5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルァと思った時

1 :somedays:2001/01/15(月) 22:17
いわゆる「悪徳常連」の話しは諸考察スレにまかせましょう。
あなたはトンデモな「たまに来る人(笑)」の傍若無人な振る舞いに怒りを覚えたことはないですか?
そんな鬱憤をここで晴らす、、、ちょっと違うな、
反面教師の事例発表の場にしてもらえばと思うのだが、、、、
(無理?(藁))
あ、TDLに限らずね。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/01/15(月) 22:22
ナンジャタウンでの話。
ゴミ箱じゃないところにゴミ捨ててる奴がいた。
「そこ、ゴミ箱じゃないですよ」と注意したら、にらみつけてきたババア。
あんた、もう少しちゃんと回りをよく見ろよ!

3 :somedays:2001/01/15(月) 22:33
おぉ、もう書き込みが。

さて、時たま場内が暗くなるアトラクションでの話しなのだが、
当然「フラッシュ撮影は御遠慮、、」のアナウンスはあって、
フラッシュつかうブァカ者はいなかったが、
液晶モニター付きのビデオをずっと回しとるおばちゃんがおった。
光るモニターがちらちらと動き、ショーに集中できん。

かなり鬱陶しかったのだが、これをゴルァと思うのはこっちがトンデモ?


4 :名無しさん@120分待ち:2001/01/15(月) 22:40
液晶モニターは、区分が難しいかも・・・
文句言いたくなる気持ちは分かるし、自分も確かにウザく感じるし、
「ビデオ撮るよりショーを生で体験しろよゴルァ」とは思うけど・・・

うーん、「マナー」としては、やめてほしいな、とは思いますけどね。
ビデオ撮るためのショーじゃなくて、観るためのショーなんだから。

5 :somedays:2001/01/15(月) 22:42
>>3 のは
「頼むからこーゆーとこではファインダー撮影してくれ。」
ということだからね。


6 :名無しさん@120分待ち:2001/01/15(月) 22:43
そうか、ファインダーですね。
やっぱりそういう配慮は回りに対してしてほしいな、とは思いますね。
でも、そういう人に限って、
「そういう行為がウザイ行為」とは分からないんだよね・・・

7 :somedays:2001/01/16(火) 12:32
>>2
「にらみつけてきた」ってのは
「他人に聞こえるように言わないでよ!」なのか、
「なんでアンタにそんなこと言われなきゃいけないのよ」なのか、
どっちでしょう。どっちもどっちだけど。
にらむだけで何も言ってこないのは一応は非を感じてるのかね。

8 :2:2001/01/16(火) 23:19
>「なんでアンタにそんなこと言われなきゃいけないのよ」なのか、
こちらですね。ハア?(゚Д゚)って顔してましたから(藁

9 :somedays:2001/01/17(水) 12:48
一般客が一般客に注意すると、喧嘩になりかねないってのはあるかも。
俺が今まで注意したこと有るのは3回。全部列に並んでいる時の喫煙者に対して。
「テメー、こんなとこで吸うな。」と思いつつも「煙草吸うんでしたら喫煙所でお願いできますか。」
と一応「お願い」をした。一人は喫煙所へ行った。一人はその場で地面に捨てて足で踏んで消した。
一人は持ってた携帯灰皿で消した。最後のは家族連れで奥さんに「ほ〜ら、こんなとこで吸うから。」
と非難されていたので恨みをかったかも。2番目のは言わずもがなだわ。


10 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 00:36
アゲー

11 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 12:30
バカな喫煙者多い!!
バカでもわかるように全面禁煙にしてくれ〜

12 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 13:57
>>11
まあマナーが非常に悪いやつが多いのは認めるが、バカは余計だ。

13 :CLUB18:2001/01/18(木) 14:04
>>9
>一般客が一般客に注意すると、喧嘩になりかねないってのはあるかも。

そーそー。
注意しないのをヘタレとする意見ももちろんあり得るわけだが、
とんでもないことになるのを恐れる、というのも、もちろんアリなわけだ。
単に直接文句つけることだけが勇気ではない、とも思うし。
無論これは、直接言う人たちに対してどうの、という意見ではまったくないけどね。

但し、文句言う相手と価値観を共有してる人たちは別だと思うが(笑)。
あ、これは諸考察スレの話題か(笑)。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 15:50
小学生高学年ぐらいの女の子でしたが、スペースマウンテンの下のショップでポッキー食べながら
商品を見ているところを店員さんに注意され、店の外に出て食べかけのポッキーの箱を植え込みに
投げ捨てて、また店に入っていくというのを目撃しました。
親の顔が見たいと思った瞬間でした。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 17:19
なんかネタとしては皆弱いな

16 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 19:12
現実はそんなものかも。
ダンマニで、他人の視線をさえぎってカメラ掲げてるブァカは結構いたな。

17 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 08:27
ダンマニなら、踊ってる手が隣の頭こづいたとか
手がカメラの前通って撮影ジャマしたとか
そんな小競り合いがあちこちであったな

18 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 08:58
>>17
ダンマニってそんなのばっかりだったね。
パーティーエクスプレスも、そんな感じになるのかな。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 11:01
パーティーエクスプレスはパレード参加者は写真・ビデオ撮影禁止なんだけど、
ファンナイトの時、写真撮影してゲスコンに注意されてるのがいたよ。
写真を撮影する時って完全に立ち止まっちゃう事になるから
そこから渋滞の原因になるし、ちょっと迷惑だったね。
オイラの前にいた人だったんだけど結局抜いちゃったし。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 12:26
フリファンの時、後ろの家族ずれがせんべい食っててうるさかった。
大体が持ち込み禁止だろうに。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/01/20(土) 16:41
あげてみるか

22 :名無しさん@120分待ち:2001/01/21(日) 00:55
ショーとかパレードの座る席で、必ず立ってる奴もいる。
あと、日本語の分からないふりをする外国人とか。
よくベビーカーをたたまずに置いてる。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 21:08
age

24 :名無しさん@120分待ち:2001/01/22(月) 21:11
…っちゅーか、タイトルが悪いよ…
意味分からんもん。

25 :somedays:2001/01/23(火) 06:12
>>24
やっぱし、、、

26 :名無しさん@120分待ち:2001/01/23(火) 08:35
タイトル、別にいいんじゃない?分かるし(笑)2ちゃんらしいし(笑笑)ゴルァがゴルァなのはちょっと詰めが甘いが(笑笑笑)
ま、なんかあった直後ならともかく「ほれ何か書け」と言われてもなかなか思い付かんけどな。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/01/23(火) 09:33
ゲートのところで、入場する左右の列にかわるがわる割り込んで、
片方がちょっと進むとまた反対側に割り込むガキがいたな。
もう少しこっちに近かったら文句言ってやったんだが。

いろいろ言われるけど、パーク内って、やっぱり、
文句言ったりクレームつけたりするようなことはしたくない、
と思いたいところだと思う。
だから、そういう周囲の気持ちを逆手にとって悪行を働く奴は余計に腹が立つ。

28 :名無しさん:2001/01/23(火) 11:46
>27
名古屋走りかな?
将来ドキュソ決定!


29 :名無しさん@120分待ち:2001/01/23(火) 11:49
>名古屋走りかな?

あなた何歳ですか?(藁
分かるほうも分かるほうだが(和良和良

30 :名無しさん@120分待ち:2001/01/23(火) 12:20
カリブの海賊で前に座っていたギャル3人組がフラッシュ撮影しまくりだった。
途中で船が止まって
「フラッシュ撮影はおやめください」
見たいなアナウンスが流れたけどお構いなしで写真を取りまくっていた。
2,3回同じアナウンスされていた。
後ろの席に座っていた僕らはきっとあいつらの写真に写っているだろう。
彼女と二人でめちゃくちゃ不快な顔をしていたからなぁ。
それにしてもガン黒系ギャルって本当にマナー知らずで勘違いしてるんだね。

31 :名無しさん@120分待ち:2001/01/23(火) 12:50
カリブでフラッシュ焚くブァカには文句言ったことはあるな。
確かに不服そうな顔してた。

32 :CLUB18:2001/01/23(火) 17:21
>>26
>ま、なんかあった直後ならともかく「ほれ何か書け」と言われてもなかなか思い付かんけどな

まー今月はそもそも逝ってる絶対人数が少ないだろうからね。
そもそもオレも今月は1回しか逝ってないし。
おかげで書くネタがなくて困る(笑)。
いや、ネタがない方が平和なのか(笑)。

33 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:10
こっちの方が良さそうな話なので、貼っときました。
-------------------------------------------
239 名前: 名無しさん@120分待ち 投稿日: 2001/01/25(木) 15:06

  中学生の田舎臭い粋がり女5人組がプーさんのハニーハントで
  ずっと携帯の写真取る機能で遊んでた。
  キャストに何度か注意されてもずっと続けてた。
  のる直前にもう一度キャストに注意されてた。
  運悪くそいつらの内の3人が俺の後ろの席だった。
  乗ってる最中もはしゃぎすぎでクソうるさい。
  そして終わった時の一言が
  「結局写真取るの忘れちゃったね。」
  殺してやろうかと思ったよ。

34 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 17:06
>>30
スプラッシュで同じ経験アリ。
こっちは女子中学生だったが、いきなりフラッシュをこちら向きにたかれて
目の前真っ白状態よ。
最後の写真のところではそいつらの手が俺の顔を隠していやがった…。
くそー、長時間並んだのに〜(泣)
むかつくあまり、ドボンで怖くもなんともなかったのは救いか?

35 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 18:02
34>>
ドボン?

36 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 18:04
最後のドロップのことじゃん?

37 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 19:12
そりゃ、わかるけど、いくらなんでも
ドボンって言うのは・・・(藁藁

38 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 21:03
あれドロップっていうのか。サンキュー>>36
ドボンだめ?>>37
とりあえず通じてよかった。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/01/26(金) 05:20
age

40 :名無しさん@120分待ち:2001/01/29(月) 20:01
vcxsふぇf

41 :名無しさん@120分待ち:2001/01/30(火) 00:31
とりあえずあげておこう

42 :名無しさん@120分待ち:2001/01/30(火) 12:18
ダンサーオタを目撃したとき

43 :somedays:2001/01/30(火) 19:49
>>42
それって「諸考察」ネタでは?

44 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 01:05
アゲ

45 :名無しさん@120分待ち:2001/02/05(月) 09:45
揚げ

46 :名無しさん@120分待ち:2001/02/05(月) 10:03
>>44-45
できれば何か一言書いてあげてください。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/02/05(月) 10:10
なんで、一言書かなくちゃいけないの?

48 :名無しさん@120分待ち:2001/02/05(月) 10:14
ネタ切れのため

==========================終了===============================

49 :CLUB18:2001/02/05(月) 19:50
カリブでフラッシュやられたのはオレも経験があるな。
まー二人の世界に入って回りが見えないのは分かるが(笑)。
いま少し配慮はほしいものだな。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 01:44
>18氏  それやられた事ある。
確かに配慮は欲しいね。

52 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 18:49
age

53 :名無しさん@120分待ち:2001/02/10(土) 02:25
ageます

54 :名無しさん@120分待ち:2001/02/15(木) 11:15
これはCDPの時の話になるけど、
何度キャストに言われても、ベビーカーを畳まないバカ母がいました。
近かったから文句言おうと思ったけど、やや遠めだったので。。。
どうも様子を見てると、日本人じゃないみたいだった。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 16:19
TDL内で弁当食ってる奴は、やっぱりゴルァということですね。

56 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 16:35
同じような内容なのですが・・・
ホーンテッドに乗ったとき
修学旅行の女子高生が10人(もっとかも?)くらい
私たちのすぐ後から乗り込みました。
フラッシュで写真撮り捲ってるらしくて
バギーに乗ってても ピカッ ピカッ とあちこちで光るのがわかりました。
マダム・レオタの所に来たときは 半円状にピカピカ光って
まるで レオタが記者会見をしているかの如く でした(涙)

57 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 12:57
USJにもゴルァな客はいるに違いない
一般客の傍若無人な行動ウオッチスレということで復活アゲ

58 :somedays:2001/04/02(月) 20:52
2チャンも久々だなあということでアゲとこう。
TDLへも久々行ってきた。
ゴルァその1。
ハニーハントがストップ。復帰まで40分ほどかかったのだが、
待つのに飽きた子供(だと思う)がページ型のついたてをボコボコ叩き始めた。
音が響いて面白いのかずーっと叩きまくってる。
おい、そいつの親!やめさせろよ!!

59 :somedays:2001/04/02(月) 20:53
ゴルァな親その2.
パレード終わって、さあ次行こうかと思ったら、
ごみ箱のところで子供が寝たまま放置されていた。(マジ)
回りみても親らしき姿がないので、キャスト呼んであとを任せた。

60 :somedays:2001/04/02(月) 20:54
ゴルァその3
TDLで初めて「酔っ払った客」と言うものを見た。
ゲスコンに絡んで「だから、おりゃそこに並んでたんだつぅ、、」

シーがオープンするとこんなのが毎日のように出没するんかね。
ゲスコンも大変だわ。

61 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 21:20
やたらディズニー社やOLCにコネを作りたくって
ディズニーHPのあちこちに出没する悪徳ネット常連も
ゴルァ!!です
ディズニー社やOLCがチェック入れたHPには
必ずBBSで常連になってたり、外から見てても
下心丸見え(藁) まじでうざい


62 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 22:44
>>61
こっちのスレは一般客ネタ
常連ネタは、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=976524822
ということでヨロシク

63 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 09:17
>ごみ箱のところで子供が寝たまま放置されていた。(マジ)
その子がいずれ、ジャングルクルーズでガイドするわけですね(藁

64 :somedays:2001/04/03(火) 12:24
>>63
そうそう、後をまかされたキャストは子供をかかえて一路アドベンチャーランドへ、、、
なわけないって。

ところでその子供はぴくりとも動かんかったので、キャスト(女性)はすぐに息を確かめてた。
こっちは当然寝てるだけと思ってたので、キャストの対応にかえってうろたえてしまった。
こちらを振り向き「、、、寝てるだけみたいですね。」
おどかすなよ。(藁

65 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 12:33
>>64
でもその状況で焦って上司呼ぶだけだったりうろたえてるだけよりは
少なくとも最悪の事態まで想定して確かめてる以上そのキャストさんは優秀かもよ?
実際はどうあれ貴方も「寝てるだけ」と思って
それ以上確かめようとしなかったんでしょ?
 なら、一つ先行く考えまで瞬時に出来るってことで…(^^)

 いや、煽りでもなんでも無く純粋にね(笑)

66 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 12:42
>>65
恐らく、キャスト批判ではなく、
「忘れ物になってしまった子供」がこのスレの主眼なのでは(藁

67 :somedays:2001/04/03(火) 13:12
>>66
実は「レジャーシートの置物」にされた乳児(!!)も見たことある。
ホントだよ。

68 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 13:36
>>67
ミッキーの着ぐるみ着せられてませんでしたか?(笑)
まあ、確かに「1人待ってる」ことには変わりないよなぁ…

69 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 13:51
>>68
「大人の方が一人以上待って下さい」ってスピールしてるはず。
なんかあった時に受け答えできる人って事だろうけどね。
故に乳児だけを待たせてる(置いておく)のは反則。


70 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 18:26
乳児じゃないにしても、
レストランとかに荷物を置きっぱなしにしたまま遊びに行く奴。
一体、どういう神経してるんだろう。
そういう奴に限って、紛失事故とかあったりすると、スタッフに難癖つけるくせに。

荷物は本人が責任もって管理しましょう。

71 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 19:59
>>70
TDLじゃないけど、ナンジャタウンでも見たことがある。
手から離した荷物が荷物が盗まれる可能性なんて、まるで考えてないような感じ。

72 :名無しさん:2001/04/03(火) 19:59
>63 その子はアドベンチャーランドの
ジャングルで成長した後、ターザンになって、パレードに復活する可能性も(藁


73 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 20:56
歩きながらの喫煙はやめてほしいです。。。
ちゃんと喫煙所でお願い。。。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 21:13
パレード開始直前に、明らかにそこは無理だろって言うところに入ってくる奴とかね
そこまで行かなくても「そこ空いてますか?」って聞く神経もどうかと思う(苦笑)

そう言うのをCDPで見た時は流石に驚いた

75 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 21:33
CDP=カウントダウンパーティー
TDLの年越しイベントのこと

76 :somedays:2001/04/03(火) 21:50
>>70
先日のインパでは、初めてキャストが放置シーとを撤去しているのを見た。
心の中で喝采を送ってあげた。
どんどんやって頂きたいもんだ。


77 :CLUB18:2001/04/04(水) 01:03
>>76
でんな。実力行使をすることもあるのね。

78 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 01:38
>>76
よく小さくたたんでるの見かけるけど。
先日プラザ最前列にシートとペットボトルだけ放置してあったけど
キャストに片付けられて2列目にいた人前に案内してた。
性格悪いけどそこの人早く戻ってこないかと待ってたら
パレード5分前くらいに戻ってきてカップルだった。
で二人でなんか文句言いながらどっか去ってった(藁)
あのあとどうしたんかな。けっこう混雑日だったので
見れなかったかもね。ざまみろ(藁)


79 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 12:59
>>74
この手の話を見ると、どうしても、しりあがり寿のデビュー作
「流星課長」を思い出してしまう。

80 :somedays:2001/04/04(水) 17:15
>>78
最近は「よくたたんでる」んだ、なるほど。
善哉、善哉。
2チャンの意見が届いた、、、、なんてこたないかな。(ワラ

> 性格悪いけどそこの人早く戻ってこないかと待ってたら

いやいや、結構ワクワクしながら待っちゃうわな、実際。
俺なんか性格もっと悪いので、居場所が無くなる位ぎりぎりに
戻って来いとか思っちゃう。(大ワラ

81 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 20:46
>>79
インパした日も「明日に疲れを残すな!」なんつったりして。

82 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 10:33


83 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:18
パレードでよくいるゴルァな客

座ってみる席なのに、パレードが近づいたらひざ立ちしやがる。
おかげで、そいつの後方の人はそいつの頭しか見えない。
ああいう奴には、是非後ろを振り向かせてやりたいな。

ただ、先日、前の子連れ客が、父親に「肩車してよー」とゴネていた。
まさかここで!?やめてくれよ、と思ったが、
父親は、子供を抱いて、はるか後方に下がってから肩車していた。
ちゃんと分かってる人を見て安心した。

84 :somedays:2001/04/10(火) 06:44
マルディグラの次回待ち場所(会場の回り)で、
ショーが始まったら立膝になって見ようとしていた
おっちゃんがいた。
キャストに「座ってください」と注意され、一度は
座ったものの、今度は座ったまま背伸び、、、
しつこさと無駄な努力にワラタ

85 :名無しん@肩車パパ:2001/04/10(火) 10:42
>>83
>父親は、子供を抱いて、はるか後方に下がってから肩車
普通は皆こうしてるんだけど、平気で前に割り込んでから
肩車するバカ親父が目立つから肩車パパが叩かれるんだよな。
ふう・・。

86 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 11:53
>>85
同感。悪行は常に目立っちゃうんだよね。
その結果、普通の人まで叩かれる。よくある構図。
だからマナーの悪い奴はほんとに迷惑。

87 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 17:39
こっちは別に従業員でもなんでもないんだけど、
やたら従業員を見下すような態度を取る客。見てて腹立つ。

88 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 19:02
あげ

89 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 00:14
遊園地ではないけど、動物園でも、
最前列のちょっとした隙間に強引に割り込んでくる奴がいる。
この前上野動物園のサル山で割り込んできた工房グループ、
お前らの方がよっほどサルだ!

90 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 00:02
age

91 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 16:51
>>80
結局、畳むか畳まないかはその日のゲスコンのリードによる所が大きいらしいよ。(汗)
畳まないやつは畳まない。
あとは「こっちはちゃんとシートで待ってるんだから放置したシートは片づけろ」ってGCを
ageると畳んでくれるよ。最も、例の「黄色い注意書き」を貼り付けてから30分しないと畳ま
ないってのはお約束みたいだけど。

92 :名無しさん@公演中:2001/04/24(火) 17:13
和歌山の南紀白浜ワールドサファリはすごい。
割り込みし放題、注意すれば恫喝、なんでもありだ。
USJの関西の方々は大丈夫なのだろうか?
それを考えると二の足を踏んでしまう。

93 :somedays:2001/04/24(火) 17:36
>>91
そっか、一律に撤去しているわけではないのか。
それにしても30分って、結構長い猶予期間だな。
5分も放置したら充分な気もするんだが。

94 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 18:35
しかし、席を離れた時点で、もし、ものがなくなったりしたら、
こういう人たちはどういう風に騒ぐんだろうか。

95 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 19:54
どうしてしっかり見ててくれないんですか!とかここの担当でしょ!
なんて喚いて周囲の親子をイヤ〜な気分にさせるんだよ。
そして名刺を要求、『後できちんと説明してもらいますから!』
あ〜もうテメェが悪いんだろーが!ババァ!!!

96 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 21:37
>>94
最近は、シートを撤去されるってのが割と伝わっているのか高価なモノを
置かない奴が多い。だもんで、無くなっても「仕方ねぇな」って感じで立
ち去る奴が多い。
中には畳んだシートを置いてあった30cm四方のすきまに家族3人で入
ろうとするドキュソもいるけどね。そういう時はすかさずゲスコンを呼ん
であげます。(藁

97 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 22:14
>>95
最低ですね。
他人の責任にしなきゃ気がすまない人たち・・・

98 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 12:53
age

99 :名無しさん@座り疲れ:2001/04/29(日) 20:48
先日パレード待ちしていたときのこと。

おしりが痛くなってきて体育座りしてられなくなり
立膝にて開始を待った。

後ろからカップルの女の子がぶーぶー言っているのが聞こえたけど、
開始直前に体育座りにもどったら、「ちゃんとした人もいるのねー」
と。

「ケツが痛いから始まるまでこのかっこでねー」
なんて説明したくなかったからさっ
あのときは心配させてわるかったねー。

100 :CLUB18:2001/04/30(月) 00:13
>>99
なんか状況がよく分かるなー
時々、「パレード始まったら座るから許してね」
と書いた紙を背中に貼ろうかな、と思ったことあり(笑)

101 :名無しさん@120分待ち:2001/05/02(水) 01:05
age

102 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 01:48
ナンジャでスタンプを壁に押す子供。


103 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 01:45
いた!クリファンの時!シーティングして、友達一人残し、
ポップコーンを買って、かえったら、友達が二つのシートの上でねっころ
がってた。何やってるの?って聞いたら、「隣のやつらに「ポリテラの
予約とりたいから、見ててもらえますかぁ?」と頼まれた」とのこと。
その前に10時じゃあもう締め切ってると思ったけど。
30分いや、1時間経っても帰ってこない。私がポリテラに見に行くと、
案の定誰一人並んでいない。
そして、ゲスコンに頼み、シートを畳んでもらった。
そいつらの帰って来た時の顔、今でも忘れない!!ぷぷっ!

104 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 07:42
あげ

105 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 12:34
パーク内で売ってるやたらにデカい帽子!
あれかぶってパレード見るなー。ぜんぜん見えんぞー。
肩車よりタチがわるいかもしんない。

106 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 13:07
>>105
グーフィーの帽子かな、同感です

107 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 15:33
年末に撮ったパレードの写真を現像にだした…前に座ってたクソガキがおもいっきり写っとるやんか!しかもカメラ目線で!パレードで写真で二度損した気分だ。

108 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 16:28
ある常連が、朝一番でプラザの場所を取った。最前列からベンチまで取りたかった
らしいが、シートが無い。で、ベンチとベンチの前50cmほどが空いている状態
になってしまった。しかも、その状態で荷物を取りに行こうとしている。
その常連はゲスコンに「あそこ、何もないけど場所取ってるから。ちょっと荷物を
取ってくる間いなくなるから」と言い残してそこを去ってしまった。
そのゲスコン、新人だったみたいで、それを忠実に受け取って、そこへ入ろうとす
る他のゲストを制止していた。
常連もゲスコンもゴルァ!

109 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 17:17
>>108
どっちかつーと、>>1にあるように、ここは、
一般客の振る舞いに対するゴルァスレなので、
その手のネタは諸考察スレとか、ゲスコンスレの方がいいかも。

110 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 17:36
水族館で水槽を叩く奴。
#スレ違いじゃないよなぁ。

111 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 18:12
>>110
あれは困るっつーかあれは可哀想。
魚も落ち着かないだろうに。

112 :somedays:2001/05/09(水) 22:54
フラッシュが原因で死んだ魚もいる。
葛西のマグロとか、名古屋港のアロワナとか

113 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 00:32
プーさんもフラッシュで死んじゃうよ(藁

114 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 19:50
>>105
同感!楽しい気分は分かるけど、もう少し回りの人のことを考えてほしい。
ついでに、回りの人の邪魔になるような帽子も売らないでほしい。

115 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 10:56
age

116 :somedays:2001/05/14(月) 22:26
古い話で悪いけど、
ダンマニの時にミッキーのシルクハットみたいなデカい帽子に
デカい手袋つけてパラパラ踊り、後ろの面々から顰蹙買って
いた兄ちゃんがいたな。
夢中で回りが見えんかったんだろうけど。

117 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 22:25
ファンテの立ち見の中で、前方で煙草吸ってるドキュソがいた。
あれはいくらなんでも危ないと思うのでやめてほしい。

118 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 22:08
平日の遊園地(TDL除)は空きすぎててなかなかコースターとか
発進してくれないのはムカツクのぉ〜 特に富士急○○ランド

119 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 22:13
日本○ンドの非ではないよ まともに稼動してる
乗り物一台もないんだから・・・・あっでも
同じ富士急系列か

120 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 01:48
先週の土曜日の朝、ハニーハントのファストパスがすでに
2時間待ちの状態になっている時、並びながらじりじりと
自分を追い越して行く人に注意した。
「私より後ろにいらっしゃいましたよね?」と。
そういうことが2度(別の人)あったのだけど、
両方とも関西弁の人だった。
もしかして関西では、割り込みなんて当たり前なの?

121 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 13:58
>>120
で、その人どうしました?
#気になる。

122 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 15:22
>>120
割り込まれる方が間抜け。
前の人との間隔を空けてるからやんけ。

とこの板で突っ込まれたことあります。
なびお阪急上の観覧車に並んでると、後ろのオヴァさんの吐息が
首筋に熱いです。それが関西流の並び方らしい。

123 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 18:00
関西は車間距離が30cm開いていると割り込みをされるお土地柄です。
電車も整列は特にしません。

124 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 18:06
>>122-123
サイテーな土地柄・・・


125 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 18:07
関西人の常識は人間の非常識です

126 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 21:33
関東で割り込みを企てるのは9割が関西人だな(藁
特に河内方面。

127 :120:2001/05/20(日) 01:19
>>121
両方とも、おとなしく後ろに戻りました。
私がコワそうだったからかも(ワラ

>>122
>前の人との間隔を空けてるからやんけ。

じゃなくて、だいたい4列くらいになって進んでくださいと
言われていたんだけど、私のところの列と、私の前に並んでいた
人達の列には3人しかいなかったんです。
そこへ横から、後ろの人が入ろうとするんですよね。
で、両脇から1回ずつ追越しを食らったという事情でした。
私の列の空いているところに来るのは別にいいけど、その前の列まで行ったら
やっぱりダメですよね。

でも、普通他の人が注意されるのを見ていたら、同じことは
しないと思うんですけどねぇ。
それでも自分はヘーキと思うのか何なんだか・・・謎です>関西の人

128 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 01:22
「関西の人」と、一律に括って批判するのは違うんじゃないかと思われ
あくまで批判すべきは、その時割り込んできた個人じゃないかと思われ
ちなみに、地域煽りなら、違う板でやった方がいいと思われ


129 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 01:38
ファンテの最終日に一人分くらいしかない隙間に
入りたそうに躊躇している3人組がいて、ゴルァと
おもったけど最後だし、周りにいる人たちで
ちょっとずつ詰めて入れてあげた。
3人組も嬉しそうにお礼を言ってくれたし、
周りの人たちともおしゃべりしながら待ったりで、
最後にいい思い出になった。
あれ?ネタがずれちゃった‥。

130 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 01:46
>>129
ええ話や・・・

131 :120:2001/05/20(日) 01:47
>>128
そうですね。ではその部分は「謎です>その関西の人」
に訂正します。

132 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 01:48
↑スレ違い。スマソ。

133 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 01:50
↑この書き込みもスレ違い。スマソ。何やってんだオレ・・・

134 :ななしさん@:2001/05/20(日) 01:56
関西人は直接あからさまに他人に迷惑は
かけないよ。
路駐みたいに直接迷惑にならないことはよくするけど

135 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 02:07
>>134
わかんねーヤツだなあ
そういうことは他の板でやれって>>128も言ってるだろ
遊園地でゴルァと思ったことを書いてくれよ

136 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 02:20
>>134
路駐は迷惑なんだよ.そんなこともわからんあんたみたいなやつが
平気で迷惑行為をするんだろう.

アトラク内で写真撮るのだって、フラッシュたかなくても
その場の雰囲気をえらく壊す迷惑な行為になる場合も
あるんだよ.

137 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 14:47
>>127

-前-
人人人人
空人人人
空人人人
-後-

てな感じ?

でも、横4人整列のところに、3人しか居なけりゃ
空いている所に並ぼうとするのは至極当然だと
思うんだが?

>私の列の空いているところに来るのは別にいいけど、
>その前の列まで行ったらやっぱりダメですよね。

別にダメだとは思わんけどなぁ・・・
っていうか、皆が4列になってんのに、自分たちの
都合で3列にしてるんだから、それで空いている
所に後ろの人が入ったからって、文句言うほうが
筋違いな気がするんだが・・・先に行かれるのが
嫌なら、ちゃんと詰めれば良いんだし。

ま、後ろの人も、空いてたから隙間埋めようとした
だけで、別に悪気があったわけじゃないだろうしね。


138 :120:2001/05/21(月) 23:20
>>137
その図みたいな感じで並んでいました。
でも>>127の文中にも書きましたが「だいたい4列くらいになって進んでください」
と言われていたのであって、厳密に4列になれってことじゃなかったので
4人よりもっと多い人数の列もあったりしました。
たまたま私の列と、前の列は3人家族だったので、3人で並んでいたわけです。

場所の都合上、便宜的に4列になっているとはいえ、それを1列に並べ直して
考えてみれば、空いているところへ後ろの人が詰めてどんどん前へ行くというのは
来た順番に並ぶという原則からはずれると思います。

特に私の場合は、2時間並んでもファストパスが残っている保証は無いと
言われている時だっただけに、ちょっとくらいいいか、という気には
なれなかったという事情もありました。

139 :CLUB18:2001/05/21(月) 23:29
>>138
映画館の入場なんかでもよくそのパターンはあるよね。
あと、開園前のTDLのゲート前で、列を詰める時とか。

オレも「後から来る奴が何で前に行くんだゴルァ」とか思うこともあるけど、
まー一列違った程度じゃ、実はほんとーのところ、あんまり影響なかったりするんで、
マターリ逝った方がパークを楽しめると思うよ(笑)、自戒を込めて(爆)

140 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 23:51
>>139

>マターリ逝った方がパークを楽しめると思うよ

ですね。
普段はそうしてます。
怒っちゃうと、その日1日楽しさブチ壊しですもんねぇ(T_T)
でも件の日、スタンバイの方は終日4時間待ち。
2時間並んだ揚句、割り込みされたせいで直前で
ファストパス終了・・・ってなったらイヤだったんですぅ。

141 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 20:47
>>140
まあしょうがないもんだよ。
あの列だってファストパス取得直前に崩れるわけだし。
自分のときはそうだったけど。

142 :名無しさん@120分待ち:2001/06/03(日) 20:51
あげ

143 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 04:28
ジェットコースターに並んで、子供が「恐いから乗りたくない」
といいだしたら、その子の父親らしきオヤジが思いっきしその子を
ぶん殴ってた時。

144 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 00:47
お化け屋敷で子供が怖がって泣いているのに、
「おもろいやんか!見てみい見てみい」
っていいながら子供を押さえつけてた母親なら
見たことあるよ。

145 :143:2001/06/06(水) 01:27
>144
それもヒドいよ〜。
アタシは思わずそのオヤジから子供をひっぺがしましたよ。
夏になるとガイキチ親が多くなるみたい。

146 :名無しさん@120分待ち:2001/06/07(木) 02:19
殴るまではいってないですけど
ハニハンとかでもよく見かけたりしません??
親としてはどうしても見せたいみたいであたしが乗ったときは
後ろに乗った親子が降りるときに
母:「楽しかったでしょう??」
子:「うぅん。」
って。


147 :ゴルァ!:2001/06/07(木) 20:03

イジリ岡田妻がシーをねり歩いてた時(-_-メ)

148 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 11:20
炎天下で無理やり子供を連れて並ばせてるのも見るね。
暑くて子供はダウンしそうなのに、並び続けてる。
しまいに泣き出しちゃったりして。

149 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 11:37
いる!この間、子供が真っ赤になってぐったりしてるの!
顔とかパンパンにむくんでて、泣き声も力ないの。
涙も出てない。人の子ながら「大丈夫なんだろうか」って思って、
そばのキャストに言っちゃったよ「あの子、死にそう」って。
パチンコに夢中になって子供を死なせちゃう親と同じだよね。

150 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 11:52
>>147
あんな粕野郎の話題は不要!

151 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 14:29
私、元鉱山列車キャストなんだけど、親が乗りたいがために
赤ん坊「預かってください」といわれたよ・・・。
そりゃ困るので丁重にお断りしましたけど。

152 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 14:34
>>151
親が二人居て、一人ずつ乗るのならスイッチすればいいけど、一人しか
いなかったのか?それとも二人揃って乗りたいとでも言ったの?

153 :151:2001/06/08(金) 14:50
>>152
他にもコドモがいて片方の親はそっちに行ってたんだとさ。
ちなみに夏だったのでどこも混雑でした。
そんなに乗りたいなら来る前にコドモ預けて来いっつーの。
なんか可哀想だったよ・・・。

154 :イジリー岡田の妻です:2001/06/08(金) 18:12
>>150
旦那に言うわよ!
ディズニー好きの芸能人にも言いまくるわよ!
年パス持ってる芸能人は全員お友達なんだからね!
ジャニーズ社長とも家族ぐるみのお付き合いなんだから!
それに
シーのキャストになったからアンタ達なんか入れてやらないわよ!
パシリのコビトにハッキングさせて調べてやるから覚悟しなさい!

155 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 18:22
常連ネタのスレではないので、よく>>1を読んでから書いてください。
つーか、どこでも個人ネタをやりまくる基地外常連ウザイよ。

156 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 18:34
偽者つまらん。
ハッキングなんて単語知ってるわけねーだろ(藁
それにジャニーズぢゃなくてホリプロだっつーの。

157 :イジリ妻:2001/06/09(土) 01:10
>>156
いつからホリプロになったんだ?(藁)
ファンテでミニーを追っかけてる時はジャニーズだったぞ。
はなまるで森尾由美がTDLやってる時
「あれは私が教えた情報よ」とヌカシテいたが
一緒にいるとこ見せて欲しいな(藁藁

158 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 01:16
こないだいたゲストさん。ウチはジェットコースターなんですけど、
お母さんと2人連れの子供さんが乗れなくって、丁重にお断りしましたの。
そのあとしばらくたったらその子供さんが迷子になってました・・
お母さん90分待ちなのに1人で乗りにいっちゃったらしいです。

子供のためにそんなことも我慢できないなら生まなきゃいいのになあ。

にほんごへんだったらゴメンなさい〜

159 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 01:22
>>158
あまり上品な言い方ではありませんが、自分の感情のままに生きているために
子供も「できてしまった」のでは?

160 :よくいる親:2001/06/09(土) 01:24
子供が邪魔だからって ワザと迷子にさせ、
キャストが連れて行くのを確認してから
夫婦でアトラクションに逝ってます。

161 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 01:29
イジリーって芸能人なんだあ
素人さんじゃないのですか?
年パス持ってる芸能人がみんな友達?
え????私、しゃべった事もないですよ。クスッ
じゃあゲーノージンのクセに守衛さんに止められてスタジオ入り遅れちゃ
「ダーメダーメ」

162 :あなたは芸能人ですか?:2001/06/09(土) 01:34
>>161
年パスを芸能界に広めたのはイジリ妻だそうですね。
最新情報を伝えているのもイジリ妻。
テレビの特集記事もイジリ妻の脚本。
プレスが入れるのもイジリ妻のおかげ。

あぁ偉大なるイジリ妻(藁〜♪

163 :名無しさん:2001/06/09(土) 02:07
>>160
いくらなんでもそんな非常識な親いないでしょ。
と思いたい・・

164 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 02:12
いるいる!「子供見てて〜!」で、遊ぶ親。
キャストは保母じゃねえっつ-の。

165 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 06:46
>>159
なりほどー。どこかのスレで、TDLヲタはなぜデブが多いか、
に通じるものがあるね。

166 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 10:45
>>160はひどいな。

167 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 18:55
わざと迷子にする親って意外と多いですよ。
子供も慣れたもんで「迷子センター」に自ら行ってビデオ見てますよ。
せめて1回くらい、金払って、ネポスにでも預けてみたら?って思います。

168 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 11:14
>>167
それじゃ託児所だね。

169 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 10:42
あげときましょう

170 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 01:01
>159
そかも(笑)的確です。
たまにパークの中で作ってる人もいるからなあ。(死
ガキがガキ育てるのはやめて〜

こどもがキケンだから、「ここの線からさがっててネ。」
ってお願いした時、親が
「お姉ちゃんに怒られるからさがりなさい!」

・・・・危ないからいってんだってば!


なんか常識のない親スレになりそう。スマソ〜。

171 :名無しさん@1分待ち:2001/06/21(木) 09:31
スターツァーズでキティがウザかった。

172 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 02:49
キティ?

173 :名無しさん@120分待ち :2001/06/24(日) 05:27
>>171
スターツアーズにピューロのキティやバッドバツ丸が
騒ぎながら乗って来るところを想像しちゃったよ(笑

174 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 01:49
おっさんが フィリピーナ連れて インパーク


・・・・一人や二人ならまだしも・・・

175 :somedays:2001/06/27(水) 21:55
>>174
社長さんが従業員のおねーさま達を慰安旅行で引率していた
なんてことはない?

176 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 00:32
いやー、ベタベタ肩とかさわってたから・・・
どう見てもシャチョサンな感じだった・・・・

177 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 13:10
あげときますか

178 :CLUB18:2001/07/12(木) 01:09
フェストオペラ観て感動に浸ってたら、
ショーの真っ最中に、すぐ後ろで、女子中学生らしき二人連れが、

「きゃーあれすごいーなんなのーあれー」

と、やたらうるさい奴らがいた。

パーク内のショーとかパレードで騒ぐのなら、なんとなく分かるのだが、
フェストオペラで騒ぎまくるのは、なんか雰囲気ぶち壊しだなー。
もう少し近くだったら、文句言ったのだが。

179 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 12:57
USJは客もクルー(USJではそう呼ぶらしい)も最低だった。
BTTFで「2名様ですね。じゃ、7番逝ってください」だって・・・
「じゃ」って何だよ。「逝ってください」って・・・
客は客で割り込みしまくりだしな(藁)さすが関西。

180 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 13:25
>>178 >もう少し近くだったら、文句言ったのだが。

また事故中になってきたのか?暑いからか?(ワラ

181 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 13:38
フェストオペラを見ながら騒いでる奴がいたら
それはやはり基地外でしょ

182 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 15:13
>>180
それは事故中じゃないと思われ。>>180はフェストオペラを見た事あるか?
あれで騒いでたら周りは明らかに迷惑だぞ。

183 :182ではないけど:2001/07/12(木) 15:20
と言うか、あれを大声で騒ぎながら見られる神経を疑う

184 :CLUB18:2001/07/12(木) 17:01
まー無料のショーなんだから、本当のことを言えば、
別にうるさくても文句を言えた筋合いじゃないんだけどね。

無料であれだけのショーを見せてくれる心意気に対して、
オレも、観客として、ちゃんと観たい気持ちっつーのもあったし。
だからうるさい奴に腹が立ったのかも。

185 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 09:18
うん、私もあれは静かに見たい。

186 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 13:12
 前回のCDPの終了後、ゴミを捨てようとしたらゴミ箱の蓋が開かない。
なんでだろうと思いつつ横にある大きな扉を開けたら、ぼとっと大きな
濡れた毛布が落ちてきた…。雨降ってたから仕方ないかとも思ったが…
後の人のこと考えないんだろうなぁ。他のゴミ箱あるからいいだろ?って
言われたらおしまいだけどさ。
 

187 :へたれ:2001/08/10(金) 13:39
いろんなところでゴルァ!と言いたくなる事があったね。
映画館で上映中ポップコーン食べるガキとかね。(臭いが臭くて集中できん)
ねこたまで猫の事追いかけ回すガキとか。(猫はジコチューだから追いかけても無駄)
いぬたまで犬独り占めして、アトラクターから注意されても無視してる女厨房とか。
Q−ZARで走りまくる戦争マニア、(匍匐前進してる馬鹿もいた)
一番むかついたのが成人式でヤジとばすゾク野郎達。
兎に角、最近のガキはしつけができてないよな。
まあ親自身しつけができてないからしょうがないけど。

188 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 13:45
>>187
ポップコーン、まずいですか?
館内で売ってるから、気にしないで食べてましたけど。
(音は気をつけてた)

189 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 14:49
>188
まずくないです、食ってください。
(床にこぼすと掃除のおばちゃんが大変だからこぼさないように)
余談ですが、昔映写技師してた時。
オールナイト明けの客席に入ったら、酒臭くて死にそうになった事ある。

190 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 02:49
子ずれの母親はまじで困るんだよなぁ・・・自分の子を我先にという考えはやめて欲しいものです。

191 :sage:2001/08/12(日) 09:07
>>187
成人式、、、って、遊園地でかい?

192 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 18:13
あげ

193 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 01:39
本日21時USJ。バックトゥーザフューチャーにて。
順番待ちしていたのに、最後の乗り物に乗る段階で鼻息の荒い
大阪の田舎の女子高生らしい4人組に順番抜かしされて二列目の席になってしまいました。
痛すぎるあなたたち。

顔写真をおさえたので、その内悪用しちゃうかも。
そんな私も痛い。

194 :名無しさん:2001/08/20(月) 03:46
>>193
まあ、大阪人は他人を抜かして「勝った!」
抜けないと「損した」と思う人種ですからね。
よく気をつけてないと。

195 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 22:17 ID:S6LRbmi6
>>190
子供だけ前に、というのならまだまし。
子供を先に割り込ませといて、あとから自分も合流するってのが
おったりする

196 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 23:10 ID:Sbtj4xDU
TDLで一日楽しく過ごそうかな、と降りた舞浜駅。が、
降りてすぐの桟橋で小学校乱入の遺族へのカンパかなにかの
署名運動しかもカメラ抱えたテレビ局員付き。
こんな場所でしなくても。。。一気にどよ〜んとなってしまいました。

しかも夕方までいたし。

197 :名無しさん@120分待ち:01/09/05 20:45 ID:7foC84pM
考えて見るとシーの方は「たまに来る人(笑)」ばっかりなんだわな。

198 :somedays:01/09/13 22:21 ID:6FxeaKAA
たまには揚げとくか。 子供ネタで。
パレード待っていたら、前に出ようとする三歳ぐらいのお子様(藁)に蹴られた。
別に痛くもなんともなかったが、それ見てるのに親が何とも言わねーの。
普通何か言わない?

199 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 02:27 ID:Y65NcC7t
保全sage

200 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 17:46 ID:6irX1qia
保全sage

201 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 03:26 ID:sQMF/byl
保全age

202 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 10:13 ID:wP96tIHl
TDRに限らず子供の躾がなってないドキュソ親多し。
カルフォルニアのディズニーランドにはお行儀よい子供しかいなかったヨ
あっちじゃ、「行儀の良くできない子はここにいなくて良し!」
と親がビシッと言うのに。

203 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 10:44 ID:AJGMXZb4
昨日、USJに行ってきました。
自分も関西人だけど、関西人はほんとにマナー悪い人が多い。
大声でつまらない話はするし・・・どれもこれも目立つ為なんだとは思うけど、
こういう迷惑な自己主張はやめてほしい。十把ひとからげみたいなのが、
精一杯目立とうとしてんのはわかるんだけど・・・。
こういう心も生活も貧しい奴ら、誰か刺してくれないかな〜(^ー^)

204 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 10:52 ID:Vc1WUlGB
>>203
ディズニー常連も同じですが、何か?

205 :優しい名無しさん:02/01/06 11:17 ID:upRF3uSe
ディズニー常連≒関西人?

206 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 11:42 ID:AJGMXZb4
>>204
何か?ってなにが?

207 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 11:54 ID:QQJwpxY+
あほか

208 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 12:53 ID:tMze4ahr
・・

209 :名無しさん:02/01/06 14:23 ID:ir7ERlc3
CDPのカウントダウンパレードの時、撮影やセットアップに夢中で
そこだけウェーブがとぎれてしまう時。ウェーブなんか取り入れる
TDLが悪いのか、ノリがないビデオおたく、カメラおたくが悪いのか

210 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 18:24 ID:q5HrRb0G
それはカメラオタクが悪い

211 :ジャイロ:02/07/09 10:51 ID:hv7bCtYu
6月30日、ミートの最終入場の回にいた、太ったゲスト。
入る前から勝手なこと叫んでてうるさかった。他のゲストからも
ひんしゅく買ってた。

212 :ジャイロ:02/07/10 02:41 ID:XjfpcUUr
↑常連ネタだった。スマソ、逝ってきます。

213 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 18:39 ID:3vVASM1A
age

214 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:12 ID:h+SG9jHw
何年か前・・
トゥーンタウンでこぶたやグーフィー、ロジャーが市役所からでてきて
子ども達がいっせいに群がった。そのとき!
ひとりのDQNなガキが力ずくでグーフィーを引っ張りその結果・・・
ハナガトレマシタ。(マジ話です。) 慌ててキャストに連れられ
鼻を押さえて帰るグーフィー・・・

215 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:28 ID:0JlT5swq
>214

言わせて掲示板の件みたい。。。

216 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:35 ID:luma8skV
>>214
うわお取れたんだ!黒い部分だよね?ミニーが自然にまつげ取れてるの見たこと
あるけど、鼻がガキの力で取れるなんてビクーリ!!

217 :214:02/10/16 20:02 ID:h+SG9jHw
この前行ったら、改善(?)されたみたいだね。鼻。

218 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 20:11 ID:wS79ujpI
14日に閉園間際にジャーニー乗ったらテラベーターの辺りで騒いでるガキ多数。
グッパージャス!!じゃねーよ!あとキャストが『N』のマークから出ないでねって言ってるのに全く聞かない。
親の顔が見たいよと漏らしたら後ろに居ました。注意しろよヴォケが!
3家族合同で来てたみたい…キャストが初めてかわいそうに見えました。
しかもその後同じ車に…(以下略)

219 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:17 ID:AeIknrda
その日は朝から雨がしとしと…。
と、2人組のおばさんがやって来て
「何で雨降ってんの?!」
「(はぁ?)…」
「昨日名古屋出たときは降ってなかったのに!」
「(はぁ?!?!)」
「パレード見れない分、チケット代返してほしいわっ!」
「(はぁ?!?!?!)…」

手前の普段の行いが悪いからじゃ!ヴォケ!
名古屋サイテー。

220 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:19 ID:AeIknrda
クソage

221 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 19:32 ID:KscPG3Wg
age


222 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 23:31 ID:iQygaZhw
 TDLにて某アトラクに並んでオリマスタ。

 息子が「おひっこぉ〜」と訴えるので、嫁&息子が列を離れ、
用を足した後に、列に戻る際に、「割り込みDQN」が平然と
付いてきました。

即、排除!!

223 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 03:09 ID:A+qBFp5p
TDSで、一周年のショー待ちのとき、前のおじいさんが一向に座らない。
キャストに散々ぱら「座って見ていただく席ですので、ショーが始まったら
すわってくださいね」といわれ、ウンウンと頷いていたにもかかわらず、
ショー始まってもひとり立ったまま、バズーカでキャラ&ダンサーの
写真撮ってた。

ショー&パレードの最中、当然のように自分の子供を割り込ませてくる
おばはん。たしかに子供は私のあご以下の背丈で、ショーを見るに支障ないのだが、
「すみません、子供前に入れてもらっていいですか」とか
ひとこと挨拶はないのか。
しかもその子供が「おばあちゃんもここに来なよ!」とか言い出す始末。

もうそんなことはしょっちゅうなので、
「もしかしたらこのジイサンは、家族の誰にも相手にされない可哀相な老人
なのかもしれない」とか、「地方から来て、今度いつこれるかもわからないのかもしれない」とか、
根拠なくこのような人達を哀れむことでしか自分を慰められなくなってしまいました。


224 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 11:09 ID:KGWoGv9T
子供ネタ。
ジョーズに乗ったとき、いちいち次にジョーズが出て来る方を指差して『くるぞー』とか言ってるおこちゃまやかましい!
どっちから次に出て来るかわかって、ちっとも楽しめんかった。

225 :(・o・):02/11/03 13:43 ID:8rqHtR9R
ゴルァと思ったとき
アーミーの体重が俺の鼻をついたとき

226 :セキヒロキ:02/11/03 14:33 ID:M6qSKjLU
込んでるとき

227 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 01:29 ID:/saTZXYQ
今日パークに逝って帰ってきたら、地元の駅にまだハロウィンのポスターが貼りっぱなしだった。。

228 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 01:47 ID:qa8mgd/P
ちょっと前の話。デズニーランドにて。
Dポプマジック開始5分前:子供「おしっこいきたいよーわーん」
Dポプマジック開始5分後:子供「わーん」(その場でもらした)
バカ親・・トイレぐらいつれてったれや。

229 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 03:11 ID:5b+ml388
ファストパスで先に進んでいったらいきなり横からおやじが腕つかんできて
「割り込みするな!!!」と思いっきり怒鳴られてしまった・・・・
おやじぃファストパスもしらないのかよぉ

230 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 07:07 ID:gaiP9ljA
↑それは災難

231 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 08:11 ID:f44dcXDH
街灯とか岩とか樽だとか、登るために作られてないものに登らないでくれ。
注意しても「落ちないから平気〜」と言い返して無視するガキ!いい加減にしろゴルァ!
登らせて写真撮る親、一緒になって登って鬼ごっこ(?)するバカ親、逝ってよし。

シーで、川べりの石の上に赤ん坊座らせてたフィリピン人母がいた。
水面まで十数メートル。落っこちたら死ぬぞ。

232 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 08:41 ID:0/8k5Fia
TDLのジャングルクルーズの冬の制服。ピーコートに麦わら帽子ってどーなの。

233 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 09:23 ID:ULwYsLzV
>>232
それはそれでネタになるからいいんだよ。

234 :エンター:02/11/20 15:26 ID:IqI/6S13
>>214
GFYの鼻は子供の届く位置ではないかと思います。
またそういったことがあった事も聞かされてないのですが。

235 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 15:51 ID:cud56Hvy
グーフィーしゃがんでたんじゃないの?
それなら手届きそう。

236 :客にカメラのシャッターを押し:02/12/19 19:05 ID:RfuK2eEX

てくれと頼まれ、撮影し終りカメラを返そうとしたら他の客に話しかけられ返すタイミングを失った。そしたらカメラの持ち主の女が「カメラ返して下さい!」と、つっけんどうな物の言い方しくさった…。誰がお前みたいなブス写したカメラなんか盗むかよ。氏ねやブス

237 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 18:35 ID:Gka+kxfV
先月、ミートアンドスマイルで
リドの後ろ(立ち見先頭の前)に座ってた後ろの関西人が
すべて終わる前に平然と立ち上がって消えていきました。
「もうおわり?」となんどもうるさくいいながら・・・。
後ろで撮影している人もいるわけだし、少しは気を遣うという
気持ちが関西人にはないんですかね?
他にも並んでいるところに平気で割り込むのは9割方関西人親子連れ。
しかも注意されるとすごい勢いで割り込み。舞浜での電車の乗り降りも
割り込みはだいたい関西弁のヤシです。

本当にすべてとは言わないけど関西人の常識のなさってすごく迷惑。
常識的な行動の出来ない関西人は来ないで欲しい。
大阪とか関西って日常生活があんなに常識のない行動の人たちの集まりなんですか?


238 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 18:45 ID:50V6P3Fv
>>236
それはあとからきたゲストに「少々お待ち下さい」といってまってもらうべき。
>>237
せめて並ぶことを学んで欲しいと思うんだけど、この間出会った関西人はちゃんと
順序を守ることも並ぶこともできてた。パーク慣れしてたのもあるけど。

239 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 18:48 ID:g4EUoQdP
>>237
いるからねぇ、そういう関西人。というかそんな奴が多いんだな。
まともな奴もいるんだけど、どうしようもない常識のない奴が多すぎる。

240 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 18:49 ID:XFD7H+RE
>>237
ちゃんとこっちに書いたんだな(w

一度来たら分かるさ。
マジで皆殺しにしたくなるぞ。

241 :236:03/01/07 22:27 ID:RwWCm6bh
>>238 あのなあ、「少々お待ち下さい」なんて言ったって通用しない場合もあんのー!客なんてみんな自分のペースで行動してんだから。「カメラ返して下さい!」と、つっかかってくるクサレブスのほうがおかしい。どうしてこうもブスな女には馬鹿が多いのかね

242 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 10:48 ID:StZbcEY6
シーで、要注意人物プルート氏を見つけた時。
また暴露写真撮りにきたんか?ゴラァ!!!

243 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 12:03 ID:HA33Qkk3
横一列に歩く一家4人連れとか。
おまえらGメン75か。邪魔だ邪魔。
縦一列に行進しろ。

244 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 12:14 ID:/1sn04Mt
>>243
>縦一列に行進しろ。
実際にいたら「おまいら勇者と魔法使いたちか」と言いそう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)