5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴鹿サーキット

1 :名無しさん@120分待ち:2000/12/24(日) 17:26
情報ください

2 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 00:00
この板では難しいかも?

3 :草むしり:2000/12/25(月) 00:22
2氏はひょっとして、鈴鹿サーキットが
遊園地であることを知らないのだろうか?
おれもこの20年ほど行っていないのでえらそうなことは言えんが。

4 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 00:58
いや、遊園地らしいことは知ってたんだけど、
この板って関西系は弱いしさ。車系のスレの方がいいのかな、と。

てか、もし知ってる人がいたら、鈴鹿サーキットの遊園地としての面白さ、
みたいなのを紹介きぼーん。

5 :名無しさん@120分待ち:2000/12/25(月) 04:03
鈴鹿サーキットは車をテーマに(?)数多くのアトラクションがある。
全部で60ぐらいあったかな?
もっとも小さな子供が乗るバッテリーカーまで含んでだけどね。
日本発のリニアコースターもあるし、サスペンデットルーピングコースターとか言うのもある。
夏になればプールもある。
オートキャンプも出来るし結婚式も挙げられる。
宿泊施設も持っている。
毎年なんかしらのリニューアルをしていて、今年は子供向けの施設をいくつかオープンしていたなぁ。
もちろんF1を始めとするレースグッズもいろいろ売っている。
HPも有るから見てみれば?

http://www.suzukacircuit.co.jp/

6 :名無しさん@120分待ち:2001/01/07(日) 01:13
せっかくだから上げといてあげよう

7 :名無しさん@120分待ち:2001/02/11(日) 23:13
友人がアトラクション設計してるので age

8 :名無しさん@120分待ち:2001/02/18(日) 20:34
多摩テックとは姉妹遊園地ですね。

9 : :2001/02/20(火) 22:11
本物の鈴鹿サーキットのコースをゴーカートではしれますよ。


10 :三重県人:2001/02/27(火) 07:19
俺は小さいころから遊園地だと思っていた、ホンダが作った乗り物が沢山あるよ
レースは見たこと無いが6回いっている。

11 :ヒメ:2001/02/27(火) 07:29
鈴鹿サーキットの遊園地はスゴクでかいよ
遊園地のオマケにサーキットがある感じだ

12 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 11:06
富士スピードウェイもトヨタが買ったから、鈴鹿みたいになるのかな?
できたら、カップルとかに喜ばれるようなオシャレでキレイなアミューズメント施設になったらいいのに?
ところで、鈴鹿の遊園地って人入ってるの?

13 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 12:13
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=978054371&ls=50
の辺を見ると、300万人以上入ってるらしいぞ>鈴鹿サーキット
レースの入場者を含んでるかどうかは知らんが。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 19:00
>>11
んなこたぁないだろ(笑
サーキットの広さ考えたらさ。
遊園地のほうができたの後だよね?

>>12
富士は交通手段をどうにかしないとね。
あと山間部なんで時期によっては霧で何にも見えない、なんてこともあるし。


15 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 00:55
鈴鹿市内の小学生は、ト音記号は書けなくても鈴鹿サーキットのコースは書けるらしい。
以前、鈴鹿へ行ったら町中がサーキットコースの形の看板だらけだったよ。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 02:19
グランドサーキットレースウェイ

17 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 16:42
最近行ってないから遊びに行った。なんであんなにガラガラなの?とっても冷え切っています。
遊園地って混雑しているものだと・・・しかも飯食うとこないじゃん!

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 23:54
冬でもゴーカート乗れるの?

19 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 01:04
乗れるんじゃないの?
三重県民である私にとって鈴鹿サーキット行くぐらいなら長島スパーランドに
いきますけどね〜。最近、コブラ、ブラックアウト、スペースショットと、
絶叫マシーンに鈴鹿も力を入れてきたみたいだけど…。
ちなみに、スカートで行かないように、特に短いのでは。


20 :18:2001/03/09(金) 23:05
>>19
なるほど〜 ご親切な情報、感謝ハムニダ〜。
ゴーカート前で、ミニスカートの女の子をチェックするニダ〜。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 20:49
夏だったらゴーカート前はいいよー!!!
女の子はみんなミニスカートだから。あとホットロッドは
車体が上がるから得にここがおすすめ!!!
いまから行こうー

22 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 20:53
もうすぐレースが開催されるから、
レースクイーンがたくさん見放題!!!
夏は大好き!!!遊園地も大好き!!!

23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 14:26
上げときますね

24 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 16:21
確か入場者数はかなり多かったはず

25 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 11:54
あげ

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 12:02
age

27 :名無しさんの主張:2001/04/01(日) 09:42
ゴーカート萌え〜

28 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 12:00
>>17
いっぱいあるんだけどね。
ゲートの外に出た方があるけど

29 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 20:55
「でんでんむし」のちょっとしたスリルが大好きです。
天気のいい日に観覧車乗ると海と山が見れて気持ちいいですよ。

桜の木もたくさん植わってるので今週末は花見がてらレース見に行ってきます。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 19:52
age

31 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 16:37
5/3コスプレしてくる人は入場無料だそうです。
去年はセーラー服着たお兄さん見たよ。
今年は何が見れるかな。

32 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 13:50
GWあげ

33 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 14:43
サーキットクイーンって、すげーブスばっか!!!
いいのか!それで!

34 :環境破壊ちゃん:2001/04/28(土) 03:14
大昔家族で行って全員フリーパスを買ったが
「ゴーッ」系の強烈なコースター系がしょぼしょぼでママが物足りないと愚痴をこぼしてた
私はあれぐらいでいいと思うが。ゴーカート運転するのここがいちばん楽しいし
 †
(-_-)

35 :It's@名無しさん:2001/04/29(日) 14:44
あたりまえだ!!!お子様向けです

36 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 21:01
明日 ASIMOを見に行ってきます
平日 運がいいと ガチンコのロケもみれるそうです


37 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 21:31
タイアみたいなのが3つ繋がってて、ぐるぐる回るの(頭悪い表現w)
がなくなって、寂しいよ

38 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 22:58
ASIMOが来るの?
さすが鈴鹿

39 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 23:00
長島(゚Д゚)ウマーランドにも来るよ

40 :CLUB18:2001/04/30(月) 00:11
(゚Д゚)ウマー 流行ってるね(笑)

41 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 02:02
今三重県の、しかもそんなに離れていない所に
複数台のASIMOがあるんだよな。
・鈴鹿サーキット
・長島スパーランド

なんかスゴイぞ。
つーか長島には、日本中のロボットが集まってるし。


42 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 02:38
先行者来ねぇかなぁ(w

43 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 18:08
今、先行者が来たら、大ブームを巻き起こせるのにね(ワラ

44 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 19:48
長島のロボット博も
車輪ついてたりして
先行者と大差ないのばっかりだよ



45 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 12:47
http://www.suzukacircuit.co.jp/mp/event/event13/index.html
とりあえず整理券が必要らしい。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 20:05
鈴鹿市民です。去年のGWでは、本物のコースをカートで走れました。
すげーおもしろかった・・。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/05/04(金) 21:03
asimoみてきたよ
レースクイーンのおねいさんの説明アンド開発Vからはじまって
asimo登場
ハイヒールのおねいさんと踊ってました(萌

48 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 01:23
お昼近くにマターリとコロコロのイベントにビクーリマソ買いに行った。
売り切れてるなら入場口でそう言ってよー。
ベイブレードの方の売り切れはちゃんと言ってたのに。

脱力したからアシモも見ないでコチラちゃんハンドタオル購入。
10年以上ぶりに見て、ちょっと萌えた>コチラちゃん

49 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 00:18
明日(と言うか今日)DRAGレースを見に行くよ。
ついでにASIMOも見る予定。
整理券を取るには、朝一番に並んだ方が良いですか?

50 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 20:08
鈴鹿サーキットランドは、レース開催日がお勧め。
駐車料金は、レース開催日は高くなってしまいますが、フリーパスを買えば、
貸切状態に。
ほとんどの人が、レース目的で来ているので、遊園地の乗り物はほとんどすべて待ち時間なし。
子供はジェットコースターを20回ぐらい乗って楽しんでいます。


51 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 20:24
駐車料金は1000円だったかな??
高いかもしれないけど、レストランや温泉やボーリング場で
金券として使えるから良いね。

52 :It's@名無しさん:2001/05/06(日) 22:43
G.Wに遊びに行った。しかし、最悪!!!マッドコブラが整備点検中??
なぜG.W中に整備点検なんだ。ぼったくりだ。サーキット!!!


53 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 00:17
ASIMO見に行ったよ。
マジで感動したけど、レースクィーンは出てこなかった。
代りにスタッフがリモコンを持って動かしてた。

>>52
僕も驚いた。
どうしてこんな時にやってたんだろうね。

54 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 00:30
>>52
それはね、強制的にリピーターにさせようという
遊園地側の手段なの。
目玉の遊具に乗れなかったら、また来て次こそは
絶対に乗ってやるぞ!って気になるでしょ。

俺もディズニーランドで同じ様なことがあったよ。
ズルイよね。


55 :名無しさん120分待ち:2001/05/08(火) 19:48
いつも平日のガラガラの時しか行かなかったからウッカリしてた。
GW行ったらスゲー渋滞&乗り物待ちの長蛇の列。
サーキットカートだけ乗って帰ってきたよ。望むフルコース走行。

56 :名無しさん120分待ち:2001/05/09(水) 13:36
サーキットホテルでの結婚式の評判てどう?

57 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 16:17
NSXでサーキットを走れるのだった??

58 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 18:33
そんな結婚式ができるんだ!?
かっこいいかも

59 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 23:59
花嫁を助手席に乗せてNSXでコースを1周します。
*万円するみたいですが、好きな人にはたまらない企画ですね。


60 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 19:14
1周したらきちんとチェッカーフラッグを振ってくれるらしい。
人生のゴールって事か?(笑)

61 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 19:53
60>うけた!でいくらするの?

62 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 22:12
あれって 招待客もバスに乗せて
コースを回ってくれるそうだよ


63 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 22:14
そういえば アシモに花束贈呈させるプランを
検討してるそーだ

64 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 15:51
>>60
ナイス
値段は知りたいな、プランとしてはよさそうだ。

65 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 23:10
数年前、従妹がミス鈴鹿サーキットだった。
当時スポーツ新聞各誌に彼女のハイレグ姿が載っていろんな意味で嬉しかった(笑

66 :60:2001/05/15(火) 01:42
日曜日に鈴鹿に行ったよ。
味の街にちらしが置いてあったけど、NSXのプランの値段は載ってなかった。
でも、コースを走ってる写真はあった。
結婚式や披露宴のオプション扱いだと思う。


67 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 22:48
フラワーガーデンホテル結婚式のオプションのページ。
http://www.suzukacircuit.co.jp/re/wedding/index4.html
この辺か。オープンカーの値段は出てないね。見積次第か。

68 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 23:18
レース当日ならお昼休みにオープンカーでパレードラップしてくれます。
観客が拍手してくれるのでいいかも。

69 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 12:48
それマジでいいなあ。
今の彼女で年貢納めることになったら、
それぞれの地元の中間地点(名古屋と松阪)だからと周囲を騙して、
そこでするかなあ。


70 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 11:37
恥ずかしいけど、
なんかかっこよさそうだな>レース当日の結婚式パレード

71 :音速の名無しさん:2001/05/18(金) 19:10
鈴鹿のレースの観客は温かい人が多いからお勧めだよ

72 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 11:35
おれの彼女と結婚式はここでしようかな?まて料金はいくらなんだ?
またぼったくられるかも 

73 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 11:44
F−1のチケットがフジテレビジョン及びサーキットで発売開始になるがもっと安く売っているとこないか?

74 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 22:44
実際に結婚式を挙げた人ってこの辺にいるかな?
F1板とかで聞いたほうがいいのかな

75 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 23:03
俺地元だけど
3年前に したよ

76 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 02:16
結婚式ネタで盛り上るのも良いけど、コチラちゃんのプッチタウンってどうよ?
小さな子供が、「自分で運転出来る」乗り物があれだけ充実しているのは、
他には無いと思うよ。

77 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 09:08
コチラちゃんって多摩テックのキャラでしょ?
鈴鹿にもいるの?

78 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 13:19
F1のチケットは指定席の一部を除けば余ってる状態だから
発売後しばらくしたら金券ショップ覗いてみ。
自由席ならずいぶん安く売ってるよ。

79 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 16:43
コチラちゃんて多摩テックにもいたんだ

80 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 19:21
あげときましょう

81 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 20:07
>>79
感覚が逆のところが面白い。
これが多摩テックのコチラちゃん http://www.tamatech.com/
これが鈴鹿のコチラちゃん http://www.suzukacircuit.co.jp/mp/kochira/index.html
多摩テックと鈴鹿って同一系列なんだっけ?

82 :名無しさん@120待ち:2001/05/22(火) 20:44
そうだよ。たしかサーキットのGクラブ会員になると
多摩テックの入場料タダになるとか聞いたことあるし。

チララちゃんの髪型が2パターンあると聞いてビクーリしたよ

83 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 03:41
多摩テックは鈴鹿サーキットの支店。


84 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 11:33
鈴鹿と多摩、両方ともホンダ系列だから一緒だよ。

85 :名無しさん@120待ち:2001/05/23(水) 13:01
今度サ−キットで披露宴やりまーす。

86 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 15:47
>>85
まじで?
うちも二人ともレースヲタなので候補に入ってるんですよ。
詳細を教えて下さい。

87 :85:2001/05/23(水) 23:19
どのあたりを知りたいですかね?

申しこみすると1万円分のお食事券貰えるとか
コチラちゃん呼ぶと1万5000円とか
レースにちなんだオリジナルケーキ作ってくれるとか
前(後)撮り写真もレーシングコース上で撮れるとか。
チャペルで式挙げるとフラワーガーデンまでの数メートル(w
をNSXで走れるというのもあります。

88 :名無しさん@120分待ち:2001/05/24(木) 18:29
>>87
オープンカーオプションってどのくらいかかるんですか?

89 :86:2001/05/24(木) 22:54
>>87
さんきゅ。
費用的なものは?一流ホテルとかと比べてどんなもんですか?
>>88
俺もそれ聞きたかった

90 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 00:26
6月11日(月)〜6月14日(木)の間
鈴鹿サーキットは設備点検整備のため
臨時休業となります。

但し、ゴルフ練習場は平常通り営業しております。


91 :85:2001/05/25(金) 18:58
自分もレースヲタなもんで、他と比べたりせずいきなりここに決めたから
他のホテルの相場は知らないんですよね。自分達の話になるけど
50人でお色直しナシ(洋装のみ)・結婚式ナシ・コチラちゃん付・パレード有
オリジナルケーキ・ログキャビンで2次会・等で200万切ってました。
でも飲み物代とかが後で追加になるからもうちょっとかかるかな。
パレードは5万かかります。ペースカーの先導で60キロぐらいで走行とか。
コースマーシャルが旗振ってくれるそうです。
ちなみに明日が披露宴です(w

92 :86:2001/05/25(金) 19:29
>>91
おお、おめでとう。

93 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 23:43
>>91
おめでとう。いい結婚式になるといいですね。
パレードは5万ですか。思っていたより安い。

94 :wakame:2001/05/27(日) 13:51
あかさたな穂ssかふぉ@おあう@sふぃくぅf」
今日は鯨の日ハート




95 :名無しさん@120分待ち:2001/05/28(月) 18:53
おーい、披露宴はどうだった?>>91

96 :名無しさん@120分待ち:2001/05/28(月) 23:54
バリバリの地元です。レース開催日は煩くて寝てられん。
今年の正月というか去年の暮れはじめてカウントダウンに行きました。
カウントダウンイベントの方は結構人がいたのですが、
絶叫3兄弟には人が全然、、、、。さすが夜中。
夜のマッドコブラは怖かったですよ。

97 :マイスター@在米:2001/05/30(水) 16:28
>>43
ぜひぜひ先行者に来ていただきたいもんです。
鈴鹿の地に、轟け中華キャノン!
次のレースのスタートが中華キャノンで切られたら、
鈴鹿に生まれた者としてこれ以上の幸せはナイっす!

98 :91:2001/05/31(木) 15:40
すみません報告遅くなりました(新居にまだ電話ひいてないもんで)
サーキットホテルでの披露宴の感想ですが、係の人の対応も親切でしたし
料理もケーキも美味しかったしとても満足しています。
なによりもコース1周のパレードが気持ち良かった!
前と後ろにペースカーがつくので、ムチャが出来なかったのが残念でしたが(w
マーシャルの人達やレースを見に来たお客さんから「おめでとー」と
言われるのは少々照れくさいなぁと思いつつとても楽しかったです。

99 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 16:44
>>98
おや、おめでとう。いい披露宴だったみたいだね。
レースが好きな人にはたまらないだろうなぁ。

100 :It's@名無しさん:2001/06/03(日) 23:23
俺もNSXでサーキット回りたい

101 :It's@名無しさん:2001/06/03(日) 23:24
何キロぐらいで走るんだろう???

102 :It's@名無しさん:2001/06/03(日) 23:25
300キロぐらいじゃない??いやもっと早いも!!

103 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 09:15
コチラアゲ

104 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 02:21


105 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 09:41
あげ

106 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 20:59
鈴鹿と多摩テックはホンダが運営しているのではありません。
「鈴鹿サーキットランド」という独立会社です。
そこんとこ、よろしく

107 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 02:52
やっぱり多摩テックは鈴鹿サーキットの支店。

108 :名無しさん@120分待ち :2001/07/02(月) 09:13
>>106
昔はホンダランドだったんだけど、初めてF1が来た頃に、あまりにもホンダ色が
強すぎるネーミングだから変えたんだよ。たしか。

109 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 03:40
>>106
本田技研100%出資の会社でしょ。
役員とかほとんどホンダからの出向だよ。

110 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 19:16
あげときます

111 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 17:38
コチラage

112 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 07:22
コチラハウスはあれからどうなったんだろう??

113 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 07:24
コチラちゃんの実は平日と休日で入れ替わります。

どちらも、女性である事には変わりないんですけど。

114 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 14:25
あれ女性なの?

115 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 00:25
>>114

女性ですよ。小柄な人ね。
女子高生とおばさん、どちらにあたるでしょうね♪♪

116 :名無しさん@120分待ち:01/08/26 12:58
基本的にバイトの高校生です。女子高生だよ。だから抱きついてもいい。
けっこう胸あるから気持ちいい

117 ::01/08/30 21:05 ID:6hpa2PIY
>>116
・・・、関係者?
それとも、亀小僧?

平日は、高校生無理っすよ。

118 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 19:11 ID:BiE1cM3.
age

119 :名無しさん@120分待ち:01/09/22 12:02 ID:Tt4jUtWY
age

120 :名無しさん@120分待ち:01/09/22 12:04 ID:Tt4jUtWY
遊園地なんてたかが、鈴鹿サーキットの尻にくっついてるだけだ!!!

121 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 00:51 ID:IjbaYbZU
あげ

122 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 00:36 ID:NCTJDzGy
家族揃ってモータースポーツ好きで、
いつか鈴鹿サーキットの遊園地に行きたいのですが、
泊まるならやっぱり園内ホテルですか?
あと、サーキットを走れたりするんでしょうか?
教えてください〜〜

123 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 12:37 ID:MeSfWvPy
>>122
コース半分を走るゴーカートがあるよ。昔は運転免許が要ったけど今でも要るかは不明。

124 :F1板の住人:01/11/04 23:37 ID:dxzO+tmD
>>122
宿泊はどうしても園内ホテルにしないといけない、って程ではないですね。
個人的には、近郊のホテルと比較して料金もそんなに高く無いしお勧めです。
ヤフオクに割引券(遊園地のパスポートもセットになってる)が結構出ているので、
上手に利用して下さい。

サーキットを走るゴーカートは免許は必要ないです。
毎日営業している訳ではないので、事前に確認した方が良いです。
プロのドライバーが運転する車に同乗出来る企画もありますよ。

125 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 20:24 ID:Fdci6Q/R
age

126 :名無しさん:01/12/16 02:20 ID:iegYVJqr
プッチタウンの「キッズドライブ」と
「でんでんむし」大好き。

127 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 03:02 ID:KhnLbAz/
ああ懐かしい、実家の近くだ・・・
高校のマラソンでコース走らされた記憶が。
マッハ7とか室内型の人形劇みたいなの見てまわる乗り物とかもうないのかな、
木のおばけの所で泣いた記憶がうっすらと。
幼心に「サーキット場にはかならず遊園地が一緒にある」と信じきっていたよ。

128 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 13:41 ID:Tf8TlNFU
age

129 :名無しさん:02/01/21 20:30 ID:QBlIdLrv
鈴鹿サーキット、ロシア代表のキャンプ地にきまりました

130 :名無しさん@120分待ち:02/02/12 23:58 ID:REgkIao7
保全

131 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 10:47 ID:+KLOhgn+
オートキャンプage


132 :名無しさん@120分待ち:02/03/03 14:27 ID:IpR7IHTO
模型売ってる店の前でときどきラジコン走らせてるけど
あれうまく捕まえられるとご褒美にお菓子もらえるんだね。
(ちびっこ限定っぽいけど)
きゃあきゃあ言って追っかけてる子供見てたら
ほのぼのした気分になれたよ。まったりしたいい遊園地だなぁ。
もうすぐファン感age

133 :名無しさん@120分待ち:02/03/03 20:34 ID:eVSdU+1N
今日F1見てたら早く行きたくなったYO!

134 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 11:51 ID:WcL++Bd1
プートのちんちん電車ほしいよ

135 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 18:31 ID:eEBBviXv
MotoGPはどれくらい混むのだろう?
F1よりは空いていると思うけど・・

136 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 23:07 ID:CBJIluuA
日曜はそれなりに混むけど
F1の時みたいに身動き取れん程じゃないから
心配しなくてもいいョ
花見がてらの観戦楽しみだなー
だんご持っていこうっと

137 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 00:28 ID:rQlOgfSa
今月 某迷惑女が鈴鹿でご結婚だそうで。あなたに悩まされた人は、多数います。御願いですから結婚したら落ち着いて、他の男にちょっかい出さないで下さい。

138 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 10:31 ID:yD9blcH0
ブサイク女の僻みか?

139 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 21:34 ID:UoC9ZCbq
俺鈴鹿に住んでるんだけど、あそこのジェットコースターって動いてるの?
いつ通りかかっても動いてるとこ見たことない

140 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 10:01 ID:ralBQ0Qu
メルヘンの館復活きぼん!

141 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 21:58 ID:/YOxkgkT
♪すずか すずかー すずか すずかー すずかーサーキット

サザエさんの
♪今日はたのしー 今日はたのしー ハーイキンーグ

と同じ曲ぽい

142 :AHO ◆AHO.cE8k :02/04/23 17:37 ID:n8J/f+BT
あげ

143 :(・∀・)ニヤニヤ  :02/05/02 21:37 ID:+P5aFvRb
(・∀・)ニヤニヤ 安芸

144 :age:02/05/02 21:43 ID:S9+mbd3f
age

145 : :02/05/07 07:25 ID:WvI/zJ4a
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ マン島 TT レース
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1020715693/

146 : :02/05/20 02:46 ID:hpxg0NB8
保全

147 :age:02/06/06 23:26 ID:OSwfTu8i
age

148 : :02/06/27 19:13 ID:mdB0JSWl
あげます

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 20:27 ID:/GEhGqkt
コチラ

150 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 20:32 ID:IjJqdNRC


151 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 20:53 ID:VVvyU8Te
だれか割引券をちょーだい。

152 :コチラ:02/07/12 00:32 ID:ETKOkEzU
なんか話題ないのか?

153 :コチラ:02/07/18 01:06 ID:HLuxD+uI
ageてみる

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 22:14 ID:U7wae95B
もうすぐ8耐だな。
今年はなんで8月なんだ?

155 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 13:10 ID:y7jZFDFX
ここのプール、新しくなったよね?
誰か逝った人いない?

156 :名無し@120分待ち:02/08/01 14:03 ID:m3+uvp1b
逝ったYO!

157 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 14:27 ID:XkQqPktP
なんか今年シャレにならんくらい暑い。
8耐は毎年自転車漕いで見に行ってるけど
今年は到着するまでにブッ倒れそう。

158 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 19:20 ID:FOFDslik
>>156
かなり子供向けにリニューアルされてるみたいだけど
どうだった?<プール
大人でも楽しめるかな?

159 :156:02/08/02 11:40 ID:V13Ni/4J
私なりに良かったと思いますよ!
プ−ルもキレイだし子供連れサンにはグットです。

大人だけだったらどうだろ。。。。。

160 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 22:29 ID:KdK026gh
私も先日行きましたが、プール良かったですよ!!


161 : :02/08/12 01:45 ID:WElCKn4m
保全

162 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 22:17 ID:PyOpdVvn
鈴鹿市内に勤務しているものですが、サーキットの営業が度々入ります。
今年も夏得クーポンなるものが大量に配られてます。
ここの営業努力はたいしたものだと思います。

163 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 01:12 ID:KlFRFRUd
今日はじめて行きました。
とっても暑かったぁ。

164 :コチラ:02/08/24 02:03 ID:wALFwDWB
F1日本GPが近づいて来ました。

165 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 11:54 ID:3io9CYOG
記念カキコ

166 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 13:26 ID:hxqKKnGJ


167 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 20:54 ID:r5a716sV
167

168 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 17:59 ID:w+wIHguR
あと一ヶ月でF1age

169 :トッティ:02/09/12 22:36 ID:OWcwbood
サーキットのプールでバイトしてました。今年ももうすぐプール終わりです!

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 00:05 ID:f5mPkT8h
鈴鹿で思い出した。
何年か前のF1の時、2コーナー辺りで見たんだけど
トイレが大変だった。
みんな朝早くから出て来たり車で寝たりするだろ?
大の方が行列だよ!
あんな光景みたの初めてだったな。

171 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 13:03 ID:xANOrJtP

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



172 :名無しさん@120分待ち :02/09/15 19:48 ID:XgxxM19S
アクアアドベンチャー 一緒にパトロール
困っている人は どこにいるのかな

173 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 13:56 ID:6t+gSwjM
鈴鹿サーキットは全体的に子供を対象とした遊園地と思われ
サーキットの横にある宿泊施設はランクによって内装がそれぞれ。
どっかの棟にレーサーの幽霊が出るという噂を聞いたが・・・

174 ::名無しさん@120分待ち :02/09/18 17:38 ID:YuMiTYG3
プッチタウンにあるキッズドライブを極めるには道路に描かれた
白丸の上を通り、横断歩道や踏み切りの前(4ヶ所)でブレーキを
グッと踏めば点が伸びるよ!壁にぶつかったら意味ないよ。
ゴールド免許めざしてガンバロー

175 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 23:05 ID:1HvLZeUW
今年もF1チケ某所で貰った。
「楼蘭」の「マーボーランチ」が楽しみじゃ!

>>173
 入場者数の伸び悩みから、
「お子様向け」=お子様+両親+ジジババ・・・入場者UP!
って目論見みたいだ。

176 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 01:19 ID:FPyjS+lN
鈴鹿といえばイエモンの人思い出す
ヘリかなんか来てたな

177 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 11:33 ID:qys5rB/D
鈴鹿といえばGlobeのKeikoを思い出す
最悪だったな・・・

178 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 12:51 ID:dQdqkIgM
>177
何それ?

179 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 13:22 ID:qys5rB/D
1998年のF1決勝のとき、Keikoが君が代を歌ったんだけど
これがまあ本当に下手くそだったんですわ。
いやあ、ある意味面白かったけど

180 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 21:36 ID:ho+m1r82
鈴鹿といえばB'zのギターを思い出す
当て振りだったな・・・

181 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 16:09 ID:UMN3NVOi
鈴鹿サーキットは大人でも楽しめますか?

182 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 02:43 ID:2cufwiO4
と思うよ

183 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 18:04 ID:01m4ZEIE
もうすぐF1だ〜!

184 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 20:02 ID:ViwvQc0q
 

185 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 21:41 ID:LXo2AT5/
知らん間に遊園地の乗り物が増えてるね。
昔はレースをよく見に行ったけど
もう5年くらい行ってない。
近いけど用が無いね。

186 :名無しさん@120分待ち :02/09/29 22:16 ID:2vXRj8Vg
マッドコブラはちゃんと動いてますか?
よく整備点検中と書かれている事がしばしば見られます。

187 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 22:21 ID:4PQmsh3w
>>186
F1中は結構動いてますよ
木・金はドライバーとかチーム関係者が
結構乗りに来てる。


188 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 03:07 ID:O13HTpWD
鈴鹿サーキットのピリ辛ラーメン旨かったなぁ。まだあるかな?

189 :名無しさん@120分待ち :02/10/02 18:11 ID:48Szc+Xp
>>187
ドライバーのかたがマッドコブラに乗るんですか??驚きです。
おすすめの乗り物は何ですか?

190 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 06:56 ID:+yUbaE6Z
>>189
187ではないですが、ブラックアウトの方がおすすめです。
コブラの方が速くて過激で酔うのは事実ですが、
ブラックの方が体感速度が速くて恐怖もちょい増しで酔いが浅い。
好みの問題

191 : :02/10/06 16:51 ID:hewf/s86
あげ

192 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 17:36 ID:7R+BJ2+p
鈴鹿で中学高校時代を過ごすと、マラソン大会でサーキットの
レーシングコースを走れます。
父も走ってたらしい。

193 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 20:15 ID:YYmcYOqA
>>193
ホンダの社員になると社内駅伝大会で(以下同文)

194 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 13:32 ID:yww1WoHZ
>>192
漏れは四日市の高校だったが走ったぞ

195 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 15:29 ID:1Jxh8xZm
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


196 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 01:34 ID:vkK7EJFh
まだまだ終わらせんよ!
漏れは、絶叫系ばかりのN島よりも、鈴鹿の方がイイ!

メシも旨いしな!!<「楼蘭」

F1のときくらい、楼蘭のランチバイキング復活させてホスイ!


197 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 18:03 ID:+4yL/xRb
いよいよF1グランプリだね。見には行かないけど遊びに行こうかな?
乗り物いっぱいあるから全部乗ろうかな。

198 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 19:34 ID:72vfH3Vh
今年の君が代は誰が唄うの?

199 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 21:43 ID:lGgGsKnV
いよいよF1だな。
さわやかな秋晴れに鈴鹿F1はよく似合うね。

200 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 23:53 ID:uyIEfl2U
鈴鹿市民です。ついにF1ですが、道が混み地元民にとっては・・・・
そう言いつつもみんな楽しみにしてはいますけどね

201 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 00:38 ID:fuRthkI5
おみやげ買ったレシートの担当者名が「チララちゃん」になっていた

202 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 15:20 ID:BGnl7SZz
チララタソ ハァハァ

203 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 18:28 ID:DMuHHvIT
昨日鈴鹿サーキットに行きました。平日は混んでないのでよかった!
チララちゃんとプートに会いました

204 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 02:32 ID:oR9eKXzT
今頃ですが・・・
F1行ってきますた。

今年は、技研駐車場からのバスが遊園地正面ゲート前で
発着だったのが嬉しかった。

昼食は、30分以上待ちましたが、「楼蘭」で
「マーボーランチ」喰えました。

昨年に引き続き・・・
「バイキングはお待ちいただかなくてもお食事できます!」
と呼び込みが始まりました。(笑)

今までバイキング行ったこと無いけど、お味は如何なんでしょう?

205 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 13:29 ID:jzTX7DgL
F1でイエモンの頭ふわふわの人見ました。多分その人

206 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 15:37 ID:WfIc26jq
鈴鹿サーキットのキャストはただのバイトでやる気ない
ま、F1のお情けで遊園地維持だから仕方ない罠(w
いっそキャラやめちゃえばいいのに
手塚治虫が泣いてるぞ


207 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 08:42 ID:UtyCDjMz
マッドコブラ再開したようだけど何か以前と変わった点はなかった?
情報キボンヌ

208 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 16:34 ID:ZzIxI1im
age

209 :コチラ:02/11/10 21:01 ID:ksfF9uq7
チララ

210 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 18:56 ID:UPn7J2Sr


211 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 09:57 ID:pYnbnzFe
11/23〜12/25 イベント
いったいどれだけの人数が来るんだろう?

212 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 11:35 ID:B1w4GotD
その時期にはなにがあるのかにゃ?

213 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 14:59 ID:BqOT3yKS
>212
クリスマスじゃないの?


214 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 15:49 ID:pYnbnzFe
>>213
大 正 解

215 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 15:51 ID:pYnbnzFe
サンタのコスプレイヤー入場無料

216 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 15:29 ID:LSKslI28
age

217 :コチラ:02/11/17 01:35 ID:g9OyLYga
ageとくか

218 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 10:59 ID:zRruTPih
http://www.suzukacircuit.co.jp/mp/kochira/index1_5.html

219 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 16:20 ID:0zNu8HTv

意 味 が わ か ら な い

220 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 17:34 ID:zWg/h/0l
スズカのキャラなのか?
知らなかったよ。

221 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 11:42 ID:bE57EPLb
ageてみるか

222 :コチラ:02/11/21 12:41 ID:3mCFAFVM
>>218
照れるよ

223 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 10:46 ID:+oLyxw79

お め で た い な

224 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 17:22 ID:vb/802Cl
何がおめでたいの???

225 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 16:05 ID:qB08V251
まだあったんだ、このスレ

226 :コチラ:02/12/11 23:02 ID:m5KfXGOf
アウトレットで虎之介のマシンが買えますよ!

http://www.suzukacircuit.co.jp/mp/event/event3/index.html

227 :名無し募集中。。。:03/01/02 21:46 ID:leKu6I0v
あげ

228 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 17:15 ID:k4QP1m88
>>226
225万円ってあんた。。。>鈴鹿サーキット

229 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 15:54 ID:yJfHEVh9
鈴鹿サーキットスレあったのか!
約10年前に三重県に住んでた頃、年間パス買ってよく行ったな〜。
遊園地もけっこう面白いし、夏はプールに冬はスケートにって
F1レースも覘けるし、ほんとに楽しめる所ですよ!



230 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 19:16 ID:eoOQYAHB
遊園地としての鈴鹿は実はまったくわからんなぁ。
いつもレースにしか行かないし。。。。
ゲートから入ったら、いつもすぐ右側の最終コーナーの
方面へ抜ける道しか通らないしなぁ。。。

遊園地としてみた場合、どんなアトラクがお勧め
でしょうか?

231 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:36 ID:F2cgD3ZI
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


232 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 16:12 ID:QzdhhhPJ
>>230
すまん、正直言ってアトラク好きにはあまりお勧めではないっす。
私は絶叫系が嫌いなので、あのくらいで丁度イイ感じだったんです。
むしろゴーカートに乗れるところがイイと思った。
時々本物のコースを走らせてもらえるのとか。
まあ、家族で行くのには丁度イイとこって感じだと思います


233 :山崎渉:03/01/09 01:48 ID:EjTNU5lV
(^^)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)