5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニバーサルシティーウォーク

1 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 16:55
シティーウォークへ行かれた人どうでした?

2 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 19:24
あげ

3 :食いだおれさん:2001/04/18(水) 21:37
平日の昼間は空いてて、店員さんが呼び込みしてるよ。
一旦USJを出てお昼食べるといいと思う。

豚まん屋があったけど蓬莱の方が好き。でも大きいからお腹がふくれていいかも。
シナボンは行列がなくなってた。

4 :名無しさん@120分待ち:2001/04/18(水) 23:02
ここにもシナボンあるの?恐るべし。

5 :スレ間違えた:2001/04/18(水) 23:28
http://www.ucw.co.jp/
そう言えば、ホテルも7月に出来るのね。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 11:55
青龍門がすごいと話題になってます。面白くておいしいらしい。
関西初出店。

行った方、感想きぼん。


7 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 13:07
>>6
台湾料理らしい。味は濃くてまあまあ、でも雰囲気がいいと思います。
男性の方は、是非トイレに行って下さい。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 13:54
>>7
たまたまかもしれないけど、千葉で食べたときよりも味が薄く感じた。
関西の人向けにしてあるのかな?
それと、女性の方もぜひトイレに行ってくださいな♪
わたしはかなりヒビリました。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/04/19(木) 19:02
ウルフギャングはどうです?

10 :食いだおれさん:2001/04/19(木) 22:19
ピーナカーナは?

11 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 00:44
>6
おおっ!タイムリーにも今日(もう昨日か)行って来ました。
おもしろいかどうかはよくわからなかったけど
店員さんの気配りがよかったような。
食べ終わってデザート待ちの時
「もう少しできますからねー」と声かけていってくれました。
(実際はそんなに長くまってなかったんだけど)
おしぼりが最初、デザート前、食べ終わった後(お茶とともに)の
3回でてきてびっくりしました。

>8
残念。トイレには行かなかった。
気になるな〜。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 04:24
キハチのソフトクリーム
ココナッツ味がとてつもなく美味かった
ザネッティも行ってみたかったなあ


13 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 13:01
あげ

14 :名無しさん@120分待ち:2001/04/20(金) 17:33
>11
青龍門女性用仕掛けトイレは、奥に向かって左手の個室。
挑戦しに、また行ってみてくださいな。

15 :このはな!!:2001/04/20(金) 21:45
>>11
 店員さんの色分け(赤いチャイナ服、青)
は、やっぱ階級の差か?
 USJでは、洋食系が多かったのでじゃあ、帰りは中華で、って感じもよし。


16 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 01:57
ハードロックカフェはどうよ?

17 :名無しさん@120分待ち:2001/04/21(土) 08:23
風月のモダン焼とちゃんぽんそばが、大好きだけど風月USAの情報、誰か教えて
もらえません?

18 :関西出張帰り:2001/04/21(土) 15:58
UCWに入っている店の構成が、東京お台場のアクアシティ&メディアージュと
似てたけど、経営同じなのかな?

ところで、青龍門の謎のショーの面白さがわかんなかった。
お兄さんが謎の乗り物で店内回るやつ。
私だけかと思ったら、関西人の友人も呆然としてた。
誰か、あのショーの面白さを教えてくれーーー。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 00:29
>>18
ついでにイクスピアリとも似てますね。
クアアイナ、青龍門など・・・

20 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 00:44
あげ

21 :食いだおれさん:2001/04/23(月) 01:35
お台場やイクスピアリにも風月が入ってるの?

22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 12:50
>>16
そんなん古いやん。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 09:52
お役立ちあげ

24 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 12:43
二期工事が完成するのはいつだ?
見た限り、全く手つかずなんだが…。

25 :食いだおれさん:2001/04/24(火) 14:26
7月にマクドが出来るって張り紙してあったね。
ドトールもあったらいいのに。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/04/24(火) 16:37
>>25

味は兎も角、安さでは一番ですね>マクド

ドトールよりはスターバックスが良いかも。
って、ユー・ガット・メールはワーナーだけど(笑)

27 :食いだおれさん:2001/04/24(火) 17:28
スタバはあるんだけど、食べるものがいまひとつ。
一年ぐらいしたら流行らない店はたたむと思うので美味しくて安い店が
入って欲しいな。


28 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 18:59
すでに、moguraya(和菓子屋)
閉めちゃいました。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 02:39
ババ・ガンプは、どうですか?

30 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 08:37
ババ・ガンプ、えびがおいしかったー!
エビフライいっぱい食べることができて、すっごく満足。げぷ。
って感じでした。えびグッズも買ってしまいました。また行きたい。

31 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 08:47
注文しすぎて、エビにおそわれそうになりました

32 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 08:57
ババ・ガンプ、おいしいのかあ・・・
ちなみに何がおすすめ?

33 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 10:08
>>30

え〜

やめとこ。

34 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 11:14
>>33
なんで?

35 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 12:10
30でっす。
ババ ガンプ シュリンプ なので、エビ料理が一番おすすめだと言われました。
で、わたしはエビフライとお酒しか注文しなかったけど、次回は別のエビ料理をと
思っています。
二人で行ったのでちょうどいい感じでしたが、多すぎても持ちかえることができそ
うなので、今度はもうちょっと多めに注文したいな。

>>33
もしかしてエビアレルギーとかでしょうか?
エビ以外にもお肉とかケーキとかあるみたいでしたよ。
(ホントはケーキも食べてみたかった)

36 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 15:34
ウルフギャングパックはどうですか?

37 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 19:08
ピーナカーナっておいしいのかな。
関係ないけど、東京にはカーナピーナというカレー屋がある。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 09:49
>>30
ババ ガンプ 「シュリンプ」という
名前だったのか。。
(おそる、おそる入って見ることにする。) 

39 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 10:28
えび

40 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 17:35
シナボンうまかったー

41 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 18:11
シナボンって、まだ並ばないと買えないの?

42 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 18:25
http://pesuo.hypermart.net/pbbs/picture.cgi

43 :名無しさん@120分待ち:2001/04/27(金) 20:55
シナボン、うーん・・・
並んでまで買う気がしない・・・

44 :食いだおれさん:2001/04/27(金) 22:55
シナボンは最近全然並んでないよ。みんな一回食って懲りたんだと思う。
人の入ってなかった「あんみつ屋」みたいなところが風船屋になってた。
セガフレードザネッティのチーズケーキは美味かったです。



45 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 17:54
あげ

46 :食いだおれさん:2001/04/29(日) 18:24
日世でいちごのソフトクリーム食べたけど、あんまし美味しいと思わなんだ。
今日はちゃうとこでキハチのココナッツソフト食べたけど、キハチの方が
美味しかったよ。
日世は300円でキハチは280円でした。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 20:45
シナボン、甘すぎ〜 へろへろ

48 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 13:01
>>44
同感です。

49 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 16:23
えびあげ〜

50 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 20:52
セガフレード・ザネッティでバニラアイス食べた。
バニラの粒粒が入ってて、あまくて美味しい。250円だったかな?
店員がも少しよかったらいいんだけど。ここ。


51 :名無しさん:2001/05/01(火) 22:40
キハチのソフトめっちゃ期待してた割に、うーーん 普通のとどうちゃうねん
って感じやったー
クアアイーナのハンバーガーめちゃ美味かったけど、高すぎひん?
ハンバーガー+オニオンリング+ドリンクで1400円は痛いなー
でも、うまかった。塩っからかったけど


52 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 23:01
風神雷神、やったっけ?
あのラーメン屋さん、おいしいんかなあ?
だれか知らない?

53 :名無しさん@120分待ち:2001/05/01(火) 23:15
せやから、あれは古たんのラーメン。
チェーン店で地下街とかにあるやつで不味くもないけど特別美味しいって
こともないよ。

54 :名無しさん@120分待ち:2001/05/02(水) 01:11
7月にマクド出店予定だけど、
クアアイナのチーズバーガー=880円
マクドのチーズバーガー=80円
平日限定とはいえ、11倍の価格差はいくらなんでもツラくねえか…?

オレはマクド嫌いだから喰わないけどなあ…

55 :名無しさん@120分待ち:2001/05/02(水) 08:55
>>53
ありがと!

56 :名無し:2001/05/02(水) 18:07
>>54
その値段の開きは納得出来るよ
味もボリュームもね

57 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 12:59
えびよかったよ
しかし、パーク内のレストランより、よっぽどUSJにフィットするような
気がするけど、どうなのよ

58 :名無しさん@110分待ち:2001/05/03(木) 19:36
あげ

59 :うさだ:2001/05/03(木) 19:36
海老えびエビ食べて来ました。
当分エビフライとフライドポテトは食べたくありません。

「2人以上」で行って「どちらかひとりだけ」エビを注文するのがいいと思います。
ココナッツまぶし揚げは甘くてお菓子みたいでした・・・ママレードソースだし。
ノーマルなやつ頼むと美味しいと思う。調理はまともです。
でも楽しかったから、また入ってもいいなと思ったよ。
そう。なんか趣向があって、テーマパークらしくていいね。


60 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 20:01
わたしもババ・ガンプでエビを死ぬほど食べました。
普通のエビが一番美味しい。でも全体的に味が濃ゆい。
量も多い。もうちょっと日本人に合わせて少なめに
して値段普通にしたら良いのにね。昼飯で2人で
4000円以上かかるのは辛い。これでもドリンク
頼んでない値段だからさ。
でもウォークの中では一番USJの趣向にあった
店だと思うよ。なんとなくラーメンとかお好み焼きは
食いたくないや。

61 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 20:45
ババ・ガンプは飲み物もやっぱりアメリカンサイズなので、
一杯がスーパーラージと同じぐらいある。

ちなみにソフトドリンクはおかわり自由だよ。



62 :名無しさん@120分待ち:2001/05/03(木) 20:47
>>61
ソフトドリンクってあんまりおかわりまでしないん
だよね。

63 :うさだ:2001/05/04(金) 17:43
青龍門で食べてきたけど蝦餃も坦坦麺もイマイチやった。
期待したほど楽しくないし。油淋鶏はよかったよ。

64 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 00:54
えび食べたいあげ

65 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 16:12
お役立ちあげ

66 :名無しさん@120分待ち:2001/05/05(土) 16:42
青龍門とババ・ガンプは10%のチャージがつくよ。
やっぱデート用かな。

67 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 01:25
age

68 :名無しさん@120分待ち:2001/05/06(日) 18:26
あげとこう

69 :行ってきたよ:2001/05/06(日) 18:30
ポップコーンおいしかったよ!

70 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 14:25
>>66
そのエビって冷凍物?

71 :It's@名無しさん:2001/05/07(月) 15:07
4月29日(遅ネタ)毎日新聞より

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに隣接する商業施設、ユニバーサル・シティ
ウォーク大阪のテナント1店が「売り上げ低迷」を理由に開業から約1カ月で撤
退した。関西経済浮揚の期待を担ってオープンしたUSJ関連ビジネスの、異例
の早期撤退に関係者はショックを受けている。撤退したのは、「アジアン茶房」。

72 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 15:51
>70
冷凍かもしれんけど、わりかしイケる。
>71
半端にコジャレた「あんみつや」だったので年寄りもイマイチ入り
難そうだったし、若い層も「ここで食べなんでも」って感じやった。
どうせやったら「まえだ」とか入れたらよかってん。

73 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 18:32
ババ・ガンブはいけるぞage

>>71
それにしても見切りが早いな。


74 :名無しさん@120分待ち:2001/05/07(月) 22:18
>>73
損切りは速やかに、だな。

75 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 08:47
リピーター呼ぶための入れ替えにしては早すぎる。
アトラクションか?

テナントは順番待ちしてるんかな?

76 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 09:34
会津屋が入るといいな〜

77 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 11:57
たこやき〜

78 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 12:54
イカ焼でもいいけど。

79 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 13:55
風船屋がもう入ってるー。

80 :名無しさん@110分待ち:2001/05/08(火) 14:04
バスケやった人はいるの?
俺ボールペンもらったけど

81 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 14:23
>>80
真ん中のしかはいらんかった〜
あれ、ゴールデンウィークの特別企画?
いつもやってるのかな?
サイトにもっと、細かい情報載せたらいいのにね…。

82 :名無しさん@120分待ち:2001/05/08(火) 19:29
>サイトにもっと、細かい情報載せたらいいのにね…。
そうだよね。もう少し詳しい情報もほしいよね。

83 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 16:40
あげときますね

84 :名無しさん@120分待ち:2001/05/09(水) 23:39
ベトナム料理を食べた人いますか?
試してみたいけど、美味しいのかな。

85 :名無しさん@120分待ち:2001/05/10(木) 23:59
age

86 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 11:02
age

87 :食いだおれさん:2001/05/11(金) 22:36
ステラブルーでいちごソフト食べました。まぁ美味しいけどちょっと高いかな。
税別で380円。

88 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 01:10
はわいのはんばーがーうまかった

89 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 22:51
和食の店もあるけど、入った方いらっしゃいますか?


90 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 14:13
ウルフ好きーーーーーーーーーっ!!!

91 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 16:25
>90
何が美味しかったか教えてくださいな。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 13:31
ベトナム料理、食べたけど、まあまあかな?
そんなに高くないし。

93 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 15:03
風船屋さん、また改装してたよ。

94 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 19:34
お昼をベトナム料理屋で食べてきました。
鶏うどんのセット。葛うどんみたいな平たいうどんわりとイケました。
フォーガーとかいうの。

95 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 10:51
クアアイナのアボカドバーガーって、
おいしいの?

96 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 12:10
>>95
千葉のお店で食べた。おいしかった。
ボリューム満点で、すごく気に入ったよ!
でっかいのを無理やりほおばって食べたら、顔の筋肉が疲れたけどね(笑

97 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 12:13
>95
美味しいんだけど、具がすごいんで結局アボカドだけ先に食べてしまったよ。
(何してるんやら)

98 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 13:05
>>96 >>97
どうもありがとう!
ボリュームがあるみたいだね。今度、食べてみるよ。

99 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 17:33
マクドナルドが出来たら
苦戦しそうな店がいっぱいだね。



100 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 18:07
>>99
たしかに。
大変だろうなあ・・・
風船屋がなくなってたんだけど、次は何ができるんだろ?



101 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 18:10
でもマクドナルドでデートってわけにもいかんだろうしね。
昼時のラーメン屋やお好み焼き屋の行列が少なくなるかな。

102 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 21:22
俺の中では
風月>>>>マクド
なんだが行列してまで食べるのもな・・・

103 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 22:09
風月>>>>>マクド
っていうのはコモンセンスではないでしょか。
UCWってお昼に安く定食出してる店とかあるのに空いてるよね。
風月は学生の時一生分行列したし、これから鉄板暑いし・・・

空いたとこに何か美味しいお店が入るといいな。

104 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 22:42
学生はみんなマクドに行くだろうな。

私はちょっとくらい高くてもクアアイナとかUCWにしかない店に行きたい。
うまく棲み分けするんじゃない?

ところで天王寺のキハチはアホほど混んでいるのに、
UCWのキハチは夜いつもすいてるよね。
通るたびに食べてしまうじゃないか!


105 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 23:44
>>104
UCWのマクドでは、半額セ−ルはしません。

関西空港でもしていないので、大阪に来る旅行者は注意して下さい。

106 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 00:13
>>105
昨日関空から帰って来ました。
マック半額セールやってなかったです。

USJのところのマックって、オープンしてみないと分からないけど、
大阪ドームのようにかなり高いのでは?
ダブルバーガーセット¥800だったりして。(汗

107 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 09:04
>>105 >>106
半額じゃないところがあるなんて、
全然知らなかったよ〜
ちょっとビク-リ!

108 :名無しさん@120分待ち :2001/05/17(木) 13:16
クアアイナのアボガドバーガーの食べ方。
1・まずアボガドをすべて横にどけちゃって下さい。
2・ケチャップとマスタードをぶっ掛けてパンではさみます。
3・ナイフで真ん中から真っ二つに切ります。
  (これで、食べてるうちに肉がずれていくのを防げます。)
4・かじる予定の所にナイフで一口大に切ったアボガドを乗っけて、
  かぶりつきます。
これで美しく、美味しく食べれますよ。

109 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 14:02
>>108
なるほど!
そのままじゃ、食べにくそうだもんね。
ナイフとフォークもでてくるの?

110 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 17:32
>>108
お見事。
そんな知恵がなかったので、はみだし〜の、くず撒き散らし〜の、
悲惨な食べ方をしてしまったよ…おいしかったけど。

ナイフとフォークは、もらえたな。確か。

しかし、UCWのクアアイナって、すごく狭いよね。

111 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 20:43
クアアイナ、お持ち帰りも出来るのね。



112 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 16:34
うまそうあげ。

113 :どぶねずみ:2001/05/18(金) 20:54
ここのスレ見てババガンプいってきたよ。
手がベタベタになったけど、えびすげー美味かったよ。
店の雰囲気もユニークでよかった。


114 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 22:19
4階はどうなのさ?

115 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 15:35
4階平日の昼間とても空いてるね。
服とか売ってるとこ。
でも見ると値段が安いから今度何か買おうかな。

帽子をかぶらずに昼に行列するとフラ〜っとするからここで買ってくといいと思う。

116 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 23:05
クアアイナって、TDLのイクスピアリにあるのと同じ奴?

117 :名無し♪:2001/05/20(日) 14:33
どーせイクスピアリのパクリでしょ

118 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 16:03
お役立ちあげ〜。

119 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 14:17
マクドはどこにでもあるしな。
せっかく行くなら、よそで食べられないものを食べたいな。

120 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 14:21
>>113
どぶねずみさん、お帰りー。
ババガンプで変な写真見た?
ポラロイドで、写真の白ワクに「ゲスコン魂」がどーのこーの書いてあった。
ねずみっぽいイラストも手書きで添えられてた…。

121 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 20:56
「キャスト参上!」って感じ?(和良

122 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 23:13
>>121
に、見えた。
しかしもしかすっと、単なるネズミファンかもね。

123 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 21:32
アジアン茶房撤退の記事が週刊誌に出てたな。ちょっと遅いけど。
でも、そんなに人が入ってないわけではなさそうな感じなんだが。

124 :名無しさん@120分待ち:2001/05/24(木) 10:00
もぐらやは、UCWまで行って入らないよね。


125 :食いだおれさん:2001/05/24(木) 20:48
キハチの白桃ソフト美味し。

126 :名無しさん@120分待ち:2001/05/24(木) 23:29
もぐらやの後のマグネット店、オープンしてた。

壁中マグネットだった。おもしれ〜

127 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 03:01
>>126
480円均一

128 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 16:10
マグネットなんて、売れんの???

129 :名無しさん@120分待ち:2001/05/26(土) 15:48
UCWでランチするに限るね。金曜日、パーク内は混んでたのに、UCWは
ガラガラ。ガンプのシュリンプ、尻尾までうまかった〜。ミックスのスムージーも
うまうま。木曜、パーク閉園後は激コミ。失敗したよ。予約ってできるのかな。

130 :名無しさん@120分待ち:2001/05/26(土) 23:40
せやねん。
今日行ったらUSJの飲食店はだいたい8時で終い(入り口のパン屋除く)
なのでUCWは皆行列してるん。
セガフレードでさえレジで行列してて、昼時の学食並みの混雑。
子ども連れなんかとりあえずローソンでおにぎり買ってあてがってるねんで。
シナボンの行列も久しぶりに見ました。
シナボンの新製品は美味しいのだろうか?(ツイストドーナツみたいなん)


131 :食いだおれさん:2001/05/29(火) 20:02
シナボンの新製品買いました。
クリームチーズのかかってない小さなツイストシナモンパンです。
食べやすいけど物足りない感じ。
アイスコーヒーはあっさりしたタイプでストレートでゴクゴク飲めますが、それほど
美味しいとは思いませんでした。

お昼はピーナカーナで食べました。
タンドリーチキンとナンと黄色いごはんとチキンカレーと一口サラダで1200円。
USJの中で食事するよりお昼はUCWで食べるのがいいと思います。
ちなみにこのセットだと女の人は全部食べるのきついです。
食後のチャイはランチなので200円。これはまぁまぁ。

カレーは昔りんくうパパラにあったインド屋の方が美味しいと思ったんですが、
また入ってみたいです。
マトンか野菜のカレーも選べるし。カレーだけだったら850円でした。
それとお子さまセットっていうのがメチャ美味そうなんで小学生にいいと思います。
(甘いナン、黄色ごはん、エビカレー、チキングリル、カレーソーセージとオレンジジュース)
たいして辛くないし。

132 :おたく、名無しさん?:2001/05/30(水) 18:51
ローソンがあればそれでいい。

133 :名無しさん@120分待ち:2001/05/30(水) 23:47
エビ好きage

134 :名無しさん@120分待ち:2001/05/31(木) 13:53
ウェンディーズでハンバーガー買って食べた。
ベーコンチーズマッシュルームメルトだったかな。おなかいっぱい・・・
マクドが出来たら潰れないのかな。ここ。

135 :名無しさん@120分待ち:2001/05/31(木) 15:52
>>134
ほんとだね。
いつでも空いてる気がするよ<ウェンディーズ

136 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 16:03
でも、ウェンディーズとマクドが並んでたら、
ウェンディーズ行くけどなぁ。自分が好きだからかもしれないけど。

137 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 16:39
クアアイナ、明日いこうっと。

138 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 17:57
>137
いいなあ。食べたい。

139 :名無しさん@120分待ち:2001/06/03(日) 12:35
行きたい人は今のうち。
早く行かないと無くなるよ。。(何が?)

140 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 01:45
ババガンプでエビグッズ買った人っているのかな?
あんましエビっぽくないんだけど表情が好きなんで今度ぬいぐるみ買っちゃお。


141 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 23:50
行ったことはないけど、エビグッズなんて売ってるんだ、ワラタ

142 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 23:58
ニッコリしてるエビのいろんなグッズがあるんだ<ババガンブ

タッスドールスウィーツってケーキの味はまあいいんだけど、持ってくる
のが遅くって煙草の煙だらけなのでもう入らないと思う。




143 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 06:06
ベトナム料理のセルドン?に行ったよ。
ほぼ満席だったのに、注文してから料理が出てくるまでがやたら早くてビクーリ。
注文受けてから作るんじゃなくて、作ってあるのを皿に盛るだけなんだろう。
客の回転率を高めようって作戦だね。

144 :名無しさん@120分待ち:2001/06/06(水) 11:54
age

145 :名無しさん@120分待ち:2001/06/07(木) 10:04
行ってきた友人に話を聞いた。
クアアイナのハンバーガーの巨大さに驚いてたようだった。

146 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 19:42
インド料理屋のアイスチャイ薄味・・・
もっと濃ゆいのが好き。

147 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 16:10
age

148 :名無しさん@120分待ち:2001/06/10(日) 23:01
夕方「しのぶ庵」ってとこに入りました。
入ると突き出しみたいなのと蕎麦茶が来て口当たりの固いお蕎麦が出てくる。
天ざる食べたけど大きな海老が一匹ごろろんと揚がってた。

女の人だと量は丁度だろうけど男の人だともう一枚ぐらい頼まないと足りないかも。
丼ものはあるけど、定食類やうどんは見かけなかったです。
若い衆の感じといい大阪ぽくなくて東京の蕎麦屋ぽい。
わたしはもう少し白いお蕎麦の方が好きです。

149 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 21:09
ババガンプでエビスープ食べました。
辛いエビだけのブイヤベースみたいなの。パンとごはんとコールスローがついてくる。
小さな鍋ごときたのでちょっと鬱。3人分ぐらいあるよ〜
何人かでくるといいと思う。味は美味しかった。
一緒にスムージーとったの後悔した・・・


150 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 21:14
ハムナプトラ2の予告編をテレビで流していたんだけど、USJの中で
したらいいのにって思った。

151 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 01:36
>>149
それ店員さんに勧められて食べた。激ウマだった…。また食べたいよお…

152 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 20:04
ここのウェンディーズに、肉3枚のトリプルバーガーがあったのですが、
他のお店には無いですよね。食べた方います?
ここはアメリカだから本土のメニューを置いてるのかな?
でも1個に830円(位だったような)出すならクアアイナ行くけど…。
マクドも本土メニューのダブルビックマック(肉4枚)とか置かないかな。

153 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 00:31
>>152
バーガー類どれでも1つプレゼントのチケットもらったので、これを食べました。
ボリューム満点で、これ1つでお腹いっぱい。でも食べにくい。
確かに自分でお金出してまでは、食べない。

154 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 01:02
キハチでキャラメルと濃厚牛乳の渦巻きになったソフトクリーム食べたよ。
ここ空いてていい〜

155 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 21:08
ポップコーン屋でベーコンチーズ味の買ってきて食べてる。おいち〜な。

156 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 14:33
ハードロックカフェでカウボーイバーガーっていうの食べた。
普通のより少し辛いの。
ボリュームがあるのでハンバーガー食べると付いてるポテトとかコールスローが
食べきれないです。

ハンバーガーにしては高くつくしそれほど好きなタイプではないんで私はクアアイナ
の方がいいです。
でもUSJのレストランで行列するならこっちの方がいいと思うな。

157 :CLUB18:2001/06/17(日) 00:05
UCWのはまだ行ってないけど、ハードロックカフェは、量があって好き。
アメリカで、3人で一人前づつステーキ類を頼んで後悔したことがあり(笑)。

158 :名無しさん@120分待ち:2001/06/17(日) 21:58
ステーキいいなぁ。
今日の帰りはすごい混雑でウェンディーズしか入れるとこなかったよ。
フロスティコーヒーゼリーが美味しかったからいいか。

159 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 18:33
Buco di Muroはピザもスパゲティも美味しかったよ。


160 :名無しさん@120分待ち:2001/06/19(火) 12:52
age

161 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 13:02
age


162 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 22:11 ID:sz/QjMMk
ウルフギャングパックカフェでスモークサーモンのピザ食べました。

よくカナッペであるようなのを巨大化させたみたいなやつ。
チーズはディルとネリネリしたのが塗り付けてあってその上にスモークサーモンが
敷き詰めてあるの。
どっちかというとビールにあいそうだったよ。

163 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 11:58
ローソンが便利

164 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 13:13
寿里庵で食べた方、います? 高い金払っても、価値ありですか?
財布は厳しいけど、せっかく関西に行くんだし。。。でも高いよねえ

165 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 13:35
寿里庵で食べたよ。焼肉だと高い値段ではありません。
少なくともぼったくりではありません。安くもないけど。
味は鶴橋で食べる方がずっと美味しいです。
でも美味しいところは寿里庵より高いです。
こういう場所にあるところとしてはまずまずだと思います。
関西で焼肉いうのがよくわからんのですが・・・
石焼きピビンパはよく容器が加熱してあって感心しました。
味つけはふつう。

166 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 13:43
加賀屋でお昼食べました。お年寄りでいっぱい。
確かにUSJの彩道でお昼食べるよりずっといいと思うよ。

167 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 15:03
>>165を要約すると

普通

てことですね。笑

168 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 20:11
>>165
ご報告ありがたいです。そうですか〜、普通ですか。
関西=焼肉という意味じゃなくて、神戸牛だってトコに惹かれたんですよ。
で、鶴橋って、何屋さんですか?

169 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 20:18
鶴橋っていうのは地名で、お好みとか焼肉とか有名なの。
環状線の駅があるよ。

170 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 20:29
あ・・・地名ですか。マヌケな質問しちゃったな〜。
鶴橋にはうまいもんがたくさんあるってことですね。

171 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 22:16
>>170
鶴橋はユニバーサルスタジオからだと西九条で乗り換えて環状線の
ちょうど反対側ぐらいだと思います。
駅を下りた瞬間に焼き肉の匂いが・・・お腹空いてるときには
たまらんっす。
ちなみにあそこは日本じゃないので。
有名どころだと焼き肉なら鶴一(だっけ?)お好み焼きだと風月
(これはチェーン店でUSWにもある)ですな。

せっかく大阪に来たんなら寄ってみれば?
あんまりおしゃれな街を想像されると全く違います。
わざわざ韓国に焼き肉食べに行かなくても本場の味が楽しめますよ。

172 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 10:22
鶴橋の焼肉、惹かれるな〜。
話がそれちゃったけど、お役立ちなんでアゲときます。

173 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 10:46
森之宮とかで夜環状線のると、焼肉くさい。客も車内も・・・♪

174 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 11:27
環状線で西九条から鶴橋はそんなに遠くないし、混んでて待つのならば
鶴橋まで行って焼肉食べたらいいと思う。

175 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 12:41
そ、そんなに薦められると。。。予定変更しようかな。
鶴橋の焼肉屋さんは、どのお店もおいしいの? お薦め、あります?

176 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 13:50
でも、USJからだとなんだかんだで30分以上はかかると思うので
USJが閉園してから行くのが良いと思うよ。

177 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 15:58
UCWのとこも悪くはないよ。ただ行列してまで食べるのならって。
鶴橋だとどこでもそんなにハズレはないと思うし話のタネにいいかも。

178 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 22:25
鶴橋のお勧めはなんと言っても吉田!!
はっきりいって、寿里庵なんて比べものになりません。
少し高いですけどね。

179 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 22:41
鶴橋はマチ自体が焼肉屋でできてると思ってもらったら
わかりやすいです>鶴橋知らない人

180 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 00:26
つうか、鶴橋はコリアタウンなので、焼き肉以外にも韓国の食材が手にはいるよ。
よく大根キムチとかコチュジャンとか買って帰る。
ただ、商店街は午後7時には店じまいしちゃうので、
USJの帰りによる…ってのはムズカシイかなあ。
もちろん焼き肉屋は深夜までやってるので、帰りでもOKだけどね。

あと、ぜひ大阪に来たら見てほしい場所は「フェスティバルゲート」。
室内型遊園地で、ビルの中にジェットコースターがあるとゆー、おバカな建物です。
たしか深夜の11時まで営業してるハズなので、USJ帰りでも十分間に合うよん。
通天閣も近いし。

あとは梅田HEPナビオの観覧車。
これもビルの上に観覧車をつくっちまった、おバカな建物です(藁
USJから見える天保山の観覧車をやや小さくしたものが、ビルの屋上にあると考えてください。
都心部にあるので、夜は夜景が綺麗です。

両方ともデパートの屋上にあるようなチャチなものじゃなく、
本格的なコースターと観覧車なので、ファーストインパクトは強烈ッスよ。

181 ::2001/06/23(土) 00:42
これ読んで夜遅くJR新今宮あたりをうろついたりしないようにね。
遠くから独りでくる女の子とかはね。

182 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 00:58
フェスティバルゲートは一応スレがあるよ。
あまり伸びてはいないけど。

「フェスティバルゲートでデートってどう?」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=985266628

183 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 01:19
新今宮、初心者には危険すぎる!!

184 :名無しさん:2001/06/23(土) 01:57
新今宮は臭い。ただそれだけが嫌だ。

185 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 10:50
なんか大阪観光案内スレになってるが、まあいいか。
せっかく遊園地好きがUSJに来るんだから他の所も楽しんでいってもらいたい。

186 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 12:01
フェスティバルゲートは第3セクターの見事なまでの失敗例。
行く価値なし。

つか、先週行って来たんだが、サムすぎ…

187 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 19:18
ステラブルーで食べてきた。
サラダのトマトが美味しかった。小さくて甘いやつ。

188 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 21:26
UCWにあるHMV、あまり人が入ってないみたいだけど、大丈夫か?

189 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 21:34
HMVクラシック全く置いてないから使わないなあ。

190 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 13:17
age

191 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 23:24
いまねぇ〜 USWでクーポンブック配られてて
ちょっとだけおやすくなるねぇ〜
たとえば 青龍門の券は3000円以上で 1000円offとかね

192 :名無しさん@120分待ち:2001/06/25(月) 00:21
>191
いいなぁ。欲しいなぁ。お店に行くとくれるのかな?

193 :名無しさん@120分待ち:2001/06/25(月) 00:34
うむ 店行くとくれるぞ♪
6/16〜7/17までなので急いで
HMV200円オフ
BUBBA GUMPはドリンク1ぱいさーびすとかだね

194 :192:2001/06/25(月) 01:03
ありがと!

195 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 00:08
age

196 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 00:29
Dig Gig Done ってね〜ストロベリークリームはソフトクリームぢゃ
なくってカスタードクリームが詰まってるんだよ。
他の甘いのはソフトクリームだったと思うけど。
みんなは気をつけてね・・・

197 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 23:17
ババガンプで”シュリンプベジタブルネットキャッチ”っていうの食べてきたよ。
海老のビール蒸しで辛いケイジャンソースとガーリック味と半分ずつにしてもらった。
ガーリック風味の方が海老の甘さが出てよかった。
殻むきをしなくちゃいけないから手がベトベトになってしまったけど美味しかったよ。

198 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 20:59
風月でお好み焼ピザ食べました。
まあまあと思うねんけど味濃ゆすぎるし普通のお好みの方が美味しいわ。
ヤキソバは美味しいよね。
でも夏場鉄板暑すぎ。次は涼しくなる頃に行きたい。

199 :nanasisann :2001/07/01(日) 20:34
age

200 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 01:03
200GET

201 :六条麦茶:2001/07/02(月) 13:46
ここのホットドッグ屋美味かったよ。
パンがゴマつきでバジルソースとかかかってんねん。サイズも色々あるし。また買お。

202 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 13:51
ポテトとジュースのとこでマンゴーオレンジジュース飲んだけど普通の
ミックスジュースとかわらへんかった。朝ごはん代わりにええかも。

203 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 16:20
>>201
いいよね。香りがなんとなくアメリカ的だ。

204 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 16:23
キハチのアイスは確かにうまいぞ

205 :名無し:2001/07/03(火) 16:28
俺、日曜日にアンケートに答えてマウスパッドもらったよ

206 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 21:05
クアアイナのハンバーガーちょっと塩キツイ感じする。
ボリュームあって晩御飯にはいいけど。
グァバジュースが好き。

207 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 21:07
マウスパッドか。オリジナルなのかな。
今、洋服とかセールやってるね。

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 19:39
シナボンのおねいさんが店の前でトレイを持って試食をすすめてた。
アクマの手先に見えた。
ウマいけどカロリー高すぎ〜

210 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 23:50
ババガンプシュリンプでジェニーのストロベリードリームってケーキ食べました。
パウンドケーキとアイスクリームが賽の河原状態に積み上げているのです。
かかってるのがイチゴソースなんだけど妙に美味かった。

211 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 01:02
なんか、ジャガイモ屋のジャガイモが旨かった。
店の名前わからんけどね。
ジャパニーズテーストとアメリカンテーストってあったんだけど、わしゃ普通にじゃがバタかったが
思ったよりも旨かったぞ。
アメリカンテーストはうまいのだろうか?

212 :名無し:2001/07/10(火) 14:42
あげ

213 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 20:14
ババガンプシュリンプでアラバママッドパイ食べてきた。
ナッツ入りバニラとチョコのアイスにチョコソースがひいてあってホイップで飾って
あるの。ゆうに500mlは超える量のアイスケーキだった。
わたしはサーティーワンだとトリプル食ったことあるけどこれは残してしまった。

次の大食い選手権はここでやったらどうだろう。
USJでオニオンブロッサムとかファンネルケーキ食べまくるのもみたい。

214 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 14:30
ババガンプうまそうだなぁ

215 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 15:45
age

216 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 09:15
シナボンには相変わらず並んでるんですか?

217 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 11:19
シナボンはUSJが閉まった後に行列してるの見るけどあんまりすごくない。

218 :名無し:2001/07/14(土) 23:23
かわいい店員はどの店にいるの?

219 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 23:43
私のおススメの店員さんはUCWぢゃなくてUSJのフィネガンズの人。
すごく体格がよくて日本人ばなれしていてよかった。
ドイツのビアホールに負けてない感じ。
ジョッキ10個ぐらい持てそうなウェイトレスさん。

セガフレードのおねえさんは綺麗な人が多いと思う。

220 : :2001/07/15(日) 01:06
ビール10個くらいならヒヨワな俺でもいけます。
案外いけるもんだ、あれ。

221 :名無し:2001/07/15(日) 10:16
あげ

222 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 08:38
age

223 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 07:42
ババガンプでガンプベリーコブラーを食べました。
グラタン皿のアツアツのラズベリーのパイみたいなのに冷たいアイスがたっぷり
のってるの。
メチャうま〜
でもひとりで食べるの無理・・・

224 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 08:58
ガンプベリーうまいよね!
あれも、卓球ラケットに写真載せたらいいのに!

225 :223:2001/07/18(水) 10:07
写真のってるの見たことあるよ。でもなくなってた。
卓球ラケットの写真はソフトクリームみたいだったの。
私が食べたガンプベリーコブラーはアイスクリームだったから、それでかな。

今度お隣のおねえさんたちが食べてたシュリンプサンプラー食べたい。
エビスープとフライと蒸したのがてんこもりのやつ。

226 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 20:05
少人数で行ったときは、絶対シュリンプサンプラーでしょう!
でも高いんだよね。みんなポテト残してるし。

227 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 21:11
今日、UCWにマクドナルドがオ−プンしました。
予想どうり、半額セ−ルはしていませんでした。

定価でのマクドは、ぼったくりや!!

228 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 23:13
近鉄と京阪ホテルオープンしたけど、どうなんでしょう。
近鉄は、20日などまだ空室があったけど。

229 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 00:01
>>228
近鉄、京阪ともに、満員御礼

マクドも満員御礼。  
半額セ−ルがなくて、客が怒っていた。

230 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 06:33
ババガンプは残した料理、テイクアウトできるよ。
山ほど残したポテトは、ウチに帰ってから美味しくいただきました。

231 :ババカ゜ンプは:2001/07/19(木) 08:33
今の季節はお店の人がいい顔しはれへんよ<お持ち帰り
エビ蒸しがたくさん残ったから持って帰るって言ったら暑い日は堪忍して〜
って言われた。ゴネて持って帰ったけどね。
揚げ物やったら問題なかったのかな。

232 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 20:12
ホテル京阪のワールド・ワールド・バッフェでお昼を食べました。
バイキングなんだけど目の前でデザートのクレープを焼いてくれる。
アイスクリームクレープをチョコがけにして食べたら美味しかったよ。
冷たいカフェラテも飲み放題。

後は押し寿司にトムヤムクンに肉ジャガとフルーツをとって食べました。
点心やチゲやカレーなんかもあったし、しっかり食べたい人にはお勧めです。

233 :シュリンプサンプラー:2001/07/21(土) 15:56
シイラのフライまず。ロブスターテイルうまうま。
ディッピングブロスについてくるフランスパンうまー。

234 :名無しさん@120分待ち:2001/07/21(土) 17:11
>>232
いくら?

235 :232:2001/07/21(土) 18:18
お昼で大人1800円。税別だけどサービス料はついてなかった。
夜は値段が倍になってローストビーフやタラバがあるみたいだけど昼のが
いいかなと思った。
お昼だとローストポークで「ヤキブタ」つー感じだけど。
アルコールは別料金。ソフトドリンク類は各種込みの値段。
USJやUCWだと豚汁や筑前煮でごはん食べれるとこないし。いいと思う。

236 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 18:01
20日に近鉄に泊まってきました。宿泊客なのに、フロントで荷物を預かってもらえず、
自費でホテルのロッカーに入れさせられたのはムカ。
館内の食事処がシティウォーク側からも入れるのが、品位を損ねてる感じ。
しかもガラガラ。
USJのためだけの宿としてなら文句なしだが、ホテルとしては魅力なし。
部屋から見えるハリウッド・マジックも微妙。

237 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 18:24
館内の食事処ってイーポックとかいうところ?
内装がマクドナルドぽいチープさなので千円以上お金を使うのを
ためらってしまって入らず。
お味はどうなのかな?
燦雀楼の方はナシゴレンがあったからそのうち行ってみるつもり。

238 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 00:08
シナボンの新しいドリンク、(アイスチョコの)飲んだけど
シナモンの味が、なんかカレーのスパイスっぽかった。
クリームソーダのクリームは生クリームでなくてバニラアイスがいいな。

239 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 17:05
ホテル近鉄のイーポックで食べてきました。
内装がセガフレードというか神座みたいなの。
値段は大人が2,300円だったと思う。
食器に恐竜の絵がついてて子どもが喜びそうです。子ども用のイスもカラフルできれい。
今はアメリカンステーキフェアやっててステーキ焼いてくれます。
海水浴場の近くの観光ホテルのバイキングみたいな感じ。
肉を食べない人と子どもとおばちゃんがきらいなひとは夏は近寄らないのがいいです。

240 :名無し:2001/07/25(水) 19:25
あげ

241 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 00:49
age

242 : :2001/07/29(日) 00:06
今日シティウォークで誰かうた歌ってたよ。
演奏は生じゃなかったけど雰囲気よかった。
どこがやってるのかな?シティウォークだから
ユニバーサルは関係なさそうだけど。

243 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 16:59
燦雀楼(本当はサンズイ)でカレーを食べたのですが、まずいのでびっくりしました。
ココ壱番館とかディズニーランドのカントリーベアのところのカレーの方が美味しい。
駅のスタンドで売ってるような味でした。それで1500円。

ガラガラに空いているのでせめて少し涼んで行こうかと思ったのですが、従業員の私語
がやかましくていたたまれませんでした。
笑い声がすごく下品。
こういう店に出くわすことはめったにないので驚いてしまいました。

244 :名無しさん@仕事中:2001/07/30(月) 17:01
そういう店員は晒しage?

245 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 20:09
キハチのオレンジマンゴーはパッションフルーツが効いてて美味しいよ
USJのピザパーラーのマンゴーのジェラートよりさっぱりした感じ

246 :名無しさん@120分待ち:2001/08/02(木) 09:55
age

247 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 11:53
カレー屋はどう?

248 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 12:00
>247
おいしいよ。空いてるし。
ルーを間違えて持ってきて、半分くらい食べたときに気付いて
指摘したら、新たに持ってきてくれた。

249 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 12:06
>>248
速攻レスありがとう。今度行ってみますわ。

250 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 15:31
あげときましょう

251 :名無し:2001/08/05(日) 21:38
新しくPAYっていうレストランができてるぞ。
すっげーいい感じだったよ。

252 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 16:53
age

253 :スパゴ:2001/08/08(水) 23:00
ウルフギャング・・・
パスタもメインもよかった。カリフォルニアの店より日本人にあってると思ったのは
気のせいか。パンのサービスもいいね。
だけど、いいんだけどいつも空いてて心配になるよな〜
青山原宿とか自由が丘にあればそれなりに賑わうと思うんだけどね。
メニューが少なくて値段もちょっと高いかな。関西じゃ通用しないんじゃ、、、

254 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 22:59
今日はPAYでごはん食べたよ。
お昼の日替わりランチで750円(税別)
若鶏の唐揚げなんだけど付け合わせのレンズ豆が美味しくてびっくりした(キライだった)
パンかライスか選べるよ。
USJの中でファーストフード食べても同じぐらいでしょ。
ここ美味しくてゆったりできていいよ。
日中涼みにいくといいよ。お薦めです。ミナミにあるようなお洒落なとこ。

ウルフギャングも美味しいよね。

255 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 17:35
定期アゲ

256 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 20:53
ババガンプおいしそう!
行ってみたいんだけれど、予算は2人でどのくらいみたらいい??
上の方で、ランチ時2人で4000円(ドリンク含まず)と
あったけれど、夜はもっと高くなっちゃう?? 7000円くらいする?

257 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 22:12
>256
料理一緒だし人間の胃袋も一緒だからどれだけ飲むかだけだと思う。
ババガンプの肉って美味しいのかな?
食べた人の感想きぼーん
海老の蒸したのだけ食べてると後でおなか空きます。(たぶんローカロリー)

258 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 22:51
エビは好評だね

259 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 00:07
>>257
そか、じゃあ、ドリンク頼まなかったら、夜も4000円くらいかな?

夏休み(学生達の)が終わったら大阪に行こうと思っているので、楽しみ!

上にもいろいろ書いてあるけれど、
ババガンプでおすすめメニューあったら、教えてください。

260 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 02:52
駅の方から歩いてくると途中でゴリラがウンチしてるように見えるとこがあって
笑ってしもた。

261 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 08:06
大阪で、ババガンプという名前は、どうなの?
いや、以前、大阪の友達が東京に遊びにきて、高田馬場を通過した時、
その名前にめちゃくちゃ受けられてしまって、「ババやて〜、
ババは大阪じゃうんこやで〜」って言われた事が会ったので。

262 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 17:02
>261
あんましそんな連想はしなかったな。変わった名前とは思ったけど。

ババガンプで今日はドランケンシュリンプを食べてきました。
バーボーンソースのエビとスパイシーなソーセージとマッシュが盛ってあって酸味の
あるソースがかかってるの。
美味しいけどウマー!ってほどでもなくて、1780円だったらPAYで食べた方が
よかったかな?って思った。

ここのジュース類はデルモンテの缶入りみたいな味でもひとつです。
でも私は下戸なので頼んだことないんだけどカクテル類が美味しそうだよ。
シェイカーも持ち帰れるし。

ディッピングブロスっていうエビスープが一番好き。

263 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 17:07
ジョルダーノでボーダー柄のキャミを買いました。
なんかのキャンペーン中らしくてパイル地の小さなハンカチもらった。

264 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 11:34
age

265 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 12:56
ホテル京阪のバイキングはスパイシーな料理が美味しいです。
ヤキソバはあんまし美味しくなかったけど焼きビーフンはよかった。

266 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 17:51
加賀屋がいいですよ。

USJないで歩きまくり飲みたくもない水いっぱいのんで
疲れた胃にはさっぱりとした和食じゃないでしょうか。

てんぷらもくどくなくさっぱりしていて夜遅くてもばっちりです。
お寿司も一口サイズで食べやすいし。

おすすめです。

267 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 18:22
加賀屋は出来たばかりで綺麗なので小人数の会食なんかにいいと思います。

料理は「さと・すし半」「がんこ」よりちょっといいぐらい。
海水浴の時泊った旅館の料理みたいなの。
結構おなかいっぱいになった。

268 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 13:45 ID:Wed7TaCk
age

269 :名無しさん@120分待ち:01/08/31 22:01 ID:TJzPL9mE
ババガンプでシーザーサラダとクラムチャウダーのセット食べました。
シーザーサラダには追加で鶏の胸肉の網焼をのっけてもらったの。

ここのクルトンってフランスパンを小口にしてガーリックを効かせてキツネ色に
コンガリさせてものだった。サラダだけでもおなかいっぱいになるよ。

270 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 23:56 ID:FHyJpS0g
>269
おいしそう〜。
ババガンプって女一人でも入れるかな…。
きっと連れはご飯付き合ってくれないと思うの。

271 :名無しさん@120分待ち:01/09/06 03:00 ID:H3mJhC4o
UCWのレストランって一人で入ってる人少ないよ
風神雷神に工事関係の人が入ってるくらい・・・
ましてババガンプは一人で食べるには量が多すぎると思われ

272 :名無しさん@120分待ち:01/09/06 04:03 ID:I.7nrXQY
>271
そうですか…。
素直に諦めてバーガーでも齧ります。
ありがとう。

273 :名無しさん@120分待ち:01/09/06 09:56 ID:LPnZOwjA
UCWのお店、当日のスタジオパスを見せるとサービスあり!ってやってたよ。
クアアイナは、みかんシャーベット(250円)がもらえたよ。
満足。

274 :名無しさん@120分待ち:01/09/06 15:17 ID:pe4dLHk2
>272
気を落とさずに・・・
今度はご飯一緒に食べてくれるお友達と逝って下さいナ

275 :  :01/09/06 15:22 ID:o/DeKvfM
>>269
あそこのベンチに座って、写真とりました。
フォレスト・ガンプ大好きなもんで・・。
DQNでスマソ。

276 :名無しさん@120分待ち:01/09/06 18:15 ID:Wwp0vNqc
やはりハードロックカフェが一番お気に入り!
料理もおいしいけど(おすすめは、1番のコンボセット)
シャウトタイムでDANCEするのがめちゃ楽しい。
お店のお兄さんが、おもしろいDANCEするから
さらに楽しいでぇ〜!かかってる曲知りたいわ〜。
そうそう、お店の人も気軽に話しかけてくれて
めちゃ親切!一度は行くべき!!!!!

277 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 13:22 ID:S5WWt3Z.
ウルフギャングは店員さんが最低!
2度と行くまい。

278 :名無しさん:01/09/14 13:40 ID:3T1ckCPE
>>277
何されたの?

279 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 15:53 ID:JrXofXtQ
クアアイナのアボガドバーガー個人的には、不味かった
作りたてって書いてあったのに何故かさめてるし・・
閉店間際に行ったから悪かったのかな・・

280 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 16:26 ID:uOs87R22
277です。
何もされなかったけど
一人を除き、みんな横暴で、
口のきき方もなってませんでした。

281 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 16:30 ID:EBUFTVeA
>>279
うわっ、冷めてたらまずいじゃん!
一度持ちかえりで暖めず食べたらなんか違う感じだった。
あれは温かいうちに食べないとおいしくないよね。
言いにくいだろうけど、「これ冷めてます」と伝えて
取り替えてもらうのがBESTかも。残念ダターネ

282 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 16:31 ID:EBUFTVeA
追加。
冷めてたのって肉だよね?
アボガドは温かくなかった気がするので。

283 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 20:38 ID:p76zo54E
あそこのハードロックカフェって、どんなアーティストのが
置いてます?
ミナミにあるのと、似たようなもんかな。

284 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 22:34 ID:32u0zqDw
>>283
同じなんじゃないかな?
「ミナミにある」じゃなくて「ミナミにあった」じゃなかったけ?

285 :名無しさん@120分待ち:01/09/14 23:25 ID:zmXS1h26
>279
一度冷たかったので取り替えてもらったことがあるよ
>277
私の時は綺麗なおねいさんが親切だった
>283
ミナミから移転したのさ〜

286 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 13:04 ID:eJlJtxBU
>>283
昨日、本町にもOPENしたってさー
どんな感じやろ?
行った人いてる?

287 :名無しさん:01/09/17 12:05 ID:YFClfVbY
SOBIっていう服屋さんの女の子めっちゃかわいいよ

288 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 19:49 ID:c8vTHZOY
>>286
同じです。
世界中どこ行っても変わり映えしない、マクドナルドと同じ。

289 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 20:33 ID:yW9CGctU
>>288
違うよ!メニューは確かに一緒だけど
内装が今までのHRCとは全然違う
近未来的な造りになっていて、もしかして
こっちの方がUCW向きでは?と思ったな
DJブースもあり、なかなか盛り上がってたよ
接客もこちらの方がよかった・・・大手企業が周りに
多いからかな?外人も多いせいか、英語が堪能なキャスト
もいたよ

290 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 22:17 ID:c8vTHZOY
>>289
DJブースか・・・(涙)
台北にはあったかも。

291 : ◆9IalBDGg :01/09/24 08:02 ID:nRywi1ds
どうかな〜?

292 :名無しさん@120分待ち:01/10/05 01:44 ID:kZ5SAJ0Q
age

293 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 19:40 ID:Gnn1Jqto
今日は久しぶりにババガンプでオータム・サンプラーっていうのを食べてきた。

海老と野菜の串焼き
蝶々みたいなパスタの入った野菜スープ
フランパン
フライドポテト
海老すり身の春巻き
ドリア
の盛り合わせで2980円だったかな。

でもせっかくババガンプに行ったのに入ってる海老が少なくて全然堪能できなかったよ。
あんましお勧めできない。
ここはやっぱり海老フライが美味しい。シッポまで食べた。

294 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 16:20 ID:wAjayNZw
今度、ウルフギャングパックに行く予定です。
行ったかた、お薦めなど教えて下さい。
サーモンピザはもちろんたのむつもりです。

295 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 22:58 ID:XYKNRsBo
サンフランシスコのババガンプはめっちゃまずかった。
シティウォークのは読んでたらおいしそう・・・。味付けが違うんかなあ?
ちなみにサンフランシスコのお店の前にはベンチがあってフォレストガンプの
そっくりさんが白のスーツで座ってます。激似。

296 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 03:46 ID:.gO9MtZs
age

297 :名無しさん@120分待ち:01/10/13 23:49 ID:Hsxd/KIU
この週末〜来週にかけて、ハロウィンの飾り付けが施されているらしいが、見た人いる?

298 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 20:53 ID:mZbvdoJI
今日はババガンプでリブアイステーキ食べた。
肉食いたかったもんで。
でもフォルクスと大差ない感じ・・・値段の割りに美味しくないよ。

シーザーサラダにエビ足してもらったのとクラムチャウダーが美味かった。
やっぱエビフライもイイ!

>295
私はディッピングブロスっていう辛いエビスープが好きなんだけど連れが辛いの
苦手なんで頼めないんだ。
それほどスパイシーではないんだけど子どもには辛いかな。
熱いパイにアイスがのったデザートも美味しいよ。
エビフライはカレーを思わせるようなスパイスが下味に少しついていて美味しいと
思う。

>297
ハロウィンの飾り付けしてあったよ

299 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 14:36 ID:t95+10Gx
age

300 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 14:37 ID:t95+10Gx
300GET!!

301 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 16:43 ID:MDhYMppM
もう、シティーウォークの話題ないのかなぁ?

302 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 03:08 ID:u3rmlHqD
31日の仮装大会、司会はどのBJだ。

303 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 20:50 ID:jezQOY7h
ババガンプでクラムチャウダー
マターリ

304 :名無しさん@120分待ち:01/11/18 18:43 ID:SdkTE2s2
アメリカンファーマシーで売ってるナッツシリアルバー美味いよ。

ババガンプでディッピングブロス食べたらスパイスやや控えめでパンも柔らかめに
なってた。
前の方がよかったのにな。

305 :名無しさん@120分待ち:01/11/18 20:39 ID:S3TLuHMH
ババガンプってメニュー見てたらめちゃ高いけど、大人二人・子供と幼児で行ったらお腹いっぱい食べて予算いくらくらいでしょう?
海老料理でこれはお薦めって何ですか?
今度誕生日に行きたいので、教えてください。

306 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 23:25 ID:vBdq5i96
>305
何を頼むかによるけどうちは8千円以上になったことはないです。
3人ぐらい。(子ども含む)
量があるので換算するとそれほど高くもないかな。
飲む人は知らないです・・・
子ども用のメニューはお得なので(800円ぐらいだったかな)子どもにはそれを取る。
大人はものにもよるけど今だとスープとフライと蒸しエビのセットがあったから
それと取るとお得かも。3000円ぐらいで二人分ぐらいの量です。

今日はステーキ&クラブコンボを食べました。
ステーキはフォルクスぐらいの味なんだけどガーリックバターのカニがとても美味しかった。
子どもにはキッズシュリンプといって小さなエビフライ。
それとシーザーサラダにエビを足してもらってクラムチャウダーとジュースを頼んで7000円と少し。

1万円あったら4人でうなされるくらいエビが食えます。

307 :305:01/11/22 23:56 ID:WW7Jwa7l
>>306
詳しく教えてくださってアリガト!
やっぱ高いな・・。
でも誕生日だし、フンパツしよ。
夢に出てくるくらい海老食べたいっす。

308 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 05:37 ID:20HjXWLZ
ババガンプでこないだスペアリブとマヒマヒの焼いたのを食べました。
スペアリブはステーキより美味いので肉が食べたかったらこっちがお勧めです。

クリスマスになるとハードロックカフェなんかでローストチキンがメニュー
に出るようになるんで食べたいなと思ってます☆

309 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 19:26 ID:eG95lwPx
ずっと前だけど、、ベトナム料理の店に行った。
美味しかったよ〜。

310 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 08:20 ID:13oNTzOv
ウルフギャングはいつからあんなになったの?
店の前の蝋細工にはビックリ
でもテイクアウトの寿司の味が気になる・・・

311 : :01/12/28 09:46 ID:o0GvOHD/
ババは二人で高いやつ1品頼んで、サイドオーダー付ければ充分。
クラムチャウダー(ボウル)600円位とシーザーサラダ360円
ポテト200円で、多分食べきれません。
(残ったものは箱に入れて持って帰れるので、気軽に店員さんに
言ってください。特に絶対残るポテト。)
ドリンクはビールでなくカクテルを頼みましょう。
値段が高く見えますが(1400円とか)、通常の3杯分あります。
シェイカーつきなら、お土産にもらえるし。
うちはいつも二人で5000円くらいですみます。
飲むんだったらここが一番安いんじゃないかな?
あ、後200円のポテトは半端じゃないから覚悟して頼んでね。
うちは残ったの持って帰って、次の日の朝と昼に食べて
やっとなくなりました。

312 :名無しさん@120分待ち:01/12/29 14:49 ID:Z9weIljX
>>309
うっそー!オープンしたときその店行ったけど
全く特徴のない普通過ぎる味だったよ。盛りつけなんかも
全然凝っていなくて、なんとかいう魚のフライ頼んだら
めちゃ小さな切り身を三等分に切って、ポンッとお皿にのってるだけ・・・・・。
なんの工夫もない!それで¥580だか¥680だかしたよ。
家庭の主婦でももうちょっと考えて盛りつけるよ。
開店時間を少し過ぎた時間に予約して行ったんだけど、
当日めちゃすいてたのに、入口で店長?みたいな人が
「今日はお寒うございますね」なんて話し出してなかなか
席に通してくれないし、なんなの?って感じ。
私アジア料理好きなんで色々いくけどあそこだけはもう、行きたくないね。

313 :名無しさん@120分待ち:02/01/03 18:20 ID:ZR2TnhJ3
シティーウオークの、福袋情報きぼーん!!

314 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 02:49 ID:4a1YUfcF
>>312
私もここ行きました。
周りの店が行列してるのにここだけ店内に空席が見えたので
入ろうとしたところ、なかなか入れてくれません。
で、料理も見本と比べて全然少なすぎるし(みんな目が点になってました)
味も「?」。もう2度と行きませんが、笑いにネタにはなるかもしれません。

315 :   :02/01/05 02:46 ID:tHG2iFdn
「青龍門」行って来たけど
店員の対応が悪くて最悪だったよ。
愛想悪い、言葉遣いもなってない。
はぁ?お前何様?って感じです。
たまたまそいつが悪かっただけなのかもしれないけど。
隣の席の人に接客してた黒服は感じよさげだったし。
トイレに苦情とか書くのがあったんだけど
そこにも
「愛想もくそもねー!」とか
「サービス税とるくせに態度わるいんじゃー!」と
書かれてありました。
ほんとにその通りです。
味も量もいまいちでもう二度と行くことはありません。

316 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 23:40 ID:u6XhXmCr
ババガンプ、行ってきた。美味しかった!

317 :島田紳助:02/01/07 11:18 ID:012bNfE4
カレー屋さん 本格的でした。
インド風でしたけど。

318 : :02/01/07 15:59 ID:QMBIlETH
PAYかな?
日替わり定食のご飯お替り自由でかなり満足
詰め込んでおきたいならいいかも

でも次回はババガンプよってみよう(w

319 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 21:01 ID:DLiDUU+8
わしも本当はPAYでマターリと日替わり定食食べたい〜

ババガンプでポークサンドイッチ食べたらほっかほっか亭の焼肉弁当をフランスパン
にサンドしたようなのが出てきた。
塩分がとても気になってしまったYO!

320 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 22:01 ID:dIsoOM1Y
PAYは一度行ったけど、ガラガラのわりにかなり待たされた。
おかず少なくて満足できなかったよ。
ご飯おかわり自由とはしらなかった。
そんな説明受けなかったけど。
腹たつ、もう行かない。

321 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 16:19 ID:VHExF4cT
ババガンプ行ってきた。
2人でシーザーサラダ、クラムチャウダー、ケイジャンシュリンプ、
なんとかスカンピを注文。
量が多いって書き込みがあったけど、これじゃあ全然足りなかったし
メインディッシュは油っこくてたまらん。胃がもたれた。
クラムチャウダーはうまかったけど、コストパフォーマンス低いよ。

322 :名無しさん@120分待ち:02/01/19 20:30 ID:0evcVYSy
風月でポッカそばとスーパードライ。
コストパフォーマンスやったらこっち。


323 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 03:32 ID:2rk+fJQU
ウルフギャングのスパゲッティ、もちもちで変わってて好き。

324 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 20:48 ID:Z2VGT16z
ババガンプのフィッシュウィッチのさかなマズイ

325 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 09:53 ID:W1Rd7fFu
カレー屋さん最高!
あんなおいしいカレー食べたの初めて。

326 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 21:54 ID:NQu6T/Cu
俺的にはPAY最高だったけどな。

327 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 01:02 ID:k84oyDkV
>店はこ洒落てるのに、かっぺばっかり来ててかわいそー。
ポンチョぐらい脱ぎやがれ。

328 :名無しさん@120分待ち:02/02/24 01:12 ID:e4L24WTf
PAYって、確かカフェ・ガーブの姉妹店のようなものだったよね?

329 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 03:42 ID:Q3/TnlvL
age

330 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 11:32 ID:RTnxXmhh
どんどん店が入れ替わっていく・・・。

331 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 14:45 ID:JaKU6vFv
どうなの?最近のUCWは?最近行ってないんだけど。
やっぱシネコンは早く造れっ、って思うのは俺だけか?
>>330を見るとやはり流行ってない店が多いんだな。もしかしてガラガラ?

332 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 14:57 ID:2OtknXt0
花粉症なので薬局に助けられました。

333 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 21:16 ID:RVAXolki
ユニバーサル・シティ・ウォークの二期が早ければ2004年までに
オープンすることが明らかになったそうです。
海外の飲食店や物販店などが最大で60店舗入る予定で映画館数は
少なくなりそうとのこと。
現在のシティー・ウォークが好調なため計画し始めたそうです。
(読売ニュースより)

334 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 02:44 ID:NiXj774X
なんかさぁ 結構すいてる気がするんだけどさ
2期工事するほどもうかってるの?

混んでると言えばハードロックカフェぐらいのような

335 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 16:30 ID:Vh/g4CQR
なんにしても、ちょっと高い気がする。大阪的ではない。
俺はそこに惚れたが、結局はダメか・・・・。

336 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 21:05 ID:EdbI7NRN
万引き
http://www.usj2.com/cgibin/hcgi/bbsp4/universal_citywalk_osaka/bbsp4.cgi

337 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 21:53 ID:jQ9iFlPU
アメリカンファーマシーの店員はドキュソってことか・・・

338 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 17:17 ID:9CqvjCkr
>あれから、知人に手伝ってもらい先ずはシティーウォークのオフィスセンタへ事の起こりを
>訴え、そこからアメリカンファーマシーの管理元へ繋いでもらい色々とやり取りをしたので
>すが、管理元の責任者もアメリカンファーマシーの店長・店員も、言い逃れ・言い訳の連続
>、口先だけの‘謝罪’で事の重大さを全く理解しておらず当然、話しになる訳もなく。。。
>最終的に考えた結果、やはりこの「誠意の無さ・認識の甘さ」は許せないという事で‘名誉
>毀損’で訴訟を起こすことを決断しました。ただ今その準備をしています。

だそうです。
 



339 :引用:02/04/10 17:26 ID:lipfrSyZ
万引き
http://www.usj2.com/cgibin/hcgi/bbsp4/universal_citywalk_osaka/bbsp4.cgi
悔しい! 投稿者:Y 投稿日:03月14日(木)15時46分

友達と二人で久しぶりにシティーウォークへ買い物に行き「アメリカンファーマシー」に入ったのですが、
すごくイヤな思いをして帰ってきました。。。
事の起こりは、店内に設置してある‘万引き防止装置’のブザーが誤作動で鳴ったことなんですが・・・・・・
友達と二人、店内で品物を見ている時です あるカップルが店の外へ出る際、例の‘装置’のブザーが鳴りました。
私はこの時、この‘装置’の一番近くにある棚の商品を見ていたので、そのカップルの様子が見えていたのですが、
そのカップルはブザーが鳴った事に気付かないまま、店の外へ・・・そのまま帰っていき、
ナゼか店員も、そのまま諦めた感じで何も行動をしませんでした。
それを私は不思議に思いながらも「機械やから誤動作でブザーが鳴ったんかな」などと考えながら品定めを続けていたのですが、
ふと気がつくと先ほどブザーが鳴った時、何も行動を取らなかった店員が
私のことをマークするかの様に、ジロジロ見張っていたのです。
私は「何で私が見られてんねん」と思いながら早く会計を終わらそうと選んだ商品を持ってレジに向い
(この間も例の店員は私を見張っていました) 
目的の商品を買い、友達の買い物も終わったことを確認すると早めに店を後にしようと
‘装置’がある出入り口に行きました。
すると、驚いたことにナゼかまた‘装置’のブザーが鳴り響いたのです
しかも、私が‘装置’を通過する時に鳴ってしまったので、私を見張っていた、その店員は
「待ってました」とばかりに、こちらへ寄って来て、私にカバンの中身・上着などを見せるよう要求してきました。
私は、先ほどの見張り行動とブザーが鳴ってからの店員の態度に腹が立っていましたが
「これ以上疑われるのはウンザリだ」という気持ちだったので、その店員の要求に素直に応じました。
しかし、ブザーは誤動作で鳴っただけ、もちろん私の身の回りからは何も出てきません。
すると、その店員は他の店員とボソボソ「これ時々鳴るねんなぁ」などとフザケタ会話を交わし、
私には謝罪をするどころか「お客さん何か輸入の物を身に着けてません?そのベルトは?」と聞いてくる始末、
私は呆れて「そんなん、どれが輸入物かなんて判りません!」と答えました。
すると、その店員「いや〜時々あるんですよぉー輸入物を身に着けてると‘装置’が反応してブザー鳴るんですよねぇ」と、
私を疑い見張っていたこと、ブザーが鳴った原因をロクに調べないまま、私の身辺を、
しかも店の前(入口前)で、カバンの中身を広げ上着を脱がし無暗に調べた事に対し、
一切の謝罪もぜず、理由にもならない言い訳だけで終わらせたのです。
私は、疑われたことの悔しさと、店の前で身辺を調べられた恥ずかしさで、この時は頭が真っ白・・・
とにかく早くその場を去りたい一心だったので、そのフザケタ店員と店に対し、
何の抗議も出来ないまま帰ってきてしまいました。
でも、冷静になればなるだけ怒りは膨らみ、この店員も許せませんし、
こんな店員を野放しにしている店も許せません!
今まで、こんな屈辱的な気持ちを味わされたことは無かったです。
やった方は、直ぐに忘れれるかもしれません・・・
でも、された方は絶対忘れられないし、あの屈辱は拭えません。。。
これから先、シティーウォークに行くことはあっても、
この「アメリカンファーマシー」だけは二度と行きません!
今さら謝罪してもらっても、気持ちは拭えませんが、このまま終わらしたくないので、
何かの形で、この店員と店に対し、謝罪を求めるつもりです。

340 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 19:43 ID:uBIW4JhV
うわー、この前入るのやめた店だ。入らなくてよかった。
これって見せしめと違いますか?
ただ遊びにきていた人を店の前で服脱がしたりカバンの中身空けさせる
なんて異常だね。

341 :名無しさん@120分待ち:02/04/26 00:56 ID:LKkOi6wz
で、どうなったんだろう?
>>338の事は

342 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 15:23 ID:WTtncGQ1
ところで キハチのアイスやさんって つぶれたの?
このまえ行ったら見つからなかった

343 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 17:34 ID:JEwqId+w
今日はキハチのとこみてこなかった。
ケーキ屋さんはコスプレ?の店になってた。

チェリーボンっていうの期間限定で売ってたから食べたけどイケたYO!

344 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 23:39 ID:z+Rmnh8C
キハチはミナミにもあるらしいから いいけどさ
そのチェリーボン食べたかったなあ〜

345 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 18:17 ID:94JWEjcP
USJが入場制限かかるくらいの時ってシティウォークも混んでるのですか?
この前行った時はUSJがガラガラだったんでシティウォークももちろん
ガラガラでお昼時間なのに客が全然入ってませんでした。
夜はクアアイナでバーガーを食べたけどでかすぎて食べずらかった。。

346 :名無しさん@120分待ち :02/05/04 18:19 ID:OYZvGTEE
はー自分でかいてて、つまらねー

347 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 02:33 ID:uaxyXhqa
つーか パークから出入り自由ということを意外と知らないから
昼はすいてるわな まぁ、しかも昼に金かけて飯食おうと思わないしな
昼はマックかウェンディーズぐらいじゃないのかな

348 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 23:55 ID:RU2cvxmN
私は今年初のざる蕎麦にしました。USJでざる蕎麦とはこれいかに。

349 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 01:24 ID:tPC+D+Dw
>>348
5F westの しのぶ庵?
___________________________

3F eastの ローソンやスタバのあたりは
雰囲気はどうですか?

350 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 23:28 ID:gAWhLC4R
回転寿司屋は どこですか?

351 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 17:29 ID:ZbVT3qJg
平日の昼にいったんだけど
ババガンプの女店員、注文取りの時
客の机に両手付いて前のめりになって、なんだありゃ。
威嚇姿勢かよ。
テンション低いし。。。

352 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 02:33 ID:ACR/1UMQ
>>350
駅前のHMVの隣

ローソン スタバの向かい側

353 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 03:35 ID:f2sgPKKd
この前 パパ・ガンプ・シュリンプ行ったけどよかったよ
美味しかったし おなかいっぱいになったし 雰囲気はよかたし

354 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 21:42 ID:XGYgSPfO
回転寿司おいしかった。
土地柄かヘンテコリンな巻き物がいっぱいあって(ターキーとかハムとか)
おもしろかった。
ルッコラとスモークサーモンの軍艦巻が見た目も綺麗でよろし。

355 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 23:21 ID:aEsfD0e0
フローズンヨーグルトうまかった

356 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 18:34 ID:0OZmnrbZ
風神雷神で冷やしラーメン食べてきた。
あっさり醤油味でおいしかったよ。

357 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 22:59 ID:/a61y+Na
パパ・ガンプ・シュリンプを最初に入った時の店員さんの説明の長さにちょっと
ひきましたが 料理はとってもおいしかったですヨ!
日本にはここにしかないらしので関東にもできればいいのになぁ〜っと思いました。


358 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 01:11 ID:kLmhq35C
>>357
半テーマパークアトラクション系レストランですからね

青竜門やハードロック&プラネットハリウッドのように
イクスピアリに出店していることが多いから

ババ・ガンプ シュリンプにもイクスピアリに来て欲しいな

359 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 22:06 ID:wAr0QJUd
ババガンプのメダルマルガリータうまー

360 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 17:31 ID:9eSrcRzR
usjいかずにusjwだけ行くのって変ですか?


361 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 17:32 ID:TGq3r2DD
usjwってなんですか?

362 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 17:34 ID:9MmjD7ww
jaws?

363 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 21:12 ID:jJ/68BKR
ヤミヨーグルトのバニラってあんましおいしくない

364 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 16:49 ID:ro/FNZDj
>>360-361
UCWのこと?

ちなみにUSHもUSFも近くのショッピング街はUCW

365 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 18:51 ID:O+6KS31E
ババガンプシュリンプでランチ食べました。
ごはんに鶏煮込みとチリソースがかかったのにエビとアボガドのサラダが
ついてた。飲み物がついて千円ぐらい。おいしかったよ。


366 : :02/08/21 16:55 ID:w4fkq5ZX
ババガンプシュリンプ、オール100円チャリティセールあげ。
ノートが欲しかったのに、一瞬で無くなった…。
もう1回行こう。

367 : :02/08/22 20:13 ID:03Pn71oF
セール最高

368 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 20:38 ID:NUxkdx93
クレイジーナイツ、つまんない。

USJ帰りにあそこ通るのもうるさくて迷惑。

369 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 22:54 ID:FV7YIpLg
あすこのスタバってユニモンにでてる人達がいたりしない?
私はきっと金ドラをみたようなきがする・・・

370 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 04:31 ID:hTTznZsf
ホテル京阪のごはん飽きた。
メニューあんまし変わらないんだもん。

371 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 08:16 ID:h6dUYh5v
ババ・ガンプ行きました。
東京にも出展してほしいな。考えている?WDIさんよ。

でも、サービスチャージ10%とるほどの接客は、していないと思うんだけど。
あれは合法的ボッタだな。

関西ぐるなびで10%オフのクーポンゲトして対抗しますた。


372 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 09:44 ID:k8IbA8xr
回転すしの玉子焼きおいしかった。甘いの。

373 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 17:29 ID:peZ0JwyG
age

374 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 00:07 ID:+c8mU/a6
ソフトクリーム屋age


375 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 18:53 ID:Boe5CGCY
寒ソフトクリームage


376 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 00:15 ID:hrs5QExg
当日京阪ホテルに泊まろうと思う。
ユニバーサルの目の前なので疲れたら一度ホテルで帰って休んでもいいな。



377 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 13:25 ID:e0JlcNyR
>376
目の前のホテルの利点は
それが出来る事に尽きると思う。
私は市内から行っているので、この辺りに泊まる事はないと思うけど
ホテルの部屋で休憩したかった。
寒かった。

378 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 14:55 ID:pUgo+mU6
>377
私もUSJ駅から自分の家の玄関まで30分なので
朝行って疲れたら昼寝しに家に帰ったことあります。
2時間寝て計3時間ロスしましたが閉園ぎりぎりまで
粘りました。



379 :kosidu:02/12/01 16:04 ID:vbVku90s
前USJに行ったとき園内のレストランは高すぎてここのレストランを
利用しました♪美味しい料理だったし値段も満足でした。
USJ内のレストランって食べる人いるの?カウントダウンのブッフェも
7500円はありえないよ。一流ホテルコース料理並みの物が食べ放題なら
わかるけど。どうなの???

380 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 18:53 ID:Py5c5Nz0
>>379
園内の高くてあまり値段の割にはおいしくない食事より
UCWで ちゃんとした店に行くほうが
絶対いいと思う

381 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 20:24 ID:4MgLGJHC
昨日、お昼は時間が無かったので、園内で食べましたが、めっちゃ辛かったです。
夕飯は、UCWで食べて、HPの¥1000割引チケットを使って。

値段は、両方とも同じ位。UCWの方が大満足です。

382 :どぶねずみ:02/12/08 00:52 ID:S28H6d3C
以前にババガンプ行った時のこと。
俺が飯食ってると大人数の外国人が店に入ってきた。
どっかで見た顔だと思ってよく見たら、さっきまでショーに出てた出演者。
んでそいつら店の中で騒ぐ騒ぐ、店内歩き回るし終いには大声で歌い出す。
騒がしかったけど悪い気はしなかった。どっちかっていうと異国気分が味わえて得した感じ。
何が言いたいのかっていうとエビがうまい。これ最高。

既出だけどお隣のペイもうまいね。
夜行ったんだけどババガンプとは対照的に適度に空いてて静かで照明の雰囲気も良い。(たまたま空いてただけかもしれんが)
恋人同士で一日の思い出を語るには良い店なんじゃないかな。
もっとも俺は男友達数人と行ったからそんなムードじゃなかったけどね。(藁

383 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:21 ID:yxr0buqH
>376
なんで 京阪なの?近鉄にしたら?
ここ 食事がまずくて有名よ!

384 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:35 ID:EWOqqWfm
ホテル京阪の昼食のバイキングは値段から考えるとあんなものだよ
近鉄の方がまずかった

385 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 22:36 ID:SKnjhrS9
雰囲気がフェスティバルゲートに似てる。

386 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 20:35 ID:BTsyU3pc
>おまえ京阪のまわしもんか?

387 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 04:47 ID:vltZ7J2H
ご飯はUSWがいいけど、お茶だけだったらUSJ内も悪くなかった。
イチゴのムース?が480円?ぐらいだったし、
店の雰囲気がイイ

ゆったり休めた

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)