5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド

1 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 20:14
空の冒険で、雪崩や恐竜、噴火する火山をよけながら、西部の開拓時代、
そして2015年のヒル・ヴァレーヘ。
山を越え、海底に潜り、氷河期へさえもひとっとび。
2100万ジゴワットのセンサライドで体験する冒険は、きっとあなたを
未体験の興奮と感動へと誘い込むでしょう。

2 :どぶねずみ:2001/06/12(火) 20:27
本編より説明の映像のほうが面白かった。
あと食後はきついね。

3 :boki@chinco.ne.jp:2001/06/12(火) 20:31
恐竜の迫力たまらないね!行ったことないけど

4 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 21:12
前の席に乗った方がおもしろいよ。ドクも見れるし。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 21:49
最近USJ関連のスレ増えてきたね。

2回乗って、2回とも酔って気分悪くなりました。
でも、おもしろいの。
わかってても、乗ってしまう。

マイケル、でてないのが寂しいけどね。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/06/12(火) 22:35
マイケル可哀想に「ヤコブ病」とか言われてる。
勝手に病名変えるな!
声優では頑張ってますな

7 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 14:35
オススメ度は高いですか?

8 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 14:59
わたしはとても好きですが、乗り物酔いしやすい人と小さな子どもには
おススメしません。ごはんの後もダメよ。

9 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/06/13(水) 15:51
あと、開園ダッシュ後はキツイ。子供のように吐いた。

10 :>7:2001/06/13(水) 15:57
人によって好き嫌いはあると思いますがお薦めですよー。
すごい楽しかった! あんなに混んでなければ続けてもう1回乗りたかった。


11 :元巨雷山労働者:2001/06/13(水) 20:51
一言言わせて欲しい。

なぜ、ドクの吹き替えが「三宅裕司」じゃないんだ!!!!!(涙)

洋画劇場の吹き替えで、なんて違和感がない…と感動したのに。
詰めが甘いぞ!>USJ!

12 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 21:06
ドクの声はヤマトの真田の声の人だったね。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 00:41
T2は映画の吹き替えのままだったね

14 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 00:42
TDLのスターツアーズとどっちがおもろいでっか?

15 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 00:58
両方乗ったことのある友達は
バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド の
方が面白かったと言ってた

16 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 01:11
全体的にユニバーサルの方が刺激が強いよね

17 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 01:17
ガソダムライド萌え〜


18 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 01:37
ポラロイド萌え〜


19 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 01:37
ろーはいど萌え〜


20 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 02:04
開園直後、まだ頭が寝ている状態でいきなり乗ってしまったの
ですが、びっくりしました。すごかった。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 02:15
寝起きにはデロリアン!!

22 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 02:38
TDLはメルヘンの世界
USJはアドベンチャーな世界
刺激強いほうが好きなのでUSJのがオモシロイとオモタ

23 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 03:26
ドクの声は青野武。ブタゴリラの父ちゃん。
どうすれば三宅裕司に聞こえるのか?

ネタだったらスマン。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 10:48
TV吹き替え版は三宅裕司なのだが……
確かビデオの吹き替え版は青野武の筈。

あれ?逆か?

25 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 13:06
テレビが青野武だったと思う

26 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 13:29
正確に言うと、TBS系で作られたBTFの吹き替えが、
ドク-三宅祐司
まーてぃ-織田祐司

。。。だれだこんな配役にしたやつは!!(藁

27 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 13:36
ちなみに、BTFのビデオ版吹き替えは
ドク-青野 武
まーてぃ-三ツ矢雄二

TDLのスターツアーズでパイロットのレックス君の吹き替えを
しているのも三ツ矢雄二。

BTFとスターツアーズで微妙に関連してるかも(藁



28 :元巨雷山労働者:2001/06/14(木) 17:30
いろいろ語られてますが、TVでみた吹き替えの話です>>23

ツアーズとの比較はメルヘンVSアドベンチャーってのに同意。
包まれ感はUSJの圧勝なのだが、演出の巧さはツアーズかな。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 22:30
ぶっちゃけた話、ただのシミュレーションライドだったりします?これって。

30 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:58
>>29
いえいえ、スパイダーマンができるまでは世界最高のシミュレーション
ライドといわれていました。
その秘密は、スクリーンの大きさにあります。

31 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 01:57
>>30
スパイダーマンは世界最高のライドだとよくききますが、
どんな風にすごいのでしょうか?
フロリダのユニバーサルにあるからUSJにできる可能性もあるんですよね?

32 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 17:38
age

33 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 18:31
>>31
一応そのスレはあるのだが、レスがついてない・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=992523346
俺は行ったことないから、だれか盛り上げてやってくれ

34 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 22:36
>>33
ただでさえ乗った人少ないだろうに、あの1ではレスも付かんよな。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 23:51
>>31
本スレにだれか書いていたような・・・>スパイダーマン

36 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 18:19
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=989563244&st=286&to=288&nofirst=true
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=989563244&st=300&to=300&nofirst=true
この辺ですね>スパイダーマン

37 :名無しさん@120分待ち:2001/06/19(火) 00:57
マイケルが元気だったらきっと主役はビフなんかじゃなかったんだろうな・・・
と思うとくやしい。
マイケルと一緒に旅がしたかったよ・・・・・・・

38 :名無しさん@120分待ち:2001/06/19(火) 12:58
ビデオのおねいさんが手がシュィ〜ってするのが気にいっています。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/06/20(水) 00:22
手がシュィ〜?


40 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 03:08 ID:3enPCPZk
まず、TDLのスタ−ツア−ズが苦手な人はやめた方が良いよ
あと、閉所恐怖、広場恐怖、乗り物酔いやすい人、食後は乗らない方が無難、
気分が悪くなります。むち打ち症がある人もダメかな、揺れ方が
スタ−ツア−ズの1.5倍位揺れます。画面を見ないように目をつぶっていても、
揺れが凄いので、気持ち悪くなります。あと揺れる度にセ−フティ−バ−が
お腹を直撃するので、それをなんとかして欲しいっす(-_-;)バ−も気分悪い〜!

41 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 15:41
>>26

TBS系吹き替え版最低・・・

42 :名無しさん@120分待ち:2001/06/21(木) 23:11
えー、もう最高!
もちっと迫力があってほしいな。T23Dみたいに飛び出てみえるってのはどうだろう!
むっちゃ迫力じゃん!

43 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 00:32
>>42
>T23Dみたいに飛び出てみえるってのはどうだろう!

そのシステム(3D+ライド)を使ったライドが「スパイダーマン」だよん。

44 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 23:18
ライド前に置いてあるデロリアンのフロントガラス割ったの誰?

45 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 13:35
>>44
へ〜。
あの右手に置いてある奴?

46 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 14:17
>>44
なんでも2ちゃんねらーのせいにするのヤメレ

47 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 21:27
今日行ったらデロリアン無かった

48 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 22:00
>>47
マジで!?みんなネタやろ?????

49 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 22:21
>>47
お前がもって帰ったのか!

50 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 23:24
BTTFRに限らないけど、喘息の人にはかなりきついものがありますね。
一応、「呼吸器系に支障のあるひと」は遠慮するよう書いてあるけど、
とくにBTTFRは激しいです。前に座っちゃダメですね

51 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 23:54
>>48
フロントガラスの修理のために、工場行きとなった模様。
で、割れた原因は、バカが上に乗って写真でも撮ろうとしたと思われ。

52 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 00:09
写真撮りたかったのに・・・

53 :44:2001/07/02(月) 01:24
>>46
いや、そういう意味で書いたんじゃなくて…
誰か目撃者いないかな〜と思ってね。

>>51
クルーに聞いたらまさにその通りだったよ。
でもあれってどうやって移動させたんだろう?
車が通れる通路ってあったっけ?

54 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 23:47
食後に乗ったため気持ち悪かったが、
それよりも妙に切なくなった。
マイケル好きだった頃を思い出したなー。

帰りにアインシュタインのぬいぐるみ購入したよ。
しかしあまり良いモノ置いてないような>ショップ

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :ななし:2001/07/04(水) 20:45
>アインシュタインのぬいぐるみ

自分も買った。
あと、ドグのサングラスとかも置いて欲しい。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/07/04(水) 21:25
大阪から東京に向かう新幹線でのこと。
みやげモノ売りのねーちゃん。

「名古屋名物〜ういろう〜
 静岡名物〜ナントカ茶〜
 大阪名物〜デロリアンクッキ〜・・・」

・・・ちょっと待てえええ!!!

ちなみに、こんなんでした。
http://www.tsujisei.co.jp/image/gif/right_3.gif

中身は、あのロゴが入った丸いクッキー。

58 :名無しさん:2001/07/06(金) 03:22
デロ君はまだ復活してないの?

59 :44:2001/07/06(金) 20:47
>>57
あのバタークッキー、まさか新幹線内でも売っていたとは…。
ちゃんとしたライセンス商品です。
他にもチーズケーキ、チョコサンドクッキー、パピロ、チョコクランチが有ります。
バタークッキーの箱は一番インパクトが有るので、おみやげにはいいですね。
これらはUSJ内では売っていませんが、UniversalCityWalkで手に入りますよ。

>>58
今日の時点では無かったです。

60 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 04:25
デロリアンが揺れるたび首の骨がぱきぱき鳴ります。

61 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 18:36
声優関係混乱してるようなので整理をば。
マーティ・山寺宏一 ドク・青野武・・・これビデオ版
マーティ・三ツ矢雄二 ドク・穂積隆信・・・これテレ朝版
マーティ・織田裕二 ドク・三宅裕司・・・これCX版(別名イロモノ版)
USJはビデオ版に準拠していると思われ。ビフも同じ人だったし
もしマーティが画面に出てたら「おは〜」なんてアドリブが入ったかも(藁

62 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 00:35
やっぱ、最初に見た山寺&青野コンビがいいね。時点で三ッ矢&穂積かな。
Wユウジは最悪、最近TVでやったPART3は悪夢だった。

63 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 15:10
2回乗ったら、2回とも同じ車(10番・上の一番右)だった。
時々、左や下の車が見えて少し幻滅。
おすすめの車は何番?

64 :44:2001/07/10(火) 20:09
>>63
そりゃぁ真ん中に決まってますよ。
中段なら3番か8番。
下段なら2番か5番。
この4つならカンペキですよ。
何度乗っても背筋がゾクゾクします。
座席は前の方が集中できるけど、後ろもなかなかいいですよ。
ちなみに上段は全部ダメ。

65 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 16:53
ぱーきんそにずむ

66 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 20:18
>>59
そうそう。USJだけでなく、UCWでもデロリアングッズ
結構売ってます。
食べ物系以外もいろいろあるよ。

67 :出ロリあーん:2001/07/11(水) 20:43
あーんロリであーん好き好きロリあーんあーんあーん 出ロリあーん
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

68 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 06:32
出ろリアンのスモーク強すぎ〜

69 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 16:14
確かに、いえるかも

70 :名無しさん@120分待ち :2001/07/13(金) 16:41
まあ、綾ちゃんとこよりましだけど・・・

71 :名無しさん@120分待ち:2001/07/14(土) 03:20
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7953336
Eパス売ってるヤツは逝って良し!

72 :名無しさん@120分待ち:2001/07/15(日) 19:17
トヨタのノアのCMのドクらしき親父について教えてけろ

73 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 08:38
age

74 :名無しさん@120分待ち:2001/07/16(月) 09:35
>>73
USJのバックトゥザフューチャー前で
ロボットショーやってる人ですよん。

75 :44:2001/07/17(火) 10:36
>>71
ペアで5250円てオイ!
売るヤツも売るヤツだけど、買うヤツも…はぁ〜。

76 :   :2001/07/18(水) 12:05
>71
こんなの売ってんのー?
あたしもEパス取るだけ取ったけど、使わなかったのあったよ。
とーっくに捨てちまったよ。別の日にも使えるんだね。
しかし、USJはどうにかしなきゃあかんね。
日によって色を変えるとかさ。

77 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 12:13
>>76 大学の出席カードのようだ・・・

78 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 13:47
つーか、それは売っちゃまずいだろ
運営側で当然対策すべきだと思うが・・・

79 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 13:52
デロリアンはいつ帰ってくるの?
こわすんだったらたくさんあるトヨタにしてよ。

80 :名無しさん@120分待ち :2001/07/19(木) 22:15
まだ修理中かよ!

81 :名無しさん@120分待ち:2001/07/21(土) 15:22
バックトゥザフューチャー個人的には最高!
でも食後だけはオススメしないな。
体調を万全にしてても終わったらぐったりするから。

82 :名無しさん@120分待ち:2001/07/26(木) 08:08
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8390649
逝ってよし。
PM5時30分〜PM6時って現状ほとんど並んでねぇよ。

83 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 20:47
デロリアンはまだ帰ってこないの〜?
ひょっとして、永遠に帰ってこないの〜?
悲しすぎるぞ〜!

84 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 20:25
デロリアン情報求む

85 :44:2001/07/31(火) 22:55
お待ちどうさま!
USJのデロリアンがやっと帰ってきてました。
クルー曰く29日からだとか。

今度はロープが張ってあるので、上に乗るには相当勇気がいるはず。(W
いやぁよかったよかった。

86 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 00:19
クソつまんなかったよ
頭ガンガン打って痛かったよ
せっかくおおげさな装置使ってるのに
効果的な映像が少なかったよ
もっと落ちたり昇ったりぶつかりそうになってほしかったよ

87 :44:2001/08/01(水) 01:32
>>85の補足
結局DMCロゴは復活しませんでした。(W
その代わり、外装パーツのいくつかに映画に出てきたデロリアンと同じような色が塗られていました。
前までよりもかなり"らしく"なって帰ってきました。
喜ばしい事です。

88 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 07:38
>>85
情報感謝。喜ばしいことですな。でも、ロープが張ってあるってことは
もう側まで行けないの? 

89 :44:2001/08/01(水) 08:53
>>88
そんなことはないですよ。
車体側面のロープは30cm〜50cmぐらいの距離に張ってあります。
ルーフに手を置いて撮影とかは可能。

90 :44:2001/08/07(火) 02:51
気分が悪くなったら頭の上で大きな×印を出せばライドを止めてくれるらしいけど、
止めた(同乗者に止められた)人っていますか?

91 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 19:51
止められても迷惑かも・・・。

92 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 20:24
止められると、やはりもう一回最初からライドを動かすのかな

93 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 09:32
あげ

94 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 10:28


95 :44:2001/08/14(火) 07:44
あぁ、一度でいいから止められてみたい。(w

ライド前でBACK TO THE BENTOという弁当が売ってるらしい。
買った人、レポートきぼーん。

96 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 11:06
デロリアンに入ってるらしいよ。ほしい!

97 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 01:38
トヨタの宣伝がまじでうざい。

98 :名無しさん@120分待ち:2001/08/21(火) 00:27
>>95
弁当
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/5730/report/BTTB.html

99 :名無しさん@120分待ち:01/09/19 15:03 ID:nXlznqN2
この前テレビでやってた。
急にアトラクションに乗ってみたくなった。

100 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 16:18 ID:wJ8M1/PI
こういうライド、よその遊園地でも乗りなれてるので
そんなに感動しなかったかなぁ。
デロリアンの外を見ると横も上も下も同じ形のデロリアン号がいっせいに
何十台もあるのを見て興ざめだった。

101 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 01:50 ID:lvVW/eEE
>>95.>>98
ワラタ
何故BTTFにいなり寿司なんだ

102 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 00:38 ID:QfpEEKOr
トヨタに「DMCのエンブ外すなゴルァ!」ってマジで言いたい。
ドキュソ扱いされるのがオチかな・・・

あと「デロリアン号」という呼称には???なんだけど誰が言い始めたのよ?

103 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 02:25 ID:sAWzf3uQ
DMCのエンブレムついてるよ。見てきたら?

104 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 00:31 ID:PZXCCZ9U
首痛い。助けて。どうにかして。ムチウチになっちゃう

105 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 20:56 ID:BuzEnpBq
>>103
土日で観て来たよ。なんか全体的に「らしさ」がUPしてる感じでよかった。
オリジナルに比べりゃ全然まだまだではあるけど。

106 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 23:23 ID:XjXpVg0r
あの待ち時間に流れる映像が妙に現実味(?)があって面白い
なんか胡散臭いけどね(藁

107 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 16:19 ID:RUNTu/+E
aaggee

108 :マイケルがいない:02/01/06 11:38 ID:AJGMXZb4
これおもしろかった〜!
Tシャツよりトレーナーの方が安かった。
買わなかった。
デロリアンあったよ。

109 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 18:02 ID:r+2sib3b
昨日、初めて乗りました。もうちょっとで頭の上で×印つけそうでした。

110 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 18:11 ID:jBCuqoEp
×印をつけた後、他の人も一緒に終わりになるのか、
もう一度最初からになるのか、知ってる人情報きぼーん

111 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 20:50 ID:r+2sib3b
以前、列に並んでた時に、カップルらしき二人が右側の通路から一旦戻って来たので、あれ?と思ったら、次に左側通路から優先的に入って行った。あれって同乗してた人が×印したからだと思います。だから多分、もう一度乗らせてもらえると思います。

112 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 23:11 ID:jBCuqoEp
>>111
ありがとう

ただ、聞きたかったのは、お連れ様がどういう扱いを受けるのかじゃなくて、
その回の数十人がいっぺんにショーダウンになってしまうのか、
それとも×印を出したデロリアンだけなのか、
その際、巻き込まれてショーダウンした他の人の扱いはどうなるの?
ということでした

113 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 17:52 ID:ZSvD5J5O
バックトゥーザフィーチャー 待ち時間 もうちょっと短くなればなぁ。

114 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 22:43 ID:Txwro6Vx
×印って何?

115 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 23:29 ID:4VqkcPJ2
>>110

えぇと、×印を出したデロリアンだけが停止して最初の場所まで下がって待機しています。
他はすべて変わりなく動いています。
いったんすべてが終了するまで止まったデロリアンに乗っていることになり、
上を向くと映像が流れています。
そして終了してからそのデロリアンに乗っていた人たちはもう一度はじめからやり直すということになります。
お分かりになりましたか?

116 :110:02/01/11 01:00 ID:4t1OG3Np
>>115
ありがとう。よくわかりました。

となると新たな疑問が。
デロリアンに乗り込む前に案内される小部屋で待っている、
次の回の人たちは1回分飛ばされちゃうことになるんでしょうか。

117 :きつつき:02/01/11 03:35 ID:EOfzz5Kc
デロリアンが現代まで戻るとき、88(?)マイルまで加速するんだけど、
そのとき、一瞬で、60マイルぐらい上がるんですよーーーー。
絶対ありえない。

118 :きつつき:02/01/11 03:38 ID:EOfzz5Kc
あともう1つ。
最後に、博士が、
さあ、さっさっと行かないと未来に乗り遅れてしまうぞ!
とか言ってるんですが、これって、
次の人が来るからさっさと降りろってことなんかナ−?

119 :きつつき:02/01/11 03:39 ID:EOfzz5Kc
ここで、USJの情報が欲しい方に必見!!!
きっ君:USJマニュアルを読んでないって! この世も末に向かっとる。
よっ君:おいおい言いすぎだろ! USJマニュアルとは、USJの表から裏までを
   他のUSJ関連のメルマガでは見られない形式で詳しくお伝えしていく無
   料のメールマガジンです。きっ君とよっ君が紹介していきます。
きっ君:これを読まなくてはUSJにはいけない!! 購読は下記URLから…。
  詳しくはこちらから⇒http://isweb35.infoseek.co.jp/area/usj-/

120 :115:02/01/11 15:58 ID:TO1Bq0n8
>>110

>デロリアンに乗り込む前に案内される小部屋で待っている、
>次の回の人たちは1回分飛ばされちゃうことになるんでしょうか。

そうですよ。同じビデオを2回見ることになります。
前回見事に出くわしましたので確かです(^^;
でも乗り込む際の注意のビデオが面白いので、まあ、みなさん苦笑いですね。
研究員にご協力ありがとうございますと何回か言われました。

121 :110:02/01/12 00:06 ID:vKBohN0b
>>120
ありがとう。

もうデロリアンに乗る直前だし、別にショーダウンしているわけでもないから
お詫びに優先券を配布、ってわけでもないんですね。

122 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 08:26 ID:mPj3oA9i
一番並んだ。まあまあだったけど、クルーの応対イマイチ

123 :名無しさん@120分待ち:02/02/10 21:48 ID:NQu6T/Cu
俺の時は最高だったよ!

124 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 12:03 ID:Bvlp1M1F
ジョイポリス行くとこの系の乗り物ばかりだよね
激しく酔いまくるよ<ジョイポリス

125 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 15:08 ID:M1/8gBjc
乗り込む前の小部屋で待つ間、閉所恐怖症になるんではないかと怖かった。
非常警報効果(赤ランプとか、ブザーとか)が効きすぎで、乗ったことより縮んでしまった。
それでも最前列で乗ったら面白いんだと思う。

126 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 21:57 ID:e61jwkGl
上の方でマイケル出てないって言ってる人がいたけど、
ライド(っていうの?実際乗り込むやつ。)の前列の真中らへんにモニターがあって、
時空を旅している間にも色々映ってるんだけど、
操縦不能になって流れるときにマイケルでてるよ!
多分アメリカのと同じ映像だから本人だと思うよ。
2回目になったりする時にチェックしてみてね。

これって概出?

127 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 03:42 ID:3pACOuVH
>126
どう見てもあれはビフだろう。

128 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 16:11 ID:VJn6kUmF
>127
違うよー。「だめだぁ、操縦できないよぉ」とか言ってるのだよぅ。
でも行ったのがだいたい1年前だから変わったかもしらん。
いや、変わらないだろう。


129 :110:02/05/04 22:36 ID:+cEppz34
>>128
だから、ビフだってば。

130 :129:02/05/04 22:37 ID:+cEppz34
>>129
すまぬ。わしは110ではない。逝ってきます…

131 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 02:51 ID:9L2S15aC
>>102
デロリアンは映画でもデロリアン

132 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 12:41 ID:c6JmOI7d
>>117
デロリアンはロケットエンジン積んでるから。

>>118
ドクのせりふは
「さあ、ほら、急がんと。
未来からタイムとラベルしてきた自分が乗り込んでくるぞ。」

です。

まあ、「さっさと降りろ」って言ってることに変わりはないんですが。

133 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 04:43 ID:jJcaVDXE
>>132
すっかり映画(アトラクション)の世界にのめり込んでいたから
慌てて降りてしまいました

降りてすぐに思ったことは
「過去からの自分」じゃないのか? と思いました

134 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 21:48 ID:vTgLS8Rl
まあまあ楽しいけど、気持ち悪くなりそうになった。。。

135 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 10:41 ID:iQm3iGd4
昨日1年ぶりに行ったんだけど、スモークやめちゃったの?
動きも心なしか抑え気味になったような…これは気のせいかもしれないが

136 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 13:37 ID:N+FyxX0k
4日まえに行ったけどスモークバリバリでしたよ?
動きもかわりないよ?

いっしょに乗ったのが大阪のギャル5人組。
「わあ、落ちる!ぶつかる!ぎゃー!」と派手に騒いでくれて
余計おかしかったっす。

137 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 14:27 ID:DoxDovXq
首がすごく痛いよな。
あと、近くのショップは本当にいいものが置いていないのう。
ライター買ったんだけど、100円ライターにシールで覆っているだけなんdぞ!

138 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 14:48 ID:1EirV5CU
正直、映像をそろそろ変えて欲しい。。


139 :135:02/09/24 18:10 ID:X/dguQ5o
>>136
そうなんすか。たまたま調子悪かったのかな。
でも場面転換のスモークがないとかなりシラけるね。
T2のバイクも出てこないし、運が悪かったみたい

140 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:48 ID:AOKKwsAx
車酔いしやすい友達が、×をしようとしたので無理矢理手を押さえていたら
終わったあとにゲロしてました!アヒャヒャ!やっぱ、男5人で行くとかなり
過激でした

141 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:58 ID:yGlDWb/7
よくやった。

142 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 07:17 ID:dTfX/oTe
こないだ乗った時に、友達が車内(?)にポップコーンをこぼした。
クルーに言い、出ていこうとしたら、そのクルーが次の客に
「ポップコーンが落ちておりますが、お気になさらずに…」
と説明してて笑えたw
次のお客さんごめんなさい…

143 ::02/10/14 08:31 ID:vPJs3xjl
USJってやっぱ何にでもてきとうなパークだな‥ 本当に客を取り戻そうとしているとは思えないよそれ 客待たしてでもちゃんと掃除して完璧な状態で乗せろよ!

144 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 10:30 ID:Db3L6IMm
それ以前にポップコーンもってのるなよ
乗る前にいわれなかったかー?壁際においとけって

145 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 04:29 ID:jbILbELS
上に書いた者です。
私が乗った時はそういう注意は一切無く、荷物類は全て足下に置けと言われましたよ。
友達は足下に鞄置いてる間にバーを下げられ、腕を挟まれてしまいました。
腕を抜こうとしてる時に、下に置いたポップコーン(かぼちゃの入れ物のやつ)が倒れてしまったんです。
まぁ悪いのはのろのろしてた友達なんですけどね(^^;)

146 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 09:48 ID:2WRM8YV1
>>135
最近同じ日に2度続けて乗ったんですが、1度目はスモークバリバリ、
2度目はスモークが全然出ませんでした。
1度目と2度目は違う機械だったので、たぶん機械等の不調とかなのかな〜

147 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 14:49 ID:/10qeeFo
全てが中途半端なUSJ

148 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 15:12 ID:shNWFpLg
>>147の煽りも中途半端な訳だが。

149 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 17:24 ID:leX5Kxf0
別に煽った訳ではない 思った事を書いただけだ 煽りを期待してたのか?

150 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 13:47 ID:nVHCwwbP
腰が悪いから乗れませんでした。

151 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 17:05 ID:HcN4ZLpu
ちうか、USJって刺激の強いアトラクションが多いから好き。
夢と魔法の国も悪くはないんだけどね。

152 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 02:27 ID:w4Mb8ckP
デロリアンに同乗したのが、おばちゃん軍団4人とカプールと私と友人でした。
乗り込む際、おばちゃん達はすごい勢いで前列へ。
それなのに、始まって間もなく「あかんわ〜もう無理や」とか言いつつ
×印を出すおばちゃん。。おかげでもの凄い中途半端な所で止められますた。
そしておばちゃん達が降りて行った後、私達とカプールはそのまま
前列に移動してもう一回最初からやり直しますた。
「あかんわ〜」と言ってる割には結構元気そうなおばちゃん達ですた。

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 08:38 ID:z7ytvhxx
腰に響くから年寄りには無理なんだって!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)