5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟ロシア村って・・・。

1 :名無しさん:2001/01/11(木) 20:57
ロシア人はどう思ってるの?このテーマパーク。・

2 :名無しさん@120分待ち:2001/01/11(木) 23:22
おお、ついに来たな、逝きかけたテーマパーク(和良
まだ生きてるんだっけ?

3 :名無しさん@120分待ち:2001/01/12(金) 09:59
公式ページ
http://www.niigata-inet.or.jp/nrv/
「2000シーズンも元気に営業中!」だそうだ。
新アトラクション「マンモスイリュージョンスタジオ」ってどんなのだろう。


4 :名無しさん@120分待ち:2001/01/14(日) 01:06
寒い季節アゲ

5 :名無しさん@120分待ち:2001/01/14(日) 01:28
しまった、アゲてない



6 :名無しさん@120分待ち:2001/01/15(月) 17:23
うーん、やはり続かないか?

7 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 21:23
新潟オウム村(藁)

8 :あぼーん:2001/01/19(金) 12:59
昨日、あぼーん した新潟中央銀行が強制捜査を受けました。
新潟ロシア村、柏崎トルコ文化村、上九一色のガリバー王国などが
テーマパーク関連の融資先です。

http://news.lycos.co.jp/topics/society/economic_crime.html?d=18mainichiF0119m069
<新潟中央銀行>特別背任容疑で本店など捜索、元頭取ら逮捕へ (毎日新聞-全文)

2001年1月18日(木)19時27分

 1999年10月に経営破たんした第二地銀の新潟中央銀行(本店・新潟市)が、巨額の不正融資をしていた疑いが強まり、新潟県警は18日、商法の特別背任容疑で同行本店や大
森龍太郎元頭取(73)=東京都三鷹市井の頭4=の自宅など6都県の四十数カ所を家宅捜索した。容疑が固まり次第、大森元頭取らを逮捕する方針。

 調べによると、同行はバブル期、大森元頭取が主導し、県内外のゴルフ場やテーマパーク開発などに巨額の融資をしたが、バブル崩壊とともに、不良債権化して経営が悪化。多額の
債務を抱えるこれらの融資先に、十分な担保を取らず、回収の見込みのないまま、融資した疑いが持たれている。県警はこれまで元役員など関係者から任意で事情聴取し、旧経営陣
の刑事責任が問えると判断した。

 大森元頭取は、「全役員が反対しても、頭取がやると言えばやるしかなかった」(元役員)というワンマンぶりで、他の役員らの反対を押し切って進めたとされる「大森案件」は約50件
に上るとみられる。融資の残高総額は一昨年11月の時点で約2000億円に達し、8割以上が不良債権化している。

 同銀行は、昨年12月に大光銀行(新潟県長岡市)や東和銀行(東京都中央区)など、県内外六つの銀行に分割譲渡されることで基本合意し、今年5月、正式譲渡される。

[毎日新聞1月18日] ( 2001-01-18-19:27 )



9 :名無しさん@120分待ち:2001/01/21(日) 18:22
2月いっぱいは休園するようです。

10 :デヴィ:2001/01/23(火) 15:33
ちょっとトルコ文化村のスレからおじゃまします。ロシア村は2月いっぱい休園なんだ。
その間従業員たちは他のお仕事してるのかな?「マンモスイリュージョンスタジオ」
って、まさか私が見たやつと同じ物かしら・・・。イ、イリュージョン???どの辺が
イリュージョンだったのだろう・・・。私が見たときは客が全部で6人でした。
アジア系の人たちがいて、マンモスにちょっと興奮してました。ロシア村の近くにある
「わんわん何とか」は今もやっているのかなぁ。

11 :名無しさん:2001/01/23(火) 21:54
ボリちゃんとクラちゃんとマリちゃん、どこやった?
バイカルアザラシ。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/01/24(水) 11:00
月曜日にロシア村にも強制捜査が入りました。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/01/24(水) 12:06
バイカルアザラシなんていたんだ。
あれはかなりの珍獣の類でしょ。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/01/24(水) 13:47
狭い水槽で傷だらけになっていたのでかわいそうだった。

15 :11:2001/01/24(水) 18:28
近くのマリンピア日本海(水族館)にもバイカルアザラシがいたから,そっちへ引き取られたのかな。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:47
あげ

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 15:14
ここも第3セクターか
銀行関係といい、危ない条件がそろい過ぎだな

19 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 19:12
近々、ロシア人の友達とロシア村に行こうと話しをしてたのに
2月いっぱい休園なんだね。でも3月になったら行ってみよう!
さて、普通?のロシア人は、あの村をみてどういう感想を
もつのだろう(藁

20 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 14:43
雪解けアゲ

21 :名無しさん@120分待ち:2001/03/02(金) 18:27
>>19
切にレポートきぼーん。

22 :CLUB18:2001/03/06(火) 00:30
かなこちゃん、ここも見てきてくれ(笑)。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 00:53
春に開園されたら行ってみたいよ〜。
ところで新潟ロシア村のホームページって割と出来が良いよね。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 12:59
降雪サゲ


25 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 19:39
トルコ村が上がってるならこちらも

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 22:34
トルコ村が軍楽隊なら、ロシア村は、

  初来日!シベリアの白い妖精『ベリョースカ』
   シベリアから選りすぐりの女性だけを集め結成されたアンサンブル。
   女性ならではの華やかなステージで観客を魅了します。
   ■4月15日公演スタート

らしいぞ。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 00:22
ロシアだからなぁ…。

28 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 01:58
かなこちゃん、ついでにこっちも見てきてよ

29 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 01:25
あげ

30 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 11:59
小犬販売してまーす。(売れ行きは良くないようだ...
http://www.niigata-inet.or.jp/cgi-bin/nrv/new.cgi

31 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 12:39
だってアレでしょ?
盗難車の横流しショーとか、注射を打ったのは誰でしょうショーなんかが
目玉の出し物なんでしょ?

32 :食いだおれさん:2001/04/05(木) 18:23
本来のロシア村は別に大きいのができる予定で、現ロシア村は支店みたいな
位置付けのはずだったって、みんな知ってるよね?

33 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 19:10
>>32
多分詳しいことは誰も知らないでネタにしてると思う(笑)

34 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 22:42
>>32
鉄道とも高速道路とも離れた、正直いって
不便な場所にあるのはそのせいだったのか!

35 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 22:51
>>32
サンクトペテルブルグやモスクワをモチーフとした巨大かつ
きらびやかな宮殿、観覧車つき赤の広場、ゴンドラの行き交う
運河などで構成された、ハウステンボスのロシア版のような
ものができる予定だったと聞く。すべて皮算用、うたかた。
そんなことだけロシアの窮状を真似するなんて(−。−)

36 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 23:27
>>35
パレードは軍事パレードだったりして!?

37 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 13:38
>>35
そんな計画があったんだー
実現したらしたで、維持が大変だったろうな。

38 :提供:名無しさん:2001/04/09(月) 23:23
おらが遊びに行くまで
つぶれるなよお。やくそくだぞお。

付記
バイカルアザラシは身売りされました。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 21:58
>>38に同じく
もう少し頑張ってくれ

40 :バイカルアザラシ:2001/04/14(土) 11:25
あげぴょ〜ん

41 :かなこ:2001/04/14(土) 23:25
かなこ リクエストに答えて参上。
トルコ文化村とセットでみにいけってことなの。
いかないね。
私はトルコ文化村命なのだから。
ロシア村がなんなのよ。何様よ。
ロシアからちっともときめかないのよ。
ピロシキなんて中学校の家庭科の調理実習で作ったわよ。
ふん。

42 :食いだおれさん:2001/04/24(火) 01:32
『まとりょーしか』に絵付けしたよ。


43 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 11:37
新潟日報ニュース4月25日号
◎ロシア村、8期連続赤字
 破たんした新潟中央銀行の大口融資先で苦しい経営が続いている
「新潟ロシア村」(北蒲笹神村)は24日、現地で株主総会を開き、
2000年度決算などが承認された。人員削減などのリストラ効果で、
営業費用を前年比37%まで圧縮したが、約6億円の経常損失を計上、
8期連続の赤字決算となった。
同社の緒方専務は「今年は経費をさらに削減し、黒字転換を目指したい」
と理解を求めた。
 総会には約40人の株主が出席。売上高2億5500万円、
経常損失6億1100万円, 当期損失7億2500万円の
2000年度決算が報告された。来期は20万人の集客
やブライダル事業などで売上高4億円を見込む一方、
経費を3億3600万円まで削減、単年度黒字を目指す。



44 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 15:14
今年単年度黒字が出来ないとやばいな

45 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 15:19
新潟中央がメインだった企業の多くははロシア村の会員権(その他も)を
買わされてた。そんな決算書をたくさん融資審査で見ててました。合掌

46 :名無しさん:2001/05/01(火) 11:53
5年ぐらい前に行ったよ。
そういえば、アザラシいたような気がする。可愛かった。
チョウザメとかもいた。
ロシア人は10人ぐらいか?
劇場みたいな所でロシア人ダンサーが踊っていたが、途中で客を連行して
ステージで一緒にコサックダンスを踊らされる。自分も捕まったが
結構楽しかった。
5年前と今とじゃ変わってるかも。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 15:19
>>11
バイカルアザラシ達は愛知の南知多ビーチランドに移されました。


48 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 17:06
バイカルアザラシって、暑い地方でも大丈夫なのかな

49 :47:2001/05/01(火) 17:26
>>48
大丈夫。エアコン完備だから。


50 :名無しさん:2001/05/04(金) 21:23
ゴールデンウイーっく上げ。

51 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 20:07
トルコ村ばかり話題になってかわいそうなので上げてみよう

52 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 11:57
久々あげ

53 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 02:10 ID:e8t/Z1PM
他国と友好関係を築くことは大切なことだけどさ、ロシア村は仮にもテーマパーク。
なのに、施設内に慰霊塔なんてあったらますます来園者の足が遠のくよ。
何を考えているんだろう?


◎ロシア村に戦没者慰霊塔

 北蒲笹神村の新潟ロシア村に20日、日本とロシアの友好を願って「日ロ親善シベリア戦没者慰霊友好の塔」の完工式が行われた。県連合遺族会
が中心となって建立した。同式には遺族会やロシア政府関係者ら約70人が出席した。
 友好の塔は、日露戦争以来の両国の戦死者を供養する目的で建てられた。高さ4メートル。抑留で多数の人が犠牲になったシベリアの大地に向け
て立てられている。同遺族会の三国隆栄会長は「この塔のもと、悲しい歴史を踏まえ、両国が永久に友好関係を築いてほしい」と語った。

(新潟日報 2001年6月20日)

54 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 04:27
戦没者慰霊塔のあるテーマパーク、怖っ。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/06/25(月) 10:08
「森の地ビール 通信販売できます」
オンラインじゃ買えないのね

56 :       :2001/06/25(月) 15:43
今度ヒグマやロシアのバアレダンサーが来るらしいね。頑張れよ。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/06/25(月) 16:34
森の地ビール、エチゴビールよりうまいぞ。がんばれ。

58 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 16:29
夏はこの辺に行くのが涼しくていいかも!?

59 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 15:12
あげ

60 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 09:23
>>34
>>57
前から気になってたんだが、ロシア村にやってくる人
のほとんどがマイカーでしょ?
そんなとこでビールなんか売って良いのか?
飲酒運転で事故が起きないのか?

61 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 17:23
バスの団体客とか想定してるんじゃない?

62 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 15:46 ID:U8K0IW2o
age

63 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 19:54 ID:WP5dgU6E
チャイコフスキー、ドストエフスキー、ガガーリン、ソルジェニーツィン、
ロシアには偉大な人物がたくさんいるのに、ロシア村にはロシアの歴史上の
人物に関するものの展示が一切無い。

64 :名無しさん@120分待ち:01/09/16 20:01 ID:ngn4CeI6
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

65 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 09:21 ID:I8QnKqgY
>>63
銀行が浮かれて作っただけの施設だからね…。
ロシア村もトルコ文化村も当事国に失礼な存在だよ。

66 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 02:53 ID:RWf.FM0I
△▼△ビバ!!新潟県△▼△
http://www.machibbs.com/kousinetu/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=989436461

67 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 14:11 ID:ds5Yp1tF
今年の営業は今日で最後。
来年の4月1日まで冬季休業でーす。


◎新潟ロシア村が冬季休館へ

 北蒲笹神村のテーマパーク「新潟ロシア村」は5日から、冬季休館に入る。入場者が減る冬場を控えての措置で、来年4月1日に営業を再開する。
 同テーマパークは、今季は徹底した経費削減やハバロフスク州政府の支援などで経営再建に取り組んできた。「リストラ効果もあって、営業ベースで
の黒字を達成できる見通しだ」(同社)という。 同社の緒方専務は「苦渋の選択だが、余力のあるうちに休館することで、来春には確実に営業を再開
できる」と話している。

68 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 14:44 ID:sA/6gS7l
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

69 :新潟さん:01/11/06 11:42 ID:08uIpg0a
ロシア村って、旧ソ連が
いきなり侵略してきた時に
我々は、貴国にこーんなに友好的です
という事を示す為に作られた
の知ってますよね。

70 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 22:34 ID:zyplOB3i
>68はブラクラ。

71 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 01:19 ID:o+r/i3Gr
このままだと雪に埋もれそうなのでたまにはアゲ

72 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 03:11 ID:zRhoso+t
もう埋もれてる?

73 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 04:10 ID:dKN8msvf
たぶん埋もれてる。

74 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 09:24 ID:BJjp7d6N
春になったら雪解けするかな?

75 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 16:31 ID:H6oV0a49
雪が降る地方は冬大変だよね

76 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 02:15 ID:PyJUlWO5
ずいぶん前だが、ルパシカ買おうと思っていったら無くて、呆れた。しょぼすぎ。

77 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 23:08 ID:YAKGPYPr
問題は、このスレが雪解けまで持つか、だ

78 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 02:53 ID:OO6zhYq5
>>77
大問題だな。

79 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 04:14 ID:mJg26omq
本当にヤバくなったら北方大使の鈴木宗男が助けるのですか?

80 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 02:37 ID:NSVv0hwl
ムネオたすけてくれ〜
と言ってみるテスト

81 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 06:47 ID:e4HYgYgY
新潟はマキコだからムネヲは無視。
と言ってみるアンサー

82 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 22:39 ID:FqNpibu4
柏崎のトルコ村はこのまま閉鎖されるっぽいけど、
ロシア村は大丈夫?

83 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 10:11 ID:YE5pvwlh
ロシア沿海地方政府がロシア村を支援。

84 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 09:57 ID:vW7dmdHP
age ロシア村マンセー

85 :名無しさん@ロ助嫌い!:02/04/15 16:19 ID:2eR7PzEq
ロシア村なんかイラナイ!! ぶっ潰せー!!!
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020411i591.htm



86 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 22:54 ID:V+3B8ElV
>>85
は、あちこちの板のロシア関連スレにこの記事を貼り付けるウヨ・コヴァ。

87 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 22:10 ID:VY+rA4cy
>>77
一応、このスレは雪解けまでもった。

88 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 05:44 ID:VYgT/I5v
こっちもage

89 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 16:56 ID:Vncqzex6
トルコ村つぶれんの?

以前行ったら、綺麗なおねーちゃんが裸に近い格好でベリーダンス踊ってた。
もう一度見に行きたいっす。

90 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 00:54 ID:KkOJOeA+
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
議員選挙板人気議員選挙 決勝トーナメント1回戦
本日は新潟選出参院議員<<森ゆうこ>>氏です 出来たら投票お願いします


91 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 08:20 ID:W6WfDput
>>89
トルコ村のスレは↓だ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/974100523/l50

92 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 18:37 ID:tBr8digA
いつのまにか「ロシアンビレッジ」とかいう名に改称したらしい。
たいして変わりない名前にわざわざ変えるなんて…。

93 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 13:04 ID:TX4eFpCv
人気なしだな。

94 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 03:28 ID:StaKs65N
つーか、どこにあるの?

95 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 02:27 ID:Itm89qRW
えっち!

96 :カチューシャ:02/10/31 02:34 ID:WNq2yLog
10/28日、ロシア村(4月からロシアンビレッジに改称してるから、通称になるのかな)
に行って来ました。 この日、1日をロシア村で楽しむつもりが、大雨の中、
寒い寒い。 あれ? お客がいない。
閑散とした園内。 このままつぶれそうーと不安になりました。
園内を移動する坂道の両側は、草ぼうぼう。 写真撮影用のマンモスは
もう何年かも手入れされてない雰囲気で、ボロボロで、サビ臭。 
アバウトなところが、日本離れしていて私には、おもしろかったです。  
それから、現在の目玉となるアトラクションのロシア民謡の躍りも結構
楽しめました。 私も 舞台から降りてきたお兄さんに
”拉致”されて、いっしょに舞台で踊りました。 お兄さんが草なぎ君風で、ちょと
ドキドキ。 女性もロシア美人が揃ってました。 
思わず2度、舞台を見ました(というよりも他に見る物がなくて、10時に
入園して、4時に帰るまで時間をもてあまし気味でした。)
村内に、カチューシャというレストランがあり、1500円でロシア風のコース料理が
食べられるのお得です。 あと、教会内には、誰もいなくて、自動演奏のパイプ
音楽がなり響き、カラオケ気分で歌ってました。 教会なので、かなり音響効果
が良くて、気持ちよいです。  と、いろいろ書きましたが、私はロシア村の
1日がちょとロシア気分に浸れて、全体としては楽しかった。 
でもあの客の少なさは、すごい。 月曜日の雨降りだったせいでしょうか。
このままだいじょうなのか心配。 皆さん、新潟へ行った時には、ぜひ
よって見てください。 


97 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 05:24 ID:FC3bYkdv
ロシア村を占拠したら、毒ガスで殺されますか?

98 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 14:25 ID:0waqXZIR
>>97
そういうアトラクションとか出来たりして、、、

99 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 10:36 ID:hBIM/Q+2
今発売中のさくらももこ「富士山」5号で
さくらももこご本人がロシア村来村。

100 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 17:38 ID:o/hX9NpF
寂れていたロシア村スレがなぜか人気に

101 :poccия:02/11/02 19:02 ID:sPVYIlZV
先日、ロシア村に千葉からはるばる五時間程度かけて行ってきました。
やはり園内はガラガラで従業員の方が確実に多かったと思います。
ただ雰囲気は私的に最高で文句なしのNO1テーマパークでした。
(TDRなんて比べ物にならない程)ここに行く際には、できれば、
雨が降ってて寒い日が良いと思います。興味のある方は
一度行かれてはいかがでしょうか。


102 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 19:42 ID:VJT8//vh
妙なおもしろさがありそうだね。

103 :カチューシャ:02/11/14 01:07 ID:mhYDWED1
そうそう、”いとをかし”のおもしろさは保証しちゃう。
ソ連からロシアに変わり、その斜陽振りを垣間見るようで..
”いとをかし”を感じちゃう。

104 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 23:14 ID:DNBvwDoJ
場所はどこなの?
新潟県って広いからなぁ。

105 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 01:47 ID:BMbggztN
ソ連時代再現のテーマパークが懐古ブーム・当時を笑い飛ばせ=リトアニア[021201]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038713586/l50

106 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 08:36 ID:LaSbKbz+
ロシアン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)