5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDL・イッツ・ア・スモールワールド

1 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 00:25
好きな人いる?
私はけっこう好き。
あれは、世界の真の縮図だと思う。


2 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 00:40
子どもが好きでよく行きますけど・・
80%くらいの確率で眠くなっちゃいます(藁)


3 :元スモールキャスト:2001/03/24(土) 01:30
>>1
あなた大好き(藁

4 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 02:39
>>2
同じく。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 04:42
世界一周旅行をたのしむかんじで
すごいすき。いろいろな国の記号を、一つのトーンで
まとめている感じが、ものすごく表現主義的でかっこいい。
ドンキホーテ、マハラジャ、ムーランルージュ、イースター島
文学から科学まで様々な引用で埋め尽くされていて、なんども
のってる。乗ってるときは、脱力でぽかーんとしてるけどね。


6 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 09:00
人形が好きなんで、スモールワールドは天国みたいなとこ。
あっち見ても、こっちを向いても、かわいい子供や動物が動いていて大好きー。

7 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 15:12
娯楽っていうより、芸術って感じ。
搭乗する部屋は、壁一面町並みが描かれ空は真っ黒に塗られている。
真っ赤っかな部屋ではギラギラかがやく(まわってる?)太陽。
世界といいながら、大人(の人形)は一人もいない。
人形たちは、本当にロボットって感じでカクカクと動く。
なんともシュールで、そこがまた深いなーと思わせられる。

それから、一緒に乗ってる人々の顔が見逃せない。


8 :名無しさん:2001/03/24(土) 20:41
最初は他の刺激的なアトラクションに較べて「なんて、つまらない
アトラクションだ。こんなのTDLに不要!」「カリブの海賊みた
いに滝を作れ!」とか思っていけど、段段好きになってきたよ。
よく見てると結構楽しいしね。
空いてるから子供連れの時、長時間並ばなくていいのもGood!

9 :名無しさん@120分待ち:2001/03/24(土) 23:59
黒柳徹子

10 :名無しさん@120分待ち :2001/03/25(日) 00:37
>9
ああ、いるいる(笑

11 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 00:48
エクソシストにあったみたいに、首がぐるぐる回り続ける鳥。


12 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 01:03
>>11
なんか、あの鳥、変。
ピンクパンサーみたいな花柄の豹が好き。

13 :名無しさん:2001/03/25(日) 01:17
>>11
あの鳥は俺も大好きだ。
ホーンテッドマンションとイッツ・ア・スモールワールドこそ、ディズニーランドに最後まで残るアトラクションだろう。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 09:03
TDLに久しく行っていないのに
あの音楽が頭から離れない。。

15 :愛と死の名無しさん:2001/03/25(日) 09:22
夏の暑いときなんか最高。(冷房効いてるし)休憩がわりに乗ってる。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 09:29
可愛いけど、人形だらけで
あそこから出てくると幻覚症状に陥る。

17 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 10:35
途中、非常口の緑のランプ見える。>萎

18 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 20:22
>>17
あれがあるからマッドな幻覚世界で正気を保ってられるのかも(藁


19 :名無しさん@公演中:2001/03/25(日) 22:51
インドのタージマハルってなんで道の片側だけしか踊り子がいないの?
工事中かと思ってたけど、10年ちかくたったけどそのままなんだよね。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 08:28
あの日本は果てし無く曲解されてる(苦笑)

21 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 11:17
スモールワールドを考えたデザイナーって一人しかいないのでは?
大勢で仕様をかためたんじゃなく、芸術家肌の人が一人でやった
ように思える。個人の仕事って印象が強いんだけどどうよ。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 12:04
>>21
スモールワールドのデザインってブッ飛んでるからね。たしかに、
一人が勢いに乗って作った感じ。ちょっとおサイケで70年代風で。
船に乗り込む場所(あの体育館プールみたいなとこね)の壁一面に
描かれた絵とか、見ようによってはシュールでコワい。
LSDとか飲まされた上であそこを一周させられたら、廃人になりそう。


23 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 12:20
>>22
基地街発見。今すぐ氏ね!!!

24 :ななし:2001/03/26(月) 12:29
>>23
お前が逝け。

25 :CLUB18:2001/03/26(月) 12:34
>>22
ワハハ、同じことを考える人っているもんだな(笑)。
前にもどこかに書いたけど、あれは洗脳装置だと思ってた(笑)。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 12:36
>>24
オマエが逝け

27 :怖いんです。:2001/03/26(月) 15:23
>24
夜中にスモールに一人で乗ってこいと命令されるのが怖いのです(笑)

28 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 15:41
>>27
ネタはネタスレで遣れ。逝け!

29 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 15:48
入る度に ちょっとした発見があったりして面白い。
自分は好き。
特に 最後の白い服のところ。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 18:42
ゴンドラが一周してあとちょっとで出口ってとこまで来て、
ゴットンっていって急停止。
チータカ鳴り続ける音楽。
カタカタぐるぐる機械運動を続ける人形たち。

うわあぁぁぁ!こんなとこで止まるなぁ!!
って思ってしまった。

いつもかならず止まるわけじゃないだろうけど。



31 :名無しさん@120分待ち:2001/03/26(月) 23:34
>>30
最後に、いろんな言葉で「さようなら」って書いてあるところでキャストのお姉さんが
立ってバイバイしている時があります。
さっと過ぎてしまえばよいのですが、そこでゴンドラが止まってしまうとみょーな時間の
空白が流れてしまって思わずお姉さんと目をそらせてしまうわたし・・・。




32 :名無し:2001/03/26(月) 23:53
みんな同じこと感じてたんだね。
ちょっといっちゃった世界だっていつも思ってた。
首が回り続ける鳥とか、狂気を誘発しそう。

33 :CLUB18:2001/03/27(火) 00:15
>>32
オレも改めて安心しました、
自分だけがおかしいわけじゃないと(笑)

34 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 00:58
ちょっといっちゃった世界と感じられる人は
ほんとうに感性が鋭い人ですね。
色彩がサイケデリックというだけでなく
様々なものがミキシングされて出来ているあの世界観は
シュールレアリストのアレンジメントといえます。
パークにおとずれた幾人かの芸術家が
「限りなく狂気にちかい統一性」と批評しているのも
うなづけちゃいます。まあ難しいこといわず、
この分裂的世界を楽しむのが手です。もともとディズニー
自体、分裂的だと分析していた人もいるくらいですもの。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 01:02

しかしこれだけの色彩をつかって
統一的色彩設計ができるというのは
このアトラクションだけであるとおもわれます。
色の洪水を浴びると言う感じ


36 :名無しさん@120分まち:2001/03/27(火) 02:20
>>34
>パークにおとずれた幾人かの芸術家が
>「限りなく狂気にちかい統一性」と批評しているのも
>うなづけちゃいます。
いったい誰よ。その芸術家たちって。
複数の芸術家が同じ見解を出すとは非常にめずらしい。


37 :名無しさん@120分まち:2001/03/27(火) 02:25
>>27
そりゃもうむちゃくちゃ怖そう。
ウルトラセブンにあったみたいな、深夜のデパートのおもちゃ売場で
おもちゃが意志をもってみたいに動きだして、
ウルトラ隊員を攻撃する話を思い出したよ。


38 :名無しさん@120分待ち:2001/03/27(火) 03:24
そういえば、ミート・ザ・ワールドとスモールワールドって、何か
似てない?(人形のショボさとか……)それぞれ入り口のすぐそばと
一番奥まったところ、つまり大切な、最初と最後の位置にある。
じつはTDLは、あのふたつの『ワールド』で、結界を作ってた、とか
言ったらどうしよう……(妄想モード)。

39 :FROM名無しさan:2001/03/27(火) 07:04
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=984280184&ls=50

40 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 00:30
以前オカルト板で、
スモールワールドで殺人事件があった、みたいなネタを読んだことがある。
ちょっと面白かった。
あの人形の中に死体があったら、それはそれでシュールだね。

41 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 21:23
スモールのデザインやった人、たぶんかなり高齢の人じゃないかな。
でもって、もう他界してると思う。

42 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 21:30
天井とかもう少し工夫してもいいな。

43 :名無しさん@120分待ち:2001/03/28(水) 23:33
スモールワールドは学校のプールの匂いがした

44 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 00:16
>>43
スプラッシュも消毒薬の匂いがするね

45 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 05:53
>>36

>いったい誰よ。その芸術家たちって。

うわ。かんじわりい。君には教えてあげません(怒
喧嘩腰で人にモノを聞かないように。

>複数の芸術家が同じ見解を出すとは非常に珍しい。

知らないなら知ったかぶりしないほうがいいよ。
君はシュールレアリスト宣言というのを知ってるかな。
ウィーンの分離派や、ダダはどうだい?。およそ一つの
文化現象に複数の芸術家で同じ見解をだすなんて、
芸術史を知ってたらなんどもでてくるよ。
シュポールシュルファスやウォホールの
工房に行ってた人もそうだね。そしてミッキーのシルク
スクリーンもそっからでた。
スモールワールドが万博で公開されたとき、たくさんの
招待客が来たんだよ。知らないのに自信タップリに
かかないでよー。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 05:57

ここはいいかんじのスレになるなあと
思ったのに。スモールワールド好きだからさあ。
やっぱし変な人がでてきちゃうんだな。
じゃね。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 09:28
ラストステージで必ず泣いてしまいます。何度行っても。

48 :名無しさん@120分まち:2001/03/29(木) 11:31
>>46
45とか、すごく変な人だよな。(藁

49 :名無しさん@120分まち:2001/03/29(木) 11:45
小さいガキがよく泣いていたり、
大人が笑いころげていたり、
あそこはちょっと変なアトラクション。


50 :CLUB18:2001/03/29(木) 12:15
「言うことを聞かないとスモールワールドに10回連続で乗せるぞ」
と言われたら、言うこと聞いちゃうだろうな、オレは(笑)。

ある意味そのくらい恐い(笑)。

51 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 12:38
ボートが出発してすぐに見える人形は、右の壁の所にいる
トナカイ。民族衣装のコドモじゃないよ(藁

52 :名無しさん@120分待ち:2001/03/29(木) 13:51
>>47
そっかぁ。感動してですよね、怖いからじゃなくて…
うーむ。人それぞれ。

>>50
それはかなり怖いんです(笑)ていうか発狂?

でも、スモールで子供が喜んでるのを見ると本能的に訴えかける
「何か」があるのかなぁ。



53 :どぶねずみ:2001/03/29(木) 20:40
>50
>「言うことを聞かないとスモールワールドに10回連続で乗せるぞ」

なんかキャストのイベントでそんなやつなかったっけ?
みんなで連続でスモールに乗るってやつ。

54 :CLUB18:2001/03/30(金) 00:38
>>53
そうか、やはり同じことを考えてた人はいたのか(笑)
いや、恐いよ、やはり(笑)

55 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 06:11

>>54
なにがなんでも怖いアトラクションにしたいらしい

56 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 06:15
>>48
そっちは単に好きだからいいんじゃない。
変な人って、すこしいじわるな意見をいうことがかっこいいとでも
思っている人たちのことね。


57 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 06:17

まあ そういう愛しかたしかできないんでしょう(笑)

58 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 06:18

しつこく怖い怖いいってると、なんか食傷ぎみ
センス無いなあ。

59 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 06:19

皮肉な板にいけばいいのに、
住み分けしようね。

60 :CLUB18:2001/03/30(金) 09:06
そーゆーつもりはなかったんだが、ごめんちょ

61 :名無しさん@120分待ち:2001/03/30(金) 22:08
>>58
OK!分かった!
それでは君のセンスの良さをこのスレで見せてくれ!


62 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 02:54

>>60
前から思ってたけど
やっぱりCLUB18さんて、いいひとらしい
芸術のいろいろをかいた私は変な人ですが(笑)

63 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 03:05

シャーマン兄弟のメロディが流れるアトラクションつーことで
ミートザワールドとともに、ディズニーランドの心のふるさと。

64 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 03:07

とくに改装されてからだけど、イッツ・ア・スモールワールド
ていう巨大なオルゴールの中にはいれちゃうかんじ

65 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 03:11

アメリカ川もあちゃらの本物の水をもってきてそそいだように、
このアトラクションがニューヨークの世界万博からディズニーランドに
移されたオープニングで、
世界中の子供がよばれて、自分たちの国の海や川の水をこのアトラクションの
水路に注いだんだよね。

66 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 03:20

そういえば好きだけど、日本語の歌詞で
「世界はせまい」つーとこが、なんとなく
嫌いなのです。狭いってのはどうなんでしょうねえ。
世界はいっしょとか、世界はともにとか
まだいろいろ言葉はなかったのでしょうか。


67 :名無しさん@120分まち:2001/03/31(土) 06:22
スモールワールドはあれって完全に狂気だと思うね。
あの色使い。真っ黒な空とか真っ赤な世界とか。
エンドレスに流れ続けるあの歌。最初から最後まであの一曲だよ。
作ったやつの気がしれない。狂ってたんじゃじゃないかって思う。
人形の真下からスポットライト当てたり、ありゃおばけ屋敷だよ。
ホーンテッドマンションに通じるものすら感じる。
アトラクションとして素直に楽しむ事などできないんじゃない?
本当にあれ、おもしろいか?
ガキはすなおだから、たいがいのガキはつまらなそうにしてる。
大人は寝てるか、あんぐり口あけてる。
このスレみてると、あんなアトラクションをマジでべたぼめしてるのも
いるから、世界は広いよな。(ワラ

68 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 07:22
あそこって実質
入場→退場まで
何分くらいかかってるのでしょうか?

69 :>>67、氏ね:2001/03/31(土) 08:12
>>67
感じ方は人それぞれだよ。

てめえみたいな基地街は氏んでしまえ。


70 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 10:33
>>69
67氏の言うことも正しいと思うけど。
確かに、見方によってはヤクうった時の幻想のようにも見える。
狂ってる感じするじゃん。

なんかさ、ちょっと非難されたぐらいで、「氏ね」とか言うの
やめない?勘違いしてる人はこういうのを「2ちゃんらしい」とか
言うけど、2ちゃんにしたって何か使い方間違ってると思うが。

71 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 11:24
あそこでオフミやったら楽しいかも。。

72 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 11:45
>>70
氏ね

73 :173:2001/03/31(土) 12:00
>>67
ばーか、狂気だからいいんだよ。
アートしてるだろ?

74 :名無しさん@120分まち:2001/03/31(土) 12:01
>>70
激しく同意。
アレはいわゆる芸術家がヤクでラリって作ったのかも。
>>69
どう感じようが人の勝手なんだから、
おまえも氏ねなんてほざくすじあいじゃない。
ディズニー京都は消えろ。

75 :名無しさん@1周年:2001/03/31(土) 12:11
>>73
スモールの狂い方最高!!


76 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 12:17
>>74
氏ね、氏ね、氏ね

77 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 12:22
>>74
君みたいに滅多にディズニーランドに逝けない貧乏人も世の中にはいるんだね。
悪い悪い。ちなみに僕は毎日逝ってるけどね。

ところで昨日風呂入った?貧乏でも風呂くらい入ってね。
周りが臭くて迷惑を受けるからね(藁

78 :74じゃないけど:2001/03/31(土) 13:50
>ちなみに僕は毎日逝ってるけどね。
毎日だって。キモい(藁

>ところで昨日風呂入った?
ネタが古!! お前はド根性ガエルのヒロシか?
メザシ食って11PM見てろ!!(懐


79 :74じゃないけど:2001/03/31(土) 13:53
>>76-77
土曜のこんな時間になにやってんだろう。
「毎日逝ってる」なんて書いてんなら、こんなくだらない煽り
やってないで、TDL逝けば? その方がハッピーなんじゃ
ないの?
ちなみに俺は今から新宿で買い物です。どうでもいいけど。


80 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 14:51
>>79
今日は天気悪いから1時間で帰ってきたんだ。

僕の家からTDLへは10分で逝けるんだよ。
君ら貧乏人と一緒にしないでね。

81 :ななし:2001/03/31(土) 15:54
スモールワールドのゴンドラに乗りながら、センズリすると、すごく気持ちいい。
トリップ感覚が味わえる。
隣が女子大生だったりすると、もう最高!!!
スカートに引っかけてやれ。


82 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 21:25
>>80
>僕の家からTDLへは10分で逝けるんだよ。
>君ら貧乏人と一緒にしないでね。
千葉県民を羨みはしないよ。


83 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 21:43
春休みも、もう終わりだね>氏ね氏ねくん

新学期、いじめられても「僕には2CHがある!」とか思っちゃだめだよ。
ここでも君はいじめられっこなんだから。


84 :名無しさん@1周年:2001/03/31(土) 21:54
TDLにしょっちゅう行ける事がそんなにうれしいとはね。(ぷっ)
ああ、ごめんごめん。本当の消防か厨房だったんだね。
今のうちにせいぜい楽しんでおきな。


85 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 22:09
>>80
ほう、1時間でご帰宅か。
でも一人でTDLじゃ1時間が限界だろ?(ぷっ)

せいぜい81な妄想の世界で楽しんでくれ


86 :名無しさん@120分待ち:2001/03/31(土) 22:09
マターリスレで煽り合戦やっちゃダメよ(藁
「狂気」って、この場合、
決して否定的意味では使われてないと思うんだけどなぁ・・・

>>81
どうでもいいけどビデオ撮られてるぞ(爆)

87 :79:2001/04/01(日) 11:57
>>80
>僕の家からTDLへは10分で逝けるんだよ。
ふーん、ウチのご近所さんだね。(実話)


88 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 11:58
>>87
荒らし、煽りに反応する奴も同レベルだぞ
オレモナー(わら
マターリやろうぜよ

89 :79:2001/04/01(日) 12:00
>>80
ちょっと煽っておくけど、ウチは一戸建て庭付き、
自家用車3台あります。私って貧乏人ですね(藁)。


90 :79:2001/04/01(日) 12:02
>>88
確かに(汗)
ここらでやめときます。


91 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 22:20

いやあどこにでも狂人はいるものですねえ。
ただの遊園地のアトラクションの楽しさを表現してるだけなのに
よくもまあ、そうムキになれること。薬が好きなら、どうぞ
廃人になるまでごかってに。掲示板かくより、薬を買いにいきなさいな。
スレにもどりましょう。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 22:24

それから参考までに、ディズニーランドはLSDなどを
使用して入園する人間がおおいと、2ちゃんのスレでしりました。
そういう異常な人達が狂気、狂気と発作をおこしているのでしょう。
まともな人は、たんなるアトラクションにしかみえません。
狂気という誉め言葉がにあうほどの、破壊的な衝動はアトラクションには
ないですね。

93 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 22:26

まあなにか、スモールワールドでいじめかなにかに
あったのでしょう。執拗な負のイメージはそういう
個人的なイライラをはらすためのものです。

94 :民族衣装のすばらしさ:2001/04/02(月) 04:28

狂気かどうかは、薬中毒の人にまかせておいて
アトラクションの魅力を語ろう。
世界中の衣装がすばらしい。これはまさに衣装百科事典。
スコットランドのスコッチ、オランダの木靴、ドイツのリーダーホーセン
韓国のチマとチョゴリ。アフリカのケンテ。もちろん日本の七五三の衣装。
あげるときりがないよね。たぶん衣装に詳しい人ならもっと
わかってたのしんだろうな。




95 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 04:31

最初の入ってすぐの、緑の山とか金の壺とかに
いる帽子をかぶったサルはなに?

96 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 04:34
>95

あれはサルじゃなくて妖精なんだってさ。レプラホーンて
いう名前でアイルランドの話にでてくるらしい。
つかまえると金持ちになるらしいよ(笑)

97 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 04:36

スマソ>さる
いろんなお話からとられてるんですね〜


98 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 04:40

あとね面白いのはスペインコーナーの
ドンキホーテ。風車小屋をドラゴンとみたてて
ドンキホーテがのりこんでいくシーンだよね。
おとものサンチョ・パンサが震えているのが
なんだかおかしい。


99 :名無しさん@120分まち:2001/04/02(月) 05:31
>>91-93
     _
    | | ____
     i[] ヽ=@=ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ∧   アヒャヒャヒャヒャヒャ・・・
    ゞ∩( ・∀・)< クスーリはいけないよ         ⊂/ /⊃
      ヽ    つ | 全員逮捕する             lヽlヽ/    ∩   ∩_
      人 γヽ   \_________      ⊂(゚∀゚ )⊃  〜⊂ ̄ ̄ (。Д。)⊃
      (__人__ノ                                   ̄ ̄ ̄∨∨   


100 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 07:38
こいつもずいぶん独善的な奴だな

101 :ななし:2001/04/02(月) 12:21
スモールワールドは「狂気」だからこそ魅力があるんだよ。
企画者のインタビューを読んでなるほどと思った。
表から見ることも裏を読むこともできるアンヴィバレントなアトラクションて。
あのフィーリングがわからないほど感性の鈍い人にとってはただの人形劇だろうけどね。

102 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 12:30
>>101
同意。
企画者のインタビューって出典はどこ?

103 :101:2001/04/02(月) 12:33
もう10年くらい前の雑誌。
何だったか覚えてない。
企画者はアメリカのアーティストだったと思うけど,DLの裏話って感じの特集だった。
DLに関するアメリカの訴訟例とかも出ていて面白かった。

104 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 21:06
で、スポンサー問題ですが、契約の関係で、ここのスポンサーは継続するはずです。
但し、当初はディズニーシーのアトラクションのスポンサーにもなるはずでしたが、
そちらは降りたらしいです。

105 :実習生さん:2001/04/03(火) 21:09
一見もろメルヘンなスモールワールドが裏から見るとダークな狂気の入り口であり、
見るからにホラーなホーンテッドマンションが実は美しいファンタジーであるあたりがディズニーの深さかね。
USJにはこういう深さ、曖昧さがないから、リピーターはつかんだろ。

106 :名無しさん@120分待ち:2001/04/03(火) 21:11
>USJにはこういう深さ、曖昧さがないから、リピーターはつかんだろ。

そういう煽り、おまけにスレ違いはやめとけ
ここはマターリスレ(のはず?)だ

107 :105:2001/04/03(火) 22:20
>>106
煽りじゃないよ。
TDLが成功して、他のテーマパークがダメな所以がその辺だと思う。
DLは宗教だ。

108 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 02:41
>>101

そんなの得意げにはなさなくても、ダンボのピンクの像の出現
そのものがLSD体験だって話もあるし、ディズニーランドの
構成そのものが分裂症の体験だって言われているよ。
俺が言いたいのは、そんなありきたりの狂気じゃなくて
楽しみ方だよ。君がいいたいのは、ただ「俺が特別な体験をした」
という個人的な感想だね、それはそれでいいけど、いいかげん
他の楽しみ方がないのかねえ。狂気ならもっといいものはいくらでもあるよ。
君もセンスない人だなあ。

109 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 02:43
そういうわけで、不思議な人が呼び寄せられる
このアトラクションの不思議!

110 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 02:50
俺だって最初からゆめゆめなユートピアの話なんかしてないだろう。
色彩の横溢、引用の氾濫、民族衣装と遺跡の記号のあふれる
アトラクション。一見、子供向きにみえて、狂気をうったえる
人もいるほどの、内容の強度。ぼんやりたのしいなあともえるし
狂気もひきこむような、深読みのたのしみもできるというところを
たのしみたいんだ。あくびができるほどの退屈と狂気が
背中合わせなんて、こんな表現は並みの芸術できもできないよね。
ただし薬と狂気は切り離すべきだし、なんでも超越的なものを
狂気にと表現するのは芸がないね。

111 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 02:53
>>104
情報さんくす!このまま続投なのですねスポンサー

112 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 02:55

スモールワールド前の時計が好きです。
15分後とに子供達がでてきて、ディズニーランドの時を
つくっている感じがします。

113 :元スモールキャスト:2001/04/04(水) 03:36
皆、そこまで深く考え込みながら乗ってたんだ(w

114 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 09:03
要するに、
いろんな楽しみ方が出来る、意外と深いアトラクション、
ということですな。

115 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 09:20
>>107
宗教だってのには同意。
ここの遊園地板みててそれがわかった。
信者の大半は子供で、夢と魔法の国なんだから、それで問題ない。
スモールの裏読みができるようになったら、
そろそろ信者も卒業って事で。(藁

ところでスプラッシュマウンテンって卑猥だと思いません?



116 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 09:25
じゃばじゃばと洪水になってる穴に突っ込むから?(藁

117 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 09:58
そういう読みもあったのか

118 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 11:28
スプラッシュはあれは出産体験だよ

119 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 19:49
>>108
誰もTDLのアトラクションで特別な体験をしたなんて書いてないのに。
TDLの分裂的傾向は誰にでもわかりやすいかたちで提供されているものでしょう。
君も被害妄想なキチガイだなあ。

120 :えんらく:2001/04/04(水) 21:06
おーい、116に座布団持ってきてあげなさい!

121 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 21:28
TDLは素晴らしいってことさ。
USJとはえらい違いだね。
USJなんかに行く奴は学歴の低い大阪人だけだろう。


122 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 02:25
USJのスモールワールド的アトラクションをみつけたら是非報告してほしい。


123 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 08:14
>>119

相当な粘着気質みたいだから相手にしてあげるよ
いまさら分裂的傾向なんてかくことが、センスなしといってるわけ
もっとおもしろい分析をしている人がここにはいるからねえ。
悔しがるのはいいけど、人をキチガイよばわりするのは
下品な人間の証拠だね。

124 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 08:15

さてしつこい悔しがりは無視して、次の楽しみ。
俺はあの時計の前でやるショーはすきだったなあ。
となりにあったバフェテリアのレストランはいまいちだったけど。
あのショーにはパパイヤ鈴木もでてたんだよね。

125 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 09:07
みんなマターリ逝こうよ。

126 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 18:43

そうだねごめんね。
ところで、水流でめぐるっていうシステムだけど。
あれもスピード調整とかできるのかな?

127 :名無しさん@120分待ち:2001/04/05(木) 18:45

まばたきのスピードもあっぷとかさ。(わ

128 :どぶねずみ:2001/04/05(木) 23:45
もうすぐエレクトリカルパレードが帰ってくる。
一番後ろのフロートはやっぱりスモールドワールドなのかな?
思えば昔のスモールワールドフロートってごちゃごちゃしてて
人形がぐるぐるまわってて曲の割に凄まじいフロートだった。

129 :元スモールキャスト:2001/04/06(金) 00:34
>>126
たしか水中にいくつかポンプ(水を排出して水流をつくる)がありまして、
そのポンプの数で水流の速さ、つまりスピードを調整できたと思います。
調整っていってもそんなに変わりはしませんけどね。


130 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 07:54
>>128

なつかしねえー、エレクトリカルパレードのフロート。
うんうん、けっこう激しいうごきだったよね。


131 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 07:57
>>129
レスさんきゅう。ビックサンダーみたいに3段階とか
そういうのはないんだねー、あたりまえだよね。
スプラッシュみたいに、川くだりを10箇所とりいれて
人形達がきりもみ状態になるとか。それじゃマジで
こわいか。絶叫マシーンスモールワールド。
あののんびりな感じがいいんだもんねえ。

132 :名無しさん@120分待ち:2001/04/06(金) 07:58

水流のシステムってディズニーのアトラクションで
たくさんあるけど、やっぱりスモールワールドが
最初なんかなあ。

133 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 00:21
スモールワールドはやはり分裂してるね。
うん、分裂症だよ。
あそこに入ると、気が狂うそうだよ。

134 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 00:54
ちょっと一言ですが。
俺はこのスレ、けっこう楽しく読んでたんだよね。
「イッツアスモールワールド=いってる」というのを、みんな半分マジ半分ネタとして遊んでたんだと思う。
一部の煽りがあったのは確かだけど、そんな話題はやめろ!というような仕切り屋が出てくるのはちょっとどんなもんか?
それでこのスレ面白くなったかな?
前の方で書いてた人たちみんな去っちゃったんじゃない?
余計なお世話ながらちょいマジで???と思ったもんで。

135 :どぶねずみ:2001/04/07(土) 00:59
みんなピノキオ見つけた?

136 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 01:16
>>134
同意。
そっち系の話からスレが始まったんだから、意見合わない人は別のとこに書き込めばいいのに・・・(泣

137 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 02:19
あちこちのスレに仕切り屋いるけど、同じ人?
ちょっとしたレスにも、ここでやるなとか
他のスレでやれとかうるさいんですが。
ほんのちょっとのレスにもですよ。
少しくらいの脱線も許せないのかな?
そんなに厳格にしなくてもいいでしょうに。

138 :137:2001/04/07(土) 02:25
すいませんちょっと熱くなりました。
無視して下さって結構です。すみません。

139 :名無しさん@_@:2001/04/07(土) 02:47
いろいろ考えて乗るのも楽しいけど
なあーんにも考えないで乗るのもまた楽し

140 :イギー:2001/04/07(土) 03:19
ひとつ言えるのは、たかが遊園地に関する話でマジになってる奴はたいした私生活送ってないってこと。
他に楽しみないんだろうから、仕切らせてやれよ。
だけどさ〜、ただでさえつまらないTDLから裏ネタや馬鹿マニアのチクリを除いたら、何が残るのかねえ。


141 :名無しさん@120分待ち:2001/04/07(土) 09:36
>>140
>たかが遊園地に関する話でマジになってる奴はたいした私生活送ってないってこと。
激しく同意(藁


142 :元スモールキャスト:2001/04/07(土) 14:58
>>135
ピノキオいますねー。あれはかなりかわいい!
ちいさいのに、ちゃんと「ピノキオ」なの。

143 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 00:37
>>140
>>141
TDLをつまんなそうに歩いてる暗い人を見かけるたびに
「この人たちは何しに来てるんだろう(ハテナ)」な気分になっていましたが、
まさかここでまた会えるとは。

人の私生活を心配する前に自分の心配した方がいいぞ(藁

144 :どぶねずみ:2001/04/08(日) 00:41
>142
あれ持ってる人形って、もしかして毎日違うの?
前に見たときは違ったような気がするんだけど。

145 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 00:43
ワハハ、同感(大藁)
裏読みできる大人の感覚で楽しめばいいのにね
>>139のように、屈託なく、いろんな楽しみ方が出来る人になりたいものだ

146 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 08:36
>>134

そうですね、やたら分裂症の話にしきりたがる
人がいるようです。どんどん分裂症の話をすればいいのではないでしょうか?
精神疾患をおたのしみに使えるならね。

147 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 08:39

>>140

ばかだな〜遊びに真剣になれるのが、大人というものだよ。
だから、わざわざ君もそんなこと真剣に書きにきてるんでしょ。

148 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 08:42

スモールワールドの楽しさを書こうよ。
くやしがって、どうでもいいこと言い合う奴が馬鹿。
裏読みでもなんでも、いいけど、面白いことね。

149 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 08:44

おっ、またアトラクションでないことを言い合ってるなあ。
変な人たち(笑)よほど狂人なんじゃない。

さてとピノキオの人形探してみまーす。
どぶねずみさん、元キャスさんありがとー

150 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 08:46
人形の顔ってみんな同じだよね。
どこの民族が基準なんだろうか。

151 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 08:46

そういえば合唱やるこたちは3人組だよね。
カリブの合唱も3人組だしさ。
なんか3人に意味があるのかなあ。

152 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 09:15

>>150

そうだよね、どの国の衣装きても、違和感のない顔
っていうのもおもしろいね。口の動きが妙にかわいい。

153 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 09:17

やっぱり今度来るエレクトリカルパレード復活で
イッツ・ア・スモールワールドのカートも
復活するんでしょうか?
兵隊さんはすでに人形みたいだったが。

154 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 09:20

ピンのはなしで恐縮です〜
たぶん外国のピンだとおもうけど、外観がそのまま
精巧にできてるやつあるよね、スモールワールドの。
あれどこのやつか知ってる方いますか?

155 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 09:22
>>152

あれって空気圧なの?昔のアトラクションなのに
カクカクしないよね。もちろん単純なうごきだけどさ。

156 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 09:23

あのプールのにおいが、なんともいえず、
冬は大浴場にはいったような、気分にもひたれ

157 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 14:40
一行目を必ず空けるキミさ、マターリ会話を楽しみたいなら、
>>149みたいな煽りはやめといた方がいいよ

158 :名無しさん@120分待ち:2001/04/08(日) 18:02
一行目をあける人、一人でせっせと優等生的意見書いてるけど、
・・・・ぷっ!
彼氏いないんだろーな。


159 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 02:42
>158
>彼氏いないんだろーな。

なぜ書き込んだ人を女性と判断したのか?すごい不思議!
判断理由を是非おしえてほしいなり。


160 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 06:54
>>159
女だ、女!!
おまえも女。
そしておまえも149とおんなじやつだ。


161 :お約束:2001/04/09(月) 08:15
>>140
>たいした私生活送ってないってこと。
オマエモナー(オオワラ

162 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 09:23
160の母です。
すみません。この子昔ホステスに騙されまして…
それ以来わたしどもにも心を開いてくれません
ただ一つの楽しみは、こちらのスレッドを見ては
「あひぃ、今日もむかつく女どもだぜ」
と、顔を真っ赤にして書き込んでいることでしょうか。

みなさま、160をこれからもよろしく
お願いいたします。

163 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 11:07
>>157

キミみたいなのがいないと一番、まったりできるんだろうね。
ごらんよ、キミが出てきた後の荒れぶりを。
可愛そうに、さびしいのかい。はいはい相手にしてあげますよ〜
分裂病でもなんでもいいから書いてみなよ。だーれも出て行けなんて
いってないのにねえ。僕はキミをいじめられるから楽しいけど
キミは悔しがることしか出来ないつまらない人生だねえ。
さあでておいで、いじめてあげるから。

164 :変人のお話相手はこちら:2001/04/09(月) 11:18

えーと、俺は男なんだけど(笑)悔しがりやを退治するために
このコテハンでいってみよう!
最初から冷静に読むと、芸術家とか分裂症で噛み付いた奴が
論破されて悔しくて一生懸命、荒らそうとしてるだけだから
みんな、無視していいよ。この狂人は俺が
相手にするから。

アトラクションについての、不平も不満も書いていいに
きまってるし、裏話だってかいていいにきまってるじゃん。誰もだめなんて
いってるひといないよ。意見が対立はするだろうけど。
もちろん楽しい話が大好きだけどさ。とにかく、
狂人以外はアトラクションの話しような〜

165 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 11:24

ピノキオ発見しました〜。
最後のフィナ−レの場所だったんですね。
イタリアのコーナ一生懸命にさがしちゃった。

166 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 11:26
なるほど、そういうスレにしたかったわけか(藁

167 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 11:28
ヒーロー気取りの163-164もカコワルイ

168 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 11:42
>>167
ただの電波でしょ

169 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 11:52
>>168
そだね、ゴメソ

170 :↑変人のお相手:2001/04/09(月) 15:11

>>166 - >>169
はい内容のないくだらないご意見ありがとうございました。
次にいきましょう


171 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:14
(一行あげ)
人形が手に持ってものといえば
最初のロンドンのところで、
つかんでるカエルのうごきが結構えぐいよね。
びくっ、ぴくっていうかんじ。(笑)

172 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:17
キミの脳味噌ほどエグくはないんじゃないかな(藁

173 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:18


海外のスモールワールドでアジアの
エリアにくると、日本語で歌ってるよね。
TDLのは最後だけ日本語だっけ?

174 :172の変人ご担当:2001/04/09(月) 15:21
>>172

キミの性格ほど粘着的ではなかったけどね

175 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:24
くすくす
だって相手してくれるんだもん、遊ばなきゃ(はぁと)


176 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:25


へんなのも多いけど、まあどんどん書いてくれてありがとう。
スレ数がのびて私は満足。どんどん、くやしがってかいてねー
いっぱいふやそー、その中でちゃんといろいろかいてみるからねー

177 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:26
くすくす
何でこのスレって上がる時間が決まってるんだろう

178 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:27
一行空きを言われると二行空きか。天然?
 

179 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:29
>スレ数がのびて私は満足。
らしいので、みんなでどんどん書き込んで盛り上げてあげましょう

180 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:31


テスト

181 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:46

そろそろゴミ書き込みはまとまったかなあ。
おったまってる。こういうクズ書きしかできない人が
いるのも世界の縮図=スモールワールドですねえ。

182 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:50


そうだよねぇ
これも2chだよねぇ


183 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:52
>>181
いかげんにしとけよ(ワラ

184 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:53
いいんじゃない?>>183
こういう状態を望んでるみたいだから

185 :実験の証明:2001/04/09(月) 15:55

(一行あげ)とか2行わざとずらしてかいたら
案の定、餌にくいついてくるなんて、なんてキミは
素直な馬鹿なんだろうね。そんなに簡単に反応して
君が一人ぼっちなのはよくわかったよ。さびしいのかい?


186 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:56
いやあ、ヒマそうだから遊んでくれるのかな、と思ってね(藁

187 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:57

寂しいから遊んでよ(藁

188 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:58

それじゃこうやってさげれば満足か?
頭悪いね。


189 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 15:59
別にアゲてもいいのに(藁
ボクを呼んだのはキミだよ


190 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:00


ねーねーキミの話つまんないよ

191 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:01

くすくす
「馬鹿」とか「頭悪い」とか、
カビの生えた煽り文句以外言えないの?

192 :変な人担当者:2001/04/09(月) 16:03

さて、スモールワールドというアトラクションは
ご覧のように狂人を呼び寄せるほどの魅力をもった
ものであることがよくわかりました。
ミート座ワールドのスレなどは、玄人のたのしみで
なかなか狂人のかたのご訪問にはいたりませんが(笑)

193 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:03
そのうち>>137のいう仕切り屋が出てくるぞ。
俺は違う。
ただの傍観者だ(藁)

194 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:09
やっぱり仕切ってる人自身が狂気の世界に逝ってないと、
なかなか面白い人は釣れないんじゃないかな(笑)

はっ?いつの間にか先頭に2行空けてる
これもこのスレに漂う狂気のなせる技かっ!

195 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:10


しまった、空けたつもりが空いてない!!
これじゃオチない!!

196 :傍観者というのはだまってる人のことね:2001/04/09(月) 16:12
↑137は
>>193が自分で書いたんでしょ。だいたい誰もしきってないじゃん。
狂人も野放しでとても自由な場所だよ、ここは。
最初から、書いちゃいけないなんて言われてないのに
反論されて被害妄想がおきちゃったんでしょ。


197 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:13



被害妄想です、がるるる〜〜

198 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:15
>>196=電波決定。つ−か文体からして多分あいつだな。

199 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:16

「馬鹿」とか「頭悪い」っていう程度の言葉じゃなきゃ
非難されてることもわかんないんじゃないかとおもってね(わら


200 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:19

>>196

こんな文章から俺がわかるんじゃ、君も入院が必要なようだね。


201 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:19
あら、非難されてたんですか?
このスレは狂人も野放しの自由なスレではなかったのですか?
このくらいのことで非難してるようじゃ、
まだあなたも、スモールワールドの深遠な世界を語るには
まだ人生経験が浅いのではないかと愚考つかまつりますが?

202 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:21
楽しいスレになってきたね(藁

203 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:22
チャットか、ここは?


204 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:25
もっとヤレ(ワラ)

205 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:25

みんな一行目を空けないと(藁

206 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:26

>>205
了解!

207 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:27

まさに今日の遊園地板のトレンドはここですね

208 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:29

狂人の相手をしてくれるはずの人は、どこにいってしまったんだろうか

209 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:30

おーい電波君、どこ逝った?

210 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:32

がるるる〜
センスある人、相手してくれ〜

211 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:42
このキティスレ最高!

212 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 16:55

さあ、がんばってくださいね。狂人の人達。
でも、このサービスは今日だけですからね。
たぶん、君たちを呼んだ人は、自分がなにも
知らないのに、知ったかぶりをしてた人ですよ。
そして分裂分裂と騒いでいた、人ですよ
どんどんかいてね。ところで、どうしてずっと
さげてるんんですか?

213 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:08

それから
>>201
いやだなあ君は、別だよ。君は人間ではない
クズだから非難してもいいのだよ。(笑)
狂人の人も君とちがって人間だからね。
君のようなクズといっしょに
されたら迷惑だろう。
分裂という言葉の使用法もしらず、分裂といい、
誰もしきっていないのに
しきっているといい、挙げ句のはてに別の板から
呼んで来る。2ちゃんねるは君のような脳の弱い
ひとも受け入れてくれる、スモールワールドだ。

214 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:09


楽しいねぇ

215 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:11

電波君ご苦労さん。もっともっと面白くしてよ。
つまらないんだよね。

216 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:11


あ、センスある人が戻ってきてくれたぁ〜
かまってかまってぇ〜
ねーねー、なんで自分で「面白いこと書いてね」って言ってたくせに、
そんなつまんない煽りしか書けないのぉ〜?

217 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:12

ほぉ〜ら
みんなも同じ意見だよぉ〜

くすくす

218 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:13

久々の大物、になってくれるかな?

219 :変な人達担当:2001/04/09(月) 17:15

はい、たった一人の陰湿な人がいるだけでも
このように板が荒れることをご覧戴きました。
お楽しみいただけましたか?スモールワールドハーフタイムショー。

自分の意見をこけにされたA君は
まず、だれも仕切っていないのに仕切り屋が
いるかのように自作自演。

それでも話題は自分を無視してすすんでいく。
なんとかして荒らしたいので、他の板から
人をよんでわざわざ荒らさせる。

A君は、なにもしらないのに威張りたいだけでなく
陰湿な友達のいない人のようです。

それでは話題を続けましょう。

次に

220 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:17

>>217
どうせならコテハン名乗れや。だれが君かわからないだろう。
ここは君VSみんなだよ(ワラ

221 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:18

なんでなんで〜
なんでそんなにつまらない話を自分の頭の中で創作できるの〜
それも一つの才能だよね〜

222 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:21

ここまで思い込みが激しいというのも凄いね

223 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:21

いまここはどうなってるの?
電波は1人それとも2人?

224 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:22

>>223
真実はあなたの心の中だけに・・・

225 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:24

面白いことは、面白い人にむかってかくものなのですよ。
一行で自作自演している内容のない方には
残念ながら、お見せできません。
それに今はくず人間を煽って遊んでいる貴重な時間なんですよー


226 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:25

「恐怖!電波vs電波の戦い」でしょ
スモールワールドを舞台に繰り広げられる、電波と電波の壮絶な戦い!

227 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:25

>224
なるほどね。それにしても面白い奴がいるな

228 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:25

ひとりで何人もやってる人がいるだけですよ。


229 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:27

実は全部自作自演、だったらすごいよね

230 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:27

225=228は確かだな

231 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:28

>>229
同意。もしそうだったら誉めてあげたいよ。

232 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:28

いや、221=225だよ(曝)

233 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:28

ほんとおもしろいね。まさに狂気のバトル。
複数演じてんのと、それを相手にしてる奴の
二人だろな。

234 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:29

みんないつの間にか一行開きにしてるし

235 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:31

230さん、おしい。あれはおいらだもん

236 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:31

電波2人とその他大勢って構図かな?


237 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:31

おかしいなあ、おいらもそれを書いたはずなんだが

238 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:32

これから一行開き流行らせよう。でも見やすいよね。

239 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:33

>>238
同意。見やすいね。

240 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:33

>>238
そうだね、ひょうたんからコマだね。
意外と見やすい。「電波スタイル」と名づけよう。

241 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:35

とりあえず、スレ読んで、芸術家だの分裂だので
こけにされてたやつがいたのは、わかった。
そいつが複数演じてる奴だろ。

それからなんか偉そうにかいてるのが、変な人担当とか
かいてる奴じゃない?

242 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:38

私はただの野次馬です

243 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:44

いずれにしても、偉そうな奴のカキコはむっとするな。
>>91-98なんか、自作自演コイてるし。
でも、結果的に面白いスレになったから重畳至極

244 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:46

ほらディズニーずきの、よくある「私しか
しらない秘密」みたいなかんじで
言い合って電波よんじゃったんでしょう。
やっぱりディズニー好きって変態ばっかしだな。


245 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:46

で、電波2人はどこかへ逝ったのか

246 :お約束:2001/04/09(月) 17:48

>>244
>やっぱりディズニー好きって変態ばっかしだな。
オマエモナー

247 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:49

>やっぱりディズニー好きって変態ばっかしだな。

ばっかしなんて言わないでよー
いることは否定はしないけどさ

248 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:49

>>245
ほら、今あなたの後ろに・・・

249 :変な人担当:2001/04/09(月) 17:52
>>243

そんな古い細かいスレは誰も読みません。いま
きたばっかしなんだから、君が人に威張りたくて
こけにされた腹いせに複数演じている人ですね。
わかりやすい人だ。

250 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:54

ほら、やっぱりいた(藁

251 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:56

だって自分の好きなもので
これだけコケにしうあんだもん。
やっぱしディズニー好きな奴って
異常なやつしかいないんじゃない。
結局ディズニーなんてどうでもいいんじゃん。


252 :243:2001/04/09(月) 17:57

>>249
今来たばかりじゃねーよ。前からこのスレは読んでる。電波でもないよ。
荒らしたくなかったからこのスレには書き込まなかったけど、
お前の独善的な態度には腹が立ってるんだよ。
自分の意見と食い違う奴は全部基地外か?基地外なのはお前だろうが。
お前が煽らなければ、このスレはもっとマターリなスレになったんだよ。
少しは自覚しろ、電波野郎。

253 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 17:58

249
うわっつ登場だ!ぎゃー。でもたしかに
そんな古いの探し出すのは電波だろう

254 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:09

>>251
新たな電波登場(藁

255 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:11

にぎやかでよろしい
しかし、一行開けスタイル、完全に定着したね(藁

256 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:14

167・169だけど
ああ、まさかこんな面白い事になってたなんて
この人どっから出てきたんですか?



257 :変な人担当:2001/04/09(月) 18:20

>>252
ずいぶんとヒステリーだねえ。ここはスモールワールドの
板だよん。君みたいに興奮して、たのしい話しもできない
人を区別するために、君のみつけてきた古いスレの人も
書いてるんじゃないの?馬鹿にされたかどうかしらないけど
君のような下品な人が書き込むからスレがだめになってるんだよ。
僕は変な人が消えればいっしょにいなくなるだけだけど。
そういう君も独善的だということを理解したほうがいいよ。



258 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:22
>>198
あいつって誰?

259 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:25

変な人担当がいちばん変なやつだろ!
俺は複数なんかじゃねーもん。俺は
くやしがってなんていねーよ。ぜんぜん
いたくもかゆくもねーよ。おめーが威張ってんじゃん。
なんといおうが俺が正しいんだよ。
俺が一番TDLを知り抜いてるの、すっこんでろ電波野郎。

260 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:28

>>259
何を言うんだ、わたしの方がはるかに知ってるよ?
なぜなら神だから


261 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:30

神は私です
私を信じなさい

262 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:31

>>258
あいつの名前はレインボーマン
愛の戦士さ レインボーマ〜ン

263 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:32

ディズニー好きな奴は、仲がわるい。
みんな基地外なので、自分が一番でないと
気がすまない。ショーにまとわりつくババア
ピンにむらがるオタク、アトラクションのスレで
罵り合う馬鹿ども。他の遊園地じゃこんなことは
まずないね。タイトルの話しなんて誰もしてねーじゃん。
やっぱしディズニーは逝ってよし。

264 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:34

訳のわからない話をねじ込む奴がまた出てきましたな


265 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:35

>>261
バカ野郎!目を覚ませよ・・・・
あの頃のお前は・・お前はそんなやつじゃなかったよ?
兄ちゃんしってるよ


266 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:35

しょせんディズニーファンなんてそのレベルなわけよ。
誰が悪いだの罵り合うだけで、内容かきこむやつなんて
だれもいないわさ。ここが一番いい証拠だね。


267 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:42

確かに、変な人担当が、
変な人を担当してるだけに、
一番変な人みたいだ

268 :変な人担当:2001/04/09(月) 18:49
>>263

この状況だけみてそういう意見を言うのは
まちがっていると思います。もしそんな人ばかりなら
営業なんてできませんよね。自己顕示欲の強い、一人が
悔し紛れに暴れているだけです。普通の人は
ちゃんとアトラクションの楽しさを書いていましたよ。




269 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:53

そうだね。普通の人はアトラクションについて語ってたね。
キチガイ扱いする奴が出てくるまではね。

270 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:55

>>263も、この板でだけTDLを知るんじゃなくて、
実際のTDLを見たほうがいいと思うよ。

271 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:55
まじめな話になってきちゃって、神つまらない

272 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:57

>>271
砂場で遊んでろよ

273 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 18:57

>>272
うん

274 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:01

書き込みが一時的に止まったり
一気に入ったりする時って
自作自演の人が「連続投稿禁止」画面出て
あせってたりする間っぽい。


275 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:03

>>274
ですな。その意味で連続投稿規制は効いてるのかも。

276 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:04

俺は別に荒らしたくないんだけど、独善的な変な人担当が一番電波野郎。
俺はディズニーファンにも
のったし、株ももってるし、開園当初からのゲスト。
最近のファンのくせに、アトラク知ったようなこと書くから
スレが壊れんだよ。変な奴は、相当な馬鹿だね。


277 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:07

247

そう思う。多分自作自演し過ぎてあせってるのかな。

278 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:07

>>276
煽りとしてはちょっと面白くない。
結論だけは同意するけど(藁)

279 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:10


ディズニー好きの病んだスレ決定!


280 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:11
病んだスレ、というよりネタスレでしょ
どっちも遊んでたみたいだしさ
まさにスモールワールドの世界を具現したネタスレ、
というところか

281 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:12

まーこれも2ちゃんですな

282 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:14

>>1の「世界の真の縮図 」という言葉が、
実に有意義に生きてるスレとなったな

283 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:19

ところで、
>>219
>挙げ句のはてに別の板から呼んで来る。
どこかよその板にリンクされてたの?

284 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:19

>>276
のように、極論「病んだディズニー悪」
変な人担当は、極論「病んだディズニー正義」

誰もが「この人間違ってる」って思うようにしてあって
かまってくんの、自作自演ってすぐわかる。
作品として見ると、出来よくないよ。


285 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:21

>>284
すると、全部自作自演と?

286 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:23

変な人担当は、天然に見えるけどな

287 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:24

>>285
この2人はそうじゃないかな
あからさまに偏っていて、意図的な書き方ぶりが一緒だから

288 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:26

変な人担当、天然かな…
そう言われると、単なる厨房か消防にも見える(藁)

289 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:32


なんか真面目でつまんなーい

290 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:38
いやー160のカキコは効いたな。
一行開け行かず後家女切れまくり。(藁藁藁

291 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:38
284の分析はおもしろいね。
でも284自身が「変な人担当」とやりあってた人
とも推理できちゃうんだよなー
ほら「変な人担当」へのこだわりぶりがね。ふふ。

292 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:43

つーか変な人担当なんてどうでもいいのに
変にマイナスイメージにして得するやつは
誰だ!って感じだよな。
まああの株だのなんだのは、単なる煽りスレだと
おもうけどさ。わざわざ結び付けるところが変だよね。

293 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:50
>>290
あんた昨日も、おんな、おんなって騒いだ奴でしょ
結局、このスレだめにしてるのは、こういう
男のくせにうじうじ、しつこいオカマ。

294 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 19:52


ずーといるみたいだね電波の自作自演のほう


295 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 20:07
株買うやつが偉いって風潮、どっから来たの?
ヤな感じ。開園当初のゲストが偉いって理屈なら
アナハイムのDLに45年前のオープンにゲストに行った奴の方が
もっと偉いじゃねーかよ。

296 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 20:14

ぎゃはははは
うんうん、切れてる切れてる。同意。>>290


297 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 20:18
>>291
残念ながら、今来てログ見たばかり(藁)
この文から、こだわりを感じるあなたの方が
こだわってるんじゃないかな。ふふ。


298 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 20:41
                                      ⊂⊃
     ⊂⊃
______
          /\
____//\\         ⊂⊃
     //\  \\
__// ̄ ̄\  \\
  //        \  \\                    ⊂⊃
// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \\
/______________|    ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |     | |     |___/     ●  ●、
__|     |_|___|  |'Y  Y ''''      '''\
    |     | |     |  ||   |         ▼ |
__|     |_|___|  |\/        _人_|       ∧ ∧
    |     | |     |  |            _ノ       (゚ー゚*)
__|     |_|___|  \     / ̄ ̄ ̄         ι  つ
    |     | |     |    |  | |                |   |〜
__|     |_|___|   (__)_)              し`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


299 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 20:42
                ⊂⊃
                               ⊂⊃
     ⊂⊃

          / ̄ ̄ ̄ ̄\      ⊂⊃
        /  J  ●   ●、                           ⊂⊃
        |y   y ''''    '''\
       /   /  J     ▼ |
      (_____/ J    __人_|                       ∧ ∧
          |       /____(                 ( _(゚Д゚*)
          \    r-――――′               ⊆__つつ
        ,ノ \. γ~ヽ
..,、____\_)\__ノ..,。__、_..____         _.,,,、_____...,、___
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒⌒
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,    ::;;,
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    ;;:
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,    ::;;,


300 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 20:42
                ⊂⊃
                               ⊂⊃
     ⊂⊃

     / ̄ ̄ ̄ ̄\                           ⊂⊃
   /  J  =  =、
   |y   y ''''    '''\
  /   /  J     ▼ |          ⊂⊃
 (_____/ J    __人_|
   |       /____(
   \    r-――――′                          (   ∧ ∧
   ,ノ \. γ~ヽ                                 η⌒(*゚ー゚)
   \_)\__ノ__.,,,、_____...,、___,,、_____...,、___...,_(/(/_
 ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒⌒:; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:; ;⌒⌒:
~ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,    ::;;,    ;;   :::;; ..,::  ::;   ;;   :::;;,; .:   ,,。,
~~ ̄/   /,,;    :::  :;    ;;:   ;;   :::;;    ;;
~ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,    ::;;, ..,::  ::;   ;;   :::;; ..,::  ::;   ;;   :::;;


301 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 20:43
         ⊂⊃
                        ⊂⊃
  ⊂⊃                                     ⊂⊃
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /  J   =  =、
    |'Y  Y ''''      '''\
    ||   |         ▼ |              ⊂⊃
    |\/   J    _人_|
    |    J       _ノ
    \     / ̄ ̄ ̄
      |  | |                            (    ∧ ∧
____.(__)_).,,,、_____...,、___,,、_____.⊂ '⌒つ*-_-)つ_...,、
:.. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒⌒:; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:;:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:; ;⌒⌒:⌒:;⌒;;⌒⌒:
..., ,; .:   ,,。,    ::;;,    ;;   :::;; ..,::  ::;   ;;   :::;;,; .:   ,,。,
,,;.    :::  :;    ;;:   ;;   :::;;    ;;  ;;   :::;;    ;;
.., ,; .:   ,,。,    ::;;, ..,::  ::;   ;;   :::;; ..,::  ::;   ;;   :::;;     :::,


302 :名無しさん@120分待ち:2001/04/09(月) 22:13
>>295
煽りじゃなくて、マジレスね。
>株買うやつが偉いって風潮、どっから来たの?
株を買うっていうことは、その会社に資金を出したという意味で、
本来、その会社の社長よりも偉いってことになるんだよ。資本主義の原則です。
もっとも、日本ではそういう認識は薄いけどね。


303 :食いだおれさん:2001/04/09(月) 22:42
>>302のこだわりも理解できるのだが、
>>276発言を厨房煽りたらしめてるところの
「得体の知れない優越感」の根拠にはならんだろ?
偉い、つーのも抽象的過ぎる表現だし。

これ以上は株板での議論かな。

304 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 05:33

ここはスモールワールドのスレ。
だから。ここにいるのが人形ばかりに見えてくる。


305 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 08:12

電波君達オハヨウ。今日もこのスレを盛り上げてくれよな。
楽しみにしてるよ。


306 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 10:20
                       ⊂⊃
    ⊂⊃                                 ⊂⊃
         (   Λ Λ
          ' ⌒(*゚ー゚)
        ι ̄∪ ̄ ̄\             ⊂⊃
       /     ●  ●、
       |'Y  Y ''''      '''\⊂⊃
       ||   |         ▼ |
       |\/        _人_|                     ⊂⊃
       |            _ノ
       \     / ̄ ̄ ̄
         |  | |
____.,,,、..(__)_)_____...,、___,,、_____...,、___...,___...__,
:. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒⌒:; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:; ;⌒⌒:⌒:;⌒;;⌒⌒:
.., ,; .:   ,,。,    ::;;,    ;;   :::;; ..,::  ::;   ;;   :::;;,; .:   ,,。,
,,;    :::  :;    ;;:   ;;   :::;;    ;;
.., ,; .:   ,,。,    ::;;, ..,::  ::;   ;;   :::;; ..,::  ::;   ;;   :::;;         :::,
,,;    :::  :;    ;;   ;;;;   ;;   :::;;,; .:   ,,。,    ::;;,     :::,  ,,;;   ;


307 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 10:21
    ::: (   ΛΛ:;,,;  :::  :; ;;.:  ;;: /  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / :;,,;  :::
 ,,;     ::: ' ⌒   )  :;     .;;:,,;.  /  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / :;,,;  :::
   ∧ ∧ιι ̄∪ ̄\ ;;..  : ;: ;;../  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ∧ ~/  / :;,,;  :::  :;,,;
   (゚Д゚/        ●、 ::;;;;:;,  /  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(゚Д゚,,) ′ / :;,,;  :::  :;,,;
   / y|   _ Y  Y   \ ;;./  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ヽ.  / : ;: ;;..  ::;;: ;;..: :;:
   (U| |,/ ,,\|   |   ▼/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(UU,,)〜 :;,,;  :::  :;,,;  :::
 | ̄ ̄|_||   ( ̄ \/   _丿 /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| ̄| : ;: ;;..  ::;;: ;;..: :;:;
 |    .|\      ____ノ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |      |  | :;,,;  :::  :;,,;  :::
 |     \      //   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   |      |  | :;,,;  :::  :;,,;  :::
 |      | |  |   |/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /|      |  | : ;: ;;..  ::;;: ;;..: :;:;
 |___(_(____) /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /  |___|/ :;,,;  :::  :;,,;  :::


308 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 10:21


 |  |                          ⊂⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ⊂⊃
_____|                                ⊂⊃
 |  |                 ⊂⊃
 |  |                                         ⊂⊃
 |  |    (   Λ Λ
 |  |     ' ⌒(*゚ー゚)っ              ⊂⊃
 |  |   ι ̄∪ ̄ ̄\
 |  |,.,,.,../     ●  ●、.、,,、.,....,.,、.、,,.,,.,、.,.,..、,.、,.,、.,.、,.、,.、,、.,.,、.,.,..、,.、,.,、.,.、.,、.,.,.
 |  |:::::::|'Y  Y ''''      '''\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 |  |:::::::||   |         ▼ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 |  |:::::::| '\/      _人_|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧:::::::::::::∧_∧:::::::
 |  |:::::::|            _ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::((⊂(´∀` )::::::::::( ・∀・):::::
 |  |:::::::\     / ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ):::::::::(    )::::
 |  |::::::::::::|  | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| | |::::::::::| | | :::::
 ̄ ̄ ̄|::::::(__)_)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_(_):::::::::(__)_)::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


309 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 10:21
             ;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ  ";ヾ ;;ヾ ;ヾ"  " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
   "  "      "ヾ;" ; ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;"  ";ヾ ;"    /ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ   ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
           "" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ "//  ;ヾ    ";ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ヾ
         ;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;\\  ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ"  ";   ;ヾ" ; ;;ヾ"
       """ "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;  ;"ヾ    ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ  ";;ヾ ;ヾ ;""
         " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;"   ";ヾ ;ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ"  ; / "; ;ヾ ; ;ヾ ;"
    "         " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ "  " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""      ";" ";"         \\ ; ;;"ヾ ;ヾ;"  ; ;;"ヾ ;ヾ;"      " "  ""."..
      "         ";"     "       .| ; ;;"ヾ ;" ; "ヾ ;ヾ;"  "   "    "  .
 "                             | |  ];;;"ヾ;ヾ;" 
                              | |   \]|“       "
   "  (   ΛΛ                    | | |  ]| "           "
、,,、.,,,.,.,,,  ' ⌒   ).,. ,,,.,、.,.,、,,.,.,、.,,.、.,,,,,.,、.,、.,/ 人 /\]\,,、.,....,.,、.、,,.,,.,、.,,,、
;;:    ιι ̄∪ ̄\  : ;:    ;;..         ::;;: ;;..: :;:;          ::;;:'''"''"'=-....,.,
 ;;: ;;..:/        ●、 ;: ;;..  ::;;: ;  ;   ..:   :; : ; :    ;;..    ::;;   :  ;; ..
    y|   _ Y  Y   \ ; :      ;;. .    ::  ;;:   ;;.   :      :;:  ;: ;;..
;;:   | |,/ ,,\|   |   ▼ ;:     ;;.     .  ::;;:           ;;..:   : ;:     ;
    |_|| 彡 ̄ \/   _丿::;. ∧_∧   ∧_∧      ;: ;;..       ::;;:      ;;..:
      |\      ____ノ::;;: (    );;;. (    )  :;: ;:        ;;..       ::;; :
     \     /   ::  :;; (    )  (    )    ;: ;:   ;;..       ::;;
  ;..:  | |  | ::      .;;:| | |  ::;| | | :;:      ;: ;;..   :;: ;: ;;.. 
 ;;:    (_(____)、,,,.,、.,.,、,,.,.,(_(__)、,,.(_(__)  :;: ;:        ;;..    ::;; :



310 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 11:41
AGE

311 :名無しさん@120分待ち:2001/04/10(火) 16:28

電波君、今日はコピペしかできないのかい?

312 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 21:43
もっと狂気を!

313 :名無しさん@120分待ち:2001/04/13(金) 11:29

電波君達今日はこのスレを盛り上げてくれよな。
楽しみにしてるよ。


314 :初心者:2001/05/28(月) 23:49
 日曜日に始めて、ディズニーランドに行きました。
どこも面白かったのですが、スモールワールド、、、圧巻でした。
三回も乗ってしまいました。、、、あれって、ルーシーインザスカイ、、
ですよね、、。すっごく面白かった。

315 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 12:37
age

316 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 10:33 ID:kiJZMPpo
中近東コーナーに遊ぶイスラムの子供ら。
撤去される日も近いのか。

317 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 18:39 ID:NU7deU.A
ってか、制服やばくないかね?

318 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 20:10 ID:TWgE9fok
昨日乗ったのですけど子供に「あれどこ?これは?」と聞かれて
わからないものもあって困ってしまいました。
入り口からどこの国どこの国…と解説してくださるとうれしいんですけど。
ガイシュツ?

319 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 00:58 ID:FTsNCxy1
結構スモールワールド好きやけど
割と休止されるよねぇ〜

320 :七子:01/10/25 00:28 ID:7yrFXEhO
このアトラクションをリニューアルする時は(是非やってほしい)
TDLの威信を見せつけるような内容にしてほしいと思います。
クリスマスのイルミネーションも是非ド派手に。

321 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 03:53 ID:NGs+Jt+k
>320
あと十年くらいあのままだったら、異空間だよね。でもそのほうがイイ。
ある意味、ホーンテッド・マンションよりもお化け屋敷しそうだしさ。

「ミート・ザ・ワールド」がしょぼいアトラクションNo.1の座を占めているから、
こちらはさりげなく気づかれないまま、LSD空間し続けてほしい。

……ところで、たしかスポンサーだった、そごうは破綻したけど、この
アトラクションは大丈夫なのか?そのまま保持をキボンヌ。

322 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 06:47 ID:Be0YRZQv
和服着た人形が動いていないんです。
先日、リハブ開けに逝ったら直ってないんです。
どうしたんだろう・・・

323 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 04:10 ID:SthV9CbL
そろそろ飽きてきたので射的にして欲しい。
最後に何人殺したかの点数表示希望。

324 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 04:18 ID:vXezHwhg
>323
それはビジョ跡地に出来ると噂の
トイストーリー・アトラクに期待しといて。

325 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 04:24 ID:SthV9CbL
それじゃダメだ。
ここでやるのがシュール。

326 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 05:05 ID:weJ0XFri
>>322
人形が1体動いていないくらいだと修理しないんだな。
昔見たディズニーランドのテレビ(密着24時みたいな感じ)だと
TDLでは人形が1体動かないだけでそのアトラクションを
全部休むって言っていたのにな。

327 :名無しさん@120分待ち:01/11/19 17:59 ID:TtnQlly1
>>322
動かなくなった人形の代わりに
ジャングルクルーズに置いていかれた
お子様が集められてちゃんと歌っているはず。

328 :雨に消えた死野崎:01/11/24 19:28 ID:H9huOqO4
逝った時(1998.11・14)には工事中で乗れなかったわ!ρ(`o´)ρゴルァ!
家兵庫のど田舎だからやたらメッタら逝けないの(;_;)シクシク・・・
あんたたちいいわね!どうせ付近に住んでるんでしょ。
あたいなんて逝きたくて時々ノイローゼになるのに!

329 :現スモールキャスト:01/12/08 01:57 ID:CWRGim/E
っていうか全然スモールの話してないし・・・

330 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 23:18 ID:qVhjE64v
スモールキャストって槍マクリてホントですか?

331 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 12:40 ID:CMGwzvtK
昨日乗ってきました。
イイ、凄くイイ、好き。
あの曲のCDって出てるんですか?
全部入っているの。

332 :329:01/12/19 00:06 ID:axDlKvir
>330
一部は。半年くらい前に辞めた人でアトラクションないでSEXした人がいた。
キャスト同士で。

333 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 03:46 ID:I8vZiAAy
そごう提供なのにまだ大丈夫なんだ・・・。
潰すにも潰せないのかな?

334 :猫山先生 ◆xY9yGhco :02/01/08 00:51 ID:t4RQJulF
思わず歌ってしまいました。

335 :和服姿の&rlo;が形人:02/01/08 11:14 ID:xGYmTodo
まだ動いていないんです・・・

336 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 11:43 ID:zyz82X/O
>>335
ヘッダ形式が怖い。。。

337 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 18:58 ID:YDgHcpBK
NY万博でのスポンサーがユニセフ(とペプシ)らしいですね?
なるほど、それっぽいというか・・・・・。

338 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 11:18 ID:r0JVsvGU
>>328
うるせー!!
田舎者!!


339 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 16:09 ID:v90fuCWr
あったかくなってきたら、また行こうと思う。
春の宵にスモールワールドのゴンドラで、生暖かい水の流れに浮かび、
歌い踊る人形の間をすり抜ける。またーり(&LSD)アトラクション。


340 :名無しさん@120分待ち:02/02/01 19:50 ID:2vMSo9mB
ところでガイシュツっぽいけど、そごうのスポンサードってどうなるの?

341 :329:02/02/04 22:13 ID:XNwVh+E1
>340
そごうは5年だか何年だかの契約でスポンサーやってるので
たしかそれが来年まで残ってるのです。その契約が満了すれば変わるらしいですよ。

342 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 07:50 ID:SYGc1tcm
イベント時と平常時では大違いですね。

343 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 23:54 ID:Bvlp1M1F
イッツアスモールワールド。
あれは世界平和のメッセージが託されています。
統一感はそのためで違うアレンジの音楽までもが終始シンクロしています。
ゆるゆると流れるボートの中、毎日の慌ただしく喧噪に満ちた生活を
送っている自分が頭の中にフラッシュバックしてきてました。
そしてその映像はボートに乗る自分の姿に変わりスモールワールドの中で
さらにスモールな自分がそこにはいました。
少し泣いている私に気付いた連れでしたが、彼にも涙の意味が分かったらしく
何も訊かずに少し先を歩いてくれました。


344 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 00:36 ID:sXzsFST0
ディズニーワールドのIt's a small worldにクリスマスシーズンにいきました。
このアトラクションって、平常時とクリスマス時期のギャップが激しいんですね。
平常時がショボク思えました。

345 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 04:04 ID:yn9ev3Xv
age



346 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 11:35 ID:sIIKlP2I
心霊スポットなんでしょ?

347 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 18:33 ID:wlLGCmK2
青の6番のボートはは今までに何度も恐ろしい事が起きてるよ

348 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 18:58 ID:+TpOlHVU
>>347
恐ろしい事ってどんなこと?

349 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 19:14 ID:84IRMzp9
トゥーンタウンも心霊スポットですな!怖!

350 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 03:00 ID:JzT3kU/3
心霊スポットの話、気になる!

351 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 03:10 ID:c4aPgrtC
>>347さんって現役キャスト?
私は10年以上前にSMWのキャストだったけど・・・
まだあるのね・・・青の6番ボート。(コワ
ストレージやチケットにもまだ出てる??

352 :347=329:02/02/20 18:13 ID:9WmRJnYE
現役ですよー。10年以上前から出てたんですね・・・。恐・・
青の6番の話は

夜、すごいスローな(ゲストがほとんど来ない)時に、
女の子が一人で乗りに来た。で年齢的に微妙だったので
小学生かきくとそうだと言うので乗せたが、気になったためボートの
色と番号を覚えていた。
ところがそのボートは空ボートで帰って来て、その後その子は見つからなかったが
特に捜索願いなどが出ていなかったため、無かった事となった。

というものです。あとは
「相席されたはずなのに隣の人がいなくなってました」
というゲスト申告があったときも青の6でした。

353 :名無しさん@120分待ち:02/02/21 01:24 ID:e70J8iLL
ちょっと鳥肌・・・

354 :329:02/02/21 01:41 ID:hxaxUUPj
でもどこのアトラクションでもあるんじゃないすかね??そういう話。
私は土日キャストなんで、あまり遭遇する機会がないですが、
古くからいる人に聴くと、御巣鷹山の日航機事故の時は
墜落と同時刻に複数のアトラクがダウンしたり、怪現象が起きてひいた
という話をみんなしますね。

355 :名無しさん@120分待ち:02/02/21 12:38 ID:C+VmkpAI
そうそう。うちはアトラクじゃないけど、
日航機墜落の年のおみやげのバッグ持った子が今でも時々来るって言ってた。


356 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 14:55 ID:vLxHLJYB
夏休みにTDL行って、その帰り、
という家族連れ結構いただろうねぇ。>日航機

357 :.:02/02/27 15:10 ID:Ribr9z8B
>>356
123便じゃないが、今年の正月、羽田に行ったがディズニーのバック(土産
バック)持った馬鹿があまりに多くておどろいたよ。


















オレも、その馬鹿の一人だがな・・・。


358 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 19:51 ID:aNs6+ALi
怖いっ!!
俺は水モノがだめなので(転覆とか考えちゃう)
スモールワールドも然りなんだけど
確かにあの色彩とか風、人形って
なんかイッてるっうのもわかる気が、、
今度は怖いものみたさもあるので
いってみます。


359 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 01:25 ID:dzr/Jmmw
あのだだっ広い空間(ボートに乗る所)が
薄気味悪く感じる。

360 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 13:08 ID:dF/gVYiU
水が臭い

361 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 02:33 ID:Zw/TDv4W
あげ

362 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 03:42 ID:5evYEx8S
なんでだだっ広いんだろう??

363 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 00:39 ID:FfL/VUAD
ピクミンハケーン

364 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 12:56 ID:4MFfiPHw
ageちゃう

365 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 14:08 ID:iRLRowIN
>>362
イッツアスモールワールドの建物の中に
サンリオピューロランドが
らくらく1個すっぽり入りそうだ。

366 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 22:19 ID:X/smbpAS
おお!あげられとる!!
何とかしてこのスレに人が集まって来ないかなぁ・・・
たぶん俺日本一このスレを盛り上げたいと思ってる人だよ。

367 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 22:24 ID:4peMHhnn
>>366
くだらない夢を持ててシアワセだな(藁

368 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 03:08 ID:D/yceV+2
漏れも好きだ。
一人でも乗れる!サイコー

369 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 21:30 ID:rPyVfIEK
age


370 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 18:15 ID:o59NICqn
ホントに広いよね。ピーク時は一体あの建物に何人くらいの人がいるのかなぁ?
地震の時とか大丈夫なのだろうか?

371 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 18:16 ID:o59NICqn
あの中に「黒柳徹子」の人形いるって知ってる??

372 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 19:52 ID:n2aHpkhU
こないだ行って、不覚にも泣いてしまいました。平和って素晴らしいね!

373 : :02/04/28 01:23 ID:2HQyS6cp
平和(・∀・)イイ!
地球はひとつ♪割れたらふたつ♪

374 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 01:44 ID:wWWb5bLp
前にスモールワールドに乗ったとき、停電になりました。
ちょうど、帰ってきて降りる時だったので、あんまり怖くなかったですが、
暗いのにもかかわらず、隣の部屋から、スモールワールドの音楽が聞こえました。
それがちょっと怖かった。

375 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 10:26 ID:z8tw9CQT
スモールワールドの周りでかかってる曲?が結構好き。童謡メドレーみたいなの。
「小さな世界」「タマゴとニワトリ」位しかぱっと思い出せんが。

376 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 11:36 ID:YlXgPpD3
>>374
私は乗っているときに、システム調整で止まったことがあります。
音楽鳴っていないのに、人形の口がぱくぱく動いていて
かなり不気味だった・・・
娘はそれ以来、スモールワールドこわがります(w

377 :374:02/05/03 15:50 ID:cD8Apx+w
やっぱり電源違うんだね。私の体験した暗い音楽もこわかったけど、
音楽鳴ってないのに、くちがパクパクはきっともっと怖いだろうな。
子供なんか、夜うなされそうだよね。

378 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 11:40 ID:icg0ST1/
>>377
非常灯がついていると怖さ倍増です
水面に反射した明かりで照らされた人形たち・・・

379 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 01:13 ID:LSidilGA
うわぁ、私が体験したら、自分が夜うなされそうだよ。
しかも青の7番ボートだったりしたら、きっとダメ。

380 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 22:20 ID:13agibwM
青の6番じゃないの?

381 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 05:13 ID:aYKJ0QEI
それは 青の6号 では?

382 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 21:18 ID:gqqt2YxE
ダウソしんどい。

383 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 22:55 ID:tpgTl70T
TDLって分裂症擬似体験なんでしょ?
あの世界観とかランドの構造とか。
前にどっかで聞いたんだけど、誰か詳しく知らない?
スモールワールドもなんかいわく付きなのかな(w

384 :Kepaso:02/05/26 01:33 ID:f61iQJEy
あぁイッツ・ア・スモール・ワールド・・・。
アトラクションに入ったときに感じる独特な水の匂い・・・
何年も踊り続ける人形達・・・
非常にイイ所だ!なんかこう感傷的になるよ・・・。
これから何十年もあのままでありますように!

>>316
スモールワールドのはいい方だよ。なんせ一部だけだからねぇ・・・。
ディズニーシーにあるスモールワールドに似た乗り物は中近東をテーマに
しているからみんなビンちゃん・・・。あそこにホンモノが隠れていても
わからないぐらいすごいぞ・・・!とりあえず行ってみな!

385 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 22:49 ID:L6FSRfg4
CDが発売されます。今日か明日だったと思います。
とてもよくできてました。
歌詞カードにも写真がたくさん載ってて
スモール好きにはおすすめの1枚だと思います。


386 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 01:16 ID:Y/ekGJgs
いつまでリハブ中?

387 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/19 01:39 ID:n8lmDIF2
「イッツ・ア・スモール・ワールド」の休止はけっこう長くて、
6月11日から7月10日までの、約1ヶ月間です。

388 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 02:59 ID:5xDNzdB5
●ある法則をはっけん!
ちょっと良い話しになると、かならず幽霊とか分裂症とか
へんな話が降ってわいたようにあらわれる意図的なスレ。
このスレのほうが気味が悪い。


389 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 11:25 ID:HFYCEjQ6
リハブあけたらすぐ行って見てください。
衣装がきれいになってるから、フィナーレはとくに白いので
パーっと明るい感じがすると思います。

390 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 13:56 ID:ZN5hVup9
>>389
やはり一か月もリハブしているだけあって
期待できそうですね!

391 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 22:42 ID:EGD4H2rA
それよりQエリアがすごいだろ!!!<リハブ明け

392 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 20:45 ID:Ieh6v9bJ
友達からきいたんだけど夜スモ〜ルのったらこわかったって・・・
       

           しかもみんなかえってかしきりだったて・・・・・

393 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 01:59 ID:rIEH2WA3
あー・・・
リハブ開けるのやだなぁ・・・

394 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 18:14 ID:7x8thhEY
>393
sageてるあたりにビビりを感じるね(藁

395 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 22:58 ID:Ub066xbD
>>393
ちゃんと働きましょう

396 :393:02/06/27 23:50 ID:rIEH2WA3
・・・はい

397 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 00:59 ID:BA7jMCiQ
そういえばDSで働いている時に
年に一回位早朝、スモールに乗って何周もするイベントがあり
募集してたのがあったなぁ〜

ガイシュツだったらスマソ・・・

398 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 00:41 ID:DWgpc8Cw
今日逝ってきた。何か最初のシーン、隙間増えてない??黒い壁が
むきだしになっててちょっと萎えた。全体的には歌ったり踊ったり
してる人形以外の小物(?)が増えたね。モアイ像とかあってワラタ。

399 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 01:45 ID:sDPHTuSe
イギリスの兵隊の頭に誰かがたまごを産み落とした。徹子健在。

400 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 11:25 ID:44Y05hMP
>398
>全体的には歌ったり踊ったり
してる人形以外の小物(?)が増えたね。モアイ像とかあってワラタ

歌う人形が減っているわけではないんですよね??
いつ頃か忘れたけれど、「そごう」で
スモールワールド仕様の人形をプレゼントする企画があったのですが
当選した人はどうしてるのかな。

401 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 17:34 ID:tVPAG0Z7
>400 いいな 知ってたら 私も応募したかったです
いつもおもうんですけど ミッキーとか ぷーさんとかのぬいぐるみ売ってるのにスモールワードのお人形売ってないのかな。
おみやげにしたかったのに。(というが自分もほしい)

402 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/04 17:39 ID:MQV+J5AP
Qラインが変わっちゃいましたね。
広くなったけどちょっと寂しいなぁ。

403 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 00:27 ID:VUOETJCZ
Qラインってなんでつか?
広くなった???
初心者スマソです。

404 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/05 00:34 ID:PsS0CvM6
Qラインというのは、ゲストの行列を、
あっちにクネクネ、こっちにクネクネ、迂回(うかい)させることです。

銀行ATMや、混んでいるマクドナルドハンバーガーのカウンター前など、
S字型に行列を迂回させて、誘導してますよね。
あれです。

TDRでは、アトラクションの建物の外に行列はないのに、
建物の中にQラインができている場合が多いです。

Qラインの出来・不出来(と、Qラインがある場所の室内装飾)が、
ゲストの退屈さかげんに影響を与えるので、重要な要素らしいですね。

405 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 01:08 ID:VUOETJCZ
オモロイの見っけたYO!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/987352877/86-

406 :403:02/08/05 01:10 ID:VUOETJCZ
わかりますた。プルートさん、あんがとん。

407 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 07:30 ID:5sBxijfG
そうそう。スモールワールドのお人形ほしいです。おみやげにちょうどいいのおいてほしい。
キャストの方どなたか読んでたらしたら提案していただけませんか?

408 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 17:31 ID:7MIOMXHV
あたし提案してみます。
で、どこの国の子が人気なのかしら。
あたしは中南米あたりの子の衣装が好きです。
なにしろ300ぐらい種類があるからね、難しいかな。



409 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 19:14 ID:7dvDgi/P
木の実ナナがぜんぶ買占めちゃうYO!

410 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 19:39 ID:4TBC9o1R
>408 407です。ありがとうございます。
私が 好きなのは やっぱり着物をきた日本の女の子
楽器(たてぶえみたいなの)を吹いてる男の子
あとマッチ売りの少女みたいな女の子ですが
いっぱんに人気がありそうなのは たぶん日本の子とあとは・・どこなんでしょう。
人気が出そうな 大き目のと 
あとよく旅行先に売っている
和紙てできた10cmぐらいのちいさいの みたいな雰囲気のもの
集めやすいからあるといいなって思うんですけど
最初にいったときほしいとおもったのが 日本のお人形でした。
小さいフィギアみたいなものをイメージしていました


411 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 19:40 ID:4TBC9o1R
みなさんはどのおにんぎょうがすきですか?

412 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 20:03 ID:1YnW/Mh/
きもののおにんぎょうがすき

413 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 20:23 ID:enBp6/CA
髪を2つに結った中国の子がめちゃめちゃかわいい!!

414 : :02/08/05 22:37 ID:R4pV0qJW
中南米のペンギンとフィナーレのピノキオを持ってる子

415 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:58 ID:KyowgMyq
>>409
ワロタ

416 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:23 ID:qMk4vt3E
みんな、青の6番とか7番が・・・って言うけど、
SMWってあちこちに霊がいるよね!
並んでる人の中にまぎれてたり、降りた所で子供が走り回ってたり。
昔あったステージの中にもいたな〜。

417 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:47 ID:kQI/AVdn
スモールワールド好きならここを見れ
http://www.hamstar.gasuki.com/deeb/nasursp.html

418 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:59 ID:vt0jWvkS
>>417
すげえな・・・ビジネス論的視点ではブロードキャスターの「日本おかし話」風だけど、
あのインパクトはもはやUSOジャパンの世界。廃墟に大量の人形(ひとがた)放置は
いかんよね。ちゃんと供養しなきゃ。

419 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 05:33 ID:wrb4jN2B
>>417
うれしすぎる。。
那須のロイヤルセンターのことが書いてある。
すごくスキで、誰かと話そうにも誰も知らなかったのに。
でもヒドイことになってたのね。。

あそこは、宝塚もどきをディナーをしながら見れたり、よかったのに。。

420 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 14:34 ID:z9ZTJI4Y
子供達の初アトラクションがこれだった。
他のアトラクションは身長年齢で無理だったり待ちが長かったりしたので。
踊る人形達に娘達の目は点になって声をあげて喜んでいた。

ありがとう。

421 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 22:32 ID:tTWL49kj
>>417
ひどいね。
でもたくさんの人に見てもらえて、知ってもらえてよかったんじゃん?
自分のページで紹介した管理人に感謝だね。
成仏してくれ・・・

422 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 13:12 ID:vDd2gDDm
>>383
興味ある話題。。

423 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 17:29 ID:Z3xNAzkV
>>383
ハニハンも分裂症っぽい

424 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 21:18 ID:RihyP5QZ
CD買ってきますた。
CCCDなのね。

425 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 17:58 ID:fRuPzywd
age


426 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 20:31 ID:jJZw89yE
これ乗った時10分間くらい調整でとまったことがあって
人形がくちパクパクしながらずーっと音楽が流れてた・・・。
最初はかわいいな〜。って思ってたけど、だんだん怖くなってきた・・・。
ホーンデッドマンションより怖いよ、ここは。


427 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 19:34 ID:3IFp2d5F
去年友達と行ったときに久し振りに乗ったら、えらく感動してしました。
ちょうど時期的にテロの後だったというのもあるけど、
これってスゴクいいアトラクションだったのね〜。

428 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 13:37 ID:5BUYRUta
クリスマス版導入して欲しい

429 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 21:35 ID:4oyCHavv
スモールワールドの可愛いキャストさんを挙げてみない?

430 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 13:45 ID:Xj6+BqIz
スモールのキャンディーが売ってますね。
丸い缶で全体的にパステル調のものでした。
前からあったのかな?始めてみたけどかわいかったです。

431 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 20:14 ID:qe1v69VZ
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


432 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 05:02 ID:dWqcwqtq
アメリカのスモールかわいかった。

433 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 09:43 ID:XITbrQ+T
>>430

年末ぐらいにでたみたい。

434 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 16:45 ID:Xzs7AIGV
 ジャングルクルーズに乗った時、終点間際で船長さんが「お忘れ物のないよう
お気をつけ下さい。最近カメラ、手荷物、お子様のお忘れ物が多くなっております。
お忘れになったお子様は…オトコノコは当ジャングルボートの船長として
教育いたします。オンナノコは、イッツ、ア、スモールワールドで歌って踊って
頂きます… わたくしも…10数年前の忘れ物で御座いました」
ってアドリブしたんですね。
そしたら同席してた家族連れの男の子(7歳くらい?)がガッツポーズで
「ヤッター!」
オンナノコ(4〜5歳くらい?)「やだーっ!おにいちゃん変わって!!」と絶叫。
噴出してしまった…

微妙にスレ違いなのでサゲます



103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)