かないとまたそろそろ冬期休園に入ってしまうんじゃないの?>むぐさん

392 :むぐ ◆FKQwN0wYA6 :02/11/12 15:44 ID:Ch3vTP6Y
 やっと逝きますた! 入場無料のトルコ文化村。友達が柏崎に来たから一緒
に行ったの>昨日

 まずバスで現地へ。いつものことながら無計画な漏れだ。駅前から出ている
バスに乗ったらわざわざ8号線(←国道ね)のトルコ文化村の前で止まってく
れた! スゴイぞ!>越後交通。

 で、坂と階段を登って第一入場口へ。園内マップがないぞゴルァ!とオモタが
「グランドバザール」なるショップでちゃんとくれたよ。ここには絨毯だの、
トルコの物産を売っていたよ。

 第1パーク、第2パークを別れているのだが、第1パークの見物はベリーダ
ンスだ! しかし、カネがかかるので見なかったよ。「宝石の間」では宝石を
うっていたのでこれまた素通り。「緑の美術館」は入場料100円。箱に100円入
れればいいんだ。入り口脇にある稼働してない入場券売機が痛々しいぞ! 皿
とか展示してたよ。一番の気にいったのはトルコ中央部カンガルというところ
からやってきた「カンガル犬の森」! どこが森なのかよくわからないが犬が
いる! これはマジ必見だ!

 第1、第2の間はシャトルバスが走っているが、これは子ども連れだけでい
いだろう。歩いて(・∀・)イクンダ!! 連絡道と遊歩道があるよ。


393 :むぐ ◆FKQwN0wYA6 :02/11/12 15:50 ID:Ch3vTP6Y
↑↓長くナタので全てを読むには“ここ”を押してね!


 第2には「トロイの木馬」および「トロイの迷路」があるぞ! 迷路に(・∀・)ハイレ!
そして迷うんだ! 漏れは入らなかったが。。。あと意味不明の「円形
劇場」があったぞ。「センタードーム」というところでトルコ人の店員
さんから皿を買ったぞ。シシカバブもここで食べれば350円だ。さて最高
の見物は「ノアのふれあい動物園」だ。入場料がかかるので入り口でヤ
ギさんにご対面しただけだが、最大のブラックボックスといえるだろう。

 トルコレストランも2つあるし、全体を通してだがいろいろな像のレ
プリカがあって気分はトルコだ。しかしここは冬は鉛色の空の柏崎だ。
春夏がお薦めだね。客は平日にしてはそこそこだよ。遠足の子どもたち
もいたよー。入る前はおいらたちだけかとオモテたもん。


 今度はカネもっていって全部見るからね(はぁと)。

 レポートページをあぷするけど、漏れのことだからたぶん1年後くら
いかもしれんね。じゃねー!


394 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 19:00 ID:3jI0/lgl
>>392-393
報告乙〜
レストランは美味しかった?

395 :むぐ:02/11/12 23:37 ID:iUwXiI71
>>394
 ありがとう! だけどレストランには入らなかったよ。使った金はバス台270円
+「緑の美術館」入場料100円+皿代1050円の合計1420円だた〜よ。
 また天気のいい日に行くね。日本海側の冬は天気が悪いのさ。昨日はたまた
まよかっただよ。

 それから地元の柏刈掲示板のトルコ文化村スレを貼っておくね。遊びに来てね>みんな
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=44&KEY=1015695885


396 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 13:06 ID:iPsAx4c9
>むぐ

逆にそこからこのスレに連れてこい。

397 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 14:56 ID:Jx1li5p4
いつか行きたいと思ってた。
どうせなら今日行けば良かったな。新潟で蓮兄の講演もあったし。

398 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 02:06 ID:Z688ppxC
風邪ひくなよ

399 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 14:12 ID:xZZbrGCg
俺も23日に行ってきますた。結構人が入ってました。
おしるこ大会とやらで、従業員がぺったんぺったんと餅ついてました。
パーク自体は寂しげだったけど、従業員が明るかったから
そんなに悪い雰囲気じゃなかったです。
使ったお金は100円美術館のみ。カッパドキアの写真展やってました。

400 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 20:17 ID:rRoAVm4Y
むぐさん行ってきたんだ!


401 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 22:06 ID:tnzDtE4+
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


402 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 00:54 ID:KsAKa4Og
保全


403 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 23:12 ID:ykMX/Z1L
>>399
100円で過ごせるんなら行ってもいいね。

404 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 14:34 ID:W/RMKmPV
ドイツ村はいま経営どうなんだろ・・
参考スレ
http://yasai.2ch.net/army/kako/984/984033141.html

405 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 14:40 ID:BGKIzEfb
>>404
遊園地板でのドイツ村のスレは別にありますよん

★千葉にあるのに、東京ドイツ村?★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/983576559/


406 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 19:16 ID:PnvF3c1v
●聖ニコラス像、トルコ文化村に完成
 間もなくクリスマス。 サンタクロースの始まりは、トルコの教
会で司教をしていたセント・ニコラスと言われている。 そのセ
ント・ニコラスの像が柏崎トルコ文化村に登場した。
 柏崎トルコ文化村に登場したセント・ニコラスの像は、地元
のトルコ友好協会が贈ったもので、19日、除幕式が行われ
た。 式では、訪れた人が像にキャンドルをあげて、祈りなどを
捧げた。
 セント・ニコラスは、今から1800年ほど前に現在のトルコに
生まれ、平和のために尽くした人物で、現在もヨーロッパでセ
ント・ニコラス祭が行われている。 柏崎トルコ文化村では、多
くの人に親しみを持ってもらい、人気のスポットになればと期
待を寄せている。
http://www.teny.co.jp/news/2002/12/19.html#2

407 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 09:12 ID:3YHw4O+T
>>406
写真はないのかな?


408 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 22:17 ID:nZTiMrK7
年末、年始にいけ!

409 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 01:57 ID:5oj+GQHR
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


410 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 19:01 ID:FUEVLrEd
>>408
雪が積もってるのではないか?


411 :むぐ ◆ZcWytJcHq. :03/01/05 00:38 ID:K4jbeOPy
今日クルマで前通ったよ。吹雪だったから入らなかったよ。


412 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 22:35 ID:cwwdNqu4
雪積もってるかな?


413 :山崎渉:03/01/09 01:54 ID:HUszidLx
(^^)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)