5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都太秦映画村ってどうですか?

1 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 15:11
行ったことないんです。教えてください。


2 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 15:39
昔遠足で行ったが、水戸黄門がいた。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 15:55
にゃんまげはいるんでしたっけ?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 15:57
にゃんまげは日光江戸村。
ここは東映の撮影所をテーマパークにしたところだよ。
http://www.toei.co.jp/eigamura/

5 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 16:34
>>4
BBSがあるんだね。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 16:40
日光江戸村とくらべてどうですか?

7 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 17:41
USJに対抗して、和製映画テーマパークを売り込むのだ!

8 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 17:53
行ったことのある人この辺にいないの?

9 :草むしり:2001/03/14(水) 18:13
昔はよく行ったけど、確か4〜5年前に大改装したんだよね。
かなりよくなったという噂。
昔のままだと、残念ながら今の日光江戸村には
負けてたような気が。
内容はだいたい江戸村と同じような感じだけど、
いろんな撮影のトリックなんかのコーナーもあった。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/03/14(水) 18:29
伊勢戦国村も、似てますね.

11 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 00:40
伊勢戦国村と日光江戸村は、株式会社時代村で、同系統だよ。
太秦映画村は東映系だから別。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 17:52
アゲ

13 :名無しさん@120分待ち:2001/03/15(木) 18:56
ここも入場者数がピーク時の半分ぐらいになっちゃって、
大変らしいよ。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 18:20
ユニバーサルスタジオジャパンに客をごっそり持ってかれるよー

旧2ちゃんねる京都板
http://kyoto1.virtualave.net/

京都板オフもあるのでよろしく

15 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 18:32
7年くらい前に行ったけど、江戸の町並みは良く出来てたと思う。
アトラクションを期待しないで、ぶらぶらするならOK。
そんなに見所がある訳じゃないけど、京都旅行のついでに2時間
くらい時間をつぶすのなら結構いいかも。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 00:08
本当に撮影に使っていることをもっと売りにしたらいいのにね。

17 :ケセラセラ:2001/03/26(月) 01:01
いっそのことほんまにお店が開店していたら面白いのになー、町ごと
本当の商売して無料で通行OKだったら、人集まるよ。ぶらぶらするだけ
面白そう、

18 :草むしり:2001/03/26(月) 01:18
>>17
それはあれだな、伊勢神宮の門前のなんていったっけ、
なんとか横丁ってのがそうだね。けっこう賑わってる。


19 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 00:20
>>17
それ面白いかも。江戸村なんかはそのノリだね。
ハリウッドのUSJに対抗して、映画村を盛り上げよう!

20 :名無しさん:2001/03/29(木) 15:38
>>おかげ横町。
いいなぁ。
そんな風になってたら、絶対に行く!
着物レンタルして歩き回るのに〜


21 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 15:57
友達とわらかしで行ったんだけどかなり面白かった。
とくに江戸の町並みの中に置かれた池の中から
怪獣が現れた時には失禁するかと思ったよ。

とにかく突込みどころ満載。行って損なし。

22 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 19:57
Uzumasa Studio Japan

23 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 22:26
俺もここ面白かった覚えがある。
これといったアトラクションはないけど雰囲気がすごく楽しめた。

>>17
>いっそのことほんまにお店が開店していたら面白いのになー、
というのを見て大分で、小判をあらかじめ買っておいて、
中でそれを通貨として使うテーマパークに行ったのを思い出した。
本格的な忍者屋敷とかあるの。アレって何て名前でしたっけ?
検索しようにも、継ぎ接ぎすぎて出来なくてここに書いちゃった。
スレ脈略からそれてスマソ。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 01:30
>>23
小判は、日光江戸村かな
お店がほんとに開店してるパークは、例えばナンジャとかラ博があるね
雰囲気重視のパークとして再生すれば、ここもまだいけるんじゃないかな

25 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 10:08
アゲ〜

26 :名無しさん@1周年:2001/04/02(月) 12:35
『北京原人』とか『仁義なき戦い』のアトラクションを作ってもなぁー。


27 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 09:44
>>26
北京原人って。。。どんなアトラクションだったの?

28 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 19:18
age

29 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 21:30
北京原人アトラクションが知りたい
着ぐるみが追いかけてくるとか?

30 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 18:40
ageてみよう

31 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 19:59
北京原人が気になる

32 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 03:27
結局北京原人は謎のままで終わるのか・・・

33 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 18:00
あげ _
   /○\
   ||     \
   ||       \
   ||        \
   ||          \
 Λ||Λ          \
( / ⌒ヽ           \
 | |   |            \
 ∪ 亅|              \
  | | |                 \
  ∪∪                  \∧_∧
                       (\−∧−)
                       (つ|⊂  ) ピィーン!
                        (⌒)_\
                        (_)_○
                       南無阿弥陀仏


34 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 02:03
GWは客入ってるかな?

35 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 05:14
太秦・映画村では毎年夏になると「お化け屋敷」が出てきます。
東映の美術スタッフが作るだけにかなりリアルな出来です。
そこらへんの半端なお化け屋敷より数倍怖いよ 

36 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 13:58
age

37 :23:2001/05/12(土) 21:35
>>24
遅レスごめん。江戸村じゃないんだ。
なんか福岡にある忍者村。屋敷のからくりとかすごい本格的だった。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 22:48
なんかノスタルジックな雰囲気で良かったよ。
写真もいっぱい撮ったし。
映画の歴史とかに詳しくなれるよ。
大人が行くとおもろいかも。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 18:21
救出age

40 :名無しさん@催し中:2001/05/17(木) 00:06
赤影リバイバル揚げ

41 :名無しさん@120分待ち:2001/06/07(木) 09:37
ホームページを見てたら、
「RGBアドベンチャー」を今やってるらしい。
あれって使いまわしがきくからどこででもやるんだな。

42 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 22:50
水戸黄門でも歩いてればいいのに。

43 :現実的には:2001/06/09(土) 12:49
・撮影は常にやつている訳ではない(土日は模擬撮影をやっているらしいが)
・案外狭い
・時代劇のポスターなどは、大抵のものか昭和40年代のものなので
 40代以下の人はほとんど興味が持てないかも
・入場料が内容の割には高い(前売りでも大人2000円はどうかと思う)
・忍者ショーなどを見なければ、一時間程度で見終わる

ただ、時代劇が好きな人なら、やっぱり2000円でも行きたい所だとは思う。

44 :名無しさん@120分待ち:2001/06/09(土) 14:31
スタントマンだか大部屋俳優だかよくわからない人が
しょぼいショーやってて萎えた

45 :名無しさん@120分待ち:2001/06/11(月) 09:37
時代村みたいに、忍者が歩いてたりはしないの?

46 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 10:13
コスプレしたい

47 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 00:10
>>46
できるぞ。 高いが。

48 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 00:14
>>45
忍者はいないが、殿様とか天草四郎(?)はいるぞ。
<エキストラじゃなくてスタッフね。

ここのスタッフ、本物の「役者さん」なんだが、
そこの方々の「お客さんに楽しんでもらおう」という
プロ意識はすごい。

49 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 00:48
修学旅行で行ったな。厨房のころ。
リアルな摸造刀があって欲しかった。
あと、なんか水場から恐竜が出てきた。
確かに時代劇好きじゃないとつまらん。

50 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 02:28
この時期に映画村のこと聞きに来るとは、
1は俺と同じ学校か・・・

51 :がんばるぞ:2001/07/09(月) 22:16
映画村行ってみたいなあ

52 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 23:15
サイトのWhatsNewが3月から更新されていないのが悲しい

53 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 23:30
>>52
年度が変わって担当者も変更→忘れられ・・・
よくあるパターンですよねえ・・・・・。

54 :名無しさん@120分待ち :2001/07/11(水) 18:10
面白いよね。
俺は好き。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 23:19
>>54
漏れも。
マターリするのが吉。

56 :名無しさん@パディオス待ち:2001/07/12(木) 01:11
大阪駅近くと梅田で1000円の半額券売ってるから入るだけなら安い。
マターリスポットとしちゃ、いいんじゃない?

57 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 15:05
>>56
どこで売ってるの?
ディスカウントショップ?

58 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 23:54
>>57
チケショだよー。「特別入村券1000円」と印刷の有る入園券が、それ。
買って現地でそのまま使えるから、予め買っておくと便利。

あと、時々主要駅で配られるチラシの裏にも入園半額とか、切り取って
使える部分が印刷されてますよー。

59 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 02:31
>>54
俺も。

時代劇、大して好きじゃないんだけど
(キライ、というわけでもない)
やっぱり、なんとなく落ち着くし、

あのマターリとした雰囲気も好き。
スタッフ&役者さんもけっこう親切な人が多い。

60 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 11:14
age

61 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 11:58
この間,こち亀でネタにされていた。

62 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 17:44
どんなネタになってたの?

63 :名無しさん@120分待ち:2001/07/25(水) 22:06
冷やかしのノリで行ったんだけど
江戸の町並みで町人になりきってアホ写真撮りまくってたら
あっというまに時間が経った。
平日だったので混んでなかったし撮影もやってたし
なんだかんだいってかなり楽しんでしまった。

64 :現在の撮影は:2001/08/09(木) 11:26
お盆明けると、ほとんど撮影はないそうです。

65 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 18:26
あげ

66 :名無しさ@120分待ち:2001/08/24(金) 00:14
阿給

67 :偽舞妓:01/08/31 20:56 ID:YRSewhU.
http://kyoto1.ceo-jp.com/headline1.html どす。

68 :名無しさん@120分待ち:01/09/17 00:59 ID:0R2OyxyE
来週映画村逝くぞage。

69 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 00:58 ID:9.LVyDIM
太秦映画村へは、鉄道業界の自爆テロリスト、京福電鉄で逝って下さい。

70 :名無しさん@120分待ち:01/09/30 21:50 ID:7J2MSqYc
いってきた。おもしろかった。
日光江戸村なんて目じゃないぜ。
本物の撮影セットだからえらくリアルだし、しかもそれらがさわってもOK!町屋敷に上がってもOK!
ショーもなかなか良かった。役者さんたちがサービス精神旺盛。英語までしゃべっちゃうんだぜ!
リピーター決定だ。

71 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 16:27 ID:pat0fIBM
ええ〜...行きたいなぁ。
江戸村ですらめちゃはまってんのにそれ以上とは..。
(大昔の)修学旅行でコースに選ばなかったこと、
かなり後悔です。

72 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 14:08 ID:qBaWfCso
age

73 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 20:00 ID:.nM7Pffg
USJ=ウズマサ・シネマ・ジャパン

74 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 22:30 ID:9vrky2Sw
厨房の時、修学旅行で、お土産で、
木刀・模造刀、刀がえしなど、凶器になる物を買ったら没収と言われてて。
買ってしまい、宿で没収された思い出の映画村。

75 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 14:00 ID:VxNISy3c
水戸黄門のポスター売ってるってホントですか?
もし売ってたらこの前までやってた石坂さんのとか
助さん格さん(若かったなー)のもあるんですか?
うーん、これはファンにはうれしいのかうれしくないのか・・・。
微妙です。

76 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 14:05 ID:3X2.k2Ec
歩いていく《お化け屋敷》は未だありますか?懐かしいどすえ。

77 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 01:55 ID:rfB9NSTg
>>70
漏れもそう思う。
あそこに逝くと日光江戸村がチャチに見える。
(江戸村ファンの人には申し訳ないが)

そうそう、役者さんもカナーリすばらしい!(サービス精神と言う意味ね)
この前、USJにも行ったけど、スタッフの質と言う点では
映画村の方がダントツで上。

時代劇がキライじゃなかったら、ぜひ逝ってみたほうがいいYO!

78 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 02:29 ID:ZvLdeNEk
セットは映画村の方が良いけど、(銭形平次の家に感激!)
芝居は江戸村の方がおもしろかったな。忍者がかっこいいぞ。

79 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 20:40 ID:YKnUGE6t
あげ

80 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 21:36 ID:/CH0TnqV
今週末(土曜)行くぞあげ

81 :80:01/11/06 00:44 ID:XhhBeROq
やっぱり映画村は良かったぞあげ

82 :名無しさん@120分待ち:01/12/01 12:27 ID:ENshOx6g
age

83 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 14:35 ID:mXGJxwD+
age

84 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 16:25 ID:arP/45s0
今もあるかどうかわからないけど、
銀河鉄道999のキャラが出てくるアトラクションがあるよ。
背の低い車掌がとっても懐かしかった。

85 :新選組:02/01/10 16:26 ID:ZSvD5J5O
映画やテレビで放送されてる時代劇は全部
京都の映画村で作ってます。
とりあえず 1回は行くべきだろう。

86 :23:02/01/15 19:34 ID:Gwo7pCCc
>>24
氏ぬほど亀レス(十ヶ月ぶり)なんだけど
俺が逝った、小判で買い物ができる忍者のテーマパークは
大分にあったんで江戸村じゃないっすー。
あれ、どこだったんだろ。忍者屋敷がすごいリアルで楽しいの。

87 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 23:13 ID:ycrWO2Ek
>>86
それはたしか、肥前夢街道・・・だったかな?

・・・って、それはおいといて、この前始めて
友人3人で「時代劇扮装」やったYO!
無茶苦茶高いけど、あれは楽しい。
またやりてー!

88 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 09:34 ID:W1Rd7fFu
スゲーって思った。

89 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 14:40 ID:9hLr1+wS
新選組あげ

90 :名無しさん@120分待ち:02/02/13 00:57 ID:hYaqx+XC
コスプレ1回はやってみなYO
あそこまでやることなんて、まずないからね

91 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 14:17 ID:SKbozHLg
>>89
太秦映画村の新撰組コーナー、かなりヲタ臭いよね…。

92 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 20:18 ID:MsQwHWUw
>>91
ま、あれは最初から「ヲタ向け」として企画されたものだし。
映画村側も最近ヲタパワーを取りこもうとしてるみたいだね。



93 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 21:34 ID:5WsCFWle
>92
そうなのか…おたく産業ってお金になるんですね…。


でもやっぱキモイYO!

94 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 19:02 ID:TnbKq+k4
85>
某プロミスのCMは東京近郊の某撮影所で撮影されてマス。あのセットは常設デス。
つまり、いつでも時代劇が撮影できます。
 東映・松竹の時代劇は京都ですが、東宝系列の時代劇は違います。

この撮影所へは小田急にご乗車下さい。



95 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 03:18 ID:QTL+hiER
>>90
しかも「本物」だからね。
またやってみたいYO!

96 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 06:02 ID:Diw7Bogz

               ,/””   ”ヽ
             ,/   __ _ ゛
             /   /““  “” ヽ |
             |   / -━  ━.| |
             |   |.  “” l “ .|.|
             (ヽ |   r ・・i.  ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             りリリ  /=三t. | <  ここのメロンソーダはまずいぞ
             |リノ.      |   \アーハハ
              |   、  ー- " ノ      \_________
         _ __ _/   ”ー-- "  ヽ____
        _ _/                (⌒)   ヽー ___
     /                 ノ ~.レ-r┐   ヾ   ヽ
    /                 ノ__ | .| ト、 ヽ     |
   i                〈     `-Lλ_レ   _/ |


97 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 23:57 ID:BAO02n9L
数年前、商品撮影で太秦のスタジオを使った。
トイレに行くので、山陰線側とは反対の引き戸を
開けたら、そこは・・・。

映画村、だった!

タイムスリップしたみたいで、モナー!!

98 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 16:01 ID:VUieAZLX
太秦面白そうじゃない
こないだUSJ行った時、次の日に太秦に行こうって彼女提案したら
激しく嫌がられて行けなかった
こんどは行きます

99 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 16:25 ID:hfpBEBHV
ジュラシックパークVS池の怪獣

100 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 19:54 ID:cq+Qx0jv
>>99さん
川岸に舟を寄せて、問屋に荷物を積み込んだり、
ケンカや辻斬りがあったり、なんてシーンに使うのに
その風情に浸っている時に、突然「怪獣」が現れたら
びっくりするので、『太秦の映画村』の勝ち!

撮影の時現れて、それも気づかずに、オンエア。
なんてこと、ないか(藁


101 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 20:29 ID:0nWxfWOe
3年前だけど、中学の修学旅行で行ったなぁ。
今もあると思うケド「お化け屋敷」。かなりリアルで怖かった。
幽霊(人間)が追っかけてきて、あまりの怖さに皆で出口まで猛ダッシュ
したら友達の1人が出口のドアをブッ壊した(ワラ

102 :名無しさん@120分待ち:02/03/16 19:32 ID:ojL3iaKD
http://www.toei.co.jp/eigamura/studio/hp-index.htm
子供に買ったお土産の「小判」は、どこに行ったか、な?

103 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 03:09 ID:sOq4b27P
今から8年位前、新入社員バスツアーで行ったよ!
店長が舞台に上がって演技して私達は音響効果やって楽しかったです!
しかも演技した店長には出演したビデオプレゼントがあって
音響を担当した私達も舞台に上がって自己紹介したの。
後日、店長が記念にビデオダビングして私達にくれた!
懐かしいな〜。今もやってるかな?

104 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 13:09 ID:adUZ1wRn
がまの油売りのおっさんこわいアゲ

105 :名無し:02/03/29 14:58 ID:XIeHBNq6
入場料高いあげ

106 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 07:15 ID:aYtiySMI
映画村で楽しんだ後は
京都太○ホテルへ、どうぞ!

ラップ音が、楽しいよ!?

107 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 17:31 ID:+KYnwWQY
.

108 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 18:30 ID:hRv15Am+
>>106
あぼーんされたんじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 18:55 ID:+KYnwWQY
>>108さん
えっ、あぼーん?
どおりで、おととし泊まったときに
館内が静かだった・・・。
朝食なんて、近くの電停(古い)の
喫茶店まで食べに行ったし。

ところで、あぼーんはいつ頃
だったのですか。


110 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 00:12 ID:s1w36/l5
>>109
たしか去年の秋ぐらいじゃなかったっけ?
11月の終わりにはもうなかった。

111 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 22:14 ID:DWVgPdOa
>>110
レスありがとうございます。
さびしいですねぇ、あぼーんされるとわかっていたら
写真でも撮っていたのに。

さびしいといえば、このホテルに向かうため、
二条駅(信号機の故障で、二条駅で降ろされたので)から
タクシーに乗って「映画村の近くのホテル」って言ったのに
ホテルはおろか、映画村さえわからなかった運転手。
しまいには、携帯で仲間に場所を聞いている始末。

映画村を盛り上げよう、ヨ。
リストラ組?の運転手のためにも(藁

112 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 19:02 ID:/HIDMOsI
逝きたひ

113 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 21:23 ID:0cbdQjTu
プロミスのCMはここで撮ったのか?

114 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 21:16 ID:yrZXl3m0
>>113
そうですよ。
去年の8月に撮ったものです


115 ::02/04/04 22:47 ID:Pr9/THsw
ソーダンデス!

116 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 00:01 ID:IWVGK66d
>>115
このパターン、既出だよね?!


117 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 02:04 ID:AIlTH1GG
>>116
話しがループするのは2chの常だから(藁

118 :116:02/04/06 23:04 ID:8mPGo5ul
そーだんです、ってか(藁

119 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 16:45 ID:twlrpld7
プロミスに出てる女
結構かわ(・∀・)イイ!

120 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 21:16 ID:N6YbYldy
アイフルの「辰田さやか」は、いいねー!

http://www.iara-ag.co.jp/sayaka/

スレ違い、スマソ。

121 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 22:07 ID:GJomiBwG
三田あいり プロミスのわがまま姫
http://airi-mita.virtualave.net/gazou1/playboy3.jpg

122 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 12:17 ID:DF2PBBYP
プロミスのCMに出たい

123 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 18:46 ID:68rHAWOf
こち亀放送記念age

124 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 18:48 ID:t1qo9ACT
こち亀なんて見ねぇよ

125 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 22:05 ID:W9cIsmvv
今朝、日テレ系の「ズームインSUPER(旧ズームイン朝)」で
京都太秦映画村の斬られ役の人の特集をやっていた。
ゴールデンウィークでは、その人を主役にした「ショー」が
開催されるそうな。
名前は忘れてしまったけれど、皆さん、よろしく!

126 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 22:07 ID:W9cIsmvv
http://www.toei.co.jp/eigamura/studio/wn14-1.htm
福本清三さん、でした!

127 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 20:51 ID:12fGu/Fs
東京の練馬区大泉の東映撮影所にも、映画村があったら・・・。

京都じゃあ、行きたくても行けないよ。

128 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 21:00 ID:gVdYO23S
いっそのこと東宝ランドを作って欲しいね。

129 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 01:16 ID:TIsTj2IO
>>125
行きたいぞ!!

って、そういえば行くんだった。京都。(藁

130 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 10:10 ID:sAyO5QbA
修学旅行の時に行きたかったが、あまりにも入場料が高すぎて断念

131 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 20:06 ID:JjTh8O++
どのぐらい高いのか調べてみたら
大人2.200円  中・高生1.300円・・・む〜微妙。

博物館だと思や高いが、テーマパーク(ワラ だと思えば・・・。

132 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 20:21 ID:TIsTj2IO
>>131
ちなみに、きもの(浴衣や作務衣、甚平でもOKらしい)でいくと
半額になるらしい。

133 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 20:38 ID:VvOAUoyA
ふんどし一丁でも半額?

134 ::02/04/25 21:53 ID:6CfVvr2w
ワラタ

135 :名無しさん@120分待ち:02/04/26 23:03 ID:lvTNRHPC
やっぱり、映画村の中の携帯の着メロは
「インスピレーション」やね。

松竹撮影所撮影の「鬼平犯科帳」でも
御咎めなし、にしてね!

136 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 12:54 ID:piGzv5C+
こち亀の放送は、どうだった?

137 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 11:34 ID:u7XYwzEo
村内で時代劇の着メロって恥ずかしくないか?

138 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 11:52 ID:nCpr++40
スレ違いスマソ
着メロといえば、
今みたいに着メロが豊富じゃなかった頃
息子(小学生)の音楽の教科書から
気に入ったものを、せっせと音符で
取り込んでいた。

ある日、出張の新幹線車内で、その
メロディが流れて、顔を真っ赤にして
デッキに出て行ったのを思い出した。

自分では、バイブに設定したつもりっだたのに・・・。

139 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 20:26 ID:Shl8R1rx
>>138
なんの曲だったの?
スレ違いだけど、なんか気になる・・・。

140 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 21:18 ID:nCpr++40
>>139
お答えします。

下りの新幹線車内は、乗客全員が疲れているのか、
話をしている人もいなくて、揺れに身を任せて静まり
かえっていました。
そんな車内で、突然鳴ったのです。
(携帯だから、鳴らなけりゃ困るけど・・・(笑))

♪7色の谷を越えて〜、流れて行く風のリボン〜♪
♪輪になって〜、輪になって〜、駆けて行ったよ〜〜♪

「花の街」 作曲:団伊玖磨 作詞:江間章子

ご存知ですか?

141 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 23:55 ID:u7XYwzEo
>>140 
ワラタ&懐かしい歌

142 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 10:56 ID:MV2Fo0Sk
今も、TPOに合わせて着メロを設定できるよう
目一杯DLしていますが、>>137さんが言うように
映画村で、鬼平犯科帳の着メロが流れたら
恥ずかしいかもしれませんねぇ。
かえって、目立っていいと言う人もいるでしょうが。


143 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 17:14 ID:GZWSReWS
福本清三ショーの感想きぼーん

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 19:53 ID:Y0enaA4Q
暴れん坊将軍のCMに入る前の曲をメールの着信音にしてますが何か?

145 :_:02/05/05 02:28 ID:en34GyC/
福本先生、オーラ漂いまくり。すごい、凄すぎる。
まさに職人芸。
でも、ショーが終わってからは、腰の低い優しい人だた。
写真撮影もにこやかで、飛び入りのサインも丁寧に書いてた。
興味があるのなら、絶対観に行く方がいいぞ。


146 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 23:27 ID:xO/vLQ27
この前行ってきたぞ。
福本先生のショーは迫力あった。
もう福本先生歩いてるだけでシビレタ!
でもそれ以外の斬られ役の人で一人異常にはしゃいでる
人がいて痛かった・・・

時代劇好きの人なら撮影が見れなくても
江戸の街並みだけで楽しめるし
サムライが歩いてて雰囲気はあるし
2200円は決して高くないと思う。
あまり興味ない人にはつまらんかもな



147 :名無しさん@120分待ち :02/05/10 11:37 ID:absq/DiD
>でもそれ以外の斬られ役の人で一人異常にはしゃいでる人がいて痛かった・・・

あの人は盛り上げ役です。本番とはしゃいでる時とのギャップもみものです。


148 :146:02/05/10 14:45 ID:+4LdGuIo
たしかに本番はすごかったよ
でも面白くないボケとか連発して萎えた
明らかに客ひいてたしさ

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 23:07 ID:wQ7SjTJj
福本先生の公演は、何時からですか?教えて下さい。

150 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 06:13 ID:GQ60LD25
日にち 11・12・19・25・26
時間  10時・12時30分・14時30分・16時

目の前で見る福本清三、渋いよ〜。
監督で峰蘭太郎も出たりする。
 

151 :   :02/05/13 00:51 ID:Mgdj7E8M
福本さん見てきました。確かにかっこ良かったー。似合いすぎ。
皆さんも見に行ってみて下さい。

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 00:16 ID:Ubq6bWy7
屋内でやってる?それとも屋外?<福本清三公演

153 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 01:08 ID:1rP4V+B/
>>152
屋外だよ。

結構お客がいたので、イイ位置で見るのなら早めに!

154 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 05:56 ID:b+QtDryq
雨の時は、「千年の恋」を撮ったスタジオでやってた。

155 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 23:51 ID:ad04dbDz
売店のおばちゃんが石坂浩二もうあかんとかいってたな
そのおばちゃんのネタ元が新聞雑誌なのか関係者経由なのかはしらんが

156 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 23:51 ID:5Yjck6ol
歴代水戸黄門の中で最も短い石坂黄門様

157 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 19:51 ID:flu+/FgK
(;´Д`)ハァハァ

158 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 12:31 ID:urg3cM3I
石坂黄門様
あぼ〜ん

159 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 21:23 ID:M2F7c54B
次の「水戸黄門」誰なの?
age

160 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 21:48 ID:ePXCDwH2
>>159
里見浩太郎らしい。

161 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 03:59 ID:701YUVdU
新シリーズ「くの一水戸黄門」
女忍者の黄門様(由美かおる)が、お供のお雪(田中規子)、お月(石橋けい)、
お花(広瀬仁美)を引き連れて全国各地を行脚。

162 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 17:18 ID:PFtloCX7
太秦映画村最悪だね。なんであんなになってしまったのかな。高い入場料取ってるのに手入れはしていないし
あちらこちらにいた役者(吉原にはおいらん、奉行所には門番とか)はいないし。
あれも中止、これもやっていないイベントばっかりで、やっているのは別料金だし。土産物やばかりだし。
ガラス張りの見学スタジオも使われている形跡ないし。入場者がいるのにデモ用の撮影もどこもやっていなし、しばらくぶりでいったんだけど、こんな事になってるなんて人には進められない。
ほっぽっておいても修学旅行や団体はくるから、なんて思っているんでしょうね。
京都の観光名所にしておくのはまずいんではないかと地元の方々思わないのかな。
2200円も出す価値無し。酷すぎる。

163 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 18:41 ID:56KoF8r9
>>162
先月行った時には全部やってましたが何か?

て有香、前回=休日、今回=平日とかじゃないのか?
以前から平日に行くとなにもやってなかったと思うけど。


164 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 01:50 ID:cPGxyrJN
6月4日に行きましたが。ほとんどのものは5月31日で終了。私は休日に行った事はないんですよ。
それに団体や修学旅行生は休日には逆に行かないでしょ。
結構入場者はありましたよ。そう、最後に行ったのは6-7年前だったかな。
もっとにぎやかで、華やかで、帰ったら映画見に行こうかななんて思うくらい楽しかったもの。
奉行所の前の門番がカメラのシャッター切ってくれたり。あちら、こちらに扮装した人がいたし。
見学用のデモ撮影もあちらこちらでしていたし。家では主人だけが行ってなかったんで今回連れて行ったのですが「なんだこれは酷いな」
ってびっくりしてた。

165 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 02:49 ID:3Zk4amhP
>>164
漏れは163じゃないが、
あそこは継続性が無いというか、気まぐれと言うか・・・。
何かイベント等やる時は徹底的にいろいろやるけど、
やらない時は全然・・・って事が多いからねえ。
(担当者がコロコロ変わるのも原因らしい。)
たぶん夏休みシーズンになったらまた色々やるのかも。


とりあえず7月にまた行くので検証してきます。

166 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 20:28 ID:h8hXL6X9
>>161
ハァハァ

167 :アルバムモナ:02/06/19 20:35 ID:RdXu4j88
現場の写真キボンヌ

モナーの写真撮って貼るアルバムモナー
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 少し増えましたがまだまだ足りないモナ。投稿待ってるモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

●大本営デジカメ板アルバムモナースレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022417582/l50

●まだ投稿がない観光名所もないようなDQNな都道府県。最後に残るはどこだ!?
青森,岩手,宮城,秋田,山形,福島,茨城,栃木,群馬,埼玉,千葉,神奈川,新潟,富山,石川,福井,山梨,長野,岐阜,静岡,愛知,三重,滋賀,京都,兵庫,奈良,和歌山,鳥取,島根,岡山,広島,山口,香川,徳島,愛媛,高知,福岡,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄

☆★ワールドカップ特集モナー★☆
「グリコネオンモナー」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/japan/1024203311.htm
「チュニジア戦応援するしぃ」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/htmls/1024222958.htm
「フーリガンにつかまったモナー」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/genba/1023346337.htm
「WCチケットキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━???」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/x/1022807562.htm
「satoちゃんと一緒(WC版)」
http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/man_king/album/x/1023975654.htm
などなどほかにもあるモナー

168 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 01:59 ID:pKoW+c8G
たまにはあげ。

169 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 02:08 ID:saE7hyj8

たまに映画の予告編で太秦のCM見るぐらいだな。

170 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 01:29 ID:MIuR4KAp
東映太秦映画村とは別に、
名古屋に名古屋東映ランドを作りなさい。
こちらは、テーマパークとして、
いろいろな乗り物、シアターがあり、
また、このテーマパークは東映の『アニメを』扱ったテーマパークとする。
ただし、映画村と提携してもよいとする。
日本東映リゾートとして、共通のパスポートがあってもよい。

映画村に、ジェットコースターはないよね。

171 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 21:30 ID:giZu8xa4
どうでもいいけどあげときます。

172 :1:02/07/07 23:51 ID:RnyTsyYK
一年数ヶ月前にこのスレをたてた者です。

今日やーーーーーーーーーーーーーっと行って来ました、映画村。

あまりにも暑くて、あまりいられなかった。
しかし、セットなど見て歩いて楽しかったし、写真撮ると絵になるので
イパーイ撮ってしまった。

忍者のショー見たけど、役者さん熱演で良かったっす!
笑いもあって、気に入りました。

夏休み前か、野外でのイベント(役者さんたちがたくさん外にいたり)
は無かった(会わなかった?)のが残念でしたが、
またそのうちマターリしに行こうかな。

ちょっと残念だったのがスタンプラリーの記念品。これならいらない・・・。

173 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 00:31 ID:6sPSnsAy
>>172
おつかれー

漏れも来週行くぞ〜。

174 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 15:41 ID:hshLRAIv
痛い常連とかいないのか?
某日光にある奴みたいに

175 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 19:09 ID:Ry+tTPIo
昨日20年ぶりに行ってきた。祇園祭りと重なったためか
ガラガラでむしろマターリ出来てよかった。
でも忍者ショーはすごく面白かったし、侍やお姫様も居たので
充分満足できた。ディズニに逝って疲れるよりコッチの方が良い。



176 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 20:08 ID:x8R2qazz
>>175
漏れも14日に行って来ました。マターリできて良い!

>>174
聞かないねえ・・・。
日光にいる奴は役者目当てのヴァカが多いからねえ。

たしか映画村はいつも決まった人(役者さん)がいるわけではない、
って聞いたことがある。

177 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 22:48 ID:NMRj3PLv
ageage

178 : :02/07/29 03:06 ID:/EB/ZISh
なんか最近のデザインっぽいキャラクター連中いるけど全然冴えないよね。

からすのかちん太の方がいいですよね。

179 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 16:33 ID:CSublr3A
さっきテレビでお化け屋敷の紹介してた。
すごくおもしろそうだったんだけど入った人いる?
落ち武者の兄ちゃんが男前で腰元のおねいちゃんが可愛かったYO!

180 :名無しさん@120分待ち :02/08/01 06:07 ID:++nFsqwQ
落ち武者の兄ちゃんは「西村正樹」と言います。
生はもっと男前でかっこいいです。
お化けより浪人等侍系が似合う。

181 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 04:12 ID:56243uWG
昔からあった、ゲームコーナー消えてた。
レトロなふるーーいゲーム機があったのに・・・。

182 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 08:49 ID:gygctoE2
お化け屋敷こわいよ!
お化け役が一人しかいないけど雰囲気でててイイ

183 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 01:24 ID:s0HsxiUx
最新技術くろまき〜〜〜〜

184 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 21:29 ID:5hLPF5KL
今日ナイターで行ってきた。
パディオスの隣の土産物コーナーの原って言うおばはん販売員最悪!!
「お待たせしました」「ありがとうございました」の言葉もなく、
おつり返すときだけ無愛想に「お返しです」
その間、友人らしき人とは愛想良く話ししてた。
客待たせてあの態度。サービス業とは思えない!
せっかくの楽しかった気分が台無し。あーむかつく。

185 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 23:08 ID:YxwBDz3P
映画村にメールで文句言えば?

186 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 17:54 ID:VeqkD61A
>184
誰かが言わないと分からないからメールすればいいと思う

187 :184:02/08/16 21:38 ID:0frk6+ft
>185,186 ありがとうございます。

映画村のHPを見てもメールアドレスが発見できなかったので、
次の日電話を。販売部担当の社員が調査して、
その原さんじきじきに謝罪の電話が。
話しを聞いた時自分でも心あたりがあった様で、分かってるなら
最初からするな!と心の中で思いつつ一応謝罪を受けました。
でもあの口調だと実際反省してるのかは?なにかすっきりしないものの、
言いたい事を映画村に対し発言出来たのでよしとします。


188 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:15 ID:y1wMDPLC
>>187
所詮は、峠の食堂と同じで一度行ったら、二度と来ないので
投げやりになるよ。リピーターで持ってるわけでもないしね。

いいサービス受けても、2度と行かんだろう(^^);

189 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 03:43 ID:rt2dm7lx
age


190 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 10:20 ID:USByBpT2
何年も前にシアターみたいのに入ったら鉄郎とメーテルが画面で案内してくれた。
今もあるんだろうか。

映画村なんてテーマパークみたいに従業員が訓練もされてないから、愛想の悪い
店員がいても特になんとも思わないな。そんなもんかと思ってしまう。

191 :187:02/09/01 21:51 ID:E/UBsg9d
一応京都の観光名所として各地から大勢の人が来るわけで、
同じ京都人としてそういう人たちに嫌な思いをして欲しくないなと
思ったのですよ。
普通のお店屋さんならともかく、「東映」と企業名が付いてるんだから
なんとかならないものかなぁ。

192 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 02:04 ID:o4I/pnMN
再来週行ってくるぞage

193 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 22:55 ID:RJm4plkD
感想まつAGE


194 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 17:27 ID:vksCzJEH
ハリケンジャー参上age

195 :名無しさん@120分待ち :02/09/17 17:15 ID:9UIoGYpx
ハリケンジャーショー良かったよ。
ハリケンジャーより、疾風の才蔵の方がかっこ良かった。



196 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 18:14 ID:4OVDXzkY
「ハリケンジャーあっさんじょーう」というセリフが
とてもおもしろかったです。

197 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 18:39 ID:oQiUzKFF
暴れん坊将軍という時代劇ショーを見てきた。
なかなか迫力があって結構よかった。拍手もたくさんおこってた。
悪代官役の人が槍を使ってこれも拍手喝さい。
いかにも悪役の化粧、カツラが超派手でおもしろかった。


198 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 00:49 ID:XyOStewS
暴れん坊将軍のショーはなかなかよかった。
チャンバラも迫力あって見ごたえあった。
でも暴れん坊将軍のワンシーンの再現、いわばニセモノということで
他のお客の失笑も目立ったのがちょっと痛かった
俳優さんは頑張ってるのに企画が駄目なのかなあ

199 :192:02/09/24 07:39 ID:G/BoMCte
>>197
漏れも昨日暴れん坊将軍のショー見たYO!

>他のお客の失笑も目立ったのがちょっと痛かった
でもあれはあれでいいんじゃないかな?


あと、扮装もやってきた(藁
あれ、ちょっと高いけど、(・∀・)イイ!オモロイ!


200 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 13:24 ID:AH2eM+gx
>199
扮装もしてみたいけど高いよね。
値段見てやめた。(゜o゜)ゲッ!!


201 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 02:07 ID:5shtC4M6
扮装ってお幾らぐらいなのですか?
行くなら扮装もしてみたいです。

202 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 18:54 ID:mIx6WLbH
一人で扮装はキツイな
誰か一人でやった事あるひといますか?

203 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 13:08 ID:ubHVeuVf
age

204 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 18:38 ID:zqB+RqMU
_____________________
|インターネット利用者の低年齢化がすべての原因|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




205 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 22:42 ID:02MHfPr0
hage

206 :wgpproxytn0301.skyweb.jp-t.ne.jp:02/10/25 10:09 ID:nV9PZOtS


207 :bmdk3167.bmobile.ne.jp:02/10/25 20:42 ID:HOGWmkZK
 

208 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 22:44 ID:VIbyo1MP
>>201
金  額 扮 装 内 容
¥16.000 十二単衣 おいらん かぐや姫
¥11.000 お姫さま 舞妓 芸者 お中臈
八百屋お七 武家内儀(上) 千姫
奥方風御台所 振り袖若衆 遠山奉行
金さん 水戸黄門 助さん 格さん
股旅姿 銭形平次 殿様 奉行
丹下左膳 旗本退屈男 新撰組隊長
束帯 武蔵 十兵衛
¥8.500 町娘 鹿鳴館 お高祖頭巾
武家内儀 腰元 新撰組隊士 同心
め組火消し 浪人 鞍馬天狗
お子さま用(祭姿 お殿様 お姫様 お七 新撰組 忍者 牛若丸)


209 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 01:51 ID:BYW71Rm3
>>208
「遠山奉行」「奉行」は実は同じ。
あと、1回扮装をやると
次回に使える1000円割引券をくれる。(1年有効)

聞いたところによると結構リピーターも多いらしい。

210 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 00:48 ID:cMfVY2LH
当日予約可能ですか?

211 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 01:16 ID:eWRT+Ck2
>>210
大丈夫。

連休とかだとむずかしいかも。
できれば前日にでも予約しておく事をお勧めする。

212 :cache2.ip-business.net.ar:02/11/16 16:45 ID:0bwRyU7H
(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

213 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 01:14 ID:YhZlW5i/
保守。

214 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 19:45 ID:pACYw/+E
日曜日逝ったよ。

ハリケンジャーのショーが最終日とかで
やたらテンション高かったけど
もしや、これっていつもこの調子やったんやろか?(w

215 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 10:21 ID:YGc4vkF6
扮装ファンのページ、おじさんが姫になっててキモイ。
自分の親じゃなくてよかった。
親なら自殺する・・・

216 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:40 ID:xHo4kk+4
>>215
「そういう趣味」の人も多いらしいからね・・・。
そう言うのは無視汁!


217 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 21:01 ID:kdXrzClz
>>215
takakos.cool.ne.jp/OFF0218_00.htm
これの一番下の二人ですか?

218 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 09:19 ID:agb/BMVO
もうひとりいるような気がします。
キモイ・・・・。

219 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 23:25 ID:iWPj2LNb
http://www.toei.co.jp/eigamura/

憬れる。

220 :山崎渉:03/01/09 01:51 ID:ZuNEHwkG
(^^)

221 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 12:12 ID:iTsYkk41
本館って,「パディオス」という施設に変わったんだね。

222 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 20:52 ID:dXhGnq5b
女優さんと一緒にツーショット写真とってその写真をテレホンカードにする
やつやったことある。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)