5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー銭湯はどうですかね?

1 :名無しさん@120分待ち :2001/05/19(土) 21:39
どこの板に建てればいいかよくわからないので遊園地板に建ててみました。
板違いだったごめんなさい。私は結構好きですがみなさんは利用していますか?

2 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 22:22
どこにあるの?

3 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 22:27
いろんなとこにあるけど。
近所にないの?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 22:29
スーパー銭湯と言えば、近辺に「ダイエー」や「イズミヤ」があります。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 22:32
俺好き。フロはでかいほうがいいなあ。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/05/19(土) 23:12
知らない人はここ見れ
http://www.supersentou.com/

7 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 02:23


8 :1:2001/05/20(日) 11:56
>>6のサイト、参考になりました。面白かったです。
ちなみに自分がよく利用しているのは「極楽湯」です。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 12:04
私のいつも利用しているスーパーは、イトーヨーカ堂です。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 13:38


11 :名無しさん@120分待ち:2001/05/20(日) 14:43
>>9ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いたします。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 12:12
夏休みに関西行くんだけど、若い子が多い所教えてくれろ

13 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 23:09
東京近辺のとある場所で、中国系のねえちゃんが大量に在籍し給仕をやっていた。
どうやら、持ち帰りが出来そうだ。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/05/21(月) 23:29
通天閣の近くのスパワールドにたまに行くんだけど。
ボケーッと湯に浸かってツヤツヤになって帰る。

平日はおばあさんが多いような気がする。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/05/22(火) 22:46
>>13
場所教えて!!age

16 :名無しさん@120分待ち:2001/05/23(水) 00:01
家の近くに「極楽湯」が出来てから良く使ってます。
1回500円で健康ランドよりずっと安いし、健康ランド行っても
風呂以外の施設は大して使わないから、こっちの方がずっと徳です。

17 :名無しさん@120分待ち:2001/05/25(金) 22:37
age

18 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 14:09
あげ

19 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 01:28
極楽湯はなにげに若い女性がたくさんいるので(;´Д‘)ハァハァ

20 :奈菜氏:2001/08/05(日) 13:55
私の行くところは胸の大きいひとがいっぱいいるけど。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 22:39
可愛い男の子のおちり&てぃむてぃむを存分に視姦…ハァハァ

22 :名無しさん@120分待ち:01/09/24 22:29 ID:W47xuAPo
そういや木更津の竜宮場、あそこすいてる時いったやついる?
いつ言っても混んでて(といっていってるんだけど・・)
ちょっとひどいよな・・・

23 :しよーた:01/10/29 06:41 ID:DA32aJYO
大阪の豊中に五色湯というところがあるが土日は人でいっぱいだから
平日に行くよろし

24 :ぷー吉:01/11/27 12:50 ID:OLgXDIGH
スーパーに銭湯があるんだ?

25 :名無しさん@120分待ち:01/11/27 20:57 ID:HfjmVPXg
ローカルだけど信州健康ランドいいYO!

26 :砕の国:02/01/06 18:00 ID:5pzfq4Y5
はじめて書き込みします。
「極楽湯」はいいですね。
以前TVの経済番組かなにかにも出ていました。
彩の国だと旧大宮の大成町にあります。
いつも混んでいます。

27 :名も無き人:02/01/07 17:10 ID:PT0/vGbd
銭湯王国はなんてったて大田区特に蒲田周辺がいいよ、ヌーランドさがみゆ
蒲田温泉、湯ーシテイかまた駅周辺だけで三軒ある!

28 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 17:13 ID:rQHN7qP/
>>27
そうそう!あの辺は私も好きです。
ていうか自分が近所に住んでるからだけどw
でも本当おすすめですねー。

29 :名も無き人:02/01/08 01:50 ID:kwf33Wth
あと船橋のららぽーとにもスーパー銭湯できたぞ!ザウスの帰りはここに入ってる。
よみがえるヘルスセンターか・・。

30 :砕の国:02/01/21 20:31 ID:UeJ7wjja
最近、あちこちに出来ましたよねー。
極楽湯はフランチャイズみたいです。

31 :砕の国:02/01/24 20:11 ID:7ZUTueEG
彩の国埼玉
おすすめ  旧大宮  極楽湯 きれい 食事美味しい

32 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 23:49 ID:Ef4kwpFN
スーパー銭湯で、流行り目を感染させられた。
埼玉県の某市。

ガキや老人が多いところは水質がよくないみたい。
そんなところでバシャバシャ顔を洗った私もいけないが、災難でした

33 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 23:53 ID:lTtxkBcF
>>1はマジなんだろうけどちょっとワラったよw

銭湯板逝け 板違い
http://life.2ch.net/sentou/

34 :砕の国:02/02/27 17:52 ID:S55criVz
東松山の蔵の湯もおすすめ。


35 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 18:33 ID:xT+EkQTu
銭湯板なんてあるのか....

36 :sage:02/02/27 20:37 ID:DRDTNCZ/
33> ねぇーじゃねえか!!ちきしょー騙された。

37 :砕の国:02/03/03 09:50 ID:ULwCLmyJ
銭湯板なんて無いよねー。
わたしも騙されたんだわん。
そしたら ここに書くよん。


38 :名無しさん@120分待ち:02/03/03 10:01 ID:4beUurim
>>33
チョトウケタ(w

39 :おっきいお風呂好き:02/03/03 11:53 ID:TmBO35nj
極楽湯の釜風呂が好き!

40 :砕の国:02/03/05 17:24 ID:LXvzqkWe
ちくりの方に裏事情があるんねー。
一見綺麗そうに(清潔そうに)見えて結構お湯の交換していないんだねー。

41 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 15:38 ID:FLpUIi1n
このスレをもりあげよー

42 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 16:31 ID:0MmvOvhS
スーパー銭湯ってなんだ?箱根の「湯〜とぴあ」みたいなもん?
あそこは汚かったな〜。風呂の縁の植え込みにゲロ多数。

43 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 17:31 ID:OZQL6zLI
木更津の『龍宮城』
水着ではいる屋外のハーブ湯とかが、きもちいー
海に沈む夕日が見れます。
カップルで見れたらロマンチック−!!
でも、家族連れも多いので、イチャイチャ、ベタベタはほどほどにしてね。
宿泊施設も建設中です。

44 :砕の国:02/04/25 07:53 ID:Q8ZHewVl
みなさん、行楽帰りに立ち寄るのかな?

45 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 10:13 ID:sAyO5QbA
銭湯はモーホーの巣窟

46 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 00:47 ID:zbanH2p2
鶴見の国道沿いのでかい風呂はどうでい?


47 :砕の国:02/05/26 21:30 ID:Xp5PGcM9
このスレをもりあげよう。

48 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 21:36 ID:Rd7zJBiE
葛西にできたとこはどうですか?

49 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 00:25 ID:KyZZYksO
↑平日は空いてるけど、土日はメチャ混み!
子供が騒いでうるさいし、露天にちょっとぬるいお風呂があるんだけどそこは子供が
おしっこしてそうだし土日は避けたほうが・・・。
それと女風呂、ロッカー荒しがいるので注意!!(捕まって他で出入り禁止になった
ヤツが新しくできた所を狙ってやってきたらしい)



50 :砕の国:02/05/27 07:39 ID:PgHH+TAG
ロッカー荒らしってどんな手口?
鍵を掛けても開けてしまうの?

51 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 00:24 ID:zrt3LPYr
鍵のかけ忘れとか子供に気をとられている間とかちょっとしたスキが狙われるんだよ
とにかく夕方5、6時から夜の11時位までいてサウナと水風呂を往復し
ジェットバスを30分以上独り占めしている
60代位の太ったおばさんがいたら注意!
(でも鍵さえちゃんとかけていれば大丈夫だよ)



52 :湯の国バンザイ:02/05/28 12:30 ID:xnfWTZSk
>26
極楽湯って もしかしてチェーン店っすか? 福島の駅ビルにもあるよ
上を新幹線が通るんで 慣れないと 急に「ガタンゴトン」って天井で音がして
びっくりするけど・・・ 

53 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 12:34 ID:gxIhTllP
( ´∀)・∀),,゚Д)http://diary.cgiboy.com/d01/tsugeikuhito/

54 :湯の国バンザイ:02/05/29 09:10 ID:fN0D/z66
とある 田舎(福島方面)に「ラドンの湯」なるものがあります。
小生この前、ためしに行ってきました・・が な、何と休日の夕方とゆうのに
誰一人いません、しかも電気が消えている 「休み?」と思ったら入り口の所に
「御用のお客様はインターホンを押してください、係員が上がって行きます」
「上がってきます??」何?
 インターホンを押したら返事があり「今、上がって行きます」だって
と すぐに暗闇の中から人影が・・・「あ!いらっしゃいませ」
「あんまり人が来ないんで電気を消してるんですよ」
「お〜っ! すげぇ とこに来ちゃった みたいだ」
で 電気をつけて中に入ると 「今お湯を沸かしますので こちらでお待ちください」
10畳くらいの部屋に長テーブルがあってそこで待ってろとの事
しかも全部自分でするんだと
待つこと しばし 「はい出来ましたよ あ!今からラドンを入れますので」
「ん?ラドンを入れる??」ラドンって後から入れるのか? 
と 持ってきたのが ホースが付いてるマットみたいなやつ
で それを風呂に入れると なっなんと そこから泡が出てくるではないか
「ラドンってこれ?」って言おうと思った時、その人は「では ごゆっくり
あ!それと終わったら 電気を消して インターホンで連絡してください」
すごすぎ 住所はモザイクです



55 :砕の国:02/05/29 20:08 ID:RRncCMSN
今度、多摩方面へ行こうと思うんだけれど
健康ランド スパ昭島 って最近どうでしょう。

10年前に行ったきりなので潰れていたらショック

56 :砕の国:02/05/29 20:09 ID:RRncCMSN
極楽湯はたしかフランチャイズ

57 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 20:55 ID:tAyWShXp
おまえら国内旅行板でヤレ

58 :湯の国バンザイ:02/05/31 12:48 ID:IMo93T4B
>55
小生も「スパ昭島」って行った事があるよ 20号から折れて川沿いの丸い建物でしょ
この前行ったがなんか元気がない見たい
風呂も入ってすぐ薬湯があって後はひょうたんの風呂と桧風呂って 中途半端だよね

59 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 15:16 ID:BUQRAJai
お台場に健康ランド出来るって聞いたけど、いつドコ辺りにできるのだ〜?

60 :砕の国:02/06/01 22:51 ID:1m53FUDJ
スパ昭島
まだ離婚する前の11年前
だんなと山梨方面にスキーに行きました。
その帰りに偶然見つけて寄ったのです。

きれいな建物だったしいい雰囲気だったのが記憶にあります。
いまは淋しそうなのね・・・

子供と多摩動物公園に行こうと思い
泊まろうと思っていたんです。


61 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 23:36 ID:1m53FUDJ
ここスーパー銭湯のスレ

62 :砕の国:02/06/01 23:38 ID:1m53FUDJ
スレ違いだったらごめん
なさいって書こうとしたの。

63 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 00:43 ID:ENVZ/sCa
>59
東京テレポート駅近く、来年3月オープン予定

64 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 03:51 ID:1OuTPv+U
私の知り合いで某市役所に勤めている女性がおり、
スーパー銭湯のことを知らなくて、窓口で市民と
接客中にスーパー銭湯の話になったときに「それ
って風俗ですか〜?」とマジで聞いてしまったとの
こと。もちろん、その女性はかなりHなのはいうま
でもありません。

65 :湯の国バンザイ:02/06/03 08:45 ID:2rzyoquC
>60.....ファイト!! 忘れろ 忘れろ 昔の事は
>63
東京テレポートセンターってあの お台場? っていうか 行く人はどうやって行くの?
自動車はいいが 電車だったら 「ゆりかもめ」でシャンプーとか持っていくのかしら?
遊園地といえば 昔、神奈川の多摩テックに温泉が出来たと言うので行った事があります
どうも 遊園地に来ている人と温泉に来ている人と人種が違うように感じられたのは
私だけでしょうか?なんで こんなところまで って感じ
>64
って言うか その女の人 スーパー銭湯で風俗を思いつくのがすごい!
普通女の人は風俗は想像しないだろう


66 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 14:08 ID:rx3OhvvB
お台場は、もうすぐ埼京線と臨海線がつながって地の利も良くなるから、
池袋〜新宿〜渋谷方面からの大量の客も見込まれる模様。

たしかにあそこは、安く風呂入れて一泊可能な施設なかったものね。

67 :湯の国バンザイ:02/06/04 08:51 ID:qxGI6jCy
奥多摩の先に丹波村その近くに小菅村があります
もうそこは山梨県なんだけど そこに「小菅の湯」というのがあります
奥多摩の山々を見て多摩川の源流を見て風呂に入るのも 最高です
あの辺には小さな日帰り風呂があったのですが、「小菅の湯」ができて
潰れた所がいっぱいあるみたいいです
これからの季節避暑かたがた どうぞ行ってください
ただ帰りの道路の混雑は並大抵の物ではありませんよ

68 :砕の国:02/06/18 18:11 ID:lLeNySUB
>>65
励ましありがとう。忘れよう忘れようと思っても
良かった時のことが思い出されて・・・
あー、もう離婚して8年経ってしまった・・・



69 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 01:35 ID:NUWq8jgp
>>65
後楽園やとしまえんも銭湯をはじめるらしい

70 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 22:53 ID:7ZknoAl7
個人的にはブームは去ってしまったような・・・

71 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 22:54 ID:kYpfqBqD
そう?

72 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 08:27 ID:VOKNa8Fd
ちくり板のスーパー銭湯
落ちてしまってるぞ

73 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 19:26 ID:EncW5Dyh
ここやめとけとか
そういう情報きぼん

74 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 14:03 ID:TqDMyaJD
千葉の三日月っていいの?

75 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 08:07 ID:VO4pqOAd
笑がおの湯
http://www.keisei.co.jp/keisei/shinki/egaonoyu/

オリエンタルランド(TDRの経営社)と同じ京成電鉄グループ
関係無いけど

76 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 09:48 ID:XiW7Oo32
スーパー銭湯は湯が土日には汚くなる。人の入りに湯の濾過が追いついて
いないところがほとんど。掛け流しの天然温泉浴場がある地域の人が羨ましい。

77 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 15:02 ID:lkpoBHyS
特にひとりひとり入るマッサージ風呂とか
汚くなるよね。


78 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 17:56 ID:qrpjMjBU
アクアユーカリ(千葉)の和風のお風呂のほうの
古代檜風呂。一人ずつしか入れないけど良かったよ。

79 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 18:32 ID:jYncAGIE
日曜日の夜とか汚い感じがする。


80 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 08:50 ID:79JTdd94
やっぱり平日の木曜日あたりが一番
清潔なのか?

81 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 11:59 ID:cCEEytJU
口に出来るヘルペス感染もあるよね。
ヘルペスって言っても性病じゃない方のね。
ちなみに、私は九年と三ヶ月も、
異性との触ないもんね。(同姓愛も無いよ)

体調が悪い時や寝不足の時には行かない方がいいって
医者に言われた。

82 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 21:24 ID:FfbpG8/4
細菌とか大丈夫なのかね

83 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 00:09 ID:D6fXc8Pv
レジオネラ菌が心配

84 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 18:33 ID:LW+RbCN9
警察や客に何度となく言われてるのに
車上荒らしの対策をしない埼玉入間店。
ゲーセン、パチンコ、カー用品店、回転寿司が
同じ駐車場を使うとはいえ、店の周りぐらい警備員歩かせろ
セキュリティ付けたぞ、高いやつ

85 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 21:44 ID:ekFn8wcI
レジ緒 あげ

86 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 01:06 ID:cFUxgIls
>>23

おお、五色を知っている人がこのスレにいた!
僕も良く行きますよ。あそこは厳密には「スーパー銭湯」とは
違うのでしょうがあれは「日本一の銭湯」と名乗っても
許せるくらい良いですね。
正式名称「夢の公衆浴場 五色」。
これがJAROに訴えられる様な内容じゃ無い所が良いですね。
でも、これからの時期歩行湯はちときつい(爆)。

ところで、スーパー銭湯が出来て健康ランド系は
やはり高いのも影響してか客足はきついみたいですね。
あびこのYouゆーなんて献血のただ券で行ったんですが
天然温泉なのに客が少ない...。やはり安くて手軽な
スーパー銭湯に相当客を持っていかれてる様ですね。

87 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 02:11 ID:dor2aFlM
天使

88 :山崎渉:03/01/09 01:58 ID:ZuNEHwkG
(^^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)