5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスレチックブーム到来!!

1 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 01:21
って訳ではないんですが、久々に行きたいな〜と思い、
探してみたんですが、全然見つからないのです。
都内もしくはその周辺でいいとこ知りませんか?
ちなみに大人だけで行くので、子供向けでは無い方が
いいんですが。

2 :=1:2001/02/12(月) 01:23
ちなみにフィールドアスレチック(でいいんだっけ?)
のことです。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 01:26
こどもの国は?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 02:37
1さんはどの辺に住んでるの?
あ、でも大人向けというのは難しいんじゃないか。
狭山緑地にはこんなのあったけど。
http://www.gws.ne.jp/e-yamato/city/field/

5 :=1:2001/02/12(月) 05:06
おお!探してくれてありがとう!!
あたしゃ東京に住んでます。
これ書き込んでからもずっと気になってしまい、
思わず親に電話しちゃったよ。
んで、子供の頃連れてってもらったところがわかりました。
柏にある清水公園。
http://www.tobu.co.jp/infomap/hiking/honsen/noda_shimizu/index.html
でもこの写真だとどの程度なのかがいまいちわからん...。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/02/12(月) 17:25
箱根小湧園内の「こどもの村」には、
フィールドアスレチックがあったけど、
ユネッサンになってからどうなったのかな。

7 :=1:2001/02/13(火) 01:52
ありがとう。調べてみたけど、やっぱり無さそうだね。
でもここはここで楽しそう。
温泉気分の時には参考にしてみます。
http://www.yunessun.com/

8 :名無しさん@120分待ち:2001/02/13(火) 23:14
結局ブームは到来しないのか?

9 :=1:2001/02/15(木) 02:27
ひとりひとりに返事書いてる時点でブームは到来しなさそうだが、
一瞬行ってみたい!って思わない?
でもほんと探してもないんだよな〜。
んで、結局親に聞いた所に行ってそう...。
じゃあんまりなんで、ageとこう。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/02/15(木) 22:56
願ブーム到来あげ(藁

11 :あえて書くけど:2001/03/21(水) 18:04
そろそろ春だし、ブームは来るか?

12 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 11:12
俺もアスレチック大好きなんだけど。ブームにはならなくていいよ。混むから。
静かなブーム、くらいでいいかな。

清水公園いったことあります。
結構遊びごたえのある規模だったように記憶しています。

箱根ユネッサンって、ゆ〜とぴあを改装しただけ?

2chではアスレチックスレはここくらいしか無いんでしょうかね。

13 :12:2001/04/17(火) 11:27
アスレチック情報発見

http://member.nifty.ne.jp/ryoutan/kasukabe/pick_out/pick_out.html#fieldathretic

14 :12:2001/04/17(火) 12:34
http://www.tokyo-np.co.jp/dekake/971004/de971004.htm#tb

ここどうよ。

15 :12:2001/04/17(火) 12:40
http://www5a.biglobe.ne.jp/~knkodomo/gollira3/athletic.htm

結構あるぞ。

16 :12:2001/04/17(火) 12:43
日本最大のアスレタワー(青森)

http://homepage1.nifty.com/touchie/nakui.htm

17 :12:2001/04/17(火) 13:04
http://www.ftfhia.or.jp/helth/helth_14.html

18 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 13:48
つくし野のコースはずいぶん前にクラス会で行ったことがある。
まだ残ってたのか。懐かしいね。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 19:57
結構あるもんですね。
やっぱり、〜協会とかあったりするんですか?

と聞こうと思って、先にgoogleを検索したら
「日本フィールドアスレチック協会」なるものがあるそうです。
公認コースとかもあるんですね。

20 :12:2001/04/19(木) 21:13
そう。
俺も「フィールドアスレチック協会」で検索してあれだけページを見つけたんですわ。
(前半は普通にフィールドアスレチックで探しました)

公認コースは何百もあるようですよ。公認384号、とか良く見ますし。

やっぱり清水公園が日本最大みたいですね。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 13:49
上げてみよう

22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 18:06
船橋アンデルセン公園
(旧称:ワンパク王国;現在も、公園内の「ワンパク王国ゾーン」として存続中)
http://www.city.funabashi.chiba.jp/sankan/wanpaku.htm
上記ページによれば「日本有数の規模」だそうだが、
現地で一見したところでは手入れが十分行き届いていないようにも見えた。

名称からして子供向けのようだけど、御参考まで。

23 :age:2001/05/03(木) 02:34
age!

24 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 22:19
GWにブームは来たんでしょうか

25 :イギー:2001/05/05(土) 22:30
山口県きらら博においでよ!
レーザーショーや色んなアトラクション(ショボい)があっておもしろいと思うよ!
http://www.pref.yamaguchi.jp/expo/

26 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 10:33
で、1は行ったのかな?

東京近辺だと、一番近くて大きいのは
「武蔵野狭山林間コース」じゃないだろうか。

武蔵野の面影を残す広大な自然林の中に、60ポイントの一般コース(所要時間約2時間)と、
迷路とアスレチックを組み合わせた42ポイントのメイズ・アスレチック(同約1時間)を配置。
一般コースは半数近いポイントが水上に設けられており、スリル満点。失敗するとずぶぬれになってしまうが、
更衣室やシャワーがあるので安心。日本初というメイズ・アスレチックは、迷路をたどりながら各ポイントを
通過し、丸太造りの天守閣に攻め上る趣向。
西武新宿線入曽駅から徒歩15分。年中無休。受付時間は午前9時から午後2時30分。
入場料は3歳から小学6年まで900円、中学生以上1300円。管理事務所0429(58)5963。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 08:50
age

28 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 04:42
清水公園の最近の混雑具合ってどうですか?

29 :名無しさん@120分待ち:2001/05/24(木) 14:22
つくし野のアスレチックはかなり老朽化してきてるらしいですよ。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/05/24(木) 15:02
>>29
おぉー、すごく久しぶりのカキコミですね!

31 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 10:05
やっぱりブームは来ないのか

32 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 11:36
>>26
そこ潰れましたよ。
こないだ近く通ったけど、遊具はまだキレイに残ってたから
こっそり入れば遊べるはず(藁

33 : :2001/07/03(火) 22:48
 

34 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 16:03
age

35 :名無しさん@120分待ち:01/09/25 10:25 ID:Y8CPLbd.
秋の行楽シーズンアゲ

36 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 14:38 ID:HncSEY1s
  

37 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 22:23 ID:Q0jOv4ml
アスレチックに行こうぜ!寒いけど。

38 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 09:59 ID:85ht4Lfj
アスレチック行くには寒くなってきましたね

39 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 18:35 ID:q1rn6abC
新年あげ!

40 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 21:36 ID:rMSSFJ7L
保守

41 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 03:41 ID:NVs5r+U9
a

42 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 00:14 ID:QTQJ24IL
ターザンロープ10分待ちでした

43 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 18:01 ID:ebgeBelE
>>42
ちょっとワラタ(w

44 :名無しさん:02/05/19 02:44 ID:DHz0Znzs
気軽にいける距離にアスレチックがないので、1時間電車に揺られて遠くへ出向いた。

地元の幼稚園生に占拠されていて、大人の私はほとんど何も出来ないまま
また1時間かけてとぼとぼと家路についた。

大人が行っても肩身の狭くないアスレチック、関東でありませんか・・・?

45 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 03:12 ID:SgaBMo1E
>>44
ちなみに、どこに行かれたんですか?

46 :名無しさん:02/05/19 21:09 ID:hX8gFWyD
今はなき狭山・・・。
去年か一昨年あたりに行ったのですよ。

47 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 21:18 ID:SgaBMo1E
関東だったらやっぱり清水公園がいいんじゃないですか?

48 :44:02/05/20 00:38 ID:awOP0GQ1
清水公園ですね、どうもありがとうございました。


49 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 02:58 ID:/uAXtukz
a

50 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 10:42 ID:cH2a1UrQ
今年もブームが来ないで夏は終わる。。。

51 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 19:25 ID:q528X4Ji
上げときますか

52 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 21:25 ID:ODL72DeI
この夏、清水公園に行きました。名古屋から。
どうやらブームは来て無さそうでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)