5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしの船橋ヘルスセンター

1 :名無しさん@120分待ち:2001/02/26(月) 18:07
♪長生きしたけりゃ寄っといで ふっなばしヘルスセ〜ン〜タ〜♪
当時の面影を残すららぽーとそごうも既に風前の灯火
遠き日のわずかな記憶を繋いで懐かしみましょ! 

2 :CLUB18:2001/02/26(月) 18:17
年寄り以外覚えていないに一票(笑)。
行ったことはないけど、CMソングはかすかに覚えてるな♪

3 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 00:55
30代にとっては懐かしい。
ここと、常磐ハワイアンセンター(現スパリゾートハワイアンズ)
が、子供の頃に行ってみたい場所だった。

4 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 01:37
船橋ヘルスセンターといえば・・・やっぱ、桜金造

ですよね?

5 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 10:20
http://www.din.or.jp/~ennosita/cmsongs.html
こんなところ発見。あるところにはあるもの。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 10:21
うげ、直リン避けたつもりだったのに・・・

7 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 11:59
>>5
なつかしー
ナンジャ辺りで流れていそう(藁)

8 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 12:51
どこかのスレに書いた様な気もするが、
25年くらい前に行ったとき、トランポリンショーをやってた人が
「この人はライオン丸の中身をやってました」って紹介されてた。
高く飛びあがって「おお〜」と喚声がもれた直後に
「シェー」のポーズ(これまた古いね)をやって笑いを取っていたなぁ...

9 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 13:38
ヘルスセンター大劇場に全員集合の生中継を見に行ったよ…
いまや、ららぽーとの一大拠点だもんなぁ。


10 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 16:25
>>5
そーそー、この歌。 さんくす!

11 :名無しさん@120分待ち:2001/02/27(火) 17:38
>>9
よく中継やってましたよね
ドリフの常設劇場かと思ったくらい

船橋ヘルスセンターって、例のCMソングとともに
一定年齢以上の人には強烈に刷り込まれてるんですよね

12 :名無しさん@120分待ち:2001/02/28(水) 04:06
>>11
あと、夏はあの巨大な滑り台付きプールによく行ったもんです(遠い目)


13 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 06:19
今後ららぽーと再建のため、公会堂を壊して
再度、ヘルスセンター(今どきの言い方ではスーパー銭湯?)を
作るという噂をききましたが・・・

14 :名無しさん脚:2001/03/01(木) 10:22
>>13
それなら全員集合のステージみたいに
回転するとららぽーととヘルスセンターが入れ替わるように作っとけ。
20年に一回廻せばいい。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 10:26
>>13
新テーマソングも楠トシエに歌ってもらおう ♪チョチョンのパッ!♪

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 10:42
>>14
まわすときには例の曲がかかると。

17 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 14:45
お台場にスパリゾートが出来るらしいし、
後楽園ゆうえんちも改装後にスパを作るらしいから、
復活させると意外と受けるかも。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 21:26
ヘルスセンター当時にも人工スキー場があった。
斜面に人工芝みたいのが敷き詰められていたぞ。
ここは日本の人工スキー場のメッカか?


19 :名無しさん@120分待ち:2001/03/02(金) 13:23
みんな、なにげに思い出あるんだねえ

>>18
おおっ、それは初耳!
結構先駆者だったんだ船橋。多分、早すぎたんだねえ



20 :名無しさん@120分待ち:2001/03/02(金) 20:12
>>18
私も知らなかった!
そっかー、ザウスはリターンマッチだったのね…


21 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 01:13
物の本によると、60〜70年代には、
 ●熱海・箱根の温泉
 ●銀座・浅草の娯楽設備
 ●鎌倉・逗子の海岸
 ●ディズニーランドに匹敵する大遊園地
と称してたそうで。
今のテーマパークの原点ここにあり、てな感じですね。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 15:36
谷津遊園との間にミニ鉄道を走らす計画があったらしい

23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/06(火) 14:40
懐かしいね。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 17:55
昔を思い出すねアゲ

25 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 20:59
>22
谷津遊園!よく行きましたよ。
日本最初のループコースターが建設されたのが自慢。
バラ園が自慢。
駅が京成電鉄ってのが自慢。
そこから20分近く歩かされるのも自慢。
人知れず廃園になったのも自慢かな(笑)


26 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 14:12
>>25
そう言えば、谷津遊園が最初だったのか。
コークスクリュータイプだったっけ?

27 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 14:19
ヘルスセンターのゲームコーナーは子供心にパラダイスだった。
今時のデジタル系じゃなくて、機械で動くアナログの世界。
大人になったらふんだんにお金使って遊び回ってやろうと思ってた。
あの頃のゲームが懐かしい。

28 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 15:19
ピンボールとか、パスケッとゲームとか、
動きの不自然なサッカーゲームとか、よくありましたね。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 15:26
>>26
>コークスクリュータイプだったっけ?
そうです。宙返りタイプとして日本初だったと思います。

建設大臣の特別建設認可という裏技を使って作ったとか。


30 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 10:14
ChibaWalkerの特集が、「ららぽーと20周年記念イベント」
時の流れを感じますね……

31 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 22:48
船橋サーキットもヘルスセンターの施設の一部だった。今では「オートレース場」になっているが。

32 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 12:29
マターリ揚げ

33 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 02:47
100以下直前救出揚げ。

>>30
もう20年前ですか…(絶句)
やばいなぁ。オープンの頃の話を書き込んだらおっさんと思われちゃう(涙)


34 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 17:54
もう一回救出
>>33
オープンの頃の話し書いてください、ぜひ

35 :名無しさん@120分待ち:2001/04/13(金) 18:54
ファンタージェンとか言うテーマパークみたいのなかったっけ。
あとドライブインシアターが中庭にあって、音は聞けないけど、
画面はタダで見れた。

36 :33(元HMN):2001/04/13(金) 21:02
>>34
是非と言われたので書きます(笑)

そごうのエレベーターが上り下りが両方ある復々線なのに驚愕とか、
そのエレベータから意味もなく巨大なシャンデリアを見て驚愕とか、
専門店街が異常に長くて驚愕とか、
地震体験館とかいう謎な施設があって驚愕とか、
センター競馬場前の直通バス乗り場が大混雑で驚愕とか。

やっぱ書いてて悲しくなった来たぞ(涙)




37 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 11:22
>>36
なんか無意味に巨大な空間だったみたいですね。
変に効率化を優先してない空間というか。

38 :33:2001/04/14(土) 14:58
>>37
うん。当時にしては本当に無意味な巨大空間だらけだった。
でも、それが時代を先取りしてしてたんだろうな。
今行っても違和感ないもん。

ヘルスセンターも残っていれば面白い存在になっただろうに。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 21:21
>>38
今度お台場に温泉テーマパークも出来るしね
ららぽーとだってどうなるか分からないし、
そのうちヘルスセンターが復活したりして(藁

40 :33:2001/04/15(日) 02:32
>>39
温泉は「スーパー温泉」と名前を変えて地方都市に勢力を拡大してるしなぁ。
でも、船橋のあの場所で温泉が出るという事実がなんか信じられなかったりする。

>今度お台場に温泉テーマパークも出来るしね
初耳。どっかにスレッドありました?


41 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 02:41
>>40
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=960860786&st=16&to=16&nofirst=true
に少しだけ出てますね。
正式名称は、「大江戸温泉物語」
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2000/07/20A7L600.HTM

42 :33:2001/04/15(日) 03:25
>>41
どうもです。
うーん。スレッドを建てたらあっという間に沈んでいきそうな感じですね(笑)

43 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 23:06
上げてみよう

44 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 03:05
>>1
「♪長生きしたけりゃちょっとおいで」
だと思うのだが・・・。

45 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 21:31
歌ってみようage

46 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 04:25
>>45
懐かしいよね〜。
>>5のリンク先で当時のCMソングが聞けるよ。
ナンジャの焼窯ベーカリーで、よくこんな曲が流れてる。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 18:42
>>5のBGMを聴きました。昔懐かしいのをありがとう。

48 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 18:09
誰かは忘れたが、ある地方出身のバラエティタレントの話
大学を受験して、上京して東京出身の友人たちと酒を飲んだ時、
「船橋ヘルスセンター」の話題になったそうな。異様な盛り上がりにも
地方出身の彼にはついて行けず、友人たちが歌うCMソングだけを
すっかり覚えてしまった。

その後芸人になって、やはり関東出身の芸人たちが「船橋ヘルスセンター」
ネタの話が出るたび、知ってるフリをしていたらしいが、ある時TV番組
なつかしのCMコーナーで、ついに幻の「チョチョンのパ」を見る事ができて、
番組ゲストだった彼は、「実は僕、このCM初めて見るんですよ〜。
これが見たかったんです。」と感激してた。

確かに関東だけの「幻のCM」ですな。


49 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 20:31
>>48
全国で放送されてると思ってた。
地方の人、ホントに知らないの?

50 :食いだおれさん:2001/04/25(水) 22:01
>>49
関東ローカルの遊園地のCMは遠くではやらんだろ
同じように、関東近県の人間が、
地方のすごい面白いCMを見逃してる可能性もあるな

51 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 03:14
船橋ヘルスセンターの最盛期には
観光バスが一日500台来てたそうだ。
全国的に有名だった筈だが、
地方でCMはやってなかったとしたら
宣伝媒体はなんだったのだろうか。

52 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 20:37
お懐かしアゲ

53 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 13:32
GWage

54 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 01:59
懐かしいなー
こんなスレがあったんだ、チョチョンのパ

55 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 07:24
谷津遊園

56 :食いだおれさん:2001/05/11(金) 19:09
ヘルスセンター時代、大宴会場でアルフィーのステージ見た事ある。。。
もち無料でね。

57 :Name_Not_Found:2001/05/13(日) 13:09
俺、今年で30になるんだけど、小さいころ行った記憶がある。
ピッカリ座のショーを見た。あとアーチェリーもやった。(これは谷津かな?)
ああ、懐かしい!

58 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 14:02
子供のころの記憶なんだけど
海みたいなプールがあったような・・・知りませんか?
プールなんだけど人工の海、海水?だった。
波はあったかどうか覚えていない。

59 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 11:14
営業やってた頃のアルフィー、、、すげえ昔(藁

60 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 01:30
チョチョンのパ

61 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 09:21
今ザウスになってるところってここ?

62 :Name_Not_Found:2001/06/01(金) 23:54
>>61
そうです。
もっと正確にいうと、ららぽーと。

63 :自主規制(笑):2001/06/02(土) 20:52
>>57
ピッカリ座!
懐かしいなぁ…。記憶の彼方に消えていたよ。
>>58
私も記憶があいまいなのですが、しょっぱいプールはあった気が。

64 :名無しさん@120分待ち:2001/06/03(日) 00:19
>>63
ピッカリ座ってケーロヨ〜ンだっけ?
間違ってたらスマソ

65 :名無しさん@120分待ち:2001/06/03(日) 00:56
ケロヨンは木馬座だろう

66 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 16:27
>58,63
海水プール懐かし〜ぃ。小さい海草がぷかぷか浮いてたの覚えてるよ。
あのプールの真ん中に櫓みたいなのがあって、浮き輪で足がつくところまで
しか行けなかった私にはその櫓がとっても遠い存在だったの覚えてる。
船橋ヘルスセンターへ行った時にちょうどビリージョエルの歌が流れていて
その当時は意識していなかったけど、今聴くとその頃を思い出すよ。


67 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 19:05
木馬座・・・懐かしい・・・

68 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 20:09
>>67
ととと〜ん ひとみちゃんで〜す ばはは〜い

そうとうな年だな おれもな

69 :自主規制(笑):2001/06/05(火) 00:55
>>64
ピッカリ座は着ぐるみの人形劇興行な人々だったと思います。
演目も「ジャックと豆の木」みたいな寒いネタだったような。

詳しい方のフォローを期待…

70 :CLUB18@自動車マニアのケロヨン君(笑):2001/06/05(火) 01:00
>>68
ワハハ、ギロギロバッチーン
今では放送禁止ネタだな(笑)。

71 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 13:31
こんなスレもあったのね。倉庫送りになったみたいだけど。
http://yasai.2ch.net/middle/kako/984/984468456.html

72 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 01:52
age

73 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 21:22
age2

74 :駅名はセンター競馬場前:2001/07/04(水) 16:47
館山行くはずが、指定券取った電車に乗り遅れ、なぜか船橋ヘルスセンター
にオフクロが変更して、初めて行った30年前の夏。
大滝すべりがすごかった。30,80,100メートルの3種類あって
途中に平らな所があってケツが飛ぶんだよ。
スカシたバミューダのあんちゃんがスピード出し過ぎてすっ飛んで
手すりの上を20メートルぐらいゴロゴロゴロって転がってプールに
落ちたのを目撃した。すごくこわかった。

75 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 20:37
>スカシたバミューダのあんちゃんが・・・・

 これだけで十分笑えた。
 ありがとう。

76 :自主規制(笑):2001/07/04(水) 22:28
>>74
>途中に平らな所があってケツが飛ぶんだよ
当時小学生でしたが、あれは怖かった。
やっぱり本当にコースアウトした人いたんですねぇ。合掌。

77 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 21:27
懐かしいage

78 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 21:32
age

79 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 21:42
夏休みの定番はヘルスセンターだったなぁ。
プール入ったり、ゲーセンで遊んだり、大宴会場で素人のへたくそな歌聞いたり。

80 :名無しさん@120分待ち:2001/07/25(水) 18:38
age

81 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 04:02
age

82 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 13:47
「全員集合」見に逝った記憶があるが、思い違いか???

83 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 12:48
大滝すべりの休憩時間に監視員が
立ったまま滑って最後にぜんちゅう三回転してた
座っていく人は、プルサイドまで水面をすべっていって
沈むことなく反対のプールサイドにたどりついていた
ムチャクチャカコヨイ!!!!!!!!!!!!!

84 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 18:24
>>82
いや、ここでよく中継をやっていたはずだよ

85 :ささごん:01/08/28 03:29 ID:Q3nceMHI
今思うと、健康ランドの先駆けだったし、昔セスナに乗れたような気がする。
ララポートに卓球場できました。

86 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 03:35 ID:vmFLk8e2
 タオルにじいさんのキャラクターの顔が印刷されていたような気が。

87 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 03:52 ID:W7c6A63Q
>>85
ららぽーとに温泉も出来たよ。
ヘルスセンターに戻りつつあるな。

88 :ささごん:01/08/28 05:26 ID:Q3nceMHI
センター競馬場前の駅名も復活させよう!

89 :ささごん:01/08/28 06:10 ID:Q3nceMHI
温泉、卓球、ついでに三井ガーデンホテルつぶして、旅館にしたいな、

90 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 14:43 ID:Yl1oIUaQ
懐かしアゲ

91 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 12:45 ID:BNvVy46A
こんなスレあったのね!
>>83確か大滝すべりのテレビコマーシャルで立ったまま滑っていた映像が
流されていたと思う、女性だけのオーケストラがいたり、今でも鮮明に覚えているのが
真中に銅像(ビーナス像?)が有るマルイ大きなお風呂が深くて、父に抱きついていた覚えが
ある、またドライビングゲームの運転手(小さい人形)がポパイだったな・・懐かしい

92 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 13:24 ID:.x47F3k.
そう言えば、何処にヘルスセンターあったのか、知らなかったんだ。
ザウスに行った時、南船橋駅の客待ちしてるタクシーに
「ヘルスセンター交通」とボディーに書いてあったのをみて。
ここだったのか。

93 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 16:33 ID:3/GrQxNU
昨夜テレ東で船橋ヘルスセンターのCM見ました。ローカル過ぎ!

94 : :01/10/29 17:49 ID:n5xAltU6
v

95 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 14:07 ID:oWu+tv7Q
ha

96 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 14:07 ID:XU3WVyDD
age

97 :嗚呼ローマ風呂!:01/12/08 14:16 ID:XU3WVyDD
船橋ヘルスセンターのパンフ発見。
このヒト古本屋で見つけたらしいよ。
http://www.menbers.tripod.co.jp/foofer/funabashi.html

98 :嗚呼ローマ風呂!:01/12/08 14:31 ID:XU3WVyDD
スマソこっちだ。
http://www.members.tripod.co.jp/foofer/funabashi.html

99 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 22:00 ID:dsscB141
↑見れんぞ

100 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 22:01 ID:dsscB141
ついでに100get

101 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 21:30 ID:1rx6dfIz
ttp://members.tripod.co.jp/foofer/funabashi.html
こうだったみたいだね。
貴重な資料だな。

102 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 21:56 ID:x3BjquTR
>>101
やっと見れた!サンキュ。
マジ懐かしいが、イラストだと細かい記憶が蘇ってこない。
誰か当時の画像アプして下さい!


103 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 22:33 ID:4DqTjOGC
懐かしい・・・。

子供の時行きました。大広間でアルフィーが
コンサート(といえるほどではないが)やったのを覚えてます。
お客さんはみんな浴衣ではだし。
私は今は37ざんす。

104 :103:02/01/20 22:34 ID:4DqTjOGC

よーするに営業です。

105 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 21:40 ID:n6zR3iMj
age

106 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 13:55 ID:Zey4yF8v
 
 <屋内スキー場>ザウスが閉鎖へ 千葉船橋

三井不動産は1日、グループ会社が運営する屋内人工スキー場「ザウス」(千葉県船橋市)を9月末に営業停止すると発表した。
93年の開業後、首都圏のスキー場として若者にブームとなったが、景気低迷のあおりを受け、ここ数年、利用者が激減していた。
ザウスの来場者は開業3年目の95年の101万人超をピークに減少、昨年は80万人を割り込んでいた。
施設の建設費用がかさむなど、開業時から毎年20億円程度の営業赤字を出し、
今期には施設の減価償却費の不足額185億円を特別損失に計上する予定で「これ以上の営業損失は出せない」と判断した。
同社は今後、譲渡先を探すなど施設の処分を検討するという。 【塩谷英明】(毎日新聞)

 あぁ、とうとうザウスまで閉鎖かぁ。
 寂しいねぇ。
 

107 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 23:01 ID:z+vTnerX

>タオルにじいさんのキャラクターの顔が印刷されていたような気が。

あのキャラクターのモデルは 鈴木 善幸 だよ!

108 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 06:19 ID:thR9t5Dd
古い雑誌を見ていたら、船橋ヘルスセンターの案内があったので基本情報を転記。

・広さ:百万平方メートル
・十万人が一度に遊べる大海水プール
・時速60キロのスピードで100メートルのスロープをすべりおりる大滝すべり
・52レーンのボーリング場
・ローラースケート場
・東京湾を突っ走る海賊船ガリバー号
・セスナ機の遊覧飛行
・入園料:大人300円、子供200円

109 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 10:05 ID:4HK3nnMU
海水プール懐かしいな〜
子供だったし、記憶があんまりないんだけど
ものすごくでかかった気がする・・・

110 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 10:45 ID:csXNgY2d
>109
海水プールか懐かしいな。海みたいにだんだん深くなっていくんだよね。
私もよく行きました。プールで途中「宝探し」とかありませんでしたっけ?
必死になって探した記憶あるんだけど。
長いすべり台も大きくなったらすべるんだ!って思ってましたよ。

111 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 10:42 ID:cH2a1UrQ
age

112 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 00:26 ID:TaM74Y4r
入り口はいって建物から出ると遊園地みたいなとこでしたよね?
そこにあったでかいブランコみたいのが今でも強烈な印象。
一人乗りのブランコのタイプで鉄棒が3メートルくらいあったような・・・。
さらにてっぺんまでのぼれる構造なので一番上までのぼったら
高さは6メートルくらいだったんだろうか。
そんですごい人はくるくるくるくると回転させてましたなぁ。
あれはなんて名前の乗り物なんでしょう。
子供だった私は恐ろしくて見てるのだけが関の山ですた。

113 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 00:57 ID:TaM74Y4r
調べたらそのブランコはトップスインガーという名前らしいです
でも、最近のタイプはみんな低いみたい
昔のやつの写真どっかにうぷされてないかなー

114 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 20:09 ID:Q8wB14dM
京葉地域(総武線・京成線・京葉線沿線)にプロサッカーチームをつくろう!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1024919679/




115 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 02:47 ID:dVcibEEk
ザウスがつぶれた今、また船橋ヘルスセンターを復活させてほすい

116 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 14:54 ID:fdVwrHyx
あげときます

117 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 16:13 ID:WdlQgsZi
>>115
これだろ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1037165335/l50

118 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 16:32 ID:s7Xm9/68
>>117 それ重複スレじゃん

119 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:17 ID:FcM5N1v8
ふっなばっしヘルスセェンター♪

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 14:47 ID:Gk4JZyla
長生きするならちょっとおいで〜♪

121 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 15:42 ID:0j7pF86t
もし今も営業してたら勘違いして訪れる客人が多いでしょうな!

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 16:50 ID:1jbfJJkl
いきたいでつ。まじで。

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 22:35 ID:xHUsuCbi
保育園のお遊戯会をヘルスセンターでやりました。
その時、海賊船みたいな船に乗り東京湾クルーズしたの。
ガキンチョだったから、すごく感激した覚えが。
今見たら、きっとショボイ船なんだろうけどね。

それから小学生の頃は良くローラースケート場に行ったよ。

124 :どうでもいい:02/12/14 10:16 ID:fsf8PBr4
10回ぐらい行きました。プールと遊園地があって、とてもよかったです。

125 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 02:11 ID:njEX12Qp
東京湾クルーズ 豪華age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)