5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USJのクルーはどうよ

1 :FROM名無しさan:2001/05/11(金) 02:18
先日クルーがやさしかったので、
こんなにやさしくされたのはひさしぶりなので
感動しました。今度採用説明会いこうとおもう。
クルーの人。仕事しててよかった。おもったより
たいへん。など感想をきかせて。
また新入りにアドバイスなどをおねがいします

2 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 05:17
わたい今年30。他にいる。30のくるー

3 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 05:52
>>1
どんな風に優しかったの?
頭なでなでしてくれたとか?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 20:01
がんばれUSJのクルー

5 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 20:43
どこがいいの?接客最悪だし。。。
はっきり言って全然教育なっていないと思う。
この間子供連れていってクルーにぶつかって転んだら、
そのクルーは大丈夫?の一言もいわず、
挙句に俺をにらんでいきやがった。


6 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 21:55
ということで、このへん見てるクルーさん、
もうひと頑張り必要のようです。

7 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 22:31
いや・・・ひと頑張りどころじゃないでしょ?
外部のイベントで少し裏の姿を見たけど、
最悪だったよ。どこにでも制服のまま座り込んで話してるし、
挨拶もしないし。
そう言う態度が表でも出てるんだよな。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 23:37
クルーって何の乗組員やねん、
遊技施設の従業員のことやろが。
カタカナだとカッコいいとでもおもってんの?
俺?俺はエクステリアペインター。
外壁塗装屋だよ。


9 :名無しさん@120分待ち:2001/05/11(金) 23:52
>>8
>俺?俺はエクステリアペインター。
>外壁塗装屋だよ。

このシリーズ面白いage


10 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 13:27
クルーのマニュアルは、やっぱりアメリカ直輸入なの?
それとも、日本独自の製作?

11 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 19:06
>>10
多分アメリカ直輸入だと聞きました。

>>5
まさにそのとおり!
クルーの教育がなってないのはもう有名です。
所詮セクハラノックを生んだ土地に出来たテーマパークですからね
こんなもんでしょ


12 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 21:03
ああぁ〜こんなつまらんヤツが来るとしらけるね〜。
みなさん、気にしないで日々精進してくださいね。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/05/12(土) 21:49
4月のあたまから週2ぐらいは行ってるけど、まだ従業員でムカツいた
ことはないな。
それよりこの頃分別はありそうな年配のおじさんが従業員に怒鳴りちらしていたり
するのはみかける。2回ほど見たよ。
何故か背広だったりしてこわかった・・・

ジョーズの船頭がなってないっていうのならわかるな。
ヘタクソなのはサメのエサにしてええ。

14 :あたりや:2001/05/13(日) 16:56
ディズニーランドで修行しろ!

15 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 20:21
TDR&USJ。。。ブランドのみのテーマパークは
どちらも最低。プロ意識はまったくなし。
所詮バイト。自分がいなきゃ潰れるとでも思ってるのか?
バイトの一人や二人いなくたってやっていけるんだよ。


16 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 23:03
とりあえず、クルーがんばれアゲ

17 :名無しさん@120分待ち:2001/05/13(日) 23:12
USJ大好きなので、頑張って欲しいですぞ。


表では書けないクルーの裏話聞きたい。
ふざけんなゴルァ!という客の話とか。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/05/14(月) 20:10
http://www.sekkaku.net/free/icom.cgi?happy

ここの板の「二度と行きたくない」ってのは
ふざけんなゴルァ!ていう話ですが・・・・
ホントなのかねぇ?


19 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 05:20
http://www.house-club.net/cgibin/usj/bbsp4/bbsp4.cgi

USJ関連で面白い議論してるとこあります〜。
書き込んでね


20 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 06:54
>>19
マルチうぜぇ

21 :実話だゴルァゴルァ(゚Д゚):2001/05/15(火) 09:54
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=984584849

22 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 10:50
>>15
TDRって何? TDLの姉妹店か何か?

23 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 10:52
TDL+TDS=TDRでいいの?

24 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 11:04
細かいことを言うと
TDL+TDS+イクスピアリ+アンバサダー+
ボンボヤージュ+モノレール=TDR
まだ何かあったらごめん。


25 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 11:06
>>23
TDL+TDS+イクスピアリ+リゾートライン+ボンボヤージュとか・・・
詳しくはディズニーシーのスレとか雑談スレあたりで聞いてみてください。

ここはUSJのスレなのでsage

26 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 11:10
USJのクルーって、最初の教育はかなり厳しいんですか?

27 :名無しさん@120分待ち:2001/05/15(火) 11:14
>>19
あそこはウザイ。
わざと反論を煽るヤツが居る
どっかの回し者かと思ってしまう


28 :名無しさん@120分待ち:2001/05/16(水) 21:44
あんまりクルーの人こないね

29 :名無しさん@120分待ち:2001/05/17(木) 18:08
あげ

30 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 01:20
>>26
そうでもなかったような…
とりあえず、ウチの部署はハイテンションでいけ!って教育だったなぁ〜

31 :名無しさん@120分待ち:2001/05/18(金) 07:43
>>30
綾小路さんですか??(ワラ

32 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 22:13
誰かUSJのクルー登録会に逝った人、同士キボーン!!

33 :愛と死の名無しさん:2001/05/21(月) 11:24
USJに行ったとき、休憩に出るクルーが
私物を持ってうろうろしてる姿に違和感。
なんか現実感漂ってて我に帰るし、見慣れない風景・・・って感じ。
TDLってそういうのALL地下道利用って話だよね。ホントか判らんが。
ショップクルーの勤務中の私語が多いのにもちょっとびっくり。
(ヒマだからかもしれないけど)

アトラクションの出演者はプロ!って人が多いのに勿体無いですね。
クルーに自分達も一緒にUSJを演出してる、って意識はないんだろーか。

34 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 12:56
TDLはALL地下道ってこともないよ。
結構私物持って休憩に行ってるんだけど、混んでるからあまり
目につかないのかもね。
でも常に見られてるかもっていう意識は必要だよね。
お客から見たら、歩いているクルーにだって楽しませて
もらいたいんだから。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 00:27
ほんとに、常にみられてる意識はみじんもないな。
この間行ったらワゴンのジュース販売のねーちゃんが
おおあくびしてる姿を見た。
奥歯のギンバまでしっかり見えたよ。。。
目の前にゲストがいるのによくできるよな。
まあ、ゲストのことなんてどうでもいいんだろうけど(ワラ

36 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 12:54
クルー研修の為にTDLバスツアーでも行ってきて?

37 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 13:10
他のはどうでもいいけど、ジョーズだけはTDLで修行して欲し。
このままだと芸達者な客にシージャックされるかもしれん。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 15:49
ジャングルクルーズのスキッパーが大挙してジョーズジャックしに逝く?(藁


39 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 21:25
客の方がかえってノリがよさそうだからな。クルーも大変そう。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 22:19
がんばれクルー

41 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 13:08
age

42 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 09:45
USJのクルーネタは今一つ盛り上がらないな

43 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 10:55
これからじゃないの

44 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 14:36
クルーネタはNGだと上から厳しくお達しが出ている模様


45 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 15:43
他のパークの惨状を見ると、それもやむを得ないか。。。

46 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 20:13
USJクルーの人のカキコが少ないな、と思ってたら、
そういう理由だったのか。

47 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 22:12
負けるなクルー。

Gパスを持っているので、
もう10回ほど足を運んでいますが、
行くたびに良くなっているように感じますよ。



48 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 18:43
まー社内事情べらべらしゃべりまわるよりは、
その方が筋が通ってると思われ

49 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 19:03
USJって感じ悪い それが私の印象でした
再入場が出来るので、入り口のゲートでスタンプを押してもらおうとした時です。
「スタンプって、目立つの?」と7歳の娘
そして係員の信じられない言葉と応対
係員は「いいから!」と一言吐き捨てるように言って娘にスタンプを押したんです

他にもお客さんがいて、待ってるならまだしも、再入場のスタンプを
押してもらう客は私達だけ。
それなのに、あの応対は何なのでしょうか
娘は目に涙を一杯溜めていました

もう少し、柔らかい言い方はできないものなのでしょうか。
結局、もう恐いから行きたくない。 と娘が言い出し再入場はしませんでした


50 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 19:19
着々と子供締め出し計画が進行されてるな。
おれとしてはガキどもがうろうろしないほうが嬉しいんだが。

51 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 20:40
>>48
上からの厳しいお達しを無視した書き込みこそ2ちゃんねるの真骨頂だと思われ(笑)

君の勇気あるタレコミを待つ!>USJ関係者

52 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 23:25
>>49
それってUSJというよりその人の問題というか・・・
ま、教育がよくないのかな。

俺が聞きたいのは常連客ってどう思われてるか
内部事情きぼん

53 :名無しさん@120分待ち:2001/06/03(日) 00:16
スタジオパスを他の荷物と一緒にロッカーに入れてきたら、
予約するとき必要だって並んでるときに言われた。
ない、って言ったら無くてもいいよ、って言われたんだけど、
なんのために必要なんだろう?

54 :名無しさん@120分待ち :2001/06/03(日) 01:18
たしかに対応悪いかも(人によるんでしょうけど)
ワゴンのような所でミネラルウォーターを売っててレジが見えなくて
探してたらきつい口調で「お会計はレジでお願いします!」って叫ばれた。
あの位置では見えないよっ。しかも下向いて言うんだよ。感じわるぃ〜。
逝ってほしいな、あのお姉さん。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 20:05
あげ

56 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 00:59
USJクルーのトレーニングはちゃんとやってくれるし、
みんながみんな態度が悪いわけではないけど
きっと態度が悪いのは目につきやすいんだと思います。
でも私も一緒に働いていて「こいつ最悪!!」
と思うこと時々あります。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 05:58
USJとかTDLのショーとかの出演者って若い人ばっかりだけど、
歳取ったらどうするんでしょうか。
あの人達はアルバイトじゃなくて社員ですよね。
40歳過ぎたらリストラとか・・・

58 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 07:09
社員じゃないよ。

59 :名無しさん@待ち時間なしがいい:2001/06/05(火) 11:44
契約社員とかじゃないの?


60 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 11:56
正社員じゃないのか。
じゃあ歳取ったらどうするんだろ。
ショーの出演者なんて転職しにくいだろうに。
40でクビになったらその後の人生どうするんだろ?

61 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 11:58
ダンス教室の先生

62 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 13:42
>>57
社員じゃないでしょ。確か個人契約だったような・・・。
人によっては、振り付けの方になったりすると思います。
あとは第2の人生スタートとか(藁

63 :名無しさん@120分待ち:2001/06/08(金) 10:20
age

64 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 11:56
あげ

65 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 15:06
昨日入り口でのこと。
背後から忍び寄ったわけでもないんだけど、係りのおねいさんが横を向いた時に
パスを入れたので驚かせてしまったのだった。
そのリアクションがまるで吉本新喜劇のようだった。
綾小路麗華がやれる人材がUSJにはたくさんいると見た。

66 :クルーは怖いしやる気が無い:2001/06/14(木) 09:26
皆さんの意見に大賛成!
もう絶対にUSJには行かない!
ハリウッド・フロリダ最高!ジャパンはそのへんの遊園地以下!

67 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 12:13
>>66は別スレにも発生してるただのバカだが、
いいクルー、問題のあるクルーに遭遇したら、
ここに書くこと自体はいいんじゃないかな。

68 :M・Mのダンナ:2001/06/24(日) 01:01
古い話なんですが・・・

5月3日(初めて入場制限のあった日)に家族で出かけたのですが,
夜になって妻の具合が悪くなりファーストエイドのペッドで寝かせて
もらっていました。閉園時刻の10時になっても回復せず困っていま
したが看護婦さん達はイヤな顔もせず寝かせてくれました。
結局,ほとんど客が帰った11時ごろに私のクルマを園内まで入れて
もらい建物に横付けし車いすで運んでもらいました。
園内にクルマで入るには駐車場からは反対側のうえ,帰りのクルマ
で混雑しおまけに園内でも少し迷ったのでファーストエイドに着くの
に時間がかかりました。その間,外で私を待っていてくれた警備担当
の女の子,そして「これに懲りずにまたきて下さいね」と優しい言葉
をかけてくださったナースのみなさん。この場を借りましてお礼申し
上げます。
ありがとうございました。

今度行くときも安心して行けます。

69 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 01:37
パーク内を掃除している人間の態度が極めて悪い
私語を大声でしながら、適当に掃除をしている
最悪である

70 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 06:41
>>68
エエ話や。。。

71 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 06:43
あ、さげちゃった。あらためて、アゲときます。

72 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 11:57
TDLは掃除係の人たちまで一人一人「演技」できているように思われた。
最初は違和感あったけど、常に笑顔でテキパキ掃除にいそしむ係の人に好印象をもった。

それに比べるとUSJの掃除の兄ちゃんはなんか疲れ果てた〜といった雰囲気で違和感があった。他の売り子さんもそのへんの町中のバイトと変わらない感じだし、まだまだこれからだなあと思う。

73 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 16:38
バイトと正社員とで士気にかなり差があるんじゃない?
って、まあ普通はどこもそうなんだけどTDLと較べちゃうから
目立つのではないかな。

74 :名無しさん@120分待ち:2001/06/25(月) 00:06
私はマニュアル一辺倒でないUSJのクルーって好きだな。
機転の利く対応を何度か見かけました。
迷子一緒に(少しでも)探してくれたり、(どっかでは冷たく迷子センターへどうぞ。
と言われたけど。←迷子センターから一番パーク内で遠い場所にいたんだけど)
ショーに間に合わなかった時に、一緒に残念がってくれたり。。
なんかハートを感じるのよねっ。
そりゃ、たくさんいるからヘンなのもいるけど。。

75 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 17:11
USJのクルーになれそうです(^^)

裏方の仕事なんだけど、ガンバルゾ!

76 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 20:42
あげ

77 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 21:10
>>75
よかったね。がんばってね。

78 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 21:12
>>75
感動だね。思わず涙が出ちゃったよ。

79 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 00:49
>>72
俺はTDLの現役カストです
USJには自分は逝ったこと無いけど
逝ったことのある人の話では結構イタイ話は聞きます。
トイレの場所も説明できないとか、ごみが散らかっているのに
すぐに掃除しないとか・・・・
うちのロケーションなんか結構先輩キャストが厳しいので
そういうのは無いですよ。
USJの清掃担当の人の話が聞きたいです

80 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 01:34
リピーターだけどごみが散らかってるのみたことないけどなー?
あの〜、自分で見た話なら書き込んでくださいよー。

81 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 02:19
私もGパス持っててよく行くのですがゴミが散らかってるのは見たこと
ありません。
最初のうちトイレの場所もよく聞いたと思うのですが対応もよかったです。

>俺はTDLの現役カストです
イタイですね

82 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 02:38
痛いのはUSJのキャストだろ。
なぜならキャストは大阪人ばっかりだから。
この時点で失敗は目み見えてるな。

83 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 03:19
>>82
オマエが一番イタイってことに気付けよ

84 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 09:11
ゴミが散らばっているのは、TDLでもよくみかけるよ。
ごみだらけなのに、カストが全然いないとかね。
どっちもどっちでしょ。

85 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 09:17
82>ここは地域スレじゃないんだぜ

86 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 13:49
>>79
「後発のあら探しにいく企業はすたれ 後発の長所を探しに
行く企業は伸びる」   −社会の法則ー

87 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 14:36
>>80-86
ネタに反応するなよ(藁

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 21:38
USJのクルーじゃないけど、クルー登録会にいってきたよ。
面接適当すぎ!3分くらいだった。しかも入れる時間を聞かれておわり。
シーズナルだからかもしれないけど、あれでおとされたら嫌だな。
人間性とか何も見てない気がする。

90 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 21:51
いずれにしても、これから1年が正念場でしょう。
最初良くて後がボロボロになるより、最初駄目でもそれから良くなっていけば良い。
(ただ、1年経っても平行線ならそれはそれで、悪い噂が広まるに充分な時間が経っているので、やはり駄目でしょう。1年以内に良くなればOK)

とにかくがんばれ。

91 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 21:52
今日、おそうじのおねえさんとベンチのおじさんがお話してるところに通りがかった。
また何かクルーの人文句いわれてんのかなーと思ってみてたら、おじさん煙草を踏みつけてた。
どうやら喫煙を注意してたみたい。
おねえさんエライ。

煙草吸う人はパークサイドグリルの横の小道のところが今クチナシが咲いてて喫煙所として
お勧めです。水辺のところ。
静かにマターリしたかったら入り口近くMBSのところもいいよ。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 21:58
>>89
あったりめぇじゃん!
こんな俺様でも通ったんだぜぃ!!

93 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 20:57
>>92

この前俺も登録会へ行ってきたが、一体早くてどれぐらいに連絡がくるのだろう?
夏休みにバイトできないんなら辞退したいんだがな。

94 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 22:17
>>92
漏れの場合は1ヶ月ちょいだったぜぃ!!

95 :SHAKE:2001/07/10(火) 04:45
私は登録回の次の日の夜でした。

96 :93:2001/07/10(火) 20:02
なるほど。じゃぁまだおちたということではないみたいだな。
しかし95のような人もいるのか。
保留されているかんじもせんではないな

97 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 12:14
>>96
アキができたところに、時間帯とかの条件の合う奴を採用
ていう感じだから、アキができるのを待つべし。<あくまで俺の予想

98 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:56
競争率高いの?

99 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 02:56
パークサービスが一番人気らしい。シーズナルが採用されやすい。

USJのトレーニングはTDLに比べて、かなりしょぼいです。

100 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 15:26
age

101 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 00:32
この土曜日にはじめてUSJいきましたが、売店前の結構目立つところに
チキンの骨(?)だとかケチャップの袋みたいなのが落ちていて
ちょっとびっくりしました。あと入り口でもらうパンフがポツーンと
道に落ちてたりして。

102 :lol:2001/07/23(月) 06:23
んー、正直マニュアルも完全に出来上がってないから
末端のクルー自体も戸惑いながら模索中って感じやね。

大阪って土地柄、ゲストの態度がなってないって思う。
わかるでしょ?TDLでがちゃがちゃ騒ぐ関西人。
あれが集団でパーク内うろうろしてんだから。。。(ちなみに私は大阪人)

こないだ忘れ物したゲストが問い合わせの電話してきて
「ございます。保管してありますので・・・・。」
のコールセンターの対応にそのゲストなんて言ったと思う?

 「家まで持って来い!」

・・・だってさ^^;

103 :名無しでGO!:2001/07/23(月) 18:05
USJの狂う

104 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 18:16
けっこういろんなところの言葉がきけて楽しい。
東北弁とか広東語とか。
ゴミおちてるの最近みかけるようになりました。
クルーのみなさん、鳩に負けないでポップコーン掃除してください。

105 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 20:18
あげ

106 :名無しさん@120分待ち:2001/08/02(木) 01:45
ショップ関係は人手が足りてないという話を聞いた

107 :名無しさん@120分待ち:2001/08/06(月) 21:35
昼間に上の娘がETで帽子を忘れ,出口近くのクルーに言ったら
一生懸命探してくれて,とうとう見つけてくれた。
夕方に下の娘がジュラで帽子を忘れ,出口近くのクルーに言ったら
一生懸命探してくれたけど,とうとう見つからず遺失物センターに届けた。
ドジな娘ばかりでご迷惑かけてスミマセン。

108 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 09:35
一生懸命やってるクルー応援アゲ

109 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 01:38
age

110 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 20:46
age

111 :マジで1です。:2001/08/22(水) 20:48
クルーのみなさんhttp://members.tripod.co.jp/terabaito/index.html

112 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 13:41 ID:HmOSU8U6
age

113 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 18:48 ID:NtvLyPd6
>>111
みられへんけど・・・

114 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 00:12 ID:IQpWbvb2
USJ行ってきました。
ここでUSJクルーを誉めてるやつらってTDL行ったことあんの?
っていうか、TDLと比べちゃ悪いな。
笑顔がないし、小太りなやつばっかし。
しょぼい。
楽しみにしてたのにガッカリ。

115 : :01/09/19 00:27 ID:6OkgeYRM
TDLと比べると、かわいそう。

ていうくらいに両者の質には開きがあります。

116 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 00:58 ID:LrUCsvOo
たしかに。
USJのえらい人はもっと従業員の質を見るべきだ。
ちんたらバイトの数が格段に多い。
コンビニでも勤まらないような子が
たくさんUSJで働いているね。

アナウンスは伝えたい人にはっきりと、
笑顔わすれず、あくびしない、
疲れているからといってダラダラ歩かない、
勤務中の私語厳禁。
これぐらい簡単なことだろう。
かたちのあるものを売ってるんじゃないんだから。

117 : :01/09/20 23:22 ID:Bmkp0/7Y
コンビニのバイトと同じ感覚で働いてるんじゃん?
てオモタ。

118 :生徒会長:01/09/22 04:57 ID:3uH2V.Iw
先日娘と行ってみたけど、なかなかいいとこだったよ!掃除の方たちの笑顔がとても
新鮮で現実を忘れさせてくれました。あの地球儀の近くで綺麗にしてくれてるおにいさん
がとてもやさしくて最高な一日が過ごせました。みんな、そんなに悪くいわないでよ!

119 :グルメ王:01/10/08 19:09 ID:25fKtlzk
KWBBのハンバーガーはそこそこましらしいが店員の接客は悪い批評が多い。
客をネタに笑って話すドキュン店員だとか?
行ったことある人おしえて。今度いくつもりでいたんだけど・・・。

120 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 00:32 ID:7XMY+5QB
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20011016k0000m040186000c.html
USJ:社員が人気アトラクションへの優先入場券横流し

こういうクルーもいる・・・

121 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 00:41 ID:cVGcYlGT
クルー(バイトくん)というより「社員」では。

122 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 00:48 ID:7XMY+5QB
>>121
そうだった。スマソ。

123 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 01:24 ID:BOgCFIo5
あげ

124 : :01/10/17 01:29 ID:QtuwUv7b
USJって社員の質低いんだねー。
転職組が多いんだろうけど、前の職場やめてUSJいくような奴って
ろくな奴がいないんじゃない?全部が全部とは言わないけど。

125 :名無しさん@120分待ち:01/10/19 11:03 ID:07pJ68yU
ざっと読んだけど、批判してる人に言いたい。

所詮第3セクターだも〜んだも〜ん

126 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 23:32 ID:wKDUj674
あ ゲ

127 : ◆xrbguDSs :01/12/15 01:26 ID:HADKES/h
サルベージします。

冬の裏話キボンヌ。

128 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 16:14 ID:ZteBGihd
age

129 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 19:10 ID:frnVR0D8
ネットへの顔出しの規制は
かなり厳しいらしい

130 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 23:03 ID:AqlOs14z
2CHならバレないと思うけどな・・・

131 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 23:45 ID:oSxdbYY/
wwとかwwwに出たいんですが、「試験?」ではどんなことをするのでしょうか?

132 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 00:11 ID:uJ1VqiQM
公式HPに
体力テスト、実技(トランポリン・マット使用)、殺陣(演技含)。
※水上ステージがあるため、オーディション通過後、スポーツジムにて水泳審査有り。(50m以上泳げることが必要)。
って書いてるよ!
がんばれよー

133 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 00:20 ID:yItpFmmO
>>132
アリガト
フツーに全部出来そうな気はするんだけど、何ができると合格なの?
取り合えず受けてみよう・・
頑張るよ、ありがと>>132

134 :132:02/01/10 00:27 ID:X4V+L3GN
報告楽しみにしてるよ
受かるといいね。

135 :132:02/01/10 00:29 ID:X4V+L3GN
>>133
しかし、スタント等の経験は、あるの〜?
ちょっと興味あるなぁ

136 :>>イサミ:02/01/10 01:13 ID:yItpFmmO
「やってやれないことはない!」を信条に頑張ってきます。
といってもまだ暫くあるけどね。
体調を整えて、スタントを練習しておきます。
さて、どうしたもんか・・

137 :&amp:02/01/12 18:24 ID:HawWf4cA
USJってさー年俸制じゃないの?
使い捨てクルーに将来はないね

138 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 00:25 ID:pR+pneKn
>>125
いままでに成功した第3セクターのテーマパークってあったっけ?

139 :おいおい:02/01/13 10:23 ID:2mIQVNeG
海遊館

140 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 01:21 ID:x5hIi7Ps
>>131-136
今回の募集はパレードの日雇いダゾ
何か勘違いしてないか?

141 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 06:04 ID:D8FdR7LM
>>138
いままでにTDL以外で成功した民間のテーマパークってあったっけ?

142 :名無しさん@120分待ち:02/01/18 23:21 ID:/cEATzV2
>>141
意味不明死ね!!

143 :名無しさん@120分待ち:02/01/19 20:20 ID:0evcVYSy
ゲストサービスのところにレプリカントみたいに美しい人がいるの知ってるか?
今日もいなかった・・・残念。


144 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 07:39 ID:zz9iUjt3
で、パレードオーディション開催アゲ

145 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 21:29 ID:9EsuQhT1
オーディション受けた人のカキコ希望!

146 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 23:18 ID:E4C2PMwB
オーディション揚げ

147 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 14:42 ID:VRoflRXf
寝坊して受けられなかった
age

148 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 22:38 ID:U4YmvW9j
悲惨な147のいるスレあげ

149 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 10:09 ID:W1Rd7fFu
USJのクルーの方って頑張ってると思う。

美人で親切なお姉さんクルーがいたんだけど惚れた。

150 :新選組:02/02/12 08:59 ID:gJ2iQH96
USJのクルーには感謝感謝です。
俺はいっぱい親切にしてもらいました。

151 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 01:14 ID:U2Xhehez
現在、クルー登録会実施中age

152 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 13:41 ID:61imW8SW
オーディションの結果まだ出ないよー

153 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 20:08 ID:gPo6zR1D
オーディションって、競争率高いの?
受かった人って、1年で辞めるの?
何年も続けてやってる人は、いるのですか?

154 :名無しさん@120分待ち:02/02/18 21:58 ID:VEAGYGAM
>>153
漏れの友人でBTTFのアトラクションクルーをかれこれ5年もやってる人がいる。

155 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 16:08 ID:DuDLhFwr
>>154さん
レスありがとうございます。
そうなんですか。すごいですね。
BTTFのアトラクションクルーも、1年契約なのですか?
そして、1年ごとに一般の方と一緒に受験されるのでしょうか?
それとも、1度受かると他の部署にも回してくれたりするのでしょうか?

156 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 18:39 ID:K7nZULgu
>>155
ていうか、去年の3月31日にオープンしたばっかりなんですけど…。

157 :名無しさん@120分待ち:02/02/22 16:11 ID:Cjt2uB8r
今回のオーディション受けた者だけど、
3月から12月までの契約だそうです。
前回のアトラクションクルーも一緒に受けにきてました。



158 :名無しさん@120分待ち:02/02/23 21:56 ID:PFMLrLRh
てぇか、オーディションの発表って今週中じゃなかったのかよオイっ

159 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 21:05 ID:TIZcfYq7
合格した人いるー?

160 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 01:22 ID:gxuFD8tA
補欠だった・・・

161 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 10:56 ID:DatvQNFq
USJ、アルバイトを1500人募集!

米国映画のテーマパーク、
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)は
2月、アルバイトの従業員を約1500人募る。

昨春の開業から約1年を経過し、退職分などの補充が主眼となる。
今後も毎年同程度の採用を継続する見込みで、
応募者の登録にはエンターテインメント性を取り入れた登録会を実施します。

募集は運営・エンターテイメント・物販・飲食・セキュリティの5部門を中心に幅広い職種で実施します。
勤務時間帯や採用期間は職種ごとに異なる。
応募資格は18歳以上の男女、短期スタッフは高校生を含む16歳以上となっています。

運営会社のユー・エス・ジェイは2月9日から17日にかけて、
大阪・梅田で登録会を計5回実施します。
登録開場では参加者全員にUSJのオリジナル商品を提供するほか、
キャラクターとの記念撮影などのイベントも用意します。
予約や履歴書の持参などは不要である。

同イベントと、USJ内の本社で随時開催する登録会による採用者は、
数日の研修を経て3、4月から勤務します。

162 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 11:06 ID:LDZ8XRaz


>>160
補欠って具体的にどんなのですか?

うちは「採用を見送ります」って紙が・・。
内定みたいなこといってたくせに

あの担当者はうそつきだ



163 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 14:04 ID:tg0e7m+j
>>162
君も補欠だな。
内定みたいなこといってたってどういうこと?
面接会場で言われたってんなら、君の勘違いだろう。

164 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 14:18 ID:/D2NMovm
マジレス希望で聞いていい?
朝とか夜の時間帯手当ってありますか?


165 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 19:17 ID:zr3M4MUv
>>164
じゃマジレスするよ。
早朝と深夜手当てはあるけど、普通はそんな時間に働かないんじゃないかな。
基本自給の25%アップとかだった気がする。
あまり関係ないことだから詳しくは覚えてないけど、採用センターに
電話するなりしても分からないor答えてもらえないなら調べてみるよ。

166 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 23:15 ID:EikzCNUK
>>165 from 164
うわぁ〜.ありがとうございます.m(_ _)m
それって,7〜8時と19〜22時の時間帯ですかね??
それとも,もっと早くと,もっと遅い時間帯ですか?




167 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 00:08 ID:XqCSUD/p
age

168 :名無し:02/07/02 00:25 ID:NGZEqAGw
フル○ャ○トレディーっていう、派遣会社でも、クルー募集してたよ。夜間の品物補充とかもある。 普通に入ったら、時給安すぎるしね。

169 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 00:55 ID:lvlvNard
道の真中ずかずか歩くな

170 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 07:15 ID:VO4pqOAd
>>154-156
USHかUSFでせっかく働いていたのに
USJに出向か

ま 日本人なら当然だろうけど

171 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 22:44 ID:UBYkHH1D
クソクルーあげ

172 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 17:10 ID:Awf7hO/n
ゲストには無殺菌工業用水
クルーにはエアコン冷却水を
飲ましてたのかよ・・・

173 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 14:48 ID:VFIU6LVK
態度が最悪なら飲んでるもんも最悪ってわけか。

174 :ばび:02/07/30 15:14 ID:Jni0suQh
>>172
地球にやさしい、自然にやさしい会社です


175 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:25 ID:5Ega+JYi
夏 休 み な の に U S J が ガ ラ ガ ラ !

行列が嫌いな人は 今 が チ ャ ン ス !

弁当持参でGO!

176 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 17:03 ID:kv7TQykD
>>175 USJ関連の板全部に書いてるな(ワラ

177 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 19:28 ID:MXy0eW7u
>>176
でもなかなか素敵な皮肉だと思う。(w

178 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 18:09 ID:PDPcSVrY
>>1ってその後、採用されちゃったのかな?
今、苦情処理係とか汚水処理係とかやらされてないかな?(ちょっと心配

179 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 22:57 ID:LyaCI1m8
あげときますわ

180 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 00:21 ID:Zrs5AN4t
シーズナルで少しだけ働いた事はあるけど、
USJのクルーの質って格差あるよね。

ま、就業の形態が形態だけにしょうがないと思うけど。
カジュアルやシーズナルとレギュラーでは、
自然、質に差ができるよな。
そういった個人個人のモラルの格差を
会社が理解しないかぎり向上は知れているだろうな
働いてみて、そう思ったよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)