5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓1時間待ちの暇つぶし方法は〓〓

1 :名無し組:2001/04/11(水) 21:17
もう会話も尽きるくらいの待ち時間。
前のカップルが盛り上がってると余計に無口になる。
なにか良い暇つぶしはありませんか??

2 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 22:51
1.おもむろにGBAもしくは、WSを取り出して遊ぶ。
2.彼女に対して吐いた嘘を告白し懺悔する。
3.前のカップルの今後について、想像してみる。

次の方どうぞ

3 :FF:2001/04/11(水) 22:52
ヽ(゜皿゜)ヽ  ガオー!!


4 :名無しさん@120分待ち:2001/04/11(水) 23:15
マターリカップルだといくらでも無言で時間を潰せるんだけど、
そうじゃないと何時間もの待ち時間は大変だよなぁ。

無意味なしりとりとか(苦笑)

5 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 04:11
簡単さ。
「喋った方が負け」ってゲームをやればいい。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 10:44
初デートではアトラクションに乗るよりもベンチとかの方がいいね。
前のイチャイチャカップルとか見てるとこっちが恥ずかしくなる。
疲れるんなら車椅子で並ぶ手もあるな。

7 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 10:59
たったの1時間で会話の尽きるカップル・・・
それまでじゃないですか?(藁

8 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 11:06
しりとり

9 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 11:40
あっち向いてホイ

10 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 11:43
結局ここもネタスレか

11 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 11:50
ここまで気がつかなかったのか?(藁

12 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 12:01
楽しければいいんだよ

13 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 12:28
怖いんです。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 17:02
>>7
同意だけど、初デートでは結構お互い気をつかうもの。
TDLに行くと別れるという都市伝説も、
TDLの待ち時間が長いということから来てるんだろうし。
しりとりは確かにやるわな。あっち向いてホイも経験アリ(藁

15 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 17:25
一つのアトラクションに短くて、1時間だから、5回も6回も並んでりゃ
そら尽きるわな・・

16 :名無しさん@120分待ち:2001/04/12(木) 23:45
デートでTDLに行くと人間の汚い部分(デートの相手ではない)が
よく見えるから萎えるんだよなあ。

17 :CLUB18:2001/04/12(木) 23:54
>>16
むう、それあるよねー。変な幻想を抱かずに、
そーゆー面では普通の世の中と同じと思うしかないのかも。

で、時間つぶしネタか、
やっぱ無意味なしりとりはオレもやるね(笑)。
世界史ネタ(インノケンティウス3世、4世以下続く(笑))連発して、
連れの顰蹙買いまくった記憶が(笑)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/14(土) 00:30
沈黙の空白時間を乗り越えてこそ、真のカップルになれるのです。
その意味では、TDLは試練の場所か(w

19 :名無しさん@120分待ち:2001/04/14(土) 07:48
ウォークマンを二人で聞くのじゃ


20 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 10:11
二人でお馬鹿な話を連発する!
前後に並んでいる他人を笑わせれば勝ち!
たった1時間で他人を笑わせるチャレンジです。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/04/17(火) 11:03
>>20
そうそう。他人の話って実は結構聞いてたりするよね。
ちょうどFF7が流行ってた頃、とある遊園地で、
後ろのカップルがいきなり、FFの戦闘勝利時の音楽
(ててててーてーてーてっててー♪)
口ずさみだして、笑いが止まらなくなったことがあった。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 00:21
時間つぶしか〜
指相撲とか(^^;

23 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 18:36
無口になってきたら、ケータイのメールで会話する。
実際にしゃべるよりはもつよ。大胆発言もできるし。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 18:43
ディスニーランドって携帯使えるんだっけ?

25 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 19:43
ここはディズニー限定スレだったの?

26 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 19:49
>>25
何でもいいよん

27 :名無しさん ◆q6LThB5o:2001/08/09(木) 20:09
まわりのおねぇちゃんを観察

28 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 21:48
ディズニー限定じゃないけど、1時間も待たせるテーマパークはディズニーとUSJだけだ。

で、暇つぶしネタじゃないけど、
彼と行った時に、前のカップルが何気に険悪なムードになってると
コッチが勝ったと思ってしまう私。
余計に盛り上がり。

ただ、コギャル(古)とかの後ろに並ぶとウンザリ。。。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 21:52
前に並んでいた髪の長いおねえちゃんの
枝毛の本数をかぞえて時間をつぶしたことがある。

30 :名無しさん ◆q6LThB5o:2001/08/09(木) 22:23
そーゆーつもりじゃなくて、オパーイやオシリの観察なんだけど
あ・・・・・逝ってきます

31 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 23:12
4人で逝ってまず「いっせーの1」とかゆーやつ。。
次、しりとり。さすがに20代でしりとりやっても語彙が豊富で終わりドコロが解らなかったので、私が「ドキュン!」で終わらせました。(TдT)
次、31。順番に数字をいってって、31を言っちゃいけないやつね。
次、パチパチ7。

いやー、暇だった。ジョーズ。

あ、あとブスをデジカメで撮影しました。

32 : :2001/08/09(木) 23:53
>>31
あ・あ・あのぉ 何言ってるか
さっぱりわかりません

33 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 02:27
瞑想。俗世を想い我が身を正せ!

34 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 12:57
>>33
思わず藁た

35 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 14:29
>>33
かなり有意義な時間潰しだ。

36 :名無しさん@120分待ち:01/09/12 16:51 ID:geaz8CRw
パチパチ7は、待ち行列が長いときにやったことある。

37 :名無しさん@120分待ち:01/09/12 17:36 ID:PMQ.9Mto
彼女がとても恐がりだったので待ち時間中、黙ってずっと手を握ってあげてたよ。
初デートだったけど、そのお陰で帰りはそのままラブホに直行でした。

38 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 03:45 ID:5KQisT86
TDLでよくやってたのは、ガイドブックの説明のほうだけ読んで、
なんのアトラクション/ショップ/レストランかを当てるクイズ。
人数が多いと自然と周りの人間も巻き込んじゃったりする。
一往復するあいだに、隣の列を進んでいる人も答えを考えてたみたいで、
「さっきの答えは○○ですか?」なんて自然と輪が広がったりもした。

39 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 04:33 ID:QxqUkRDk
>>38
それ微笑ましいね

40 :変質者じゃありませんが:01/09/14 08:11 ID:IjgclaW2
 昨日のことです。ウォーターカーニバルを2時間前から
待っていて、暇だなあと思っていたら前方に若い家族がいました。
 若奥さんがソフトクリームを食べていて、その横顔を見ていた
のですが、まず舌で根元からすくいあげるように何度も舐めあげ、
続いて先端を唇でそっと包み込むようにくわえて顔を持ち上げる
ように舐め、また根元から舌で何度も舐めあげ、この間歯は一度
も見えませんでした。
 もう一時間舐めてて欲しかったです。
 妻と一緒だったのであまり食い入るように見ることができず残念
でした。以上です。

41 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 08:36 ID:M5YKiOKI
>アフォか!《゚Д゚》ゴルァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!
でもワラタ

42 :ありがとう:01/09/14 09:39 ID:.m3lhbnE
 笑ってくれてありがとう。
 続いて、ストームライダーの横のアクアなんとかで30分待ちの時です。
電車をボ^−ッと見てたら止まってました。さらにボーッと見てても
進みません。さらに見てたら電車から人が降りてきて線路を歩いてました。
電車すら故障する、さすが出来たての遊園地だと思いました。30分が苦に
なりませんでした。

43 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 22:58 ID:TTxEpijk
TDSのセンターで120分ほど待っているとき無意味にしりとりをし続けました。

44 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 02:06 ID:7ljbPQas
偉人しりとり。日本史編、世界史編に分けて行う。
通なら西洋史編、東洋史編、また日本史でも時代を区切ったりして変化をつけましょう。

45 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 02:13 ID:68RnDMiI
「人名しりとり(日本人限定)」をするときは、「ロミ山田」が
いざというときの切り札だったりします。

46 : :01/11/02 10:40 ID:lWwoT0UM
モバイルorimodeで2ちゃんのTDRスレに書きこみor情報収集

47 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 10:05 ID:b8Bgoqcs
age

48 :名無しさん@120分待ち:01/11/19 02:46 ID:XeZhnaMq
16日の日にUSJに行ってきたが、待ち時間含め
パーク内でそのときやったこと。
ヴィトンの鞄を持っている人を探し、数える。
予想をはるかに超す数でビツクリ。私→30人
友達→25人
とんでもない数だ。8時間いて、持っている人は100人は
余裕で越すだろう。
そういう私も持っていたが。

49 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 19:40 ID:VV5dNXN/
>>43 私もシリトリはよくやりました。

50 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 12:40 ID:h2jVswWD
http://_

51 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 12:40 ID:h2jVswWD
http://www_

52 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 20:37 ID:SKgHN6Fp
前の彼女とは、胸モミ、

53 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 09:20 ID:5J3k9PzR
人間観察

54 :名無しさん@120分待ち:02/01/03 10:33 ID:5VPooAMK
カウントダウン行った時、待ち時間でやたら携帯のメール打ってるやつが多かった。
スプラッシュの洞窟で待ってる中、あの携帯の液晶画面がアチコチで光ってるのを見ると何か萎えた。
ムカツクのは『ピポピポ』とボタンの音を鳴らしてるやつ。一気に現実に引き戻される。

55 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 10:29 ID:vLxHLJYB
スプラッシュマウンテンに並んでいたときに

ワタシが「中がブラックライトなんだよねー。
BLって整形したところが白くなるってホントかなー」
と無邪気に雑談していたら(ちょっと声大きかったかも)、
彼にバシッとはたかれた。

見ると、前のカップルの女の子の鼻は不自然な整形鼻のよう。

それっきり、前のカップルの会話がなくなってしまった。乗り込むまで。
ブラックライトのとこって、楽しいとこなのにね〜。
ごめんなさい〜(反省)。

56 :名無しさん@120分待ち:02/03/03 17:09 ID:0e7HBNpV
彼がとても寂しがりだったので待ち時間中、黙ってずっと手を握ってあげてたよ。
初デートだったけど、そのお陰で帰りはそのままラブホに直行でした。



57 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 21:41 ID:IHeOEJLu
俺は漫画読んで時間を潰すよ。

58 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 01:24 ID:DyoCgJag
しりとりとかで互いに「ら」責めをするってのはよくあるけど
「ま」責めにすると常に1つ候補が残るから
それを言うか言わないかでせめぎあってけっこうオモロイよ。
あと意味も無く「く」責めとかしてみるとか。

59 : :02/05/08 03:52 ID:pppDv8qe
 

60 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 04:00 ID:cL+juvkw
>>53
一緒!
人間観察に限るあそこは(藁

61 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 05:11 ID:ZZDYEhGc
「しりとりやろう」って言うと引かれそう…切り出しが難しいね。

62 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 05:34 ID:RpEYLI1+
寝る

63 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 20:09 ID:opFkGLk5
>>62
歩けません

64 :名無しさん:02/05/08 20:14 ID:INbCdstX
悪徳常連観察

65 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 20:50 ID:H7jm+FKy
>>31
いっせーのー1 を2人でやってたよ。小一時間。

66 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 01:49 ID:iSmlEaZs
各アトラクションのサイドストーリー全集みたいのあるから

それ買って待ち時間に読むといいよ
オススメ

67 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 01:52 ID:iSmlEaZs
http://www.esbooks.co.jp/bks.svl?start&CID=BKS503&shop_cd=1&qty=1&product_cd=19789143&pg_from=srh

68 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/10 02:00 ID:DGBJBmD1
>>66 >>67
いい情報ありがとう!
でも1996年出版の本だから、絶版になってて
買えなくなってる・・・

69 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 09:23 ID:Jy23p0Sx
根気よく本屋やグッズショップで
探してみてください

70 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 09:32 ID:Jy23p0Sx
ついでに 目次のつづき

11話 嵐の中の舞踏会
12話 白雪姫の見た悪夢
13話 城門に現れた無念の騎士
14話 再び現れた笑う宝石
15話 なんでもない日、おめでとう!
16話 目の前で消えた文字
17話 マレフィセントの挑発
18話 店長トニーは愛妻家
19話 タイヤから出てきた暗号文
20話 SFの父と行く時間旅行
21話 アーティストのノートに記された伝言
22話 決戦 マレフィセントvs3人娘

(題名で何のアトラクションか すぐにわかる人は
結構 TDLマニアです(笑))

71 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 13:28 ID:Uf25r0FQ
2ch

72 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 23:55 ID:jFUhViTP
>67
その本持ってますYO!ブック●フにて、確か600円だかで購入。
しかし読んでない・・・

73 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 02:32 ID:5xP4veHv
読め。

74 :名無しさん@120分待ち:02/05/24 13:49 ID:0e94yo8h
 ゲームボーイやってるオタク風三人組がいた。
3人もいるんだからしゃべってりゃいいのに・・・。

75 :名無しさん@120分待ち:02/05/24 14:56 ID:GTc1+ssp
私が見たのは、
彼氏は小さいモバイルで何かやってて、彼女は携帯電話でゲームしていたっけ。
私と彼氏は話すこともなくなって、黙っていたよ。

76 :名無しさん120分待ち:02/05/25 04:10 ID:vKjvqqw1
でも、あの待ち時間を有意義にこなす方法なんて無いのかも・・。

関係ないけど、話していいですかー。
初めてシーに行った時、朝一でセンターのFP取ったのに、
9時過ぎからシステム調整だかなんだかでずーっと止まってて、
もったいなから一度乗ったけどインディでそのFPこなして帰り際、
なんとセンターが復活!!9時過ぎてたけどもちろんそくスタンバイに
並びました。スタンバイだったけど、乗れるだけましと思ったけど、
散々遊んだ後の60分待ちはそうとうキツクて、眠いし疲れてるしで
友達3人でフラっフラになりながら並んでいたら、
斜め前にぶいろくの森○剛を発見。友達と4人ぐらいで来ていて
並んでいる人の中でもとりわけうるさかった・・。
その上、私の友達は森○剛の発見というちょっとした事件(?)のせいで
初センターにまったく集中できず、スタンバイで乗った事への悔しさを
思いっきり森○剛にぶつけて帰りもずっと文句言ってた。(笑)

以上です!

77 :熊媼:02/06/14 13:19 ID:WzI1IqDD
 リモコンバイブ「とびっこ」を彼女に装着、電源を入切して反応を観察して
楽しむ。


78 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 23:05 ID:clS5iWmD
枝毛きり

79 :親切な人:02/06/14 23:05 ID:0OJr0W9J

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

80 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 01:40 ID:mNRi+gmM
「しりとり」だよな…定番と言えば…

81 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 05:23 ID:0f+G0Lpt
みんな、1時間ぐらい平気で並んじゃうんだね。

82 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 09:46 ID:mLDiXLC+
ぼーっとする。そしたら順番がくる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)