5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDRのあの味を身近なところで・・・

1 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 01:53
TDRにはおいしいメニューやお菓子がたくさんありますよね。
私がすきなのはなんと言ってもドナルドの缶のチョコクランチ!
別にドナルドの缶はもういらないから中身だけむさぼり食いたいっ。
てなわけで、TDRのあの味は別にTDRに行って買わなくても
中身は近所の○○で売ってるのと同じもんだよという情報大募集。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 02:16
ドナルドのチョコクランチは千鳥屋という和洋菓子の店のモノで
(千鳥饅頭やチロリアンなどのお菓子で有名なトコ)
千鳥屋さんではフィルデンという名前で売られていますよ。

ttp://www.chidoriya.com/

3 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 02:29
>>2
怒鳴る度の缶入りで買ったほうが安くねーか?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 03:26
>>3
そうそう(笑)。
なので私もインパ友達のお宅へ遊びに行った時に、ウケ狙いで
お使い物として持っていく為に買ったきりだったり。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 10:47
実はパークの方が安いってものも結構あるんだよね。
北斎の「白玉クリームあんみつ」なんて町中ではあんな値段で食えないし。
窓際の席であれを食べながらファンテを見るのは好きだったなあ。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 11:16
あれはイケルね

7 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 14:40
>>6
最近、北斎に入ってないけどまだ450円なのかな?
町中であれと同レベルのものを食べると600円はくだらないからなぁ。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 23:15
無印良品のキャラメルポップコーン(¥120)は
まさにあの味だと思う

9 :名無しさん@120分待ち:2001/06/01(金) 23:53
さっそく明日無印に行こう〜〜〜

10 :名無しさん@120分待ち:2001/06/02(土) 01:39
明治ブルガリアヨーグルトを堂々と売るのは止めて欲しい。

11 :かつ:2001/06/03(日) 01:01
ジャワカレーにボイルした肉を入れればハングリーベアレストランのカレーに変身します

12 :名無しさん@120分待ち:2001/06/03(日) 01:21
とんがりコーンってまだ売ってる?

13 :名無しさん@120分待ち:2001/06/04(月) 12:08
ファンタメロンが、JRのホームの自販機でカップで売っていた。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 13:55
ミッキーのオレンジジュースバー大隙。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/06/05(火) 15:28
>>12
売ってるよん。ハウスのポテトチップスも健在。(藁

>>13
そうそう。南武線の某駅の自販機にも入ってた。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 10:25
>>14
オレンジジュースバーなくなったよ

17 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 14:27
アップルティーソーダってTDL以外では見たことないんだけど、
前にキャストやった時、ブレークエリアとかの自販機で普通に売られてたので
ちょっと感動したっけな。

18 :名無しさん食事難民:2001/08/12(日) 23:00
ロイヤルストリートベランダのミックスナッツはその辺のコンビニでも買えるぞ。あとはリフレッシュメントコーナーのホットドッグなんかは誰でも作れるし(笑

19 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 23:10
>>16オレンジジュースバーほんとになくなったの?

20 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 23:16
>>19
私キャストで>>16じゃないんだけど、なくなったよ。
あと、ミッキーの形の風船(そこら辺でもらえそうな風船みたいなやつ)もなくなったよ。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 23:38
>>17
アップルティーソーダって
ベッカーズのメニューにもあるよ。
TDLのと同じ味だったからシロップの
メーカーも一緒かも。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 23:59
オレンジバーのかわりに何のアイスになったの?
じゃあ、オレンジバーのストロベリー版もなくなったの?
結構人気商品だからなくならないと思ってたのになぁ。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 00:51
>>22
それはあるよ(ストロベリー)
私もあれ好き(オレンジ)だったのになぁー、といつも思うよ。
なんでなくなってしまったんだろう・・・

24 :かなりご無沙汰:2001/08/14(火) 01:09
アリスの四角い缶に入ったトランプマークの
クッキーが大好きで、必ず土産に買ってきて
もらってたなぁ〜。
今でもあるのかな?また食べたいな^^

25 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 23:57 ID:8riyQs16
へたなアトラクションより混雑しているシーの「餃子ドッグ」
あれを作ってる食品メーカーってどこですか?
やっぱりOLCがどっかの食品メーカーに発注しているんですよね???
やっぱりスポンサーに入ってるヤマザキかなぁ。中華まん作ってるしね。
てことはヤマザキの中華まんと同じ味?

26 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 00:25 ID:.CnQRqdg
age

27 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 00:38 ID:Ak/l2tjA
TDSの餃子ドッグの所にアップルティーソーダ売ってるよ。

28 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 00:44 ID:u2dQw0o6
それにしてもこれだけ噂になっている餃子ドックなのに
なぜにこの板には「私が餃子ドッグを売ってるフードキャストです!」って
レスが着かないのが不思議。

29 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 01:02 ID:840BG75M
手際が悪いから混むんだよゴルァとか叩かれるからでわー?
三人でやってるけどどうなんだろ。

30 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 02:17 ID:LgeDJWoo
>>25
聞いたところによると中○屋製という噂

31 :名無しさん@120分待ち:01/09/24 21:19 ID:x0Vogsl.
千鳥屋は工場に行くと
安く買えたよ。今も買えるかどうかわかんないけど。

32 :名無しさん@120分待ち:01/09/24 21:26 ID:gL0sOEqk
>>28
あそこは体力のあるキャストだけだから読み書きはダメなんだな。

33 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 13:00 ID:2BlLmtt6
餃子ドッグのキャストの友人から聞きましたが店の側としてもあの人気は完全に予想外だったそうです
また本店の中華の店の方も人手不足で全く手が回せず、一番酷い時期では土日平日合わせて全員で20人居なかったそうです
またあのワゴンだけでは冷凍物とは言え生産が追いつかず本店のキッチンのヘルプも常時フル回転だそうですがそれでもあの待ち時間になってしまうんだとか
なにしろオープンダッシュで駆け込んでくる人も相当居るため本来開園30分後に開店する筈がなし崩し的に開園同時開店を強いられて
まだ人数が揃わない内に営業をしなければならないのでオープンシフトは特に時間との戦いだと聞きました

彼らもネットなどで話題になっていることは勿論知っていますが、単に書きこんだりしている暇が無いだけだそうです

34 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 17:48 ID:/mRzC3Pi
マジ話なんだけどさ、餃子ドッグ 後楽園ゆうえんちで売ってたよ(w。
待ち時間はもちろん0。
特に人気もないしね。

やっぱりあれだけ売れるのは立地条件じゃないかな?
TDS奥に行くには2種類の道しかないわけだから、人通りもものすごい。
あれがミステリアスのポップコーンワゴンの場所で売ってたら、行列もできないと思う。

ちなみに餃子ドッグat後楽園はタワーハッカー前。

35 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 18:10 ID:M1g8lFL8
餃子ドッグ、中華街行ったら、「今話題の!餃子ドック」って売ってた。

36 :名無しさん@120分待ち:01/10/18 09:23 ID:9bs0ze9a
>>34
後楽園ゆうえんちのは本当にパンに餃子が挟まってるバッタモン(藁)だったって聞いたけど違ったのかな。
でも立地の問題もあるだろうけどワゴン系の持ち歩けるメニューの中で一番飯時に食いたいと思えるのはあれなんじゃないか?
ユカタンソーセージドッグは別にしてあとは全部おやつ系というか、腹の足しにはならない気がする

>>35
中〇屋だった?それとも別?
後者だったら完全パクリだね(大藁)

37 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 19:35 ID:mpARiQkp
キャラメルポップコーンは無印の方が美味

38 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 04:09 ID:/DnJF1+K
かなり記憶が怪しいんですけど、6年くらい前?にパークで
「リンゴあめ」売っていませんでしたか?
姫リンゴみたいに小さいのじゃなくて、普通のデカいリンゴ!(だったと思う)
コーティングしてあるあめの部分は、キャラメル味で。
ゴリゴリ食べた記憶があるんですけど(すごく食べにくい)。
あれは何かのイベントメニューだったんでしょうかね。
とってもディズニーランドっぽくなくて印象に残ってます。

39 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 04:23 ID:rY5rxp6y
 ハングリーベア・レストランのビーフは米豪からの輸入物になりました。

40 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 20:13 ID:RD1eTVZg
>>38
「スノーホワイト・スプリングロマンス」っていうイベントの中のスペシャルメニューの一つとして売ってたね
キャラメルアップルとかいうそのマンマな名前がついてたはず(笑)

あれも賛否両論わかれたね〜

41 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 00:30 ID:4ABOexPH
>40
なるほど。やはり白雪姫のだったか!
ありがとうございました。
あれ、一人じゃ食べきれなくて連れと半分こしたんだけど、
「はい、次、食べなよ」って渡されたとき
よだれがべっちょりついていてブルーになった記憶が・・・。
もちろん拭き取って食べました。

42 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 20:50 ID:VGpPwoUH
age

43 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 07:49 ID:+QwBJWid
!

44 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 00:20 ID:uuNp/j0i
最近新宿東口のじゅらくビルの前で餃子ドッグ売ってるね。(コムサビルの横)
シーのと違って揚げたタイプだけど。
あまり流行ってない様子…

45 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 16:23 ID:PONvdJ4v
ageとく

46 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 06:02 ID:GMXCGmfK
餃子ドックは東京駅大丸の地下に売ってますよ
まったく同じ形、です。
テレビでも紹介されてましたよ

ちうか餃子ドックってまずいと思うが

47 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 01:15 ID:XgF/CVs4
豊島園にも餃子ドックがあるね

48 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/15 01:23 ID:SfNMc8Ts
何度も行っているTDSでは、
いつも忙しくて行列に並んでられないので
ギョウザドッグはまだ食べたことがない私(^^;。

うーむ、東京駅の大丸で食べちゃおうかなー。

49 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 01:46 ID:7lwhYSAu
プルートは書かないでください

50 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/15 01:51 ID:SfNMc8Ts
???>>49

51 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/15 01:57 ID:ULw+yly+
自分はそんなにはまらなかったなぁ、餃子ドック。
まずくは無いけどリピート力が薄い気がする。

それよりもインディの前で売ってるソーセージドック(絶対名前違うと思う、最近ど忘れ多い)のが好き。
あれはハマったよ。

52 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/15 02:07 ID:SfNMc8Ts
>>51
ユカタン・ソーセージドッグ、でしたっけ?

53 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/15 02:16 ID:ULw+yly+
>>52
ホームページ行ってきました。その通りでした、ありがとう。
あの味って他であるかな?(多分あるんだろうなと思いつつ)

54 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/15 02:22 ID:SfNMc8Ts
ユカタンの店、プリマハムなので
近頃の狂牛病のニュースに、販売自粛でもしやしないかと、ドキドキ。

55 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/15 02:27 ID:SfNMc8Ts
http://www.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/nichihamu/news/20020812-67.html
入力ミスで対象外を申請 プリマハムが経緯説明

56 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 05:55 ID:ADaYxxmV
プルートとジャイロの共演キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

57 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 17:59 ID:fRuPzywd
あげ


58 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 18:34 ID:LLBizpo5
アップルティーソーダってキリンの製品でしょ?

59 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 19:39 ID:rodGkCwi
スプラッシュでたとこのミートボールドッグが
すごくおいしかった 今はもうないけど
自分でも作りたいけどなんか味が表せないんだよね


60 :AM4:00時攻撃:02/09/23 14:06 ID:wB8LJe1D
昔は、オレンジジュースバーが普通のバーアイスの形でコンビニとかで売ってたな
あとマニアの頃のアイスボックスも同じ様なのがコンビニで売ってた
あと驚いたのが、チュロスが某祭りのテキヤで売ってたこと、
ちゃんと直営?らしくキャストの格好してたし、メームプレートもTDLと同じだった

61 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 04:29 ID:cyAhs7Hc
スモークターキーレッグ食いたい。
どこで食べれる?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)