5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に来るのはコレ!新テーマパークを考えた人の数→

1 :名無しさん@待ちません:2001/06/29(金) 14:01
なんつースレを作ってみた

今一番新しいのはUSJですね、連動してTDLも新天地開拓しましたし
一体これから次にどんな遊園地、テーマパーク、アミューズメントパーク
が来るか考える為のスレです。
また、今の遊園地に新アトラクションを作るなら何が良いか等
潰れてしまった遊園地の敗因は一体何か。
次に遊園地を置くなら何処の地域が良いか。
次に関わってくる、産業してくる企業は何処か。など何でもオケーです。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 14:05
次に関わってくる企業は思川観光だと思う。

3 ::2001/06/29(金) 14:11
ゲーム業界がアミューズメントパークを必死に作ってマスが
何で長続きしないんでしょうか。
ナンジャはだいぶ頑張ってますが過去歴史を見ると危うそう
例)ワンダーエッグなど
ジョイポリも新宿ジョイポリスがとうとう閉鎖しましたし、もしかしてゲーム関係は
向いていない?。

ナ夢コ、背ガが駄目ならそろそろコ名ミさんに
音のテーマパークを作ってほしーと思うのだが。

4 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 14:13
ゲームじゃなくてパチンコメーカーも入って来そう・・・

5 ::2001/06/29(金) 14:16
思川観光って何でしょう・・・?
観光会社でしょうか、コレハ意外だ>>2

ちと検索してくる

6 ::2001/06/29(金) 14:37
関連スレ

・遊園地に就職したいのですが
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=993644099
・雑談、小ネタ、ノンジャンル質問スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=972520800ls=50

遊園地に就職したいのですがスレにも有ったが今黒字を維持している遊園地は何処だろう。
USJはいいとして一番気になるのはTDLとナンジャ。後、西舞遊園地

7 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 15:16
目黒寄生虫博物館。

かなり前から静かな人気。無料なのが良い。
テーマパークじゃないけどね・・・

8 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 18:19
TDLはギリギリってトコじゃないかなあ・・・

ケンタッキー方式だろうな<黒字

9 :名無しさん@120分待ち:2001/06/29(金) 22:24
TDRはイクスピアリが元凶だな。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 01:43
福井県立恐竜博物館。

を押してみる。ジモティーじゃないが一度行ってみたい、可成り。
地元の人はどーですかコレ?。

ちなみにTDLにはダイナソー物(アトラク、パレード系)は参入されないのだろうか・・寂しい。
やはりUSJのジュラのせい?

ワラタ<目黒寄生虫博物館。
なぜそんなマイナーな・・

11 :賛成!:2001/06/30(土) 03:06
目黒寄生虫博物館に1票!

第3セクターに、トウキョ−パラサイトパーク。
略して、パラパク。

女子校生A 「きょー、なにするぅ〜?」
女子校生B 「あー、なんかぁー、おだいばぁーのーほうにぃー、パラパクぅーみたいな。」
女子校生A 「あ、それ、ちょーいいー。 パラパクぅー、いくぅーみたいな!」

基本ビジョンは、見る、聞く、体験する。 そして発見…。の4つの柱。

「見る」は、世界から集められた寄生虫を展示。 「見る楽しみ」。
「聞く」は、重症患者による生の声(日替わり)。そのキャスト用に近くには専用トイレも完備。
ドアの向こうで断末魔の叫びが聞こえる時もあり、人気が高いが、日によって度々ショーダウンすることが多いのが難点。 「聞く楽しみ」。
「体験する」は、ゲストの中から有志をつどい、いくつかのサンプル寄生虫を体内へ摂取して頂き、その寄生虫の持っているすごさを体験。
が、今一つ人気がない理由にエントランスで書かされる契約書、サンプルに対する抗体の効き目が曖昧なことが、上げられる。 「体験する」
「発見」は、園内にいくつか設けられた体の診断施設(テント)があり、ゲストの健康診断をし、自分は健康だと思っていても以外と
寄生虫が潜んでいる可能性がある。それを正に発見し、治療するか、副作用を楽しむかの自由選択によりお楽しみいただく。
(診察は無料。 治療は別途。)

売上の回収は、入園料 大人2500円、子供 1500円。 1ドリンク、1フード付き。
これらの入園料の回収だけでは、経営が不安定になるため、様々な演出(しかけ)が施されている。

さて、その演出(からくり)とは、キャストは全員空元気(無理をしているのが判るほど)すなわち患者らしく見える。
門をくぐるとそれぞれのアトラクへ通じる。
どのアトラクも、「ゲストにも寄生虫がいる」と潜在的に植え付け、診断施設に足を運ばせる巧みな演出が用いられる。
診断施設では、寄生虫がいてもいなくても、検査をし「寄生虫あり」と判断し、治療費および巧みな話術で診察費を回収。
また、入口で渡されたフードに関しては、既に寄生虫の卵を仕込み、いずれにせよ感染するしくみになっている。

が、フードは召し上がらない、話をうのみにしない、体験ゲストに参加しないという頭のいいゲストはいるもので、
それらのゲストに対しても100%の対応をしている。
反協力的なゲストに対しては、強制的にアトラクを停電、真っ暗にし他のゲストに気づかれぬよう別室に移動させ、
説明をしながらフードを勧める。(警察の事情聴取のカツどん参照)

また近隣に、毛じらみをテーマにした、毛じらみパーク(仮)も近くオープン予定。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 09:36
コピぺかマジレスか分からない(汗>>11

13 :7:2001/06/30(土) 10:24
>>11
ちょっとオモシロイ。あんた最高だ!

14 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 10:38
>>11
どうでもいいけど、女子校生AとBの会話さむすぎ。
何年前の女子校生だよ(ワラ

15 :賛成!:2001/06/30(土) 11:06
11です。

>>>12
コピペではありませんよ。
マジレスなのか、自分でもわかりません。
このスレの趣旨とは違ってるかもしれないっすね。(笑
違ってたらすいません!

>>>13
喜んでいただけましたか? (順二 稲川)

>>>14
ねらい過ぎましたかね?
その寒さねらいだったんすけど。
イメージは、渋谷センター街にいたヤマンバ系ガングロ課
の会話でした。

今読み返すと、眠い目こすりながら入力してたので、
言いまわしのツメが甘い個所がありありだな。
こんなんでストレス発散してるオレって…(藁藁藁

以上、お騒がせしましたっ!

16 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 12:01
>>15
ってゆーか、今どきの女子高生は「〜〜みたいなー」なんて
言わねーよ。そういう意味で言ってのに。さむっ

17 :7:2001/06/30(土) 12:31
マターリいきませう

18 :草野:2001/06/30(土) 12:59
大阪ディズニーランド

19 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 13:33
てことは関西弁しゃべるミッキーですか?

「おおきに!夢と魔法の世界へ!!」>>18

20 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 15:30
てーことは建設されるのは尼崎あたりですか?

21 :名無しさん@120分待ち:2001/06/30(土) 18:53
宅間 守と8人の子供達。

22 :賛成!:2001/06/30(土) 22:39
>>>16
いやだね。わからん奴は…。
だーかーらー、貴様の言ってる「寒さ」を狙ってんだよ。
わかる?
シャレをマジレスすんなよ、田和家者!

もー、こねーよ! あとは>>>16に任せたよ。
せいぜい、みんなにマジレスしてやんな。
貴様がルールブックだよ!

>>>17
マータリ行きたいけどね。
冗談にマジレスされてもね。
こまっちゃうなぁ〜♪
 

23 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 22:22
アトラクションを作るアトラクション。

24 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 22:34
なんかプレステのゲームであったな

25 :名無しさん@120分待ち:2001/07/05(木) 22:37
>24 テーマパークザワールド!

26 :名無しさん@120分待ち:2001/07/06(金) 07:25
>25
時間を止めそう(藁

27 :名無しさん@120分待ち:2001/07/11(水) 17:28
=================再  開==================

28 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 03:23 ID:cgnerNks
>>23〜26
じゃプレステランドはいかがすか?
プレステにちなんだアトラクションで皆様をお出迎え
USJのパクりでキャラだけ換えればOK!

グランツーリスモ体験シアター(8人乗りのS2000型筐体の体感シアター)
パラッパラッパーオンステージ(ゲームキャラとキャストの競演)
ピポザルの逆襲(ET+ジュラシックパークザライド÷3)
ファンタヴィジョンパレード(花火とSCEIキャラのパレード)

こんなんでも客来るんだろうなぁ・・・

29 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 11:08 ID:lg4KAGVo
ゲーム系が難しいのは、技術の革新が早すぎるからじゃないかな。
10年ほど前、鳴り物入りで登場したTDLの「スターツアーズ」は
当時、「こんなに面白いものがあるのか!!」って思ったものだが、
今は、はっきりいってTDLで一番つまらないアトラクションになっている。
ああいったのは、今本当にどこにでもあるしね。

30 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 22:36 ID:wCHlhcio
本物の露天商によるお祭りだけをやっているパーク

31 : :01/11/10 01:16 ID:/JDl5i4j


32 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 23:17 ID:aVJYQKPb
寒いけどあげ

33 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 00:16 ID:1S3OJosS
手塚治虫ワールド!

34 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 07:35 ID:+QwBJWid
あげ

35 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 15:43 ID:I+iql7Tb
wakuwaku 制服ランド

36 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 03:25 ID:NJpO+f76
藤子不二雄ランドってどう?
のび太の家がランドマークになってて、
入り口はどこでもドアで、
ゴルフ場があったり、(プロゴルファー猿より)
酒場(笑ゥせえるすまんより)小池さんのラーメン屋とか、
ハットリ君の忍者屋敷、怪物くんの怪物屋敷…

もちろん、お土産ショップは「剛田雑貨店」!!!(ジャイアンの店)

37 :nanasi:01/12/22 10:07 ID:2lkvV6Mj
>>36
デパートのイベントならね。OKじゃない?

38 :(・∀・)・・・(゜ー゜):02/04/28 12:34 ID:ZivaYM+j
ユニばあさんのワンワンスタジオ!!

39 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 19:17 ID:rYPWEf6R
あげ

40 :age:02/06/25 14:02 ID:lsT5aFF7
東映ランド
東映のアニメをテーマにしたテーマパーク。
エリアは、セーラームーン、ドラゴンボール、おジャ魔女どれみ、デジモンなど
今、アトラクションの案を考えている。

41 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 14:24 ID:yfosTFGB
そら飛ぶキントウンとか、
ピラフ城ミステリーツアーとか、
ブルマの家とミートブリーフとか、
フラワーフルーツマウンテン(花果山)とか、
摩訶不思議アドベンチャーとか、
ベジータのはずまない家とか、

42 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 19:04 ID:Y3OFggx8
>>28
プレステランド イイ!!!

43 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 19:07 ID:tTTZUHha
花やしき

44 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 09:41 ID:q+fNI3I8
>>36
三鷹の森ジブリ美術館の規模でいいなら
出来そうかも

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 13:43 ID:qYH5rA0u
東京・赤羽にモナーランド

46 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 15:42 ID:9zt9UX6G
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1010284645/
これ

47 :渋谷5ドアーズ:02/07/08 15:56 ID:/JooMR3D
「ドリフランド」を構想中です。
ドリフの有名コントのセットをライドで廻ったり長さんのデスクで頭をぶつけたりします。
アトラクションではたらいや洗面器が落ちてきたり、車が飛んできたりします。
もちろん逆さ吊りで宇宙旅行もします。ジャンボマックスやカラスも出てきます。
お化け屋敷のライドでは鏡の前をとおるときにはお約束のミイラ男も出ます。
パークの中には加藤巡査の交番もあります。夜のパレードはもちろん8時スタートです。
ステージショーには少年少女合唱隊が出てきますよ。
建設予定地はもちろん東村山市です。
アイデア募集中です。

48 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 13:57 ID:DABKyvTQ
シャー板で
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1033486416/
こんなのやっているぞ

49 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 10:25 ID:QBHrdkHG
>>48
浜名湖ガンダムランドって
実際にできそうな感じで
おもしろい
徹底的にガンダムになっていれば
集客できるかも

50 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 14:36 ID:eL8nTef1
>>48
よくガンダムを知っている人たちが
テーマを徹底的に
シャブリ尽くした内容になっているね
ここまで、
テーマにこだわっていると(・∀・)イイ!。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)