5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュラシック・パーク・ザ・ライド

1 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 12:09
USJの人気No1アトラクションについて語り合いましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 12:23
恐竜の変わりにワニを置けば、石神井公園。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 12:34
待ち時間が長いわりに乗ってる時間が短すぎる。

4 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 12:35
そりゃ、ないぜ

5 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 12:45
見かけ倒し

6 :名無しさん@120分待ち:2001/06/13(水) 13:48
もうカメラ目線ばっちり。



7 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 01:59
>>3
んーでも乗ってる時間長くすると
待ち時間は更に長くなるんじゃないか??

8 :名無しさん@120分待ち:2001/06/14(木) 03:29
USJに初めて来た人は、ほぼ間違いなく最初にこれに並ぶね。
その間に、私は悠々と他のアトラクションに。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 20:37
あげ

10 :名無しさん@120分待ち:2001/06/15(金) 21:35
ジュラは絶対 夜がオススメ〜。
きれいだし、迫力がぜんぜんちがうよ!!
昼と夜では まるで別のアトラクション!!
ジョーズもそう。くらい川からでてくるとお化け屋敷みたいで
マジこわい!

11 :名無しさん@120分待ち:2001/06/16(土) 17:32
age

12 :元巨雷山労働者:2001/06/16(土) 23:16
>>10
昼間乗って「夜乗りたいなぁ」と思っていましたが、やっぱりそうですか。

ちょっと短いなって意見に同意かな。
建物に入るまで、もっとマターリした感じにして欲しかった。
でも、良くできてるよ。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/06/18(月) 18:17
がんばれ

14 :名無しさん@120分待ち:2001/06/22(金) 21:54
前に乗った時は箱なんて落ちてこなかったような気がするんだけどな・・・

15 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 07:20
2回乗ったけど、箱なんか落ちてこなかった。。。
2回目に至ってはティラノも出てこなくてガッカリ。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/06/26(火) 20:18
微妙に内容が変わるのか?

17 :元巨雷山労働者:2001/06/27(水) 02:26
>>16
いや、2回乗ったが一緒だったよ。
15さんの箱無しティラノ無しは明らかにトラブルだと思うなぁ。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 17:07
うーむ

19 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 21:45
これって幼稚園ぐらいの子供は楽しめますか?

20 :名無しさん@120分待ち:2001/07/22(日) 22:47
>19
まず身長制限があったと思うけど。
身体の負担はBTTFよりましかもしれないけど、子どもによりますね。
うちの子は二度と乗ってくれません。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 15:56
>>20
ありがとうございます。オフィシャルページを見てきました。
同伴時の身長制限(107cm)は、何とか大丈夫そうです。
演出は、ちょっと恐いものなんでしょうか?
あまりネタバレになるようでしたら遠慮しておきますが。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 16:08
age

23 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 20:20
ところで、乗るときポンチョ着ます?
私は同伴者共々敢えて着ませんでした。

水物系は濡れた方が面白いだろーって事で。
最前列に座ることできてびしょ濡れだったけど楽しかった(w

24 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 20:21
っと、sageてしまったのであげて置きます。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 00:00
もっと数多く恐竜が出てくるかと思ったがなぁ。
肌の質感もいまいちチープな感じ。もうちょっと古くなると、いい感じに落ち着いて
くるんだろうか?

26 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 00:42
>>25
私は前半のまったりしたコースを倍くらいにして欲しかったなぁ…と思いました。

にしても、USJの人気アトラクにしてはスレッド伸びなさすぎ(笑)。まだ26って…

27 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 02:40
>>26
爽快感だけで内容が薄いからあんまり書く事ないし。
綾小路とかはこんなアドリブが!とネタもふくらむだろうけど、
ロボット恐竜は壊れて動かない事ぐらいしかアドリブきかないから(W

28 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 13:30
あげ

29 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 13:39
スプラッシュマウンテンみたいなもんだと思って乗ったら、びっくり。
ジュラシックパークザライドのほうが全然怖いじゃないですかー。
何回くらい乗ったらニッコリ藁って写真に写ることができますか?

30 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 23:51
慣れです

31 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 00:41
逝くなら絶対夜。ジョーズを昼逝って、あまりのちゃっちさにがっかり。
ジュラは夜逝ったので結構まぁまぁ。動きがいまいちだがトータルの迫力としても落ちモノだしジョーズより全然いい。
そして途中のえりまきとかげ(?)に絶句。

32 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 23:53
26さんのいう
>前半のまったりしたコース
は途中で分岐したりして、何通りかパターンがあればいいのになと思った。ナムコの
「ラピッド・リバー」みたいに。
レールの途中にポイント分岐があるんだけどな。あれは単なる管理用かな。

33 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 09:06
オイル漏れ事故でオイル浴びた人、レポートきぼんぬ

34 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 10:28

ジュラの夜はライティングがキモイ。
青のライト多用するなよ。俺は昼の方が好きだな。
どうせ肝心のシーンは室内だから時間帯に関係なし。
よって昼の方に1票。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 13:14
すくなくとも二時間並んで乗る価値はない。

36 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 18:40
新聞見たよ。
オイル漏れって本当?

37 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 18:49
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010814/dom/23250000_jijdomx835.html

2001年8月14日(火) 23時25分
「ジュラシックパーク」でトラブル=観客40人が手当て受ける−大阪市のUSJで
(時事通信)

 14日午後4時50分ごろ、大阪市此花区の米映画テーマパーク「ユニバーサル・ス
タジオ・ジャパン」(USJ)で、人気アトラクション「ジュラシックパーク・ザ・ラ
イド」の恐竜の人形を動かす油圧装置のパイプに亀裂が入り、油が漏れた。油は観客約
200人の衣服や顔などにかかったが、このうち約四十人が目に痛みなどを訴え、US
J内で手当てを受けた。

[時事通信社]

38 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 19:41
誰か2ちゃんねらーで事故に出くわした人はいないの?

39 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 23:38
ジュラとかジョーズとかの水かぶりものって(ある意味ウォーターワールドも)、
水質ってどうなのかねぇ?プールとかの水と比べて。
子供が飲み込んじゃっても、後でピーピードンドンになるとか絶対ありえない
レベルなのかな。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 07:43
口を閉じて乗れば大丈夫

41 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 13:31 ID:gI46IMVY
80km出てるってホントかい?

42 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 00:31 ID:cOE.OwvA
最後のダウン以外イマイチ。
途中にもっといろいろあってほしい!!

43 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 16:29 ID:mpARiQkp
期待はずれ。

44 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 23:27 ID:XjXpVg0r
初めて乗ったけど、箱落ちはまじびっくり
頭下げちゃったよ(恥

45 : :01/11/20 03:08 ID:zfMQzgRI
前半の臨場感がイマイチ。
外の建物が丸見えだし、木が充分育って無いしね。
なんか近所の公園にいるみたいな感じだった。

ETアドベンチャーの乗り物に乗る前の密林のような雰囲気だったらいいのに
と思った。

46 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 05:54 ID:c6FCz4eT
で、この時期風邪ひかないか?

47 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:17 ID:fGI1sgHH
ちべたいです〜

48 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 17:44 ID:ZSvD5J5O
夏は 涼しくなって ちょうど良い。
冬は 濡れた彼女を フキフキしてあげよう。

49 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 22:49 ID:ONwqfAzv
トキオの長瀬にそっくりなクルーがいるよね。

50 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 23:14 ID:NHTb2E0f
JPのわりには恐竜が少ない…。

51 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 00:18 ID:ShUGPGFv
一番後ろに乗ると、結構Gがかかるね。

52 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 02:56 ID:mPj3oA9i
期待してた割にはそうでもなかった・・・

53 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 23:33 ID:4Z2DAFRV
しょっちゅうトラブルあるなぁ。
この前も、止まってたし。

…水飛沫、多すぎなところは、結構気に入ってるけど、
あの水はキタナイよなぁ…。

54 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 10:10 ID:W1Rd7fFu
>>49
あの人カッコよすぎ

55 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 03:50 ID:DhpV/wWV
age

56 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 19:26 ID:I+MwxKul
>>55
激しく同意。

57 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 16:39 ID:7NSaJomi
恐竜好きの視点から見れば、前半ダメダメです。
設計者は子供のころの恐竜図鑑でも見ながら作ったんでしょうかね?

○ウルトラサウルス (最初に出てくる首の長いやつ)
・「史上最大の陸棲動物」とか散々期待を煽っておきながら、6、7メートルはあんまりでは。つーかちっちぇえよ。
・そもそも「史上最大」の触れ込み自体が発見当時のもの。現在の推定値は二十数メートルです。
・正式な属名は「ウルトラサウ"ロ"ス」です。既に「ウルトラサウルス」という名前が使われていたための妥協策。

○ステゴサウルス (背中に板の並んだ有名なあいつ)
・背中の板の並びは左右交互なので、縦一列は誤り。尾の棘も少し変です。

○パラサウロロフス (水中から飛び出すカモノハシ竜)
・水潜ってたのには笑えました。何十年前の知識だよ(w

○ディロフォサウルス (エリマキトカゲ)
・本物のディロフォサウルスは体長6メートル以上あります。
・毒吐きません。もちろん水鉄砲にもなりません(w
・エリマキもありません。正しいのはトサカだけです。

まあ、ディロフォは映画本編のオリジナル設定ですから、間違いとはいえないかもしれませんが。
その他は'96年完成の本国版はともかく、USJ建設時に修正されなかったのは怠慢以外の何物でもないと思います。
ちなみに、純粋にアトラクションとしてみればなかなか面白かったと思いますよ。ボリューム感のなさには同意だけど。

58 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 17:45 ID:BahAJrBt
まあまあ・・きっとDNAで再生させる時になんらかの手違いがあったんだよ

・・・て考えるのはだめ?(w

ボリューム感がないのは同意


59 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 19:16 ID:7NSaJomi
>>58
まあ、そんなに重要でもないんだけどね。
上の話はちょっとした雑談程度に考えといて。

でも、内容が米国版とほとんど同じらしいのはやだな。
米国版のあと二本も新作が公開されてるんだから、もっと新しい要素を追加して欲しかった。
たとえばティラノサウルスが二頭登場するとか(一頭壊れても安心)、水面に一瞬スピノサウルスの巨大な背びれが見えるとか(ジョーズとかぶるが)。
それと、映画に登場した恐竜をもっと出せ。せっかく「ジュラシック・パーク」っていう名前ついてんだから。

文句ばっかりスマソ。

60 :名無しさん@120分待ち:02/03/03 02:05 ID:Zn0Xo+Mz
気持ちはわかるな。
ド派手なスプラッシュダウンばかり注目されて、
「ジュラシック・パーク」の世界がどこまで再現されているのか
はなはだ疑問。
スプラッシュダウンはきっぱりあきらめて、第2パークにでも持っていってもらって、
ジープで走るライドにした方が面白かったように思う。
ボートよりも細かい動きができるし、
立体交差にすれば実際より距離を稼げる。

61 :名無しさん@120分待ち:02/03/03 10:53 ID:InW0sQo7
>>60
激しく同意。
実際、陸のシーンが90%を占めているんだから
そっちの方が映画のシーンを再現しやすい。

62 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 23:49 ID:EVI2Ae0l
今日2回乗ったが最後に出てくるはずのT-レックスが2回ともでてこなかった。
T-レックスは壊れてるの?3月14日のメンテナンスってそのため?
詳しい情報希望。

63 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 23:18 ID:ZyrQhDPG
壊れているんだが、
表向きは「T-レックスの捕獲に成功した!」
ということらしい(w

64 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 00:58 ID:p/AmlGbg
アメリカのやつみたいに恐竜がボートに向かって水吹いてくれればもっと楽しいんだけどな。
最後の急流滑りだけじゃなくて途中でも水かけられる設定だともっとスリルあると思うんだけど。
どうせ濡れに来てるんだからびしょびしょにしてしまうくらいの勢いあってもいいんじゃないの。
あとナレーションが聞こえにくいせいか話の展開がイマイチわかりにくい。
現状では恐竜を適当に見た後よくわからないまま坂を登って下っておわりという感じがする。
恐竜の暴走後暴れ出した恐竜が後ろから水を吐きながら迫ってくるとか
一斉にボートに向かって恐竜が襲いかかってきて船を揺らすとかいう設定だと話も分かるしスリルも出せると思う。
とにかく急流滑りから一皮むけたアトラクションになってほしい。


65 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 01:39 ID:7qDxm4nn
正直泣きそうになった。むしろ涙目になった

66 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 02:09 ID:L8t6toA5
ジュラシック・パーク・ザ・ライド も楽しめたが
TDSのセンターオブジアース(Center Of The Earth)に比べたら子供だましだな

USJは狭いし、飲食店少ないし、高速道路とか他の建造物みえすぎるし
ちょっと興ざめだなぁ

67 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 09:09 ID:QA5LBxMA
オマエ厨房だろ?
USJは夢と魔法の王国じゃないんだよ。
映画スタジオのパークなんだから、現実が見えてもいいんだよ。
狭いと言ってもハウステンボス、TDLに次ぐ敷地面積じゃなかったか?

68 : :02/03/09 17:14 ID:eaIMV3v7
>66
あほ

69 : :02/04/06 14:13 ID:+lpK2fFJ

今夜の実況は こちらで

ロスト ワールド ◆ ジュラシック パーク
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1018040047/


70 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 11:30 ID:3uDOcTiN
>>67
映画セットを背景にした時、後ろに高速とかホテルとかあって
セットと合ってないじゃん。
夢と魔法の王国でないのは誰でも知ってる。ただ今のパークで
は、まだハリウッドの映画の世界へといううたい文句はでたら
め。
木でも使って是非隠してもらいたい。ソフトも大切にして欲しい。

71 :36:02/04/08 12:31 ID:FdNl4Z/5
>>70

セットと合っていなくてもいいんですよ。
というか、逆になぜ合わせるのかが分かりませんよ。

パーク内を良く見ると、
わざとセットのように作ってあるところがあるのにこだわりを感じます。
ハード面の完成度は非常に高いと私は思います。
しっかりと見てみてくださいね。

72 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 12:42 ID:QPI/lYsH
>>70
あのなぁ・・・
普通、映画でもテレビでもそうだけど、カメラからどう見えるかを考えて
セットって組むんだよ。
まあ客の視点がカメラだと考えれば、どの位置からでも高速が見えるのはまずいかもしれないけど、
一応、「本物の映画スタジオ」をテーマにしたパークですから。

73 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 12:53 ID:3uDOcTiN
>>71
まあ人それぞれ感じ方違うから仕方ありませんが、歩いていると
、前の建物の上の方に関係ないものが見えて、私は完全に映画の
世界の中にいるような気分が味わえないんですよ。
そりゃ、もちろんハードなアトラクションを体験しているときは
映画の世界を満喫できていると感じます。
セットのようになっている部分、私もあれはさすが映画スタジオ
だと感心しました。ただ、映画スタジオでしょ。セットを背景に
仮になにか映画を撮影したとき、なぜハリウッドやサンフランシ
スコ、ニューヨークやジュラシックパークという世界の中に、高
速を通るトラックや日本のベイエリアに有りがちな高層ホテルが
あるのか、私はすごく違和感を感じるのですよ。
だから今ユニバーサルシティエリアに次々に完成してるホテルも
、なぜパークからわざわざ見えるようなものにしてるのか?

74 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 12:58 ID:3uDOcTiN
>>72
仮にジュラシックパークの門をカメラの視線から撮影した場合
、後ろはトラック通る高速ですよ・・・

まあこれは私の感じ方です。
気になる人もいれば、気にならない人がいるのも十分承知して
ます。だからこれ以上話しても何にもなりませんでしたね。
では失礼しました。


75 : :02/04/08 13:16 ID:f5anIgfn
>わざとセットのように作ってあるところ・・・

そうなんだぁ!!
えっと、確かBTF並んでて暇なときふと見たら書割(張りぼて。)!
な〜んていいかげんなんだぁ!って大笑いしてたんだけど。
でも、わざとなんですねぃ!!
その書割あとで見つけてその前で写真とったんだよ〜!
で、それを印刷してお土産で買ったフィルムの形したフレームに
入れて飾った私たち・・・。


76 :36:02/04/08 14:29 ID:FdNl4Z/5
>>71

映画撮影スタジオが周りに何もないところにあるなんて
なかなかないでしょう。
CGで余分なところは消しちゃったりしますからね。
まあ、そんなに固くならないで。

77 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 14:36 ID:FdNl4Z/5
>>75

私も書割をいろいろな角度から写真を撮りましたよ。
ちょっと違った視点から見ると面白いですね。
キャノピー下のショップの建物も良く見るとわざと・・・
それに、ハリウッドエリアの建物は
サウンドステージに見立ててありますしね。
ほんと、よくできていると思います。

78 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 14:47 ID:3uDOcTiN
>>76
>まあ、そんなに固くならないで。

いや、だから私は貴方に私の感じ方を理解していただける
とは思っていません。
ただ私は、あのパークがまだ映画の世界を作り出せていな
いと感じただけです。その一つにジュラシックパーク・ザ
・ライドもあるでしょ?今のこのアトラクションの前半は
、ただどっかの公園の水路に恐竜を数体配置して、そこを
ボートで下ってる状態じゃないですか。私にはあの前半の
あっさりしたジャングル(?)と高速丸見えの世界から、ジ
ュラシックパークの世界を満喫することはできません。
ただそれだけです。

それからユニバーサルスタジオジャパンは映画の世界を、
そこに訪れた人が体験する世界なんでしょ?つまり撮影し
た映像を加工したものを楽しむのではなく、パークに訪れ
た人自身が映画の世界を体験するんでしょ。つまり、そこ
を訪れた人自身の目が、カメラになってるのではないです
か?

79 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 15:17 ID:n4t7vmVv
お前は来んな。

80 : :02/04/08 15:21 ID:P/EiuPBi
>78
考え方めっちゃ硬いな・・・。
そんなに粗探しばかりしてては楽しめないと思うヨ。

本家アメリカのユニバーサルスタジオのJPも
こっちのとさほど変わらないんでしょ?

81 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 16:11 ID:3uDOcTiN
はいはいUSJに世界一を求めた私が馬鹿でした。

というか、だから私の感じたこと、と何度も書いたでしょ。
まあ、はじめから79、80のような人が現れるのはわかって
ました。79、80さんはどうぞこれからもハードなアトラク
ションでも求めててください。
ていうかなんでちょっとした指摘をすると、「こいつは敵
だ」、そんで最後は「来んな」としか書けないんでしょうか?
それに80さん。私はなにも楽しくなかったとは一言も言って
ません。ただこれからこうなって言ったらいいなということ
を述べただけです。
まあ今で満足な人もいるんだな〜、ってこともわかり面白かっ
たです。ほな、さいなら〜

82 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 21:50 ID:BN5oig8H
これからのUSJに期待したまえ。ファッファッファッ。

83 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 00:08 ID:vu0anlqN
かくゆう私もUSJファンのはしくれで、世界一のパークを目指してほしい一人
ですが、より完成されたパークを目指すのなら、やはり高速道路や高層ホテルを
遮ってほしいと思います。USJの特に夜景が素敵な理由の一つに、これら目障
りなものが見えないことも大きいと思います。
高速道路の吊り橋(?)の前に、ラスベガスにある「ニューヨーク・ニューヨー
ク」みたいなものを建てて視界を遮り、しかも夜は摩天楼みたいになったら、一
石二鳥だと思います。
これからのUSJに期待しています。

84 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 00:34 ID:yFBR2VIh
自分はハリウッド・フロリダ・日本のそれぞれのジュラシックライドに
乗ったことがあるのですが、

オープンした順番はハリウッド→フロリダ→日本で、
日本のアトラクションデザインはフロリダタイプです。
広ーいスペースを確保して恐竜を配置するスタイル。
ハリウッドは、スペースもそれほど広くないこともあって、
込み入った中に恐竜を配置するスタイルです。
個人的には、うっそうとした木々の雰囲気と
客の近くに登場する恐竜の迫力(恐怖感)という点で
ハリウッドのスタイルが一番良かったと感じます。
ちなみにドロップでのずぶぬれ度は日本が一番しょぼい。
お国柄とはいえ、ちと残念。

85 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 04:14 ID:vMjcEi5s
あの高速道路だけはホントに隠して欲しいな。これから「恐竜」っつう巨大なものを
見るのに、それよりはるかにデカい人工物を見るとやはり気分壊すね。
どうにか隠せるんだったら、ほんとにどうにかしてほしいわアレだけは。


86 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 01:07 ID:DbX8BtlY
15日に初めて行った。
内容は理解しているつもりだったが、最後の急降下は無重力状態を感じ、
久々に「死」を覚悟してしまった。(W

2回目は最前列。思っていたより水がかかり、水浸し(ポンチョはしていた)。
飲んでしまった。苦かった。何の味だ??最前列は水がかかりすぎなので避けたほうがいい
(選べないだろうけど・・・)。

87 :名無しさん。:02/04/18 19:05 ID:CXQmRBtg
3月26日にUSJに行ってジュラシック・パーク・ザ・ライドに乗るまで4時間待ち。
まじでしんどかった・・。

88 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 19:57 ID:gjnorlri
>>87
Eパスやスタンプをしらんのか?

89 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 12:08 ID:3hWYmFvq
http://www.dd.iij4u.or.jp/%7Etaisen-4/2-ze.rm
http://www.dd.iij4u.or.jp/%7Etaisen-4/2-ze2.rm

90 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 15:59 ID:r60RJPqW
初めて乗ったけど正直ショボかった。最後は大迫力だけど途中の恐竜は何?
最近のアトラクションにしてはフィギュアの造形・動きともショボイ。
ちっとも生きてるように見えない。Tレックスも襲ってきたのか、
ただ上半身を前にスライドしただけにしか見えん。
フィギュアは旧式だけどジャングルクルーズの方がよほど臨場感ある。
夜乗るとホントの密林みたいだしJPのように外壁が透けて見えちゃったり
ライティングが不自然だったりしない。
研究所のセットもいかにも作り物っぽい。そしてコースが短すぎ!!

91 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 16:23 ID:BOfTiOR2
>>87
USJとTDLの基本コンセプトが大きく違うからね。
USJの本家ユニバーサルスタジオはもともと映画スタジオ。最初はスタジオの
撮影風景を公開していたに過ぎない。なので、町並みの遠景も実際の映画撮影で
していた手法・書割(かきわり=絵)が用いられている。それに、コンセプトは
「夢の裏側を見せる」というのが最初からあった。
TDLの本家ディズニーランド(米)は、ディズニーの夢の世界を現実化・具体
化したもの。なので極力現実の世界のものは見せない工夫がされている。
日本のテーマパークの元祖がTDLなのでUSJも比較されがちだが考え方が違
うので「高速道路が・・・」とか「ホテルが・・・」とかいうのはUSJのことを知ら
ない素人。もともと映画が好きな国民性のアメリカ人向けに作られてるし、映画
をそんなに見ない日本人に適したテーマパークとはいえないよ。
さらにいえば、OLCは映画のテーマパーク(MGMスタジオ)計画を損害金を
払ってまで白紙にしTDSを作ったくらいなんだから、USJの末路も・・・

92 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 17:12 ID:cQ6kWbRu
「夢の裏側をみせる」かぁ・・・。
高速道路を指差し、「ホラ、あれはUSJのコンセプト。知らないのは素人」
とかいわれてもねぇ・・・(藁  テーマパークの面をもっているので、
そんなの見えないほうがいいにきまってる。
だって興ざめじゃん。せっかく非・日常に浸って楽しんでるのに、
わざわざ嫌な現実に連れ戻す必要ないでしょ?
コンセプトを無理矢理盾にした言い訳にしか聞こえない。

最初の期待が大きかっただけに、落胆の色が隠せない。
あちこちのスレでのUSJ叩きも、そこにあるのでしょう。
思うに、USJはなんもかんも中途半端な感じがする。
て・き・と・う。 剥げしくすれ違いスマソ。さげ

恐竜がリアルすぎて、本当に生きてるんじゃないのか?という
ゲストからの問い合わせが相次ぎ、
コースの途中で子供が泣き叫ぶ程恐ろしい・・・。
「あぁ、怖かった。でもいい思い出になったネ」
「怖かった・・・でももう一回乗りたい・・・」「4時間待ちだよ?」
「それだけの価値はあるでしょ」
と最後には笑って楽しめる、そんなんだったらなぁ・・・。
えっ?ジュラシックパークザライドで今の会話?




      あ  り  え  な  い  

93 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 13:04 ID:Ci/PsMKx
age

94 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 15:18 ID:H0+x9aeK
日本の水のかかり方はショボイ、あれで濡れた〜とか言ってるやつは
本場の乗ってみて欲しい

95 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 18:04 ID:0KuXw31B
>>94
アメリカにいって本場で乗りましたがなにか?

96 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 19:28 ID:3oFZrKLh
なんかつくりがいい加減なんだよな。
途中、本線から外れて危険なゾ−ンに入るところで
左見ると、本線のコ−スが途中で終わってるし…。

最後もなんで落ちるのか意味が分からんし
全然怖くないし…

97 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 13:53 ID:N+FyxX0k
あの濡れ方で
かっぱを200円で買うのはもったいない。

98 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:34 ID:AOKKwsAx
>>97この前入り口で、カッパ売ってなかったYO
1年半前は、売ってたけど頭から、水が、たれてくるぐらい濡れたYO
夏でよかったYO

99 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 22:32 ID:zc2Fu9iN
本場で乗ったが、USJと一緒だった。

100 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 23:55 ID:mjrb/h/c
>>99
濡れ方は本場の方が禿しいと聞いたが…

ついでに100ゲト

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 22:59 ID:fh5Eh1wA
この間逝ってきました。
カッパ買ったけど、着ませんでした・・・
スヌーピーのウォータースライダーみたいなのの方が、濡れました。

102 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 02:03 ID:eIinHlLE
質問なんですが、カッパってフリーサイズ?
大きい男の人とかでも着れますか?

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 10:59 ID:JjJBzxgQ
>>102
フリーサイズです。多少大きい人でも大丈夫だと思います。

104 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 22:08 ID:TiUB3AXx
\200 の安いのじゃなくて、USJのデザインが入っている方、
(¥1500位だったかな?)
こっちは、大人用と子供用の大きさがある。
後々、使えて便利。

105 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 00:09 ID:SFITW/nz
カッパフリーサイズなんですね。
大体の人が着れるようで安心しました。(「多少」のレベル超えてたらやばいが…)
教えてくれてどうもでした!

106 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 01:50 ID:U4BUALyp
今日、ジュラシックパークのとこにいくまでの
池にかかっている橋のとこで、ネズミらしきものを
見ました。(PM18:40ごろ)
びっくりしました。ネズミーランドですか。


107 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 00:42 ID:lEwQW7HQ
>>106
そんなんどこでもおるやん。珍しいか?

108 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 00:44 ID:I0o4jZGF
>>106
キャストなので気にしないでいいよ。

109 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 07:02 ID:dTfX/oTe
先日行ってまいりました!
最前列右端の席だったけど、暑かったのでカッパ着ませんでした。
濡れたけど気持ち良かった〜。
しかしあの水、目に入ると痛くないですか…?

110 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 18:25 ID:uTheTf1W
>>109
USJのクルーである友人によると、大腸菌がいて問題になったあと、塩素をつかう浄水装置をとりつけ
今はその塩素がかなり強いらしい。つい先日には開園前に、薬品を間違って混ぜ、有毒ガスも発生して
開園前でよかったらしい。

111 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 13:47 ID:nVHCwwbP
寒いから待ち時間が少ない。

112 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 15:54 ID:tQEJjHCN
>>111
今、待ち時間は大体どの位ですか?


113 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 06:18 ID:HcN4ZLpu
TDLと比べられがちだが、基本的に違うような気がするな。
TDLも楽しいけど、俺はUSJの方が好きだな。別にどっちがいいとか言う問題でもないし。
TDLヲタは細かいところまで気にしすぎ。俺はこの板のスレみて気がついた事が多い。
ま、USJも10周年迎えるくらいまで真の評価は置いておいてやれよ。試行錯誤ってのもあるだろうしw

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 23:06 ID:PgXxp8Zu
カッパ着ててもズボンや靴まで濡れちゃいますか?


115 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 00:14 ID:Zo1Ny6t/
高速をセットで作ろうとするとうん十億かかるけど映画の中の高速道路のセットだと思えば最高じゃないですか!って関係者が語っていた。

116 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 23:12 ID:zzchleez
ジュラシックパークってさぁ、実際に古代に戻ったんじゃなくて、バイオテクノロジーでよみがえった恐竜の見学ツアーでしょ?
だから、高速が見えても、見えなくても同じだと思うんですよ。
でも、さすがにラプトルにはひきました(汗)
「ただ飛び出てくるだけじゃん!」なんて思いましたから・・・
でも、恐竜は右側ばっかりだけど、危険エリアのスロープの途中、左側には恐竜の影が映ってるんですよ。これには感心しました。
研究所も、もうちょっとさびてたりしてもいいかなぁなんか思ったけど、DNA操作とかをするんだから、ピカピカで当たり前じゃないですか?
ハリウッドエリアの、ショップの細部も見たことありますかぁ?
サウンドステージの表面に、うすっぺらい物があるだけで、隅っこには、骨組みがあるんです。
それに、一番いいのが、高速が見えることによって、夜帰るときに渋滞しているかが確認できるんですよ!

ホテルは、やっぱり映画撮影スタジオですから、カメラワークで隠すこともできるし、「こんな街中(?)でも、スタジオがあれば、撮影できる。プロなんだから!」って感じするじゃないですか。
プール撮影、二重写しよりも、室内撮影よりも、ホテルとかがあっても隠すことができるんだから、実写のほうが不自然さが無い。そんな映画のコンセプトが感じれるからいいと思います。

だから、TDRの、周りの建造物を隠しているのに慣れている人は、USJを見ると、「何コレ?」って感じると思いますが、「隠すのもいいですが、このような方法もあるんですよ」というUSJもいいんじゃないですか?

>>115
そうですねぇ!うん十億かかるものが、無料で撮影できるんですから!最高ですよねぇ!

>>114
ボートによって、水しぶきのあがり方が違うんですけど、靴はぬれませんよ。(乗り方によってぬれる時もありますが)

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 07:42 ID:fLIvDTMV
何を今更得意げに‥(笑)

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 10:40 ID:gfb3oW9F
>>116
映画の世界を再現したパークなんだろ
映画『ジュラシックパーク』の恐竜がいる島から高速は見えません。周りは海です。藁

119 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 12:03 ID:aoTNZYvw
>>118
「映画の撮影スタジオ」をテーマにしてるんだYO!
知ったかちゃんははずかスィ

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 17:45 ID:fLIvDTMV
映画ではバックにある高速はCGで消去しましたとさ<糞

121 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 18:54 ID:ZvsuDG6R
「あんな高速道路よりも、
USJに訪れるあの黄色いサルたちのほうが
USJの景観を損ねるぜ!」と
アメリカから来たスタッフは言っていますが、何か?

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 19:06 ID:e4AaJHRm
>>119
ユニバーサルスタジオのテーマは「ハリウッド・ムービー」だろ。
それの表現方法として撮影スタジオの形にしているだけ

ハリウッドムービー--+---映画の世界を再現
          |
          +---映画の撮影スタジオを体験
|
          +---金儲け主義を実践(w

だと思うが(藁

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 19:45 ID:gfb3oW9F
ついでに日本のは 不祥事 が売りだろ 藁

124 :在米:02/12/30 20:19 ID:xYqC6yPd
勘違いしてる人多いけど、アメリカの映画は、フンダンにある
広大な砂漠や本当の大自然を利用して撮影されてることも多い。
ハリウッドの撮影施設も想像以上に広いよ。・・・撮影ツアーでも
判るけど、地形や土地の広さを生かして、ほかの建物やセットを
うまく隠してる。わざわざ高速の見える場所で、恐竜や密林の出
てくる映画なんぞ撮影しないよ。ハリウッドのUSは、岡山の立地
条件をうまく利用してる。高速も変なビルも見えない。日本映画
じゃないんだから、そんな場所じゃ監督イマジネーション沸かな
いし、仕事しづらいから最初から撮影なんぞしないよ。夢壊して
悪いけど、アメリカの土地の広さとダイナミックさを知らなさ過
ぎなんじゃないの?

125 :116 :02/12/30 23:28 ID:J9nDkxX7
んなこと言ったってさ、ここは(USJ)アメリカでも中国でもなく、日本なんだよ。
日本だって好きで島国になったんじゃないよ。
だったら日本にUSを作らなかったら・・・なんかも思うけど、ちょっと高速見えるだけなんだから、国内旅行で楽しめたらいいじゃん。
高速道路も見当たらないど田舎に作ってどうする?
そんなのより、高速道路が見えても、集客力が強い土地を選ぶほうがいいと思う。
USJだって、できる限りのことはしてると思うよ。
N.Y路地からだって、高速はそんなに見えないし。
高速道路も見えるのはいやとか、本当に映画が好きな人は、本物の映画撮影スタジオがある、ハリウッドへどうぞ。


126 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:51 ID:kEZKsKnq
>>116
してないしてないって。今のUSJは特にジュラあたりはまわりは全然木がない。
ジュラの並ぶ列からは木をうえりゃ見えなくなるようなところも木がなくて、乗る直前のところからも高速丸見え。
もう少し努力してりゃそりゃ多少の弁解の余地はあるよ。だが、いまのUSJはまだそういう気配りは全然ない。
それに>>125で書かれたから言うけど、いっそのこと高速に背を向けるように入り口を作って欲しかった。
まあ、あのジュラとWWの間あたりは有害物質が埋まってるから未だになにもできないんだろうけれど・・・

127 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 04:52 ID:wEpLKUjW
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/6355/index.html
↑のアトラクションの感想はかなり的を得てる

128 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 12:14 ID:ERYOpmxx
T-Rexが追ってきて〜・・・という演出にして欲しいなあと思た。
がお〜、すとーん、ではあっけなさすぎ。夕方5分待ちで正解だった。

129 :山崎渉:03/01/09 02:02 ID:ZuNEHwkG
(^^)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)