5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴨川シーワールド

1 :鴨4ぃ:2001/01/27(土) 20:03
今度逝こうと思うのですが、何か面白いものありますか?

2 :名無しさん@120分待ち:2001/01/27(土) 20:38
シャチのショーとかやってるよ。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/01/27(土) 22:48
この辺が公式HP。
http://www.mitsuikanko.co.jp/kamogawaseaworld/
付属のホテルの予約も出来るみたい。

4 :名無しん:2001/01/27(土) 23:13
シャチのショーとイルカのショーは面白い。
ベルーガ(白イルカ)も触らせてもらった。可愛かった。
でも、この季節だとすごく寒いと思うよ。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/01/29(月) 12:36
シャチのショーのプールは、バックが太平洋!
雄大な景色で、なかなかいいよ。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/02/04(日) 02:46
あげ

7 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 13:12
シャチの赤ちゃんが生まれたらしいです。

8 :名無しさん@公演中:2001/02/19(月) 01:35
まんぼうがいる。
ベルーガが気持ち悪い。


9 :名無しさん@120分待ち:2001/02/22(木) 18:58
ラッコが可愛かった。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/02/26(月) 15:52
ショーもいいんだけど、私がはじめて行った時(春先で雨も降ってた)
屋外のアザラシとオットセイ(?)ゾーンにいるワモンアザラシが、寝て
ました。
生まれて初めて仰向けでイビキかいて寝るアザラシを見ました(笑)
隣で寝てたオットセイが凄くいやそうな顔してたのが印象的でした。

それからワモンアザラシを見たくて数回行ったんですが、外見はとて
も小さくてかわいいのですが、見れば見れるほど態度がふてぶてしい
んです。

今年の夏に行った時、屋内の猿っぽい顔したアザラシと同じ水槽に入
れられてて、あまりちゃんと見れなかった(涙))

彼(彼女?)は私の中ではアイドルです。

今週末、逝ってきます♪

11 :CLUB18:2001/02/26(月) 18:33
>>10
>生まれて初めて仰向けでイビキかいて寝るアザラシを見ました(笑)
>隣で寝てたオットセイが凄くいやそうな顔してたのが印象的でした。

受けました(笑)。


12 :名無し不動さん:2001/03/01(木) 17:06
シャチと共演しているおねえさんがすごかった。
シャチの頭の上に立って水面から飛び出してきたときの笑顔を見逃さないこと。
ここのショーは意外にあなどれないよ。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 01:57
ずいぶん前に行った。ラッコが可愛かった。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 16:19
ラッコアゲ

15 :川崎市多摩区菅生:2001/03/14(水) 23:51
>>12
シャチは期待したほど飛ばないんだよね。お姉さんはよく飛ぶけど。
水が掛かるだろうと期待して前に座っていたけど、そうでもなかった。

ベルーガはショウの時以外でも、水槽の中をずっと観察できるようになっていて、
ずっと見ていたなー。あいつら、ちょこちょこウンコみたいな物を排泄してた。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 09:23
>>15
そうそう。お姉さん見事に飛ぶよね〜

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/03/16(金) 20:28
トレーナーのお姉さんあげ

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 23:51
ベルーガのおでこ触りたい。
シャチと記念撮影したい。
でも、まだ寒い。

19 :非通知さん:2001/03/17(土) 08:04
入園料を払いたくない時、お土産屋の出入り口から、
中へ入れたんだけど今はどうなのかな。

20 :10:2001/03/19(月) 14:21
ようやく一昨日行ってきました♪

初めて「ラブリードルフィン」の予約ができて
楽しみしてたのですが・・・雨が降ってきてしまった
ので、できませんでした(涙))

シャチの赤ちゃんとセイウチの赤ちゃんも見て来ました。
可愛かったです★

私のアイドル「ワモンアザラシ」は、他のアザラシが軽快に
泳いでいる中、力なく浮いているだけでした。←生きています(笑)
相変わらず・・・愛嬌のないやつでした。

21 :It's@名無しさん:2001/04/06(金) 11:21
あそこいくと、いつもバンドウイルカをなでなでしてから帰ってくる(ホントはイカンのだが)。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 12:27
>>21
あれ、イルカ触るのはホントはよくないの?
よその水族館でも、イルカとスキンシップさせてくれたんだけど。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 07:27
あげ〜

24 :非公開@京急油壷延伸保護のため:2001/04/11(水) 16:37
京急油壷マリンパークのほうが面白いんだよ

25 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 08:20
>>24、鉄ヲタは氏んでくれ

26 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 11:16
すみません、質問させてください。

今度行こうと思ってるのですが、ここのホテルって、
部屋とか応対とかどんな感じですか?合格点?

27 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 22:12
誰か教えてあげてやってくれage

28 :亜矢しーわーるど:2001/04/20(金) 05:28
おぉ、地元が出てる(ワラ

シーワールドホテルは鴨川市内でも良いと思われまする
もしくは、日ハムがキャンプのときに泊まっていた
「鴨川館」がオススメですかね〜
一般的に合格点かどうかは知らないけれど
鴨川市内では充分でしょう
なにせ田舎なもので(ワラ

あと周辺の事を聞きたければ教えますのでなんなりとどうぞ

29 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 10:40
>>28
シーワールドの近辺で、地元で評判のレストランってある?

30 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 18:53
age

31 :亜矢しーわーるど:2001/04/22(日) 21:19
>>29
レストランですか〜
やっぱりホテルのなかのレストランは夜とか綺麗だと思いますよ
ほとんどのホテルが海沿いなのでどこでもいいかもしれない
でも、夜景とかは期待しないでください
真っ暗な海で夜景なんて無いですよ
季節によっては漁り火が見れるくらいですから
でもって、レストランとしてのランクは田舎ホテルですから
味などに関してはそれなりだと・・・

鴨川だったら、レストランよりも
寿司とかのほうがオススメだとおもいますよ
安くて美味しいお寿司屋さんなら知ってますが・・・
鴨川市広場にある「幸寿司」さんはいいですよ〜
ご参考までに〜


32 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 20:52
age

33 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 22:56
シャチの赤ちゃんの名前「ララ」に決まったんだって。
母親「ステラ」と姉「ラビー」から一文字ずつとってだって。

34 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 16:39
あげ

35 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 14:17
入園料2800円也はちょっと高くないか?

36 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 17:25
今日から、シャチに乗れるらしい。
http://www.mitsuikanko.co.jp/kamogawaseaworld/what/tokimeki/index.html
あなたもシャチとジャンプ!(藁

37 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 10:55
イルカの背びれにつかまって泳ぐのは楽しそうですね。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 13:40
シャチは大人のシャチなのかな、子供のシャチが出てくるのかな。

39 :名無しの狐:2001/07/01(日) 21:29
ステラたんハァハァage

40 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 17:04
ベルーガのおでこハァハァ

41 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 17:13
ラッコの前歯ハァハァ

42 :名無しの狐:2001/07/03(火) 21:36
ララたんもハァハァ

43 :名無しの狐:2001/07/08(日) 19:58
dat落ち防止age

44 :名無しの狐:2001/07/08(日) 20:15
…っていうか、誰かこれ
>http://www.mitsuikanko.co.jp/kamogawaseaworld/what/photo/index.html
に応募するぞ!って方いません?

45 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 00:22
2ちゃんねらーが応募したら応援するぞ

46 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 00:49
あげてみるか

47 :名無しさん@120分待ち :2001/07/11(水) 18:08
面白いの?

48 :CLUB18:2001/07/11(水) 18:09
オレもずいぶん前に行ったけど、確かにラッコは可愛かったよ。
シャチのショーもよかったし。

ここも昔、よく変身もののロケに使われていたような。

49 :名無しの狐:2001/07/14(土) 05:55
今からひとっ走り逝って来ます
今日も良い写真が撮れればいいのですが…<先週散々だった(w

50 :名無しの狐:2001/07/14(土) 21:43
今日も(藁)鴨シー逝って来ました!
天気が良くて撮影には最高のコンディションでした
地元の幼稚園児たちが遠足に来ていたので、シャチプールは
先週とは比べ物にならないほどの大賑わい!シャチたちももう
ノリノリでビンゴ、ステラ、ラビィいずれも見事なルーピングキック
をキメてくれました。
時々ララも可愛らしいジャンプを披露し観客も大喜び、7月20日
から公開予定の新技<カメラ使いには恐怖だな(藁 も併せて披露
され、夏休みに向けて楽しみがまた一つ増えた感じの一日でした。
 そしてドルフィンドリームクラブへの入会を決めた俺…(藁

51 :名無しさん@120分待ち:2001/07/15(日) 01:48
楽しそうでよかったね>>50
>>44に応募するの?

52 :10:2001/07/15(日) 03:19
久しぶりにスレがあがってる★

鴨シー一緒に行ってた人と別れてしまったので・・・3月に
行ったきりでーす(笑)

ワモンアザラシ見たい・・・(笑)

53 :名無しの狐:2001/07/15(日) 07:46
>>51
レスどうもです
>応募するの?
はい、そのつもりでここ3週間ほど週末通っております(藁
ぬいぐるみゲットしたいなぁ…。

54 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 16:59
age

55 :名無し:2001/07/17(火) 11:33
フレンドリーオルカ やってみたい!!
やっぱり土日はもう予約一杯かなぁ。
やった人いませんか〜?

56 :名無しの狐:2001/07/19(木) 23:51
公式サイト更新age
夜間営業かぁ…、逝ってみようかな

57 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 02:29
泊まりじゃないと夜間はキツイかな。

7/22には、先着1500人にピンバッヂ配布らしい。

58 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 02:31
スグ向かいにアヤシイラブホがあるから
泊り込みで逝ってこよう♪

59 :名無しの狐:2001/07/22(日) 12:56
ピンバッチゲットしたよage

60 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 12:36
age

61 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 16:12
ここって電車でも行けますよね?
いや、車でしか行ったことがないもので・・・

62 :名無しの狐:2001/07/23(月) 22:16
>>61
もちろん電車でも行けますよ
JR外房線「安房鴨川(あわかもがわ)」駅が最寄駅です
帰りの渋滞を懸念するくらいならいっそ電車で来てしまう方
が得策かもしれませんね。
安房鴨川駅からはバスも出てますから問題無いはず。

63 :名無しさん@イルカ:2001/07/24(火) 00:00
新しいCMかわいいね〜♪
イルカショーが1番大好きです♪
となりのプールで、練習中のイルカが目立ってたのが良かった(笑)

64 :名無しの狐:2001/07/24(火) 00:14
>>63
>となりのプールで、練習中のイルカが〜

そうそう!、「俺も見れ〜!」って言ってるみたいで可愛いんですよね(^^

65 :名無しさん@イルカ:2001/07/24(火) 00:18
>>64
きゃ〜!レス嬉しい♪

みんながとなりのプールを見ちゃうんだよね〜(笑)
トレーナーさんも、ツッコミ入れてるし(爆笑)

私は、イルカがボールを持って立ち泳ぎするのが好きなんです。
特に「おわかれ〜」が最高でした♪

66 :名無しさん@120分待ち:2001/07/26(木) 14:17
ここって、電車の一泊で行った場合、回りに他の見所ってありますか?
シーワールドだけで2日は持たないですよね...

67 :名無しの狐:2001/07/28(土) 22:37
>>66
遅レススマソ
JR外房線で来ているのなら、鴨川より手前の「行川アイランド」に
行かれてみてはどうでしょう。
鴨シーが海洋生物メインなら行川アイランドは鳥類メインの施設
ですね、フラミンゴのショーやホロホロ鳥の空中パレードが有名。
今年8月いっぱいで閉園してしまうので、初めての方はもちろん、
過去に行ったことがあるという人も最後にもう一度行ってみては
どうでしょうか?。

思いっきりスレ違いなカキコでスマソ
ちなみに私は明日も鴨シーに行ってきます、古びた一眼レフカメラ
を手にシャチの一家を眺めている奴がいたら恐らくそれは私です(藁

68 :風の名無し:2001/07/29(日) 23:35
ageるよん!

69 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 10:23
昨日、行ってきたよ。

子供の時、行った以来で、
今時では、「しょぼい」って感じで、
あまり期待していなかったが、
どうしてどうして。

シャチのショー、
これはもう圧巻。
大の大人もびっくり。
これを見るためだけに行くのも、アリだと思うよ。

鴨シー 全体が、ほとんどすべてリニューアルしてたんだね。
まさに今時のテーマパークの雰囲気。
鴨シー側の決断は、「吉」でしょう。

「また行きたいな」って気持ちにさせてくれます。

ところで、
いつ頃、「リニューアル」したんだろう?

70 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 10:31
リニューアルしてたんですか。
確かにシャチのショーは雄大で驚いた記憶があります。

71 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 17:06
>>67
ありがとうございます。
行川アイランドとセットですか。
マターリパーク同士で楽しめそうですね。
来月中しか機会がないですが・・・

72 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 00:25
鴨川シーワールドって日帰りで行けるのですか。
ちなみに僕は赤羽の隣に住んでいる。
よろしくお願いします。

73 :名無しの狐:2001/08/01(水) 06:06
>>72
私は千葉県流山市に住んでますが…
朝5時半出発〜下道使って9時頃現地到着〜シャチパフォーマンス
2回目終了後現地出発(11時半過ぎ)〜途中昼飯など食べつつ午後
4時頃に自宅到着。
…ってパターンでほぼ毎週通っております(藁。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 06:34
おお、レトロなマターリ遊園地!
夏向けで、マターリするのも、いいかもね。
晴れてるとえらく日焼けします。帽子や日傘、日焼け止めを
用意しておくといいでしょう。

75 :名無しさん@120分待ち :2001/08/02(木) 13:02
>>72
東京駅の京葉線のホームから特急わかしおって電車が出てますよ。
終点は安房鴨川です♪特急料金取られてしまいますが、結構楽に
行けますよ。
私は日帰りでしかいったことないんですが朝7時ごろのわかしおに
乗って10時過ぎに鴨シーに到着して、夕方4時ごろの最終のわかし
おで帰ってます。時刻表で調べてみてください。

76 :風の名無し:2001/08/05(日) 01:32
保全age

77 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 22:26
age

78 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 00:54
>>75
ありがとう。
秋になったら行ってきまーす。

79 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 23:17
定期age

80 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 01:22
シャチやイルカと一緒に写真撮影が
できるよ
よかったよ
でもシャチのトレーナーは
神経ピリピリしてたな
怖かった

81 :名無120分待ち:2001/08/08(水) 16:43
    ___
  .r'⌒';=ニニ=:、
  川_ノ从仆从)
  | |_」O  Oy
  | .人ひ − ノ| さむい・・・
  `⌒ ̄| 匸⌒
   / ̄  `i
   | | ・  ・,|
   | |}   )
   | |゜   んO
   .(c   Y. |
    .〉 | |
    |_|.__|
    | ‖|
    L⌒l⌒l
     ‘ ̄ ̄

82 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 16:54
>>80
やはり、まかり間違うと人命が・・・
ということなのかな。

83 :風の名無し:2001/08/11(土) 23:55
age

84 :名無しの狐:2001/08/12(日) 16:19
コミケ会場からの直行で(藁
今、鴨シーに到着しました。
今夜は9時まで楽しむぞっと!(^^。

85 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 16:00
前にラブリードルフィン予約できたのに
突然雨が降ってきて中止になった(涙
しかもその30分後には雨やんでるし

悲しかった…

86 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 17:26
外房線に最寄り駅を作って欲しい。
なんとか歩けそうだが。
送迎バス出すにしても混むところをさけることができるし。
今や鴨川一の娯楽施設なんだからそれくらいしてもいいのでは?

87 :名無しの狐:2001/08/15(水) 10:45
さて、私ってば今日も来てます(藁。
15日ってことで、今日はこれまで出一番の人出ですねぇ(^^;
既に一回目のショーは終わったみたいですが、今日はシャチ達
良い演技を披露してくれそうです(^^)!。

88 :名無しの狐:2001/08/15(水) 11:20
パフォーマンス2回目終了。
今回のシャチ達の動き、ちょっといまいちだったかな?
それにしてもステラ母さんのルーピングキックが一番綺麗に決まってて
毎回感動させられる…(悦。

89 :名無しの狐:2001/08/15(水) 19:23
>>86
激しく…ではないけど一応同意
確かに今の時期、駅から歩くのはキツイものがありますよね、
行川アイランドみたいに職員が改札業務をやる…みたいな感じで
あってもいいと思うけど、いかんせん安房鴨川駅とシーワールドの
距離が新たに駅を作るには近過ぎるって言うのがネックなのでしょう。
シャトルバスの本数を増やす…ってのが今一番即効性のある対策
なのでしょうが、国道128号線も混みますからねぇ…、今日も1時ごろ
現地を出ましたけど、入場待ちの車が陸橋の辺りまで続いていたの
にはかなりビビりました(^^;、そのお陰で上り下り共に流れが悪くなって
ましたから。

私のカキコはどうしてもシャチファミリーに偏ってしまいがちなので(藁
どなたか他の動物達についてもっと語っていただけると嬉しいのですが…>ALL

90 :名無しの狐:2001/08/15(水) 19:24
sageてどうする…<私

91 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 19:36
まだ鴨川シーワールドには行ったことがない者なのですが
「ベルーガ」ちゃんて白いイルカなんでしょうか?

92 :名無しの狐:2001/08/15(水) 23:05
>>91
>「ベルーガ」ちゃんて白いイルカなんでしょうか?

そうです、ベルーガは別名白イルカとか海のカナリヤとかいわれてます
その名前の通り白いし体がとても柔らかくて顔だけを縦に振ったり横に
振ったりできるんです。その仕草がとてもかわいいんですね。
とっても賢い上に、綺麗な声で鳴くので一聴の価値有りです。
私的にはあのぷにぷにしたおでこが可愛くてもう…(悦

93 :名無しの狐:2001/08/15(水) 23:12
>>92追記
あと、ベルーガの水槽は屋内にある上に冷房が効いているので、
この時期日中シャチやイルカやアシカ達のショーをハシゴして
へろへろになった体に、ベルーガの歌声と併せてとても癒されます(藁

94 :91:2001/08/15(水) 23:21
>>92 >>93 ありがとうございます‥‥……━★
ベルーガちゃん・・はー会いたくなってしまいました。
HP見たのですが「ファンタジーベルーガ」を予約しちゃおうかな♪
平日でも予約とるのって大変でしょうか?
夏休みあけたら行ってみようかと思ってます。

95 :名無しの狐:2001/08/15(水) 23:35
>>94
今の時期土日の予約はキツイかもしれませんが、平日なら
割と楽に予約を取れるのではないでしょうか(あくまで推測ですが(汗))。
っていうか、平日休みを取れる91さんが羨ましい…。

96 :名無しさん:2001/08/16(木) 00:30
ベルーガ可愛いね。結構イタズラ好きで水とか飛ばすんだよね。
近くで鳴き声聞くとけっこう耳にきます。高音で。
むかし鴨シーで売ってたベルーガのヌイグルミ可愛かったのに
マイナーチェンジでアニメ目に変わっちゃって萎えました・・。

97 :名無しの狐:2001/08/16(木) 01:05
ぬいぐるみで思い出したけど
シャチくじ(一回1000円でくじを引き、等数に応じたサイズの
ぬいぐるがもらえる)で1等(せめて2等でも)狙ってかれこれ3回
程引いたのですが結局5等(一番小さい奴)ばかり…。
買うと爆裂に高いので(1等クラスの奴で22000円位する)
何とか当てたいのですがそうは上手くいかないみたいです。
…で、今その3匹は仲良く私の車のリヤシートに住み着いてます(藁

98 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 02:45
age

99 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 19:49
鴨川グランドホテル・鴨川グランドタワーってどうでしょうか?
東京から行くことと結婚記念日って事で泊まりがけでシーワールドに
行こうと思っているのですが・・・。

100 :名無しの狐:2001/08/20(月) 23:08
>>99
 う〜ん、私は車&バイクで朝イチ出発午後4時帰宅のパターン
で通っていて周辺施設についてはあまり多く語れないんです…スマソ。

どさくさで100ゲット!(^^;

101 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 02:21
あげるよう

102 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 14:05
駅を作る場合は、建設費もネックだなぁ・・・。

103 :名無しさん@120分待ち:2001/08/25(土) 06:38
今度鴨川に行くのですが、
鴨川シーワールドホテル,鴨川ユニバースホテル
のどちらに泊まろうか悩んでます。

料金も同じくらいだし、シーワールドの入園券もついてくるそうです。

104 :103:2001/08/25(土) 06:39
つづき

泊まった事ある方どうですか?(食事,サービスなど)
情報お願いします。

105 :名無しさん@120分待ち:2001/08/25(土) 07:32
ぼく〜のなまえはべるーがよ♪

106 :名無しさん@120分待ち:2001/08/25(土) 18:50
飴かじって歯が欠けたよぅ・・・

107 :名無しさん@120分待ち:2001/08/25(土) 19:03
鴨川シーワールドってイルカと写真とれますよねぇ?
公式サイト見たら「20組」って書いてあったんですけど、
やっぱり朝早くに行かなくちゃダメなんでしょうか??

108 :名無しの狐:2001/08/25(土) 21:03
>>107
そんなに朝早くじゃなくても「次の次」のショーの後の記念撮影を予約
するって気持ちで(そのくらいの時間的余裕を持って)予約すれば
今の時期でも十分オッケーのはずです。
案内所のお姉さん(またはお兄さん)が親切に対応してくれるので
解らないことはどんどん質問してみるといいかも。

109 :名無しの狐:2001/08/26 08:42
うわ〜い!、板ちゃんと治ってるよぉ!!
UNIX板の皆さんありがとう!!

110 :風の名無し:01/08/26 22:39 ID:pVeEWKb.
age

111 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 20:04 ID:ElZ1H7/Y
ageるよ!

112 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 20:54 ID:BYJhKU1.
西原理恵子がベルーガちゃんを「バリウムうんこ」と表現していたが・・・

113 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 21:15 ID:tBfjG64U
バ、バリウムうんこ…

114 :名無しの狐:01/08/27 22:07 ID:vlVfBnHs
>>112
「バリウムうんこ」か…、確かにそう思えなくも無い色合いですわな(藁
彼女らしいコメントといえばそうなのかもしれんし(^^;。

115 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 22:15 ID:DJusO9S.
鴨川館に泊まりたかったのですが
運悪く予定していた日に団体さんが入っているらしく
予約が取れませんでした。
鴨川グランドホテルを候補に入れているのですが
いろんなスレで良いことが書いていなくて不安です。
実際泊まられた方、教えていただけますか?

116 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 21:42 ID:6org7ZBY
30日に行ってきます〜。
安房鴨川駅に9時15分着予定、15時頃退園予定ですが
これで満喫できるでしょうか?
翌日仕事入ってるもんで疲れないといいな。
レストランのお味はいかがでしょうか?

117 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 22:51 ID:PX/N46dw
>116
お盆にそのぐらいのスケジュールで行ってきたのですが、
丁度ショーと展示が全て見られるぐらいの時間だと思います。

レストランの味はそれなりですが、シャチプールの脇のレストランは
窓際だとシャチがよく見えてカナーリ幸せになれます。ララかわいい…

118 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 23:06 ID:qlN7vjDU
不確かなのですが、友人から近々閉鎖との情報が伝わってきました。
本当なのでしょうか?

119 :名無しさん@120分待ち:01/08/29 00:29 ID:P0IG4ITc
>>118 ガセはやめましょうよ。

120 :名無しさん@120分待ち:01/08/29 00:57 ID:u/46d8NA
>>118
隣と間違えてるんだよ、きっと

121 :名無しさん@120分待ち:01/08/29 23:32 ID:r1EKh1Sg
>>117
レスありがとうございます。
予定変更で今日、車で行ってきました。
9時着で、13時半ごろ退園しました。
シャチの見えるレストランでご飯食べました。
まぁまぁだったと思います。
アシカがかわいかった。

122 :名無しさん@120分待ち:01/08/30 01:49 ID:L1juJZic
>118 2chのことだったら、ガセでもないですがね・・・。

123 :名無しの狐:01/09/02 21:06 ID:02cnUUeY
dat落ち防止age

124 :名無しさん@120分待ち:01/09/02 23:04 ID:6EUo8z46
東京から行くのですが電車の本数って少ないのねf^_^;
そんなに朝早く行かなくても昼頃着けば楽しめますか?

125 :名無しの狐:01/09/03 20:20 ID:j0M3yp1Q
>>124
見たいショーの時間をあらかじめチェックしておき
それを軸に園内を廻れば十分楽しめると思います。
某TDLみたいに一日で廻れないほど広いってわけじゃないですから

126 :しゃち好き。:01/09/05 00:05 ID:ihR2aAY2
家は年3回程鴨シーに行くのですが、今年のお盆に行った時、いつものように
ベルーガのところで休んでいたら、ベルーガが急に交尾をはじめて、びっくり。
あの時の交尾は、成功したのだろうか?誰か知っていたら教えて。

127 :名無しさん@120分待ち:01/09/05 23:19 ID:HVycnUhA
>>126
今はわからないですが、以前はショープール側にはオス2頭の状態で
交尾練習してましたでっす。
ベルーガのとこで休んでるとテーマソング?が頭から離れなくなりません?(^^;

オーシャン・サーフスタジアムのプールを拡張してくれると良いんだけどね〜〜〜
窮屈そう・・・

128 :名無しさん@120分待ち :01/09/07 02:39
>>124
HPにたしかショーの時間かいてあったんで調べた方が予定
組みやすいと思います。日によってショーが多い人少ない日
がありますよ。
ちなみに昼過ぎに行くと・・・アザラシはみんな寝ててやるきな
さげですよ(笑)

129 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 21:06 ID:gkI9/O8U
ヲイ!
http://www.asahi.com/national/update/0906/030.html

130 :しゃち好き。:01/09/07 23:46 ID:VAJNE4eU
残念な事故でした。トレーナーの方の一日も早い回復を祈ります。

131 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 09:05 ID:2CEqXjMw
シャチの背鰭がくったりしているのはストレスのせいらしいです。
あれだけ狭いところでは無理もないでしょう。

最終的にはシーワールドホテル、望洋荘を移転させて規模を広げる
話もあるようですが、景気が悪いからどうでしょう・・。
でもシャチのプールは広げてあげて欲しいなぁ。
見てると可哀相で仕方ないです。

132 :名無しの狐:01/09/08 09:37 ID:iYrVeub6
>>131
同意、あの狭いプールの中に一家4匹ではそりゃストレスも溜まることでしょう
むしろ隣のプールのオスカーの方が生きいきしているように見えるし(^^;

133 :名無しさん@120分待ち:01/09/08 12:58 ID:ue1xNA.Y
実はラビーとララはお父さん違うのよ〜。

134 :名無しの狐:01/09/08 13:50 ID:Ufjmc1Uc
>>133
>実はラビーとララはお父さん違うのよ〜。

えっ!、マジっすか!?
どちらも父親はビンゴだとずっと思っていましたです
自分の不勉強でした、逝ってきます…

135 : :01/09/08 18:36 ID:HCE6pijM
>>134
いや、HPではどちらもビンゴが父親になってるんだけど・・
やっぱり世間体(?)なんでしょうか・・

136 :しゃち好き。:01/09/09 01:12 ID:JbOduz/A
>>133
本当ですか〜。ずっとビンゴだと思ってた。
今月の下旬逝く予定。勉強してきます。
トレーナー抜きのショーって、どんなんだろう。

137 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 19:27 ID:Oo6PC8xU
>>133
じゃあ、父親は誰なんですか?

138 :しゃち好き。:01/09/10 22:20 ID:iecsqq2g
>>133
それは、やはりオスカーということになるでしょうな。

139 :しゃち好き。 :01/09/13 23:02 ID:5iQgAFAo
シャチのショーは、今どうなってるの?
見た人いたら教えて。

140 :_:01/09/16 20:39 ID:B4EwkSYg
>>139
12日に行って来たけど普通にやってたよ。
一緒に泳いだりはしてなかったけど。
シャチのキスとかもやってたよ

つうか、はじめて行ったからいつもがどうなのか知らんけどね・・・

141 :名無しさん@120分待ち:01/09/16 21:00 ID:7LuGvDzA
明日行って見てきまっす!!

142 :しゃち好き:01/09/18 23:40 ID:UzrOt00A
>140
ありがとうございます。
私も今週末行く予定。見てきます。

143 :名無しの狐:01/09/22 02:26 ID:gjKG9CYc
dat落ち防止age
…っていうか今週末久々にラビーちゃん達に逢いにいける!!

144 :速報板の皆様へ:01/09/23 04:07 ID:fdLLSc9s
ありがとうございました♪

145 :名無しの狐:01/09/23 10:51 ID:wqJigdvU
シャチショー2回目の公開が終わる直前に現地に着きました。
今日、メインのプールにいるのはオスカーとラビーの2匹だけ
例の事件の影響でしょうが、ちょっと前の一家総出のパフォーマンスを
知る者としてはちょっと寂しい印象でした。
今まで隔離されてたぶんオスカーは物凄く張り切って演技をしてました
ビンゴの様に背びれが曲がっていないのでとてもプロポーションが良く
私のすぐそばで見ていた他のお客さんからは「綺麗ねぇ…」なんて声も、
トレーナーのコールにも良く答えてルーピングキックも見事に決めていました。
反対にラビーの方は、ステラ母さんと離されてしまったのが寂しいのか
始終落ち着きが無く、トレーナーのコールにも殆ど従わずラストでちょこっと
演技を見せた程度でした。
ショーが終わった後も反対側のプールにいるステラ母さんの傍にずっといて
ステラ母さんが慰めてる…って感じで、表面上はこれまでと変わりの無い
ショーでしたが、何か物悲しい雰囲気のシャチプールでした。
また以前の様にラビー&ララ姉妹そろって観客達に愛想を振りまいてくれる
日が来るといいのですが…。

146 :しゃち好き:01/09/24 11:37 ID:fNRN3QKo
9/23に行ってきました。15:30からのパフォーマンスを見ました。145さんと
同様、オスカーとラビーだけのショーでしたが、この回は、ラビーも結構ちゃんと
演技をしてくれて、良かったです。
帰り際、家の子供達がシャチくじをやりました。すると、5歳の娘が、なんと1等
をひきあててしまいました。9/23の午後4:30頃、巨大なシャチを小さな女の子
といっしょに抱えている男を見かけた人いますか?
それが、私です。

147 :名無しの狐:01/09/24 12:23 ID:vKFuHSvw
>>146しゃち好きさん
しゃち好きさんもいらしてたんですね、私は昼飯後すぐに
帰宅の都に着いたので午後ショーは見てなかったのですが
午前中より午後の方がシャチ達のノリも良いようですね。
 シャチくじ1等当たりましたか、おめでとうございます(^^)!

148 :しゃち好き :01/09/24 23:41 ID:ziFjo5uU
>147さん
ありがとうございます。
1等のしゃちは、我が家の車のトランクを半分以上占領して
帰宅した後、子供の部屋にどてっと転がっております。
因みに、我が家には他に5等×2、4等×1、売店で買った1000円の
シャチ×1、オルタン×1のシャチがいるので、これで6個目です。

149 :名無しさん@120分待ち:01/09/26 10:32 ID:VtUXHSH.
>>129
シャチプールで何があったんですか?
リンク先のニュースが見られなくなっていて、
すごく気になっています。鴨シー好きなので、不安…。

150 :名無しさん@120分待ち:01/09/26 19:02 ID:Kmjao..k
>>149
シャチが子供を食べたのです

151 :名無しの狐:01/09/26 22:23 ID:aDDjCtYo
>>150
嘘教えちゃいかんって(^^;

>>149
シャチプールの雄シャチ「ビンゴ」がトレーニング中にトレーナーに
怪我を負わせてしまう…って事故が起こったのです<端折り過ぎ(^^;
現在シャチプールでショーを担当しているのは「オスカー」と「ラビー」
の2頭のみ、前レスのレポートの通り母親「ステラ」と離されてしまった
ラビーが何だか可哀相で…。
…とそんな感じです。

152 :しゃち好き :01/09/26 22:28 ID:zQ5yIodg
>149
オスのシャチ「ビンゴ」が、トレーナーといっしょに練習していた時、
どういうわけかトレーナーの方をプールの底に押し付けてしまい、
その方がケガをしてしまったのです。

153 :名無しの狐:01/09/26 22:37 ID:aDDjCtYo
>>152 しゃち好きさん
フォローどうもです(^^)

154 :149:01/09/27 15:41 ID:8YansW1M
レスどうもありがとう!
「ビンゴ」というのは、一番大きくて背鰭の曲がってしまっているシャチですか?
一度しか行ったことないので、
名前と個体が一致していないのです…。

155 :名無しの狐:01/09/27 20:19 ID:/qm2XroM
>>154
>「ビンゴ」というのは一番大きくて背鰭の〜
そうです、鴨シーのシャチ達の中で一番大きい雄
のシャチで、体重は2トンもあるそうです。
広いところでスピードを出して泳ぐことが出来ない
為、自重で背鰭が曲がってしまってます。
説明では「健康には影響はない」そうですが、見る
者としては何だか痛々しくもあります。
余談ですが、トレーナーの方がビンゴの背鰭をマッサージし
ビンゴもマターリ気持ち良さそうにしているところを
見たことがあります(^^;。

156 :しゃち好き。:01/09/28 00:35 ID:Jt33UPnw
背鰭が曲がってるのはそういうわけなのか〜。
もう少しプール広いといいんですけどね。
シャチの数も増えてることだし。

ところで、シャチの所のレストランって、メニュー新しく
なったじゃないですか。なにかおすすめって
ありますか?
我が家では、「鮭イクラ丼」が好評、お子様ランチは、
ついてたお菓子がなくなっちゃったので、やや不評。です。

157 :ベルーガ好き:01/09/28 00:42 ID:SccHfEeY
昔、15年位前に鴨シーに始めて行ったとき
確かベルーガが来たばっかりでショーみたいなのじゃなくて
映画(捕獲するとこ)を見せてた。
今いる、巨大なベルーガ君たちは何代目なのかな?
知ってる人いたら教えて!!

158 :名無しの狐:01/09/30 01:10 ID:ZdUyBgok
ageるよん

159 :しゃち好き。 :01/09/30 22:51 ID:0EL04v1Q
>157さん
その映画っていうのは、どこで上映してたんでしょうか?
いまのベルーガのいるところ?

160 :ベルーガ好き:01/10/03 21:57 ID:ilve8cEo
>159さん
そうです。水槽の前っすよ!
今も、スクリーンがあります(ロール状)

161 :名無しさん@120分待ち:01/10/05 12:29 ID:3OCcG.yg
age

162 :名無しさん@120分待ち:01/10/05 21:09 ID:3dTpcfiU
HPの「ときめき体験」予約したんだけど・・
ウェットスーツ着るんですよね(°°;)
水着を持参とはがきに書いてありましたが どんな水着でも良いんでしょうか?
女性はビキニとか・・男性も短パンのような水着?それともピッタリした物の方が
いいのかな・・。

163 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 16:45 ID:qZItBgNk
age

164 :しゃち好き。:01/10/21 22:43 ID:5jnWMXk6
ageます。

165 :名無しの狐:01/10/28 18:31 ID:DfmT8zmy
保全age
…つか最近仕事忙しくて行けないのが辛い
ラビーちゃん逢いたいよぉ〜。

166 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 02:32 ID:X5pyIlVd
多産で仲良しのセイウチ一家はどうしてますか?
キックが小さい頃に見に行ったんですが、ガラスにヒゲおしつけて、きゅこきゅこ
鳴らして遊んでいたり、犬神家の一族の「すけきよ」ポーズ(ト、トシがバレ!!)
をしていたりするのが、とても可愛かった。
「ムックにタッチ」の時間でも、けなげにおかーさんに着いてきていたっけ。

167 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 22:58 ID:ibnkGf79
age

168 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 09:56 ID:AVP5aK7V
age

169 :名無しさん@120分待ち :01/11/10 21:57 ID:yi/UB5WC
カレンダー、そろそろ発売かな?9月に逝った時には
無かった(鬱

170 :名無しの狐:01/11/10 22:18 ID:ni3aWp0p
>>169
明日逝って確認してみましょう>カレンダー
つか、久々にラビーちゃんに逢えるYO!

171 :名無しの狐:01/11/11 10:56 ID:WevIlvUn
…というわけで今現在鴨シーに来てます(^^;
天気も良く風も心地よくて昨日の雨天が嘘のよう
家を出るのが遅かったため、シャチショー1回目に
ギリギリ間に合いました(^^;
…で、今シャチショー1回目が終わったところですが
前回来た時と同様、ショーを担当しているのは
オスカーとラビーの2頭のみで、相変わらずラビーは
隣のプールのステラ母さんが気になって仕方が無い
様子、ビンゴに変わって頑張るオスカーは朝から
非常に調子が良いみたいで練習を含めて計3回もの
ルーピングキックを見せてくれました。
ショーの流れやBGMも前回来た時とちょっと変わって
いて、マターリとしたBGMに合わせてオスカーとトレーナー
のお姉さんとの絶妙なコンビネーション技(新技多数)
を披露してくれました。

169さんの言ってたカレンダーはまだ未確認
後程確認取れ次第カキコしますね。

172 :名無しの狐:01/11/11 12:08 ID:mJ2mK+un
シャチショー2回目終了、今回もオスカー良い演技してくれました。
すぐさま売店に向かい件のカレンダーをゲット、やや
小ぶりな卓上型のカレンダーが3種類用意されてて
私は取り合えずシャチバージョンを購入しました。
169さんの言ってたカレンダーってこれのことだったのでしょうか?
取り合えず今現在鴨シーにて置いているカレンダーは
これだけみたい、もう暫くしたらまた新しい種類のが
出るのかな?。
以上本日の報告終了。

173 :.:01/11/13 20:17 ID:NTfN2EL9
age

174 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 22:57 ID:Zq9lfV5H
169です。
171、172さん、情報ありがとうございました。
卓上式も9月に行った時はありませんでした。
もうちょっと年明けに近づかないと厳しいかな?

175 :.:01/11/20 22:24 ID:hsNJEQr6
age

176 :名無しの狐:01/11/23 10:39 ID:AhM3t8lU
3連休初日age
やっぱ3連休の初日だけあって混んでるわなぁ(^^;

177 :名無しの狐:01/11/23 10:40 ID:AhM3t8lU
例によって現地からのカキコっす(^^;

178 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 12:31 ID:Q6Yrze3v
age

179 :ぺんた:01/12/02 21:38 ID:pOg0mIkX
わたしも23日にいってきあました。スゴイ混み方。テーマーパーク不振どころか、大人気!
アシカのショーが大好きなので3回も見ちゃいました。大小のお兄さんコンビが一番最高。
ペンタというペンギンのぬいぐるみを購入。多分新作。超カワイーのでオススメです。

180 :名無しさん@120分待ち:01/12/02 23:04 ID:MIbA2NCP
12/1よりネックストラップ(9月いっぱいくばってたやつ)の
ミッキーのビーズが赤と緑(クリスマスカラー?)のものが
部屋に置かれる(4つ:赤2+緑2)ようになったよ。
5Fの高いトコとかハーバーは相変わらず金色がくばられてるんだと。
12月に泊まる人らっきー

181 :名無しさん@120分待ち:01/12/02 23:05 ID:MIbA2NCP
あ” おもきり書くとこまちがいじゃん(ごうきゅー
>180ね

182 :名無しの狐:01/12/03 20:46 ID:guNVCqB8
>>180&181
これまた豪快な誤爆ですな(^^;
DLも面白いですが是非一度こちらにもいらして見ては如何でしょうか(^^?
…って、もう見てないか(^^;

183 :鴨名無シーワールド:01/12/03 21:59 ID:ZwbK0aKD
昨日逝ったらサンタルック(爆 でベルーガ君にタッチ!!
ちゅうのを期間限定でやってた
ベルーガ君の頭の奇妙な触感にマジ感動したよ
たかだか200円で
裏方見れて
トレーナーの方から説明聞けて
写真撮ってもらった 大満足の体験でした
なんだけど その回はたった四人しかいなかった…
かなり気分悪い思いさせられる
イルカに タッチor写真 よりはるかに得した気分
イルカんとこの あまりにも事務的な対応はなんとかならんのかなー?
だけど…やっぱりイルカは大人気(汗

184 :.:01/12/05 23:00 ID:/fQkqzMU
age

185 :.:01/12/08 22:45 ID:9Ctnv2xW
保全age

186 :鴨名無シーワールド:01/12/09 09:29 ID:UepLsj0G
ベルーガ君の頭の感触が忘れられず
昨日も行ってしまったよ…
土曜に行くのは初めてだったので朝早く出て行った
かなり早く着いたのだが
ベルーガタッチ大人気!
すでにラス回しか空きがない!!
D.D.Cの月例会だったからか?
それとも鴨シーのHPが新しくなって
ベルーガタッチが紹介されてるからか?
(アドレスも変わってるぜ)
http://www.kamogawa-seaworld.jp/
まさか…おいらの書き込みか(藁
だけど…やっぱりここはあがらんなー(汗

187 : :01/12/13 22:42 ID:rtGoGWbf
age(゚д゚)

188 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 12:25 ID:rT5ePyxV
保全age

189 :.:01/12/24 04:17 ID:V/UQju3c
age

190 :.:01/12/30 22:19 ID:j5nG967A
age

191 :風の名無し:02/01/01 09:02 ID:rA+AR1LK
あけおめことよろage
元日営業に行った強者のレポートを求むっ!

192 :名無しの狐:02/01/01 09:03 ID:rA+AR1LK
いけね!、別スレの捨てハン使っちゃいました(^^;。

193 :名無しさん@120分待ち:02/01/01 21:57 ID:Tplgg6KK
逝ってきたよ元旦に。相変わらず凄い人出で鴨シー健在ですな。

ただ気になったのが、シャチのショーが数年前と比べてえらく地味に
なってたこと。記憶ではもっと跳びまくりで前列はズブ濡れだった
と思うが、シャチ達は水面下に居る時間のほうが長くて、必死に同じ
説明を繰り返すナレーションが空しかった。

俺の中では鴨シーは「技のイルカ、力のシャチ」というイメージが
あったけど、あれでは完全にイルカショーに負けているね。シャチも
年とったのかな。ショーの途中で席を立つ家族連れが何組も居たのが
印象的だった

194 :名無しの狐:02/01/02 00:16 ID:6wLAHTY9
>>193
おおっ!、早速の報告ありがとうございます(^^)
そうですか、新年早々鯱〜トレーナーとのコミニュケート不良でしたか…
良いときはとても良い演技を披露してくれるんですけどね
まぁ、元日の朝っぱらから演技させられる鯱たちの身になれば
解らないことも無いとは思いますが(笑。
報告ありがとうございました、今年が貴方にとって良い年になりますように(^^)!

195 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 00:28 ID:f5HRhowb
初めて書きこしま〜〜す!
今日鴨シー行ってきました〜オウサマペンギンのお散歩やってて〜
すご〜〜くかわいかったよ!
また行きたいと思いま〜〜す!

196 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 02:10 ID:bjYhcd9Z
>193
自分も数ヶ月前に行ったけど、前回の時(5年ほど前)
シャチのショーはパワーダウンしていた。あとシャチ自体
巨大になった気がする。
イルカも技の完成度が偉く落ちた気がする。世代交代の狭間
なのかなぁと、大喜びするかみさんを横目で見ながら
ひとり、思っていました。やな客ですね、オレ。

197 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 22:57 ID:1ehVRll1
シャチは全部で何頭いますか?5頭ですか?

クイズに応えると1000円で入場できるみたい。
詳しくはHP見て。

198 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 01:01 ID:SVFDtYbv
1月14日までにクイズ10問正解すると1000円なのだ。

199 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 10:52 ID:v1e/aSI2
いつも混んでるんですか?

200 :名無しの狐:02/01/20 17:45 ID:sz5oj4AO
保全age

201 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 00:06 ID:IK+BqH3H
最近シャチのショーにでてるのはどのシャチですか?
ビンゴは大きいけどジャンプが低いからオスカーかステラがみたいんですが?

202 :198:02/01/21 12:13 ID:+6LRUEr7
この前、行った時はオスカーとラビーがショーに出てました。
ステラはララの子育ての為ショーに出てませんでした。
ビンゴはショーしてなかったです。

203 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 17:37 ID:OWwMA4Nn
先週シャチにキスをやってきたんだけど、トレーナーのお姉さん怖すぎ。
立つ位置間違えたら、怖い顔で「聞こえてます?」だって。
他に待ってる人居なかったし、お金取ってるんだからさ...。
でも、他は楽しかった。また行きたい。

204 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 08:28 ID:iljpZx1r
あそこは飼育係が動物を偏愛しているせいか、客にトゲトゲしいなり。
せいうちタッチとかシャチにキス、とかで、しかも客が大人だったりすると、
飼育係さんはすげ〜嫌そうな顔をしていたりする(苦笑)。

205 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 16:54 ID:sjDeonFK
行くといっつも雨なんだけど。
5回連続。

206 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 23:23 ID:wWKCyfM7
>>198さんありがとうございます。
ビンゴはあの事件以来ショーにでてないんでしょうかね?
クイズ正解で1000円ではいれるらしいので今度いってきます。

207 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 23:26 ID:MiYpnWeC
世界最大のマンボーが見たい。

208 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 15:08 ID:1lHplI/t
保全age

209 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 16:46 ID:yCRVWwvC
あぐえ

210 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 16:05 ID:v90fuCWr
モンタン追悼age。

211 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 18:01 ID:/xCIecU/
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/01/31/13.html
彼には、水族館の水槽は小さすぎたんだろう
合掌

212 :.:02/02/17 19:45 ID:bkAymLh/
あげげ

213 :.:02/03/02 23:44 ID:ELacWVz9
あげ〜ん!

214 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 19:51 ID:CDzsq750
今日、行ってきました。魚はよかったけど、異常に興奮した(暴徒化した)
園児の集団に巻き込まれ恐怖でした。(笑)


215 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 22:31 ID:FNXL2yZ3
age


216 :ななし:02/03/24 22:28 ID:yw1Ij7cj
今日逝ってきたage

「むむむ、これはなかなか侮れないぞ」
そう思いました。

217 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 00:34 ID:V6i8NxCY
>>216
もしかしたら、今度の土曜日に行こうと思っていますが、
どれくらい混んでましたか?
今のお勧めって何ですか?

218 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 00:04 ID:H0dN/YHp
ここは、接客教育がされてない!(一部)
特にシャチのとこな
みなで苦情の電話&FAX

219 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 22:58 ID:4dKzwjyu
(*´∀`*).。oOO(28日に初めていくぞー楽しみ)

220 :愚痴だけで@120分待ち:02/04/30 01:12 ID:GKyHs0bi
昨日、義理両親が行こうというので息子を連れて行きました
着いてから別行動にしようと言われたので
私と息子はアシカ、イルカとショーを見て
最も楽しみにしていたシャチのショーの場所取りを寒いのを我慢しながら行い
ついに始まったその時、義理両親が登場
どうやら私達を必死に探してる様子・・・
「さすがにシャチショーは孫と一緒に見たいんだなー」と思い
手を振って合図をしたら、こちらへ向かってきました。
てっきり一緒に見るんだろうと思っていたのに、
口から出た言葉は、なんと
「やっと見つかった。お腹が空いたから御飯を食べに行こう
どうせ見たって(子供は)わかりゃあしないんだから・・・
ショーが終わるまで待ってられないから早く行こう、で食ったら帰ろう」

はぁ?
誘ったのはお前らだろうが?
いったい何の為にど田舎まで着たと思ってんだ?
貴様ら糞爺、糞婆の飯の相手をする為じゃねーんだよ!

と思ったが、ぐっとこらえて
アシカ、イルカのショー以外はなーんも見ずに終了
結局、館内にいたのはたったの2時間弱
息子にもいろいろ見せてやりたかったのですが・・・

「今度は旅行にでも」とか逝ってたが誰が貴様らなんかと逝くかよ!!!!!

221 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 20:04 ID:Ffna4f0x
昨日行ってきました。
アシカの笑顔がよかった(´∀`)

222 :222:02/05/05 02:53 ID:MVH89IFF
ゲト

223 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 21:16 ID:l8V/GK5+
東京湾アクアラインから鴨川シーワールドまでは車で何分くらいかかりますか?
有料道路を使う予定です。
山道あります??

224 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 21:37 ID:4ndoyHrP
386 名前:名無しさん@120分待ち メェル:sage 投稿日:02/05/06 07:12 ID:YR6i0Qgi
鴨シーの食堂に、期間限定の新メニュー「フラミンゴ定食」が
あったYO

225 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 01:27 ID:iSmlEaZs
>>224
閉園した行川アイランドに対しての
追悼のためですね

226 :アシカファン:02/05/10 16:35 ID:e5vtYx10
私はアシカショーが好きです。
拍手をするアシカ君、かわいすぎ!

227 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 00:39 ID:X/1g6Xkb
>>223
千葉県には平野と丘しかありません

228 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 21:50 ID:f3syQwAW
予定はたたんが、いつか絶対行こうと思う。効率よく楽しめる見学法伝授してくれ。

229 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 13:31 ID:OGQM9GTD
「フラミンゴ定食」ってなに?

230 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 15:30 ID:pAJEvYWR
>>229
フラミンゴの丸焼きです。

231 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 00:06 ID:9cBPLJTG
今週末に行く予定なんですけど、特急わかしおって予約しなくても乗れますか?

232 :名無しの狐 ◆JB23HSmw :02/06/27 21:34 ID:uN1MZdYV
仕事が忙しすぎて今年に入ってから一度も行ってない(´д`;)
DDCの期限が切れる前にもう一回は行っときたいな…来週行ってみるか
ラビータンに会いたいよぉぉぉぉぉ〜(泣

>>231
今の時期なら大丈夫でしょう、夏休み入るとキツイでしょうが。

233 :231:02/06/28 06:46 ID:raMQcAtw
>>232
ありがとうございます
さて準備準備

234 :231:02/06/30 13:07 ID:6auv14aD
金曜の夜にシーワールドホテルに1泊してきました。
子連れにはいいところですね。
特急わかしおは行き帰りとも貸切状態でした(w

よかったところ
シーワールド
・トイレが多い
・どこの施設も空間を充分にとっていて、子供が走り回っても危なくない
・夜のシーワールド探索(宿泊者のみ)は感動!

シーワールドホテル
・部屋に備え付けのトイレは子供用の便蓋(っていうんでしたっけ?)がついている。
・風呂にベビーバスやベビーベッドが備え付けてある
・風呂場のオモチャ(水鉄砲など)も自由に使える(普通は大人が嫌がりますよね)
・地下の食堂(レストランというよりは....)の遊び場は、お姉さんがついていてくれるので安心できる。
  ただ、ウチの子は遊んでばかりで、ほとんど食事してくれませんでした(w

悪かったところ
・シーワールド内の食事が高くてまずい
・雨が降ったとき、子連れで会場間を移動するのが大変
・東京からの交通費、もう少し安くならないかなあ

235 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 15:38 ID:UlO/xDMK
ここ行ってみたいけど大阪からじゃ遠いし高いよなあ。
ま、あれだけの顔ぶれ揃えてるんだから妥当な値段ともいえますが。
なるべくすいてる時期で安く行こうと思ったら、18きっぷ使える平日ですか?

236 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 08:32 ID:VO4pqOAd
>>227
南房総は海岸沿いしか道が無いですが・・・

237 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 23:54 ID:wgqpELzh
お盆の時期の鴨シーの混み具合はどんな感じですか?
道も混みますか?
ホテルは鴨川ロイヤルに泊ろうかと思うのですがどうでしょう・・・。
誰かおせーーーて。

238 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 00:29 ID:j5bSL7Ta
>>234
私も先日、シーワールドホテルに泊まりつつシーワールド見学してきました。
シーワールドは、なんと言ってもシャチのショーが一番印象的でした。
セイウチの親子もいいかんじです。ただ確かに料理はバツですね。
ホテル宿泊者にはシーワールドの無料パスポートがもらえたので入場料
払わずに済んじゃいました。あと私も夜のシーワールド探検参加しました!!
なかなか見れないですもんね。貴重な体験でした。(シャチのいびきが聞けました。(w)
子供連れの客(特に幼児!)にとってはとても快適でした。夕食時に託児施設があったり、
マジックを見せてもらったり、お風呂におもちゃがあったりで子供は大喜びでした。
もちろん、私も旦那も大満足でした。ただ、夕食と朝食がバイキングだったのがちょっと
残念だったのと、子供連れではない人にはちょっとオススメできないかも・・・・・。
少なくとも料理を目的に宿泊されるならやめたほうがいいかな。


239 :名無しの狐 ◆JB23HSmw :02/07/06 11:37 ID:5t+U4qlH
久々に現地からのカキコ、オーシャンスタジアムに来てます(w
7月最初の土曜日、客の入りもこの時期としてはまずまずかと
ショープールに居るのはオスカーとラビィたんの2匹、
ララ・ビンゴ・ステラは脇のプールで一家揃ってマターリ、おめでてーな(w
ショーが始まるまで暫くマターリしてまつ。

240 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 19:31 ID:MkWgYrGv
今度の水曜日に鴨川シーワールドに行く予定なんですが、どうも当日は天気が
悪いらしい・・・。シャチのショーを楽しみにしてるんですが、雨天でもショー
を行うんでしょうか?

241 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 22:13 ID:cT65K8Ip
>>240
ショーは雨天でもやってるよ。ショーは屋根のあるとこでやるので見るときには
濡れる心配なし。
>>237
お盆の時期は車で行かない方が無難でしょう。Uターンラッシュ時の高速並の渋滞
にハマっちゃうよ。マジでシャレになりません。グランドホテルは泊まったこと無い
からコメントなし。

242 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 23:44 ID:QOYW1LPM
>>241
237です。レス有り難うございます!
チビタンたちがたくさんいるモンで車の方がラク〜〜って
思ってたんだけど(><)ど・どうしよう・・・・
朝から鴨シー近くの道は大渋滞ですか?
9時開園みたいなので9時には行こうと思うのですが・・・。
それとまずどのショーに一番先に並ぶのがおすすめですか??


243 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 01:21 ID:IdgSXYDk
>>242
8月終わりの平日朝7時出発して東京から大多嬉街道経由で渋滞なしで
3時間弱だった。人も車も少なくて寂しかったよ。
伊豆なんかだとオフシーズンの平日でもかなり混んでたけど。
お盆の鴨川がどれくらい混むか知らないけど軽井沢や箱根みたいにまったく
車が動かなくなることってあるのかな。

244 :240:02/07/07 09:26 ID:zq9gpowo
>>241
そうですか。安心しました!
しかしシーワールドホテルの食事が心配です。(TーT)

245 :238:02/07/08 03:16 ID:PaDqmx2C
>>243シーワールドの駐車場って、それほど大きくないし近辺にも駐車場が少ないので、
駐車場待ちの渋滞にはまります。目の前にシーワールドが見えてるのに〜!!
って感じです。私の場合、旦那を車に残して子供と一緒に先にシーワールド
へ入園しちゃいましたが。(w)ただ、先日行ったときはホテルに泊まったので、
ホテルの駐車場に車をおいて旦那共々入園できました。平日だったし。
>>242泊りがけで行くのなら、渋滞の心配ないですよ。ホテルの駐車場に
車置いて歩いてシーワールドに行けますから。
ただ、グランドホテルからはシーワールドまで距離がけっこうあると思いますよ。
シーワールドホテル側にある入り口を使うと近いんですが、宿泊者専用
みたいです。シーワールド目的で鴨川に行かれるんなら、シーワールド
ホテル使った方がいいかも、チビタンも多いとのことですしね。ショー
については、全てのショーが少しづつ時間をずらして行われていたので、
観客が分散されていたから、並んで待つってことはなかったですよ。


246 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 22:17 ID:OPMk7/Ev
>>245
いろいろ教えて頂いて有り難うございます!242です。
私たちが泊るのはグランドホテルじゃなくてロイヤルホテルなんですよ(^^;
なのでやはり駐車場に入れるのに渋滞は覚悟した方が宜しいですね(;;)
とにかくキーワードは『渋滞』かな〜〜〜
鴨川でおすすめの海水浴場はどこなのかな〜〜〜


247 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 14:17 ID:ehegSjK4
小学生の頃、遠足で行きました。
シャチ君にキスをしてもらったのですが、
ほっぺたをぶん殴られたような衝撃で、2,3歩
後ろによろめいてしまいました。
嬉しかったんだけどね(^^;

248 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 15:20 ID:luaqgi3T
鴨シーか安房鴨川付近にラブホはありませんか?
なるべく安くとまりたいので…

249 :コギャル&中高生:02/07/16 15:35 ID:FyiVVndQ
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

250 :  :02/07/22 01:34 ID:ato6VV6n
夏休みに開催されている「海底宿泊体験」というのは、
どうなのでしょうか?
どうも、トロピカルアイランド内の水槽前に寝袋で宿泊するやつで、
昨年もやってたようですね?
誰か行かれたかたはいますか? 感想を聞かせてください。

251 :みゅう:02/07/22 23:41 ID:8rtp/Ovz
今日行って来ました〜♪
バスで片道2時間・・意外にこんでてびっくりしました。
シャチのショーみたよ。すっごいかわいい!
ショーは全部制覇♪
一番かわいかったのは・・ラッコかなぁ。
元気いっぱいでした。ぺんぎんも上から降ってくる氷の山を一生懸命登ってる
いわとびがいて、しかも登った後は頭から氷かぶってた(w
せいうちもかわいかったよ。死んでるみたいにぷかぷか浮いて、ぶよぶよかわいい(w
小さい魚よりおっきいものが多くて楽しかった♪
でも相当暑くて・・今も頭がぼーっとしてる。
帰りのバスでは寝まくった・・

252 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 00:09 ID:vS8FIGV8
何度行っても、イルカの頭のよさに感心してしまいます。こっちが手を振ると
寄ってくるんですもんね。前にイルカのプール(ショーをやってるプールでは
なくて、ホテル側のプール)でイルカと一緒に泳いでる人たちがいたんですが
、あれは予約しないとダメなのかな。イルカと一緒に泳いで見たいです〜!

253 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 21:14 ID:cn38Gh46
大宮から車で一番ベストなルート教えて。

254 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 21:33 ID:VScLTBGg
>>248
海沿いの道ではなく並行している松林の先の道沿いに
旅荘とか怪しげな感じの看板を見た記憶がある。
連れ込み宿とか商人宿の類だろうから多分安いと思う。

255 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 17:14 ID:pm1pVFBA
昨日行てきたよー。ちょっとなめてたな、もっと時間とっとけばヨカターヽ(´Д`;)ノ

256 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:12 ID:dBTWVFnn
お盆時期に鴨川方面に行く予定なんですが
やっぱりすっごい道も海水浴場も鴨シーも混むのかね

257 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 01:56 ID:roqiwKwh
ベルーガにタッチ( ^-^)/(^o^  )<してきたYO〜!
頭(メロンって言うんだって)ぷにぷにしてて、カワイイ!
激LOVEになりました!

258 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 23:57 ID:kgLsQyQp
あした行こうとおもいます。
久し振りなので楽しみ。

259 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 23:00 ID:v7lqR/yS
今日いきました。

とても混んでました。

でもけっこう楽しめた。

260 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 21:51 ID:wbQdmlHe
鴨シー行ってきました!
激混みだったけどすっごい楽しかった(^^)
私はシャチの大ファンになりました♪

261 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 11:21 ID:C13kIZix
今月末にいきたいなあと思っているのですが
鴨川シーワールドって電車使って日帰りでいけます?
なんか交通時間がかかりまくりそう・・・
ちなみに東京の池袋からなんですが。


262 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 11:23 ID:C13kIZix
sageいれてもうた・・・

263 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 00:33 ID:3JCXPXmi
>>261
池袋からの日帰りなら余裕ですよ。
東京からは特急で2時間くらい。京葉線ホームからです。
安房鴨川からは無料送迎バスで5分。でも、5分で着いたこと無いです(^_^;)
バスの乗り場は、改札口とは反対側になるので、気をつけて下さいね。
最終の送迎バスに乗っても、余裕で特急に間に合うので、閉園頃までたっぷり遊べますよ。

264 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:08 ID:J/BVmKVY
明日は雨だから空いてるかな?

265 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 11:19 ID:JUyciWtS
>263
ありがと〜
八景島やめて鴨川にするかなー

266 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 20:19 ID:/cGypF5h
>>261
高速バスという手もあり。
こっちの方が安い。時間は渋滞次第だが。

267 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 20:11 ID:stbTudhH
昨日行って来たけどさ〜
シャチ君が、全然言う事聞いてくれなくなって
お姉さん達かわいそうだったなあ・・・

鴨川までなら、18切符でまったり行くのもアリですよ!
でも外房線で行ってね!行きに間違えて千葉駅から内房線で
行ったら40分くらい余計にかかってしまった・・・

送迎バスか1時間に一本くらいだよ!
帰りは15時50分のあとは17時(最終)までないから注意だよ!
16時31分に路線バスもあるから使う手もあり!(180円)
それを使うと16時56分の普通電車に間に合うよ!
それは大原で快速に接続してるから、東京まで
「わかしお24号」より早く着きますよ!

それより園内の料金高すぎだよ!
500のペットボトル(お茶)が230円だってよ!




268 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 02:52 ID:SvT+g3Fp
シャチって、今何匹いるんでしょうか?
ついでに、名前も教えていただけますか?
おしえてちゃんで、スマソ。

269 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 00:09 ID:AEjCL0qY
ウォーターボーイズ記念age

270 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 00:17 ID:gaB5JBQs
「ヲーターボーイズ」おもしろかったね!
DVD買おっと。

271 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 00:36 ID:yKuvFoBl
最後に行ったのは何年前だろう?
シャチのショーを見ようとスタンドに座ると、
シャチの入れられたプールの向こうにドカーンと太平洋が広がっている。
なーんか、いつも複雑な気持ちになるんだよね。

272 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 15:33 ID:SIT1PNW2
シャチは五匹。
ビンゴ、オスカー、ステラ、ラビー、ララ。

273 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 05:32 ID:SQWkZWvN
来週末に行く予定です。
公式サイトにはベルーガタッチって載ってないんですが、
やってるんですか?
私もタッチした〜い!

274 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 03:31 ID:rCOdHo7F
>>273さん
「水族館まるごとウォッチング」の最後でベルーガにさわらせてもらえますよ

275 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 06:36 ID:x8SUnZBI
金・土でシーワールドホテル宿泊で行って来ました。
「食事は最悪」とここで読んでいたので、かなり覚悟して行ったのですが、
園内の食事はその通りだったのですが、ホテルのバイキングは刺身あり
その場でにぎってくれるお寿司あり、その場で焼いてくれるお肉ありで
覚悟していたのでその倍以上満足な内容でした。

ホテル宿泊だったので、シーワールドの入場がフリー。これはやっぱり
お得でした。

ショーはやっぱりシャチが最高!ちょっと演技するたびに「メシくれー」
と口をあけてトレーナーさんに擦り寄る姿がかわいかったです。

金は新米トレーナーさんだったのか、シャチがなかなか言うことを聞かず
土は朝一番からベテラントレーナーさん2人がかりでダイナミックなショー
でした。

やっぱりかき入れ時の土曜日には最高のショーを見せておかないと、評判
が悪くなるのかな?なんて思いました。

近くにあったら毎週でも行きたいと思いました。

276 :273:02/09/30 04:50 ID:NGw4/T56
>>274
「水族館まるごとウォッチング」ですね、ありがとうございますー。
必ず申し込みます!


277 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 23:57 ID:fWWESvou
今日はじめて行ってきました。
雨なので空いててよかったー。

イルカもシャチもすごく面白かったけど、
個人的にはアシカのグダグダな
ファミリーコントが気にいりました。

帰りにすぐ近くの潮騒市場ってとこの回転寿司に寄りましたが
かなり旨かったです。


278 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 14:31 ID:PMA7DmRw
>>277
「潮騒市場」の回転寿司おいしいですよね〜。
私も鴨シーに行くときは必ず寄ります。

>>275
え、そんなに食事よくなってました?
じゃあ、もう一度泊まりに行ってみるかなぁ。


279 :鴨ジャス:02/10/12 03:03 ID:FvdM16l9
どうもココのスレはマターリしてんな。
地元民ならではの裏話で煽って荒らすか・・・。

とりあえず鴨ジャスコの食品レジの旧姓関○直美は
漏れの子を勝手に2回堕してる。

次は、シャチキャストのとある女はスカトロマニアだ。(実話)
写真うpしようか??


280 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 02:55 ID:YPeIztpM
イルカやシャチと泳ぐってことはできないんですか?
教えて君でスマソ。

281 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 21:20 ID:zAFsoNdW
お正月あたりに鴨シー行く予定ですが混むのかな?
・・・ってお正月って営業してるんかい?

282 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 00:20 ID:9G7+JCX0
今日行ってきたよ♪
連休中日で、大繁盛でした。
今、12月初めまでフンボルトペンギンの
お散歩をやってるそうで、しっかりよちよち歩きの彼らに同行し、
記念写真も撮って来ました。
>280
一緒に泳ぐのはちょっと難しいけど、
ショー後のイルカにタッチしたり
新米イルカに触ったり、ちょっとした芸をさせて
トレーナー気分になれる有料のコースがあります。

283 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 00:17 ID:P9yTLFd8
元日から大混雑です

284 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 15:47 ID:KiSgDaiC
シャチトレーナーの八角さん、かわいい。


285 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 16:51 ID:mpdPT/5T
>>280

ダイビングショップで、イルカと泳ぐ(スキューバ)ツアーをやっている。
確か、一人28000円ぐらい。
体験コースは、もう少し高いかも。
行ってみたいけど、今は水温20度切ってるかも。



286 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 22:45 ID:oVqR+cPT
>>八角さんってシャチに襲われた人?

287 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 10:38 ID:B1Ukvn1X
八角さんは新人だからちがう。
この前教育テレビで放送されたETVで、シャチトレーナーの訓練風景
やってたけど、ちょっと映っていた。
シャチが襲ったというより、じゃれた程度だと思うけど、
腰に手術をするほどの怪我になってしまうので怖いですね。


288 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 16:00 ID:Yr6qdu43
>>287

でもあれ以来、ビンゴはずっとサブプールでショーは出てないんじゃない?
最近行ってないけど。

289 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 17:15 ID:q8ILChRQ
テレビに出てたのは、オスカーだったけど。


290 :シャチ大好き:02/12/16 15:13 ID:4PBvOx/y
夏までに、クロールで50メートル以上泳げるようにしなければ・・

291 :うさこ:02/12/20 20:33 ID:0dIwUT+L
昔、シーワールドにはまって、毎週末東京から車で5時間(下道)で遊びに行った。
その頃、銀座で(夜のお仕事)で疲れていて、シャチを見ることで癒された。(シャチ
に乗ってた美形の方のおにいさまかも)ビデオ片手にシャチかわい〜なんて言いながら
美形のおにいさまをドアップでとりまくった。あのおにいさまは、今もシャチに乗
っていらっしゃるのかしら〜?



292 :DDC会員:02/12/24 15:02 ID:mf6GNHGm
>>291
現在、シャチのトレーナーは全員若い女性です。(6名)
3ミリのウエットスーツで頑張ってます。



293 :うさこ:02/12/25 18:12 ID:os3vQbng
>>292
教えてくださり有難う御座いました。女性ですか!頑張ってください!また、
遊びに行きたいです!


294 :DDC会員:02/12/27 09:26 ID:ZbCyJL2h
1月9日に、
NHKで新人シャチトレーナーのドキュメントの再放送があります。

http://www.kamogawa-seaworld.jp/hotnews/event.html#00059

295 :DDC会員:02/12/27 09:45 ID:ZbCyJL2h
トレーナーの仕事について紹介したリンク

http://kids.gakken.co.jp/campus/shinro/mag/msigoto02/

296 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 11:39 ID:YFNfoDll
>>294
にんげんドキュメントで昨日放送したものは、11月のと別の編集だったね。
水圧のせいって言ってたけど、腰を痛めたのはシャチの事故の後遺症なのかな。


297 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 22:49 ID:XG8c7E9W
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


298 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 02:47 ID:1JaZIPNK
この鴨川シーワールドって、アメリカのサンディエゴやオーランドのシーワールドと関係があるの?
登録商標だと思うんだけど。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)