5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★千葉にあるのに、東京ドイツ村?★

1 :名無しさん:2001/03/03(土) 08:42
性懲りもなく、また出来ますこの手のテーマパーク。
いつまでモツでしょう?

2 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 08:47
じゃーTDLは?

3 :名無しさん@120分待ち:2001/03/03(土) 14:19
東京圏ってことだろ?
東京都と東京圏はちがうんだよ!
相当頭悪いな、おまえ>1

4 :CLUB18:2001/03/03(土) 21:31
http://www.t-doitsumura.co.jp/
別スレにも書いたけど、個人的には楽しみにしてる。
先行き危なそうなところとか(笑)。

5 :目のつけ所が名無しさん:2001/03/03(土) 21:31
うちから車で20分位のところにできるようです。
絶対失敗すると思います。
ドイツの現地の一般の店をいろいろ再現してみたり、
ドイツの特産物とか輸入品(食品なども)を楽しく買い物できるような
施設だったら良かったのに。
施設内の好きなところに車を駐車できるってのが気になります。

6 :CLUB18:2001/03/03(土) 21:41
>>5
ダメですか(笑)。
「ドイツの田園風景」がコンセプトらしいね。
公式サイトより
>見せる施設というよりも、大自然を体や肌で感じてもらう体験型のテーマパークです。
確かにちと手抜きっぽい(笑)。

公式サイトの、「ブタ天誕生秘話」の第1話以降が、
いつ出来るかと楽しみにして時々のぞいてるのだが(笑)。

7 :草むしり:2001/03/03(土) 22:01
大自然を肌で感じるためのテーマパークが、
どこでも自由に駐車OKか・・この感覚にはついていけんな(笑

関係ないけど、いま「東ドイツ村」ってつくったら受けるかも。
統一前の東ベルリンの町を完全再現! とかねえ。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/03/05(月) 09:45
明日発売のChibaWalkerに、
東京ドイツ村の情報が出てるらしい。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/03/07(水) 09:31
Chiba Walkerに8ページ立てで特集されてましたね>ドイツ村
写真見る限りでは、テーマパークというより、自然公園っぽい。

10 :目のつけ所が名無しさん:2001/03/07(水) 17:34
ついに明日オープンです。

11 :名無し不動さん:2001/03/07(水) 17:39
千葉県民ですが、こんなのができるなんて初耳です

12 :CLUB18:2001/03/08(木) 00:17
今日、ChibaWalker買ってきた。
東京ドイツ村、うーん、あまり金はかかってなさそう(笑)
今後はこーゆーテーマパークが増えるのかな。
レストランは美味しそうだね。

13 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 00:55
袖ヶ浦市民の友人が言うには、半端じゃなく道路が混んでいたそうです。

14 :名無し不動さん:2001/03/08(木) 09:42
今日10chで上空からの映像が流れてたけど…
広大な土地に建物と観覧車がぽつんと…

15 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 16:02
誰か行ってきた人・・・いないよねぇ(和良


16 :名無しさん@HOME:2001/03/08(木) 16:29
>>14
あの観覧車に乗ったところで、何が見えて感動するんだろうか?

17 :実際に何が見えるのかは知らないが:2001/03/08(木) 18:16
>>16
まだ人間が出来てないぞ
何もない原野を眺め見て、人生を観じるくらいにならないと(わら

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/08(木) 23:32
アゲ

19 :盛り上がってます。:2001/03/09(金) 00:51
関連スレ(ニュース速報板)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=983997845&ls=50

20 :552:2001/03/09(金) 01:05
>1
錯覚商法ですね。
田舎の人は注意しましょう。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 01:09
>>20
錯覚しようが無いほど東京とは離れた場所にあります。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 05:50
盛り上がってます(軍事板)

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=984033141

23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 08:55
どこを見ても、実際に逝った人がいないな。
2CH初の体験レポートはどの板に!?

24 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 23:07
>>23
土・日にきっとチャレンジャーが逝くことでしょう。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/03/09(金) 23:43
こんな所の子供を連れていくと、子供がぐれますよ。

お父ちゃんのウソつき。ドイツ村は、東京じゃないじゃん。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 09:07
>>22
ネタの展開が見事だね。さすが軍事板

27 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/03/10(土) 13:52
駅からタクシーで25分って(藁

28 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 13:57
空港といい、TDLといい、ドイツむらといい
主体性が無いのう、ちばらぎは・・・

29 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 19:49
そういうの、主体性って言うか?
そういうあんたも、結局は東京にあこがれて上京してきた
痴呆出身者なんでしょ(大藁)

30 :名無しさん@120分待ち:2001/03/10(土) 23:02
で、ドイツ村の話題はどうなったのだ(藁

31 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 03:07


32 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 14:29
結局逝った人はいないのか…

33 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 18:58
ぴあにすこーし載ってたね。



34 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 22:13
将来予想。
3〜5年程度で赤字増大、従業員リストラ、テーマ性の大幅変更。
10年は持たないだろう。

理由。
千葉、しかも袖ヶ浦までなんてわざわざ逝かないって!
来場者数の読み違いがかなり痛い。マーケティングリサーチ不足!

結局儲かるのはゼネコンや建設関係で、三セクや怪しい遊園地は
倒れるだけ。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 14:08
客観的には、>>34の言う通りだろうな。
ただ、あまり設備投資をしてなさそうなので、
逃げ道を残している?(先を見越している?)

36 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 01:22
いざとなったら、火事出しておしまい。焼け太り。

37 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 09:16
挙げ

38 :食いだおれさん:2001/03/17(土) 23:32
週末ですが、行った人はやっぱりいないのですか?

39 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 00:16
どの板見ても、ネタしかでてないね(w

40 :名無しさん@120分待ち:2001/03/18(日) 02:29
>>34

出資企業はどこ!!
東京都や千葉県も出資しているの??
分かる人、教えて。

41 :名無しさん:2001/03/19(月) 22:04
500円くらいだったら1回くらい行ってみたい。

42 :名無しさん@120分待ち:2001/03/20(火) 12:33
今日のNHKのお昼のニュースで紹介されてた。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/03/21(水) 07:14
きのう行っちゃったよ、つい。まあ広々としていて、子供ははしゃいで走り
まわっていたからいいんだけど、設備はどれも中途半端だった。多分、もう
行かない。
 パターゴルフ場はでかかったな。

44 :名無しさん@120分待ち:2001/03/21(水) 09:56
言ってみれば、「こどもの国」みたいなものなのかな。

45 :名無しさん:2001/03/21(水) 15:36
>>43
ドイツ料理はどうなんでしょうか?
ドイツの名産品とかおいしそうなもの売ってましたか?
知りたいです。
(観覧車っていくらするんでしょうか。)

46 :43:2001/03/21(水) 21:00
いちおレストランはあるけど、ドイツ料理なんて無かったよ。バーベキューはあった
けど。ビールも普通の生ビールだった。お土産屋にドイツパンらしきものはあったけど
あんまりたいしたことなさそうだから買わなかったな。
 あと、ドイツ村雷おこし というよくわからん土産があった。ドイツの民芸品が少し
あったけど、あまり買いたいとおもうようなものはなし。
 アトラクションにしても、観覧車はしょぼいし、唐突にゲームセンターがあったり
なぜか、鬼の絵を標的にした射的場があったり、お粗末な動物広場には豚とウサギ
とリスしかいないし、とにかくどれも中途半端でコンセプトは一貫してない。
 一回は行ってもいいけど、ほとんどのヒトは二度は行かないでしょ。

47 :名無しさん:2001/03/21(水) 21:46
あまりドイツとは関係ないみたいですね。

48 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 05:04
深夜2時頃ドイツ村付近で家事がありましたが、大した事は無いみたいです。


49 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 06:27
ドイツ村雷おこし……モーレツに心惹かれる

50 :Name_Not_Found:2001/03/23(金) 02:08
バーベキューの方がお客入ってたけど、一応ドイツ料理出すレストランも
有りました。ポトフ(みたいな煮込み)とかジャーマンポテト有ったよ。


51 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 15:30
そうか、バーベキュー場と考えればいいのか。

52 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 16:22
>>51
バーベキューといっても、レストランの横のテラスみたいなとこに
バーベキュー用のテーブルがあって、そこで食べれるというだけだ
からね。バーべキュー場というほどのものじゃないよ。

53 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 20:00
ドイツ村雷おこし、か
スペイン村赤福に続く名物になりそうだな

54 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 20:31
なんで雷おこしなんだろって考えたら、東京の名前を冠してる
から、東京の名物という意味で雷おこしが出てきたんだな。
なるほど。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/03/23(金) 20:49
>>54
なるほど、と納得しちゃっていいんだろうか。。。

56 :名無しさん@1周年:2001/03/24(土) 01:14
御多聞にもれず、クルクルパー系テーマパークなんですな。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 10:32
ここの評価も聞きつつ行って来ました・・・。
この分だと、潰れるのも時間の問題か?というような施設だった。
何も無くだだっ広い分だけ、子供連れには良いけれど園内を自家用車が
走り回ってるわけだから、子供から目を離したら轢かれる危険性も高い。
入場料とパターゴルフがもう少し安ければ再び行くかもしれないが。


58 :CLUB18:2001/03/28(水) 00:45
公式ページhttp://www.t-doitsumura.co.jp/
「ブタ天誕生秘話」の続きを、ずっと楽しみにしてるのだが(笑)、
いまだに続きが出ないな。

59 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 22:54
上げてみよう

60 :CLUB18:2001/04/01(日) 23:41
ブタ天誕生秘話続編掲載アゲ(笑)

61 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 20:42
もう誰も逝かないのか、やはり

62 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 13:49
age

63 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 22:49
あそこってもともとゴルフ場として作られるはずだったんでしょ?

64 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 11:37
>>63
なるほど。だから作りもゴルフ場と同じ、というか、
なにもない芝生の空間なんだね(笑)

65 :独裁者:2001/04/06(金) 20:03
ドイツ村って事はナチスに関係するモノを取り扱っているんだね?
Uボート、水陸両用戦車、毒ガスets

66 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 10:13
>>65
軍事板ではそのネタで異様に盛り上がっていたよ

67 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 17:42


68 :独裁者:2001/04/12(木) 17:55
>>66 マジ!?逝くぜ。

69 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 18:03
>>68
軍事板スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=984033141
逝ってきたらぜひ入魂のレポートをよろしく

70 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:49
 私も先日行って来ましたが,もう2度と行かないでしょう.
 ドイツ料理は,少し雰囲気を味わえたけど・・・.
 

71 :独裁者:2001/04/13(金) 06:43
群馬にもドイツ村ある。そこ逝ったコトあるけど兆つまんねぇ、ぼったくり。
草木も全然手入れしてねぇし。

72 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 14:17
救出age

73 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 19:12
>>71
http://domestic.travel.yahoo.co.jp/tif/10/18/00069501.html
この辺ですか。なんか東京ドイツ村と同じような感じだな。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 18:13
ごめん・両方逝ったことある。

75 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 16:26
>>71,>>73
赤城高原牧場 クローネンベルク (群馬県勢多郡)
http://www.doitsumura.com/

ドイツ料理もありそうだし、行ってみようと思っとるんだが...
草木の手入れがなってないってのはイカンね。


76 :独裁者:2001/04/19(木) 23:27
>>74 我が軍に入隊希望であるか?


77 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 20:02
>>76
独裁者は、GWにドイツ村逝ってこないのか?

78 :独裁者:2001/04/20(金) 23:49
千葉の?

79 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 01:14
>>78
独裁者なら、両方とも逝って、東西統一でしょ。

80 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 14:13
そうだそうだ(藁

81 :独裁者:2001/04/23(月) 12:54
千葉なら火災臨界公園に逝く。

82 :名無しさん脚:2001/04/23(月) 13:26
>>81
そこは東京都江戸川区でござるよ。
http://www.jazga.or.jp/kasai/base/

83 :独裁者:2001/04/23(月) 15:41
そーなの?皿死てくれ。
TDLは千葉だよね?

84 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 17:42
>「ドイツ村」開幕ダッシュに失敗
>平日は一日1000人
>
>  「USJ」や「東京ディズニーシー」(9月4日から)など大型テーマパークのオープンが相次ぐなか、
>先月8日、開園した「東京ドイツ村」=千葉県袖ケ浦市、写真。東京湾アクアラインの利用者をターゲ
>ットに初年度入場者を85万人と見込んだが、平日に訪れるのは平均1000人ほどと閑古鳥が鳴き
>まくり、“開幕ダッシュ”に失敗してしまった。この“惨状”を打開することができるのだろうか。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0423_3_10.html

------------------------------------------
早くも虫の息。

85 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 22:21
>>84の記事、これだけ突込みどころ満載の記事も珍しい。

>「食券の券売機も興ざめだし、醤油ラーメンや山菜うどんまで売っちゃうのはねえ…。
>サービスエリアみたい。」(市原市の主婦)と、やや呆れ顔。

>「ドイツにそれほど固執したわけではない」(広報担当)との反応で、
>命名の由来も「社長がドイツを旅行した際、自然と共生して生活しているイメージが
>非常によかったので、“ドイツ村”とした」

> 不動産関係者はドイツ村の今後に、「あのディズニーランドでさえ、
>当初は永久に赤字のままといわれていた。“癒し”のイメージが強いドイツ村が
>時代のニーズと合致すれば、思わぬ大化け人気となるなる可能性もある」
>と話しているが、

先は見えましたね。

86 :提供:名無しさん:2001/04/23(月) 22:29
>>84 やっぱりゴルフ場として計画されていたんだ。

87 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 22:48
よくこれだけ甘い見通しでテーマパークを作れたもんだ。

88 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 00:05
独裁者よ、早く東京ドイツ村行っとかないと、
マジでなくなっちゃうぞ(w

89 :独裁者:2001/04/24(火) 06:54
逝く価値あるのか・・・?

90 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 06:58
マザー牧場に行く途中で見かけた。
あんなに千葉の奥にあったのか。

91 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 18:10
群馬の方の親玉見つけた。
http://www.farmpark.co.jp/
岡山にもドイツを作っているのを始め(逝くのだ独裁者氏)、
いろいろやってるようですな。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 21:54
世界制覇のため、やはり岡山は抑えておかなきゃダメだな

93 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 22:36
>命名の由来も「社長がドイツを旅行した際、自然と共生して生活しているイメージが
>非常によかったので、“ドイツ村”とした」

 社長がフィリピンを気に入ったら、フィリピン村だったかも。
 こっちの方が萌え〜。

94 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 23:00
ドイツ村、いい加減すぎ。

95 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 15:35
要するに、東京ドイツ村は、どこの国でもよかったんじゃ(汗

96 :新社長:2001/04/25(水) 19:01
私は地元が気に入っているので、今後は
自慢の郷土料理や民芸品を販売いたします。
パーク名称も「東京千葉村」に変更します。

97 :名無し不動さん:2001/04/25(水) 21:49
横浜市民はTDLとドイツ村立入禁止です。
横浜市民が入ると田舎臭くなりますので。

98 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 23:10
>>91の経営してるパークのほうが、趣旨が一貫してるね。
しかし、どこも虫の息っぽい気もするけど・・・

99 :食いだおれさん:2001/04/25(水) 23:52
こないだの日経新聞に載ってたけど、
予定を上回り、週末には2万人弱の入場者数があるんだって。

100 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 18:56
なんだ、意外と入ってるんじゃん。

101 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 21:45
あげ

102 :ちゅらさん@可愛さいっぱい:2001/04/27(金) 01:52
>100
まだ行ったことない人達が行ってるって感じだよ。
俺はオープン初日に逝ったよ。

もう、二度と逝かないぃぃぃぃぃぃぃぃぃーっ!
ぼったくってんじゃねーよ。(カーッ、ペッペッ♪)

そんな気分の、今日この頃です。。。

103 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 09:35
行ったことのない人が一通り行って、それで終わりか。
パターンと言えばパターンだな。

104 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 22:27
初年度はだいたい入りがいいんだよね。問題は次年度。
初年度からダメなら、もうカウントダウン。

105 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 17:38
がんばれドイツ村
GWはどうかな

106 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 15:11
あげ〜

107 :逃亡者(平成の):2001/05/01(火) 18:15
ナチス村

108 :提供:名無しさん:2001/05/03(木) 09:34
はなまるあげ

109 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 00:19
で、GWはどうだったのよ?

110 :75:2001/05/08(火) 14:38
連休中に群馬の方に行ってきたよ。
さすがに書き入れ時とあってか、草木の手入れが行き届いてた。
羊にえさをやったり、ドイツのおっさんの楽隊の音楽を聴いたり、
牧羊犬ショーをみてマターリとすごすのが楽しいと思う人なら結構いいかも。
で、一通り見るものを見て出入り口のある街エリアに戻ってくると、
村祭りみたいな感じに賑わっているのさ。こりゃビールでも飲みたいねってな
気分になったけど、車を運転するから諦めたよ。惜しかったな。
ソーセージやヨーグルトなんかは旨かったよ。

行くのにかかる時間と高速代を考えたら、俺はあともう1回くらいしか
行かないと思うけど、近くに住んでて暇なら行っても良かろうて。

あっとそうそう、いいところだとは思ったけど、
園内全域に「牧場のにおい」が漂っているぞ。牧場だからな。
なぜか駐車場のあたりが一番匂っていた。到着してドアを開けた瞬間
ビクーリしてしまたよ。

>>108
はなまるくんが来てたらしいね。見そびれちゃったな。

# 群馬のと千葉のは無関係なんだよね...
# ってことはスレ違いなのでさげ。

111 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 13:50
いや、面白いんであげとこう

112 :独裁者:2001/05/10(木) 06:40
>>110 う〜ん、俺の時とはエライ違いだなぁ・・・
犬のトコ逝った?アソコは詐欺でしょ。

113 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 23:57
>>112
牧羊犬ショー?
最初に見たら、脱力したまま1日過ごすことになってたかも。
羊が集まるまでの数分は正直言ってタイクツだったね。
(経ってしまえば2分もないんだろうけど、2分待つには動きが地味だった。)
でも、その待ち時間以外は(俺は見るのが初めてだったから)楽しめたし、
観客に楽しんでもらおうという心意気は感じられたから、まあ良しとしておきたい。
(元気なほうの犬が(たぶん台本どおりに)客席に乱入したんだけど、そういうのって好きさ)

# あれでショー観覧料を別に取られたとしたら、そりゃ詐欺だと思うね。
# 通りがかりに見て、「へええ」とちょっと感心するのが相応かと。


114 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 10:45
救出age

115 :ドイツ村村長:2001/05/16(水) 13:13
皆様の手でドイツ村を政令指定都市にしてください。

116 :独裁者:2001/05/16(水) 18:02
そんな事して「壁」が出来たらどうするのん?(w

117 :名無しさん@催し中:2001/05/17(木) 00:11
WARゲームできます
北鮮人にアブナイ肉をうります。

118 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 23:20
あげ

119 :名無し♪:2001/05/20(日) 14:35
東京?ドイツ?千葉?どっち?

120 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 16:22
世界一の室内型巨大コースター「ザ・ペルリン」が再来年完成
予定らしいね。
 それまで待ちかなー 東京ドイツ村も。


121 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 13:27
http://www.t-doitsumura.co.jp/info/info.htm
すごいな、年間パスポートがあるのか

122 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 20:09
まさかこの板に年間パス買ってる人はいないよね。
どういう人が買うんだろう・・・

123 :提供:名無しさん:2001/05/27(日) 13:25
http://www.autobarncop.com

124 :ぷんすか:2001/05/27(日) 16:30
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




125 :ななし:2001/06/01(金) 01:08
>>124
おっ 流行は取り入れてるじゃん

126 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 20:16
がんばれドイツ村

127 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 10:58
さすがにネタ切れですか

128 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 14:28
この辺が限界でしょう

129 :名無しさま:2001/06/15(金) 14:47
お土産でもらった、バームクーヘンが美味しかった

130 : :2001/06/15(金) 19:47
俺袖ヶ浦市民だけど、一度もドイツ村に行った事ない。

131 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 12:50
がんばれドイツ村
サルベージ!

132 :名無しでGO!:2001/06/26(火) 18:11
ドイツなら建物(風車やベルリンの壁)をつくって日光江戸村風にして
メシもドイツ料理。
店もそれなりに、キャラはソーセージにすりゃいいじゃん。

133 :名無しでGO!:2001/06/26(火) 18:17
http://www.t-doitsumura.co.jp/char/upo/index.html
http://www.t-doitsumura.co.jp/char/wurst/index.html
http://www.t-doitsumura.co.jp/char/holly/index.html
http://www.t-doitsumura.co.jp/char/angie/index.html
http://www.t-doitsumura.co.jp/char/prala/index.html
子供向けじゃない
情けない
まったくあきれたキャラ達だ。ムリしてつくってるんだな。
どこが自然だ。都会の現実丸出し

134 :名無しでGO!@132です。:2001/06/26(火) 18:19
日光江戸村みたいに再現しろっつてるんだ

135 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 15:51
あげ

136 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 18:29
>>134
やはりゴルフ場の埋め草企画ではどうしようもないと思われ

137 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 22:27
東京ドイツ村のトホホなところ
1.池に白鳥足こぎボート
2.パターゴルフ(ドイツでゴルフ場見たことない)
3.レストランでプルコギ
4.レストランで味噌ラーメン
5.レストランでジャーマンポテト(ドイツでそんなの見たことない)
6.レストランでパン頼むと、ドイツパンでなくクロワッサン
7.レストランに「フランクフルト」のノボリ(テキヤが使うやつ)
8.千葉物産館がある
9.出口ゲートにAuf Viedersehenでなく、See you againの文字
10.パンフレットの誤植
 ×アイスパイン→○アイスバイン
 ×ビアブレスト→○ビアブルスト

入場ゲート入ってすぐの花畑は雰囲気出てるだけに、進むにつれテンション下がるのが
イタスギ。
まじめにやれといいたい!

でもウチの子供は大喜びで、また行こうといってる。
トホホ...

138 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 11:00
deutche

139 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 11:39
だんけ・・・

140 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 23:18
いっひりぃべでぃっひ

141 :名無しさん@120分待ち :2001/07/11(水) 18:09
ナニが言いたい?

142 :CLUB18:2001/07/11(水) 18:12
公式サイトのブタ天誕生秘話
http://www.t-doitsumura.co.jp/flash/index.htm
って、まだ続きは出来ないのだろうか。
楽しみにしてるのだが(笑)

143 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 15:27
夏休みイベントはないの?

144 :Suck:2001/07/14(土) 16:37
あるよん。これです。

http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

145 :名無しさん@120分待ち:2001/07/29(日) 21:31
久々アゲ

146 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 16:48
このスレあがんないねえ。
だれか、最近逝った人いないの?

147 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 17:03
つまんないから誰も行かない

148 :名無しさん@120分待ち :2001/08/05(日) 01:51
先週逝って来ました。
アクアライン使ってまで、、、、
しょっぱなから、子供にせがまれて乗ろうとしたボートで、
こっちは大人2人と4歳、1歳、0歳の5人だったが、、、
0歳児までカネとるか?普通。
あんなボートに1,500エンも払えるかー。

2度と逝かんぞー。
でも、リピーター少なそうだし、
通いつづければTVチャンピオンで
『東京ドイツ村王』になれるかも、、、、、、

149 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 16:53
なんか、二度と行かない、っていうカキコばっかりだなぁ(苦笑

150 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 17:04
千葉に住んでて今はじめて知った。ドイツ村。

151 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:48
私も同じ。
千葉に7年住んでいるけど存在自体知らなかったよ。

152 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 22:12
>>150-151
だって最近できたばっかりだもん。

153 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 22:48
少しは行って上げてください(藁

154 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 12:35
たまにはage

155 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 12:50
137>>
同じ意見、子供まで、困った・・・・

156 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 13:13
ドイツといえば、シュヴァルツヴァルト「黒い森」が有名だけど、
これだと、ニュージーランド村にしたほうがよかった。

157 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 16:12
この前、安房鴨川に出張で逝った。帰りは千葉行きの高速バス(とはいえ、ほとんど一般道だが)に
乗ったんだけど、ドイツ村経由だったんだよね。
運賃後払いだから、食指が動いたら降りようと思ったんだが、まったく降りる気がしなかった。(藁

158 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 04:29
 おさんぽ大王で逝って脱力してほしい。

159 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 17:12
実は子供には人気のあるドイツ村

160 :モナーさん:2001/08/26(日) 02:59
千と千尋のドイツ村イベントでもつくったら?

ハーメルンの笛吹き男→神隠し
魔女狩りもある恐怖の館
ペスト伝染病院
ETC

161 :名無しさん@120分待ち:2001/08/26(日) 03:55
だって、千葉って、うんこじゃん。

162 :名無しさん@120分待ち:01/09/09 20:41 ID:vqlP4fAA
TDMって言ってるらしいよ

163 :へらへら:01/09/12 00:30 ID:cLNQfIJM
演習ではない報復だ!

164 :名無しさん@120分待ち:01/09/16 09:25 ID:GsnccpHI
ラジオのCMで、ウルトラマンショーをやるってさ。

165 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 20:46 ID:KTLNqxPo
ここ最近、ニッポン放送でドイツ村のCMやりまくってるなあ

166 :名無しさん120分待ち:01/09/25 15:12 ID:rSpZZTvY
けっこう前に「TVブロス」の中でピエール瀧が
ドイツ村に逝ったコラム書いててそうとうワラタ思い出がある。

167 :チンタオビール:01/09/26 11:56 ID:3hy3T0uo
そんなにドイツが好きなら、独協大学の横にでも作ったらよかったアル

168 :なぜか今更レス:01/10/08 10:07 ID:i0t2j25Q
>>164
それは群馬県のドイツ村であろう。
http://www.doitsumura.com/event.html
(たぶん >>165 も。少なくともTBSラジオで広告してたのは赤城高原であった。)

千葉の公式Webサイトは夏休み以降更新していないようだ。
冬休み(に復活するならそれ)までは休眠かも。

169 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 13:09 ID:uUh68quI
>168
えぇ〜、ニッポン放送でやってたCMって、群馬の方だったのか?
なぁんだ。

170 :カエル:01/10/08 18:12 ID:sMYbDg5Y
ブタ天

171 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 19:41 ID:JSOcrzwc
ビールとかうまいの?

172 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 20:03 ID:y2NjitMK
ローカルだな・・・

173 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 21:29 ID:yrBEe0X0
館山自動車道 市原SAで、子供料金が無料になるサービス券を家族ずれに
配りまくっていた。
 家ももらったが、結局行かなかった。

174 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 10:14 ID:bQqM+rwu
アゲ

175 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 00:45 ID:Yw12cwRT
豚足マズイ

176 :ベルリン:02/01/07 20:50 ID:ZQWz8gTt
そんなことより聞いてくれ>>1よ。

スレとあんま関係ないけどさ。
この前、近所のドイツ村逝ったんです。ドイツ村
そしたらなんか人がいーっぱいいて入れないんです。
で、よく見たらなんか「市民無料招待」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ドイツ村如きで普段来てない袖ヶ浦に来てんじゃねぇよヴォケが。
それも県外ナンバーが目立ったよ県外ナンバー。
中には外房からの帰り車と思しきサーフボードを積んだ練馬ナンバー
あとは、袖ヶ浦ナンバー付けてるけど車庫証明ステッカーが木更津市・・・
お前は本当に袖ヶ浦市民か問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい
なんか親子連れとかも居るし。一家4人でドイツ村か。おめでてぇな。
「よーしパパ、お土産にホワイトソーセージ買って今晩ママに入れちゃうぞ!」とか言ってる。もう見てらんない。
お前らな、フラワーガーデンに咲いている菜の花やるからそこを開けろと。
ドイツ村ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣でパターゴルフやっている奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
打ち込むか打ち込まれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねぇか。
女子供はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、前の奴が、
「年間パスポート下さい」とか言っとるんです。
そこでまたブチ切れですよ。
あのな、年間パスポートなんて今日び流行んねぇんだよ。ヴォケが。
得意げな顔してなにが「年間パスポート下さい」だ。
お前は本当にドイツ村に何回も来るのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ただ「年間パスポート」って言いたいだけちゃうんかと。
ドイツ村通の俺から言わせてもらえば、ドイツ村通の間での最新流行はやっぱり
「トワイライトチケット500円」これだね。ドリフトしながら見て回るのに30分掛からない。これが通の入り方。
トワイライトチケットってのは、観覧車が閉まり掛けていた場合にはドキドキする。
しかし園内を回っても何も無いのでドリフト以外満足度は少なめ。これ。
で、これに「観覧車」これ最強。
しかしこれをすると次から警備員にマークされると言う危険も伴う諸刃の剣。素人にはお薦めできない。

177 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 10:59 ID:85uCVaZk
age

178 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 15:42 ID:42phJ2QX
上げときますか

179 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 16:35 ID:mDlMn5cK
>>176
いろんな板に同じ芸風のカキコしてるけど、
凄くつまらないのでやめてください。
ごく労して長文作成してるようですが、
もう飽きましたので・・・

180 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 16:56 ID:Y7WGGczr
>179
書いている人は同一人物ではないと思われます。
もともとのネタはさるさる日記だという話で、勝手に
コピペした人がいて、
そこからいろんなバージョンが作られていったようです。

181 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 17:25 ID:dm8EJpHe
>>179-180
君たちオモしろすぎ

182 :名無しさん@120分待ち:02/01/16 18:56 ID:poA73Ldb
いや、でも東京ドイツ村の年パスってのも
なかなかツウな楽しみ方かもしれない(w
観覧車が最強なのには賛成

183 :名無しさん@120分待ち:02/01/18 12:01 ID:gDfDdbqJ
age

184 :しま:02/01/19 13:47 ID:b7sG7z3z
結局今お客いるの?

185 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 16:02 ID:KAZfztW4
あんまりいないみたいだよ

186 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 09:05 ID:leXOn86s
こういう遊園地も、20年ぐらい経って、
予算がなくて閉園したら、やっぱり惜しまれるのかなぁ、
と、ふと思ったりするテスト

187 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 10:58 ID:nopP5U9m
20年もかからないとか言ってみるテスト

188 :転載君:02/02/01 21:36 ID:E+R+sYXh
□□東京ドイツ村って、どうでしょう???□□

1 :名無しさん@120分待ち :02/01/15 14:50 ID:mTyQ1z6e
興味はあるのですが、まだ一度もいってません。
感想なぞ、聞かせてもらえればなんて思います。

それでは、どぞよろしく。

2 :名無しさん@120分待ち :02/01/15 15:00 ID:bIhcFBak
初めて聞いた。
どこにあるんですか?

4 :名無しさん@120分待ち :02/01/15 15:19 ID:mTyQ1z6e
>>3
検索かける方法が分からなかったのでたてちゃいました。
逝ってきます・・・。

5 :名無しさん@120分待ち :02/01/15 15:20 ID:mTyQ1z6e
>>2
ちなみに、千葉県袖ヶ浦市にあるそうです。

6 :名無しさん@120分待ち :02/01/15 15:24 ID:bIhcFBak
>>5
そうなんですかー、
ドイツ好きなので行ってみようかな。
教えてくれてありがとうです!



189 :転載君:02/02/01 21:37 ID:E+R+sYXh

7 :名無しさん@120分待ち :02/01/15 22:33 ID:AS/ltTkx
>>6
悲しくなるだけだよ、期待しないで経験してみて!
 きっとむなしさが残ると思う・・・・

8 :6 :02/01/15 22:37 ID:lH3hm55v
>>7
え、そうなの??
むなしさが残るなんて…そんなに
ショボイんでしょうかw

9 :>>8 :02/01/17 21:03 ID:u9pqFtZ4
うーん、個人差もあるとは思うけど単にだだっ広いところの好きな人には
いいのかな?
 ざっとその印象は、ゴルフのできないゴルフ場・・・
広くて気持ちいいんだけど、それ以外のものではない、食堂は
高速のパーキングエリアより×、バーベキューは何か釈然としない価格と
釈然としない設備、お土産はやはり高速のサービスエリアと同程度
すぐ終わってしまう観覧車がシンボル、それ以外のものはどこかの町営の
資料館のような展示室、ドイツの色は、どこでも買えるありふれたもの
パン屋だけがちょっとおいしいくらい、パターゴルフだけがやたら大きくて
でも家族で楽しむにはそれだけで、他のテーマパークの入園料並みは取られるから
たまったもんじゃない。
 でも、話のネタ、感じるのは人それぞれ、あそこがいいという人も
きっといるはず!
 行ってみて感想をぜひ!

10 :名無しさん@120分待ち :02/01/24 15:32 ID:wOj2l4FG
夏いったよ。暑かった。
結構繁盛してたよ。
子供は喜んで芝生走ってました。
一度行けばいいかな。

11 :名無しさん@120分待ち :02/01/24 15:38 ID:9bzSnHFY
入園料たけぇよ!!!!っていう印象しかない。


190 :名無しさん@120分待ち:02/02/02 08:18 ID:K1ZrXKfn
高い高速代・高い入園料・高いメシ代それ程でもない内容・・・・
マゾじゃなきゃ行けないね。

191 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 19:30 ID:tWY6kvg+
今日、テレビCM初めて見た。
日テレの犬夜叉の終わりの方で。

192 : :02/02/12 05:34 ID:HUn3cS2+
あのCMは客避け?
名前を聞いた事ある程度の東京ドイツ村。
あれ見て私は絶対に行かないと心に誓った

193 :名無しさん@120分待ち:02/02/13 23:20 ID:+swIb6pr
あのCM見たときマジひいた。
一生行く事無いでしょう……

194 :名無しさん@120分待ち:02/02/14 00:21 ID:CCqZ9ZtX
もうすぐ潰れるだろ

195 :東京ドキュン村:02/02/15 21:48 ID:pCmR0gq/
家から入口が見えるんだけど
10台に1台はゲート手前でユーターンして帰って行きますね。

196 :横浜市民:02/02/15 22:37 ID:Byf68mbg
>実際行った人、教えてください。
1.アクアラインの通行料を払ってでも一度は行ってみる価値がある。
2.行く価値は無い。アクアラインを使うなら別な所に行ったほうがよい。
どちらでしょうか? 



197 :名無しさん@120分待ち:02/02/24 12:06 ID:SKxY2wcw
>>157
降りたら最後、後悔しても次のバスが来なかったりして・・・(w

198 :名無しさん@120分待ち:02/03/16 16:26 ID:3abWN0l3
昨日から明日まで、地元の人は入場無料ダッテーヨ!
昨日の新聞の折込チラシを持参すると、無料になるって書いてあった。

199 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 01:58 ID:IxwD9LkP
赤城高原牧場とどっちがいいんだろ?
読んでる限り赤城の方が良さそうだが…
しかし、東京圏といっても、浦安は許されるが袖ヶ浦は…(市民の方ゴメソ)

>96
TDLでも千葉特産品売ってる…
でも実際は和モノコーナーみたいになってるけど。

200 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 02:13 ID:HopjGGX8
>>199
チバ・トレーダーズね。

ところで軍事板でこんなスレを発見。なかなかシュールだよ。

東京ドイツ村本日(3/8)オープン!
http://yasai.2ch.net/army/kako/984/984033141.html
http://yasai.2ch.net/army/kako/991/991502073.html

201 :名無しさん@120分待ち :02/04/21 04:41 ID:HsLUzski
2ヶ月くらい前行ってきたけどもう最低・・・。
一通りアトラクション見て帰ってきました。
中にあるレストラン食券だし客誰もいないし怖かった。
せっかく来たからホワイトソーセージってやつ食べたけど
トマトソースしょっぱいし切り干し大根みたいなの乗ってるしで
ゲロマズかった。友達は無難にうどん食ってたよ。
もう二度と行くかあんな場所。

202 :名無しさん@120分待ち:02/04/26 07:30 ID:hmUPcROc
よほど横浜のあざみ野の方がドイツっぽいですよ

203 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 21:45 ID:wwVPtUQJ
>>202
それをいうならニュー東京の方がよっぽど独逸じゃよ!

204 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 01:10 ID:N7ZaMsDB
保守アゲ

205 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 01:12 ID:N7ZaMsDB
TDL
東京ドイチェラント

206 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 04:33 ID:v3iSSeid
age

207 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 00:18 ID:rmJEGMc1
最近まともなカキコがないところを見ると、だれもいってないのかな?

あぼーん秒読み段階?

208 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 05:51 ID:TiotLpWk
>>176-181
このスレは東京ドイツ村並の
過疎スレに認定されました

209 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 22:30 ID:sqj1Ej+O
今日、そば通ったら、大きな花火上げてて、周辺の道が渋滞してたよ。

210 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/06 03:10 ID:uy2Kf1LP
1周年と言うことで行きましたが、一人だったので芝生で寝転んでいるうちに
寂しくなって帰ってきました。バズーカ打ちまくりましたよ。

今なら1周年記念でホームページのクーポン件をプリントアウトして持ってくと
入園料が半額になりますよ。

211 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 15:11 ID:R/miYi7v
芝生で寝ころぶ で
猫の恩返しが頭に浮かんだ

212 :名無しさん@0分待ち:02/10/12 03:52 ID:4HdsAYfv
>「東京ドイツ村」は、敷地面積が東京ドームの約27倍という雄大なカントリーファーム。
>大きな芝生の丘を中心にボート池やパターゴルフ、アミューズメントエリア、子供動物園、
>フラワーガーデンなどたくさんのエリアで構成されています。
>子供たちが素足で好きな場所を、好きなように遊べ、「親子のコミュニケーションが
>さらに深まる」「自然と人が共に過ごせる」場所として設計いたしました。

親子向けの施設ですね。
普段、芝生を走り回ることのない子供を連れて行くにはいいかも。
明日(つーか今日)逝ってみます。

213 :名無しさん@0分待ち:02/10/13 01:16 ID:HoU2JPYV
連休のせいか、結構人が居ました。
9月より入場料が大人800円に値下げ(HPのクーポンで更に100円引き)、
4歳未満の子供が無料になっていました。
で、子供と広場で遊んだり、カップルが芝生でゴロゴロ・ベタベタするには
いい所です。
今日みたいな晴天のときは特に気持ちいいです。静かですし。
寒くなる前に、年内にもう1回は逝こうかと思います。

214 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 01:20 ID:C6gRn6Yk
千葉ウォーカー提示で入場料半額になりますね。
以前1000円くらい?の料金払って行った時は
あまりの寒々しさに悲しくなりましたが・・・
400円なら半額期間中に行ってもいい。

215 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 01:26 ID:DjazdcR7
先日行ってきました。
平日だったからか、やはり閑散としていた・・・
就学前の小さい子を連れたファミリーが多くて、
そういう人たちにはの〜んびりできていいですね。
でも最近冷たい風が強いので、屋内で過ごせる場がほとんど無いのは
辛かった。


216 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 16:03 ID:+r+h/2tS
日曜日に逝ってきましたが、なんか人がいっぱい居ました。
変わり自転車並んでて乗れなかった。
それから、芝生の広場で硬式テニスボール&ラケットで遊ぶのやめてね。>DQN親子
立て看板には「軟式ボール以上でのバッティング禁止」となっているけど、
硬式テニスボールも顔などに当たったら危険。

217 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 01:09 ID:U2n0+d0q
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


218 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 10:24 ID:x/+avvJZ
良し。

219 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 09:33 ID:DQbD300P
行きたい!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)