5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン村スタッフ集合

1 :yamamoto:2001/06/23(土) 02:51
スペイン村で、過去・現在働いている人
一言書いてください。

2 :macでネットサーフィン:2001/06/23(土) 08:23
過去働いてました。

レシデンシア・エスパーニャが無くなったのは本当に悲しい。
経営、相当やばいみたいだけど、なんとか潰れない方法はないかな。
真剣に悩んでます。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 08:43
その昔働いてました。まだ、少しはパークが元気な時ですね。
ところで、ここって、何をかけばいいのかなー?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 08:45
はーい、山本元気かい?
ところで、どちらの山本さん?

5 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 11:15
>>4
阿児ジャスの山本さん?
(住民・元住民は大爆笑のはず)

6 :名無しさん@120分待ち:2001/06/23(土) 20:20
結構従業員の人もここを見てるんだね

7 :和光:2001/06/23(土) 21:33
無くなった?
>2 レシデンシア・エスパーニャ
↑ってなんですか?乗り物ですか?

8 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 15:24
>>7
従業員ならわかると思うのですが・・・。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 19:56
数ヶ月前にバイト募集のちらしを見ましたが、時給って
かなり安いよね。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 20:58
>>9
パルケのキャストが集まって話すスレなんですけど・・・。

11 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 21:48
パルケのキャストってあんまりいないだろ。

12 :和光:2001/06/24(日) 22:52
>>9
時給ってどれくらいなんですか?

13 :名無しさん@120分待ち:2001/06/24(日) 22:59
>>12
ここで聞くのはやめてくれ。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/06/27(水) 18:53
コモエスタス
まだでとるんか?

15 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 21:14
パールロードの終点にあった主婦の店って、なんて言う名前だっけ?
なつかしいなー。つぶれたりしてないよね?
その近くにスペイン人エンターティナーのマンションもあったよね。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 21:53
>パールロードの終点にあった主婦の店
「主婦の店アルファ」

>スペイン人エンターティナーのマンション
「花菱(はなびし)」

17 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 00:06
元魚国従業員でもOK?(w

18 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 09:07
元魚国??

19 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 21:18
元カンブロンのやまもとさん?

20 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 21:41
魚国って、住食をやってる所だったっけ?ところで、エンターの
やまもとさんは?

21 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 22:03
えっ、やまもとさんってエンターの山本さん?
だとしたらぜひ話したい!!

22 :名無しさん@120分待ち:2001/07/01(日) 21:28
最近、DDIポケット(=エッジ)の基地局が出来たでしょう?
園内では問題なくH”使えるみたいだけど、園外だとどのあたりまで届くもんなの?

23 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 20:55
エンターにヤマモトは2人おったんちゃうん?

24 :macでネットサーフィン:2001/07/02(月) 22:05
>>23
「エンプローイ」を知ってる人、います??
もしいるなら再開しますけど・・・。

25 :24:2001/07/02(月) 22:18
あ、全然 >>23 と関係なかった。ゴメソ。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 01:10
556 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2001/07/06(金) 00:19
スモールバルは地獄だぁ〜(w

キャストさん?

27 :556:2001/07/06(金) 01:42
いえ、只のしがないバイトです・・・
ん? これでもキャストか!?

28 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 10:24
エンター課にはやまさん(近鉄出向)とヤマモト君(パルケ社員)と
2人いましたよ。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 17:49
うわっ、まさかここで具体的に聞けるとは思わなかった。
っていうか書かないでよ >>28
ちなみに漏れはヤマさんでもヤマモト君でもないよ。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 08:36
>29
スマソン・・・。
ひみつ・・・

31 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 20:19
始めてきたよ、ここのスレ。
懐かしい名前が出てきてなつかしいですね。
パークオープンから2年ほど、バイトしてました。
よろしく。

32 :提供:名無しさん:2001/07/09(月) 21:06
>>31
どこで?

33 :あじへい:2001/07/09(月) 21:52
>>32
CM板からようこそ。(w

34 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 09:11
あじへいの野菜炒めが食べたいage

35 :名無しさん@120分待ち:2001/07/10(火) 10:00
志摩スペイン村必死やのう

36 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 12:50
あじへいも必死やに。

37 :名無しさん@120分待ち:2001/07/12(木) 13:36
俺がいた当時、メジャーなプロバイダはOCNぐらいしかなかったんだけど、
今はどうなんでしょう? ADSLとか使えるようになりつつあるのかな?
そういえば、鵜方駅前の「ADESSO」っていうお店も、秘かにプロバイダ業務
やってたみたいですね。
そうそう、無線通信インフラとして、DDIポケットの基地局がパーク内に
出来たことは大歓迎! パーク内から無線で64Kでネットにつながるなんて、
まさに夢のよう。今度遊びに行くときは、カードモデムとノートPCを持って
生中継したいな(笑)。

38 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 00:42
ADSL? ははっ
フレッツすらまだで〜す。
10月にやっとフレッツですー
ADSL? コネェって!(涙)
光網? ケーブルは、あげてるんだけど
こっちに回してくれねぇし・・・

39 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 08:05
磯部町と阿児町って農協電話ありましたっけ?
もしあるなら、農協電話でADSLっていうのも手ですよ。
100世帯あれば設置検討してくれるらしいです。

磯部町は電波障害結構あるんだし、CATVでもやってくれれば
いいんですけどね。Yahoo!BBに期待、というところですか。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/07/15(日) 23:58
公式HPの
http://www.parque-net.com/
↑このドメインはどうかと思う。
東海・近畿ならまだ「パルケ」=「志摩スペイン村」と通じるだろうけど、
他の地域じゃまったく??だよ。何でこんな変なドメインにしたんだろうか。
どうせなら www.spainmura.co.jp の方が、Bunkamuraっぽくってかっこいいのに。
制作課かシステム課の人、このスレ見てない?

41 :名無しさん@120分待ち :2001/07/17(火) 00:40
最新の「チャチャラ」見ると、キャラの名前みんな略されてるね。

サンチョ>本名はサンチョパンサ
チョッキー>本名はチョッキービビート

とかね。
ある意味常連かキャストでないと分からんわな。
リピーターを囲いたいのは分かるが、もうちょっと、
「まだ行った事がないが、一度行ってみたい」的な客を
引き寄せる事も大切と思われ。

42 :名無しさん@120分待ち:2001/07/17(火) 07:54
>>41
激しく同意。圧倒的に「初めての客」の方が多いんだから。>パルケ

43 :名無しさん@120分待ち:2001/07/17(火) 21:00
でも、本名だと覚えにくいし、呼びにくいコトない?
スペイン語の名前って不慣れだから、覚えにくい気がする。
覚えやすく呼びやすい方が馴染める気がするのは私だけか・・・?

44 :名無しさん@120分待ち:2001/07/17(火) 22:05
ドンキホーテ、サンチョパンサ、ダルシネアを知らない人は
いないでしょう。かえって、サンチョパンサを「サンチョ」
だとか、ドンキホーテを「ドンキー」なんて略す方がわかりずらく
なると思う。
トロヴァール、アレハンドロ、フリオラニャーナ、チョッキービビートは
オリジナルキャラクターだから、知らなくて当然だけど。そういう意味で
略称を使うのであれば、ちゃんと
「フリオ・ラニャーナ(通称・フリオ)」とか
「チョッキービビート(チョッキーって呼んでね!)」と書くべき。

あるいは「ドンキホーテ」の代わりに、「激安の殿堂」なんて呼ぶのはどう?
(関東ローカルネタ。ゴメソ。)

45 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 00:26
age

46 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 07:07
さらにage

47 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 22:46
>>1は料飲キャスト?

48 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 02:18
age

49 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 23:33
age!

50 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 09:39
昔コロシアムに屋根が無かったころ
あそこから見る夕日が好きでした。
コロシアムの屋根は失敗でした。
あれを作った頃からパルケはヘンになった。

51 :名無しさん@120分待ち:2001/08/14(火) 13:07
>>50
激しく同意。

52 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 09:02
>50
わても同意!同意!
コロシアム最上段に座って見る
夕方の「ラ・ダンサ」は良かった。

53 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 21:02
近畿日本鉄道運営 超 最悪 センス 無し キャラクター 最悪
サンチョパ・・・?あれただのブタ?
物語がよう分からん。
みんな、ちゃっちーし、近鉄社長はあれで満足しているようなら、
オカシイんじゃないの?
旅行会社の出向社員は、左遷されたようなものですよ。
家族もいるのに・・・

54 :名無しさん@120分待ち:2001/08/16(木) 23:16
>物語がよう分からん。
ドンキホーテとサンチョパンサを知らないっていうのは、自分の
知識のなさを露呈しているだけと思われ。あまりに有名な小説だよ。

でも、初めて「アンチパルケ派」が登場だね。
よかったら、どんなところがどういう理由でつまらないか、ぜひ教えて。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 04:28
今年のバイトはドキュンが多いね。

56 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 08:58
どこの、パークもバイトの質は低下していると思われ。

57 :名無しさん@120分待ち:2001/08/25(土) 09:33
age・・・

58 :名無しさん:01/09/03 00:52 ID:vgLCYeqs
誰か、料飲のとしおをどうにかしてくれ。。。
あいついらないんじゃないか。。

59 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 19:47 ID:6zu0GCbU
としおってなに?
でも、いらない、いらない!

60 :名無しさん@120分待ち:01/09/05 23:17 ID:MQuwv25g
age

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 : :01/09/16 00:14 ID:R0bbcXvE
>>61-64には何が書かれてたのか?

67 :名無しさん@120分待ち:01/09/25 23:56 ID:NTWp2Vrk
age

68 :名無しさん@120分待ち:01/10/21 19:14 ID:FEFeTR6c
来年から、冬期間はショーがなくなるって聞いたけど
ほんとうか?
だれか、情報キボーン

69 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 21:18 ID:SE3Pg141
age

70 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 20:57 ID:3UKhjPT1
>>68
無いよ 11月いっぱいだよ。再来年は3月位からかな?スペイン村があったらね
っていうか、エンターもいつまで続けられるかわからんよ、このままでは・・・

71 :社員2級職:01/12/21 00:20 ID:pDlzGLhR
>70
なんだかスペイン村もうちと同じく・・・。

遊園地板は客が立てたスレと社員が立てたスレが正反対の色になるので
面白いねぇ〜。

このスレの継続を願って あ げ

72 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 02:54 ID:JMiem6MW
前バイトしてたけど、
夢にまでパレードの音楽が流れてきた(藁

 某ショップにいたけど、そこ、
えらいさんに目つけられてて
よく見回りみたいなんがきて
ちょっと嫌だった。

73 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 01:13 ID:VxuIabr9
最近行きました。楽しかったです。お仕事頑張ってくださいね

74 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 22:36 ID:IqQYDGx3
スタッフもおっちゃんも含めていいやつおおいよー
ネガティブにならずに、がんばってくださーーーい
ゲストなのに書き込みスマソ
でも応援してるよーーー見てる人間は見てるよー!

75 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 03:18 ID:mPj3oA9i
短期で働いてました。
カウントダウンのとき。

76 :名無しさん@120分待ち:02/01/28 07:15 ID:F19Bofk4
みなさん、お休み中はなにしてんの?

77 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 13:59 ID:emTK5CBO
今年度パルケの評判は?何か聞こえてきます?
客の入りもどうなんでしょう?
              ゲスト代表。

78 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 20:11 ID:BJYcE3xq
後藤さん人の意見を聴きそうにないから
大変だね。
客の意見も上の空でしか聴いてないもんね。
で結果ストリップ?

79 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 15:31 ID:tYZdg7Z4
あげる

80 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 03:29 ID:kUbYiCUJ
あげ

81 :名無しさん@120分待ち:02/04/07 20:34 ID:4hSai28m
後藤さんってどこの? エンター?

82 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 06:40 ID:h0p8GWMD
>>81
代表取締役

83 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 08:15 ID:rjijGlZA
6日の閉演間際にイベリア超特急をバックに
社長を囲んで記念撮影していたけど、あれなに?

84 :グループ社員:02/05/26 19:28 ID:+rmrzRWe
駅に直結してないのが痛いね〜



85 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 00:15 ID:TZsDtn0t
保全age

86 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 22:14 ID:MyHWxr/k
age


87 :名無しさん@120分待ち:02/08/20 22:15 ID:cQehQoiP
age

88 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 01:33 ID:XFPU+6Xc
パーBの背の高い人カッコイイな。クリーンの制服姿がお気に入り
ちょっとしか見ないけど週末バイトなのかな?

89 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 15:52 ID:RRPQwjlj
ゲストの入りはいかがですか?

90 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 07:23 ID:LCMfYb1Y
アルカサルの中にも、カッコイイ人が・・・
外に出てきて欲しいなぁ〜

91 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 21:10 ID:0snOe+yS
タクシーにもジャニ系のかっこいい人いるよねー。喋りたーい。

92 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 09:23 ID:+Eu44jGU
今日は上のパーB、アルカサル、タクシーの人いるのかな?もうじきバイト終わるから見たい!

93 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 09:37 ID:XbTlJ7KD
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

94 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 10:35 ID:HBD3z0ei
みなさん お世話になりました アルバイトは楽しかったです 磯辺寮のみなさん社員の方々大好きです

95 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 14:24 ID:NesuCe2p
パルケのキャストやホテルの従業員は伊勢志摩の人たちのカラーが良く出てる。
とにかく素直、自分の感情に素直。
機嫌悪い時の接客は死ぬほど腹が立つし(仏頂面で乱暴ときた…)、
こっちが褒めてるの聞いた時の笑顔は天使かってくらい満面の笑み。
接客業として考えるにあの素直さはちょっとマイナス要因かもしれない。
サービスの質は最低限保って欲しい所がある。
それは求めさせてもらうよ。客としては。

96 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 23:12 ID:A15fk1zQ
>>95 そーいや嫌な事あったら態度出す人多いな

97 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 23:02 ID:qFIhVcvh
>>96
それで二三度嫌な目見てるからな。
こっちの落ち度もあったけど、それにしても客に注意する時は笑顔が基本だろうが…
あとスペイン村ホテルのヒラソルにウェイトレス、最低なのがいたよ。
幸いオードブル出してから別のウェイターに代わったけど。
皿をテーブルに「ゴトン」って置くんだよ。
しかも客がスプーン付けてるスープの皿を同じように退けて。
…客をなんだと思ってる。

98 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 10:32 ID:OwurgxAM
この夏休みのバイトも「○○さん今日も機嫌悪いよー、やだなー」なんてバイト同士で会話していた


99 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 01:29 ID:rzV1GoRV
あげ


100 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 12:21 ID:640TqbZf
パートさん派遣さん次回の契約は難しいようです。次の職場を探しましょう

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 20:59 ID:2eWhZXuw
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1014174924/630

だって。

水系で仕事してる人首を洗っておいた方がいいよ。
絶対君らの事言ってるね。

102 :氏名トルツメ:02/10/10 17:06 ID:zfNSt/MP
2期生の給料はどうなのよ?

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 21:32 ID:iyCWLt/F
age

104 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 22:08 ID:O8Wlfvg8
age


105 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 13:59 ID:dBcNMa0/
いっぱい契約更新拒否されたね 鬱


106 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 15:23 ID:h00g8O2M
どうなるんだろう?

107 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 06:06 ID:DCO/dYR+
ドンキの赤いねーちゃんがよかったです(5年前?

108 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 14:27 ID:zxd0+47U
希望退職者続出

109 :山崎渉:03/01/09 02:03 ID:OWNeOU6J
(^^)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)