5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養老天明反転地

1 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 12:28
何なんざんしょ?
ココは??

2 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 12:35
でたな〜!
ちなみに、「養老天命反転地」
http://www.nhk-chubu-brains.co.jp/gifu/yoro/tenmei.html
逝ったことはないけどどこか怪しげでヨイ

3 :名無しさん@120分待ち:2001/03/01(木) 21:16
一時間も滞在すれば、まともな人間でもあっちの世界に飛べます(藁
四次元空間を実体験出来る芸術品かな。

4 :名無しさん@120分待ち:2001/03/02(金) 12:31
逝ったことあるよー。
おもろいおもろい!
三半規管、フラフラ〜♪
トリップしたい人は是非!
私は、ワンカップ1コ飲んで突入!
そりゃ〜もう!

5 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 05:34
出来た直後、転んで骨折した人が続出しかえって有名になった。
骨折事件に対して設計した芸術家の荒川修作氏が「芸術のためなら怪我人が
でてもかまわない」との発言したのには笑いました。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 17:51
アゲ

7 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 01:31
岐阜の友達に聞いたら「え?普通の公園みたいなとこだよ。」と言われた。。。
地元の人は、あそこの異常さに気付いていないらしい(笑)

8 :CLUB18:2001/03/08(木) 09:20
>>7
>あそこの異常さに気付いていないらしい(笑)

それはスゴイ(笑)。
ずっといると、あれが当たり前になっちゃうとか(笑)。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 13:42
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/artjapan/AN-0138-J.html
ここを作った人って有名人なの?

10 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 12:12
アゲ

11 :名無しさん@1周年:2001/04/16(月) 02:55
せまーい通路をずぅーっといくと、行き止まり。
感動した。

12 ::2001/04/18(水) 13:27
幻覚性の物でキメて入ったらヤバイかしら???
テンパっちゃって戻って来れないかしら〜♪

13 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 14:30
せまーい通路をずぅ〜と逝くと逝き止まりッ!?!
素ッ、すっげ〜。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 20:01
こういう無意味な空間って好きだな

15 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 15:37
確かに。無意味な空間こそ意味があるっ。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 17:58
酒飲んでここ行ったら、とんでもないことになるだろうな(藁

17 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 19:51
>>16
園内でお酒売ってたら大笑いだね

18 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 11:42
揚げ

19 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 13:04
>>9
荒川修作さん.
語学研修で行ったNYでたまたまこの人の企画展を
やっていたので有名なのかなー?
場所はグッケンハイムの別館でした.
NHKで取り上げてるのを見た後で,個人的にはまったので
友人を誘って行きました.体験するアートみたいのが多くて
友人も楽しんでくれたので安心した.
養老天命反転地も行ってみたいけど,家族にも彼氏にも
「嫌だ(苦笑)」という感じなので困った.
確かに怪我しそうだし遠いし.むぅ.

20 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 17:24
つーことは芸術作品なのか。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 12:04
芸術作品でケガするなら本望ッだわぁぁぁ。
ってゆうかなかなか芸術でケガなんて出来ないしぃぃぃぃ。
芸術の中で逝ける所まで逝きたい逝きたい逝きたい逝きたい逝きたいぃぃぃ。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 15:56
ここのオブジェって、どれもすごい名前がついてるね
 >宿命の家/降り立つ場の群れ/Destiny House/Landing Site Depot
 >陥入膜の怪/Trajectory Membrane Gate
 >白昼の混乱地帯/Zone of the Clearest Confusion

23 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 19:03
「陥入膜の怪」ってなんだよ(w

24 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 12:20
<23
http://www.nhk-chubu-brains.co.jp/gifu/yoro/kannyuumaku.html

全神経を集中してお通りください
 今にも倒れそうな角度のパビリオン「陥入膜の径」。
目を閉じて五感をとぎすまし、何度も通りぬけてみてください。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 20:31
>>24
わざわざありがとう。
こりゃほんとに酔いそうだ。

26 :匿名希望さん:2001/04/30(月) 02:46
ちょっと前のBUBKAに載ってたね。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/04/30(月) 04:43
全体がすり鉢状なので、危険です。
トイレの中も変です。でも場所がすんごい田舎なので
行きにくそうだね。

28 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 12:50
あげとこう

29 :47:2001/05/01(火) 17:33
>>11
オープンしたばかりの頃連休に行ったらすごい人出。
でもって行き止まりのところに人が殺到してしまい身動きとれなくなってしまった。


30 :名無しさん@120分待ち:2001/05/02(水) 20:48
前からめっちゃ行きたくてしょうがないんですけど、この連休にでも行って
こようかな。彼氏が稲沢なんで、車で連れてってもらおう。
でも、今右足首ねんざ中なんだよね…危ないかなあ。

31 :名無しさん@120分待ち:2001/05/04(金) 05:37
危ないです

32 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 15:58
アゲ♪

33 :あの世:2001/05/09(水) 13:30
今週末に逝って来ます。
どこかお勧めオブジェがあったら教えてッ!

34 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 14:00
行き止まりがグー。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 22:26
あげてみよう

36 :名無しさん@120分待ち:2001/05/31(木) 13:36
探偵!ナイトスクープで取り上げてくれないかなあ。

37 :おたく、名無しさん?:2001/06/01(金) 00:01
夜、潜入すると陥没してるところで人が消えます。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 00:24
Yahoo(Google)で養老天明反転地を検索すると
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cd%dc%cf%b7%c5%b7%cc%c0%c8%bf%c5%be%c3%cf&hc=0&hs=0
2ch以外、ほとんどヒットしない・・・

39 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 16:08
>>38
ワラタ
話題になってるのはここだけか
もうちょっと面白いところだと思うんだが・・・

40 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 00:59
行ったよー・・・2年前の夏に(w
冒険に挑む気満々で入口前に到着、そのスペースだけ
閉園日(?)との事。行き場の無い感情と変なスポーツルックな
自分を消化してやろうと養老の滝まで登った。
死んだヨー・・・
でも滝は綺麗で冷たくて良かったデス。

41 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 01:02
そうそう、補足。
知ってるかもしれないけど、ここって
もののけ姫の背景とかの資料になったらしいよー
・・・あくまでイメージ?(w

42 :名無しさん@120分待ち:2001/06/07(木) 09:53
ふむ、そうなんだ。
資料になった場所が確かに具体的に思いつきにくい・・・
まあイメージかもね。

43 :名無しさん@120分待ち:2001/06/07(木) 10:41
虫の息スレに以前書いた「ばかけんちく探偵団」のURL貼っとくね。
http://www.st.rim.or.jp/~flui/bk/vol.10/b10a.html

44 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 22:58 ID:lWdYhoMA
あげ

45 :名無しさん@1分待ち:2001/06/21(木) 09:54
子供はなくかも

46 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 12:24
age

47 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 19:44
age

48 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 14:43 ID:Yl1oIUaQ
最近は誰も逝ってないのね

49 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 17:01 ID:uSnmubpv
たしかに、面白い。
しかし、場所が不便、遠い、名古屋からも、高速ICからも

別なところへ移転キボーン

50 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 23:34 ID:vdIw9iC/
移転は無理っしょ。養老がチカラ入れて
作ったとこだし。
すり鉢状の穴の上から子供が
前転で転がり落ちてくるのを見た。
いま思い出してもおそろしい。
あそこはキケンです。

51 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 00:13 ID:pPoXdgFe
>>38
だって正しくは「天明」じゃなくて「天命」だもの
2chだけが間違ってんの

52 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 04:25 ID:ix+diVTn
逝ってみてえよぉ〜 ウァァァン!ヽ(`Д´)ノ
車ないと逝き辛そうだ。近鉄……

53 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 10:43 ID:HZzDjvTt
雨の日に行ったら滑って大変でした。
傘なんて使うのもめんどくさいし。
カッパが売店に売ってるのに気付いたのは
堪能した後でした

54 :名無しさん@120分待ち:01/11/17 19:37 ID:kK8wvBQp
夏や冬は気候が厳しいので今の時期がおすすめ。
こないだ、ひさしぶりに行った。穴から木が生えてる
ところ、昔はチェーンの柵なんてなかったと思う。

55 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 23:33 ID:tOAgyg3T
荒川修平age

56 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 17:27 ID:XaUFYHPc
冬は行く人いないのかな?

57 :しゅさーく:02/01/11 17:47 ID:BEgP3U59
1/4に行きました。っつーか、
行ったけど記録的な大雪で閉園してました。
開いてても、雪の中入るのは危険極まりないだろうしなぁ。
東京からとんだ無駄足でした。

58 :名無しさん:02/01/11 22:41 ID:P2unnqRY
すごくすごく行ってみたいけど、子持ちのでぶ女には危険ではないかと二の足を踏んでいる。
子どもがもう少し大きくなったら、足腰が効くうちに行っときたいぞ…。

59 :名無しさん@120分待ち:02/01/12 03:36 ID:2J3kGEII
>>58
そんな危険じゃないよ、と言ってあげたいところですが、
危険です。ヘルメットかぶってがんばって。
恰幅のよい方には一部通りづらいところもあります。

高所恐怖症の人には本当に怖いらしい。

60 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 21:13 ID:RWQ7WTA1
ブラシカッタで草刈りしている整備係の人って結構すごいと思う。

61 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 17:33 ID:tkf1qXKa
ここは、何かイベントとかやらないのかなぁ、
本人によるワークショップとかさ。このまま
しぼんじゃいそうで。


62 : :02/02/18 15:00 ID:IHOtmfrx
夏に行ったけど、日射病になりそうだったよ。

63 : :02/04/05 23:30 ID:qlHPHw06
あげ

64 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 13:48 ID:uoj1R7DB
2月の終わりに何気に行ったけど、すごかった
欝持ちで、芽時に行ったから結構 精神的にきたよ

狭い、本当に真っ暗闇な道の中を歩くのはいい意味でショックを受けた
「心のテーマパーク」とはよく言ったもんだ

65 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 03:54 ID:J8PJeJ4I
いまさらだけどもののけ姫の背景設定には関係ないよ。

ただ、宮崎駿がここの理念に感動して、
折しも荒川修作が東京の臨海再開発コンペに
ここのコンセプトを更に進めた、実際に住める街(!)ってのを提出してて、
それに協力してた。

結果どうなったか知らないけど、検索しても引っかからないので、
おそらく却下されたんでしょうな。

元太陽族も以外と小者ですな。

66 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 22:33 ID:g7LXszvj
写真集持ってる。

67 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 04:01 ID:a3jXfElS
地元民だけど初めて行ってみた。
オープンしてどれくらいたつのか知らないけど
迷路みたいな建物の中、汚かった。
オシッコくさいし。
もっと掃除して〜

68 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 21:57 ID:LRsj2D4B
練馬からだとどうやって行くの?

69 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 22:18 ID:ohjWYHhb
>>68
交通手段は?

70 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 00:11 ID:dRu/bM5F
>>68
まず何らかの手段で岐阜へ。

71 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 14:56 ID:3wvQjYv1
うあ、なつかしー。昔いっぺんだけ行きました。
あんまり覚えてないけどまた行ってみたいなー

72 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 19:14 ID:0qcK8Gvv
養老出身者です。
名古屋から大垣へJRで。
大垣から養老へ近鉄で。
あとは徒歩。
東京から4時間くらいでいけるんじゃない?

73 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 20:34 ID:wvWtT6l6
う〜ん、だいぶ前に行きましたが・・・たしかに変なところでしたが、・・・・・
う〜ん?????????????????ってな感じで帰って来ました。

74 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 20:53 ID:6S5bE6Xu
自分も岐阜に里帰りした時にいとことじいちゃんと一緒に行きました。
あすこは年寄りは連れて行かないほうがいいですね。
じいちゃんよろけちゃって危ねぇ・・・。
せまくて暗いのとか、意味不明な家具とかが面白かったけど、ゴミが多いのが悲しかった。
近くの養老の滝は涼しくてよかったなぁ。

75 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 13:22 ID:4FBRs8jS
>>65
この前、宮崎駿が、週刊誌で、ここを誉めてたね

76 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 12:59 ID:Wmk5qSqk
あげ

77 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 02:00 ID:JzPke1pn
なんともいえない・・
脱力感と、ある意味衝撃?受けたよあそこには
オリジナルとかいう、逆回転時計買っちまったトホー

78 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 12:00 ID:skGYYsjY
一度行ってみたくて今月行ったけど、とにかく
疲れたよ!何度も転びそうになるし・・・
掃除をもう少しちゃんとやった方がいいね



79 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 15:20 ID:BAPwU/6g
とても、「養老」とは言えない。地名だけど。


80 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 01:58 ID:H50y2FCY
他にもっと、行ったことある人いないかなー
でage

81 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 00:29 ID:ckHdEavM
あげとこう

82 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:29 ID:hC1VeMv3
あけましておめでとうあげ。
今年はせめて一月に一度くらいはレス
つきますように。
ナムナム。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)