5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武園ゆうえんち

1 :ぽけもん:2001/03/25(日) 09:28
西武園ゆうえんちに行こうかどうか迷っています。
行ったことのある方,どうでした?
情報ください。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 11:56
一言で言うと
「幼稚園生ならだませる」
ところだったかなぁ…。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/03/25(日) 14:42
西武園遊園地ってむかーしむかし、宇宙船みたいな施設ありませんでしたっけ?
よくおぼえてないんだけど、あれしってる人います?

4 :草むしり:2001/03/25(日) 15:24
つまらん割に、混むときは混む。
夏の花火大会はまあまあだけど、
もうちょっとちゃんと場所取り規制しろよ。
田舎の無法者集団が通路を占拠して、歩く場所もない。

5 :ぽけもん:2001/03/26(月) 17:02
幼稚園生レベルとは…。
デパートの屋上みたいなもんか?
絶叫マシンか何か、おもろいもんは、ないのでしょうか?

6 :名無しさん@120分待ち :2001/03/26(月) 18:42
>一言で言うと
>「幼稚園生ならだませる」

その通り!豊島園逝った方がまだマシだと思います。
宇宙船みたいな施設ありましたね。
でも宇宙船のハリボテなだけで何のアトラクションでもなかったような...
絶叫マシーンと言えば、ジェットコースターかな。
その昔光GENJIがCMしてたひと昔のやつ。まだ現役です。
あとは360度回転するスペースシャトル型のバイキングみたいなの。
それ以外は幼稚園レベルです。
先日行ったら5時で閉園して入れなかった。

         以上、所沢市民より。

7 :多摩湖畔住人:2001/03/27(火) 18:00
>>4
花火は多摩湖の堤防からタダで見るもんだ。

8 :西武園ゆうえんち:2001/03/28(水) 15:19
ああ・・・もう逝きそうです・・・

9 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 17:45
もうちょっとですか?

10 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 09:20
あと三こすり半ぐらいです(藁

11 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 10:19
GW、昨日逝ったら混んでたぞ、、、

12 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 11:01
トリプル観覧車は乗り物に弱い人にとっては凶悪マシーン

13 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 13:01
>>12
初めて逝った時に酔った。あれは観覧車か?

14 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 10:12
あげてみたりして

15 :西武園:2001/06/23(土) 12:32
明日、ガキんちょ連れて
ハム太郎に会いにいくぜ・・・雨降ってくれ

16 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 12:53
お父さんの切なる願いだね(藁

17 :西武園:2001/06/26(火) 10:10
20年以上の代物が未だに活躍か!?
変ってないなぞ西武園。

>16
願いむなしく晴れたぜ

18 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 14:44
8/11の渡辺美里の西武ドームライブチケット買うと、当日西武園ゆうえんち
無料らしいよ。6800円で遊園地とライブを楽しめる

19 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 15:22
プールがあるみたいですが、どうですか?

20 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 20:55
>>18
入園無料だけじゃねぇ・・・

21 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 23:36
遊園地、よく愛用してました。
プールのバイトは昔やりましたが、とても
楽しかったです。
波のプール、懐かしいなあ・・・

22 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 18:09
age

23 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 01:03
空飛ぶじゅうたんはあぶないぞお。

24 :( ゚Д゚ ):2001/08/17(金) 01:10
子供と一緒に行くならいいんでない?
期待しては×。
あのジェットコースターはすきだけどな。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:51
昨日プール行きました。水冷たかった。ここは水がキレイと雑誌で
読みましたがホントかな?
まぁ、遊園地プールにありがちな濁り方ではなかったです。
駅から遠いのと、更衣室やロッカーがしょぼいのが減点ポイント。

プールは、波のプール、流れるプール、スライダーです。
スライダーは追加料金無しなのが良かったです。コースも結構楽しめたし。

監視のスタッフが大勢いて、よく見てる。子どもと離れたら注意されました。
休憩・水中探索(?)もひんぱんでした。
ウザイと思う人もいるかもしれないけど、私は安心感があってよかったです。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 15:13
ageようか

27 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 19:28
ぜってぇー行かない方がいいと思う。
すくなくとも
友達と幾分にはイイ(?)が、
彼女と行くなら絶対にやめとけ。確実に白ける。パークがつまらなさすぎて!!
もしそんなに行きたいなら西武園ゆうえんちの次の手をかんがえるべし。以上。
そして俺は明日としまえんに行く。

28 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 21:07
>>27
友達と行ってもしらけるのは避けがたい。

でもループスクリューコースターとか空飛ぶじゅうたんとか
トリプル観覧車とかおもしろいもんあるけどね。
他でトリプル観覧車を見た事無いなあ。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 21:39
あのトリプル観覧車って、どこから乗るのか謎なんだけど。

30 :名無しさん@120分待ち:01/09/01 09:33 ID:6/Dap4vI
ここでバイトしてた人間だよ。
結論;やめた方がいい。だってつまんないもん。
赤字続きで経営も大変なことになってるから
新しい乗り物もいれられない。最近では西武ライオンズの野球選手すら
お金がなくって呼べないんだってー。

アイドル共和国で光ゲンジが輝いてた頃は今は昔の話だね

31 :名無しさん@120分待ち:01/09/01 12:19 ID:OBNt3XbY
トリプル観覧車は途中で飽きた&酔った。
普通の観覧車はらくがきがいっぱいだった。
ジェットコースターは、産まれて初めて死を覚悟した。
ゲームセンターは寂れて気持ち悪かった。
じゅうたんは動いていながった。

32 :名無しさん@120分待ち :01/09/06 22:00
ここってアクセス悪くない?周辺道路も狭いし

33 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 11:01
寂れた雰囲気を存分に味わえる遊園地です。
とくに夕方のゲーセンは人影なし。

34 :もこ:01/10/19 02:00 ID:qmwqkk0+
んー西武鉄道の都市開発の一貫として出来た遊園地です。
どこの鉄道会社もやってた手口です向ヶ丘遊園もそうじゃないかな
他の遊園地もそういう目的でつくったのが多数

とりあず、遊園地に行く心得として空いている時に行ってはダメ!
ほどほどに混んでいる方がいいよ
空いている時に行くと従業員がうざそうに客を待っているのが目に付くよ
また乗るのかよーってね
だから、サービスのいい休日に行く事をお薦めします
しかし、遊園地の招待券が切れる時に行くとメチャメチャ混みますので
それは問い合わせをしてから行くといいでしょう

ちなみに西武園はじっくりと期待をしないでいくと以外と面白いじゃん
っていうことに気付くでしょう

私のお薦めは最新のフライトトレーナー、大飛行塔(日本でただひとつ)、トリプル観覧車
(ビバリーヒルズコップでおなじみ)、ジェットファイターです。

新しい発見をしてきてね。
バカにしてはいけない!

35 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 02:19 ID:y2NjitMK
トリプル観覧車…

36 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 09:01 ID:C4oflOne
みんな甘いね!

このさびれ具合を楽しんでこそ通じゃないか。
普通の遊園地よりもずっと面白い。
あとここのゲーセンはレトロゲームが充実してていいんだよね。
そうそう見かけないゲームも置いてある。

今度彼女と行くぜ。彼女もさびれ具合を楽しめる人だから、
デートとしては十分楽しめる。

あとは「日本ランドHOW」とかもさびれてていい味出てる。

37 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 22:23 ID:G4Mel5LF
最近、平日休みなのね・・・

38 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 10:00 ID:pxR1L9oL
ある意味、大人向けの遊園地だよね。
ワビサビを味わえる、絶妙な雰囲気。

39 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 14:14 ID:pIa7/yiv
昔あった宇宙船の基地を知ってる人いますか?僕はあそこに入るのが大好きでした!

40 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 01:06 ID:mE1AiNl+
>>37
この前チラシ入ってて見たら平日休みでビックリした…

小さい頃TDLよりもよく行ってたから、どんどんさびれてくのがさみしいよ。
ここのジェットコースターけっこう怖くて好きなんだけど。

41 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 01:34 ID:OK4zPR2C
15年くらい前にあったお化け屋敷、ホントのお化けが出るから壊したってホント??

42 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 10:49 ID:YAsMjF7J
>>41
お化け屋敷なんてあったんだ…
嫌いだから入ったことない…

としまえんのお化け屋敷(西洋の)は本物出るから壊されたって聞いたことあるけど
西武園もそうなんですかね。

43 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 22:08 ID:wfzrGlra
子供を連れて正月か2月に行こうと思ってるんですが、
特設ステージ(イベント用)のってどれくらいの規模なんでしょうか・・
(座席数とか収容人数とか・・)
昔の後楽園の野劇風なのかどうかだけでも知りたいデス。

44 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 22:51 ID:E/ZuyDi6
>>43
波のプールがある場所を使っていると思われます。
なので、ステージは即席です。かなりしょぼいです。学生の文化祭レベル。
観客は、シートを敷いて地面に座っているようでした。
なので座席数とかは無いと思われます(笑)

45 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 02:09 ID:BfJ1Q+VQ
age

46 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 03:29 ID:W6UBvQB1
西武園ゆうえんちのレオとライナって募集かけてないの?
専属の人入ってるんでしょ?

47 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 09:39 ID:+O6AZykW
西武園のショーはクリスマスバージョンだたよ
この手の中では最高水準(・∀・)イイ!
でも、お客さんは少ない

48 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 18:59 ID:BfJ1Q+VQ
afe

49 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 19:03 ID:CQP/4WwK
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

50 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 22:24 ID:H4KaAywt
>>47
客が少ないってことはマターリできていいのでは?
ネズミーランドでは人多くてあまり楽しめないよ。

51 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 22:27 ID:59s/uHrN
ディズニーほどいろいろ遊べて、人が少ないんならばいいけど、
西武園はアトラクションが無さ過ぎる。実効5つくらい?
それに園内の景観が楽しいわけでもなし。

まぁ俺の場合はこのダメダメな感じがたまらなく好きなんだが。
レストランポッポの不味い飯マンセー

52 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 10:16 ID:oA4L6Asc
スケート場の周りのSLのおねいさんも
サンタルックだたよ

53 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 20:32 ID:V7b2yLkP
age

54 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 18:28 ID:Ok4i1+8F
うどん、そばは結構おいしかった。
高かったけど。

55 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 16:13 ID:32vEKeGh
去年ドリームランド、向ヶ丘遊園に行きました、
しばらくしたら両方とも、廃園の報道があった。
今週末に西武園に行くけど、廃園しませんように。
|。|
 ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λヽ
ΛΛ´∀`) |
( ゚Д゚)  ) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         /
_____/

二二二二二二二二ヽ
            |。|
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /λλ   ΛΛヽ               /^^^^\
       |(σ.σ)  (*゚ー゚)|             /      ;、 \
       |ヽ)  (   ノ っっ|         ⌒⌒/', ' ',;'', ;'',; '',;' ',' \
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ⌒⌒⌒/ ,            、 \⌒⌒
       ヽ           /        /           、     \
        \____/    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
ヽ                           '⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
|。|                           _      _
 ̄ ̄ \            ',',',',', _  ,',',',',',' l^lニl ,',',',', l^lニl ',',',',',',',',',',',',',',',','
Λ_Λ ヽ            ',',' l^lニl ,',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',','
( ・∀・) |                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
(     ) | \                        〆 /| ̄| ̄| ̄| ̄|\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄|\ \                   〆 /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|\ \
       / ̄|\ \                〆 /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|\
____/ | ̄| ̄|\ \              〆 /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄
     | ̄| ̄| ̄| ̄|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄
| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄
| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄


56 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 15:43 ID:/ZHxX3N8
昨日、スケートをしに行って来た。
遊園地は幼児と母親しかいなかったが、スケート場は、ほどほどに人がいた。
が、気温が高いせいか、氷上は水浸し、路面はでこぼこですぐコケそうになる。
路面清掃のとき、清掃車がオーバーヒートで煙を吐いていた。

転んで尻持ちついた女の子のお尻がびっしょり濡れて、何気に萌え・・・。

57 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 15:47 ID:Jmcu5n+k
平日に行くととにかく悲惨・・・
乗り物が動いてなくって、従業員に言って
動かしてもらう。
なんか食べようにも、売店もクローズ・・・

58 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 21:26 ID:QsNyGvmo
そういえば空耳アワーで「西武園」っていうのがあったなぁ

59 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 08:39 ID:YR5uZebq
3回逝ったらさすがに飽きた。。。友人が怒りながら「もう壊れるよ!!はやく終われ!」
西武園ファンには少し嫌だった。

60 :3.14:02/04/08 10:17 ID:9yWRC1RU
>>58
 鈴木あみの「BE TOGETHER」
 SAVED ONLY が 西武ドーム に聞こえるYO!

ちなみに西武園は、平日やってないというデマがながれたくらい経営やばいらしい

61 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 10:41 ID:qIowSIMy
まわりの桜が綺麗だよ 

62 :3.14:02/04/08 12:13 ID:9yWRC1RU
tasikani

63 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 15:11 ID:Vi1T7ZgK
今は平日やってるけど冬とかはやってない

64 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 01:43 ID:M+f4kFhb
入り口にある人形怖すぎ

65 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 00:30 ID:Ue+dU07b
現在も火曜・水曜は休みになることが多いようだ。
http://www.seibu-group.co.jp/rec/yuenchi/2event/kodomo.html

66 :名無しさん@120分待ち:02/04/14 02:41 ID:zTn11XwN
西武園で財布盗まれた(´・ω・`)ショボーン

67 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 02:23 ID:mS+YjFtO
>>64
確かに怖いな

68 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 03:23 ID:IE7xCy+c
西武園の社員さんが吉野家に夜中のバイト来てた。
「給料少ないから」だってさ。

69 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 23:31 ID:sO6Dy4Te
>>39
SSWの事か?
たしか宇宙秘密基地SSWとかいう名だとおもったけれど...
入口で手に夜行のスタンプおしてもらうやつ。


70 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 23:08 ID:b75YpM5Z
観覧車、今日は風が強くて怖かったよ。トリプル観覧車は4時過ぎに、強風で
運転中止。連休なので家族連れ多かったよ。


71 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 16:13 ID:gzjNXYRA
SSW大好きだった。
子供のころは確か夏休みとかはショーもやってたと思う。
中に宇宙船のでっかい模型があったよね。あの中から悪人軍団が出てきて、見物人の子供を人質に取り,子供のお菓子なんかを取り上げてました。
当然幼房や低学年小房だった自分はびびりまくって、人ごみの後ろの方に逃げるざまに。
いまでもSSWの下敷き持ってるけどね。


72 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 16:18 ID:gzjNXYRA
続き
地元じゃないんだけど、親戚の家が久米川似合ったおかげで夏休みはいつも西武園に行ってました
SSWも好きだったけど、「ファンハウス」(だったと思う)てのも大好きだった。説明しにくいけど、真っ暗な道があったり,道が左右に動いたりするアトラクション。
遠心力でぐるぐる回る乗り物ってまだあるのかな,あれも好きだったんだけど。

で、いつも帰りは湖の前の道をとおって歩いて親戚の家まで帰ったんだけど,あの道が怖くていつも泣きそうになってました。遊園地は楽しいのに帰りが怖いっていう、とおりゃんせみたいな気持ち。
今だったらぜんぜん怖くないんだろうけど。

73 :元バイト:02/05/20 10:05 ID:52W1jmUC
>>68
給料も少ないけどバイトの出勤が土日だけってのが痛いんだよ
でも楽だよ客いないから突っ立ってるだけだし

74 :元バイト2:02/06/09 13:10 ID:owxotwQa
西武園のこと酷い言われようだね・・
元バイトとしてはつらい。
確かに暇だし、ある意味楽。
多分今日も客こないよ。
子供ショーなのに。
龍騎かっこいぃ〜なんてね。

75 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 23:17 ID:X5kcicmF
通は西武遊園地の前にある狭山公園でマターリするのだよ。

76 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 00:28 ID:lATp6H8c
今度行く予定なのですが女1人
変に思われないでしょうか?
アイドル共和国の頃のサイン、手形が
あると聞き、待ち合わせまでに時間があるので
見にいくつもりなのですが・・。


77 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 22:57 ID:AKPRrgHg
西武園、遊具が錆だらけだったり、壊れていたりして、カナーリボロ!
でも、アイドル共和国二階のお化け屋敷は笑えた。オススメ。
作ったヤシの顔が見たい!!

78 :おくとぱす:02/07/07 14:42 ID:DZ0h7Ndu
輪投げの輪がキタナイYO!
折れてたりするし、手が汚れるんですが・・・。

79 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 17:51 ID:VKQIjDgH
元バイトの人に聞きたいんですけど、夏休みは結構込むんですか?
友達がバイトの面接に行って、結構大変とか言われたらしいんですが。

80 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 22:02 ID:ralLk1Wn
>>79
夏休み、始まったばかりの頃は全然混まないよ。
1日に100人来た!?ってくらい。
だって、周り見回すと誰もいないんだもん。
ただし、集団で来た時と「花火大会」はマジで混む。
以上。

81 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 22:07 ID:ralLk1Wn
ジェットコースターが止まった時が一番怖かったです。

82 ::名無しさん@120分待ち :02/07/15 02:20 ID:LTvaANuL
花火の日のバイトは、正直泣きそうになること請け合いです。
プールに遊びにくるお客もいるので、そのお客さんたちが遊園地に足を向けてくる夕時以降は一気に混雑してくるかも。
その友達もご注意あれー。

83 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 10:29 ID:7IZFlidN
花火を園の外から見るのに良いポイントないですか?
狭山湖の堤防が工事中だったので・・・
多摩湖の堤防周辺あたりで、車が止められるポイントも
合わせて、教えてください。

84 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 10:40 ID:UpAeovW2
西武園なつかしー。
俺(1978年うまれ)が小さなころ、よく連れて行ってもらったけど、
当時はごった返してたよ。
5年くらい前にタダ券もらっていったけど、あんまりにもガラガラで、いずらかった。
アイドル共和国、懐かしいね。たしか、ものすごく奥のほうになかった?
遊園地のどこを見ても、隙間を埋めるように木が鬱蒼と茂っているんだよね。
雑誌か何かで以前紹介されてて、
「自然との融合を果たした高感度抜群の遊園地」ってかかれていたけど、
誉め殺しにしかみえなかった。

85 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 22:59 ID:IHBFQtSy
花火大会は多摩湖の堤防で見るべき!
屋台、けっこー出てるし。

西武園、駅からそんなに遠くないと思うけど?
西武遊園地駅に騙されちゃダメだよ。
よく間違える人、いるけどアレはマジ遠い!
西武園駅か西武遊園地西口駅(←ゴメン、違うかも)を使うベシ。

86 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 02:07 ID:8PoCpRgr
わー、宇宙基地まだあるの?まだあるの?
随分昔に父親と2人で入ったけど、誰もいなくて怖かった!
でも人もいないけど物もないのなw

是非ともカップルで行くべきだ!

87 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 10:05 ID:EHB+DGiu
プール混んでますか?最近いった人いますカー??

88 :今、滋賀県:02/08/14 10:40 ID:SGvtmWmX
懐かしいなー。国分寺に住んでいた頃を思い出します。


89 :なな:02/08/14 12:43 ID:8T4b4Rcx
オクトパスだけ何度も乗り続けた。

90 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 16:04 ID:vVlC/GNF
>>87
地元だけど、けっこう混んでるよ。
駐車場に入るまでが大変。


91 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 21:06 ID:AFkveYKH
西武線沿線の駅にポスター貼ってあるじゃないすか。
プールのヤツ。
あの女の子めっちゃ可愛くない?
思わず剥がして持ってっちゃおうかとおもた

92 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 18:57 ID:M+IWdsVu
>>91
かわいい!
同感!!

93 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 21:38 ID:h4UFOcf2
その昔、宇宙基地は雷がなったときのプール客の避難場所だった。
そのご、アイドル共和国になって、なんだか良くわからんゲームセンターになってたけど、
今もゲーセンなのですか・・・?

西武園がいちばん混むのは正月と西武ドームで高校生クイズの予選をやる日。
高校生クイズの日はコースターの待ち場のイスが全部埋まるってバイトしてた弟が言ってた。



94 : :02/08/21 00:09 ID:E/lQIa6T
アイドル共和国
そういえば土曜の夜だっけ?
毎週、新青梅街道に若い女の子がわんさかいたよね
マイクロバスで帰るジャニーズ一瞬見るためだけに
懐かしいなぁ

95 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 02:31 ID:6BliemYH
>>83
 もう遅いとは思うが・・・

 あたしの知る限り、堤防の近くにはあまり駐車場がないんだねー。あるのは
西武遊園地駅(さびれた出口 遊園地側じゃない方で、多摩湖線なら小平方向)
をでて目の前にあるお菓子屋の隣にある松本駐車場と、そのお菓子屋を正面に
みて右に曲がって突き当たる狭山公園沿いの道を、遊園地と反対側に(遊園地
駅からなら左に曲がる)行って、1つ目の、左カーブを曲がった先にある信号
右に曲がってすぐ左側にあったな。 あとは遊園地の遊園地の中央駐車場か、
西口駐車場になっちゃうのかな?松本駐車場は、はじめ2時間300円、以降
1時間ごとに100円、遊園地は1日1100円、もう1つのは1回1000円
ぐらいだと思う。それから、たぶん武蔵大和側には駐車場はないと思われ。
 松本駐車場は堤防まで歩いて7〜8分かな? 遊園地の駐車場からは15分
ぐらい、もう1つの駐車場からは10分ぐらいかな
 風向きにもよるけど遊園地の西口駐車場も実は結構の花火ポイント。すぐ裏
のフライトトレーナーあたりは花火の保安区域になるぐらいだからね。ちなみに
周りは道が狭くて路駐はほぼ不能。花火の日はどの駐車場も混むよ。

 ちなみにあたしも元バイトの運転手。

96 :95:02/08/21 02:35 ID:6BliemYH
                    ―――――
下手な地図だとこんな感じ。こんなことして・・・ おいらも暇人だなー
                   | 駐車場 |
―――――――――――――――――――――――――――
――――――――――――――信号――――――――――― 
              || 
               ))左カーブのつもり(^^;
               ||
               ||
               ||
          ――   ||
         |駐松|  ||
   ――――  |車本|  ||
  |お菓子や| |場 |  ||
――――――――――――――― |
――――  ――――――――― |
    ||         ||
    ||         ||
    ||         ||
        ↑小平方面  ||
   ――――――      ||
  |西武遊園地駅|     ||
   ――――――      || 実際はくねくね道
               ||     ↓
―――――――――――――――信号―――――――――――――
――――――――――――――――――――――――――――――
    |中央駐車場|                |西口駐車場|
     ―――――                  ―――――
              西武園側

97 ::02/08/21 02:38 ID:6BliemYH
 復旧不能・・・
 なんでずれた? ほんとすいません・・・

98 :91:02/08/22 19:08 ID:0qcK8Gvv
>>92
うおぉぉ、同士よ。
あのボスター引っ剥がし作戦を実行したいんだけど、なんかいい手ないすかね。
時期的に急がないとやばいんで。

99 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 15:12 ID:QLmBV5Xf
95さん
情報ありがとう。今日は東村山のイトーヨーカド屋上で見ようと計画していました。
次回は参考させていただきます。

100 :95 ◆9qoWuqvA :02/08/25 15:22 ID:IJlZ0ZxA
 今ってヨーカドーの屋上入れましたっけ?

101 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 10:40 ID:JMbhI6/1
>>100
きりばんおめでとう。

102 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 14:29 ID:VORUPA9G
 >>101サンクス
 気づかんかった・・・ 鬱
 

103 :99:02/08/26 16:55 ID:+l20+DNn
95さん、行ってきましたヨーカドー屋上
ヨーカドーは立体駐車場が有りまして、6階に当るのですが、そこで見物できました。
爆発音(?)が6秒ほどのタイムラグが有りましたので、多分距離にして2キロぐらいの距離でしょうか、
花火自体は影になる部分もなく、はっきりと見えましたが、迫力には欠けました。
次回は95さんのお勧めする場所もしくはもう少し近場で見物しようと思います。
ヨーカドー屋上に見物客は40人ほど居ました。
営業時間も21時までですので大丈夫です。


104 :95 ◆9qoWuqvA :02/08/26 17:28 ID:VORUPA9G
 >>103
 なーるほど。 立体駐車場か。 しかもあそこの駐車場はタダ。
 確かにあそこだとちょっと遠いですね。

105 :99:02/08/27 14:15 ID:O+89+hVa
8月17日より有料になった模様です。ヨーカドー駐車場
1000円以上のお買い物で2時間無料、買い物しない場合は30分100円だったカナ?


106 :95 ◆9qoWuqvA :02/08/28 03:47 ID:hUBaK4E3
 えええーーーー
 そうなんですか・・・ ついに有料になっちゃったんですか。
といってもあそこにはあまり駐車はしませんが。今まで有料じゃなかったのが
不思議なぐらいですからね。 といっても1000円で2時間はかなり
良心的ですね。 この前立川に行ったら、1時間5000円以上、2時間
10000円以上で、そんなに買い物するかいって思いました。
 ご丁寧にありがとうございました。

107 :99:02/09/02 01:31 ID:dvLmznzZ
本日も行ってきました。>花火
西武園の隣の公園にてきれいに見えました。
場所的にも良いのですが、駐車するスペースがあまりないのが難点ですね。
9月7日が最終です。でもあまり知られていない様子ですね。

108 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 01:33 ID:dvLmznzZ
電車賃+入園料(プールも含む)で1500円のチケットが発売されているようですが、
これで本当に儲かっているのか、人事ながら心配してしまうね。

109 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 21:09 ID:Q0IrrxPF
龍騎こんでるかなぁ?

110 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 15:31 ID:kFXwYwn9
東山村必死だな 藁

111 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 17:52 ID:jQ1q92gx
保守

112 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 06:22 ID:TrtqUmle
誰かなんかないか?
あげ

113 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 00:20 ID:a/yG1EjE
あげときます

114 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 00:49 ID:tYu8pu3P
1日平均何人ぐらい来るんだ?
50人ぐらい?

115 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:59 ID:41o8TSCi
>>93
今でもゲーセンだよ…(まぁ動いてないも結構あるが)

116 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 16:10 ID:jUm+ZDLo
プールも花火も終わってしまい、スケート、スノボもまだのこの時期。
西武園はとてもサビスイです。

117 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 03:38 ID:a9m7FBEk


118 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 17:18 ID:KYhpbGyy


119 :さもん:02/11/22 00:33 ID:b9w28F+i


120 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 01:30 ID:ZCxQBOXA
また12月から月〜金曜日まで閉園みたいだね。

121 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:27 ID:I1623F3p
さくらっ子クラブage

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:46 ID:klZ/PdZc
SSW萌え・・・ってもうないか
当時,駅や車内に広告ベタベタありますたな。
子供心にこれとスターウォーズの区別がつきませんですた。

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 22:04 ID:7r9+b/XV
アトラクションのアルバイトやりたいんですけど、
募集するときって何に載るんでしょうか?

124 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 01:43 ID:cJvb9qf9
SSWなつかしいっす。あそこの中で突然ショーのようなもんが始まって、悪者らしき奴らに追い詰められた時は子供心にマジ恐かったっす。

125 :名無しさん@すぐ乗れます:02/12/11 13:34 ID:BwYmoTcq
回転飛行機超コワいっス!
メシ食ってすぐに乗らないほうがイイです。
ゲロゲーロ・・・

126 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 14:21 ID:dAdw8W1z
>>123
西武線の駅のホームでみかけます。

127 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 14:30 ID:cHX9wCLi
>>125
西武線圏の人しか求人見れないの?

128 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 22:04 ID:HDCeWJ7k
あげ

129 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 06:37 ID:P4XmSTXu
>>23
はげどう!
あれは危ない!
今まで死者が出なかったのが不思議だ。

130 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 11:36 ID:0KwdnhXh
舟みたいのがグルグル回って逆さになって
止まっちゃうヤシ たまに小銭が落ちて来ます打。

131 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 05:41 ID:sC3S4glb
ハンドル操作して360度回れるやつ面白い。
西武遊園地は並ばないで乗れて最高

132 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 05:44 ID:sC3S4glb
>>125
それだそれ。
3回連続で乗った。
3回とも乗ってるの私だけだった・・・(´・ω・`)

133 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 09:23 ID:MavQ+Z8b
アトラクションの募集ない?

134 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 11:16 ID:kFxLKnAx
togo

135 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 13:58 ID:F6WHKd7i
がんがれ西武ゆうえんち

136 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 19:21 ID:4bwNMro+
消防の頃よく行ったな〜、懐かしい。
飯どころがヘボめだったけど、今はどうなんだろう。
ジェットコースターから見える湖が綺麗だった記憶がある。
子供向けの乗り物が異様に多くて、工房以上がまともに乗れるのは4,5個くらいかな?

137 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 21:29 ID:hKmr3T4F
今アトラクの募集してない?

138 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 20:41 ID:y+YIe2Hd
ユネスコ村ってもうないの?

139 :山崎渉:03/01/09 01:55 ID:ZuNEHwkG
(^^)

140 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 15:28 ID:qbbxqB4g
バイイト教えて

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)