5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルトヨーロッパって、どうなるの?

1 :USJ:2001/01/16(火) 11:25
USJが、オープンしたら、あの、ワイルドワイルドなんとかもどきのアトラクションは?
オープンするときに、松下電器が、ユニバーサル持ってた時だったから、
4つぐらい、ユニバーサルのアトラクションを持ってきたんだけど
どうするのかな?
MID興産の人とか、知らない?

2 :名無しさん@120分待ち:2001/01/16(火) 23:02
その昔、某キャラ氏がとある板のとあるスレで、
「ポルトのキャラは最高レベルだ」とか言ってたな。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 17:51
MID興産と供に、討ち死にか

4 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 19:13
ここ、面白いですか?

5 :名無しさん@120分待ち:2001/01/18(木) 23:01
最初の期間限定でやってた頃は活気があって良かったな。
海賊の劇とかバカにしてたけど、見たら面白かったし。
ところで、ポルトヨーロッパって今でもあるの?

6 :名無しさん@120分待ち:2001/01/19(金) 09:52
http://www.marinacity.com/porto/
この辺が公式ページ。
カウントダウンの花火大会は大盛況だったようだが。

7 :名無しさん@120分待ち:2001/02/03(土) 23:44
age

8 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 00:39
ここのキャラってやっぱりうまいの?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 02:42
ここも逝きそうなんですか?

11 :名無しさん@120分待ち:2001/03/04(日) 18:06
USJもうすぐ開園されるけど、関西地方の遊園地は客取られて経営が厳しくなりそうだね。
規模・交通の便で圧倒的に負けてるっぽいからなあ。
パルケエスパーニャ・奈良ドリームランドその他もやばそう。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 09:48
>>2
>その昔、某キャラ氏がとある板のとあるスレで、
>「ポルトのキャラは最高レベルだ」とか言ってたな

この情報が気になる

13 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 03:38
ポルトヨーロッパより、すぐとなりの黒潮市場の方がよかったよ(笑

極上大トロ握り3つ1000円は素晴らしく美味しかった。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 01:06
>>13
海鮮どんぶりもうまいぞ

15 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 09:52
ポルトヨーロッパ、開園1年くらいのときに行ったけど、
たしかに「無茶無茶おもろい」と思った記憶がある。
アトラクションは4つしかなかったんだけど、急流下りのレベルは高かったし、
何といっても、客同士で銃の撃ち合いをするアトラクションは、
「これだよこれ、オレが求めていたのは!」ちゅうくらい感心した。
でも、それっきり行っていないけど。
いまでも、あの4つのアトラクションはあるのかしら?
あるなら行ってみたいけど

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 11:49
>>15
去年行った時には、やってたよ

17 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 19:01
>>15
大丈夫、まだやってる
たしかにアトラクションのレベルは高いね
松下興産がユニバーサルから持ってきただけのことはある
逝ってしまう前にもう一度行くことをお勧めする
でも、半日で全部まわれてしまうのが問題だな
もっと規模が大きければよかったのにね


18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 22:06
このスレ見てたら一度逝ってみたくなっちゃった。
でも北海道から和歌山は遠い・・・。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 00:50
海底を探検する画面に合わせて床が動くやつ、動きが激しすぎて
すげー痛かった記憶がある。
老人とか乗ったら骨が折れるんじゃないかと心配しちゃったよ。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 19:05
「バイキングアドベンチャー」でないほうの子供向けのショーは、週明けから
替わるらしいんだけど、Webには何も掲載されていないようで…。
確か、前は童話のショーだったと思うけど、内容がかなり寒かった。
次はどんなショーなんだろ…。

21 :13:2001/03/14(水) 07:57
大トロが美味いって書いたヤツです。

よく考えたら、黒潮市場もポルトヨーロッパの一部とするんだったら、
結構レベル高いパークだなと思ったりしたり。

遊んだ帰りに、新鮮な海産物をおみやげに持って帰れるんだから。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 12:01
吉本が参入するけど、どうなるのかな。
個人的には、がんばってほしいんだけど。

23 :名無しさん@1周年:2001/03/15(木) 07:52
地元だから上げたいなあ。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 17:15
今日から始まったらしい新しいショーってどんなの?
Webには何にも書いていないんだけどね…。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 17:44
黒潮市場、美味しそう

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 18:03
>>24

確かにWebには吉本との提携とかも書かれてないね。もしかしてそのショーって吉本の芸人がやるんじゃないの?

27 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 18:58
4月初旬に行く予定だから揚げ

28 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 21:33
JR環状線にはつり広告たくさんつってあったよ

「どうせ行くならすいているところへ。」
三枝とともに。

がんばれよー

29 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 23:17
>「どうせ行くならすいているところへ。」
この辺りのセンスはやはりうまいな。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 00:55
USJついでに行く予定なのでage

31 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 15:19
関西ではどの程度の位置付けなんですか?ここは。
としまえんとかその辺ぐらいの感じ?

32 :名無しさん@120分待ち:2001/03/19(月) 16:51
>>31
そんなに寂れた感じはしなかったんだけど。
う〜ん、でも和歌山からバスに乗っていったら、かなり遠かった。

狭いなりに楽しいんだけど、いかんせん人が集まらないような感じ。
去年、10月頃に行ったとき、目玉のスタントショー「バイキング
アドベンチャー」の客は私を入れて10人くらいしかいなかった。
ショー自体は結構面白かったんだけどね。
USJがオープンしたら、かなりヤバそう…。

33 :名無しさん@120分待ち:2001/03/21(水) 01:17
age!

34 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 21:54
来週行くことになっているんだけど、混んでいるのかな?

35 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 22:19
>>34
めちゃ混み。アトラクション乗るだけで5年待ちます。
黒潮市場が白潮市場になるぐらい混みます。


36 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 19:05
age

37 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 14:06
マイナーなわりには面白そうだな

38 :和歌山市民:2001/04/02(月) 11:23
和歌山県民として推薦するがかなり面白い!
ただリピーターはつかないだろう。
黒潮市場はかなりいいと思う。
年パス買って地元住民は晩飯の買出しに来る(おばちゃんね)

とにかく黒字にするためにもぜひ来てください!

39 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 15:22
>年パス買って地元住民は晩飯の買出しに来る(おばちゃんね)
生活に密着してるテーマパークだね(藁

40 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 23:36
おばちゃんリピーターアゲ(藁

41 :名無しさん@120分待ち:2001/04/13(金) 12:18
まさに現実空間と仮想空間が一体となったパークだな

42 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 11:15
久々に上げ

43 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 15:30
で、よしもと効果はあったんですか?

44 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 21:35
黒潮市場でお寿司食べたいよ〜

45 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 21:35
あげ

46 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 07:07
3Dのイルカは良かった

47 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 10:41
USJオープンしてから、誰か、行った?

48 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 21:48
誰も行ってないのか・・・

49 :食いだおれさん:2001/05/24(木) 20:49
側に出来たホテルに泊まった方の感想が聞きたいです。

50 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 14:26
なんとか、パインリゾートなんとか、ホテルのことか
バスタブが広くて、窓から外が見える、ヨットハーバーだな
カップルで一緒に入って、夜景見ながら、、、、、
イタ飯レストランも、美味しかったよ


51 :49:2001/05/25(金) 17:07
>50
ありがとう。
バスタブ広いのいいですね。一度行ってみようと思います。


52 :名無しさん@120分待ち:2001/05/28(月) 17:26
ホテルの雰囲気はいいのか。メモメモ

53 :食いだおれさん:2001/05/29(火) 00:22
ここすごく好きだよ。
お寿司食べてマグロの解体みて、それとショーってUSJのショーみたいなの。
最初にUSJで見たとき「ポルトヨーロッパで見たようなの」って思った。
ちょっとヨーロッパの町角を模した感じになってるとこも好き。
薄皮まんじゅうなんかお土産に買って帰る。
大阪からだと日帰りで帰れるし。

54 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 14:09
バイキングのショーのセットは、100% USJのワイルドワイルドワイルドウエスタンショーと同じ
出演者と中身が、吉本風アレンジ、壁が倒れたり、井戸に落ちたり、屋上から落ちるのは、同じ
比べると、面白いかも

55 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 14:55
実はポルトヨーロッパ、人気じゃん

56 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 10:47
age

57 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 01:57
あげ〜

58 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 09:40
http://www.marinacity.com/porto/txt/attraction.html
に載ってるレーザーテックってどんなアトラクションですか?
もしかしてQ−Zarみたいなやつ?

59 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 11:01
夏休みに行くのだage

60 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 16:55
もいっかいあげ

61 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:19
=================再  開==================

62 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:27
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、シーファリの巨大生物怖かった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

63 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 00:35
行きたいな

64 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 07:06
>>53
私もそー思いました。
USJのショー見て、「ポルトヨーロッパみたい」て。(w

黒潮市場は寿司とバーベキューが良いねage

65 :名無しさん@120分待ち:2001/08/02(木) 15:10
あげ

66 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 14:48
俺,地元民なんだけどマリ-ナ博の時は良かったけどポルトヨーロッパになってからは
良く無いな-.もし,俺が他府県人だったらわざわざ来ようとは思わない.黒潮市場も
市場と名乗ってるくせに普通の店より高いしね.今でこそ,駐車料無料だけど
以前は,盆や正月など来客が見込まれる時に限って有料にしてたのがむかつくしね.
でも,花火は本当にお勧めだよ.ただの花火だけじゃ無く,色んなヒット曲に合わせて
打ち上げるから耳と目両方で楽しめるよ. ちょっとしたコンサ-トって感じで.
ここの花火見るようになってからは他所の花火はスカに見えるようになった.
でも,10分位しか無いんだけどね.でも,これはお勧めだよ.俺は,毎年,夏と正月
見に行ってるよ.ゴ-ルデンウィ-クも.今も,16か17日まで毎日21:00頃やってるから
見に行ってみ. でも,早く行かないと詰む場合あるが.

67 :名無しさん@お腹減ったよ、ごはんまだ?:2001/08/15(水) 16:25
>>66
最初がマリーナ博だったけ?賑やかで良かったよね。今は規模が半分くらい?
駐車料金が無料ならもう1回行ってみたいな。花火も良さそうだし。
でも千葉に引越ちゃったから2度と行く機会無いかも。

68 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 18:40
先月行ったよ。夏休み入ってたのに人いなくてこの先大丈夫か!?と心配。
面白かったけどね〜。 黒潮市場の海鮮丼も良かったねえ〜。
待ち時間なしで乗り物(急流すべりみたいなの)に乗れたのが良かった。
海近いし、きれいだったし、一泊してのんびりするのも良いかもね。

69 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 18:46
ポルトと言えば、温泉浴場もあるよね。今。
アトラク施設があって、リゾートホテルもあって
黒潮市場があって、マリーナがあって、温泉もある!
なんて素敵な場所なんでしょ?
そう言えば和歌山リゾート博の時にあった無料温泉(アトラクション)
はナカナカよかった。

70 :66:2001/08/16(木) 10:40
>>67値うちは半分以下だと思うよ.遊園地も大した事無いし.

皆のレス読んでると黒潮を誉めている様だけど,地元民としては高いだけでネタはス-パ-とかで
売ってる物と変わらない気がするんだけど,他県のス-パ-とかの魚介類は美味しく無いんかな?

71 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 11:53
初めて行ってきた。個人的にはインターナショナルシアターのフラメンコパシオンが特にお薦めです。凄くきれいでドキドキしました。感動。地元民だったら年パス買っちゃうかも。行ったら絶対観てください。

72 :  :2001/08/25(土) 01:30
ここって、最初は廃れている遊園地だなと思っていたけど、パスポート買えば
人が全然いない分観覧車乗り放題だし、そのことは面白かったよ。
8回くらい乗ったね(藁
もちろん一人じゃなくて、彼女とだけどね

73 :名無しさん@お腹減ったよ、ごはんまだ?:2001/08/25(土) 02:03
>>70
うーん、すぐ近くの大阪・京都・奈良はあまり美味しい魚が
なかったような記憶があるからなぁ。(スマソ)
その点、和歌山方面は魚介類に恵まれてるような気がします。
あと、雰囲気で美味しく感じるってのもあるかもね。

74 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 01:37 ID:Kf8sEB8M
明日(もう今日ね)行ってくるの。
ホテルにもお泊りしてきます。

75 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 18:09 ID:Uq/p1mNI
さっき帰ってきました。
フラメンコパシオンとてもよかったです。モダンダンス風の群舞でした。
外人の男性のダンサーがかっちょええ〜

パイキングのショーもよかったです。
終わった後出口で握手してくれるんだよ。
日本人の助手の役なんかUSJとキャラいっしょやんって感じでした。
こっちもすごくよかったんだけど。空いてるなぁ。

ホテルもハワイやケアンズのホテルみたいで眺めがよくて最高です。
おさかな美味しいです。
また行きたいです。
すごい穴場だと思うんだけどな。
関西新空港からそう遠くないので関西来る人にはお勧めしちゃいます。
USJにハマってる人たちも一度行ってみるといいと思う。メシはこっちゃがいいよ・・・

76 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 20:37 ID:/wkWd1/E
へえ〜実家から車で10分にも関わらず、1回しか行ったことない。
おもしろいの?
今年はホテルに泊まったよ。お風呂最高。
従業員もとても気持ちいい。
…どっかに知り合いいそうで、かえって落ち着かないけど。
プールは高い。
黒潮市場のお寿司…ネタでかいだけで、それほどおいしいとは…
けどUSJやTDRにくらべりゃ、そりゃマシだ。
花火は帰りがめちゃ混みなので、行きません。
とにかく、がんばってほしいぞっ!

77 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 20:49 ID:D06/IwNk
意外と人気あるんやなあ〜
駐車場はタダやし、ちょっと遊びに行くにはエエかも知れんね。
半日で全部廻れるのも、魅力といえば魅力やし。

ちなみに、シーファリのイルカの声、太平かつみの声って知ってた?

78 :71:01/08/30 11:15 ID:NO9Gyk2g
近くの人が羨ましい。もう一回観たいよ。フラメンコパシオン。
私が観た日の一日は女の人だけだったけど、こっちもメチャクチャいいよ。
好みからするとこっちがすきかも・・・
外人男性ダンサーと女性フラメンコダンサーが外で踊るフラメンコ「ハレオ・パルマ」
もお薦めだよね。無料だし。
行きたいなあ。日帰りできないことはないけどお金かかるし、子連れだし・・・
近くの人はどんどん行ってみてね。

79 :名無しさん@120分待ち:01/08/30 13:41 ID:UiDTmZVU
ロイヤルパインズホテルのお風呂は浴槽が白い陶器ぽい感じの小判型だった。
窓からはホテルのプールやヨットハーバー、海が一望できて明け方の眺めは最高。

JTBで申し込んだんだけど、ポルトヨーロッパの入園券と一泊朝食付きのセットで
ひとり1万円と数百円ぐらい。(小学生も一緒の値段)
阪和道の海南ICで降りて10分かかるかなってぐらい。
大阪からは1時間半かからないかな?
電車でもJR海南から車で10分ぐらいだと思う。

USJに飛行機で来る人で時間と体力のある人はここのホテルがいいと思う。
お金があったら隣で工事中のリゾートマンションが買えるのになぁって思ったぐらい
気に入ってしまった。

80 :71:01/09/13 22:45 ID:qhZPWugM
もっとポルトについて知りたいな。
公式ホームページ以外に何かないのかなあ?

81 :ななし:01/09/30 18:12 ID:k1WvOVmU
頑張れポルト!

82 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 05:37 ID:sisHIxCM
対岸にある和歌浦にもきてみる価値おおあり。
なかなかいい写真とれるよ。
観光遊歩道を歩いてみてよ。

83 :F:01/10/01 05:43 ID:sisHIxCM
名前: 名無しさん@120分待ち
E-mail:
内容:
ダイバーダンはなかなかのグッドな造形だと思う。
ヒロインのなんとか姫の造形もダンくんの次に、次点をあげてもいいね。
あと、トレードマークっていうのかな、 黄金色のタツノオトシゴと水色を基調とした
ロゴも、いやあ、なかなかセンス美しいと思う、地元民です。
和歌山市のどろくささがなくて、当時びっくりしたものですよ。

もう一度いうけど、ダイバーダンの造形はなかなかだよなあ。あ、あとそのネーミングも。

84 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 18:21 ID:f.p3OusE
ついにポルトもショーが無くなりますか。早ければ来月からもという、話も・・・
まあ仕方ないな あのキャラでは デパートの屋上みたいだしUSJも無事オープン
したし練習も終わったということで来年頃からオープンパークただの公園んに、
なるのかあ・あとはスペイン村とスペースとハーモニーとさあ次は何処のエンター
が無くなるかな・・・

85 :71:01/10/03 21:44 ID:XyMJLSpk
>84
ショーがなくなるって本当?
どのショーのことなのかしら?有料のフラメンコパシオンとか?
もう一回見たいのになあ。詳しいことが分かるなら教えてください。
早めに次に行く計画をたてなくては!!

86 :名無しさん@120分待ち:01/10/05 12:03 ID:00gvREEo
たしかにロイヤルパインズホテルは良いよ。
オーシャンビューバス付きの部屋。

でもあの中のレストランは…
なんか狭いしうるさいし料理もよかったという記憶がない。
ゴンドワナででも食べればー?

87 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 21:45 ID:1dCXKeVE
>85
どのショーというか来年はダンクンのグリーティングのみかな?ショーはすべて
無くなる予定。ハロウィン後はショーをするかも未定です。契約の問題もあるので
年内レギュラーはあるとおもわれ。

88 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 21:48 ID:Kz2wbylQ
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

89 :71:01/10/12 17:34 ID:noJmoIts
>87
ありがとうございます。
ハロウィンのあとクリスマスのショーとか期待してんだけどなあ。
年内には行きたいと思います。

90 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 18:59 ID:QX40meL6
>89さん
最新情報としてはクリスマスまではやるというとこまでは
決定です。カウントダウンはまだ未定だそうです。

91 :71:01/10/15 09:22 ID:T0Bi13FQ
>90
ありとうございます。
ところで、フラメンコパシオンってビデオ撮影だめでしたよね。
ビデオが発売されてるなんてこともないですよね。欲しいなあ。

92 :名無しさん@120分待ち:01/10/19 13:20 ID:AgT4IGNI
>91
多分ないと思われ

93 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 15:48 ID:e6EFHuLk
保全age

94 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 17:22 ID:asup8T5A
日曜日に行った、すんごい人でびっくりした。和歌山市民だが。。。
このスレを読んで結構人気があると知って少しうれしい。
ガンバレ マリーナシティ!

95 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 19:45 ID:OX9Xi2Uz
マリ−ナのこれからはどうなるんだろう

96 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 20:42 ID:jezQOY7h
荒磯でお寿司食べたい

97 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 20:43 ID:3UKhjPT1
オープンパークなので入場料無料で、まずショーはないのであっても
ダンクンのみの グリーティングがあるかなあ?って感じかな
もうテーマパークでは 無いとおもわれ。

98 ::01/11/08 11:55 ID:gc/SYxFU
あげ

99 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 05:31 ID:1inYCLWu
オーカード

100 :名無しさん:01/11/21 06:23 ID:z+xK8l6b
Eパスって代表者1人でもってってもOKと聞いたのですがどうですか?以前は1人に1枚って感じで、きびしかったけど。どなたか教えてください。

101 :71:01/12/09 23:48 ID:p1t0zitg
クリスマスのショー、すっごく楽しいよ!
元気よくて気持ちのいい踊りで思わず笑顔になれるよ。
クリスマスグリーティングもおすすめです。
特に小さい子供連れにはいいよ。お姉さんたちは優しいし
どのキャラクターも愛嬌たっぷりでめちゃくちゃ可愛いのだわ。
ツリーのライトアップショーは入園しなくても見られるみたいなので
まずはそっちから見てみるのもいいかもね。
クリスマスまであとわずか!      みんな行ってみよう!!

102 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 12:06 ID:i0nQZ9TY
あげとこう

103 :DQN:02/02/02 19:07 ID:94S2FQcT
実家が和歌山なんですが、ポルトヨーロッパ結構評判いいんですね。
ただ、上のほうでも言われてましたが、地元民にとっては魅力なかったなぁ。
リゾ博含めて5回ぐらいしか行った事ないし、併設の黒潮市場も高いイメージしかない。

ポルトというか、松下興産も吉本と提携したり、ホテル・温泉と整備してるから
USJの混雑は避けて、マターリ楽しみたいっていう人にはいいかもね。こじんまりしてるし。
他府県の来園者の心はつかんでるみたいだから、地元民へのマーケティングを重点課題にしたら
なんとかなりそうな気がする。あぼーんなんてことにはなって欲しくないなぁ・・・。

104 :ななし:02/02/10 21:27 ID:w6LetgBV
ダイハツ車のCMはここで撮影されてるのですよ!

105 :名無しさん@待ち時間無し:02/02/11 14:30 ID:KzI1XE5V
ダン君体操のショーが新しくなったらしいけど、どんなの?

106 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 07:54 ID:bbaUnRYp
ポルト行きたいのだけど、あまり情報がありませんよね
ファンサイトのHPは無いのでしょうか?
検索するからヒント頂戴YO!

107 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 11:52 ID:qYAXsxh+
>106
いつ頃行く予定ですか?

108 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 16:56 ID:nAxXxXlQ
今日、(3月23日)ポルトヨーロッパで閉園後に
政治家のケコーン式披露宴があって、そのフィナーレ
に花火が上がりますよ
ちなみに打ち上げ時間は20:50くらいからです

一般人はパーク内に入れないけれど、外からでも
十分見れるはずです

季節外れの“スターライトイリュージョン”
5分くらいのミニバージョンですが
よければみなさん観に来てくださいね〜♪


109 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 16:56 ID:z2u+Dcrp
新アトラクション情報
その名も
『ハウスオブホラー』
つまんないお化け屋敷です。
暇な方はどうぞ

110 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 04:34 ID:FSnSCLdX
神戸ポートピアランド・宝塚ファミリーランドの閉園が決定する中、
ポルトへのUSJの影響なんてどうなんでしょうかね。
一時は松下興産が今のポルトの場所にUSJを誘致するなんて話もありましたが。
それにしても、和歌山自体に元気が無さ過ぎる。
保守王国だけあって新しいことをしようという動きが見られません。
地元には頑張ってもらいたいもんですがねぇ。

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 00:07 ID:mz1/8Y9p
キャラが個性的で可愛いので、グッズの買出しに
年2回ほど、ポルトにはいきます。
駐車場無料が良心的♪アットホームな雰囲気もよろし。
USJ何ぞに絶対負けんでくりっ!!

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 18:01 ID:iGCpaItv
キャラがいい!パレードで、お色気ムンムンの泡吹き人魚さんの
参加激きぼーん!足がないから無理?家族揃って大ファンです。
ポルトの社長さんに伝えとってぇー!

113 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 17:03 ID:P85BIitv
ぷりぷりてぃー。ちゅう
早く人魚姫になって、足が欲しいわん♪

114 :名無しさん@待ち時間なし:02/05/15 01:27 ID:e1ta9RMN
>111
現在は駐車場が有料になっております

ちなみに人魚姫の名前は【マーメイド】といいます
そのままなんですけどねぇ


115 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 14:31 ID:ObSa+Qyo
>114
家にある人魚姫のグッズには「BUBBLES」と
書いてありましたが、真相のほどは?
駐車場有料って…ショック(鬱)いくらでっか?
教えてください!よろしくお願い致します。

116 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 23:05 ID:04gwUOg7
無料じゃなかったの?
駐車代金はいかほど?
パレードはやってるの?
行こうとおもってたのにぃ。

117 :ななし:02/05/18 10:39 ID:TPzbOiPK
>>115
駐車料金500円なり

118 :バブルス色っぺ〜♪:02/05/18 14:02 ID:fqBqhfdk
↑ゲッ〜!!
大阪の遊園地よりは安いかもしんないけど、
(大阪は駐車料金1000円、1500円当たり前〜)
無料っつーのが、ポルトのよさだったのになぁ…

119 :地元の民:02/05/19 21:55 ID:gl4HzArX
すぐ近くのホテルでサッカーデンマーク代表がいるよ。

120 :バブルスマンセー!:02/05/20 17:51 ID:wyN7Gs03
>>119
ロイヤルスッパインズ紀州梅…とかいうホテルに?




121 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 18:19 ID:iw0WaVC4
梅スッパイ 唾液age


122 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 13:46 ID:xJOpd9Y/
デンマーク代表交通渋滞 age

123 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 14:22 ID:kkjz0tjU
ワールドカップ開幕 age

124 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 01:16 ID:mPC0nj8L
昔のポルトに戻って・・・age

125 :山吾里&松平:02/06/08 01:51 ID:a4sUei+/
私はポルトヨーロッパ、バイキングアドべンチャーショーの元出演者です。
残念ながら、バイキングアドべンチャーはもう終わってしまいました。
このショーは何を隠そう、ユニバーサルのショーです。
ユニバーサルがUSJを建設するにあたり、アンテナ的に作ったショーなのです。
出演者も日本人外国人共、優秀な人はそのままUSJに流れました。
ウォーターワールドの悪役は3人?共そうですし、
ビートルジュースにも1人、ウエスタンショーにも何人か行ってるようです。
その他、従業員等もかなりの人数がUSJに流れています。
多くの人がUSJのウエスタンショーよりバイキングアドべンチャーの方が
おもしろかったと言っています。私も先日USJに行って、そう思いました。
元々、そうゆう計画だったのですが、自分がやっていたショーが無くなるのは、
さびしいものです。


126 :(@ノ ´ ∀ `)ノ :02/06/09 08:24 ID:/xz924Pu
>>125
あーそうなんだ。初めてポルトヨーロッパへ行ったとき
嫁さんが見たいというからこのショーを見たんだけど。
「どうせ子供騙しのくだらねーショーだろ?」とか思って見ていたら
アクションとかこっていてスゲー本格的なんでおどろいたもんです。
そうか、無くなっちゃったのか残念だねー・・。


127 :ダイバーダン:02/06/11 07:41 ID:Jk9JIMNx
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/aerio/frame2.htm

ダイハツ(MAX・テリオス)に続き、今度はスズキもCMロケしに来たね。
こうやって綺麗な写真で見るとなかなかいい雰囲気が出てる♪

バイキングアドベンチャーは開設当初の「リゾート博」当時のアトラクションだったんかな?
残念ながら建設には行ったが遊びには行けなかった。

今はヨットクラブで遊んでるが・・・^^;

128 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 21:49 ID:+c8gBho3
客を喜ばせる、商売する気あんの?
人気のあるキャラクターやバイキングアドベンチャーを
あぼーんしたり・・・
段々良くなっていくならわかるけど、
逆の方向にいってるって感じ・・・本当にさびしいですね。

129 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 08:32 ID:XGedqvJ0
デンマーク帰国 age

130 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 11:03 ID:/7SlgehQ
梅雨 梅干 弁当に入れて age て

131 :ダイバーダン:02/07/03 14:42 ID:cD5vQUZc
今日、前通ったら、なにやら新しいアトラクションらしき物作ってるようだった。
誰か知らない?

132 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 21:25 ID:CB6fh75n
>>131
ポルトの近くにお住まいなんですか?

133 :ダイバーダン:02/07/06 07:35 ID:ZtlQj/dM
いえいえ。近いと言えばそう、近くないと言えばそうでもある。

単なる和歌山市民です。

134 :ダイバーダン:02/07/10 15:33 ID:sE7IBWEw
日曜日にレストランゴンドワナへ行ってきました。
昔行った時よりも・・・メニューが少々パワーダウンしてる感じで寂しかったです。
食べ放題の美味しかったパンが無くなってたし、ぐるぐる回転してた席が固定されちゃってます。

結構コスト削減の波が押し寄せて来てるんですね。
でも、不況の煽りのせいにするんじゃなくて、何とかお客が魅力を感じるような方向へ何かアイデア出したりしないのかな?


135 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 09:44 ID:KFchhD2D
↑禿同!!
ダイバーダンさん、あなたはポルトの主役キャラやし
あなたがポルトに意見すれば、通るかも(笑)
私もポルトを愛してるゆえ、言いたい事はイパーイあるよー!


136 :ダイバーダン@松下の社員ではありません:02/07/14 12:36 ID:0ZXxZRFS
ヤフーの和歌山カテで結構いい話と思うトピ見つけたyo.

一度覗いてみてやって^^v

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834622&tid=a5ga5sa5dea1bca5afdla4ja4ra5dea5ja1bca5ja4ka1a3&sid=1834622&mid=1&type=date&first=1

137 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 21:29 ID:noFb4HUW
いい話!実現させたいのでage
松下さんは、皆の生の声をもっと聞くべき!!
誰かこのスレ松下興産の社員に見せたれよ〜!!

138 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 18:19 ID:T3Bajo8y
賛成 age

139 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 09:02 ID:6OSmkuil
夏休み期待 age


140 :ダイバーダン:02/07/20 13:10 ID:xFyDWSEH
おお。ヨットクラブの遊覧クルーザー「ハッピーU」が知らん間に嫁に出されて居なくなってた。(TT)
ゆったりと和歌浦湾を廻るクルージング企画があったのに、無くなるなんて寂しいよー。

141 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 13:15 ID:dFjQkbcR
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:115274人 発行日:2002/07/015
どもどもー、取り繕う為に稚拙でも必死の書き込みをしてしまった、苦しいひろゆきですー。

最近どうも気になることがあるですよー。。。
おいらの企業と闘う姿を称賛する声がだんだん小さくなってきた気がするですよー。
日本生命と闘っていたときは、おいらは間違いなくヒーローだったのに、最近じゃすっかり唇がロナウジーニョですよー、、、うぅうぅ

それからもう一つ、珍走団に土下座させられた時ですけど、あの時おいらが震えていたのは風邪をひいていたからなんですよー。本当に本当ですよー。隊長にも聞いてみてくださいよー。
絶対に恐くて震えていたんじゃないですよー。信じてよー、、、うぅうぅ

ついでにもう一つ、元削除人の皆さん!お願いです!
おいらが彼女の手帳と携帯の着信履歴を盗み見てることや、おいらが本当はログをとってることを言いふらすのはやめてよー。。。うぅうぅ
以前は一緒に自作自演の厨房をからかって遊んでいたじゃないかー、、、うぅうぅ

んじゃ!

142 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 10:39 ID:nvs98NUB
ポルトは死に体のパーク。
その兆候が本格化する。
漏れが聞いた関係筋の話し(確度はかなり高い)だと、
「松下興産もそろそろ本格撤退して来年末には閉鎖」らしいが。

もう諦めた方がいい。エンター系も今年中には全面縮小だし。
情報はまだ下の人間や管理職の間でも秘密扱いだがな。

143 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 17:40 ID:ZmyN0fKd
何とか盛り返せないんかいな?
松下興産の気持ちを変える事はもう不可能?
どうにかならんのかーー!

144 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 23:49 ID:ldjKShP8
ポルトヨーロッパ閉鎖間近age.

145 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 23:58 ID:ldjKShP8

これ自体がポルトの迷走を物語ってる。(藁)

ttp://www.mid.co.jp/news/h_0016.html

もはやテーマパークでなくただの「遊び場」。

M興産が和歌山の迷走地図を描きかえる?

146 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 01:22 ID:lHulQ6AB
今和歌山やってきたんだけど南紀白浜アドベンチャーワールドとどっちがいい?

147 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 10:41 ID:vGN7JqT8
>>146
白浜アドベンチャーワールドは料金がクソ高い・・・

148 :ダイバーダン:02/07/25 17:24 ID:xoR2//Pg
色々提言しようにも、ポルト自体の受付アドレスが無いのね。^^;
松下興産本社にポルトの話しても本気で相手にされんし。。。

ヤル気無し!!

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 02:44 ID:WhfeXvU2

>>148
以上の様に、ダイバーダン自ら「ヤル気無し!!」と公言したので、




    ■■■■■■■■■■このスレは終了しました■■■■■■■■■■

150 :バブルス:02/07/28 11:56 ID:ldDJBMBL
私はやる気あるのに、松下がヤル気ないだけ!
目先の儲けしか考えてないのよーー!もっと地に足つけた計画立ててよ!
泡吹きかけてやるわ!せめて受付アドレス開設きぼん!
ポルトを愛してるからこその苦言受けてみぃー!!

151 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 16:21 ID:WhfeXvU2
バブルスうざい。 ポルトキャラ全部まとめて逝ってヨシ!!

152 :バブルス:02/07/28 20:36 ID:fmsIMe37
そんなこと書くあんたのほうが、よっぽどうざいわよ!
あんたに言われる前から、ポルトキャラはとっくに逝っちゃってるわよ!

153 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 22:57 ID:WhfeXvU2
バブルスもキレたし(´ー`)フッ
ポルトは本格的に  終  わ  り   だな。(藁)

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 23:07 ID:WhfeXvU2

はよマーメイド出て来いやゴルァ!! 来ないと焼き魚にしちまうぞ!!

155 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 01:33 ID:eGyVJIVP
遅れバブルの遺産と共に、いや、周辺のマンションや市場と共に、
ポルトヨーロッパは消滅して行くのか。。。

M興産も早く辞めたいのだろう。
キャラも最近は倉庫で眠ってるんだって?

156 :ワックン:02/07/29 07:04 ID:74SD9ncU
漏れは浜の宮で泳いでるぞ

157 :ジョニー:02/07/29 11:04 ID:wONrtDyS
漏れは白浜で、マーメイドのようなギャルをナンパしてるぞ!
もうポルトに帰っても仕事がないしね(w
>>149=151=153=154 おまえはポルトに何か恨みでもあるんか?

158 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 19:11 ID:eGyVJIVP
>>157のよーな香具師は逝ってヨシ。(´ー`)アフォ!!
お前のよーなバカはポルトに帰って来なくていいよ!

159 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 20:51 ID:vcIbthQk
<<<<< お 得 情 報 >>>>>

関西ウォーカーにポルトの無料券付いてたよ!!
(No.16(7/24-8/6)号、130ページを見よ)
1枚で4名様まで無料!!9月30日まで!!

160 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 00:15 ID:UkvGESrc
>>158 アホ・バカ言う奴のほうがもっとバーカ!
こんなことカキコする奴はレベル低すぎ。もっと有益な事言えよ。
小学生でもしないアホなケンカのようなのでここでやめとこ!
>>159 情報ありがd!こういうカキコっていいやね。マターリとお願い・・・

161 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 00:20 ID:pBbjlw4G
>>160 は夏厨とみた。
せめてsageろや、キミこそレベル低いよ。キミみたいなのがポルトに居たんだ。
だからポルトは落ちぶれたんだ。

162 :ダイバーダン:02/07/30 06:47 ID:geP+I1K2
↑何でsageやなアカンの?
もーちょっと建設的意見キボンヌ。

163 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 14:10 ID:ECzHiXBO
ダイバーダンさんに禿同!さすがメインキャラは言うことが建設的!
気に入らんかったら、すぐアホとかバカの一つ覚えみたいに言ってんと
もっとマターリと、意見して( ゚д゚)ホスィ…

164 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 01:15 ID:kpn8mj6D
ダイバーダン晒しage

165 :ダイバーダン:02/08/01 08:49 ID:YpF2aafu
なんか、自虐的つうか・・・
ポルトが寂れて逝くのを喜んでるだけの人が多いね。

人の不幸を喜ぶマスコミと同じじゃん。
それなら他所でスレ立ててくれ。

166 :バブルス:02/08/01 23:54 ID:6Qmv/2sk
その通りよね。このポルトの現状を何とかしたいと思ってるのに…
煽りや荒らしは他でやってほしいわ!

167 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 00:43 ID:mcy4j8P7
ダイバーダンもバブルスもうざい! 和歌山沖にでも早く沈んでくれYO!
お前らが居てもどうせポルトは死に体さ。
興産がやる気ないんだから。

来年の今頃は...(謎)

バブルス、お前のネカマ書き込みの方が余程煽りだし荒しだって。キモすぎる!

168 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 15:14 ID:LwqddDkF
結構、楽しめたよ。age

169 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 00:39 ID:yOJ6y93G
>>167
バブルスは本当に女性が書いてると思われ、女性だからメス魚のバブルスの事を
あえてHNにしてるんでは?ネカマと勝手に決め付ける奴が沈んだほうが・・・

170 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 01:44 ID:fmiMVwpV
>>167
>バブルスは本当に女性が書いてると思われ、

そう書くからには明確な根拠を先ず、示したら?

171 :ダイバーダン:02/08/03 07:50 ID:5Y+jnR+a
だからー
結局掲示板で喧嘩騒ぎたいだけでしょ。アンタら。
趣旨に合わん罵詈雑言は荒しと言われても仕方無いよ。

172 :ダイバーダン:02/08/04 06:57 ID:gMrZsWEX
あ、偽者発見!
あのー、私が本物のダイバーダンなのですが、
そう言う荒らしは止めて欲しいのですが。>171

なんか自虐的極まりないっていうか・・・ はあー。

173 :バブルス:02/08/04 17:19 ID:CgOMYEpr
>>170
>そう書くからには明確な根拠を先ず、示したら?
「私は女です。」これでどーぢゃ!


174 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/04 19:47 ID:MQV+J5AP
雰囲気いいし、アトラクションのレベルも結構いいと思う。
「ゴンドワナ」大好き。回転するし、マターリできるね。
ユニバーサルのキャラやスタッフ見てても、ユニバーサルのノウハウがよく生かされてるなぁ
と感心させられたよ。

175 :バブルス:02/08/04 21:56 ID:WmzO4sjP
あのー、ジャイロさん、あなたうざいです。出てってください。



176 :バブルス:02/08/04 22:10 ID:CgOMYEpr
↑あ、偽者発見!!
私が本物のバブルスですが・・・ID見たらすぐ真偽がわかるでしょ!
ジャイロさんはうざくないですよ。貴重で率直な意見と思うけど。
最近ほんと荒れてるから、ジャイロさんのような書き込みはホッとします。

177 :ダイバーダン:02/08/06 07:41 ID:2r3gOqGV
ジャイロさ〜ん、先日行ったらゴンドワナ、回転しなくなってました。(TT)
食べ放題メニューからあの美味しいパンも無くなってたyo〜(><)

178 :ジョニー:02/08/10 02:14 ID:680tjDhr
俺らがまた陽の目を見れる日がいつか来るのか!?
薄暗い倉庫の中で眠る生活はもう嫌だ〜!!
もう一度ショップでお客さんや他のキャラと遊びたいぜ!!

179 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/10 04:13 ID:yH2fl7kk
>>177
ダイバーダンさん、そうですか・・・ショックです。
ここすごく楽しいですよ、町並みを見てるだけでも結構良かった。
機会を作ってまた行きたいです。
>>178
ジョニーさん、また遊んで欲しいです。

180 :マーメイド:02/08/10 18:35 ID:LzIxFPSB
ダイバーダンもバブルスもジョニーも、ついでにジャイロも、
み〜んな逝ってヨシよ!せいぜい倉庫の中で眠ってなさい!

やってられないわん、今のポルト。あーあ 毎日が鬱よ。
あっそうだ、ジャイロは倉庫じゃ勿体無いから沖にアンカー付けて沈ませて水死させようっと。

181 :ダイバーダン:02/08/10 19:17 ID:Q9ohFuhn
>>180
じゃあジャイロさんは漏れが潜って助けてやるyo。

182 :マーメイド:02/08/10 23:13 ID:LzIxFPSB
ダンくん、アンタうざいわよ!潜水具に注水して溺死させてやるわよ!

183 :ルイ:02/08/11 00:19 ID:eQvQB9tW
あと登場するのは誰?
http://www.marinacity.com/porto/txt/chara.html

184 :ななし:02/08/11 12:37 ID:5hSWNYO9
地元では優待券配ってるみたいですが。
地元の散髪屋でもらったよ。
万一つぶれたらダイハツのCMどうなるんやろ?

185 :ダイバーダン:02/08/12 17:15 ID:fp897KDO
昨日はTHE−BOOMがライブやってたよー。
最初は売れない・売り出し中の連中かと思いきや・・・・
本物の「ブーム」が来てると聞いておどろいた。^^;
暑い中、ファンの人達熱心に来てたよ。

ボクはマリーナの水面から頭だけ出して見てたが・・・・

186 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:37 ID:okvs+iHU
>>185 そういったイベントがこれからも増えれば、ポルトも活性化する鴨!?
ナイター営業中の花火はどうですか?迫力ありましたか?一度見てみたいです。

ダンさん、最後の一行が(・∀・)イイ!!!

187 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 21:59 ID:mw2VWyrT
ここの花火はいいぞ。オススメ。
時間は短めだが構成が面白い。
花火を観た〜という充足感がある。

188 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 23:16 ID:a0FeKrLU
>>187さん、レス有難うございました。
お盆期間中は行けそうにもないので、花火やってる時を調べて
ポルトに行ってみたいと思います!海鮮市場も行きたいな。

189 :ダイバーダン:02/08/14 23:53 ID:QhbT6i9b
そういえばね。今になって気が付いたんだけど・・・
世間では神戸のルミナリエとか、東京の何たら(神戸のパクリ)が年末にほんの数日行われて、凄い人出らしいね。

そんなの行かなくてもポルトに来れば365日、光の回廊があるのにね。

>>188
花火は流石にこの盆休みだけらしいです。^^;
でも、光の装飾(モロ、ルミナリエ風)がいつでも楽しめるし、黒潮市場で好きな物選んで海辺のテラスで焼いて食べるバーベキューも遊び心を満たしてくれるかと・・・^^
あ・黒潮温泉もあるからゆっくり浸かって行ってください。

ボクも湯船で潜ってるかも?(男湯で)

190 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 00:02 ID:a4AdUP+B
ワンパターン書き込みのダイバーダン、うざい。氏ね。

191 :ダイバーダン:02/08/15 07:06 ID:PtxBzcZa
名無しごときにエラそうに言われる筋合いは無い。(w

192 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 10:07 ID:a4AdUP+B


マジで海に沈められたいか?>ダイバーダン


お前こそ偉そうに書いてるんじゃねえぞゴルァ



193 :ダイバーダン:02/08/15 10:48 ID:GlKuvKSX
>ID:a4AdUP+B

頑張れよ。少数派(w

漏れは潜ってナンボじゃ。(w

194 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 17:57 ID:MzXfuFVw
age

195 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:48 ID:WZBUhVPQ
何でダン君やその他のキャラに執拗にくってかかる奴がいるの?同一人物??
ポルトに恨みでもあんのか?ダン君やバブルスちゃん達は
いつまでも、賑わっててみんなが楽しめる遊園地になって欲しいって、
ポルトを心から応援して、良くしようと頑張ってるのに・・・
ダン君、他のキャラも集めて皆で荒らし野郎を海南の沖に沈めてくれー!!

196 :ダイバーダン:02/08/16 07:27 ID:c/U75Poe
>>195
応援ありがとう。
そうですよねー。なんでキャラにばっかし食って掛かったり、否定的な事ばかり言うんでしょうね?

ちなみに盆の間は霊さんがあちこちで無謀な連中を水の中に引きずり込んではるようで・・・^^;

197 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 22:19 ID:Hg4Ev0or
頑張れポルト!
age

198 :186・188:02/08/21 16:42 ID:0F0+OtTf
花火はお盆だけなんですね…残念!帰省していました・・・
ルミナリエみたいなのは、ナイター営業中いつでもやってるのですか?
ポルト以外に近くに色々楽しめるところがあるみたいですね。
ダンさんのレスを読んでるだけで、ポルトに行った気分を味わえて楽しくなりました!
そしてポルトを心から応援してるということがよくわかります。
荒らしや煽りに負けないで、このスレでお会い出来る事を楽しみにしています(^^ゞ


199 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:54 ID:0F0+OtTf
さっきから見てるけど、スレが全然見当たらないのですが・・・
削除されるような書き込みもないはずだし、どうなってるの?
このスレがなくなっちゃうなんて嫌〜。・゚・(ノД`)・゚・。

200 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:55 ID:4ppv+Gu1
200!

201 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 15:56 ID:vX2stFlt
ポルトキャラ登場きぼん age

202 :ダイバーダン:02/08/25 00:11 ID:ZxA9aXf6
>>201
スミマセン。ちょっと遅めの夏期休暇頂いてました。^^ゞ
今日のトライアスロン大会、余り天気が荒れなくてよかったです。
ちょっと道路が混んで他のお客さんが不便だったようですが・・・^^;

明日は浜辺でバーベキューしてくるyo。

203 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 20:21 ID:wfN221lN
荒らす奴を海南の沖に引きずり込んだお陰でマターリしてきましたね。
ダン君は黒潮市場でバーベキューしたの?夏休みは楽しめましたか?

204 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 13:51 ID:0R2SyAit
http://ime.nu/2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=age%21%0D%0A

205 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 20:47 ID:yxuV2E5O
この前彼女と、6年ぶり位に行った。

思ってたより楽しかったよ。暗くなってから観覧車乗ったら、
イルミナリエが砂浜のところの水面に反射してて、きれーだった。

206 :ダイバーダン:02/08/28 16:06 ID:wvCnEdTT
いいなぁ。。彼女とデート♪
目立ったアトラクションは無いけど、マリーナというだけあって海が一番のアトラクション。
マターリ大人のデート、いいですねー。
また、いらしてくらさい。^^v

207 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 22:46 ID:FpVjmVcs
和歌山の市バスのデザインが、ポルトキャラだったのを見かけますが、どのキャラも
とっても可愛いかった!今はもうキャラグッズないらしいですが非常に残念ですね…
私のお気に入りはオレンジ色で青いアイシャドーが色っぽい女の子のお魚さん。
水夫さんがダンくんってキャラですよね!?ダンくんもなかなかいいですね。


208 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 08:24 ID:PBRHVYxh
オバケ屋敷みたいの入った人いる?

209 :ダイバーダン:02/09/04 17:00 ID:SF4ucfHz
そういえば、由良の峠にあったピッッアとパスタのお店「マーレ・モンテ」がマリーナシティに開店したらしいよ。
移転かな?それとも支店?今度逝ってみようっと。

210 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 19:38 ID:yADRcaYV
ポルトヨーロッパは 和 歌 山 県 の 恥 。


ポルト擁護は逝ってよし! 特 に ダ イ バ ー ダ ン 。




211 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 18:01 ID:EwUVJSBt
今年も花火見に行ったけど、すっごい人人人!!車車車!!!
でもポルトの花火がいちばん素敵だと思う。

隣にいた外人さんは『ワンダフル!』って言ってたわけじゃないけど
すごく喜んでいた。
外国にも、あんな音と花火をシンクロさせた花火があるのかな?

次はクリスマスとカウントダウンですね。寒いけどまた見に行きます。



212 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 13:42 ID:FaPMoOr1

コピペ、自作自演うざい。 ポルトはとっくの昔に潰れたも同然。

213 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 21:12 ID:ICDvslHt
潰れてない!割とお客さん入ってたよ。
煽る奴はちゃんとポルトに行って現状を把握してからレスしろよ。
支持してる人も自作自演でなく、たくさんいるんだから。粘着カコワルイ

214 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 21:18 ID:Cu5CIFqe
最近ダイバーダンさん来ないね・・・
とうとう煽りDQNに沈められてしまったの?
けっこうファンだったのに・・・

215 :ダイバーダン:02/09/26 19:10 ID:OJgNYiKo

いやーROMばっかしでスミマセン・・・^^ゞ
夏の間は出ずっぱりだったので、遅い夏休みを頂いていたと思ってください。
(ホントはズボラ)
ちゃーんと毎日読んでますんで、また何かあればお呼びください。

216 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 21:36 ID:btG+FgiK
ダン君、粘着荒らし&煽りにキレてもう来ないかも?と思ってたので
元気そうでよかったです。またポルトの楽しい話題&情報お願いします!

217 :ダイバーダン:02/10/01 08:21 ID:ETa2fHeP
11月3日にヨットクラブ主宰で釣り大会がありますyo.
残念ながらオーナー艇での参加限定ですが、ヨットクラブの会員でなくても自由参加です。
上はマグロ狙いから下は鯵・鰯まで色々とクラス分けして盛大にやるそうです。

ダンは一番下のクラスで出場だ。^^

218 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 18:31 ID:07gULQTK
バブルス登場期待 age

219 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 20:59 ID:TOwk5tRh
いよいよ来週JAZZマラソン開催。
お客さん一杯きたらいいね。

220 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 21:43 ID:1tQLASE2
age

221 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 21:19 ID:0bPJD90J
保全

222 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 21:13 ID:K3fSrISL
あげ

223 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 17:53 ID:PDhInrAM
頑張れage

224 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 11:38 ID:nelxOjED
すっかり淋しいスレになった…

エンターテイメントがらみでの
クリスマス&カウントダウン情報
何かないのかな?誰か教えてください

225 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 16:30 ID:BUKDkKvw
>>224
禿同 age

226 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 16:36 ID:IZW6M/sG
http://digikei.kir.jp/

227 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:26 ID:uwt0np9i
まだパークが閉園したわけでもないのに
こんなに動きのないスレもめずらしい

そろそろダイバーダン死亡説が出る頃か?

228 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 21:47 ID:NSTNuaOz
ダイバーダンさん、いつもポルトの情報とか色々教えてくれたのに
イベント続きの年末に、ここに来ないなんてどーしてるんかなぁ〜
元気にしてるなら、なんでもいいので書き込んで下さ〜い!
待ってます!どうしてるのか、すごく心配しています・・・

229 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 01:11 ID:8bvuPBjZ
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


230 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 15:36 ID:fFnYdL6p
ダイバーダンさんは里帰り中?ファンのみんなが心配しているので
どうか早く出てきてねー!ポルトにとってダン君のような存在は必要だし・・・

231 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:36 ID:R6as/JsE
ポルトって・・・・・
とうとうダン君からも愛想をつかされてしまったか。・゚・(ノД`)・゚・。

232 :山崎渉:03/01/09 01:55 ID:x176W7fM
(^^)

233 :ダイバーダン:03/01/09 19:40 ID:Xlb592qv
いえいえ。愛想尽かしてなんかいませんyo〜

実はお恥ずかしい話、ブックマーク消失のついでに他所で遊んでました。m(_)m
久々に暇に明かせて2ちゃんねる巡回してたら、まだこのスレが残ってて感動しました。(^^)

おおみそかのカウントダウン、勿論行きましたよ〜〜♪
私は勿論水の中から見てましたが・・・・花火って、真下から見上げても駄目なのね。^^ゞ
少し離れて見た方が綺麗に見えるというのを身をもって体験しました。

234 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 22:18 ID:Vp+/1A5s
よかったー!ダン君まだポルトの水中にいたんや♪安心しました。
たまちゃんのようにもう愛想をつかしてどこかの海へ行ってしまったのかと・・・
みんな心配してたようで、もてる男はつらいねー(うらやまスィ)

まだカウントダウンには行ったことないけど(ダン君の情報欲しかった)
ポルトは花火が素晴らしいと評判だし今年も無事やってたら行ってみようかな?
ポルトのアトラクションも個性的なキャラも減ってしまい、寂しくなりましたが
いつかポルトファンの気持ちに少しでも応えて、少しでも復活して欲しい!

235 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 21:34 ID:mUSFgPLq
復活期待 age


236 :ダイバーダン:03/01/16 07:38 ID:fJl6eF4L
あんまし松下の関係者は本腰入れて宣伝していないようだけど・・・
黒潮市場で夕方から夕市と称して売り出しイベントやってるらしい。
元々観光遊戯施設だからあんまし安くないかも知れないけど^^ゞ
一応定期イベントらしいから報告。
詳しくはポルトの方で聞いてね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)