5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みさき公園〜大阪最高の遊園地〜

1 :和歌山県民:2001/04/01(日) 16:32
最近行ってませんけど、まだ潰れてないんでしょうか。(藁

プールランドRIO以外に行く価値ないんだよなー。
駐車場は高いし、南海電車は減便するし・・・

2 :名無しさん@120分待ち:2001/04/01(日) 21:07
http://www.nankai.co.jp/misaki/
どういう感じのところなの?

3 :1:2001/04/01(日) 22:40
動物園の中にポツポツと乗り物がある、って感じかな。

4 :和歌山市民:2001/04/02(月) 11:10
昔はよく行ったのだが、最近全く行ってない。
親会社も変わるそうでますますやばいかも…

5 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 17:32
既出です。
これからは「虫の息遊園地」で語り合いましょう。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=949337544&ls=100

6 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 17:43
>>5
いいんじゃない?
スレが出来たってことはあそこから巣立った(笑)ということで。

ただ、あまりネタが続かなそう。
がんばれ1

7 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 17:44
みさき公園って虫の息なの?
夏はけっこう賑わうのではないの?

8 ::2001/04/02(月) 20:50
ネタないんだけど・・・(藁

昔入院したことがあって、隣のベッドのおっちゃんがみさき公園の
従業員だったんだ。で、「もし来ることがあったら言ってくれたら
無料パスあげるよ」って言われてね。

あれから15年経ったんだよなぁ。
まだ覚えているかな?(笑)

・・・この15年間で乗り物が増えたって聞いた事ないんだけど・・・

9 :名無しさん@120分待ち:2001/04/02(月) 21:18
てゆうより、閉館とか閉館予定だとか、そんなニュース去年あたりに
聞いたことがあるけど・・・
私も20年ぐらい前一度だけ逝ったことがあるけど、その時も
ショボイなぁ〜と感じた記憶がある。それから何のリニューアルも
していないのなら、現在は幽霊屋敷みたくなっているのでは?
関係者の方、見ていたらごめんなさい。

10 ::2001/04/03(火) 20:12
閉園したら、住宅地になるんかなぁ。
第二阪和が全通すりゃ、少しはマシになるんだろうけど・・・

11 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 18:37
住宅地じゃなくて住宅展示場になったりして。
それじゃ別の遊園地だ

12 :名無しさん@120分待ち:2001/04/04(水) 18:44
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/04/06(金) 02:54
その公園は目の不自由な女の子がいませんか?
その子は僕のです。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 20:33
こうや号は何処へ逝った。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 21:59
こどもの日は南海電車とともに大繁盛してたよ。

16 :ななし:2001/07/08(日) 14:08
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38480092

ん?

17 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 10:11
中学生の時に行って以来、行ってないです。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:10
age

19 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:28
具体的に、どこが最高?

20 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 09:01
それは難しい

21 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 14:01
何年か前に行ったら道を猫がゆっくり歩いていた。
声をかけたらソフトクリーム欲しいっていうからあげた。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 14:20
のどかな遊園地だね

23 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 00:45
>>2
写真に写っているお姉ちゃんたちは何者?

24 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 09:40
無意味なキャンギャルでしょう

25 :名無しさん@120分待ち:01/08/29 14:06 ID:crqZpzY.
あげ

26 :名無しさん@120分待ち:01/08/29 19:04 ID:xMoAQWkk
小さい頃の写真にみさき公園で撮ったのが結構あったりする。

27 :名無しさん@120分待ち:01/09/02 12:20 ID:cewG.IWA
>私も

28 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 16:14 ID:.Gm0Vthg
好きなのでage

29 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 19:35 ID:zkq8Ck8k
みさき公園て昔からありますね、。遊園地と動物園が両方がセットになっているから
園内は結構、広い。歩くのは結構、年配者や小さい子供には疲れるかも・、。
乗物たくさんある、。
皆さんの意見を聞きたいのでAgeます。
お土産の風船膨らまし、空高くAge

30 ::01/10/26 09:00 ID:MJPseFsu
灯台の方行ったらハチだらけなので注意だ
 アップダウンばっかりするジェットコースターはかなりよかった
気がするべ 

31 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 11:58 ID:nzEOpcoY
テレビ版「じゃりン子チエ」に出てきた遊園地は
確かここがモデルになってた。

32 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 19:42 ID:sqI3+BOm
>30,31さん
お二人とも情報、有難うです。
私自身、近くに住んでいますが、昔、行ってから行っておらず、「どんなのだったのかな?」
と思っていたので、参考になりました。
そこで質問なのですが、

乗物では何がお薦めですか?
また、動物園もあると言う事ですが、お薦めの動物はいますか?

33 ::01/10/26 21:32 ID:hpwwCJ76
動物園 ありますよー!かなり広かったです
 おすすめの動物は うーん おすすめっていうほどな動物はいなかったと
思いやす;
 乗り物はやっぱ アップダウンの激しいジェットコースターでしょう
  

34 :32:01/10/27 19:06 ID:YcjERjgZ
>33の千さん
ご丁寧にレス、有難うです。助かりました。
私も地元に住んでいるのですが(泉州地区)みさき公園て、一般的に今でも
人気があるのかな?と思って、少し尋ねたりしてしまいました。

確か、今、仮面ライダーショーをやっているのですよね。
広告で見ました。他にアンパンマンとお邪魔女どれ実ちゃん(←よく知りませんが)
のショーもこの秋の期間にやっているらしいのですね。

どちらかと言えば、みさき公園て、乗物が中心なんでしょうかね?
動物と言うよりは、。

35 :行こうかと考えている男:01/10/28 23:40 ID:PJyVXJkI
みさき公園の掲示物を南海電車に乗っていたら見ますが、そのものに関する評判に
ついて教えてください。
まず、キャラクターショーは、どうですか?面白いのですか?
あと、イルカショーて、どんなことをしているのですか?迫力はありますか?
動物ふれあい広場て、面白いですか?
この辺りを中心に知っている方が居たら、教えてください。

36 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 01:18 ID:rVCYtYnf
age

37 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 19:15 ID:ltA9K28T
age

38 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 20:22 ID:ZPVPhGti
ageます、。

39 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 21:06 ID:Qid+3OIr
age

40 :名無しさん@120分待ち:01/11/17 23:33 ID:BAPNkcGf
南海関連会社に勤めるものです。みさき公園は南海グループが経営している遊園地ですので
関係者としても、生の皆さんがどの様に思っているか、皆さんの声を聞きたいです。
批判、でも別に構いません。南海に勤めるものとして自分の系列企業がどの様に思われているのか、気になりますし、知りたいですので
気を使わずにお書きください。
と言う事でage 何か書いてね・、。

41 :名無しさん@120分待ち:01/11/18 15:03 ID:GkJtNdaB

大阪市内から遠いっ!気軽に行ける場所って感じじゃないですね。
特に、USJが交通至便なものだから、よけいに足が遠のいた感じ。

42 :名無しさん@120分待ち:01/11/23 19:46 ID:ZXymz3Ff
>41さん
40です。返事が遅くなりスミマセン。
カキコしてくれた事にはマジで有難うです。
そうですね、確かにUSJが出来たりして、そっちの方にお客さんが流れている面は
否定は出来ないかもしれません。でも庶民的な遊園地として、近辺の人が行きやすい所で
あってほしいですね。
他の人も感想があれば、書いて下さいね。

43 :名無しさん@120分待ち:01/11/23 22:20 ID:wdiKKgpl

遊園地なんて卒業したと思っていたのですが、
TDR/USJをはじめとするテーマパークに思い切り触発され、
再び通い出したものの、やっぱり普通の遊園地は肌に合わない。
キャラクターショーは完全に子供向け。仮面ライダーとかなんとか戦隊とか。
絶叫マシンは年齢的にチョトつらい。連ちゃんで乗れない。

で、結局雰囲気がよくてマターリできるってことでTDR/USJに落ち着いてしまうんです。

古い遊園地にテーマ性を持てとは言わないし、
言ったところでどうなるものでもありませんが、
やっぱり「ならでは」ってのはほしいよね。

44 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 11:02 ID:X6/SwEHi
あげときましょう

45 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 16:32 ID:ZSvD5J5O
そうしましょう。

46 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 16:17 ID:l5Fnvhlf
最近 エキスポランドって どーよ?

47 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 09:52 ID:W1Rd7fFu
あげときましょう。

48 :DQN:02/02/03 08:08 ID:LBT0RYQI
子供の頃の遊園地といえばここ。保育園の遠足で行ったり、日曜に家族で行ったり。
こうや号の中でやってた「南海ホークス展」みたいなのも覚えてたりする。
動物園もあるし、小さい頃は楽しかった。

阪南市・泉南市と住宅地ですから、小さい子供連れの家族で行くにはもってこい
やと思う。夏場はプールがあって高校生とかも来てるし需要はあるみたいですけど。

ただ、南海電鉄の収益によって消える運命かも・・・。大阪球場跡地に計画している
再開発ってどう考えてもコケそうやし。

49 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 16:28 ID:vZmkPmMz
みさき公園で前に死亡事故あったって本当なんですか?
ず〜と前からその噂気になってまして…。

私も小さい頃は、よくみさき公園に行きました。
ガラスの迷路とか今はもうないアトラクションに好きなものが多かったな。


50 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 14:47 ID:9hLr1+wS
みさき公園がんばれage

51 :ライバル:02/02/16 00:09 ID:QzT5QiTg
みさき公園
狭山遊園
浜寺公園
大泉緑地
ハーベストの丘
ビッグバン
臨空パパラ
関西サイクルスポーツセンター
滝畑ダム(コースターがある)
ワールド牧場
南楽園(パラダイス)
PLランド(今はなき)PLの塔は今でも登れるの?
・・・

大阪南部のみさき公園のライバル遊園地??
どれだけ知ってる。


52 :ライバル:02/02/19 00:48 ID:K8kICtnC
滝畑ダムに1票


53 :ライバル:02/02/21 00:58 ID:xTBgohRl
南楽園に2票


54 :名無しさん@120分待ち:02/02/22 01:10 ID:4zrd0svE
みさき公園
思い出の1ページですか、、、

55 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 21:33 ID:4amHDcEe
もうドルフィンってないんですよ。
1月中旬で営業終了。もうあとかたもないっす。
実際の話、乗るような年齢層の客の大幅な減少が機種の運営を圧迫したわけだけど。
メイン客層がファミリー客になってくると、時代の流れなのでやむなしとは言え、
さびしい話ですな。

56 :名無しさん@120分待ち :02/03/08 12:00 ID:CbVaJzrg
>>51
さやま遊園は2年前に閉園したよ。

57 :覆面係員:02/03/09 00:44 ID:2d4XlupH
さやま遊園といえば、プールのリニューアルに7億円もかけたにもかかわらず、その年の夏に病原性大腸菌O-157の
大発生による被害が最期のとどめの一撃になったわけですが、年間入場者数自体は敷地面積が狭いにもかかわらず施設利用率
はみさき公園よりもよっぽど良かったとか。
みさき公園はあれだけの敷地面積を誇りながら、「死んだ土地」が多すぎる。都市公園法の関係上の問題
もあって、あまり木とか切れないそうですが、そのため無造作に雑木林が伸び放題。妙な閉塞感を利用客に与えてしまう。
もっと全体的に雑木林を間引きして眺望をよくしないと、とか思うのですが。
あとは動線の問題ですね。メイン客層がファミリー客、特にお年寄りの方、ベビーカー付の方、
障害者の方が多いのに階段だったり山道だったり。その辺の整備も必要ですな。あと、現行のリフトなども、
車椅子、ベビーカーの方も利用しやすい物に変える、オートスロープとかネ。
それだけでも園全体の周遊性アップにつながるんですけどね。日本でも有数の敷地面積と関西であまりないイルカショー
があるのに、重ね重ねもったいないっす。


58 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 03:08 ID:2d4XlupH
>32さん、35さん
みさき公園の動物ですが、おすすめはコツメカワウソ。それとプレーリードッグ。
地味ですがぷりちーすよ。
カンガルーがセクシーポーズでマターリしてたり。
あとイルカショーですが、マイケル君がもう年なので新しいイルカを特訓中とか。


59 :名無しさん@120分待ち :02/03/10 00:21 ID:VeqGNINy
>55
今日気付いてちょっと悲しくなりました(涙
夏は電車から見える黄昏に浮かぶ観覧車と
ドルフィンのシルエットが何とも言えず綺麗だったのにな。

60 :覆面:02/03/10 00:36 ID:yyrAuqfx
>59さん
そう。昭和55年3月にデビューして以来、20年以上もみさき公園のランドマークとして、
当たり前のようにそこにあったわけで。

61 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 22:02 ID:yyrAuqfx
どうしても新しいものに目移りするのは当然の話。
でもたまには動物園もあるし、ひねもすマターリするのもいいんでないかと。
カンガルーでも見ながらさ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 22:53 ID:yyrAuqfx
http://www.nankai.co.jp/misaki/
ここでみさき公園の割引クーポンがダウンロードできるぞ。

63 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 00:45 ID:2wRE0DLB
それでも4月5月と行楽シーズンには
駐車場待ちの列が孝子の方まで伸びてるんだよね。
ドルフィンよりもあのすごい水飛沫の急流滑り
あれ、ぼったくりだと思うんだけど(藁

64 :覆面:02/03/11 00:53 ID:9UicDhmA
>>63
タイダルウェーブのことだね。
やばいね、アレは。
しかも、一年の半分くらい故障で止まってる。
ダメだよ、アメリカ製品は。

ちなみに、みさき公園でののりもの売り上げ1位は、
フラミンゴの柵の隣のきかんしゃトーマス。
あれの1ヶ月分の売り上げがドルフィンの3〜4か月分の売り上げに相当。(実話)
ま、ドルフィンが客乗らなさ過ぎたんだが。

65 :ななし!?:02/03/11 03:37 ID:PNtbcTDr
ええっ!!ドルフィンなくなったの!?去年の春に彼女と何気に行ったときに
3連チャンで乗ったのに・・・
のりばにいくと後ろから係の人が走ってきて動かしてくれるのがなんとも
愉快でしたなぁ・・・
次はパイレーツあたりがヤバいだろうか・・・あれができたときって、
並んで乗ったような気がしたのに・・・いまはおれのためだけに動いてるって
かんじだったしなぁ・・・
さやまがなくなったいま、みさき公園だけはなくなってほしくないなぁ・・・
USJも良いけど、やけにのんびりムードなみさき公園もおれは好きだな。
地べたに座って弁当が食べられるからなw

66 :覆面係員:02/03/11 18:53 ID:9UicDhmA
>>65
ちなみにスーパースイングもなくなったよ。


67 :覆面係員:02/03/11 20:20 ID:9UicDhmA
>>66の続き。
ここんとこの各委託業者の撤退により、元乗り物設置スペースがまさに歯抜けになっている、
というのが現状。
実際、大型機種の導入には、ン十億もの費用がかかるわけで。撤去するにしても、
ン千万もかかるわけで。つまり、ペイできない。
そうなると、費用の安い小型機種、幼児向け乗り物の導入にとどまる。こうして、みさき公園は
子供向けの遊園地への道をたどっていくわけやね。


68 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 21:21 ID:WZ1QlMpi
イルカショーですが、ケーブルテレビ(J-COMりんくう局)のエリアなら、
9ch(りんくうチャンネル9)で時々その模様がほうそうされてたYO。

69 :覆面:02/03/13 16:51 ID:gV1w85Jg
地元の人ほどもう潰れたと思ってるらしいZo.
あの辺の住民の意見とか聞けないかねえ?

70 :覆面係員:02/03/13 23:57 ID:gV1w85Jg
園内を走っている例のふっるーいジェットコースター。もう45年くらい走ってる。
出来た当時は、東洋一のジェットコースターとして有名だったとか。
現存する日本のコースターの中では、もう2番目か3番目に古いものだったと思われ。
ちなみに1番は東京は浅草の花やしきのコースターだったと思うがどうか。
それだけ古いものでありながら、使用されている構造材はまだまだ使用に耐えうる
強度を保っている。すごいね。


71 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 09:52 ID:mcg3oyMj
一昨日に仕事でみさき公園の駅を降りたんだが寂しかったね。日曜なんか
だともっと人いるんだろうけど。夏はプールランドRIOなんかで賑わって
るんちゃうの?マターリできるいい所だと思うよ。

みさき公園の灯台に行ったカップルは別れるとか海沿いの階段には幽霊が出
るって噂もあったなぁ。

72 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 10:05 ID:LcTX+qvB
>>71
プールは大混雑。そのほかのエリアは閑古鳥。いやーん。
そりゃ、真夏のクソ暑い日に、一日中プールで体力使ったら、
その後で乗り物とか乗ろうとは思わんだろうけど。
あと、ゴールデン・ウィークなんかは結構混むね。

観光灯台云々に関しては、一時期階段脇の松の木が、首吊り自殺の名所であった
という話もあるけど。真意のほどははてさて。

73 :ななし!?:02/03/14 22:32 ID:TSWN0iY2
>>70
漏れ、身長が190cmあるからいつもアレ乗ると頭打ちそうでコワーイ

>72
あの灯台に行った彼女ともう3年続いてるのウソとおもわれ

74 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 23:05 ID:LcTX+qvB
俺的には、水族館の復活キボーン。
リニューアルオプーん。
イルカショーはあるけどな。

75 :ななし:02/03/15 00:31 ID:RZDC/uJw
>69
地元民です。みさき公園が潰れたら
みさき公園駅に特急が止まらなくなると
危惧している人間がいっぱいです(苦笑
なんとしても存続して欲しい(笑


76 :大阪府立佐野高校38期生:02/03/15 06:29 ID:ayciNhtR
みさき公園なつかしいですな。
>>72
灯台どころか、みさき公園にアベックでいくと、90%の確率で別れてしまいます。
地元では、有名な話であります。自分も別れたよ。なぜ別れるのかはわからんですが、みさき公園は家族でいくのが一番いいでしょう。
>>73
続いてますか。お幸せに。でももう行くなよ。別れるぞ。

77 :すごいね覆面さん:02/03/15 18:39 ID:Y0u8Y98x
>>71 >>73 >>75 >>76
分かれる理由は、「観光灯台の呪い」説よりも、
「今は亡きドルフィンに乗るカップルは、男性より女性の方が度胸があり、
男どものヘタレさ加減に嫌気が差す」説が有力と思われ。

78 :覆面係員:02/03/15 22:04 ID:JU5UgLsQ
>>40さん
ちょっとまじめな話。
裏手の海岸、有効利用する方法ないですかね。
その昔は、サザエのつぼ焼きとか売ってたり結構盛況だったと聞くんですが。
あと、みさき公園付近は、「日本の夕陽百選」にも選ばれるほどの夕陽の
名所なんスから。撮影会とか企画したら、結構応募者あるかもです。
イベントは、シーズン時以外は行わない、ではこれから益々つらくなってくる。
お金をかける事以外にも、集客する方法は何かあると思うんですよ。
メイン客層が若者からファミリー層に移っている昨今、家族みんなで楽しめる
イベントが必要。常になにかやっている。そういう意識をゲストの皆様に植え付ける
ことが必要。

夏場のプールの客はたしかにおいしいかもしれない。ですが、プール以外に
お金が落ちない。いわば一見さんと同じなんですよね。行楽シーズンとプール開催時
以外の集客を狙う事って、確かに難しい。でも、「あそこ行っても、何もないやん」と
思われることは、そのパークの死を意味する。やっぱりイメージって大切だと思うんです。

客層が違うから、USJには負けない、というのは間違いです。大型・小型機種共に
新規投入が困難な昨今、イベントの企画力があるかどうかが、みさき公園のこれからを
大きく左右すると思っております。老婆心ですが、私も地元に住むものとして、みさき公園様
には、がんばって頂きたいと思う次第です、ハイ。


79 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 01:57 ID:fXj0um3M
電車の博物館作れやって言いたいけど、ろくに手入れできへんからな。

80 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 21:09 ID:Gtus4wSB
>>75
26号線が深日まで延びたら、だいぶ状況は良くなると見ている人も
いるようだけど。今の、そしてこれからのみさき公園に、皆が何を
求めるのかなんすよね。ここまでくると、みさき公園のみならず、
岬町の土地開発関係の話になってくるね。地元の人には切実な問題。
あ、26号線延びたら買い物便利かも。オークワとかパームタウンとか行くの
に道混雑せえへんし。あと、海水浴客とか分散するかも。みさきの駐車場
めっちゃ出にくいしね。




81 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 22:14 ID:9cLQgdnL
>>79
まじでやってもええかも。
今現在乗り物撤去して歯抜けになってるところに
歴代の車輌置いて、立て看板立てとくだけでも好きな人は
見るのでわ。
もっとも、旧型の車輌を、今の南海が保存しているかどうかは別として。

82 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 20:17 ID:Vl793sgk
南海アミューズメント鰍フ人とか南海関連の人とか誰かこのスレみてたら、
ちょっと意見聞きたいですな。なんだかんだ言ってもみんなみさき公園に
結構いい思い出持ってますぜ。

83 :覆面係員:02/03/21 23:50 ID:Vl793sgk
今春のイベントってどう?客は入ってる?

84 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 21:24 ID:U19sAm+f
入ってるといいねえ。
このごろ結構暖かくなってるので、もうすぐ桜も咲くでしょう。
あ、メリーの前の桜とか咲くのはやいから、もう咲いてるかも。

85 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 20:44 ID:mG7zVzTj
緊急あげーん。

86 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 19:43 ID:1PoL46Rl
南海の発表したニュースリリースを見る限り阪急のようにあぼーんするのではなく
存続するようだな。

87 :ふりっぷ:02/04/10 00:09 ID:5co70kGQ

脳内メモリソースですまんが、ちょっと前のニュースでUSJオープン以降
落ちると思われてた客足が何故か伸びてるらしいよ。
みさき公園とあやめ池遊園だっけかな?
なぜかこれもUSJ効果のうちかも知れないって言ってたな。

88 :和歌山市民@深日人:02/04/10 08:59 ID:KlN5urHK
みさき公園、久し振りですね〜〜
昔よくメンテナンス仕事に逝きました。

ドルフィン新設工事や数年前はワイルドマウスなどなど・・・^^
ワイルドマウス、製造がアメリカ製で寸法がいい加減なので組み立てに苦労しました。
そういえば、乗り物案内にループコースタードルフィンが出ていないけど、今でもあんの?

頑固でワンマン、でもどこか親しみやすい園長サン・元気にしてるかな?

89 :和歌山市民@深日人:02/04/10 09:01 ID:KlN5urHK
しかし、敷地が広過ぎる!
元はゴルフ場だったからなんだけど・・・・^^;

90 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 11:19 ID:0sbkS34H
海亀やエイが気持ちよさげにすいすい泳いでた水族館 好きだったな。

91 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 15:48 ID:H4fccKKg
さる4/9、阪急が来春宝塚とポートピアの閉鎖を正式決定。
南海さんにはがんばってほしいものです。子供でも安心して
遊べる遊園地なんて関西には少ないんだから。

92 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 23:04 ID:vSSb++vJ
春のいべんとじょーほー。
http://www.nankai.co.jp/misaki/

93 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 07:18 ID:PzRaEmrO
小学校の時、カンガルーの子供触ったことがある。
もんのすごいかわいかった。
白クマは歩く所が狭くて可哀想だった。
灯台の近くの山羊か羊か、どっちかはけっこう怖かった。
キリンはとにかくでかいわな。
10年近く前に行って以来、行ってない。
動物園が潰れた場合、動物はどうなるんだろうか。


94 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 08:17 ID:7KzKMlDs
今は各動物園間のあいだで、極力引き取らないといけない取り決めがあるようである。


95 :和歌山人@深日系:02/04/11 08:19 ID:YwGQbysT
あややや・・・ドルフィンやっぱ無くなってたんですね・・・・(TT)

新設当事、職人達さすがに試運転の乗車は全員辞退したという笑い話がありまする。
あのループの頂上へ命綱1本でよじ登って溶接までした猛者もコースターに乗るのは怖がったと・・・^^;

ちなみにメンテナンス業者も今は何社くらいみさき公園と今でも取引があるんでしょうか?
S陽、K村鉄工、A日模型、S伯工業(南海グループだったよね?)・・・・

96 :和歌山人@深日系:02/04/11 08:27 ID:YwGQbysT
そこで提案>関係者さん見てるかな?

広大な丘陵地帯のデッドスペースを生かして「街中では出来ない事」をさせる。
例えば
結構若い子の間で流行っている「サバイバルゲーム」の試合地に仕立てる。
さすがにオモチャとはいえ鉄砲まがいの物振り回して街中で遊ぶ訳にもいかず、
その系の趣味のグループって場所探しに相当苦労しているらしい。
毎年、富士山だか遠い所の大会に全国から遠路はるばる集まるそうよ。
幸い和歌山に全国的に有名なサバイバルゲームの主導的なショップ&グループがある。
広大な敷地と変化に富んだ地形で結構人気が出ると思うのですが・・・

勿論、一般スペースとの隔離と安全対策の立ち入り管理は必要ですが。

あくまでも1つの例として。。。



97 :覆面:02/04/11 09:36 ID:gHnu/scI
>>和歌山人@深日系さん
s陽は営業所のほうは2月下旬に撤退してしまいました。メンテナンス関係は、
もちろん取引あります。観覧車とかリフトはS陽が納入してるからね。A日、K村、S伯
は地元なので当然。
サバゲ、いいなあ。禿同。つーか、あれだけの敷地面積を誇りながら、半分以上デッドスペースに
なってるのはあまりにももったいないですね。そういった死んだ土地をもっと有効利用するのが吉。
あとはイベント。GWとか夏休みなんて黙ってても客は寄ってくる。問題はむしろ
オフシーズンにどれだけ集客できるかにあるわけで。去る4/9、阪急が宝塚とポートピアの経営から
手を引くと発表したことは、業界全体に大きな波紋を広げているわけで。他のパークがのきなみ入場者減の中、
前年度よりも入場者数アップとはいえ、とても気を抜ける状態ではないことは言うまでも無い。南海アミューズメント
の皆様、現在の状況に甘えることなく、さらなる奮起を期待しておりますです、ハイ。

98 :和歌山人@深日系:02/04/16 16:46 ID:o3KrvNDY
そろそろ連休、シーズン突入age

99 :DQN:02/04/17 19:13 ID:Cta209aj
>>79の方もおっしゃってますが、経営主が南海なんだから電車をメインにすれば集客上がりそう。
デッドスペースをうめるのにもいいし、電車メインのテーマパークってありませんからね。
最近は小田急が向ヶ丘遊園を閉鎖、阪急が宝塚・ポートピアから撤退と
電鉄系のテーマパークに暗い話題が続いています。
南海もすでにさやま遊園を閉鎖してるから、みさき公園もいつまで続くのか分かりません。
ここらで奇抜なアイデアを注入して、電車のテーマパークを作ればいいのでは?
全国から鉄ちゃんも来ますし(w、小さい子にだって受けると思うけど。


100 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 23:41 ID:PVKyDGre
春の催事シーズンにつき、定期age
http://www.nankai.co.jp/misaki/

101 ::02/04/20 14:17 ID:qh+qfKho
このゴールデンウィークもどれだけ渋滞するんかなぁ。
駐車場が満車になったらどうしようもないし。

孝子駅まで渋滞してるのを見た時は驚いたもんだが。

102 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 21:11 ID:jEKicd3w
>>1さーん
まったくだ。
とっとと第二阪和延長きぼーん。

103 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 00:44 ID:r8Ru8h/y
今シーズンの客の入りはどうなんでしょ。
age。

104 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 16:36 ID:fT68wjDw
なぜか客は増えてると聞くから大丈夫なんだろうか。

105 :あへ:02/05/01 12:19 ID:PQ0tSKEe
アイスクリーム萌え

106 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 21:06 ID:APTyWryr
あげとけ。
http://www.nankai.co.jp/misaki/


107 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 00:15 ID:LzyVjz2t
>>105
萌えてばっかだと溶けるので早く喰ってくださいとか言ってみる。

結構この連休1万人オーバーとかなってるみたいだし、そこそこ
逝くかもだア。


108 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 17:53 ID:Uu60t7sN
ビーバーage

109 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 20:15 ID:RBqWhuts
ここには連休中に行った奴はいないようだな

110 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 20:19 ID:IHpK6xwy
今年のイルカショーはイルカ全部ニューフェイスと聞いたが。どう?

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 20:46 ID:Uu60t7sN
>>109
こういう状態でしたが何か。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020509204416.jpg

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 20:55 ID:IHpK6xwy
>>111
おお、結構入ってる。
まあ、GW以外は悪夢のようだが。


113 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:56 ID:U88h44H+
定期アゲ
http://www.nankai.co.jp/misaki/


114 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:57 ID:U88h44H+
↑しまった、sageてたよ。

115 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 10:57 ID:RqqfXvRT
ヤバ

116 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 18:24 ID:MHs79FZp
頑張ってるアゲ

117 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 21:42 ID:6R4T6ryb
夏になったらプールに行くように。

118 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 22:03 ID:ULTBlNF1
さやま遊園スレには負けーん。
age。
しかも直リンしといたれ。
http://www.nankai.co.jp/misaki/


119 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 18:22 ID:QBv2tSCy


120 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 18:57 ID:6Hr/fJEV
盗まれた仮面ライダーの行方は?

121 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 19:18 ID:mONL1uuy
わからぬ。ヤフオクとかで出品された様子もねえしな。
やっぱり一回ぐらいかぶってみるのだろうか。
ベルとつけて変身ポーズを鏡の中でとってるとこを
妹とかに見つかって母親に言いつけられて恥ずかしかったりするのだろうか。

122 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 21:51 ID:5qgq6MTR
海岸からイルカプールのあたり、セキュリティー甘そうだったね。

123 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 23:29 ID:cIpjpFXO
知らない人もいるかもしれないのでちょっと解説。
昨年10月24日の深夜、海岸からの道路から金網を
クリッパーで切って園内に侵入。
催事館には何のセキュリティー装置も装備されておらず、
犯人は電動シャッターの電源ケーブルを切って楽々犯行に及んだらしい。
夜間だし、警備員もほとんどいないので誰も気付かなかったようである。
1号からアギトまでヘッドパーツと変身ベルトをことごとく盗難にあうという
非常事態に。
幸いものは予備を取り寄せて一応次の週には再開されたが、2号ライダーのみ
予備がまにあわなっかったらしい。
というのが事件のあらまし。

124 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 01:34 ID:v1+0lLuk
土曜に行ったら結構込んでたよ。
イルカショーもほぼ満席の盛況。
1回目(11:00)と4回目(15:00)を観たのだが、
4回目はイルカさんたち疲れてたかもしれん。

125 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 16:31 ID:yIYXS8zH
プレーリードッグがたくさんいてびっくり!
春に子供が生まれたんだって。

126 :名無しさん@120分待ち:02/06/12 01:23 ID:OOlhPDCc
こぶたもいるはずだ。さがしてみれ。

127 :名無しさん@120分待ち:02/06/12 06:38 ID:Fp2b25N8
こんなダターヨ。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020610164010.jpg
http://ime.nu/dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020610164010.jpg


128 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 06:55 ID:wOlogrjW
ぶたさん・・・・・・。

129 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 02:53 ID:RG8Yea8P
ageる

130 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 00:42 ID:9WHuWecG
来月中旬からプール営業開始ぃ。age
http://www.nankai.co.jp/misaki/


131 :**:02/07/01 22:35 ID:SI6Aocas
地元民です。アクセスさえ良くなれば家族客は増えると思うんだけど…
週末の26号線は地獄ですw

132 : ◆UNIQrLko :02/07/01 23:19 ID:SI6Aocas
てst

133 :ふけちょう:02/07/02 10:52 ID:F16BTHqM
>>131
激しく同意!
休日のR26の混み様はすさまじい。
あの人手が全部、みさき公園にくれば・・・と思うのだが。

134 :**:02/07/02 21:30 ID:4u7Okmn5
>133
ほんまにねー…アレが全部客やったら・・・
かなりの数の岬町民&県民が混ざっていると思われ。

135 :ふけちょう:02/07/03 07:43 ID:imSnpSOs
>>134
そうそう、岬町を抜けるルートが1本しか無いから起きる現象なのね。^^;
せめて町道でもええから、部分的にでも町内の移動は国道に負担掛けんようなレイアウトにできひんもんか?

最近では海岸沿いや民家の軒先なんて生活道路を抜け道でぶっ飛ばす連中が増えたので怖い怖い。

136 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 17:35 ID:IMYKJaax
みさき公園あぼーんしたら特急停まらなくなるの?

137 :ふけちょう:02/07/03 19:07 ID:DNz1RylK
>>136
どうでしょう?
乗降客は結構あるよ。住宅街が多い土地だから通勤通学客が意外と多い。
特急はそのまま残ると思われますが?

138 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 01:37 ID:2tlOHlpG
つーか、その場合、駅名は「みさき公園」のままなんだろうか。
それとも「岬町」とかにかわるのか?


139 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 18:03 ID:aj1RQupj
「みさき公園跡」

140 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 00:14 ID:zhu7zID1
「ナウマンゾウ前」

141 :ふけちょう:02/07/06 07:36 ID:ZtlQj/dM
>>139

それおもろい!

142 :**:02/07/07 22:19 ID:o+97qwq2
灯台age

143 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 06:35 ID:EgaiFnbu
イベントなし プールもまだ。
昨日はマジヤバ状態だった。

144 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 00:32 ID:iEwD5i/K
http://www.nankai.co.jp/misaki/
まだいきています。

145 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 00:48 ID:Jy4XDkXB
亀レスで申し訳ないが、
>>55
ドルフィンなくなったの?
消防のころ半泣きで乗った思い出のドルフィン・・・
幼稚園のころ、ホークス(これも存在しないが)展を見たこうや号も・・・

146 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 08:23 ID:B6o8IEgT
HPでは生きてるタイダルウェーブも実際はやってなかったような……。
HP自体が幻???


147 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 22:32 ID:BlQOcuWc
みさきキッチンの売店のおねえたんが可愛い唐揚げ。

148 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 22:40 ID:r3kLB6iq
http://js-web.cside.com/index.html

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 13:28 ID:spXUuiGl

何これ?

150 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 19:08 ID:M+0nFFf0
>>147
みさきキッチンは5年以上前に閉鎖したのですが・・・・。

151 :和歌山人@ふけちょう:02/07/30 17:02 ID:McUH/dc/
暑いのでフエンス越しアイスクリームのシャリシャリ感に萌え。

152 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 01:44 ID:6epPYR0u
関係者が横流ししてるのでは?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22436771

153 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 01:45 ID:6epPYR0u
横領の予感

154 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 18:35 ID:K3eutyU6
>>152
株主優待やないかな。毎年送ってくるから要らん人が出品とか。
金券ショップでも『サービック』とかけっこう安値で売ってるよ。探してみ。

155 :154:02/08/13 18:40 ID:K3eutyU6
写真見たら団体用のチケットやったね。


156 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 20:51 ID:tjdy2Oe8
新聞屋がただ券くれても行くか行かんか迷うな

157 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 20:33 ID:cLvNISIT
ただ券やったら行っとけよw
駐車場高いけど。
園内のマクド平日すぐしまるけど。

158 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 17:55 ID:MzXfuFVw
南海沿線住民は命に代えてもみさき公園を尊存続させよ。
宝塚みたいにしてはならぬ!

159 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 21:30 ID:ZZ1+sVPa
かゆい

160 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 22:58 ID:AhxQJrks
このままでは『みさき公園駅』→『ナウマン象前』
特急は通過。あしからず。

161 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:38 ID:BlcktGpk
今年も暑いもんな。
客の9割方プールのみの客と見た。
やっぱり夏もなんかイベントやらんと
委託業者はたまったもんやないな。
遊園地とか動物園の方に客が
寄り付かん状況はいかんね。

162 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 02:02 ID:S4CV19op
>>152
ヤフオクで出品されてる団体券、未だに落札されてねえ。
てゆーか、誰も入札してねえしw
もおええ。君が自分で落札して使え。

163 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 02:03 ID:Gbj1XMyv
2ちゃんねるの文字絵はアスキーアートAAではありません
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1030118026/-100


164 :思い出作り:02/08/28 08:13 ID:grfTemQi
春までなら記念に行かなならんなー

165 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 08:15 ID:3uFoHmgD
>>162
落札しますた。

166 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 08:42 ID:AybOfHDm
なに?一体いくらで!!
360円からまったく動いてなかったが。

167 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 12:43 ID:3uFoHmgD
あと38セット残ってる筈です。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22436771

168 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 23:20 ID:AybOfHDm
まじかい・・・
ほんまに南海の内部の者による犯行(藁)やろか。

169 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 00:12 ID:4Iu8lpKj
次に出たら落札して身元を確かめては?

170 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 14:09 ID:DdG8kf+l
また「ハム太郎」でつか。

171 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 12:21 ID:aT4NARu0
だいぶ汚れてるんだろうな、公太郎。

172 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 23:36 ID:J/jWHKIJ
またもや史上まれに見る動きの少ないキャラクターショーをやるのだろうか。
キャスター付の椅子に座って着ぐるみきて手だけピコピコ。

173 :和歌山人@ふけ出:02/09/12 19:02 ID:M0wJ+JCM
動きのある仮面ライダーのアトラクションが懐かしい。。。。
ショッカーにさらわれる子供が幼な心にうらやましかった。^^;

174 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 19:11 ID:2mMH1dlT
宣伝だ!
http://www.nankai.co.jp/misaki/

175 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 22:30 ID:M0QBGpid
あやめ池でもライダーなのに・・・

176 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 02:01 ID:xkU8f+I6
宣伝だ!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23764088

177 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 02:46 ID:Glejpjoc
また団体割引券か!!
しかも前回出品されたときより10円安いし(w

178 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 22:05 ID:HrG2qPaT
読売新聞購読しているひとには入場券タダでくれるネ!

179 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 23:01 ID:xNioq6US
新アトラクション「ドラゴンコースター」が加わったらしいぞ。

180 :ななし:02/09/22 20:59 ID:oD2iPx2E
園内ロープウェイ跡(灯台〜観覧車前)に萌え〜

181 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 00:05 ID:KYsP9XYn
いや、「萌え〜」ゆわれても。
あ、元関係者ですが。あそこは現在倉庫になっておるのだが、
なんかなぞの骸骨の模型があるのだが。あれの正体はナニ?
あと、いのししと鶴の剥製も入っておったのだが。どうでもええことだが。
業者関係者でもあんまり覚えてへんかも知れんな。

182 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 19:28 ID:6vPpoNdB


どんどん増えてるミニブタはどこへ行ってしまうの?



183 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 13:42 ID:288d3ykU
おいしく・・・うそ。
たぶん他の動物園か観光牧場へでも譲られていくんでしょう。
各動物園同士で、そういう取り決めってあるし。

184 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 21:57 ID:l/famIyD
奥に隔離されてる♂達が一斉に姿を消すことがあるので疑っていました。

185 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 23:56 ID:jA/Cmpce
ちょっと怖い。。。。

186 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 20:40 ID:Wu34gxPu
トンカツ大好き!

187 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 17:58 ID:I8/TMzr9
ton-katsu,age.
http://www.nankai.co.jp/misaki/


188 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 21:59 ID:lBc9FBrE
ネタ切れか?

189 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 18:56 ID:b/CduTQT
連休中に行った人おらんの?

190 :捨てハン・レコ:02/10/17 23:18 ID:kdyoNlW+
夏休みは26が渋滞するんでだるい。
ちょうど仕事が終わって帰宅する時間帯とプール帰りの客とかぶるのね。
さらにその後にピチピチビーチなどの海水浴客の帰宅ラッシュにあってまただるい。
でもみさき公園がなくなったら岬町はなんもないな…ねるりこくらいか?

191 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 09:19 ID:Kr9Y8Ev3
そうだね。R26が延長されたらちょっとでも解消されるんだろうか。
ところで、最近減少の一途をたどっていた入園者数が、最近若干
巻き返してきたという情報を、南海の関係者から聞いたよ。
一昨年まで、年間40万人を割っていたのが、昨年度で45万人。
今年度も40万人を突破。去年と同じくらいはいくだろう、とのこと。
まあ、ディズニーとかUSJと比べたら、屁みたいな数字なんだが、
昨今の関西の遊園地不振を考えると、健闘してる方なのかも知れぬ。
今年度から、本格的にファミリー向けへの転向を開始したようだ。
「スーパースイング」の跡地に新アトラク「ドラゴンコースター」がオープン。
イタリアのザンペルラ社製。ありきたりな乗り物だけど、あのあたりは
幼児でも乗れる乗り物がなかったからいいかもだ。

192 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 12:10 ID:Tmr+rCCa

中古ですか新品ですか

193 :和歌山人:02/10/19 12:32 ID:S9hhapRS
>>191
をを、久々の新アトラクションですか。
ちなみにワイルドマウスは設置に逝きました。
あれはアメリカ製でしたよん。←寸法がとてもいい加減で組み立てに苦労しますた^^;

ワイルドマウスの前にあった旧ミニコースターは北海道のどこかのデパートの屋上で使うとか言って徳島の運送会社の倉庫まで運ばされたよ〜^^

194 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 09:12 ID:6s0cHs3P
アイスクリーム売りのおばはんまだいるね。

195 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 21:34 ID:XDbfiREi
定期的にageておこう。
http://www.nankai.co.jp/misaki/
直リンだけど、みさき公園も文句はいわんだろ。宣伝できるしw


196 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 06:38 ID:2gfnBR4d
みさき公園っていったら小学・中学の時の定番だった・・・

197 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 01:12 ID:i0ycBiPB
うむ。岸和田以南及び和歌山の小学校1〜2年生の春の遠足の定番であったな。
最近はコスト面からパパラとか行く学校の方が多いみたいだが。ま、客の
入らなさではメクソハナクソではあるが(泣

198 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 01:14 ID:i0ycBiPB
みさき公園割引優待券だ!プリントアウトだ!
ttp://www.nankai.co.jp/misaki/ticket1.html

199 : :02/11/17 21:25 ID:NK/UMMRr
みさき公園、逝ってよし
というか、初めて逝ってきたんだけど
観覧車は錆びてるし、イルカショーのプールもボロボロだし
その下のマリンアドベンチャーも300円もするのに内容は最悪だし、
早く閉鎖した方が南海電鉄の赤字を増やさなくて済むのでは
と思ってしまった

200 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 07:40 ID:UoYrYJiz
昨日はGWより混んでいた。
どーゆーこと?

201 :和歌山人:02/11/18 08:02 ID:Nc72itwh
>>200
GWはもう少しリッチに遠出するのかも?
やはりみさき公園は気軽に近場で散歩するような感覚ではないでしょうか?

202 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 09:00 ID:+nPC/4Bi
リスみたいなのが放し飼いされてる

203 :774:02/12/01 00:05 ID:xo0Xx87y
ハム太郎さんはどーだった?

204 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 17:46 ID:v4bVSqzJ
>>202
プレーリードッグだよ。
繁殖もしてるそうだよ。


205 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 01:11 ID:IVgeN1gs
みさき公園存続希望!

206 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 23:57 ID:1tWEPKUJ
黒字らしいから大ジョブ?

207 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 06:29 ID:XFhPL3I1
ラマの赤ちゃんを早く見せてくれい!

208 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 07:57 ID:u0E5O0EU
リャマの子供なら普通に小屋にいまふので、トンネル側の窓からそおっと
覗いてみてくらはい。

209 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 21:55 ID:7eDZHjF1
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


210 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:29 ID:8z/Pt97y
>>209

ア       ホ       か       ?

211 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 22:23 ID:uXAKJiHr
なるほど!
産Q!

212 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 00:43 ID:RWcR4YQc
ウインターカーニバル開催中DA!
http://www.nankai.co.jp/misaki/

213 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:54 ID:pWIyd5HL
やっと逮捕されたね、アイツ。

214 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:02 ID:hl0oL1a8
奴か。

215 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 21:22 ID:7LFITUyy
株主優待入園券をチケットショップに持込んだら断られた。
どーなっているのか?

216 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 23:29 ID:x8hnThY7
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

217 :山崎渉:03/01/09 01:46 ID:ZuNEHwkG
(^^)

218 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 10:07 ID:mhDc8Kub
>>215
ショップにも余りまくっていいるからだと思われ。
株主優待ゆえに毎年送られてくるから貰ったほうも
そんなに行きたくもないんだろ。
自分で行かずに人にあげたりショップに売ったりする人が
ほとんど。
ショップ側も不良在庫になってるんだきっと(泣

以前ヤフオクに団体用ののりもの券が大量出品された事があったが
ほとんど入札なしだったしな。このスレの過去ログ参照。


219 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 20:26 ID:fUi+yvrr
なんだYO!休園中かい!!(1/14〜2/7)
http://www.nankai.co.jp/misaki/


220 :元出入り業者:03/01/17 07:36 ID:YOpcu3DH
>>219
毎年この時期に大掛かりなメンテナンスが実施されます。
運行停めて、分解整備したりする乗り物などなど・・・・^^
コースター系のアトラクションの入れ替えも今頃だったな・・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)