5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のプーさんでしゃばり過ぎ

1 :名無しさん@120分待ち:2001/01/24(水) 21:35
ディズニーのオリジナルキャラじゃないくせに、なんで?
ウォルトはドナルドがミッキーよりも人気が出たことに憂いたそうだけど、
オリジナルでもないプーがそのドナルドも差し置いてミッキーと肩を並べるなんてことが
許されていいのか?
特にディズニーストアは酷い。特にイクスピアリ。あれはプーさんストア。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/01/24(水) 21:58
売れるんだから、しょうがないじゃん。

3 :CLUB18@プーさんファン(笑):2001/01/24(水) 23:09
いいじゃん、人気があるんだから。
人気があるキャラを展開の中心に据えるのは常道だろ。
別にビッグ5が中心にいなけりゃいけないってものでもないだろうし。
一般消費者に受け入れられるキャラが中心になるのは当然のことだと思う。

そもそもそんなに会社としてのディズニーが純正キャラを大事にしたいなら、
外部キャラの権利を買わなきゃいいのに。
人気が出てくるとファンが継子扱いするってのも、なんだかなーと思うが。

ちなみにこのレス、2ちゃん的煽り入ってますので、
そのように扱ってください(笑)。

4 :CLUB18:2001/01/24(水) 23:09
まー客観的にいうと、
やっぱり純正のディズニーキャラのファンとしては、
ちょっと違和感はあるのかもね。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/01/24(水) 23:34
別に継子扱いしてる訳ではないですよ。
ピノキオだって、シンデレラだって、私は好き。
でもだからって、彼らはウォルトのオリジナルキャラの頂点である
ミッキーやドナルドまで追い越しちゃ、いけない。
ミッキーはある程度守られてるけど、ミッキーさえ上であれば
他はいいと思ってない?
オリジナルキャラでもどうでもいいのはいいけど。
プーさんはその禁を犯しかけてる。
ディズニーストアもOLCも、利益ばかり追い掛けて、
ディズニーの何たるかを忘れかけている。残念です。
それで"ディズニー"を名乗って欲しくない。
違和感? ありまくりですねー。

まぁ人気あるのは認めますけどね。それで扱いが良くなるのも仕方ないし。
でも、ケジメはつけて欲しいってことで、ここらへんで警告?させて下さいな。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 01:08
>>5
ディズニーの何たるかって何?
ディズニーも企業なんだから利益を追求するんじゃない?
ディズニーの何たるかって結局マニアの妄想って感じがしないでもない。

でも、ワールドプレミアショーケースって創られた当初はコンセプト違ってたよね?
いまじゃただのプー専門店。
別にその方が儲かるんだろーけど。



7 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 08:32
マニアな意見だと思いますよ、これは。
でも妄想ではないですよ。

ウォルトはドナルドがミッキーよりも人気が出たことに憂えて、
ミッキーを盛り上げようと、ミッキー主役の映画FANTASIAやTV番組のMickey Mouse Clubを作った。
世間はドナルドを求めてたのに、敢えてミッキーを売り込んだんです。
私の言った"ディズニーの何たるか"はこの部分です。
ウォルトのそんな精神を、今の"ディズニー"は無視して、利益ばかりを追いかけてる。
それで"ディズニー"を名乗る資格があるのか?と言いたいんです。
企業である以上、利益を求めるのは当然だけど、
企業理念を捨てしまっては、"ディズニー"という企業じゃない。


8 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 10:03
確かに プーさんの商品は最近多すぎると思う。
しかも 色が違うとか形がちょっと違うだけの
同じようなシリーズ物ばっかり。
他キャラの商品のバラエティーも増やして欲しい。
(某キャラのコレクターなので)

9 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 10:18
ワールドプレミアじゃなくて、ムービープレミアだろ

10 :????????P?Q?O????:2001/01/25(木) 11:07
ディズニーストアの寿司プーとか鏡餅プー、買うやつの気も知れないが
作るやつの気がもっと知れない。ディズニーストアでなく、プーストアに
改名しろ! あと、ディズニーももちろん、プーの原作者のミルンも
あんな哀れなプーを見たらなんと思うことか。。。

11 :CLUB18@クラシックプーが一番:2001/01/25(木) 11:13
まープーさんファンから見ても、
あれはちといじられ過ぎだとは思うな(笑)。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 11:28
寿司プーとか相撲プーも一応、認可されてるって事でしょ?
認可する方もおかしいよね。本当、原作者が泣いてるよ。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 11:43
>ディズニーストアの寿司プーとか鏡餅プー、買うやつの気も知れないが
考えてみると、もし寿司ミッキーや招き猫ミッキーがでたとして、
ミッキーファンが買うかなぁ。
私だったら「招き猫にならされるなんて、ミッキーかわいそう、やめて〜」
と思うかもしれない。
今までプーにそんな事思った事無かった。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 12:31
ディズニーのミッキーやドナルド等のキャラクターって、割と
「各キャラクター=役者」的な感覚があると思うんだけど、
プーに関しては、原作や映画の世界観がおざなりにされて、
本当に単なるキャラクター(たれぱんだやキティちゃんみたいなね)
としてしか商品開発の方で捉えられてない気がする。

うまく言えないんだけどわかります?>各位。

15 :CLUB18:2001/01/25(木) 12:52
ディズニー自身が強力にコントロールしてる以上、
ミッキーとかのキャラは、やはりいじりにくいんだろうね。

その点、プーの方が、純正キャラじゃないし、そんなに色がついてない分、
マーケティング的に好き勝手出来ると。

その意味で、OLCの商品展開上、
非常に便利なキャラだったりもするのかな。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 14:22
白雪姫やピノキオだって 原作はあるのに。
何でプーだけこういう扱いになっちゃうのかな。

そう考えると 純正キャラって・・
M&M、D&D、グーフィー、プルート、C&D あとこの家族(?)だとかだけ?

17 :1は:2001/01/25(木) 15:09
http://www.disneylandfan.net/guest/bbs/iitai/yybbs.cgi
のNo.196のパクリ?

なんだぁ。ネタかぁ。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:12
>>17
というか、同じ人なんだろうな、と思ったけど。
BBSの性格によっていろいろ違う意見が出てるのも面白い。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:18
>>16
>白雪姫やピノキオだって 原作はあるのに。
あの辺だと、ディズニー以前にキャラクターの性格がある程度固定してるから、
ちょっとあれこれ動かしにくいんじゃないかなあ。
プーの場合は、白雪姫とかに比較して、お話自体はそんなに知られてないよね。
それに、動物だというところも、キャラクター的に扱いやすいんだと思う。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:18
>>18
じゃあ1は個人情報バレバレだ。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:24
本物のクリストファー・ロビンの悲惨な人生をもっと世間に知らしめればプーグッズは減る

22 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:25
てか、少なくともこのスレでそれを言い立てることに
ケシ粒ほどの意味があるとも思えないがどうか>>20

23 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:27
>>21
そのことを書いた本が、
確かTDL内の本屋で売ってたんじゃないかな。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 15:33
てか、時間的に見て2chでスレ立ててから
向こうで意見かいたっぽい。

>>3のCLUB18氏の「2ちゃん的煽り」が効いたのか?

25 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 16:29
>>16
>そう考えると 純正キャラって・・
>M&M、D&D、グーフィー、プルート、C&D あとこの家族(?)だとかだけ?

よく考えると、意外と純正キャラの層が薄いな。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 18:13
純正よりサードパーティーの方が質がいいのはどこも一緒

27 :CLUB18:2001/01/25(木) 19:04
>>17のBBSにあった「ラーメン屋」の比喩は、
うまいところを突いてるな、と思ったな。

28 :名無しさん:2001/01/25(木) 19:24
レ○マの残骸をWDW風の長編映画キャラクターの聖地にしてくれ。
もうTDLには用無しだ

29 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 19:29
ご免、オリジナルキャラ?クリストファーロビン?
わからな〜い


30 :名無しさん@120分待ち:2001/01/25(木) 20:16
Club18さんは、プーさんに関しては主観的になっちゃうんですね(笑)

くまのプーさんが誕生したのは1966年。ウォルトが他界したのも1966年。
プーはウォルトが他界後が他界ぎわに生まれたキャラだから、
ウォルトは直接関与してないのでは?
なのでいじられ過ぎて、ディズニーが悲しむってのはないと思うけど・・・

「いじられ過ぎ」はドナルドだってそうですよ。結構遊ばれてますよー。
パイナップルかぶったり、鶏になったり。
仮装行列か!?
本当の意味で守られているのは、ミッキー&ミニー位でしょうね。

この際、節操なしついでに、同じ動物キャラの●ヌーピーの版権も買っちゃって、
いろいろやっちゃったらどうでしょう?>ディズニー
ついでに、●カチュウや●ティちゃんも。

31 :CLUB18:2001/01/26(金) 00:24
>>30
>Club18さんは、プーさんに関しては主観的になっちゃうんですね(笑)

わはは、たまにはいーだろ(笑)

いじられやすいキャラと、そうでないのってのもあるかもね。
プーさんとかドナルドって、やっぱりいかにもいじりやすそうなキャラだもんな。

まーただ最初の話題に戻ると、確かにイクスピアリのディズニーストアに入ると、
いきなり「アノ状態」だもんねー(笑)。
純粋な「ディズニー的世界観」とは相容れないわな、確かに。

ピ●チュウねー、
何十年かしたら冗談じゃなくなってたりして(笑)。

32 :CLUB18:2001/01/26(金) 00:25
>>29
オリジナルキャラってのは、今のスレの意味で言うと、
「ディズニーのオリジナルキャラ」ということ。
プーさんは、イギリスの作家M.M.ミルン(だっけ?)の童話のキャラなので、
ミッキーとかドナルドみたいに、ディズニーが作ったわけではない。
言ってみれば、白雪姫とかピノキオと同じ。

クリストファー・ロビンってのは、
プーさんのお話に出てくる、子供のキャラクターのことで、
モデルは、作者ミルンの子供のクリストファー・ミルン。
この人は、後々まで、人に会うたび、
「クリストファー・ロビン」として扱われたため、散々苦労したらしい。

>>23の本、なんていったかなー、タイトルが出てこない。
その手の話が、結構詳しく出てた本なんだけど。

33 :CLUB18:2001/01/26(金) 00:47
M.M.じゃなくて、Alan Alexander Milnだった、鬱氏…

34 :名無しさん@120分待ち:2001/01/26(金) 09:27
フィエスタのドナルド(自分はあれは「衣装」だと思っているので)と
ぬいぐるみシリーズのパイナップルプーを 一緒に考えるのはどうかと・・・

確かにドナルドはいじりやすいけど それはドナルドがそういう性格を持ったキャラだからでしょう。
今のプーのグッズのいじられ方は キャラの性質とは関係ないところで広がってると思う。


35 :食いだおれさん:2001/01/26(金) 16:10
>>34
そうそう。
ちょっと節操なさすぎる感じ。

36 :名無しさん@120分待ち:2001/01/28(日) 01:05
今日イクスピアリのディズニーストア行ったら、招き猫のぷーのトレーナーが
75%OFFで800円〜900円くらいの値段で売っていた。それでも売れ行きは
いまいちのようで大量に招き猫ぷートレーナーは余っていた。
あれは値段を下げても売れないっしょ。

37 :名無しさん@120分待ち:2001/01/28(日) 23:15
いくらなんでも商品作りすぎだよねえ

38 :名無しさん@120分待ち:2001/01/29(月) 12:44
>>36
同意同意。
あれって本当に売る気があって作ってんのかしら(呆


39 :名無しさん@120分待ち:2001/01/29(月) 14:15
>>36
私も同意!!!
トレーナーもだけど 招き猫プーのあのカラーバリエーションの豊富さ(!)には
驚いちゃった。 全色そろえた人っているのかな。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:37
あげ

41 :電波おんなで〜っす:2001/02/05(月) 22:24
呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

呼ばれて来ました^^ 遊んでね

42 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 00:11
ディズニーファンで読んだんだけどさ、ぷーさんが果物になる
ぷーフルーツなるものが4月下旬に発売されるらしい。
買う人います?

43 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 00:33
ランドにもプーがフルーツになってるやつが売ってるよね。

44 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 09:22
寿司、動物、フルーツ、干支・・・ あと何かあったっけ?
今度は何だろう。

乗り物シリーズ 新幹線プー とかはいかが?

45 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 09:32
星座プー、ケーキプー、道化プーとかいたよ。

46 :名無しさん@120分待ち :2001/02/06(火) 11:35
吹き矢プーは出ない?

47 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 11:37
エンジェルプーはわりと好きだった。

48 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 11:40
>>46
刺さってる方

49 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 13:37
エンゼルプーは、サンリオを意識しすぎだと思う。

50 :名無しさん@120分待ち:2001/02/06(火) 15:46
プーさんって、頭の中に脳みそ入ってないから頭弱いくせにね。

51 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 00:39
別にプー好きじゃないけど、ちょっとプーかわいそう・・・

それにしても、何で、プーはあんなに人気あるかな?
アメリカでも人気者なの?

52 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 00:54
51

53 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 00:56
プーは、ぬいぐるみだから
頭ん中は、綿かな?

54 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 08:55
>>51
プーさん人気は日本だけらしいよ。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 10:21
>54そうなの?
世界的にプーが一番の売上だってきいたけど、日本だけなんだ!?

56 :CLUB18:2001/02/07(水) 19:35
プーさんを悪く言う奴はオレが許さん(笑)

57 :名無しさん@120分待ち:2001/02/07(水) 23:41
>55
買い物好きの日本人が海外でも買いまくるからでなく?

58 :名無しさん@120分待ち:2001/02/08(木) 20:08
あげ

59 :CLUB18:2001/02/10(土) 20:54
さくらプーは結構可愛かったな。

60 :るみ:2001/02/10(土) 21:22
>59
うん、かわいい・・・。
つい新生活はじまったので
さくらプーのお茶碗とお椀買っちゃった。
プー最近あんまり好きじゃないのに。

61 :名無しさん@2001:2001/02/12(月) 12:05
「プーさんの声=西一の声」である事が判明。(友人に教えられた)
ものすごいショック。
もう純粋な気持ちでビデオを観れません。(涙)

知らない人へ注)「西一(にしはじめ)」とは、「いなかっぺ大将」に出てくる
イヤミな関西弁の少年です。
昭和40年代「関西人=西一」だった頃があります。

62 :名無し映画好き:2001/02/12(月) 12:51
アンチプー。縫いぐるみうざい

63 :名無しさん@120分待ち:2001/02/13(火) 13:02
西一か、懐かしいな

64 :名無しさん@120分待ち:2001/02/14(水) 09:34
DSで寿司プーのマスコット100円で山積みされてた。
買い損ねた方、今がチャーンス!!!(笑

65 :CLUB18:2001/02/14(水) 12:09
あれはオレでも買わん(笑)>すしプー

ただ、発売当時に人気のない商品って、
後で意外とプレミアがついたりする・・・かも・・・しれない(笑)。

66 :名無しさん@120分待ち:2001/02/14(水) 17:17
あんなのプレミアでるか?

67 :sage:2001/02/14(水) 17:42
くだらんので

===========終了=================

68 :名無しさん@120分待ち:2001/02/14(水) 17:44
って名前でsageてどうすんだ。寒

69 :名無しさん@120分待ち:2001/02/14(水) 18:30
そのうち回収してガワほを付け替えて再出荷・・・ゴジラぷーとか(ワラ

70 :名無しさん@120分待ち:2001/02/14(水) 18:34
ありそうありそう>>69

71 :名無しさん@公演中:2001/02/19(月) 01:34
キティちゃんは華原ともちゃんが火付け役だったけど、こいつはあからさまに
企業が狙ってるのがみえみえ。それに引っかかるバカもバカ。顔が親父くせーんだよ!

72 :名無しさん@120分待ち:2001/02/19(月) 14:10
ベビープーよりも 普通のプーのほうが赤ちゃんぽいと思いません?
ベビープー、体の方がやたら小さくてヘンだと思います。

現在 招き猫プー(赤)50%OFF!

73 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 14:34
>>71
「顔が親父くせー」確かに(藁
声も親父っぽい。そうか、西一だったのかあ。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 16:25
プー大嫌い。
同じ「非ディズニーのディズニーキャラ(笑)」でもロジャーは好きなんだけどね。
あ、ロジャーラビットは好きだけど常連の「ロジャー」は嫌いだよ。(藁

75 :名無しさん:2001/02/20(火) 18:32
講談社も煽ってるな。
一冊まるまるまっ黄っ黄の本を増刊号で出すらしい。

76 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 19:52
>>75
今出てるプーグッズのカタログじゃなくて
DF増刊号かガイドブックが出るの?

77 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 20:11
>>75
げ・・・定期購読してる場合イヤでもそれも買わされるってこと?

78 :名無しさん@120分待ち:2001/02/20(火) 20:57
>>77
DF定期購読組(K談社から直送されるヤツで、書店での購読契約じゃない方ね)
には先月号が送付されて来た際、チラシと振込用紙が同封されてたよ。
「買う人はコレで振り込んでくれれば配送するよー」って。
基本的にDF増刊号は定期購読者にはどの増刊号でもそういう扱いだけど。

79 :CLUB18:2001/02/21(水) 00:37
プーさん罵倒スレで申し訳ないが、
増刊号っていつ発売?TDL内で買えるかな?
3月号買いそこねた…

80 :名無しさん:2001/02/28(水) 11:03
プ−さんきゃわゆぅぅぅぅぅいっ っつってグッズ買ってるうっぜえやつにかぎって
プ−さんのアニメもティガ−ムービーも観て無かったりする
日本はパークもファンもコレクターも、なんか違う方向いっちゃってる
気がする。まあ企業は儲かればいいんだろうけど

81 :名無しさん@120分待ち:2001/02/28(水) 11:27
>18氏
3月7日発売
http://www.mm.kodansha.net/disneyfan/sample_200104.html

82 :CLUB18:2001/02/28(水) 12:11
>>81
どもども。

83 :名無しさん@公演中:2001/03/01(木) 02:28
プーに限らないけど、原作のイメージを見事にぶっ壊してくれた。
あんなおやじくさいプーもどきなんかプーじゃない・・・。

84 :CLUB18:2001/03/01(木) 08:57
>>83
オレも原作の方が好き。「おやじくさい」確かに(笑)。
昨日、「プーさんのスクラップブック」買ってきた。

85 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 10:20
プーの原作の絵を見て「なにこれぇ〜! ニセモノ?」と言ってるばかものがいる。
ディズニーの仲間になんてならなくてよかったのに!

86 :名無しさん:2001/03/01(木) 10:40
似非ファンはその程度です。

87 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 14:16
でも、プーさんは今期のOLCを赤字から救ったんだぞ(藁

88 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 23:26
OLCはこういうブームを狙って何年も前から下準備をしてたらしい。
バグズライフも10年くらいしたらこういうブームになるらしいよ。
OLCの社員が言ってました。

89 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 23:30
>>88
でも、虫はキモいぞ(藁)
Dパレだってアリが来るとまずどよめくじゃん
プーほどは上手くいかない気がする・・・
トイストーリーを盛り上げた方がまだ納得できないかな?

90 :どぶねずみ:2001/03/02(金) 00:25
夜パレに虫一座出るよ。
プーはでるのかな?

91 :名無しさん:2001/03/02(金) 09:10
>>90
電飾であり軍団が光るの?(笑)
ブームにするってことは、パークに
「イッツ・タフ・トゥ−ビー・ア・バグ!」を
作るのかな?

92 :名無しさん@120分待ち:2001/03/02(金) 11:48
プーのキャラは 原作もディズニーも何も知らない人でも
デパートで見かけて 「あら、かわいい」って買うって可能性あるけど
バグズのキャラは 本編知らないと 買わないのでは?
「何?これ?」で終わりそう。

ディズニーに興味ない人も対象にできるようでないと
ブームにはならないと思う。

93 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 19:43
>>90
確かプーも出るって言う話を聞いた気がする
というより、今のTDLでプーを出さないことは無いでしょう(苦笑)

94 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 01:23
すしプーって すしアザラシのパクリ?

95 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 15:15
TDLのプーって怖くない?
特に目が...

96 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 15:17
頭に壷を乗せてた頃に比べると、恐くないと思うが。。。

97 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 15:24
壺から顔出してる帽子と 壺に頭突っ込んでる帽子
あれがなんだか怖いです。
後からならともかく 前から見ると・・・

98 :名無しさん:2001/03/14(水) 15:43
>97
えー!あれ超かわいいじゃん!
カップルとかでかぶってる人たちいたけどうらやましかったよー!
あの帽子まだ売ってるのかな?ほしいー!

99 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 16:18
>>98
後から見ると つぼから顔出してる状態だけど
前から見ると かぶってる人の頭のすぐ上にプーの顔があって
プーの胴体が無いのがまるわかりだから怖い。
11日 行ってきたのですが、パーク、ボンボヤージュで売ってました。

100 :名無しさん:2001/03/14(水) 21:08
ハニーハント最後の蜂蜜まみれプー、なんか溶けてる熊人形に見えて怖い。

101 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 09:19
>>100
確かにあの顔はちょっと恐い。

102 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 19:23
プーの人形は、造作がいい加減で、似てないのが多すぎる。

103 :宇宙人:2001/03/18(日) 19:31
プーさんの人形、写真撮らせてって人だかりが出来てて、疲れてるのか知らないけど、かなり感じ悪かった。愛想ないし。逃げるし。子供ばっか相手にするし。ムカツイて「無視すんな!!」って言ったら素になってた。

104 :名無しさん@公演中:2001/03/18(日) 19:38
プー面がオヤジくさい。

105 :アンチ:2001/03/18(日) 21:54
はっきりいってプーさんは可愛くない。DSにプーが溢れかえっているのをみるとムカツイテくる。だから最近ストアにはいっていない。

106 :名無しさん:2001/03/18(日) 22:20
はたからみりゃディズニー狂いはみんないっしょ。
子供が夢中になるなら許すがいい年こいた奴らが何考えてんだか・・
いい年こいた大人が狂ってんじゃねーよ、
だめだこりゃ・・


107 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 22:49
ディズニープーはちょっといまいち。
やっぱりクラシックプーが一番!

108 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 02:09
おいらの姉貴は、プーさんブームの前からプーさんグッズを集めてた。
で、ブームになったのでグッズが増えて嬉しいとあれこれ買ってたけど、
新商品発売のスピードにさすがについていけなくなったのか、
最近はルー(プーさんに出てくる、カンガルーの子供)に鞍替えした。
ルーのグッズは少ないから、集め甲斐があるらしい。

109 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 09:38
もともとのファンが迷惑するっていうのはピントレと同じだね(鬱)

110 :ぷーさんあげ:2001/05/08(火) 10:26
あげ

111 :名前はいらない:2001/05/08(火) 14:17
プープープー
プーはデブだから可愛くない


112 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 15:42
プーの姿もかわいくないが声は更にかわいくない。いつになったらプーブームが去るのやら。

113 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 16:08
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=987158485

114 :名前はいらない:2001/05/08(火) 16:35
プープープー
プーはデブだから可愛くない


115 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 17:39
>>114
でも下半身がハ・ダ・カ!

116 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 17:41
>>115
そんな事言ったらドナルドの立場は!!!

117 :名無しさん@120分待ち :2001/05/09(水) 16:43
映画は「プーさんとはちみつ」のみ認める。あとは屑。
ぬいぐるみかわいくねぇ!

118 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 21:05
私もプーさんが下半身裸なのがすっごく気になってた。
だって元彼がプーさんにそっくりだったんだモン....(ワラ


119 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 22:57
プーランド、プーストア作って隔離して!

120 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 13:34
デズニーぷーを廃し、原作ぷーを広めよう。

121 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 15:56
確かに、ディズニープーは親父っぽい。
原作のプーの絵の方が可愛いよ。

122 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 02:46
TDLに行く度にプーは渥美清さんに似てると思ってしまう…。
って渥美さんに失礼か!

123 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 09:19
プーのぬいぐるみ関係は出来の悪いのが多すぎるね。
プーさんファンの私でもやや幻滅って感じのが多い。

124 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 12:56
age

125 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 13:13
>>123
四角のプーのぬいぐるみがあって、
別にプーファンではないけれど買ってしまったよ。
出来が悪いのが多い中、
あれは健闘したほうだと思う。

126 :天之御名無主:2001/05/30(水) 15:15
きぐるみプー、ぜんぜんかわいくないんですが。

127 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 15:19
>>126
それは困ったね。


128 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 15:20
でも、少しづつ可愛くなってるよ。
このスレの過去ログにもあるけど、昔は可愛くないというより、怖かった。

129 :ななし:2001/07/02(月) 12:21
今TBSにプーオタおばが出てる。
こわひ。

130 :名無しさん@120分待ち :2001/07/03(火) 15:25
プーさん人気のおかげではちみつ味ポップコーンだらけになってない?
キャラメル味が好きだったのに・・・・・・

131 :奥さまは名無しさん:2001/07/04(水) 23:20
俺はpooh好きだああ。大好きだああ。
だけどあのポップコーンの匂いはきらい。
今のエレクトリカルパレードのpoohはとってもかわうい。

132 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 00:08
ぷーはいいよな、腐るほどグッズがあってさ。
びっぐ5とか言われてたって、
チケホル無いしストラップも単独では出てないしだとちょっと寂しいよな。
まあ、たまにメインの絵柄で何か出しても、全然売れてないからしょうがないけどな。
ケッ。

133 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 22:26
プーより、つれのタイガーのがかわいくない。このまえゲーセンでタイガーのストラップとったけど、なにがなんだか。

134 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 22:55
タイガーってなに?ティガーならしってる。
オールドタイプだとトラーって言うんだよね。

135 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 16:22
多分ティガーのことでしょ(笑)

でもパークじゃ、結構人気あるんだけどね<ティガー
プーより表現力豊かだし、サービスいいしネ!

136 :CLUB18:2001/07/08(日) 22:42
>>132
>びっぐ5とか言われてたって、
>チケホル無いしストラップも単独では出てないしだとちょっと寂しいよな。

でも、Eパレでは、バグズライフやトイストーリーがフロート2個なのに、
プーさんご一行は押し競饅頭状態でフロート1個だけだぞ。
やっぱりオリジナルキャラじゃないからか・・・すんっ

とかすねてみる(笑)

137 :133:2001/07/09(月) 19:42
>134 そうそう、ティガーね、ティガー…。

138 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 21:43
ファンタジーランドはプーくさい。どこにいっても
ポップコーン。

139 :名無しさん@120分待ち :2001/07/11(水) 18:11
やっぱ、プーが一番人気なんで、しょうがないね。

140 :CLUB18:2001/07/11(水) 18:14
そういや、浅草のほおずき市で、
「プーさんのハニーハントのハニーポップコーン」
つー屋台が出てたぞ(笑)。同じ匂いで(笑)。

ワゴンも、なんとなく似せてた。人形は置いてなかったが。

141 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 18:50
私は原作から入ってアニメとかディズニープーも好きだけど、
変なグッズとかはちょっといや。
原作のピグレットはとってもかわいくて大好きだけど、パークにいる
キャラクターのピグレットって、アニメとも原作とも違うような・・・
まあ、それはいいんだけどさ。
プーさんをあんなに人気者にしたのは、ハニーハントオープン計画が持ち上がったとき
プーの認知度が日本ではかなり低かったため、プー大プッシュの企業的な戦略が
あったみたい。
癒し系ブームにのって、安心、ほのぼの系キャラとしてうりだしちゃったもね。
ママさんからの人気かなり高いみたい。正解だよね。お財布握ってる人たちだもん。
クリストファーロビンことミルンの息子はそれでもディズニーを批判はしてないよ。
クラシックプーのグッズをもっと出してくれないかなあ。
いまだに、ピグレットのことをコブタやコプタと呼んでしまう。

142 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:01
毎月出るヘンなものとフュージョン(藁)したプー、買ってる奴いる?

143 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 20:56
どうでもいいが、パークにいるラビットは
なんとかならないのか?昔のプーもすごい顔だったけどね。

144 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 22:25
>>143
そうそう、あまりに不細工で何のキャラかわかんなかったよ。

145 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 10:21
age

146 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 11:55
なんで最近いきなりプー太郎の人気が出始めたのかわからん。
こーいうの白痴美(美?)っていうの?

147 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 11:57
この前TDLに行って初めてプーさん見た。私は原作プー好きだったから
あのオヤジっぽいプーさんに驚いたよ。ミッキー・ミニーとかドナルド
達は可愛かったけどな、、、

148 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 12:46
>>147
やっぱりクラシックプーだよね〜
でも、パーク内にいた昔のプーさんはもっと親父臭かった。。。
(口の周りが黒くて、鬼瓦権造のよう)

149 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 09:58 ID:OCMjAhI2
プーの仲間のブタの方が可愛い

150 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 10:16 ID:ousRuHfc
アメリカの叔母に
なんで日本じゃPoohが人気あるの?
不思議でしょうがない
と言われたYO!

151 :名無しさん@120分待ち:01/09/12 23:27 ID:RVysOnbw
むこうのDSとかパークって全然プーグッズが無かった。

こないだ久々に地元のDSに行ったらいきなり桃とかかぶってて
たまげた・・・。
もうすぐハロウィングッズが並ぶ時期だが、また相変わらず
バカプーばっかりだんだろうなぁ〜

152 :sage:01/09/12 23:57 ID:ShkvE/2Q
バカプーマンセー

153 :名無しさん@120分待ち:01/09/12 23:59 ID:ShkvE/2Q
>>152
間違った・・スマソ

154 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 00:38 ID:rKi9C/76
私はイギリスへ行った時に買う。行けない時は、通販で買う。日本のはちょっと・・・。

155 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 02:19 ID:qDt/Fs/.
星座プーはカワイイ^^(小さい方のみ)

156 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 16:27 ID:mpARiQkp
シーにはプーいないの?

157 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 23:57 ID:n+8BATaQ
ハニーハントのプーの声は中本工事。

158 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 00:09 ID:WYcYWK8a
まじ?!(藁 仲本工事だったのか(藁 わしもプーは嫌い イギリス者くせにアメリカかぶれになりやがって ナマイキだ。なにもかもみなさまの言うとおり。

159 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 00:16 ID:taK7imPB
食意地のはったデブ

160 :193キャスト:01/11/06 01:28 ID:RLxhsZCQ
156さんへ
アメリカンウオーターフロントにある、ペグズ・ストアーというお店のみ
プーのグッズが売ってます
その他では売ってません(TDS内には)
ちなみにキャラクター(プー)は居ませんよ〜
遊びにこれなかったらしい。

161 :名無しさん:01/11/06 01:30 ID:V/qku4vc
プーさんのハニーハントっておもしろい?っちゅーかかわいい?ってか最高?

162 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 16:25 ID:Zz16kal+
プーがでしゃばってたのはきょねんの話。
今年はチップとデールがでしゃばってきたね!

163 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 17:09 ID:+OIbBf9a
確かに最近のチップとデールは存在感が増してきたような。

>ハニハン
はずかしながら先日始めて体験してきました。
ちょっと感動(演出、技術的な面で)。
他のアトラクションよりも面白かったです。

164 : :01/11/06 17:19 ID:DKgwtaQ2
>>157
だから違うってばよ〜!!!
「いなかっぺ大将」の西一の声の人だよぅ!(「ロッキーチャック」のカケスのサミーでも可)

ちなみにウェスタンリバー鉄道のガイドは「ちびまる子ちゃん」のお父さんの声の人だよ〜!!!

165 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 17:59 ID:IA5A7jGk
>>163
ハニーハント情報さんくすこ。

チップとデール好きだ。ずっと前から。ちょっと嬉しいぞ!

166 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 18:39 ID:WjNJbToq
アニメでボケかましているの見るにつけ、後ろから鉄ハンマーで殴ってやりたい衝動に駆られる。

167 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 18:52 ID:+yv/pMzg
チーデーのレスじゃないよ プーの生意気を語るのよシーには来れなくてよかったよ あちらはイタリアだからね あんな黄色みたら殴るよ マジで。 ミッキーと親しげにするのは止めていただきたい。まったく誰のお陰でディズ二ーの中にいれるかわかってないらしい。靴くらい磨け

168 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 01:05 ID:01wp5sr0
もうそろそろ、ハニハンは親子連れに回してくれよ。

169 :水晶髑髏:01/11/07 23:53 ID:5C9EE+2H
クリスマスパレードに出なくなってよかったね!

170 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 00:47 ID:Yua5oTZN
ところで、プーとミッキーが一緒にデザインされている商品って
全然見かけないんだけど(TDR内で)無いのかなぁ。
やっぱり版権とかの問題が絡んでくるんでしょうか?

171 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 00:53 ID:P7Q6BHSf
クリスマスパレードに出ていない理由は急に著作権問題が出てきたみたい。
パレードは許可とってなかったみたいですよ。

172 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 01:55 ID:2ZRQq/o6
>164
 ウエスタンリバー鉄道の青野武はともぞうじいさんだよ。
 ビジョナリアムのH・G・ウエルズもやってるぞ。

173 : :01/11/09 14:07 ID:F7x1CosN
>>172
そーじゃった!!スマンかったのぅー。
漏れはヤマトの真田さん世代じゃ。

174 :東京ミッキーランド:01/11/25 23:49 ID:/HGz7moi
アメリカで版権を持っている会社から訴訟を起こされているって本当ですか?プーがTDLから消える?

175 :Nana:01/11/26 00:30 ID:u6ysgkvL
プーの日本語版の声キモイ!なんであんなの起用するのかが疑問

176 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 00:40 ID:gSYS9MSS
ぷ〜要らねぇ!ぴゅ〜ろらんどに行け!奇帝チャンと遊んどけ!

177 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 00:42 ID:lZ0T74W0
>>174
ぷーさんの版権問題は無事解決しました。でも、今度はロジャーに問題が…。

178 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 04:51 ID:4QuDOik+
.

179 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 15:06 ID:aT95+nF3
ハニハン163でちょっと触れてたけど
詳しいトコどうなの???
この間行ったんだけど、激混みで入れなかったです。
すごく興味あるんだけど
どんなアトラクションなんですか?
誰か教えてください。

180 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 15:21 ID:vw4aRGUX
アトラクションのことだったら、ハニハン専用スレで聞いた方がいいよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/967221869/l50

181 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 11:25 ID:wCl9K1Km
ハニハン、リハブ万歳!

182 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 10:19 ID:jy5fyO69
ピグレットの事、コブちゃんと呼んでしまうんですが、
これって正式名称じゃないのかな?

183 :名無しさん@120分待ち :02/01/26 10:23 ID:jy5fyO69
ポカホンタス以降のクラシックスのグッズ、
たくさん出して欲しいよ〜〜〜

184 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 12:06 ID:17oZjbGo
すみませんが、最近TDLに行った方混雑状況をお願いします。m(__)m

★●TDLの混雑具合 その3●★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1004452718/l50


185 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 16:39 ID:6VgZz9//
カップケーキ(だったと思う)プーを友達がもってたけど
どーみてもカビの生えた餅かぶってるとしか思えなかった。
もしくは白い毒キノコ。

186 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 16:57 ID:ThbPlLOe
プーさんは嫌い!!特に可愛いとも思わないんだけど。
何で人気が出たの??女子高生のカバンにはたいてプーさんのぬいぐるみが
吊り下げられてるし。意味不明・・。意味プー。
私はキティちゃんの方がだんぜん可愛いと思うんだけど。(メーカー違うだろ)
ディズニーだったらミニーちゃんとかチップとデールの方が好き。
プー嫌いな私は通学カバンにキティちゃんのぬいぐるみを吊り下げてます。


187 :名無しさん:02/01/27 19:43 ID:sF/qAyyd
>>183
ポカホンタス以降は売れなかったからムリ。
ヘラクレスはTDLでも壊滅的だったとか・・・

188 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 20:02 ID:ovyO+cKZ
プー人気は露骨に業者の作戦て感じ。きぐるみプー、どこがかわいいんだか
分からない。 
 そもそもプー自体、白痴美っていうか、バカかわいさがむかつく。

189 :名無しさん:02/01/27 23:09 ID:KA1AYJrk
あのプー着ぐるみ持ってるヤツってアホっぽそう

190 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 23:29 ID:kkT6tByD
私はプーさんに興味はないのですが、ノートルダムの鐘のフロローグッズが出たら、
買い捲ります!
こんな私って変ですか?
ディズニーストアのキャストさんには「ノートルダムの鐘」は他の映画と比べて
売上が・・・・と言われてしまったので^^;
ちゃんと公開されているときにチェックしておけばよかったと後悔しています・・・

ぷーさんの話じゃなくなってごめんなさい・・・
いろんなグッズが出ているぷーさんが羨ましいです。

191 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 00:51 ID:IgEHdsJK
申し訳ございませんが・・・
ノートルダムの鐘関係のスレってありませんか?
おすすめのHPでもあれば教えてくださったら幸いです。

検索しても、ないのです・・・

人気がないのでしょうか・・・(T.T)

192 :名無しさん:02/01/28 01:30 ID:9IK6wKiO
>>191
ttp://www05.u-page.so-net.ne.jp/jf6/clomani/

193 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 01:47 ID:bxOTgJeF
>>192
ありがとうございます!
早速見てみます!

194 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 03:36 ID:lwECTEdl
あそこ更新してないよ

195 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 12:08 ID:HLj0CIrr
関連スレ
「クマのプーさん著作権問題」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012478703/

196 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 12:33 ID:TLh0NOk3
アメリカ在住ですが、日本に帰省したときどこもかしこもプーばっかりでびっくり。
アメリカでも人気はあるのですが、あれほどとは。

197 :名無しさん@120分待ち:02/02/17 00:23 ID:z2mPLh0D
やっぱプーは日本人受けするキャラなんじゃないの。

198 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 19:38 ID:/vTPLmNV
>>197
そうかも。。

199 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 20:47 ID:CWxcVHUY
最近シーでもプーグッズ売るようになったよね。
水兵さんルックのプー。まぁまぁかわいかった。
グリーティングはしないのかなー?

でもシーにプーはそぐわない。
絶対泳げなさそう。

200 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 21:20 ID:TZNHeLOo
クラシックプーはまだまし。


201 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 21:21 ID:TZNHeLOo
プー人気は露骨に業者の作戦て感じ。
きぐるみプー、どこがかわいいんだか分からない。 
そもそもプー自体、白痴美っていうか、バカかわいさがむかつく。




202 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 20:54 ID:U2VUAB03
 最近、チップとデールグッズをよく見かける。
業者は今度はチップとデール作戦でもうけるつもりなのか。

203 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 00:47 ID:1RUaod56
胴体が小さくて顔がでかいプーのぬいぐるみは
おかしいと思う



204 :名無しさん@120分待ち:02/06/11 05:36 ID:Gz2RaqeG
そんなプーが好き。

205 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 01:16 ID:G5pZWRju
プーの声って津久井さん?

>>172
今 青野さんなんだ!?
ともぞう、声優変わりすぎ。

206 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 03:29 ID:LA+gZF1T
>>205
八代 駿
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7277/yashiro/

207 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 13:23 ID:Ea+Jdv6O
プー自体はどうでもいいけど、プーにたかるおばはんが気持ち悪い

208 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 15:41 ID:2tWcMOJd
もと若花田のような
偽善的な笑顔が嫌い。

209 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 15:44 ID:9zt9UX6G
>>175
確かにあの声であのセリフは似合わない

210 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 23:21 ID:koGQnwV+
絵的にはミッキーのほうがどう考えても気持ちワリイヨ
手足、体、顔、ヨクミテミナ(藁
ほんとにミッキーの造形好きなヤシっているのか?

ウォルトなんて利己的なオヤジの考えなんかどうでもいいさ。
他の魅力的なアニメつぶしたし。
死んだし。



211 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 01:02 ID:Bpinx6kO
>>210
皆、ミッキーの容姿だけにホレてるわけではない。

212 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 19:02 ID:5IXuLBYf
チップとデールの鼻が黒い方に遠くから投げキッスしたら
返してくれた夢を見た。

おれはチップよりデールよりプーさんよりイーヨが好きなんだよ!!!
ハニハンで家をポロロロロロっと壊されちゃったイーヨ。

213 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 21:15 ID:qBTtrpvk
TDSでプーグッズ販売店が増えたらしい。
その内キャラグリもやり始めるのかね・・・

214 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 20:57 ID:EE/g3fS8
ま、売り上げ取れるからいいんじゃねぇの?
ちなみに、今年のクリスマス商品もプー関係多いね。
ちょい、ウンザリ。


215 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 22:17 ID:o8oXVXej
妙な富士額のネズミより、ほんわかクマのほうが・・・マターリできるのは
私だけ?

216 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 22:38 ID:YGUc7da7
>>215
えなりかずき(ミッキー)と
若乃花(プー)の
どちらかを選ぶ究極の選択。

217 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 00:36 ID:VEOGiUbx
プーが好きな人って、
その人自身がおデブか、彼氏彼女がおデブな人が多いと思うのは、
私だけ?

218 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 00:44 ID:e28vvxUy
>>217
私の周りのプーファンは、みんなぽっちゃりで〜す。
自分に似てて好きなんじゃないかな。

219 :くまのブー!:02/08/25 03:40 ID:wPUjPoMr
プーよりクリストファー少年のほうがまだいいよ。影薄めで。何もしてねぇで蜂蜜ばっか食えていいよな。私の友人のプー好きもポッチャリ…とゆうか太い。グーフィーかわいい。

220 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 02:36 ID:kgIwgj0a
クラッシックプーのグッズを見て
「なんで裸なの?」
と言う人多すぎ。
本家がかわいそうに思える…
ディズニーストアのプーグッズは気持ち悪い。

221 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 14:31 ID:mR8n4fyk
>217
そうかな・・・私のまわりはむしろ痩せ型が多いけどな〜。
ガリガリですがプー嫌いです。

222 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 01:30 ID:ly53GnjK
最近のUFOキャッチャー、黄色い熊だらけだと思いません?
彼がヘタなりに頑張って私に何か取ってあげたいらしいんだけど
私が黄色い熊大嫌いなのを知ってるからヘタにできないらしい。

ちょうど黄色い熊が増えてきた時にDSで働いてましたが
納品で来た段ボール開けるたびにうんざりでした。
辞めて良かった〜

223 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 06:15 ID:Lbktd1YF
キャラは別として、物語は好き。


224 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 11:07 ID:lh6rLtoa
>>プー
しゃしゃり出てくんな!

225 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 16:14 ID:Rkg8F8Z9
>>222 私もそんな優しい彼が欲しいな。彼氏が出来るとすぐディズニーに行きたくなるのですが彼氏がいない為に今は行けない。友達はディズニーきもいとか言うし…ミートザワールドに乗りたいんだよ!

226 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 18:27 ID:Rkg8F8Z9
黄色い熊というより、黄色い豚

227 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 18:33 ID:XSHiliBK
声がキモイ

228 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 18:34 ID:CLg/aEUr
>>225
ミートはとっくになくなりましたが

229 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 21:07 ID:Rkg8F8Z9
>>228 うそー!?まじでか…一年以上行ってない上そんな情報見たりしてなかったから知らなかった。超ガッカリ…いつなくなったの?でもやっぱアレじゃ無理か…あの歌大好きだったんだけどなー。えーじゃあの兄弟も鶴も居ないんだ。もうプーどころじゃないわ…

230 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 21:33 ID:7w3fq/ln
>>229
そうよ。おかげであたいは最近TDLにさっぱり興味ナッシング

231 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 22:25 ID:OGlGQ+6v
>>229
この人、とんでもなくバカな人だな。

232 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 22:30 ID:LtGr+fap
でしゃばりプーめ、ざまあみろ!(藁)
www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?StoryID=1379704&type=entertainmentnews

この係争の成り行きに注目せよ。

233 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 23:04 ID:1fGUoVA4
>>231 私バカだよ。プーよりバカだよ多分。

234 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 23:13 ID:Jn4LRN2z
>>233
あんたの、そのいさぎよさに
ホレたよ。

235 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 23:17 ID:5bfbbdrp
>>234 うそー うれしーじゃあ私と行ってよディズニーランド。プーやっつけに行こうぜ。

236 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 00:25 ID:+YWfMb87
ミートは乗るっていうより
入るっていう感じのアトラクではないかと考える。

237 :バカ美:02/09/03 01:42 ID:RSQ98OdL
ハニーハント潰してネオ・ミートザワールド作ってほしい。ステージも四つから六つくらいに増やしてさー子供も今時ぽくして歴史のヒトもオウムとか出すの。子供)このヒト…誰? 鶴)麻原さんよ…とかいって ホントばかだねゴメンネ

238 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 02:19 ID:Ms2gSwlt
ディズニーはプーの実写版もはじめて、キャラクター増やしたりしているからね。
あそこまでいくと、さすがに原作者側としては我慢できないのではないの?

239 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 06:03 ID:gZyUQ96+
みんなでミートを応援しよう!!もうないけど…

240 :バカ美:02/09/03 09:45 ID:RSQ98OdL
>>239 禿同 ミートのあの歌って何かのCDとかに入ってないでしょうか?誰か教えて…一生のお願い。

241 :馬鹿男:02/09/03 22:22 ID:gDPGtJFL
ここはプースレなのでここにいきましょう!
きっとここであんたの
望みは叶うでしょう★
http://members.tripod.co.jp/ariel_88/index.html

242 :バカ美:02/09/04 05:46 ID:QoPrkTvk
馬鹿男さんマジでありがとう!!なんていいヒトなの?まだあの歌の歌詞のとこしか見てないんだけどあとでじっくり見てみます!ほんとありがとね!またプーで腹立つこと思い出したら遊びに来ます。

243 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 23:06 ID:xEjJc51A
六本木のドンキーホーテにちっぽけなプーさんコーナみたいなものがあったよ!


244 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 18:14 ID:+9O6T9u+
・・・・

245 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 19:13 ID:rd3fZAKb
キモイ!

246 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 20:12 ID:Q6Huqp2b
何がキモイのさ

247 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 23:08 ID:T7bOZvkO
すべて

248 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 00:57 ID:TQwMyG28
プーさんはオヤヂだ。
女子供どもがこぞってオヤヂにキャーキャー言っている。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1033374370/


249 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 15:14 ID:j0IVLRa/
ピグまんす

250 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 20:11 ID:CpLbmoSI
>>202
最近はショッキングピンクに彩られたプリンセスを流行らせようとしている。

251 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 08:10 ID:H39Be6zX
私はプリンセス

252 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 03:48 ID:waEil67E
黄熊氏ね。

253 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:59 ID:k/BjexCM
今日ディズニーストア行ったら
クリスマス向けに白い色のプーが一杯いた。
イーヨーもティガーも白かった

正直、どこまでプー頼みなのだろうか

254 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 23:59 ID:fHLSavjF
たしかに最近のプーは調子に乗り過ぎだね(^Д^)

255 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 01:29 ID:yt+HOIF4
白色プー一族は売り切れますた。
イーヨーがほしかったのだが全部買ってしもうた(^^ゞ。
イーヨーかわいい。

256 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 07:33 ID:WezQfAZw
アメリカでもプーは大人気。
日本との違いは、絶対大人がプーなんて持ってないこと。

257 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:08 ID:pbK4BDCB
ストアの中で流れてるCM『ミッキーいっぱい』とか言ってるけど
うそつけ!プーばっかりじゃねーか!!!
プー嫌いだから余計腹立つ!
増やしすぎなんだよ!

258 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:16 ID:xSDbsRv4
>>256
ロスのDLで、揃って黄熊のカチューシャしたデブオヤジ軍団見ましたが何か?

259 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:21 ID:gfeN/j/d
>>258
それはアメリカのデブ専ホモ集団でわ

260 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:57 ID:jEWWmRHB
TDLのクリスマスパレードはどうかと思う
Poohのぬいぐるみって、ありなんですか?
なぜ着ぐるみではなく、フロートに商品を・・・

261 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 00:54 ID:cwq4uQyG
>>258
お前は、たまたまアメリカでそういう人を見たからアメリカ人全員がそうだと思うの?

262 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 02:29 ID:q1RjQk0A
大きなインポの古ちんぽ お父さんのちんぽ
オラウータンより大きい ご自慢のきんたま〜
二十年後に貰ってきた  お母さんのまんこ
今はもう 入らない その ちんぽ

十年休まずにドビュ ○ ○ ○
お母さんと一緒に  ○ ○ ○ ○
今はもう 入らない その ちんぽ
           〔インポの古ちんぽ〕

263 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:37 ID:goGHiTh1
ミッキーってよく見ると全然可愛く無いし(日本人にとっては)
プーなら許容範囲かなぁ

264 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:51 ID:fSex9IM5
>>260
あれ気になるね。でも逆に笑えたわ。なんでぬいぐるみなのーってね。
>>263
まったく逆だわ、ミッキーはかわいいけどプーはあんまりそう思わない。

265 :258:02/12/05 00:07 ID:WVm3A5xI
>>261
??>>256が「絶対大人がプーなんて持ってない」っていうから
言っただけなんだけど。こうやっていちいち注釈つけなきゃ理解
できない訳?頭悪いね。

ま、それはどうでもいいけど、誤解しないで欲しいのは自分も
筋金入りのアンチプーということ。何であれがいいのかサパーリサパーリ

266 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 00:35 ID:2ZusVqRx
みんな!来年はマックスの時代だよ!あんな息子がホスイ〜!
しかしグーフィー好きだけど日本人受けは悪そうね。
プーは、はちみつ中毒で頭がイカレてて、おバカさがかわいいと思う。
でも、お話も知らないでただカワイイ!とキャーキャー言ってるギャルは嫌。
ミッキーもオヤジっぽいよね!
いつもハハッ!と笑ってすまして面倒な事は他人まかせな王様ぶりが素敵!
しかしなぜディズ二ーキャラの声はオヤジの裏声ばかり?キモイと言うのもわかる(w

267 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 00:48 ID:65WDI67z
ボブサップのエロ画像
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035547729/798.jpg

268 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 01:05 ID:UX1OSjIF
>>265
普通の大人ならアンチプーもくそもなく、相手にもしない。
「自分は筋金入りのアンチプー」と言っている時点でアホ。
人生楽しいか?

269 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 16:35 ID:WVm3A5xI
>>268
相当嫌なことあったみたいだね。どうでもいいことに一生懸命難癖つけて。かわいそうな人。

270 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 16:37 ID:UX1OSjIF
>>269
ワンパターン。もうちょっとましな事言え。

271 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 17:05 ID:xmYalzQT
>>270 ハーイ オツカレサマー(´∀`)

272 :fwisp10-ext-y.docomo.ne.jp名無しさん@120分待ち:02/12/05 20:06 ID:2ZusVqRx
>>266
ミッキーの声はウォルトが担当していたからだよ。>おじさんの裏声
場違いだったらスマソ

273 :266:02/12/05 21:05 ID:xmYalzQT
>>272
うん。知ってる。
ウォルトががんがってミキミニになりきってたなんて萌え〜。
そういえばプーはいなかっぺ大将の西ハジメに似てる!
レスありがと。

274 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 20:32 ID:PcBh2GvD
 最近はディズニー映画のお姫様どもも出しゃばってないか?
買ってるのはお姫様にはほど遠いギャルか主婦ばかりのようだが。
しかも「かわいい〜!」とか言われてもグッズによって微妙に顔が崩れてる罠。


275 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 21:38 ID:Lg+5CbKb
プリンセス、ブームに乗って売ろうとしてるね・・・

276 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 22:55 ID:pevC6S6t
イーヨーが激しくかわいいよー。
今も目の前でねそべってるんだよー。


277 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 02:50 ID:e3zySzHK
サンリオでプー見たよー

278 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 08:27 ID:0bqt4U2m
>>277
ポムポムプリンと見間違えたものと思われ

279 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 14:30 ID:cVsO/xPA
イーヨーって暗いから嫌い。なんか卑屈な感じがする。

280 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 14:32 ID:G6cuRz9V
>>279
そういうイーヨーがすき。

281 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 21:22 ID:plf3hA2s
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


282 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 23:13 ID:cXJSFALp
いーよ。
こっちはこっちでイーヨーと仲良くやってるから。



283 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 00:51 ID:uUhpbkLO
うまい!
座布団一枚とはちみつ一缶(藁

284 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 02:26 ID:nUnjKwW/
とにかくプーうぜーーーーーーぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

285 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 12:42 ID:7OFn8BtM
そういえばプーさんのアニメで好きなキャラっていないかも。
強いて言うならカンガルー親子?でも目がとろんとしてて逝ってるし・・・。
なんか大人も子供も楽しめるコンセプト(?)のディズニーアニメの中で、
異色のお子様向けオンリーアニメって感じ。

 あ、あとプー印のはちみつポップコーン屋ができてから、トゥーンタウン周辺が
煮物みたいなニオイで満ちてて気持ち悪い。あのニオイなんとかしてくれ!

286 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 12:49 ID:XUNu/xYm
>>285
アズキを煮詰めた匂いしない?自分も苦手。
プーキャラって2Dだと好きじゃないけど3Dになると好き。
ピグレットとティガーがかわいい。
あ、クリストファーロビンもかわいいな。

287 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:27 ID:RJbo3TWA
甘いの嫌いなの。イーヨー助けて。

288 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 21:03 ID:vUItPVfz
黄熊氏ね。
ショッキングピンクのプリンセスも多すぎ。

289 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 00:36 ID:9mEL4bTT

 ナニゲにスター気取りの黄熊逝ってヨシ!!
特にLのエントラグリのキャラクター。
あの顔とデブで露骨に差をつけた客への態度は許し難い物が有る。

つーか黄熊とその仲間はかなり態度悪いと複数の証言もあり。

290 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 21:14 ID:5oe30fHu
とりあえず、パンツ履け

291 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 12:53 ID:TmIsFC5C
プリンセスブームは白雪姫だけ好きだからチョット嬉しいけど
ピンズとかもっと顔かわいくつくってよ怖い
あとなんかテカテカした顔がやだ。アニメ塗りぽいのがかわいいのに。
あとアリスグッズが全然ないんだよ〜
ソニー系グッズの店のMIXとかの方が結構おいてあったりする
プーしねディズニーストアしね

292 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 15:55 ID:G9usvsGG
 プリンセスは台湾製とかの安フィギュアだと顔が極端にくずれてる。
(それをいちいちチェックするのも面白い)
ティンカーベルがカンテラに閉じこめられたキーホルダーと、鏡に向かって
おしゃれしているキーホルダーの人形が同じものだった。

293 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 19:47 ID:MDU1zad4
もっとトイストグッツキボーン

294 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 19:59 ID:6cGSCoup
↑ディズニーストアスレに書いた方がいいね

295 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 14:56 ID:xPOZzwQ1
しゃべりがトロくさくてむかつく

296 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 13:36 ID:55PEo89A
ぼーくハチミツ大好きぃ〜

297 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 14:55 ID:oxxGMMd0
ODNのコマーシャルで
「なにもしない、をするよ」
とプーが言っていたのには、さすがに腹が立った。

298 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 18:24 ID:WlZ83RU/
地方のホテルのお土産屋でプーのワサビが売ってて、
プーがワサビかぶってるパッケージだった。
プーの価値は確実に下がってるんだね。



299 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 19:05 ID:hO8vNZ6x
出銭ヲタの、プー人気への嫉妬には笑うしかないな

300 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 19:21 ID:7owUT9sP
プーはキティと同じ道を歩むんだよ。

最終目標=DQN女の健康サンダルの柄

301 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:04 ID:kWGrevG9
Dストやボンボで見かけて、

おいおい、こんなプーやプリンセスシリーズが、よく監修を通ったよな (゜o゜;)

と思う程出来が酷いグッズ類を見ると、ディズニー社の腐り方が手に取る様に分かる(藁)


302 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:23 ID:QkU5Rup5
プーさんのハニーハントと言えず「黄色熊の蜂蜜狩り」と言ってしまう自分。

そういえば、ディズニー好き好き〜って人ってあんまりプーファンって
見かけないんですけど。ミッキーミニーとかそういうファンの方が多い!

303 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 21:28 ID:kWGrevG9
>>302


プーファン=DQN=社会の中の限られた数


って言う公式が暗に出来ているからなんだよ(w


304 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 14:55 ID:Y8vEY2fR
魔女 「オイ鏡!世界中で一番美しいのは誰ですか?」
鏡  「白雪姫タソ ‥‥(;´Д`)ハァハァ」
魔女 「白雪姫逝ってヨシ!! 狩人、白雪姫を森でアボーンして来る事キボンヌ!」
狩人 「たかが鏡の評価を真にうけてアボーンかよ、めでてーな‥‥(´,_ゝ`)プッ
    姫、正直スマンかった。ここは一つアボーンしたふりをして
    森で幸せに暮らして下さい、とかマジレスみるテスト」
白雪姫「狩人さん、ありがとう。がんがります!」
白雪姫「あら?こんなところに可愛いお家ハケーン!!(・∀・)
    疲れちゃったし、ちょっと寝るぽ‥‥」
小人達「なんか漏れたちのベッドで誰かが寝てるヨカーン」
白雪姫「私は白雪姫と申し(以下略)」
〜〜〜〜〜〜(中略)〜〜〜〜〜〜
魔女 「(゚Д゚)ウマーなリンゴはいかがだすか?」
白雪姫「おにぎりワショーイ!!(ガブリ)ウッ!!」
魔女 「白雪姫はやや単純すぎかと思われ‥‥(プ」
小人 「白雪タン‥‥(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
王子様「美しい姫が眠っているという森はここですか?」
小人達「王子様キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!」
王子様「白雪タン‥‥(゚Д゚)チュー」
白雪姫「あら、私はどうしたのかしら?貴方が助けて下さったの?」
王子様「白雪姫、私とケコーンして下さい」
小人達「王子様マンセー!!白雪姫マンセー!!」
-------------終了---------------


305 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 21:35 ID:LJSjC+aG
>>301
確かにボンボで売っていた(今もあるのかな?)プリンセスのフィギュアだか
フォトフレームだかの顔がおっそろしく人相悪かったな。あれ買ったヤシいたの?

306 :七子:03/01/08 21:58 ID:RyLGbCm/
TDSでは、ぺグおばさんのビレッジストア限定だったプーグッズですが、
いつの間にやら、ハーバーのお店群(ガッレリーアD)にまで進出しています。
ビレッジストアの製品だけならよいのですが(中々いい品もありますし)、
TDLのベビープーやベビーピグレットを置くのはどうかな、、と。
しかも陳列棚の7割がプーで埋まっているのはあまり好きではないです。

307 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 22:42 ID:e6mppOsK
>>306
とうとう、そこまできてしまいましたか・・・
予想はしていたけれど。
その内TDLのように、イベント関係のスペシャルグッズも
ミッキーかプーさん、ということになってしまうのかな・・・
商売とは言え、秩序は守って欲しいなぁ。

308 :山崎渉:03/01/09 01:48 ID:rZ8chLuo
(^^)

309 :(・∀・):03/01/13 13:07 ID:Q9kqSONg
pu-pu-pu-!!!!


310 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 14:15 ID:SchyR2F4
そうか、こんなプー・バッシングから
クリスマスパレードのプーは「ぬいぐるみ」になってしまったんですね・・・

311 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 14:17 ID:6nEvfHZ5
あれが本物のプーだ。

312 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 14:20 ID:hWs8vKqu
カウントダウンも本物(笑)じゃなかった?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)