5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■上野動物園■ @^ェ^@ 

1 :(;>_<;)ビェェン:2001/02/24(土) 00:33
昨日上野動物園に行ったら、1番楽しみにしていたパンダが
いませんでした。
ショック〜〜!!

2 :@^Д^@:2001/02/24(土) 00:37
パンダがカワイイ!?
御前パンタとマトモに
殺り合って勝てるとでも
思ってるのか?

3 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 00:50
パンダはお見合いに行っています。

4 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 00:54
>>2
意味不明・・・。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 01:01
上野動物園の公式HPって、開いたことないんだよな。
いつも工事中。

トラ園は出来たのかな?

6 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 01:01
パンダは、普通の熊と白熊のかけあわせでできます。
日本でも作ればいいのにね♪


7 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 01:07
っつーか公式HPなんてあるの?

8 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 01:07
ネタスレにするなゴルァ
象の死亡が問題になった例のアドベンチャーワールドでも
パンダの子供は生まれてるけどな。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 01:08
一応あるらしいよ>>7
リンク先が開いたことがないんだけどさ♪

10 :名無しさん@120分待ち:2001/02/24(土) 22:50
上野動物園で初めてモモンガを見たよ!
かわいかった♪

11 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 01:46
この前行ってきた。

シロクマが歩き回ってるんだけど、
ずーっと見てると、延々と同じ動き。
左に動いて、次に右に動いて首をちょっと上げて、延々とその繰り返し。
よくあれだけワンパターンで同じ動きを繰り返せるものだと思う。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 03:08
上野って、カンガルーいなかったよね?

13 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 17:06
いた、と思うんだけどなー>カンガルー

14 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 18:00
いないよー。
もどきならいたような・・・。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 18:24
>>14
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/zoo//ueno/event.html
西園だから、不忍池方面にいるんじゃない?

16 :名無しさん@120分待ち:2001/02/25(日) 18:39
いるのはワラビーみたいだけど、
あれ、カンガルーでいいんだよ。小型のカンガルーだから。

17 :白くまくん:2001/02/26(月) 17:36
>>11
そうそう!同じ動きでつまらなかった。
それで2匹いて追いかけっこみたいのしてなかった?

18 :名無しさん@120分待ち:2001/02/26(月) 22:04
追いかけっこはちょっと分からない。
でも、きっちりずーっとおんなじ動きなんだよね、あれ。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 09:46
パンダはメキシコ旅行のようですね。
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/archive/200101/29/29-01.html

20 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 12:53
上野のパンダって、今は、不在のリンリンだけなの?
何年か前は、もう何頭かいたような記憶があるんだけど。

21 :「´Д´д`」@立方体リング:2001/02/27(火) 18:28
>>19
情報(^O^)ありがとう♪

22 :提供:名無しさん:2001/03/02(金) 14:38
この間逝ったらペンギンの餌付けが出来たよ♪

23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 01:29
ペンギンage

24 :名無しさん@パンダ:2001/03/03(土) 13:03
確か今パンダはどこかに行ってて留守らしいよ。
いや、まじレスだよ。ユウユウだっけ?

25 :(;´д` ) :2001/03/03(土) 22:31
リンリンだよ〜。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/04(日) 05:41
歴代パンダを来日(または出生)順に並べるとどうなるんだっけ?
初代のカンカン(オス)とランラン(メス)しかわからん…。
他にはトントン、ユウユウ、ホワンホワン、リンリン?

それと、死産(ランランのこども?)だったが命名はされたパンダの名前ってなんだった?

27 :名無しさん@120分待ち:2001/03/04(日) 22:36
わらひも知りたーい!

28 :CLUB18:2001/03/04(日) 22:59
>>26
http://www13.big.or.jp/~msk/tisen/ha/0029.html
死産の子供はチュチュ。当時の騒ぎを覚えてるオレはやはりオヤジ(笑)。
トントンとユウユウって、今どこにいるんだろう。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 09:22
死産のパンダの話題ですか、懐かしいですね。
ランランが病気になっちゃって、日本中が大騒ぎになった。
死んでから、妊娠してたことがわかったんでしたっけ。

30 :27:2001/03/05(月) 10:34
>>28
ありがとうございます。
ホワンホワンとフェイフェイの間に3匹も子供がいたなんて
初めて知りました。
日本で出産したなら当時は騒ぎになったのでしょうか?

それとアライグマ科だったなんてビックリ!


31 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 12:12
トントンって去年の夏に死んじゃったよ
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200007/08/0709m130-401.html

32 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 16:43
ユウユウは中国だし、
今は空きが目立つパンダ舎の最後の1頭、
リンリンも出張中。ちょっと寂しい。

33 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 19:26
どうして日本生まれのユウユウが中国に
逝っちゃったんだ〜〜〜!

34 :FROM名無しさan:2001/03/05(月) 19:29
スレッドタイトルのサルの顔文字がかわいいので、あげ。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 00:24
>>29
ランランが踏み潰したんではなかった?

36 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 01:11
ちゃうちゃう。
>28のHP見てごらん。

37 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 01:54
>>28
ランラン死去のときに妊娠してた子供には名前はないと思った。
当時あったのかもしれないけど。

ホァンホァンが潰しちゃった(悲)のが、チュチュ。

38 :CLUB18:2001/03/06(火) 09:00
あら、そうだね>>37
勘違いスマソ

39 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 11:36
上野でプレーリードッグを初めて見た旦那はすっかり虜になってしまって、
それ以来布団にもぐってプレーリードッグごっこをしている。
無視すると拗ねるので適当に相手するんだけど、26にもなってねえ・・・
本物飼えればいいんだろうけど、畳をほじられそうで怖くて飼えない。


40 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 17:56
>>39
なんかほのぼのとしててヨイ
プレーリードッグは、わりと高かったような・・・

41 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 19:11
>>39
可愛い旦那だ〜。

42 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 20:08
>>40
三万円くらいでしたか。犬よりは安いのか。

上野は、水族館が改装されてから、かなりよくなった。

43 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 23:16
水族館は、もうないよ〜。

44 :42:2001/03/06(火) 23:35
>>43
あれ、今って名前違うんだっけ(汗
ほら、昔の水族館を取り壊したあとに最近出来たきれいな建物。
魚は確かいたよね?、あの建物に。

45 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 13:15
今は両生爬虫類館(ビバリウム)になってます>水族館
魚は、少しはいたと思うけど、展示の中心はヘビとかワニとかカエルとか。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 14:51
ゴリラ園。ゆっくりゴリラを見られる。
なんか、あそこに行くと、逆にこっちが見られているような感じになる。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 19:19
トラ園はガラス越しに見れるので迫力ある〜。

48 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 01:20
>>42
お店によっては2万以下で買えるところもあるよ。最近は同じ齧歯類でも
ハムスターとかネズミが人気だから、プレは以前ほど人気無いの(悲)

49 :ageo:2001/03/08(木) 11:10
プレーリードッグは春先にコドモ産むから
5月になるとカラスが多くなる。(合掌)


50 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 15:34
>>49
どういうこと!?
カラスが食べちゃうの?

51 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 17:12
>>49
それはあるかもしれないけど、
いくらなんでもそのくらい対策してるんじゃない?
大体、他の動物だって餌になり得るわけだし。

それに、プレーリードッグって屋内の小獣館にいなかったっけか?
季節や天候によって違うのかもしれないけど。

52 :49:2001/03/09(金) 15:21
>50
ぴんぽ〜ん。
>51
トリ除けの目玉模様風船しかやってないよ〜。
プレのコーナーは入園してすぐの屋外。

53 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 19:10
えーそうなの?
なんか、かわいそう過ぎる…

54 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 11:03
対策練って欲しいね。

55 :名無し:2001/03/12(月) 19:39
小獣館に小さいキツネみたいなのが同じ動き(逝ったり来たり)を
ず〜〜〜っとしていて気の毒だった。
精神的にどうかしちゃったのかな?

56 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 20:42
時々いるよね、ああいう、同じところばかり動いてる動物。
前の方に書いてあった、シロクマもそうだし。

57 :名無し:2001/03/13(火) 17:02
>55
フェネックギツネでは?
ミミでかくてうるんだ瞳のでしょ?
ものすごーく神経質な動物だからねー。(哀)

58 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 17:41
フェネックは可愛い。

59 :Name_Not_Found:2001/03/13(火) 19:53

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モキュ
 煤Q   ∪@^ェ^@)  モキュ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


60 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 13:14
シロクマの徘徊は、やはりストレスから来る行動らしいよ。

61 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 12:02
決まった時間に行くと、
係のおじさんがいろいろ説明してくれるツアーがあるよ。

62 :名無し :2001/03/16(金) 13:45
夏のシロクマは、プールにダイブしたり活発でサービス
テンコ盛りで大好き♪

63 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 17:15
ペンギンを眺めてるのも幸せな気分に慣れるよ

64 :名無し:2001/03/17(土) 09:59
パンダ早く帰国しないかなー。

65 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 11:58
予定では4月末帰国なんじゃないかな。

66 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 04:59
ランランが死んだときとそれほど遠くない時期に、
寺で飼っていたトラが逃げ出した事件があったの覚えてます?
ランランの死に悲しむ多くの国民、一方トラは射殺。
人間ってなんて身勝手なんだろうってテーマのマンガを当時、手塚治虫が描いてました。

67 :マジレス:2001/03/18(日) 08:40
パンダのホァンホァンとカンカンの間に子供が出来ていたら、
その子供の将来の職業は保安官

68 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 15:21
>>67
その歌、「すすめパイレーツ」に出てたぞって、何年前の話(笑)

69 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 17:47
>>66
マザー牧場の近くの、神野寺じゃなかったかな。
なんかかすかに覚えてますわ。

70 :67:2001/03/18(日) 19:13
>>68
・・・・・・・・・・・・・・・・

71 :名無し:2001/03/18(日) 23:50
>>67
ワラタ



72 :CLUB18:2001/03/19(月) 00:47
神野寺のトラね、あったな、そんな事件。
覚えてる人はある程度の年(笑)。

73 :名無しさん@120分待ち:2001/03/20(火) 01:50
http://www.tokyo-zoo.net/
今日から東京動物園協会のホームページがオープンです。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/03/21(水) 10:54
今パンダ舎にいるのは、レッサーパンダなのか・・・

75 :名無し:2001/03/21(水) 23:37
レッサーパンダ超かわいい(ハート

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/22(木) 12:35
ところで上野動物園に北きつねっています?
なんだか嫁さんが「ムツゴロウ」みて本物みたいと騒いでる・・・
又は、関東でキタキツネいる動物園があれば教えて下さい。


77 :名無し:2001/03/22(木) 20:36
>>76
いなかったような・・・。

78 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 22:50
どの動物園にどんな動物がいる、みたいな
データベースがあればいいのにね。

79 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 16:03
>>78
そんなの確かにほしいですね
あったら便利

80 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 21:11
http://www.jazga.or.jp/

81 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 00:47
止まり木のワシかタカの傍らに、
餌であるネズミの死骸がぶらさがってて、ゾッとした〜。

82 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 02:03
おそろしや〜〜。

83 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 01:08
リンリンお見合い失敗だって。
わざわざ行った以上うまくいってほしかったんだけど残念。
http://news.lycos.co.jp/topics/science/panda.html

84 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 13:48
あらら、残念

85 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 20:32
ダメだったんだー。
あぅあぅ・・ヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ あぅあぅ・・

86 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 05:18
自然な交尾での受精は失敗だったようですが、今後は人工受精でするようなので
そちらに期待しましょう。

87 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 06:33
っつーか、パンダって一見かわいいけど、
よく見ると目とか小さくてコワイ。
でもやっぱり、子パンダは可愛すぎ。

88 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 10:21
今日TVでリンリンを見たよ。
早く帰ってきて〜。

89 :マジ:2001/04/01(日) 19:48
個人的に上野動物園嫌い。
ぞうの眼、何か死んでるし。

90 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 09:28
>>89
キライ、とまでは言わないが、せせこましい感じがする、というか、
狭いところに無理やり動物を押し込んでるような印象はあるね。
まあ、ゴリラ園、トラ園などで、
徐々に作りを変えようとしているのでしょう。

91 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 09:10
思ってたよりも広い。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 20:38
リンリンいつか帰ってくるの〜?

93 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 20:41
>>92
今月一杯くらいで戻ってくるんじゃなかったっけ

94 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 21:04
>>19にリンリンの予定を書いた新聞記事のリンクがあるよ

95 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 22:29
子パンダ見たかったな。

96 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:17
上野のパンダって、神戸に移ったんじゃなかったの?

97 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 18:13
>>96
神戸のパンダは、中国から、直接送られたものだよ。

98 :Miss.名無しさん:2001/04/10(火) 20:36
そういえば、4月1日に園長さんが「ヒト」って書いてある
檻の中に立ってたので笑った。

99 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 03:34
見た見た。かなり笑った。
園長さん自身も、気恥ずかしくて30分程で退散してしまったそうだ。
幼稚園児が大喜びで指さして見学してた。

100 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 19:06
>>98
どういうこと?エープリールフールだから?

101 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 07:32
そういうこと。
園長さんの体張ったジョーク。

102 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 23:56
見たかったなー。(ワラ

103 :somedays:2001/04/13(金) 06:28
名古屋の東山にも「ヒト」と書いてあって、誰でも出入り
できるオリがなかったかい?
ひょっとすると浜名湖パルパルのすぐ近くの動物園で見た
記憶かもしれんが。

104 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 11:20
外国のどこかの動物園に、「世界で一番危険な動物」と看板のあるオリがあって、
中には鏡が入ってる、という話があったな。

105 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 14:49
>>104

その動物園おもしろすぎ!
上野動物園・・・毎日横を通るけど入らない俺・・・

106 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 19:52
>105
私も、ほぼ毎日横を通ってる。
近所に住んでるから。
小さい時に、何かの動物の鳴き声が小さく響いてたのを覚えてる。
なんとなくコワ〜イ印象。
でも実は、エイプリルフールの園長さんの体当たりのジョークは
見に行っちゃった。

107 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 23:52
今年初めてやったのかな?<人の檻

108 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 00:01
みんな意外と小獣系とかが好きなんだね。
俺は、大きな鳥の所が好き。なんか怖い雰囲気がいい。
今はそうでもないけど、まだコンドルとかが若かった頃なんか、飛ぶとものす
ごい大きくて大迫力だった。3メートルくらいあった記憶がある。
あと、トドがでっかい水槽にいたのとか、キリンを飼育舎内で見たとか、なん
かああいう怖い雰囲気が好きだった。
バイソンなんかも毛がモサモサ生えてて無気味でよかった。

109 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 01:14
雨の日に行ったことあるんですけど、結構おすすめかも。
キリンやサイは裏の檻に入れられちゃうんですけど、
普段よりもかなり近くで動物が見れますよ。

カバをめっちゃ目の前で見れて感動したよん。
鳴き声にも驚かされたが(汗)。

110 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 01:18
>>108
コンドルだか忘れたけど、旦那より年取っていたのには
ビクーリしたよ。
ちなみに旦那は37歳です。

111 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 01:42
子供動物園っていう、ヤギとかを放し飼いにしてた所があったんだけど、俺は
昔、あそこでダチョウに追い掛けられた。
ダチョウを放し飼いにしてた当時の動物園の神経を疑うけど、今では良い思いで。

112 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 12:06
>>110
それ覚えてる!鳥って意外と年寄りなんだなと驚いた記憶がある。

113 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 12:21
モノレールがある動物園。

114 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 14:42
モノレールの工事終わったの?

115 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:09
鏡のネタはボストンかどっかの動物園のパクリ。2番煎じ。


116 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 21:10
戦時中、飢え死にさせられた、上野動物園のゾウの話は?



117 :名無しさん@120分待ち:2001/04/16(月) 11:51
>>116
園内に記念館があるけど

118 :somedays:2001/04/16(月) 12:39
ビバリウム、、結構好きだったりする(ボソ)

119 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 02:13
ビバリウムって何?

120 :somedays:2001/04/17(火) 08:36
>>119
vivarium
上野のにはヘビ、カエル、ワニ、アロワナ、ゾウガメなどが居る。
爬虫類館みたいなものと思ってくれ。
わりと最近にできた(2年前ぐらい?)ちなみに一番奥にある。

121 :CLUB18:2001/04/17(火) 12:57
昔、水族館があったところだよね>ビバリウム
オレもあの手の動物、好きなんだ、子供の頃から(笑)。

122 :somedays:2001/04/17(火) 17:10
子供が乗れるぐらいデカいゾウガメがいるね。
それはそれで良いのだけど、実は別のところ(屋外)でひっそりと
甲羅のひしゃげたようなのもいるんだな。
狭くて暖かい室内と、広くて寒い外と、どっちが幸せなのかは分からんが。


123 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 12:28
変温動物だから、中の方がいいような気もするけど、
気分的には表のほうがいいよね。

124 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 00:57
なぜライオンがいないのだ?


125 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 00:58
ん?

126 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 20:34
パンダは25日に帰ってくるらしいよ。

127 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 21:29
http://www.cnn.co.jp/2001/JAPAN/04/19/asahiaj040.asahi/

128 :愛と死の名無しさん:2001/04/20(金) 22:22
パンダって、私が子供の頃はまさにアイドル!!だったよなー
でも、見に行くと大抵寝ているんだよね
ランランが死んじゃった時の騒ぎは今でも何となくおぼえている
28歳になったいまでも、一番好きな動物は?と聞かれたら
パンダって言っちゃうかも

129 :名無しさん@1周年:2001/04/20(金) 22:26
>>76
冬から春先に北海道(主に道東)に行くと嫌ってほど見れますよ
もちろん野生のです、道路で車に轢かれているのも良く見ます。


130 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 02:06
>>124
ライオン、居なかったっけ?

131 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 02:26
>>130

ライオンを見たかったら多摩動物園にきてください。
上野動物園にはライオンはいません。



132 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 13:49
上野にはライオンいないのか、これは意外だったな。
多摩にはライオンバスがあるよね。

133 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 01:32
>>132
たまには多摩動物園にきてのんびりライオンでも見ましょう。
もちろん多摩にはライオンバスがあります。
動物園でゆったりとした休日を過ごすのもいいよね。

134 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 11:26
種の保存や繁殖を重視して、ライオンは多摩動物公園に移動させたらしいよ。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Earth/199910/14/01.html


135 :パンダ焼き:2001/04/27(金) 09:13
>>108
西園の不忍池の中にトドの水槽があったけど、中にいたトドがドキュソな野郎で
観客にいたずらするんだよな。
トドの大きさに見とれていたら、目が合った瞬間つばを吐きかけられた。
他の観客にもやっていたからトドなりのストレス解消かと納得。
相当前の話です。

136 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 17:30
オリの中の動物と目を合わせると怖いよ。
サルなんかも、近づくとこちらを攻撃してくることがあるし。

137 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 18:21
GWは混んでるかな?

138 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 19:13
メチャクチャ混むよ

139 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 18:21
何年か前、ゴールデンウィークに上野に行った。
チケット売り場からすでに行列びっしり。

今年は、最初の連休が雨がちだったから、後半に集中するんじゃないかなぁ。

140 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 20:34
27日に遠足で行った。

141 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 21:11
>>140
リンリンいた?

142 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 23:53
パンダは28日から公開だったかな

143 :名無しさん@120分待ち:2001/05/02(水) 01:46
コビトカバに赤ちゃんが生まれたそうです。

144 :名無しさん@120分待ち:2001/05/04(金) 10:34
昨日ゴリラの赤ちゃんが大人気だってTVでやってたよ。
お母さんのおしりにへばりついて可愛かった。

145 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 00:32
コビトカバの赤ちゃん5月末に公開するってテレビで言っていた。
あとプレイリードッグにも赤ちゃんが生まれていてこっちはもう見られるだって。

146 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 10:32
4日に行って来た。
>>139の言うとおりチケット売場には長蛇の列。
仕方ないから散歩がてら不忍池をぐるっとまわって、池之端口へ行ったよ。
そっちは全然混んでなかった。

中はめちゃくちゃだったね。
動物見に行ったのか人間の子供を見に行ったのかわからなくなった(藁

パンダは公開してた。
エミューの赤ちゃんがかわいかったな。

147 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 17:31
5日に行ってきたー。
人見に行ったようなカンジだったー。
駐車場も近隣2箇所は9時前に到着しないとムリ。

プレーリードッグ、今まで仔ドモがカラスに食われ放題だったが、
対策でピアノ線張ってあったー。
シロクマは暑くてダレてたー。

しかし動物園に行くと毎回思うこと。
動物にお菓子投げるバカガキ(特にクマ)とそれを
推奨するバカ親ども、お前ら投げこんでやるっちゅーの!!(怒髪)

148 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 18:06
あれはよくないよね>餌やり

それに、上野のクマなら濠があるけど、
オリ越しだと危ないこともあるし。

149 :パンダ電車とは???:2001/05/08(火) 03:12
新規スレッドを立てようとしたら、ERRORになったのでこちらで質問させていただきます。

http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/index.html

タイトル: 上野動物園のパンダ電車

東京の上野動物園にパンダ電車なるものがあるそうですが、これはどんな電車なのでしょうか?
何かご存知の方、情報をお寄せください。よろしくお願いいたします。

上野動物園内を走るモノレールのことを「パンダ電車」と呼んでいるのでしょうか?
また、現在パンダ電車は故障中なのでしょうか?ちゃんと走っているのでしょうか?
Googleで「パンダ電車」を検索しても充分な情報が引き出せませんでした。。。


150 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 11:11
上野動物園のパンダ電車ですか、うーん。
何度か行ってますが、そういうものは見たことはないのですが。

パンダの模様を電車の外壁に書いた「パンダ電車」なるものがどこかにある、
とは聞いたことがありますが、それは、上野動物園とは関係ないと思います。

151 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 13:33
他に情報あるかな?

152 :パンダ電車とは???:2001/05/09(水) 15:19
ダッシャ〜〜〜!!!(アントニオ猪木調)
そうですよね〜。パンダ電車なんてあんま聞いたことないなー。。。(まっ、いいか)

>パンダの模様を電車の外壁に書いた「パンダ電車」なるものがどこかにある、
>とは聞いたことがありますが、それは、上野動物園とは関係ないと思います。

http://www.searchdesk.com/
で調べたら、関西でそういう電車が走っているらしかったです。

上野動物園内にモノレールが走っているから。これと何か関係あるかもしれません。
今度、上野動物園の職員に尋ねてみたいと思います。
どうもありがとうございました。

153 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 15:55
上野動物園でマターリしたいなぁ。

154 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 17:10
不忍池の回りはマターリできるよね

155 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 19:39
今話題のレッサーパンダはいますか?

156 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 21:32
パンダ舎の隣にいるよ

157 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 08:50
NHKでコビトカバの赤ちゃんが写ったよ。
目が大きくてめちゃかわいい♪

158 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 22:37
運休してたモノレールが、今月末から運行を再開するらしいです。

159 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 01:46
モノレールか子どものころによく乗った。
上野動物園のモノレールは定員制なんだよね(まちがえてたらごめん)。
懐かしいなあ。

160 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 10:59
>>158
都営だからパスネット使えたりするんだろうか?

161 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 21:40
モノレール、ただにして欲しい。

162 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 23:55
鉄道法で、有料にしなきゃいけないらしい。

163 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 20:29
>>162
なるほど。めんどくさいんだね。

164 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 09:39
>>157
先週からコビトカバの赤ちゃんは一般公開してるらしいね。
今度見に行ってみようかな。


165 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 11:23
コビトって放送禁止用語じゃないんだ。

166 :名無しさん@120分待ち:2001/05/24(木) 14:39
そだね。

167 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 18:25
あげ

168 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 20:01
おすすめのお土産があったら教えて下さい。

169 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 01:19
上野動物園内じゃないけどパンダ焼き。
上野動物園の正門に入る前のとこに売っている。
上野動物園内なら売店のクッキー(商品名忘れた。スマン)や
動物のぬいぐるみやTシャツがいい。
あと動物園内でおいしいものあります。
それは東園のアシカ池の裏側にある売店で販売しているホットドック。
一度だまされたと思って食べてみてください。
あと各売店で販売しているおでんもおいしいよ。

170 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 20:16
ああ、おでん、いいっすねー
寒い季節に不忍池沿いでおでん食べました。おいしかった〜
あ、でも、正確にはあれは園内じゃなかったかも・・・

171 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 21:12
新聞に上野動物園のモノレールが載ってたよ。

172 :名無しさん@120分待ち:2001/05/31(木) 09:58
週に1度ペンギンが、檻の外を歩いて、
カメラ目線で?写真も取ってくれるっていう記事を、
以前新聞(朝日新聞です)で見たのですが、
確か上野動物園だったと思うんですけど・・・
曜日と時間をご存知の方いますか?
実際見た方は是非感想を!!


173 :名無しさん@120分待ち:2001/05/31(木) 10:20
モノレールあげ。
舞浜リゾートに負けるな。

174 :名無しさん@120分待ち:2001/05/31(木) 17:05
>>172
それとはちょっと違うけど、係の人が1匹のペンギンを台の上に乗せて
魚を食べさせていて、私達にも餌付けさせてくれたよ。
もちろん触れたしすご〜く感動した!

175 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 15:13
ペンギンらぶ(はぁと

176 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 11:02
age

177 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 19:00
梅雨時は空いてそう・・・。

178 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 12:16
コビトカバの赤ちゃんの名前、サクラに決まったらしい。

179 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 23:34
亀レスだけど、
パンダ電車、つーか、パンダその他の動物の絵を書いた
モノレールは、ある。
でも、6月末まで、休止だそうな。
7月になったら、子供連れていこうかな。

180 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 23:13
サクラちゃんか。かわいい名前だね!

181 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 20:36
今日からオカピが公開されました。
TVでキリンがオカピをじ〜っと見ていたのには笑った。

182 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 21:25
オカピ?

183 :あらかわ遊園:2001/06/14(木) 22:10
 子供のころから気になってたんだけど上野動物園の正面入り口のすぐ横の雑木林
みたいな所にちっちゃい乗り物を集めた遊園地があるの知ってますか?
 先日ついに園内に入ってみたけどびっくり!メリーゴーランドや飛行塔や回転したり
上下するような乗り物が、人がやっと歩ける通路の間にぎっちり配置されていた。
とても不思議な空間でした。

184 :あらかわ遊園:2001/06/14(木) 22:18
ペンギンの放し飼いお散歩は毎週木曜日の午前と午後の一日2回あります。
ペンギンのご機嫌によって1羽になったり10羽になったりします。
一緒にまわる係の人は一見無愛想に見えますがサービス精神があり
できるだけ多くの人がペンギンとふれあえるように心がけてくれました。

185 :ドレミファ名無シド:2001/06/15(金) 10:02
おかぴ
みたいよ〜

186 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 23:04
>>183
知ってる〜!初めて見た時ビクーリした。

187 :CLUB18:2001/06/16(土) 23:53
>>183
ああ、ありますねぇ。
ボロボロのアトラクションが狭い空間にぎっしり。
なんなんだろうね、あそこ。

ペンギンの散歩は平日なのか。ちょっと残念。
でも、そりゃ休日だと混雑で散歩どころじゃないか。


188 :名無しさん@120分待ち:2001/06/17(日) 00:23
パンダってへたすると10年後には見れなくなる?

189 :CLUB18:2001/06/18(月) 12:09
なんで?>>188

190 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 01:34
>>189
アジアの東京だから。

191 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 23:39 ID:4.G57DX6
へ?

192 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 22:54
オカピ見た人います?

193 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 16:34
まだ見てない

194 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 13:16
こういう暑い日に行くと臭そう〜。

195 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 15:27
バイト先で知り合った芸大卒の人に聞いたんだけど
昔はデッサンのモデル(モチーフ?)に上野動物園が動物を貸し出してくれたんだって。
で、ある時、孔雀を借りてデッサンしたんだそうです。
がしかし、描き終えるとさばいて数人で鍋にして食べてしまったそうです。
上野動物園には尻尾の羽を何本か持って行き、「途中で逃げられてしましました。
追いかけたんですけど、これ(手に持った羽)しか・・・」って言って謝ったそうです。
それ以来、貸し出してくれなくなったそうです。

これってネタだと思うけど、ホントだったらすごい。

196 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 17:58
私ゴリラが大好きなんです。
最近のゴリラどんな感じですか?

197 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 20:39
>>195
多分ネタでしょ。

198 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 21:51
>>196
最近のゴリラは生意気にもテレビ出て、酎ハイの宣伝してます。

199 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 23:03
モノレール復活ならお猿の電車にして欲しい

200 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 01:06
age

201 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 05:43
土日って混んでますか?
週末に9年ぶりに行ってこようと思ってます。
でも天気悪そう・・・。

202 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 13:44
そんなにメチャ混みってほどでもないよ。
安心していってらっしゃい。

でも、今週の週末は雨だな。
来週は大丈夫だろうけど、再来週は混みそうだね。

203 :201:2001/07/06(金) 21:38
ありがとうございます。

明日の予報はくもりに変わったみたいですね。
雨降ってなかったら行ってこようと思ってます。
シロクマとゾウと亀が楽しみです。

204 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 00:05
くもりなら良かったね。
カンカンに晴れたら死にそう・・・。

205 :201:2001/07/08(日) 00:18
今日行ってきましたよ。
すごく晴れて暑かったです。
7月の土曜日ピーカン天気だというのにけっこう空いてました。
動物園て最近は人気がないのかな?

とても楽しかったです。
マレーグマに惚れました。
ゴリラがガラスに体当たりして大暴れしてました。
お客さんたちは騒然。

206 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 00:53
なにかイヤなことでもあったのかしら?
心配だわ・・・

207 :名無しさん@120分待ち :2001/07/11(水) 18:18
今、パンダは、何頭いるの?

208 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 21:36
1頭じゃなかったっけ?

209 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 23:58
>>205
この前の日曜は雨の予想だったから、出足が鈍くて空いていたのか。
マレーグマって、二本足で立ってエサをねだってるクマかな。

210 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 19:16
白熊とは違うん?

211 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 20:48
>>210
白クマもそうだけど、普通のクマもウロウロ立ってるよ

212 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 16:50
動けないワニが可哀相でした(泣
今でも変わらない状況ですか?

213 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 18:04
>>212
動けないワニって?
なんか大量に折り重なって、身動き取れない感じのワニなら
見たことあるけど。

214 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 18:09
>>213
せまーい水槽(?)に押し込められて
身動き出来ないワニさんです。
ヒトデとか触れる建物の2階か3階で見ました(泣

215 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 21:37
きっと「動けないわに」とつぶやいているんだろうな。

猛暑の折、寒くなっていただけましたか?

216 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 21:39
>>215
見たら、そんなこと言えないよ・・・。
本当に可哀相なんだからー!

217 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 03:15
>>214 昔の水族館ですよね。
今は爬虫類館としてリニューアル(?)されて
わりとゆとりのあるスペースに入れられていますよ。
上野の水族館にいた魚は今、葛西臨海水族園にいるらしいですね?

218 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 12:43
ああ、ビバリウムにリニューアルされる前の話ね。
確かにあの頃の建物はボロかったな。

219 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 13:45
ワニさん 広くなったの?
よかったー(^0^)

220 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 11:25
メキシコに出張してたリンリンですが、現地での人工授精は失敗したそうです。
5年契約なので、来年もまた行くとか。パンダも大変ですな。

221 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 00:44
リンリンかわいそう。
でもこれも男の勤めか。
きびしい!

222 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 18:10
でも、パンダ舎もあれだけ広いのに、一頭しかいないと、なにか寂しいね。

223 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 02:39
前はパンダが4頭いてにぎやかだった。

224 :名無しさん@120分待ち:01/09/13 18:54 ID:Ji3stjjc
過去ログからひっぱり出してごめんなさい。
10月に遠足で行く事になったageです。
秋頃の見所などありますか?

225 :名無しさん@120分待ち:01/09/13 20:54 ID:tWy7HJqM
今日遊びに行きました。ゴリラの赤ちゃん見れた。かわいー。。。
久々に行ったら目新しい動物がいろいろいてびっくり。
カピバラとか、オオアリクイ、オカピ。子ゾウもかわいかった。
そしてすっかりツチブタファンに。
グーグー寝てましたが。

226 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 13:31 ID:ZhFm70Bo
オカピがでか過ぎてマジでひきました

227 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 19:38 ID:JSOcrzwc
コビトカバがうんこしてるとこみてファンになりました。
つうか、ツチブタいるの??興味津々。。

228 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 10:28 ID:DVzY9UFH
age

229 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 00:44 ID:/PEl4jNo
10月21日ひさしぶりに行った。
ものすごく混んでいた。
だけどオカビ・ツチブタ・コビトカバ(親子)がかわいかった。
ただコビトカバやカバを見るのって前は外側から見たんじゃなかった?
内側からの見学コースなんかぴんとこないんだよね。
あとツチブタは寝ていたけど
かわいかった。

230 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 00:03 ID:BTc2/Km8
無料のガイドツアー、あれ好きな人いない?
最後にバッジもらえるんだよね。
休日age

231 :...:01/10/28 00:06 ID:GxWvoS6Y
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

232 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 09:29 ID:YlZBxijd
>>231
なに?

233 :名無しさん@120分待ち:01/11/30 12:38 ID:rioSdXeb
>>230
ガイドツアーに参加したことはないが、見かけることはよくある。
あれ面白いね。いろいろ説明してくれるし。

234 :(*⌒ー⌒) :01/11/30 19:12 ID:gXTQVyFF
お猿さんのアイアイが上野動物園に来たんだよね。
見た人いますか?

235 :名無しさん@120分待ち:01/11/30 19:25 ID:o6dy0UEx
アイアイ見たよ。 行列して・・・
思ったより動き回る動物で、尻尾長かった。
ツチブタなんかと同じ建物の並びにいるよ

私はマヌルネコのファン・・・ 

236 :名無しさん@120分待ち:01/12/02 06:03 ID:05is/6PQ
フラミンゴがいる方はさびれてる感じがする。
門の外にはすぐに住宅地とか見えて印象がよくないし。

せっかくのフラミンゴがかわいそうだ・・・

237 :名無しさん@120分待ち:01/12/13 21:47 ID:8SfFyrrc
昔のゴリラの方が見やすくて好きだったかな〜今はゴリラにとっては前より
すごしやすそうだけど、よく見えない・・・
上野動物園は秋頃行くのがロマンチックで好き♪

238 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 10:31 ID:/7XiYG0c
春までパンダがいないよ!
この前いったら1頭もいなかった。。。
パンダのいない上野動物園は逝ってよし!

239 :愛知県人:01/12/28 12:43 ID:VeA/48G1
6歳まで東京に住んでいた。
よく親に上野動物園に連れていってもらったが、
ある日親が「上野動物園に行くよ〜。」と言ったら私は猛抗議したそうな。
「イヤ〜!! 上の動物園じゃなくて、下の動物園がいいの〜!!」

よくは覚えていないが、上野動物園は園内に階段があり、
それを降りていった所にある小動物との触れ合い広場が大のお気に入りだったのだ。

ちびっちゃい私は、上野動物園を『階段の上の動物園』と『階段の下の動物園』だと
勘違いしていたんだな。

なんて可愛らしかったのでしょう、あの頃の私は。
今はとてもささくれ立ってしまって。

240 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 13:17 ID:cu8hVfrm
>>239  哀れ。

241 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 13:58 ID:O+KBc4rZ
>「イヤ〜!! 上の動物園じゃなくて、下の動物園がいいの〜!!」
なんか可愛い。
あのへんの不忍池のほとりでボーっとしてるのが好き。

242 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 17:53 ID:i21bVAb2
私も不忍池のあたり大好き〜夕陽がさしてる時とか♪

243 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 22:30 ID:IiJyPGxS
この時季アメ横で買い物してから(見るだけ)動物園でのほほんと
するのも、いいよね〜。んな人いない?

244 :名無しさん@120分待ち:02/01/03 11:11 ID:vBv27mhv
自分も好きだなー、そんな散歩コース。
なんか行きたくなって来た。上野動物園ってもう開いてるんだっけ?

245 ::02/01/10 01:28 ID:tS45UyP8
明日というか今日行ってきます。
7,8年ぶりだ(笑)

246 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 02:08 ID:BPa5YEty
ガラパゴスゾウガメをみるべし!!
ただでかいだけじゃないんだぞう!

247 ::02/01/11 00:21 ID:PXfqfEiT
行ってきた!
ガラパゴズガメ、見たんだろうけどどんなの?
とりあえず、パンダは3月まで居ないそうですが、
混んでないのでのんびり出来てかなり楽しめた
4月まで両生類博物館もあるよ。
個人的にはホッキョクグマが一番見て居たい!!
と思えた動物でした。

248 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 10:24 ID:PTB5S61r
ホッキョクグマ、
いつまで経ってもウロウロしてるんだよねー

249 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 10:50 ID:vLxHLJYB
あー久々に上の動物園に行きたくなった。でもパンダ帰ってきてないんだよね。
久々に多摩にしよかな。

ところで、ワタシが幼稚園の頃、
上野のゴリラは人にいろいろイタズラされて気がおかしくなって
客にウン○投げつける、という噂が広まりましたが、
本当だったのかなぁ。今は構造上無理だけど。

250 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 00:27 ID:wy7/cF1Q
上野動物園に「インドライオン」が来園との事。
メス・妊娠中・
ズーラシアから上野動物園にやってきた。
公開は一週間後との事。


251 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 00:31 ID:EbI/sIQZ
三大珍獣知ってる?
ジャイアントパンダ。コビトカバ。オカピ。
上野にいるから見に着てね


252 :へぶ:02/03/09 18:43 ID:KGf+7FTa
http://www.walkerplus.com/yokohama/event/2PACL001.html
上野動物園は車で行くのはダメですか?
上記のサイトみると駐車場なしになってます。
多摩動物公園もなしになってますけどあそこは多摩テックに停めればいいですよねぇ?
上野動物園にもそういった場所はありませんか?

253 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 03:15 ID:J/gDjEvL
3月20日(水)は開園120周年で入園無料だよ。
友の会の人は21日も会員証を持っていけば無料になります。(本人のみ)

254 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 00:30 ID:dI6X5pkU
今、上野動物園でひそかなブームという、
西園食堂の「中村屋チキンカレー」が食べたい‥。

255 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 00:35 ID:dI6X5pkU
>>252
ここに載ってるよ。
JR上野駅公園口近くの公園協会駐車場。徒歩5分
ttp://www.bitway.ne.jp/mates/asobiba/sample/results/s_ueno.html

256 :へぶ:02/03/14 07:25 ID:qQEaD8lt
こないだの日曜日は多摩動物公園へ行ってきました。
駐車場は多摩テックでなくて民間の駐車場がいっぱいあるんですね。一日1000円ぐらいで。
ズーラシアより入場者も広さもあってびっくりしました。
252さん情報ありがとうございます。
でも駐車料金が書かれてないんですね
このあいだナンジャタウンに行ったら駐車料金が5千円くらいかかりましたから都内はちょっと不安です。

257 :へぶ:02/03/14 07:27 ID:qQEaD8lt
↑訂正
252は自分でした。255さんですね、ありがとうございました。

258 :255:02/03/14 10:43 ID:XmKy9c01
>>256
確かに駐車料金が書いてないと不安ですよね。すみません。
都内の駐車場を検索出来るところを見つけました。
ttp://www.tmpc.or.jp/

ttp://www.mapion.co.jp/front/Front?uc=4&ino=BA115850&grp=tpark&pg=1
ttp://www.mapion.co.jp/front/Front?uc=4&ino=BA227045&grp=tpark&pg=1

259 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 08:50 ID:c9wgzcez
帰国が延期になってしまったようだよ 残念だ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/animals_and_pets/

260 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 17:31 ID:U0xY5gZN
ほんとだ。1ヵ月近く延びちゃったのね。

261 : -:02/03/20 00:02 ID:uTMWMobY
今日は入園無料になるらしいので逝ってきます。

262 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 01:58 ID:EsLDrJL6
大江戸線上野御徒町駅が案外便利かな
こんなきっぷもあるよ。

「春のおでかけ都営地下鉄ワンデーパス」が発売!
3/21-4/7までの間の一日使える都営地下鉄全線一日乗車券が
500円で発売。
平日も今回は使える日おおいし、施設の割引もあるし
メリット多そう。
 
くわしくは↓
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/topics/topics02-123.htm

263 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 09:20 ID:9V0/JWut
今日行きたいけど、行けそうもないなぁ。
春中には行きたいな。
今日はみんな楽しんできてくださいね。

264 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 10:52 ID:FSNojf0K
開園120周年おめでとう あげ。

265 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 11:05 ID:HXFlSoO8
上野動物園が120周年
http://www.sankei.co.jp/news/020320/0320sha060.htm

 象にまたがって餌のリンゴをやったこぶ平さんは「いざ乗ってみると、やはり大きいのでゾーッとした」と、落語家らしい感想を述べた。



266 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 22:56 ID:zjDx5ZfC
上野動物園は近所なので我が家の庭と化してるんですが
行くたびに猿が交尾もしくはちんこをいじってるのはなぜ!?

子供を連れて行ってるんだけど目の前でいきなり
自分のちんこびよんびよん伸ばしたりしてて子供は
「おさるさん、ちんちん触ってるちんちん触ってるーーーーー!」と
大騒ぎで大変でした。
なんとかしてくれぃ、上野の猿〜

267 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 00:06 ID:XjTIiqFn
>266
大笑い!
でも、さるだから仕方ないよ

268 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 00:31 ID:HtZQWrQQ
上野動物園ってホームレスがいっぱいいない?
以前、熊舎の前でかなり危険な様相のホームレスに遭遇して
子供を抱えてそそ・・と逃げた事アリ。
周りの人も、避けるように逃げてたけど。
老人から入場料とらないから、ホームレスも入るのかな?
あと、老人カップル多くない?
なんか、変なの・・上野ZOO

269 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 08:55 ID:6rXvVjfZ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020401-00000401-yom-soci
財源不足が深刻らしい...

270 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 18:49 ID:ZtK5VNiL
>>269
老人から入場料とれば?


271 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 22:56 ID:UlUdkfBH
今日、行ってきたYO!
ヘビのぬいぐるみ買ってきちゃった!
高かったけど気に入ってる。

272 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 23:43 ID:7Sdd1Wci
パンダがメキシコでのお勤め終えて
帰ってきたよ。
一般公開は4月27日だって。

273 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 11:50 ID:+x6ZjeIJ
おお、元気でしたか? <パンダ

274 :プルート ◆9DUDISNY :02/04/30 12:52 ID:napWGeCf
>>268
そのうち、ホームレスさんたちを集めて
「ヒト」というオリが完成。

275 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 13:35 ID:W0IxU58h
「ヒト」の檻、どっかで見たなぁ。
宮崎の、フェニックス動物園だった記憶。

客が自由に入れる檻だったはず>ヒトの檻

276 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 17:04 ID:mfJMD8S8
a

277 :リンリンリン:02/05/05 01:57 ID:Qv+7vAfR
ヒトの檻、井の頭自然文化園にあったよ。
ちっちゃな檻に、ばかでっかいカーブミラーみたいなのが
入っていて「凶暴」とかかいてありました。

278 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:05 ID:cj+MZW7Z
上野の場合は浮浪者隔離施設も兼ねるので、
ヒトのオリは常設し、
いちどとらえたヒトは二度と外へ出しません。

適宜、裏の東京大学医学部へ
「提供」して減らしています。

279 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 17:28 ID:0aNm1YLe
プレーリードックの赤ちゃん、
今年も結構カラスに食べられちゃったみたいね。
テレビで半数って言ってた。(涙)
解っているのに何でちゃんとした対策をしないんだろう?
一応ネットは張ってあるけど‥。

280 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 21:48 ID:f3syQwAW
東京の3園と横浜の3園ってなんとなく対応しているような。
珍獣志向の上野とズーラシア。丘陵地帯で広広の多摩と金沢。小ぶりだが市民の憩いの井の頭と野毛山。
ところで、ゴクラクチョウは公開されたのかな?

281 :事前リサーチの大切さを学びました:02/05/19 21:52 ID:UmC10qiF
先日10年振りくらいでいってきました。
あたしの目当てはパンダ。
彼の目当てはライオン。
二人で楽しみにしてたのはハイエナ…。
全部いないじゃ〜ん。

ハイエナダンスを踊るはずだったのに。

282 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 13:27 ID:kCIBacQO
>>280
いいたい事はなんとなくわかります。

ただ上野とズーラシアの役割を比較した際、ズーラシアは
繁殖を主目的としている部分で違うような。
どちらかといえば、葛西臨海公園の方が近いんじゃないかと感じます。

283 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 04:46 ID:hyiAdCL8
極楽鳥いました。
意外と鳥が多いんですね。上野動物園

284 :砕の国:02/05/29 20:05 ID:RRncCMSN
年に2回くらい行きます
からすが年々多くなっているのね

285 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 00:07 ID:Wv+uOAIJ
パンダ

286 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 09:24 ID:cVkRIr3J
>283
どこで展示されてました? バードハウスの中?

287 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 11:32 ID:09Fmq4cD
最近、デートで上野動物園に行く若い人っているのかな?
行った方、どうでした?

288 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 19:22 ID:PyQxcRT0
動物好きなら、かなり楽しめると思います。

289 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 23:08 ID:OsqfZcDw
最近園内の売店でビール売ってるから
恋人同士でいってもいいみたい。
もちろん動物好きな人ね。

290 :287:02/06/07 14:35 ID:iOAWNsBA
なるほど。ポイントは動物好きか。
そりゃそーだよなw
でも若い人がいると聞いて安心。

291 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 18:38 ID:ANzBWlqG
パンダかわいい。
神戸に2等、和歌山に4頭もいるんだってね。
行きたいなあ。

292 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 00:53 ID:cq5XLym+
昨日行ってきました。
ジャワマメジカとプレーリードッグの赤ちゃんが
むちゃくちゃ可愛かった〜。


293 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 05:37 ID:agm0ITGL
モノレール廃止説ってどうなったの?

294 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 17:18 ID:VHAn3K3h
今度行きます。夏場はくさそ〜

295 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 13:06 ID:JwGnsMPi
トラ園とかゴリラ園がイマイチで、
動物の種類も減少で、入場者は減ってるらしい。

296 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 15:32 ID:I3whPu+4
オニオオハシ好きな人はいないのか?

297 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 15:46 ID:I3whPu+4
上野動物園の売店は2部の学生にとって物凄く良い職場

298 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:21 ID:Qat6XPbH
上野動物園、上野公園は大江戸線上野御徒町駅からでも便利です。

http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑10月11月土曜休日限定の都営地下鉄500円一日乗車券。
都営地下鉄260円以上乗るならお得です。 
11/2大江戸線汐留駅 シオサイト 開業。

都営新宿線岩本町駅A3出口から総武線秋葉原駅東口まで
およそ3分程度の距離です。
大江戸線大門浜松町駅はJR浜松町駅北口のそばに出入り口が
あります。

 自分だけの抜け道探してみてください

299 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 20:39 ID:Jpf/iW41
明日無料ですね。


300 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 08:22 ID:vkGOanIH
こないだ行って来たんだけど、動物の匂い(異臭)がすごい!!
うちの子供、そんなに匂いに敏感じゃないはずなんだけど
それでも匂いに絶えられなくて吐いてた(汗
昔行った時はそんなに匂いきつくなかったんだけど
鼻で息しないで口で息しながら見学したよ
周りの人も「臭い臭い」って言いながら歩いてるし・・・
モノレール付近なんて特に酷かった。上野動物園もうだめぽ

301 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 21:42 ID:9Jrxfyy8
そうそうくっさーいよね。
特に夏場はおすすめ出来ないね。
まだ付き合い始めたばかりのカップルはやめた方がいいかも。

302 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 17:30 ID:IjNAkDDx
昨日行ってきました。あんなに臭いなんて思わなくて、入園前にフライドポテト
買ってしまった。臭くない空間探して少しだけ食べれました。時期的に銀杏臭と
ダブルでした。帰りの電車は吐き気がしてました。あちこちの動物園に行くんですが
上野の臭いは最強です!!でも新しく入った小象とても可愛かったです。是非観に
いってみてください!!!

303 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 17:55 ID:ooJhji9b
そうか、そろそろ銀杏の季節か。
東照宮の裏辺りが強烈に臭かった記憶があるな。

上野が今一つぱっとしないのはその辺に理由があるのかもな>臭い

304 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 23:51 ID:vPnXqle5
臭いとか抜かしてる奴は行くな!!

305 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 23:14 ID:nAHUjfl9
2日に行ってきたけど、銀杏臭が多少しただけで別に臭くなかったよ。
何をそんなに臭い臭い騒いでいるのか、正直よくわからない…。


306 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 00:23 ID:ky2WSMtv
まあ、「生きてる」臭いですな。
生命ってのは臭うもんだよ。

307 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 02:09 ID:qsEOnKln
明日(あ、今日か)行ってきまつ。
楽しみ♪

308 :山崎渉:03/01/09 02:00 ID:OWNeOU6J
(^^)

309 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 03:32 ID:yyym9jzZ
こんな擦れあったんだ。
2ヶ月にいっぺんは行ってます。
デートスポットですw

310 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 20:49 ID:dXhGnq5b
パンダ見たい。

311 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 21:39 ID:+F8zhrLz
10年位前に友達と逝った時はシマウマとカバが臭かった

312 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:18 ID:W0OSRBGc
本日数年ぶりに行ってきました〜。暖かかったせいもあってかゲロ込み。
今パンダって一匹しかいないのお?
以前はちゃんとジャイアントパンダがいた部屋にレッサーパンダがいたぞ。
レッサーパンダもかわいいけどね。

動物園って春先に行くとなかなかスゴイのをご存じ?
春と言えばみなさん発情なさっていてそれはそれはすごいでつ。
昔行った時におばさん軍団がTあっらああああ!ヤダアアアアアU
とか言って異常に盛り上がってました。
初デートでは行かないほうがよいかも…。


313 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 13:23 ID:PcZVldpV
>312 そうかっ!そんな楽しみ方もあったのか!(Ww
この前TVで見たチベットモンキーの♂どうしの挨拶のしかたは凄かったぞ!互いのチ○コを噛んだり吸ったり引っ張ったり…ってスレ違いの話題でごめんなさい

314 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 06:15 ID:KED/nt8G
何故かゴリラが怖くてしょうがない。直視出来ません。
"ゴリラ"って今、字を打つのもちょっと嫌なくらい(苦笑
他の動物は平気だし、好きなのになぁ…。
ゴリラ園の前を通る時は横向いてました。
ごめんなさい、ゴリラさん…。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)