5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚ファミリーランドって

1 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 12:09
けっこうメジャーだよね?
少なくともとしまえんには勝ってると思う。
関東ネタの多すぎるこの板で語り合いましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/03/11(日) 14:35
http://www.hankyu-as.co.jp/work/
この辺が公式HPだね。
どのあたりがここの売りなの?

3 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 09:44
人形館はTDLの「イッツァスモールワールド」よりも
質・ボリュームともに上。
園内モノレールは全国屈指の本格派。
動物園も充実。ホワイトライオンが売り物。
二重観覧車は西武園の同じ物よりも大型。
メリーゴーラウンドはゴージャスなのと子ども用と二種類。
もちろん夏はプールも。こじんまりしてそれほど混まない。
レストランや売店も豊富。むやみに休業することはない。
宝塚歌劇を園内に擁しているので一年中客が絶えない。
混み過ぎず、空き過ぎず、いつも快適に楽しめる。
こうして見ると、なかなかのもの。関西の雄といってもよかろう。
でも、これだ! というパンチの効いたセールスポイントがないんだよね。

4 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 13:09
そういや、ホワイトタイガーのいるのってここか。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 14:13
ジェットコースターで売り物がない、というのが欠点かな。


6 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 15:40
>人形館はTDLの「イッツァスモールワールド」よりも
>質・ボリュームともに上。

比較の対象に問題があるような・・・

7 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 16:58
人形館って、「世界はひとつ」のことでしょ?
もともと、本家の「イッツァスモールワールド」を手本に造られ
グループ会社である東宝映画の技術がふんだんに盛り込まれている。
東宝映画といえば、成城の撮影所内にTDLの開業準備室が在った所で、
宝塚の「世界はひとつ」とTDLの「イッツァスモールワールド」は
同じ技術者の手になるものだから、見劣りしないのは当然!
こぢんまりしている分、宝塚の方が凝縮されてよく見えるのも事実。

>>6 まあ、百聞は一見にしかず。一度見に行ってみな。


8 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 17:06
宝塚の人形が動くやつ、小ぢんまりしてはいないよ。
時間測ったことあるけど、TDLより長かったよ。

9 ::2001/03/12(月) 17:11
>>7 補足!
実は、TDLの「イッツァスモールワールド」製作には
TFLの 「世界はひとつ」がベースになっているのだよ。

ちなみに・・・
TFL「せかいっはっ、ひっとっつー・・・」
TDL「せーかいーはー、ひーとつー・・・」
演奏してるのも同じチームなのだよ


10 ::2001/03/12(月) 17:17
>>8
さすがに時間までは測ってなかったなー。 さんきゅ
TFL見慣れてるとTDLはだだっぴろいだけの気がして
時間も長く感じてたからさ。

11 :名無しさん@120分待ち:2001/03/12(月) 17:43
家族連れで行く遊園地としては一流だね。
ただ、20代のカップルとかにはきついだろうな。
絶叫系がないからね。
あと、面積は結構広いけれど土地が細長いから、
何度も同じところを歩かなくてはならなくて、
子どもがあきることもある。
でも、全体としては「としまえんには勝ってる」という
>>1の意見に賛成。ソツなくまとまった遊園地という感じだね。

12 :草むしり:2001/03/12(月) 18:45
なんで豊島園と勝負せんといかんのかわからんが(笑
でも、勝ってるな。宝塚のほうが、楽しい気分になれるよ。
室内動物園がなかなかいい。
カップルでも、そこそこ楽しいと思うけど?
アトラクションのバリエーションはかなり豊富だし、
いろいろな楽しみ方ができるだろう。


13 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 05:05
マターリ系なのに寂れていないところがよいのかも。
ところでお花の形の小さい観覧車みたいなのがあるけど、
あれ窓がないし、結構なスピードでぐるぐる廻るので、
相当怖かったぞ。
あと電車資料館が結構面白いし。
カップルで行くと別れるってジンクスが地元で囁かれていたが。
それってどこの遊園地でもあるね。何でだろう

14 :名無しさん@120分待ち:2001/03/13(火) 09:27
>>13
地元民だが、別れるという噂はたしか武庫川のボートに乗ると
別れるというものではなかった?
ところで、ヘルスセンターってまだあるの?


15 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 14:35
ちっちゃなジェットコースター楽しい。
絶叫嫌いにはちょうどいい。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 15:59
たしか、日本で一番古い遊園地ではなかった?

17 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 16:25
日本一ってことはないだろ
花やしきは確か江戸時代からあるぞ

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 18:37
宝塚ファミリーランドはかなり古いけどね。
日本一ではないと思う。
古さだったら、ひらパーも相当なもののはず。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 09:20
香里園も古いぞ。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 10:08
やっぱりファミリーランドが一番古いみたい

遊園地の歴史を遡ると電鉄会社を親会社とする遊園地にたどり着く。その代表的な存在が1911年(明治44)年に屋内プール、屋内遊園地を併設した「宝塚新温泉パラダ
イス」である(現在の宝塚ファミリーランドの前身)。さらに、京阪電鉄が1912年に「ひらかた大菊人形(現京阪電車ひらかたパーク)」、1926年には西武鉄道が「としまえ
ん」を、翌27年には、小田急電鉄が「小田急向ヶ丘遊園」を次々とオープンさせた

ソースは
ttp://xing.mri.co.jp/region/syu/sec1/1-5.html

21 :20:2001/03/16(金) 10:10
改行せずスマソ

22 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 10:12
阪急の小林一三だね。立案者は。
私鉄沿線に住宅地を作り、さらに行楽地も作って、
沿線全体の付加価値を上げて乗客数を増やすやり方ですな。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 10:15
>>22
かつての西宮球場や、宝塚歌劇もそうですな。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/03/16(金) 11:35
前に話題になった、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=972283998&st=54&to=54&nofirst=true
の本にも、その辺の話が詳しく書いてありましたね。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 11:44
宝塚歌劇がある限り、永遠に安泰。
いつかつぶれる可能性でいえば、TDLより低い。
そういう意味では、日本最強の遊園地だよん。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/17(土) 11:56
あのねえ苦しいんだよ阪急グループ。
ファミリーランドなんてリストラ候補だぜ。
大劇場だけ残せば問題ないんだからさ。

27 :名無しさん@120分待ち:2001/03/22(木) 20:30
age

28 :名無し:2001/03/22(木) 21:26
夏になるといつもやってたなあ
ゲゲゲの鬼太郎のイベント

29 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 09:12
>>28
今はもうやってないの?
毎年題名だけ変わるのだが、中身はほとんど同じだった。

30 :草むしり:2001/03/24(土) 12:59
やってるやってる。
去年は確か、「ゲゲゲの鬼太郎  妖怪夏祭り」だった。

31 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 15:56
>妖怪夏祭り
良くそんな名前残っていたな(ワラ

32 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 00:02
>>26
そうなの?
東宝も阪急グループでしょ?
鉄道も関西では絶対的に優位だし。
安泰だと思ってたけど。。。


33 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 00:07
>>31
どろろんえんまくん だっけ?
よく覚えてないけど。
20年くらい前にそんなのをやってたのをかすかに記憶してるんですが。




34 :FROM名無しさan:2001/03/27(火) 06:50
なんか誉めちぎられてるねぇ
存在わすれてた。
今度逝こっと。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 15:10
歌劇も悲しいかな赤字なんだよね。
ファミリーランドに行った際は是非大劇場にも行ってくれ!
あ、でも大劇場の半券でファミリーランドにも入れますんで、
まずは大劇場、そしてファミリーランドで楽しんでください。

36 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 15:45
歌劇も赤字だけど、阪急グループにとっての宝塚歌劇は
読売グループにとってのジャイアンツみたいなもんだからね。
潰そうとしたら経営陣の命も危なくなるかもしれん。
だから絶対大丈夫(ってなにが?)
宝塚マニアはオバサンが多い分、TDLのマニアより恐ろしい。
そういう人たちがウロウロしているのだから
やはり日本最強の遊園地(w

37 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 23:36
まー、阪急東宝グループ最大のお荷物(いろんな意味でね)だった
宝塚映像(学校の会談とかのテレビドラマ制作してたとこね)社員の
最大のリストラ受け皿ですからねえ
大道具・小道具さんは施設修繕に打ってつけだけど
記録さんや衣装部さんなんかは切符のもぎりか駐車場の整理員
今後はグループ会社の窓際族の巣窟になること必至だね


38 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 00:00
宝塚歌劇は昔はファミリーランドのアトラクションの一つ扱いだったのだ。

これだけで在来型遊園地では最強と言える。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 03:09
歌劇はいつも満員では?
ただ、維持していくだけのコストがかかりすぎる。だから赤字になる。
客が入っていないというわけでは決してありません。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 12:12
歌劇と野球チームを天秤に掛けて野球を手放しただけに意地でも歌劇は
続けることになるでしょうね。

41 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 14:07
>>40
たしか、小林一三の遺言だったのでは?


42 :草むしり:2001/04/01(日) 21:29
歌劇の赤字はいわば確信犯でしょう。
なんだかんだ言って日本一人気のある劇団なわけだし
(四季ファンはちょっと黙っていなさい!)
いわばその「格式」を保つために思いっきり金をかけている。
その日本一の劇団を所有し続けることで
グループ全体の士気を保っているわけなのだろうだから。

43 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 00:49
>>38
確かに、あれがパークのショーの一部だったら、TDLもかなわないな(藁

44 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 17:41
あげ

45 :名無しさん@120分待ち:2001/04/15(日) 18:06
歌劇ってかなり薄利なんだってさ。
だから数こなしてなんぼの世界

46 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 09:16
age

47 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 18:45
HP見たら、「90周年スペシャル」とか書いてあった。すごい。

48 :名無し不動さん:2001/04/26(木) 04:52
ぼろい。古い。
USJできたから、2度と行かないと思う。

49 :食いだおれさん:2001/04/29(日) 01:12
温室が好きだよ。去年の秋は菊が綺麗だった。
帰りには「あ」でラーメン食べて「炭酸せんべい」を買って帰る。

50 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 02:06
宝塚の洋もののお化け屋敷で気になることがあるんだけど、
昔その中で、誰かに背中を触られてものすごくビックリしたことが
あったんです。
みんなも触られたことある?


51 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 05:17
>>50
宝塚ファミリーランドかどうかは忘れたけど、
妖精の館みたいな所で触られたことあり。
当時、本気でしばらくビビッてたなぁ。
あの演出はトラウマになるって‥


52 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 12:56
人脅かし系のお化け屋敷は、その辺がうまいですよね。
ああ何もないんだって通り過ぎた瞬間にワッと来る。

53 :名無しさん@120分待ち:2001/05/04(金) 02:46
>>51
妖怪の館。
妖精に触られたら・・・フェアリーテイルのせかい♪

54 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 14:50
妖精の館ってそんなに怖いの?

55 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 21:38
age

56 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 21:51
ヅカ歌劇の精神は、遊園地の精神そのものだと思う。
皆さんで歌って踊って御陽気に、みたいな。
だから、遊園地とセットで関西風の猥雑さをこれからも醸し出して欲しい。
「ご観劇」は、東京宝塚劇場に任せましょう。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 22:24
>>56
>ヅカ歌劇の精神は、遊園地の精神そのものだと思う。
だね。あんな昔にそうしたプランを実行した小林一三はやっぱりすごい

>だから、遊園地とセットで関西風の猥雑さをこれからも醸し出して欲しい。
激しく同意。

58 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 16:42
昔、温泉と恐竜館があったよね。
大劇場の横。今は駐車場になってるけど。


59 :名無しさん@120分待ち :2001/05/19(土) 03:53
ロープウェーが無くなって悲しいぞ!

60 :名無し:2001/05/19(土) 04:27
>>58
ヘルスセンターだろ?

61 :参りとるばばー:2001/05/19(土) 23:19
むかしよく行きました。まだあるのか知らないけど、スペースコースターによく乗ったなー
そのとなりにあった「世界はひとつ」とかいうアトラクションでお人形さんたちがときどき水攻め
にあっていたのをおもいだしました。それからむかし爬虫類とかがいっぱいいた館がありまして、
そこはとてもおそろしかったのをおもいだします。ファミリーランドはとてもいいなあ。エキスポはいらんね。
ファミリーランドにまたいきたいなー。手塚治虫記念館もあんまいらんね。
                                                   

62 :参りとるばばー:2001/05/22(火) 20:58
ageたかってん。

63 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 20:58
ヘルスセンターもあったんですか。
昔はそういうのが流行ってたんですかね。

64 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 23:34
今、フジテレビで、宝塚ファミリーランドで生まれた、
三つ子のホワイトタイガーの子供の名前をつける、
フレゼンバトル(正確な番組名なんだっけ)やってるよ。
ホワイトタイガーが可愛い。

65 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/05/29(火) 19:53
>>48

大阪市の関係者DEATHka?(ワラ
大丈夫、すぐ古くなるのはユニヴァーサル映画だから。

66 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 12:50
あげ

67 :名無しさん@120分待ち:2001/06/19(火) 16:50
age

68 :参りとるババー:2001/06/29(金) 15:16
age

69 :参りとるババー:2001/06/30(土) 11:39
ageつずけるぞ。

70 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 14:26
オレは倍としたことがあるぞ

71 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 02:01
むかしネズミの形したコースターありましたよね。
あれはマジ怖かった。下が池で2人乗りなのに90度のカーブを減速せずに平気で走ってましたよね。
でもいつだったか急に遅くなりませんでした?あれってやっぱり人が下に落ちたのでしょうか…
童話館も好きでした、これも人死んだけど…

72 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 21:29
童話館で死亡事故なんてあったんですか?

73 :iga:2001/07/23(月) 00:12
>>72 さまへ
 ありました.
ジャングル大帝をテーマにしたライド型のアトラクションでしたが,
子供がライドから降りて事故って死んだそうで….どのような事情にせよ親の責任だと思うのですが….
結局アトラクション自体を閉鎖する事になってしまいました.
オープンしてかなりの年数が経っていた事もあって客の数が少なくなっていたというのも理由の一つだと思います.

…私的には一度,歌劇団の若手に園内のパレードを任せてみてはと….
劇場から園内に出てきて欲しいです….

74 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 22:55
TFL

75 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 23:11
プールに泳ぎに行って炭酸煎餅買って帰りたい

76 :名無しさん@HOME:2001/07/31(火) 12:09
宝塚ファミリーランドでデートして別れた人っている?
旦那の友人は「そんなジンクス壊してやるぜ」って言って
彼女ができるたびにデートするんだけどすぐに別れる羽目になります。
ジンクスのせいなのか彼に問題があるのかは不明です。

77 :名無しさん@HOME:2001/07/31(火) 14:35
私の友達も別れたあげ。

78 :名無しさん@HOME:2001/07/31(火) 20:05
花火見に行く?

79 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 15:29
行くよ

80 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 20:41
花火見る穴場ってどこかなあ。

81 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 23:55
「あ」は9時まで予約でうまってたけど。

82 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 16:20
「あ」のラーメン食いたいなー
チャーシュー麺にオプションでネギトッピング
最高だー

83 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 15:33
ここって、一種のTDLのパクりでしょ?
だって、ロスのDLに感動して、似せて作ったって聞いたよ。
で、ほんとにIt's a small worldとか、Space Mountainのもどきがある。
よく、OLCが文句を言わないなぁと。

84 :名無しさん@120分待ち:01/09/10 12:26 ID:Do7GY1ig
スモールワールドは、ディズニーランドのそれを作った人と、
同じ技術者が作ったんじゃなかったっけ。
>>7に、そんなようなことが書いてある。

85 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 00:48 ID:1beIA0bE
age

86 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 01:23 ID:pNB6QCso
うわ、懐かしい。
阪急乗ると見えるけどがらがらじゃない?
ここが甲子園阪神パーク同様にあぼーんしてくれれば
宝塚の入場料が実質値下げなのに。

87 :宝塚市民:01/10/11 05:22 ID:6CA1YDCo
はっきりいって、「世界はひとつ」のほうが「It's a small world」より
ずっとよくできている。日本では、「世界はひとつ」のほうが古株だし。
TDLにいったとき、なんてつまらないところだと思ったけどな。
キャラクターがなかったら奈良ドリームランド程度の遊園地だろ?

88 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 02:15 ID:oybLxWVO
懐かしあげ

89 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 22:51 ID:xHhcO/U4
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

ヽ(`Д´)ノ ソンナコトヨリキイテクレヨ

90 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 16:29 ID:3/GrQxNU
今ディズニーシーがあるところに本当は宝塚の施設ができる予定だったって本当?

91 :一昨年の俺:01/12/05 22:22 ID:+gYU468W
サッカーで朝から毎週チャリで学校まで行ってたがファミリーランド
の前を通る時はいっつも女のズカファンが100人以上は花の道で並んでたぞ。
人もいつも多いよ。それにあそこは阪急の宝塚駅のすぐ近くで、終点ということもあって
駅と阪急デパートも一体化しててかなり便利。最高に住み心地がいいところでした。
でも中3になった今は引っ越しています。なつかしいな〜・・。

92 :一昨年の俺:01/12/05 22:51 ID:+gYU468W
age

93 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 12:32 ID:mLqOc6YI
ここも危なそうだな

94 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 12:05 ID:UQ+ff01y
>>93
まぁここは落ちても避難所↓あるし。
宝塚ファミリーランドどうよ?
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=kinki&KEY=994779933

95 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 22:39 ID:SaGUqsIO
コイの餌の自動販売機が、良い味を出してると思うのは、漏れだけ?

96 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 09:55 ID:W1Rd7fFu
揚げ

97 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 18:00 ID:Ccz9ziOB
実家の地元なので、あげとこっと。

十年くらい前、はじめてランドにホワイトタイガーが来た時に
名前募集があって、当時消防のワタシは熟考の末、凝った名前を応募したら
決まった名前は「シロタン」「シロリン」。。。
思いっきり脱力した思い出が、、、

98 :名無しさん@120分待ち:02/02/14 08:25 ID:3gC2DXN8
閉鎖の噂ってほんと?

99 :きゃす:02/02/17 22:06 ID:WE0eYQV9
ファミラン☆
ぼくはスペースコースターで機体ではない何かで頭をぶつけました。コース上の何かだったら即死ですよねー?あれはなんだったんだろう?
あれ以来スペースコースターで頭上げられません。(藁
行ったら必ず乗るんですけどね。

100 :名無し組:02/02/20 12:18 ID:W4PNltgr
業界紙に「阪急電鉄は3月中に今後の方針を決めるとしており、
場合によっては閉園することもある」と書かれてた。

101 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 14:46 ID:6HZXNfz4
>>100
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああ!!!!!!・゚・(ノД`)・゚・。

102 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 17:00 ID:Ay5KQxub
そうなの?たしか一月は「改装のため」休園していたので、
閉鎖することはあり得ないのではないか?
週末は結構混雑しているし、幼児連れで行ける遊園地と動物園なんて
あまりないからな。

103 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 13:57 ID:eDXE8Ubc
しかし、いかにも銭を取らんかなのミエミエ姿勢は改めてもらいたいなぁ
全て料金がこれまでの半額になれば3年に一度を三ヶ月に一回は行ってもいいかな・・・

104 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 15:28 ID:7u0czUaY
>>103
入場券はチケット屋とかで300円くらいで買えるけど、
乗り物代って安く上げる方法ないの?
たまに、夕方から乗り放題パス発行しているときがある、
くらいしか知らないんだけど。


105 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 15:49 ID:iD5vKaa6
去年の5/1は無料だったんで行きました。

106 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 17:42 ID:Ah4dbfks
安く−−−−>無料はいいけど下手すると阪神パークの二の舞になるよね。
むむ、難しいトコだね〜 なかなかのどかで良いんだけど、
やっぱり乗り物や園内食事を安くしてもらいたいね。

107 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 21:12 ID:X7fMcDso

ttp://www.hankyu-as.co.jp/eigyou/eigyou/ryoukin.htm
入園券なしの乗り放題券が3000円。
これが2000円だったら、2回行くところを3回行きそうなんだけどなーーー。
(↑乗り放題券の額は同じでも、食事代ぶん多くお金を落とすことに。)


108 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 15:59 ID:UAbS14BT
家族4人で乗り放題、食べ放題?で1万円(駐車場込み)にしてくれ

109 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 11:49 ID:xB1Ly9dv
キリンあげ。

110 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 06:09 ID:tLrob384
たのむ

111 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 12:58 ID:QIWP4xZX
スペースコースターは良い。
しょぼい(失礼)ジェットコースターよりも楽しい。

112 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 02:37 ID:sOq4b27P
え〜っ、閉園するかもしれんの〜!嫌や〜!
子供の頃、親と遊園地で遊んで帰る前にヘルスセンターで温泉
入った想い出の遊園地が又一つ無くなるなんて〜!
そうでなくても今ではもう温泉が無くなってるのに〜っ!
>>73の意見賛成!歌劇団の若手をパレードに出せば歌劇ファンが
ランドにも入場して活気ずくかもね?

113 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 08:13 ID:VCZ3GAWY
子供が春休みなので、エキスポランドかファミリーランドか悩んだ末に
やっぱりファミリーランドに決定しました。
動物がいるし、小さい子供が楽しめる乗り物がたくさんあるのが決め手です。

閉園するかもしれないって本当なんですか・・・・!絶句
私が子供の頃行っていた2大遊園地、阪神パークはすでにないし、
お盆と正月の年2回親戚一同で遊びに行っていたファミリーランドも
なくなるなんて、悲しいなぁ。
閉園しないことを祈ります。

114 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 19:25 ID:KJCv1G6U
今日行ってきました。
平日にもかかわらずもの凄い人で、
人気のアトラクションは並んでましたよ。
わが家はいつも学校休みの平日派なので
並んで乗るのは久しぶりでした。
楽しかったなぁ〜。

ところで、立体動物園のアライグマが
天井金網の真下、模造の岩の一番上に乗っていて
降りれなくて困っていたんですが
どうやって登ったんでしょう?
また降りることができたのかな。
気になって仕方ありません。
ご存じの方います?

115 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 17:01 ID:lwf7sZyU
春休み中は殆ど満車状態ですね


116 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 16:32 ID:QGLPLCZn
閉鎖決定れす・・・・

117 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 16:57 ID:gBbHyIDc
>>116
テレビで見たYO・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(TДT)

118 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 17:12 ID:0I8d3LOi
あぼーんけっていか…

119 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 17:56 ID:gBbHyIDc
昨日の段階では、動物園は残すという話だったのが、
急転直下、来年の4月8日をもって全面閉園に決定。
跡地は商業施設やマンションなどを建設する予定。
どこにでもないものを壊して、どこにでもあるものを作るのか・・・・・・・・・・・。


120 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 18:05 ID:YzprQ0W+
スペースコースターと大恐竜館、
この2つがファミリーランドで一番好きで一番通った。
何度乗っても行っても飽きなかった。
なくなっちゃうのか。。。。ちょっと涙。

121 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 18:25 ID:NPlJlhMh
動物園の動物、どこへ行くんでしょうね。。

歌劇場だけ残すってことでしょうか。

122 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 19:49 ID:xGeUEnu6
うちの子供は悲しんでました。
ぞうさんはどこへ行くの?
世界はひとつは楽しいのになぁ。

123 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 20:31 ID:jESDfBok
マジ?小さい頃は何度も連れて行ってもらった思い出の場所
なのに・・・
歴史ある遊園地をいとも簡単にあぼーんしていいのか、阪急?

124 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 20:46 ID:f3piHEuP
ポートピアもかよ・・・
昔さあ、げげげのきたろうのおばやしきに
よくつれていってもらったよ>宝塚

125 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 21:26 ID:wwyut7A9
関西人のみんな
まじな話で、ファミリーランド閉鎖反対運動しない?
とりあえず2chから始めれば、結構な数になると思うんだけど。
もちろん不況の世の中、阪急の事情も分かるが
われらの思い出の地、ファミリーランドがつぶれるのを
指をくわえて見てるだけでは、あまりにも悲しすぎる・・・。
何か出来る事ないかな?
梅田駅で署名活動?

126 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 22:23 ID:iK6Ogmr4
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

白虎どーなるのよ


127 :アボンヌケテーイ:02/04/09 23:13 ID:OYBrLIpW
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1018343910/l50

128 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 01:14 ID:ECmY7L/7
歴史あるものを簡単に無くすのはやめて欲しい。

129 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 01:22 ID:ECmY7L/7


ファミリーランドを、日本初の存続決定の遊園地に!!!



130 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 01:22 ID:3FcspUSE
いや〜なつかしいな。
小学生のころ、宝塚に住んでいてよくファミリーランドには行ったんだ。
中学前に引っ越しちゃって、就職してから何度か大阪には行っているんだ
けど、閉園前に一回顔出しておくかな。

大学に入って初めてTDLに行って
世界は一つ=It's a Small World 
急流すべり=スプラッシュマウンテン
スペースコースター=スペースマウンテン
なんだ!TDLってファミリーランドのパクリじゃん!って
感じてしまったのを思い出します(ワラ

ボブスレーとか大好きだったなぁ〜。まだあるんだろうか?



131 :^@kj7^@kj7:02/04/10 08:03 ID:uMk+2tRy
        
 寂しいねっ!
     

132 :名無しさん@60分待ち:02/04/10 08:16 ID:vf9nKfJi
どれだけ宝塚ファミリーランドに想い出が詰まってる事か・・。

今の阪急の社長は、金でしか物の価値を見れないようだ。元々、評判の良くない社長だが・・。

133 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 08:21 ID:Fh4HGW6C
白虎は阪神パークがタイガースの守り神として引き受けるべき

134 :名無しさん@60分待ち :02/04/10 09:18 ID:X1T22zYp
>132
社長じゃないよ。
会長よ。かいちょう。ワンマンかいちょ〜。
飢え田と一緒で自分達の
懐さえ暖かければOKな人種。

ちなみに飢え田って某歌劇団の理事長。

135 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 10:12 ID:eCEy5iyR
子供の頃阪急宝塚沿線に住んでいたので、
ここはよく連れて行かれた。
カウントしたことないけど、行ったことある遊園地の回数
ぶっちぎりで一番多いはず。

なくなるのか・・・
寂しいなぁ。

136 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 17:03 ID:uMTHrZz9
>>114
勝手に降りたり登ったり出来てるようです。
違う個体なのかもしれませんが。
先週の土曜のことです。

137 :114:02/04/11 20:01 ID:ozEZdobK
>>136さん
そうなんですか。自分で登り降りできるんですね。
よかった〜安心しました。子供にも伝えます。
ありがとうございました。

138 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 01:48 ID:oITrO4Om
いいねぇ〜また〜り

139 :名無しさん@60分待ち:02/04/12 02:34 ID:iuTvuSsy
メールで宝塚ファミリーランド廃園中止を求めてみた・・。効果ないかもしれないけど、できる限りの事はしたい・・。大切な想い出がいっぱいある場所だから・・。

宝塚ファミリーランド宛メールアドレス
mail@hankyu-as.co.jp

140 :(-_-):02/04/12 21:26 ID:sKWQFNUB
俺、宝塚南口に住んでんだけど、無くなったら寂しいよう。(-_-)

141 :ホワイトタイガー:02/04/16 18:24 ID:bnQOJejb
ファミリーランド閉鎖反対運動に賛成!
署名でもなんでも集めて、絶対阻止するべきだ。
これ以上、思いでの場所を潰されてたまるか!阪急に自爆テロしかけてやる

142 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 21:47 ID:XN3vD/N0
TDLのイッッアスモールワールドに入った時 宝塚ファミリーランドの世界はひとつと
同じだと思った。
ところで同じ兵庫県内のレオポンがウリだった甲子園阪神パークは存続中なの?

143 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 23:17 ID:pxTgrp69
ここ10何年行ってないからこんな事言うのは筋違いなんだろうけど
なくなって欲しくないな。
子供の頃は良く連れて行ってもらったからね。

144 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 02:46 ID:UovWDM/w
スタッフの9割はすばらしい
子連れでいってにこにこ対応回りに気を配る殆ど20前後のスタッフ
しかし1割がDQN
特にスケート場食堂入り口左のボックスにいたオッサン
おまえ客に対する口のききかたなんやねん ぼけ
それと禁煙場所でおもいきしタバコ吸ってるDQN親子注意せーよ
なんか制服着たおっさん

145 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 12:05 ID:0fawbBrQ
ホワイトタイガーのような珍しい動物や小型の動物は引き取り手
があるそうです。だけどゾウは大きくなってから場所を移すこと
は難しく、餌代も1日1万円かかるためなかなか引き取り手がみ
つからないそうです。

146 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 12:22 ID:VAgvjbZ+
諸悪の根源「小林公平」に天誅を!!
我々の聖地宝塚ファミリーランドを守りぬけ!!

147 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 22:52 ID:u/hWUF3b
阪急電車、クサットルぞ!!
役員の給料ゼロにしてもファミリーランド存続させろ!!
ついでに一回でええから、オレを歌劇団の寮の風呂にもぐり込ませてくれ!!!

148 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 00:17 ID:ALu26V0s
明日デートで行こうと思いましたが雨らしい。
(;´д⊂ がーん

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 01:20 ID:zPE+c9g4
ファミリーランドいってきました。
あれだけのものを取り壊すなんて、残念ですねぇ。
みんなまったりと過ごしてました。
でも、夕方から雨降ったぁ;;

>>142
阪神パークも閉鎖するみたい

150 :148:02/05/05 20:25 ID:7ZHoOUdx
今日行ってきました。フリーパスを買ったものの、むちゃくちゃ並んでて1つも
乗物のりませんでした(;´Д`)ドラえもんのやつに入っただけ。
甘かった・・・。まさかあんなに多いとは。勉強になりました。
普段の土日だったらもっとすいてるのでしょうか?

151 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 11:26 ID:kRVg0JUf
昨日逝ってきた、午後4時から入場料無料と車で行ったら駐車場は1キロの列
結局家族を入り口に降ろして、宝塚の駅ビルの駐車場に止めた
だから電車で行こうといったのに・・・・

ダンスショーの人たちは頑張っていたよ、もっとショボイと思っていたが
以外と良かった
閉園してもダンサーーの人達は、この仕事を頑張って続けて貰いたい

152 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 23:45 ID:SI26D/7+
age

153 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 04:37 ID:cYeWzoMq
あの〜夏に予定されているオフ会の話は
継続中なんですか?

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 20:16 ID:jN1f0Vwn
相互リンク
「【閉園】 さらば!宝塚ファミリーランド 【お疲れ】」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1018337606/

155 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 00:41 ID:BOIPwiEu
offの話はどうなったage

156 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 03:34 ID:Zhwea4rm
>155
off板に検索かけても反応ナシ〜ッ
どーいうスレタイつけとんじゃ?!
宝塚ファミリーランドが付いてないのか?(んな、アフォな)



157 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 01:55 ID:+7JTpVKO
age

158 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:53 ID:1ex1LDVK
作り物のジョーズをみるよりも、
「生きている本物の珍しい動物」をみるほうが・・・
今のうちに・・・

159 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 19:53 ID:xdpBcfDJ
ファミリーランド閉鎖決定を後押ししたUSJも不祥事続き・・・

マトモな経営者のいる遊園地ってTDRしか無いのか?

160 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 17:03 ID:gyjHQCpr
行くなら、今のうちに・・・・


161 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 21:43 ID:ilQ50Xk7
ここの板みてるかぎりではTDRは会社も常連もまともじゃないような・・・

162 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 02:40 ID:h+ePSGX0
今、反対運動をしてるところがあるよ。
署名してきました。

163 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 09:03 ID:2sisoQlu
動物園の裏側探検隊に今度逝ってくるよ

164 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 13:34 ID:Lo7cMSOP
>>162
どこでやってるんだ?教えてくれ。

子供の頃の思い出がいっぱい詰まってる。
自分にガキができたら絶対連れて行くと決めてたのに。
庭園があって、動物が居て、川が流れてて・・・。
そんな遊園地他にあるか?糞阪急が!

165 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 20:28 ID:zqdI55Hb
age

166 :名無しさん@120分待ち :02/08/31 01:08 ID:O1JUdIge
 明日デートにファミリーランド行ってきます。最近の
園内の混み具合はどんなもんでしょうか?駐車場も空いてるか
心配です。

167 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 02:04 ID:Ohv0TGz7
阪急のバブル投資の失敗のかたに廃園してマンションになります

可哀相な宝塚ファミリ−ランド

168 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 23:46 ID:0zCrQme0
>164
162じゃないけど。
阪急沿線の駅でやってるみたい。
ただ、いつどこで、まではわからない。大きな駅前に行ってみては?
自分も署名しました。活動が身を結べば良いのですが・・・。

169 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 13:26 ID:WCtVnn4i
先月の31日に行って来ました。
みなさんと同じく小さい頃から何度も行った遊園地なので存続してほしいです!
ちなみに署名は宝塚駅の広場(みたいなとこ)でやってました。
もちろんその時行った友達全員で署名しました。
本当に実を結んでほしいです!!

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 03:08 ID:VU0aVjWh
>>167
>バブル投資の失敗のかた
阪急が販売している宅地を売るために、山本駅に特急を停めるようにしたって
聞いたが本当なのでしょうか?


171 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 04:33 ID:lxTcx0DH
>>170
阪急、いい会社だったのにな。
やっぱり、団塊の世代が経営者になったらこうなるんだな。

172 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 09:35 ID:LRpEy6q2
>>170
本当。他のダイヤも観察してみよう。「ジオ」とかが近くにないかな?

>>171
定期券売り場を無くして、サラ金の事務所にしたり、大食堂や遊園地つぶしたり。
車両も売り飛ばして借り物ですが、まもなく駅員も全員借り物になります。


173 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 21:52 ID:I5cYPDGd
阪急は歴史を大事にしない会社だなぁ
ブレーブス、宝塚ファミリーランド、大食堂
子供のころの思い出がどんどん消えていくよ
たしかに最近はファミリーランドに行くことはないけど(大人が行って楽しいところじゃないんで)
自分の子供は連れて行きたいと思ってたよ
そうして、親子孫と歴史が受け継がれていくんだと思うのに
非常に残念

174 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 11:02 ID:/VFfSDIB
いつから遊園地ってアホ大人とアホ学生のためのものになっちゃったんだろ
ファミリーランドは文字通りファミリーの遊園地
ファミリーランドや阪神パークがつぶれたら、
北大阪、神戸の小さい子供はどこで遊ぶのさ
USJとかはあくまで大人向きで
小さい子供の遊べるところはほとんどないぞ

175 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 18:56 ID:rF58M9Mm
パンチの効いたセールスというと、毎年のように夏はやっていた
水木しげるの鬼太郎ですよ
病気で1回行けなかったけど、毎回行っていたよ
子供のころは、水木しげるさんからサインを貰って来たよ

176 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 11:41 ID:aw6w+Qiv
>>175
今年の夏はウルトラマンだったよな?
それはそれで子供が楽しんでくれれば、それでいいのだが。

177 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 19:08 ID:S9/FvVFi
25年ぶりに妹と行ってきた。残念、ほんとに。
確かに絶叫マシンなんかはほとんどないけど、
ゆったりと、子供でも楽しめる物が多くて、たっぷり遊んだ。

これが無くなっちゃうと、宝塚を見にいっても、雰囲気が出ないなあ。
大劇場のチケットでファミリーランドにはいれたのに。

178 :バイター:02/09/15 14:43 ID:tfMTOP/t
昔 ファミリーランドの観客団体事務所(旧名称。歌劇の予約センタ)でバイトステマスタ(^^;)

179 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 12:48 ID:bea+1ARv
サラ金はじめた阪急に金はナイ
ちなみに返済が遅れると自動改札で扉が閉まります(定期券のみ)

180 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 21:45 ID:AJSzWmJa
>>179
自動改札で扉が閉まりますってネタだろ?いくらなんでも。


181 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 08:42 ID:D2Uxrf+R
ワラタ

182 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 14:45 ID:6F/LmYSd
まぁ、阪急が糞なのは確かだ。

183 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 02:35 ID:9qAQMvV1
ターボ君達は何処へ行っちゃうのでしょうか・・・
昔バイトしてたから寂しい

184 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 12:03 ID:WKUsaflp
a

185 :y215003.ppp.dion.ne.jp:02/10/18 14:10 ID:PgNFySkX
age

186 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:30 ID:zdS4OdA6
ageときます。
まじで閉園撤回してくれないかなぁ。
目新しさは無いけれど、良く出来た遊園地だと思うのに。

187 :山崎渉:03/01/09 02:04 ID:OWNeOU6J
(^^)

188 :うみ兄ちゃん:03/01/12 03:04 ID:MuEP5cD7
あと少しでさようならは寂しいなぁ・・・子供の頃しょっちゅう行ってたから
かなり寂しいです。2月に最後の雄姿をを見に行って来ます。
ありがとう宝塚ファミリーランド!!!!!!!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)