5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDLトゥモローランドは、過去の未来だぁ!

1 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 17:55
TDLのトゥモローランドは、全然近未来を感じさせてくれない!スタージェットも
すでにロッケットには、程遠い。
アナハイムみたいなリニューアルが必要!!そういう予定はないものか?
まだスペースがかなり余っているのだから、アナハイムにある
”ロケット・ロッド”みたいな新アトラクションも造ってほしい。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 18:12
確かにリニューアルほしいですね。
ちょっと雰囲気が昔すぎ。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 18:48
バズライトイヤーのスペースレンジャースピン希望!

4 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 19:42
>>3
そんなのほしいですね、確かに。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/06/28(木) 19:53
>>3
もしビジョナリアムを潰してまで作るようならいらなーい
>>1
area musicだけはレトロフューチャー系に変更されたからいいじゃん

6 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 00:54
確かに、スタージェットからスペマンまでのゴーカートの前のスペースは余計に広いですよね。
ディズニーシーがオープンして、一段落して次の新しい施設はという話になったら、
トゥモローランドリニューアルか、マッターホーン・ボブスレーくらいですね。
なんせ永遠に完成しない王国ですから・・・

7 :20代男性:2001/06/29(金) 02:51
いまさらマッターホーン・ボブスレーいらないな…
ロケットロッドは設計不良であちこちに問題が発生。ついに廃止に
なってしまったしね。短命なアトラクションだったね。

TDLでは他のディズニーランドのレトロ系トゥモローランドではない
SciFi系トゥモローランドへの改造が計画されていたそうですが、
プーさんかトゥモローランド改造かの二者択一で20代女性へのウケが
よいプーさんを選んだという話を聞いたことがあります。
10代男性よりは金落としてくれるからね。SciFi系トゥモローランド
見たかったよお。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 09:07
スペースマウンテンの内装を見ていると、1980年代のSF映画を思い出す。
凹凸の多い壁面とか、三角形の窓が多用されていることとか、ブルー系の
照明が多いこととか。
スターツアーズの内装は1990年代。なぜかスッキリしている。照明も黄色系
が多くて、このふたつに立て続けで入ると「時代」を感じるね。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 09:37
ミートザワールドの跡地にバズライトイヤーのスペースレンジャースピン
ビジョナリアムの跡地にバグズライフ3Dとかがいいな。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 10:57
ミート廃止反対。

11 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 11:28
>>10
激しく同意!

ミートはOLCに残っている唯一の良心なんだよぉ。。。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 11:45
>>7
へぇ、こんなとこにもラフィングプレイスちゃんと読めるのが
いるんだね。感心、感心

13 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 11:55
ミート廃止絶対反対 … 3人目

14 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 12:07
土地がもったいないじゃん
ロックンローラーコースターがいいな

15 :20代男性:2001/06/29(金) 13:53
>>12
ほかに読んでいる人がいて安心。ところでラフィングじゃないのはわざと?
ミート廃止は反対。でもリニューアルすべし。

16 :20代男性:2001/06/29(金) 20:52
寝ぼけていた。1行目は何が言いたかったんだ?
ところで>>12、これだけファインプレイスのネタふったのに、ほかには誰も出てこないね。
あそこは2chよりよっぽど情報の宝庫なのにね。ほかに読んでいる人出ておいで。

17 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 03:16
ロケットロッドは廃止になったんですか?

18 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 03:19
すでに長いこと休業中。お偉いさんのメンツを立てるためだけに今年の夏
最後に動かしてから廃止にする案もあったらしいけどとん挫しました。
正式な発表はまだないけど、バックステージでライドが雨ざらしになって
いるらしいよ。

19 :ななしさん:2001/06/30(土) 08:00
ステレオ・タイプの未来がいいんじゃないのかなあ?
今のままでいいよ。
夢があって・・・

20 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 08:12
>>19
DL, MK, DLPのトゥモローランド嫌い?(DLPはトゥモローランドという
名前ではなかった気もするが…)

21 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 10:41
ミート廃止反対!! リニューアルも反対!!
あのまま何十年もあり続けてくれ〜!!

22 :MTW原理主義者:2001/06/30(土) 16:40
>>21
おお、MTW原理主義者発見。同士よ、ミートの保護のためにがんばろう。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 17:28
昔の人が考えた未来って、どことなく暖かみがあって良いと思う。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 11:09
レトロフューチャーってゆうの?かっこいいよね。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/07/02(月) 14:38
パリのやつはディスカバリーランドだね。

トゥモローランドはいつまでも城を貴重とした直線的なデザインでいてほしいなぁ。
レトロフューチャー系も良いと思うけど、あのパリやDLのデザインで全部のパークが
統一されるのもどうかなぁ。

26 :25:2001/07/02(月) 14:43
城 → 白

鬱氏。。。

27 :はつかねずみ:2001/07/03(火) 11:29
パリのデザインは結構イケてるよ。未来のデザインってすぐ古くなるから初めからレトロな方がいいの。
おまけにスぺマンがレトロチックで360度ループがあって月面が見えたりする…。
日本のより数倍面白い。「ネオ・スペースマウンテン」とか「スペースマウンテン2」とか付けてリニューアルして欲しい。

28 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 11:35
〜〜〜ゆびとまのご紹介〜〜〜

今回お友達にご紹介いただきました、ウェブ同窓会「この指とまれ!」(愛称ゆびとま)をご存知ですか?

「ゆびとま」には日本全国の大学から小学校までほとんどの学校が登録されています。ご登録していただいたみなさんの間で、学校単位で旧交を温めたり、連絡しあうことができます。生徒だけではなく教職員・転校・中退生まで幅広く登録できるシステムになっていますので、連絡をとりたい「あの人」が見つかると思います。
もし「ゆびとま」にまだ登録されていないのであれば、ぜひ一度このサイトを訪問してみてください。そして、母校にあなたのデータを登録し、近況や思い出などのメッセージを書いてください。そのメッセージをみた懐かしい友達から連絡がきたり、思わぬ新しい出会いがあるかもしれません。

アクセスはここから:
 http://www.yubitoma.or.jp/

29 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 13:52
ミートは残してほしい!
だ、だって日本の歴史がまなべるんですよ(笑)
お父さん達の休憩所だし…鶴飛ぶし…

あぁ、キャプテンEOおもしろかったなぁ〜

30 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 14:03
青い海原遙か船は旅たつ、見知らぬ世界へ、吹き荒れる波も恐れずに
手と手かさね出会うのさ世界の人々と愛を胸に・・・

31 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 16:58
>>23
70年代生まれの私には逆に冷たい感じがするのですが…。
50年代、60年代の未来にシンパシーを覚えないためですかね?

32 :名無しさん@120分待ち:2001/07/03(火) 17:04
>>27
改装したら名前はやっぱりニュー・トゥモローランドになるのかな?

33 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 11:04
>>32
リニューアルしても名前は変わらないでしょう。

ちなみにミート潰すのも難しいでしょう。なんせTDLしかない物なんだから。でもスペマンはリニューアルして欲しいね。のろ過ぎるしちょっと明るすぎない?先のコースなんか丸見えだし
あと場所取れないけど『テストトラック』希望

34 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 20:09
でもリニューアルするより今の雰囲気がすき

35 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 22:22
>>34
でも、今のTLは冷たい感じがしない?レトロ系の方が暖かい感じがすると
感じるのは世代の差かな?

36 :名無しさん@120分待ち:2001/07/07(土) 22:57
>>33
テストトラックはグラサンを潰して造るというのはどうよ。

37 :名無しさん@120分待ち:2001/07/08(日) 17:25
>>36
グラサンねぇ・・・。というより3っつめのテーマパーク造ったほうが早いんじゃない?

38 :名無しさん@120分待ち:2001/07/09(月) 22:00
>>37
若干同意

39 :名無しさん@120分待ち:2001/07/17(火) 10:03
ミクロアドベンチャーはどうだ?俺は飽きたが・・・。

40 :名無しさん@120分待ち:2001/07/17(火) 12:00
最近すいてるね <ミクロ

41 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 04:42
スペースマウンテンって身長何センチまで乗れる?
私は185cmなので、乗っている最中に支柱をくぐる時に
頭をぶつけないかと心配です。

42 :名無しさん@120分待ち:2001/07/18(水) 13:56
確かに支柱がすごく低く感じるよね〜
手とか伸ばすと、ぶつかりそう
(大丈夫なんだろうけど)

43 :名無しさん@120分待ち:2001/07/24(火) 18:49
あげ

44 :はつかねずみ:2001/07/27(金) 11:53
>>36
グラサンつぶしてテスト・トラックは大賛成!!
あれをシーに作るのは変だし…。
でも未来っぽくリニューアルした方がいいネ!

45 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 12:07
>>44
うるせえぞ。糞出銭ヲタ

46 :はつかねずみ:2001/07/27(金) 12:22
>>45
って言うか、ここって出銭ヲタの板だろ?

47 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 12:26
>>44
確かにグラサンは面積取りすぎ。
と言うか、リニューアル用地として確保してあるんじゃないの?
あれだけ面積があれば、いろいろ作れるんだろうし。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 12:29
>>42
ライドの椅子の上に立ち上がって両手を振り回してもぶつからないはず、
と、どこかに書いてあったような気がした。

50 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 12:32
>>46
板とスレの違いもわからないような厨房は即刻退去してください(藁

51 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 15:29
>>50
個人批判止めろよ!ボケ

52 :名無しさん@120分待ち:2001/07/27(金) 15:41
氏ね、糞厨房>>51

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 11:59
真実を・・・
トゥモローランドの全面リニューアルはけっこう前から予定されてました。
スカイウェイがなくなった次の年にグランドサーキットレースウェイ、
その次の年にスペースマウンテンがなくなる予定でした。
グラサン跡地にはテストトラックという案も確かにありましたね。
スペースマウンテンは、あの辺がTDLの中で一番地盤が弱く、
一度壊した上で、地盤の強化、及び新スペースマウンテンの建設という計画でした。
ミートは・・・本来はリゾートラインの駅をあそこに造る予定だったんですよ〜。
ま、OLCには金がないですから、どれもノビノビです。
SEAだって本当はとっくにできてるハズだったのに。
ま、SEAが落ち着いたらトゥモローいじると思いますよ。

55 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 12:06
どうしてもドリームライツが見たくて、
24日にTDLにアフター6パスで入ったのですが、
定刻になってもパレードはいっこうに始まらず、
20分後に始まったと思ったら、音楽が全く鳴っていません!
各フロートからのブオンブオンというベース音だけ。
最後に「システム調整のため内容を変更してお届けしました」
というわけのわからない説明が流れていました。
さらに悪いことには、花火も中止でした!

こういうときは金を返せ!
天気はどうしようもないが、音がならないのはメンテ不足だからじゃないか!
バカTDLが!
人の休みをなんだと思ってるんだ!
もう二度と行かないからな!
金はきっちり返してもらうぞ!

56 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 12:11
>>54
>ま、SEAが落ち着いたらトゥモローいじると思いますよ。

なるほど。やはりそんな予定もあるんですか。

ミートがリゾートラインの駅になる予定だった・・・
その方が便利だった気もするけど、
ならなくてよかった気も・・・

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 12:48
>>54
テストトラックが入ったら嬉しいですけどね

>ミートステーション
確かにランドとドナルダック、グフィーPとの境目辺りに
走らせたとすると丁度良い場所になりますな。

59 :名無しさん@120分待ち:2001/07/28(土) 13:22
ネタを・・・
ファンタジーランドの全面リニューアルはけっこう前から予定されてました。
スカイウェイがなくなった次の年にミッキーマウスレビュー、
その次の年にシンデレラ城がなくなる予定でした。
ティーパーティー跡地にはテストトラックという案も確かにありましたね。
シンデレラ城は、あの辺がTDLの中で一番地盤が弱く、
一度壊した上で、地盤の強化、及び新シンデレラ城の建設という計画でした。
イッツ・ア・スモールワールドは・・・本来はリゾートラインの駅をあそこに
造る予定だったんですよ〜。
ま、OLCには金がないですから、どれもノビノビです。
SEAだって本当はとっくにできてるハズだったのに。
ま、SEAが落ち着いたらファンタジーいじると思いますよ。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@120分待ち:2001/07/29(日) 03:44
まあ要はスリルライドを建設する必要が無いってことだね。
なぜかはお金と時間のあるゲストはどんな層か考えれば分かると思われ。
スペマンリニューアル云々は。あと予算。これに尽きるね。

62 :名無しさん@120分待ち :2001/07/29(日) 04:00
トゥモローランドで流れてるBGMが好き

63 :名無しさん@120分待ち:2001/07/29(日) 20:23
>>62
FFのプレリュードっぽい

64 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 00:06
ああ、それ自分も同じこと思いました>>63
あそこのBGMはなんとなく落ち着きますね。

あと、夜の帰りにあそこを通ることが多いので、
「もう帰るのか・・・」という気分になる。

65 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 00:15
>>62
かなーり同意!
なんででしょうね?α波が出るよーな音楽ですよねー。

66 :CLUB18:2001/07/31(火) 00:35
オレも好きだな。あの音楽。妙に落ち着くね。

67 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 11:15
>>64

たしかにウェスタンやアドベンチャーよりも「帰るのか、、、」と感じますな
もの哀しいというか、ひどく落ち着くというか

68 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 14:14
TLの音楽は15周年の時に変更されたよね。
前のラリーカールトンとかの曲の方が良かったなぁ。

69 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 00:00
あと夕方になるとかかるビッグサンダーのカントリーミュージックもすき

70 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 00:02
69っす
ごめん!スレ違いだった

71 :名無しさん@120分待ち:2001/08/03(金) 10:15
ダンスフィーバーが終わったとき、舞台が取り除かれたトゥモローランドを見て、
祭りの終わりをしみじみ実感したあの頃。

72 :CLUB18:2001/08/03(金) 12:44
>>71
あ、そんな感じはあったかも。
なんかあの辺がガラーンとしちゃってね。
ちと物寂しかった記憶が。

73 :名無しさん@120分待ち:01/08/26 18:08
駐車場を無くしSEAと同じように立体駐車場にする。

その後スペマンを取り壊し新しく確保した用地に再度作る。同じくスターツアーズ、ミート、ショーベースも。(このときスペマン、スターツアーズはリニューアル)

次に旧スペマン、スターツアーズ、ミート、ショーベースの跡地にテストトラックを設置。

最後に新しく作ったところと昔のトゥモローランドはテストトラックで区切られているため橋(地下道でも良い)、SEAみたいな電車で移動できるアトラクションかスカイウエイみたいなのを設置。

(゚Д゚)ウマー

74 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 16:57 ID:hYc67F.E
駐車場を無くしSEAと同じように立体駐車場にする。

その後スペマンを取り壊し新しく確保した用地に再度作る。同じくスターツアーズ、ミート、ショーベースも。(このときスペマン、スターツアーズはリニューアル)

次に旧スペマン、スターツアーズ、ミート、ショーベースの跡地にテストトラックを設置。

最後に新しく作ったところと昔のトゥモローランドはテストトラックで区切られているため橋(地下道でも良い)、SEAみたいな電車で移動できるアトラクションかスカイウエイみたいなのを設置。

(゚Д゚)ウマー

75 :名無しさん@120分待ち:01/08/29 14:07 ID:5mxeZ.eQ

そんな金どこにあるんだよ?

76 :名無しさん@120分待ち:01/09/02 16:19 ID:nDVw2puA
駐車場を無くしSEAと同じように立体駐車場にする。

その後スペマンを取り壊し新しく確保した用地に再度作る。同じくスターツアーズ、ミート、ショーベースも。(このときスペマン、スターツアーズはリニューアル)

次に旧スペマン、スターツアーズ、ミート、ショーベースの跡地にテストトラックを設置。

最後に新しく作ったところと昔のトゥモローランドはテストトラックで区切られているため橋(地下道でも良い)、SEAみたいな電車で移動できるアトラクションかスカイウエイみたいなのを設置。

(゚Д゚)ウマー

77 :名無しさん@120分待ち:01/09/02 23:10 ID:aB7Nnjn6
ファイアー・マウンテンを最初にTDLにきぼーんです。

78 :名無しさん@120分待ち:01/09/02 23:38 ID:Nuc0oTgk
スペマンに、回転してもらう。
もしくは、途中で、停車し、
煙を吐きながら、変形、スピードアップ!
それを作るための費用は、2番目に古い直営ホテル(1番はダメよ。)
を売却し、CLUB 33は、閉鎖して作る。
しかし、オリエンタルランドにそんな勇気あんのかなぁ?
すんません。板違いはいってました。

79 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 02:07 ID:mdqeIAiU
>>68
禿同!!
昔、キャストだったから、今でも全曲憶えてるよ(遠い目)

80 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 02:30 ID:3niEPyaE
>>68
私も前のT/Lの音楽の方が好きでした。
ところでT/Lのエリア音楽ってCDとかあるのでしょうか?
たまにワイドショーなんかでかかっているんですけど。

81 :68:01/09/03 03:09 ID:dXRn0Cyk
>>79
わーい!禿同してくれるひとがいてうれしい(笑)
今のArea musicはムーグ系と癒し系?の曲が中途半端に混ざってて。。。
どっちかに統一すればいいのにね。

82 :68:01/09/03 03:11 ID:dXRn0Cyk
>>80
全部既存の曲だから普通にCD屋さんで売ってるよ。

83 :80:01/09/03 03:27 ID:3niEPyaE
>>82
ありがとうございます。
早速探しに行こうと思うのですが、ラリーカールトン以外の
アーティストの曲ってあるのでしょうか?
もし良ければ教えてください。

84 :名無しさん:01/09/03 12:19 ID:bxyot5OU
ヴァンゲリスもあるんじゃなかったけ?

85 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 12:55 ID:6iFEtkUA
ピンバッジオタクの溜まり場。
ウザイからもうあのエリアには行かない。

86 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 13:13 ID:dQTWIVLs
やっぱり、スペマンをリニューアルするべきなんだけど・・・
ジュール・ヴェルヌ系統はシーにあるからな。シーに作るべきなんだろうか。
スターツアーズもソフトを変えた方がいいと思う。
ストームライダーもそうだけど、こういうのって2度目からはおもしろさが半減するんだよね。
ソフトを2種類ぐらい作ればいいのに。

ディズニーリゾートラインの隣に平行して「リゾートトラック」なんてのを作ってみるとか。
時速150`で走行。途中で2つのパーク内を走行。乗降りはT/Lのティーチャーセンター辺りで。

87 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 13:15 ID:dQTWIVLs
地中旅行(ジャーニー)があるんだから、
ミステリアスアイランドにミート・ザ・スペースと名乗って、
DLPのスペースマウンテンを持ってくるとか。

すれ違いですね、逝ってきます、

88 :名無しさん@160分特ち :01/09/04 23:07 ID:5K0j9O7s
Tラウンジ〜T/L救護室〜スペマンをぶち抜き。
ドドンパ級コースター設置。(とりあえず垂直コース有ればOK)
あまった土地に新T/L救護室設置。

これで10年は無敵…だと思う…。

89 :名無しさん@120分待ち:01/09/06 22:23
駐車場を無くしSEAと同じように立体駐車場にする。

その後スペマンを取り壊し新しく確保した用地に再度作る。同じくスターツアーズ、ミート、ショーベースも。(このときスペマン、スターツアーズはリニューアル)

次に旧スペマン、スターツアーズ、ミート、ショーベースの跡地にテストトラックを設置。

最後に新しく作ったところと昔のトゥモローランドはテストトラックで区切られているため橋(地下道でも良い)、SEAみたいな電車で移動できるアトラクションかスカイウエイみたいなのを設置。

(゚Д゚)ウマー

↑これだったら駐車場にテストラ作ったほうがいいんでは?

90 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 16:07 ID:wKDUj674
AGE

91 :TLのBGM:01/11/18 19:07 ID:P0avjQFj
>>80>>83
T/L 1990年代中盤のBGMリストです。
PART1.
Bubble Shuffle  LarryCarlton
Nigth Fire Dance  AndreasVollenweider
The Palace  DavidArkenstone
Summer's Day  SuzanneCiani
Windswept   JhonJarvis
Inside The Sky   SteveHaun

PART2.
Sea Space   Larry Carlton
Fire Rrruals   Patrick O'hearn
Behind The Waterfall  Lanz & Speer
Generation   Peter Buffett
Elsewhere   Vangelis
Hidden Pathways   Bruce Mrtchell

92 :TLのBGM:01/11/18 19:37 ID:P0avjQFj
PART3.
Moon Dance     Andreas Vollenweider
Bordeaux      John Tesh
Fairy Doll     Azuma
Valley In The Clouds  David Arkenstone
Homeward Bound   Patrick O'hearn
The Motion of Stars  Vangelis
Best of Both Worlds   John Jarvis

PART4.
DancingWrrhTheLion  Andreas Vollenweider
DialOut        Vangelis
ThePhilosopher    Larry Carlton
SkyJuice       Patrick O'hearn
TheWanderer      Azuma
Ave          Vangelis
UnusualClimate    Patrick O'hearn

93 :TLのBGM:01/11/18 20:20 ID:P0avjQFj
なんだかとっても読みにくい。
ごめんなさい。

94 :80:01/11/24 18:24 ID:vR5GfrFQ
>>91
遅くなってすいません。
初めて行った時から欲しいと思っていました。
ありがとうございます。

95 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 12:47 ID:vAY0exF+
あげとこう

96 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 05:09 ID:KxYYQcVx

あげてみよう


97 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 19:55 ID:z3iqkP7F
あげぇ

98 :名無しさん@120分待ち:02/02/21 16:12 ID:s2cd+Pps
スペースマウンテンが休止だったからかトゥモローランドは無人状態でした。
それにしてもあそこのトイレって便所ってカンジでなんとかならんのか。
他のエリアは手を乾かすのはエアーのやつが設置されているのに
いまだにペーパータオルだし。
一番近代的なトイレがトムソーヤ島ってのもどうかと思われ。

99 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 22:44 ID:T8eUpLMF
美女なリアム閉鎖について何かコメントは?

100 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 23:28 ID:AxgprDpi
      γ⌒⌒ヽ
       ノノノノハ)
      人‘ 。‘ 人  100ですぅ!
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プピピピピ......
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二


101 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 07:43 ID:SSMJiXVI
101

102 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 23:11 ID:g/3WWcOo
>>54
>ま、SEAが落ち着いたらトゥモローいじると思いますよ。

本当でした・・いじられてます。
ビジョ&ミート&プラザレストラン&プラネットM
ずいぶん前から知ってる方もいるものですね〜

103 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 20:25 ID:n/ILQEha
     ,一-、
    / ̄ l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ■■-っ < いーいーとーもー いーいーとーもー
   ´∀`/   \ いーいートーーモーーローーー
  __/|Y/\.   \ __________
Ё|__ | /  |
   | У..  |

104 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 14:15 ID:fCj3dnnD
個人的に、全部レトロフューチャーで統一してくれてもいいんだけどな・・・。
以前、スタディルームみたいな科学グッズ&おもちゃの店があったんだけど、ぬいぐ
るみ屋になってしまって残念。いい味出してたんだが。
ハンバーガー屋(というかレストラン。名前忘れた)もちょっと昔のアメリカって
感じで、なぜか懐かしい。夜はまたいとをかし。今の感覚からすると野暮だけど、
むしろ小奇麗にいじって今風にしないでほしい!
(最近のディズニーはキレイ系で好かん)

あと、私も園内のBGMが好きなんですが、CDとかは出てるでしょうか?
(アトラクションの歌みたいにスポットが当たらないから、無理か・・・)
夕暮れ時に一番合うんだよね。

105 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 17:26 ID:12pRVYan
思い切って、一気にリニューアルってのはどーよ。

美女をバズにする

ミート跡地をWDWにあるエイリアンとの遭遇と同じのにする。

スペマンをリニューアルして、現代の未来風(藁)にする。

スタツアのソフトを変える。

ゴーカートをテストトラックにする。
その際、スタージェットは潰す。

ゲーセンもリニュする。

(゚Д゚)ウマー


106 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 18:34 ID:ureQPEUp
>104
>スタディルームみたいな科学グッズ&おもちゃの店
ホログラムのテレカやEOグッズのあった狭めの所ですよね。
雨の日は、スターケードから走って雨やどりしてました。(スペースポート)

>園内のBGM
ここの「ディズニー音楽について〜」で語られてますよ。


107 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 21:30 ID:OOE9M1qn
     ,一-、
    / ̄ l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ■■-っ < いいともの収録をショーベースで
   ´∀`/   \__________
  __/|Y/\.
Ё|__ | /  |
   | У..  |

108 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 21:36 ID:4oIxvC81
トゥモローランド内ではキャストは
ジンジャーで移動してほしいな。

109 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 21:38 ID:4oIxvC81
1960年代に作られた映画「2001年宇宙の旅」
みたいな、未来なデザインが
カッコイイよねー。

「レトロな未来」、私も賛成です。

110 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 21:43 ID:4oIxvC81
>>107
♪いいとも いいとも いいトモロー

111 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 22:19 ID:AXUkzUri
>>108
ホバーボードとか・・・ってそれは"会社"が違ったね。(w

112 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 01:35 ID:7UEZ8Pk2
>>109
もともとトモローって、「80年代の頃の未来のイメージ」じゃなかった?

113 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 01:40 ID:/61phhwR
>>112
TLは「1950年代に想像された未来」のイメージです。LAやパリのレトロ系TLはもっと昔の
「1900年代初頭に想像された未来」のイメージです。

114 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 09:52 ID:lxzOmfvu
スペースマウンテンでバックステージの壁を叩くと、ビュヨ〜ンと
何とも言えない音がしますよ。

115 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 13:29 ID:7UEZ8Pk2
スペースマウンテンでバックステージの壁 って日本語おかしくないか?
それかかなり範囲広くないか?

116 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 10:00 ID:KvCQhiV4
TLTの事を書かれてるスレってねーの?
過去ログでもいいんで。

117 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 00:49 ID:0S31qzIi
>116
自分で調べろ。


118 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 01:05 ID:L2SKRatc
>>108
そういや、アナハイムのDLのトゥモローランドで
ジンジャー(っていうんだっけ?)に乗ってるキャスト見たYO!

119 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 16:17 ID:gpxhIxDi
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/summer/svsp_com02.html

スレ違いかもしれないけど、
いつあのしゃべるゴミ箱が復活したのか、情報キボーン

120 :ジャイロ:02/07/10 02:26 ID:XjfpcUUr
>>41
自分は190センチ。確かにカーブなどあたりそうで怖く感じるときがある。
T/Lは今のままでいいと思うなぁ。もうディズニーランドであのスタイルの
T/Lは日本だけだし。パリのレトロ調にも引かれるけど。

121 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 09:43 ID:vDMMCsDt
テラスの制服くらい変えてくれ。あんなんじゃ未来を感じられない。
子供を無視した絶叫マシーンくらいそろそろ出来てもいいんでは。

122 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/10 09:53 ID:yyrbDVPz
トゥモローランドのトイレだけ、
男子小便器の流水、
「押しボタン式」なんだね。

他のところではみんな
赤外線で自動的に流水が出るのに。

なんだかトゥモローランドのトイレだけ、古い。

123 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 16:29 ID:BN4YJlsz
>>122
宇宙と未来の世界とはとうてい思えない

124 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 20:57 ID:qKR7njUz
>>122
1980年代へのタイムスリップをイメージした作りとなっております。

125 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 21:16 ID:He8woAN7
>>124
皮肉だけど、トイレにも昔のTDLの面影が残っているのは
ある意味、好き。

126 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 22:41 ID:MLHDzvlB
どこにかいてあるの。>119

127 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 23:02 ID:9k00Wtxs
T/Lはパーク内最も発展途上

128 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 14:35 ID:80doMue6
あげ

129 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 20:51 ID:DMDLTgmb
ageage

130 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 01:29 ID:36IQf5bj
TDLにロケットロッドなんて作ったら、何時間待ちになることやら。

131 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 23:13 ID:GLmCLEcb
トゥモローランドテラスのステージでサリー&マイクを見たよ。
ゲストが並んで写真撮影してた。

132 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 07:51 ID:T6WJYjHc
テストトラック作れ!

133 :小市民:02/09/23 09:34 ID:LZqlB0XH
>>131
禿しくガイシュツ

8月からずっとやってるYO!

134 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 02:14 ID:KgVCOc7U
スターツアーズ・・そろそろリニューアルした方がいいと思う・・
スターウォーズの映画もやってんだし・・

135 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 03:17 ID:OH7YdV9Q
>132
テストトラックはGMと一体化したアトラクションだから、まず無理だろ。
だいたいあれ、最後の疾走以外そんなに面白いか?

136 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 13:23 ID:lGcaseid
>トゥモローランドテラスのステージでサリー&マイクを見たよ。

地方人です、教えてください。
10月22日に行く予定だけど、まだ、やってる?
時間帯は?トイストーリーキャラもいるって、ホント?

137 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 13:26 ID:8/wpD+El
>>136

マイク&サリーはハロウィンで忙しいので今はでてこない。
今はトイスト&、ミニー&プルートの組み合わせ。
時間帯は公式ぺージをみて調べてみ。
トゥモローランドテラスでやってるキャラグリのトコね。

138 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:13 ID:x18mWdsn
宇宙ピザ屋が凄い好き。
内装とか凝ってて面白いと思うんだけど。


139 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:32 ID:FOIAs3B2
>>138
あそこはアメリカのディズニーヲタにも特に評判がいいからねぇ。

140 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 12:03 ID:Mm7wwnaQ
>>1
敢えて(かどうかは知らんが)その「過去の未来」を狙っているという話を聞いた事があるぞえ。

141 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 20:29 ID:PcBh2GvD
ミッドセンチュリーなハンバーガー屋が好き。
メニューの隣にあるミッキーの写真も古くさくてよし。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)