5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USJへのアクセス手段

1 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 22:59
完全にJRの一人勝ちのようですね。

今日夕方、近所を通ったので見てみたんですが、
阿部野橋行きバス=客0
泉北NT行きバス=客5
上本町行きバス=客0
バスがここまで苦戦するとは思いもしませんでした。

てことで、USJに行かれた皆さんはどのような交通手段で
行かれましたか? 自家用車も含めてどうぞ。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 23:01
船は?(W

3 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 23:05
船ねぇ。

大阪ってところは、船乗り場が便利なところが少ないし、
時間が不確定だからあんまり人気ないんじゃないの?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 23:06
バス・自動車でのアクセスは、
やはり道路渋滞情報のせいで敬遠されたのかな。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 23:10
渋滞、全然ないよ。

まったくない。

本当にない。

一切ない。

ユニバーサルシティ出口は、阪神高速道路公団のミスだ。
あんな工事するために通行料取ってるんじゃねえよ!

6 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 23:13
ラジオでやってる「道路交通情報」なんだけど、毎回毎回
「ユニバーサルシティ出口は渋滞ありません。」って言うんだけど
いい加減飽きないか?(藁

7 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 23:13
USJの近くにある、60分100円の駐車場マンセー。

8 :近県在住:2001/04/22(日) 23:14
そうだったのか〜。
道路はメチャクチャ混んでると勝手に思いこんでた・・・

9 :名無しさん@120分待ち:2001/04/22(日) 23:27
混んでないと思って、車がなだれ込んでくると怖いんだ・・・

みんな>>8みたく混んでると思ってるからこないだけ。

船はさぁ、使えんよ。
南港行きなら遅くまであるけど(ハイアットなどのホテル客のため、
天保山行きの渡船なんて、夜6時代で終わり。
使えませーん。

バスは・・・知らない人多そう

10 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 02:02
>9
アホか?
USJ⇒天保山(海遊館)は夜9時までやってんでぇ!
渡し舟なんか誰が乗るねん!
桜島桟橋まで歩いて15分もかかるねんでぇ。
渡し舟のってるんは、築港の寮へ
自転車で帰るUSJのヤンキー娘だけや。
研究して来い!

11 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 18:44
貴重な情報アゲ

12 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 19:00
昨日の日曜、11時前に「ユニバーサルシティ出口」から降りたけど、
自分の車以外降りてる車はいなかった。
テーマパークへの道路としては信じられないくらい空いてるね、今は。
これが「落ち着いてから行こう」と思ってゴールデンウィークあけ
や6月くらいからUSJへと考えている方々によってどうなるのか、気になる。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/04/23(月) 20:47
やっぱ、ゴールデンウイークが一番怖いね。
USJ関係なしに、阪神高速は渋滞するから、これに
「空いてるだろう」と思い込んだ一般客がどばーっと。

まー、渋滞情報聞けば大丈夫だろうけど。

14 ::2001/04/23(月) 21:21
>>10
ごめん、アホです。
でも渡船ものってみたかったからね・・・

せめてパークが終わってから1便くらい運行して欲しいナリ・・・。


15 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 09:27
バスも利用してみようかと料金調べたら、電車で行くより50円ほど高い。
出発地・居住地にもよるんだろうけど…自宅から考えると電車の方が早くて安かった。
バス利用者が少ない理由、渋滞による到着遅れを心配してるってだけじゃないんだなー
と思いました。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/04/25(水) 21:34
デズニーランドもバスアクセスはあってないものだしね。
新宿と横浜からあるんだっけ。

バスの難点は往復とも時間の制約があるってことか。
往路は渋滞に巻き込まれたら開園に間に合わないし、復路は
その時間までにバス停に戻らないといかんからな。

17 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 00:39
車の方が空いてるんですか・・・
ところで、駐車場の入口で待たされたり、なんてことはあります?

18 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 14:23
今朝の新聞見てたら、ミナミの商店街からUSJまで
「赤い大ダコ」がデコレーションされた水上バスを
運営予定だそうな・・・(−_−;


19 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 19:07
なんだ、ノックの復活か?

20 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 21:19
エロダコ号でUSJには行きたくないな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/26(木) 21:31
>>1
市内に住んでるとバスを利用する必要ががないからね。
梅田から10分というのは、信じられない近さだよ。
天王寺に行くより早い。


22 :名無しさん@120分待ち:2001/04/26(木) 21:42
>>17
18日に行きました。ユニバ出口からは結構降りてくる車が前にも後ろにもいましたけど、入口で待たされることはなかったですよ。


23 :名無しさん@120分待ち:2001/04/28(土) 10:48
あげ

24 :名無しさん@120分待ち:2001/04/28(土) 22:30
あげ

25 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 01:55
土曜日は1kmちょいの渋滞があったもよう。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/04/29(日) 17:32
ちなみに、3月までは「渋滞は20km以上」とか予想されてたんだよ。
ある意味洗脳だったからねぇ。

27 :ななし:2001/07/02(月) 16:07
>>10
 すみません、私も乗ってます<渡し舟

28 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 22:27
伊丹空港から直通バス。
オフィシャルページに書いてなかったような・・・

29 :色男no,1:2001/07/05(木) 23:59
みなさん、こんばんは、私が色男です。私のページでは、ユニバーサルスタジオジャパンのこだわりガイドというコンテンツをアップしました。よかったら、見に来てくださいね。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3183/

30 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 21:31


31 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 23:15
クルマで行くと、駐車場からの距離って結構馬鹿にならないし、
JR沿線に住んでいるならJRが安くていいんじゃないでしょうか。
閉園後に終電が確実にあるし、UCWで楽しめるし。

ちなみにうちからだとJRよりもクルマの方が若干早いようですが、
高額な駐車料金のためにアキラメました。駐車料金が1日500円以下なら
クルマも結構魅力なんだが…

32 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 15:57 ID:2eEke2io
age

33 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 19:26 ID:WpG0bWdg
東京から飛行機で関空へ行き、バスでUSJに向かうつもりだったのだが、
関空でバス乗り場がわからず、あたふたしている間にバスは出発してしまった。
もっと宣伝してくれないとわからないよ・・・

34 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 02:49 ID:hzkIXU3A
age

35 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 01:38 ID:Ps11xniU
大阪から別府行きフェリーに乗ったらUSJ帰りが多くてびっくり。
なんか、USJディナーとかあるし。

36 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 21:11 ID:PNAq4qlu
あげ

37 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 10:46 ID:zc/p1ing
金沢から行きます。電車込みます?

38 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 08:28 ID:SRezvdra
近鉄バスは大阪発もUSJに迎えに来い!(大阪着は上本町からUSJまで行く)
JRバスは往復ともに乗り入れているぞ!

39 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 12:19 ID:1qfTV7av
タコ舟は今でも動いてるのか?

40 :きつつき:02/01/11 03:44 ID:EOfzz5Kc
ここで、USJにいかれる方に必見!
きっ君:USJマニュアルを読んでないって! この世も末に向かっとる。
よっ君:おいおい言いすぎだろ! USJマニュアルとは、USJの表から裏までを
   他のUSJ関連のメルマガでは見られない形式で詳しくお伝えしていく無
   料のメールマガジンです。きっ君とよっ君が紹介していきます。
きっ君:これを読まなくてはUSJにはいけない!! 購読は下記URLから…。
  詳しくはこちらから⇒http://isweb35.infoseek.co.jp/area/usj-/

41 :やいこ:02/01/29 17:29 ID:01u2GjuH
JR大阪駅から すぐ行けるってのが 大変便利ですね。
帰りに記念に 梅田の観覧車乗ってきました。最高♪

42 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 19:59 ID:aJTN1Kpl
春休みに行こうと思ってるんだけど
東京からできるだけ安く行くのは何がある?
夜行バスとかありそうだけど..

43 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 23:17 ID:aJTN1Kpl
ageeeeeeeeeeeee

44 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 09:46 ID:MbtSeSAj
夏に伊丹空港から行ったけどサー、
終バスが午後1時半頃だったのよ。
飛行機ついたのが2時ってところで、終バス行っちゃった後。
まじかよ、早ぇぇぇ、って思ったさ。

伊丹空港じゃ他にどうしようもなくって、バスで大阪行って、電車乗っていったさ。
アクセス悪すぎ!

>>42
夜行バスあるよ。
ヤフー検索すれば出てくるっしょ。
少なくとも、TDL発大阪行きはあるっしょ(w


45 :名無しさん@120分待ち:02/01/31 13:12 ID:56AhUjph
私は旅行会社のツアーで行ったんだけど
けっこう安かった。ホテル付きよん。

46 :名無しさん@120分待ち:02/02/16 21:05 ID:0DS9eAko
俺は京都に住んでるけど開園9:00に間に合わせようとすると
京都発8:00くらいの電車に乗らなければいけない。
でも、その時間帯はラッシュのピーク時。
ってことで八条口からバスで行きますよ。

47 :名無しさん@120分待ち:02/02/23 16:11 ID:k4KRMKJS
伊丹発USJ行きバスは、すごい長蛇の列。ちなみに、2月16日、朝8時半前。


48 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 23:47 ID:opFkGLk5
夜行バス

大阪ーTDL
USJ・大阪ー千葉

があって なぜ

USJ(大阪経由)ー(千葉経由)TDL

が無いのだろうか? 1本くらい作ればいいのに

49 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 02:44 ID:ACR/1UMQ
JRバスで

TDR-大阪駅 21:20発
USJ-東京駅 21:15発 

なら あるよ

50 : ◆CCP.XEEM :02/07/17 14:57 ID:+b+XKyoR
tesuto。   

51 :教えて下さいー:02/10/18 01:23 ID:KuX+/vCk
来月USJに関東から飛行機で行く予定です。
伊丹空港からバスで以降と思ってたんですがこの時期もこんでますか?
普通に電車で行く方が無難ですか?

52 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 10:39 ID:EYOvwA5X
時間帯にもよるけど、阪神高速池田線の南行きはなにげにいつも混んでいるので、
乗り換えに不安がなければ電車を使った方が確実に時間は読める。
でも関東から飛行機なら関空行きを選択した方がUSJへのアクセスはしやすいと思われ。
JRで京橋行きの関空快速に乗り、西九条で桜島行きの普通電車に乗り換えるだけ。

53 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 11:14 ID:iWpr5i2F
http://freehome.kakiko.com/flashup/usj.html

54 :名無しさん945@120分待ち:02/10/30 00:36 ID:X7iaxIRp
大阪駅付近で前泊してUFJへはJRで逝きます。
荷物を預けたいのですがゲート付近にコインロッカーがありますが数が少ないみたいです。
JR駅にもコインロッカーがありますよね? どちらの方がオススメ? 親切などなたかヨロシク。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)