5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USJのホテルってどーよ

1 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 14:32
近鉄、名阪、情報や感想きぼーん

2 :名無しさん@USJ:2001/07/19(木) 14:36
USJが見える、海側ホテルが最高の景色です!
高速も綺麗に見えたし、夏なら花火もあるでしょう♪

3 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 14:37
「どーよ」じゃなくて「どうですか?」だろ?
十三の魚屋め!

4 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 14:56
近鉄のオフィシャルホテルは昨日オープンだったみたいですね
http://www.mykhtls.co.jp/hotel-kintetsu/
どなたか行かれましたか?

5 : :2001/07/19(木) 22:14
今度行きます

6 :名無しさん@120分待ち:2001/07/19(木) 23:07
今日もらってきたパンフだと京阪の方だと今の季節ダブルルームにひとり
だと2万円になるの?
なんか高いな〜

7 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 00:33
繁忙期が高いのはしょうがないのでは。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/07/20(金) 13:26
AGE

9 :>4:2001/07/22(日) 01:32
昨日泊まってきました。
良くも悪くもリゾートホテルですねえ。
高級感は求めない方が良いでしょう。
でも18階からの夜景は綺麗でしたよ。
JAWSの火が燃えてるの見えたし。花火も綺麗だったし。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/07/23(月) 08:04
>>1
名阪じゃなくて京阪だし

11 :名無しさん@120分待ち:2001/07/29(日) 21:31
今は混んでるだろうな

12 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 00:13
何故かインターネットで近鉄の8月の予約がとれた。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/07/30(月) 00:31
近鉄は、私も7月18日の時点で20日の予約が取れたよ。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 19:03
近鉄ホテルって、オフィシャルページを見ると、
繁忙期を微妙に外せば、意外と料金が安いですね。
サービス内容などはどうなんでしょうか。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 22:19
近鉄ホテルはレストランは2つともハズレっぽい

16 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 13:30
>>14
やはり値段なりの内容と思われ

17 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 19:40
安っぽいもんね。調度品やアメニティーも
スタッフも。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 00:22
京阪泊まったけど、やっぱ近いとこはいいわ。次行くとしても、京阪か近鉄か今
建ててる日航以外に泊まる気しないよ。
ただフロント経験不足かモタモタし過ぎ。食事はなかなかおいしい(って、声多し)。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 12:45
日航のはすぐ近くに出来るの?

20 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 14:54
>>17
京阪 朝食そんなに美味しいとは思わなかったよ
生のフルーツジュースもないし、ケチャップはないし、
野菜も乏しいし、フルーツも少ない
シリアルは変な容器に入ってて取り出しにくいのおまけつき。

学生の卒業旅行向け宿泊施設だと思った。
今度は別のところ泊まりたいな。 日航に期待してる。
確か来年春オープンだったと思うよ。

21 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 17:29
あげ

22 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:33
近鉄、泊まってきた。9さんが言うように「良くも悪くもリゾートホテル」
TDLのホテルはそれなりのリゾートホテルだけれどここは「リゾート風ビジネス」
部屋はトリプルだったせいもあって狭い。丸テーブルしかないので人によっては不便。
なんせクロゼットはないしカバンを載せる台もない。寝間着を持っていったので
ベッドの上に置いてあった浴衣(?)は使わなかったが置き場所に困った。
メシ処は今一。まあ晩飯はUSJやUSWでとるだろうけど。

などとケチばかりつけたけれどこれらは細かいケチばかりで滞在するにあたって
特に不快なことはないし、立地がこれらての弱点を全て帳消しにしてくれます。
朝はゆっくりしていられるし夜は最後までいられるってのはUSJを遊びこむには
最高!!USJ、USWとセットで考えれば泊まる価値はあるでしょう。

ところで何故「都ホテル」ではないのだろう。やっぱ都ホテルのプライドを
満たすほどではないのかな。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:36
×USW
○UCW

24 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:37
某掲示板によれば京阪のスタッフ教育はなってないそうです。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:45
>>24
確かになっていないかも・・・
1人でこなせばよい仕事に2人がかりで他に待っているお客がいても
待たせっぱなしの無視。 とにかく余裕がない感じ。
お客がずっと待ってても他のスタッフも見て見ぬふりだったよ。

おまけにチェックアウト時にシステム故障だとかで、すごく待たされたし。
スタッフの皆さん 早く仕事に慣れてください。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:46
梅田のホテルに泊まっても電車で15分ぐらいだっけ?
選択肢が多いし良いと思うんだけどな。

27 :22:2001/08/08(水) 21:50
>>23
ごめん!

28 :22:2001/08/08(水) 21:52
>>26
時間的にはプラス15分位なのは確かにそうだけど気分的に楽だよ。
(USJに行く前夜は梅田泊だったから)

29 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 21:59
近鉄の高層階USJ側の部屋から見る夜景は最高だよ。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 16:44
最上階の一番いい部屋でも、
シーズン外せば3万ぐらいなんだよな>近鉄

31 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 23:41
オフィシャルの船で渡ってこなければならない2軒はどう?

32 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 01:24
age〜

33 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 01:44
>>30
シーズン外したとはいえあの部屋に3万円の価値はないんでねえの?
気合い入れてUSJで遊びまくるための基地代だから納得出来るけど。

34 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 21:53 ID:JgUt4uo.
近鉄の朝食はどうなんでしょ?今、京阪か近鉄どっちにするか迷い中。
っていうかごはんで決める私って・・・。

35 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 21:54 ID:JgUt4uo.
age

36 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 21:58 ID:Gqc77AwI
>>34
マックで済ませろ。いや、マクドか。

朝飯で決めるんなら梅田あたりのビジネスホテルの方が遙かに上かと。

37 :35:01/08/27 22:02 ID:JgUt4uo.
>>36
 マックはいやじゃ〜(笑)近さをとって、朝ご飯は捨てるか。
 すばやいレスありがとう。

38 :名無しさん@120分待ち:01/08/27 22:12 ID:C2mTyg4I
>>1 期待はずれでした!
一流ホテル・旅館泊まりなれている方には、すべてに不満かも?
特に料理が駄目ですね。
夜景は綺麗ですが・・・・・

39 : :01/08/29 23:04 ID:5N8mH2..
オフィシャルホテルってえとどうしても舞浜ホテルズを連想するんだよね。

40 :34:01/09/03 21:19 ID:d9A.SXR6
しまった、前回間違えてる。37=34です。
近鉄ホテルにしました。10月中旬に行きます。
一流ホテルなんて、泊まったことないのでたぶんそれなりに
満足すると思います(笑)

41 : :01/09/03 21:56 ID:xkabJ2V.
ハイアットリージェンシーがオススメ

42 :18:01/09/04 00:03 ID:/VJqFzd6
>40
自分も一流ホテルになんて縁のないたち。
その自分が今夏泊まった、京阪、グランヴィア岡山、津山国際H、仙石原プリンス
Hの中では1番京阪が良かったよ。
20さんにはお気に召さなかったようだけど。

43 :名無しさん@120分待ち:01/10/14 00:00 ID:Bck2GZBo
スレ違いかもしれないけど、近鉄や京阪に泊まった人って、
USJが閉園してからホテルにチェックインしてるの?
もしそうなら、ホテルに閉園後にチェックインしますって
途中で連絡したほうが良いのかな?自分で企画して旅行す
るのって初めてなもんで・・・。

44 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 22:28 ID:IUi4d5V1
ホテル京阪は、かなり悪評らしいと、評判ですが感想を教えて下さい。
近鉄のほうは、どう?

45 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 23:20 ID:IIvc3+3Q
>>44
8月に近鉄に泊まりましたが、やはり舞浜とかと比べて行ったら
がっかりすると思います。
リゾートホテルエコノミー版という感じだな。と私は思いました。
なのでトップシーズンの料金は高く感じます。第一目的がUSJなので
満足できましたが、来年は日航にしよーって感じでした。

46 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 00:33 ID:Dyway6Xa
>>45
ありがとうございます。
日航って来年オープンなんですね?
京阪の情報も待ってます。
どなたかよろしくお願いします。
年末行く予定なので・・・・・

47 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 01:21 ID:BOgCFIo5
age

48 :34:01/10/19 23:23 ID:tJGOxWTO
近鉄ホテルにスタンダードで泊まりましたが、全体的に自分としては
あまあだったかなと思いました。
朝食はソルで摂りました。洋食が主で一応和食もありました。
パンは1種でちょっと物足りなかったですが、変わったところとして
コーンフレーク・スープが3種ずつあり、コーンポタージュがとても
おいしかったです。
チェックアウトは機械でもできるようです。っていうかこれは一般的
なのでしょうか?あんまりホテルに行ったことないのでわかりません
が。あと、品揃えはそれほどないにしても、グッズの売店があるのが
買い忘れに便利でした。ともあれ、やっぱり一番の利点は近いという
ことでしょうね。

49 : :01/10/26 22:43 ID:XfK8Kcce
都ホテルがスターウッドの傘下に入ることになったんだけど、、、
近鉄ホテルもウェスティンかシェラトンになるのかな〜まさかな〜
それだったら最初から都ホテルブランド使ってるか、、、

50 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 12:31 ID:c3P+TMoA
”近鉄”昨日泊ったんだぁ。
ガッカリでした〜。
ホント”ビジネスホテル”って感じ。
スリッパすら無くて・・・・。
あんなイイ場所に建ってるんだから、もっと”リゾート風”にしてほしかったな。
駐車場も狭くて。
駐車場くらい用意しとけよ〜!!!

51 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 22:20 ID:uzSUydk4
29日に京阪に泊まりました。
感想としては狭い、まぁダブルだったからしょうが無いのかもしれない
けど。あと風呂がユニットだったのはがっかりした。

朝バイキング食べたけど評判ほど美味しくは無かったと思う。
でもホテルがUSJ・UCWに凄い近かった利点を考えるとまぁ納得できる
けどね。

52 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 16:46 ID:VmO9vNTR
今度オープンする日航ホテルはオフィシャルじゃ〜ないんですよね。
たしか。。。。

53 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 17:09 ID:E0oukN0t
近鉄に泊またよ。
3時ちょい前にユニバーサル入りしたから、そのままチェックインした。
チェックイン時間3時からなのに、モタモタして、10分以上並んで待たされた。
その間も、フロントの人達は談話。
飾ってあるぬいぐるみを直したりしててムカツイタ。
とにかく遅い。
社員教育なっとらん!!

部屋ははっきりいって狭いしチープ。
チェックアウト後は荷物預かってくれないから、ホテルのコインロッカーを利用しろといわれて萎え。

でも近いのは◎
この近さは、舞浜だったらミラコスタに匹敵するよ。
アンバサダーでももっと歩く。
夜景もキレイ。
それ以外は取り得無し。

54 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 22:52 ID:FNwXHxLa
ま、たかだか近鉄や京阪に期待してもしょうがないって。
阪急ならまだしも・・・・

生暖かく見守って行きましょうや。

55 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 23:07 ID:gB9XP0LI
ハイアットに泊まった。
まあ、部屋はそれなりに良い。
ただなぁ・・・、まずUSJとの連絡船?最終の時間が早すぎるんだよなあ。
ハリウッドマジック見てちゃ乗れん。それを期待していたのに意味なし。今はどうなんだろう?
それから、禁煙部屋を予約しておいたのに空いてないとか言われた。
しょうがなく喫煙部屋に行ったがあまりの臭さに気持ち悪くなり、部屋がえのリクエスト。
パークから帰ってきて、船がないから電車で帰ってきたっつーのにかなり待たされて部屋チェンジ。
・・・足元見られてたのかなあ。多分もう泊まらない。

56 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 23:19 ID:AR0mUC+h
age

57 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 23:23 ID:KRmknnOk
あげ

58 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 23:33 ID:J9e9XICm
近鉄、泊まったけどスリッパあったよ。
水・木曜日の平日ど真ん中だったけど。

59 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 23:36 ID:J9e9XICm
もうひとつ。
東京から行って、朝到着。
2Daysチケット購入して、チェックインはパーク閉園後。
値段が値段だからあんまり期待はしてなかったけど、
あまりにもビジネスホテルのようでちょっと悲しかったよ。

60 :名無しさん@120分待ち:01/11/18 14:05 ID:D+xERtdG
悪いこと言わないからシーガルにしなさい

61 : :01/11/27 10:46 ID:j9zrGLPP
安治川口のシンプルハートがお薦め!
安いしきれい。 ビジネスホテルだけど、朝のパン食い放題。
電車代ケチって、UCWから歩くと10分ほどだし。

62 :名無し@意味なし:01/12/13 13:39 ID:Hxv+HWha
大阪・天保山のホテル富久家へ行け。

http://www.fukuya-r.com/

63 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 23:00 ID:vAY0exF+
age

64 :おさむ:01/12/17 02:42 ID:WYBc+g+j
もりあがらんな。
それほど、ホテルの質が悪いか?
オープンから、約半年して、近鉄は、
レベルが上がり、京阪はそのまま低空飛行
のサービスらしいな。体質改善しろ!!
くそ京阪!!!!!!!!!!!!!!

65 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 00:58 ID:pfv/zS3i
京阪のチェックイン時間知ってる人いたら教えてください。
公式HP行っても載ってなかったのもで。

66 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 02:31 ID:DXK39M5W
>>65

15:00です。
ちなみにチェックアウトは11:00です。

67 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 03:08 ID:/4Yckf2P
>>66
ありがとう。
明日行くんだけど、何時ごろ家を出ようかと思いまして。
21日は天気があんまり良くないようなので残念ですが…

68 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 17:34 ID:l9uEtzv5
京阪ってチェックイン・アウト後の
荷物は預かってくれないのかな?

69 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 19:17 ID:2pvyTGAj
近鉄は預かってくれるよね。

70 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 20:35 ID:klZQC6BF
近鉄はチェックアウト後は預かってくれないって
このスレのチョト前に書いてあったよ。京阪はしらんが。

71 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 20:42 ID:2pvyTGAj
チェックアウト後、近鉄は地下のロッカーが無料で使えるよ。

72 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 21:55 ID:rKIviztO
京阪もチェックアウトしたあと預かってくれるよ。
確か地下に100円コインロッカーがあって、荷物取り出した後に
お金が返ってくるやつ。

73 :名無しさん@120分待ち:01/12/24 23:39 ID:GBa8zMR8
T区の漢字系某ラブホはチェックイン21時〜で休前日5500円!
USJまで車で15分くらい。

74 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 00:38 ID:0ASSiMF3
>>73
ホテル大正?

75 :73:01/12/25 22:25 ID:v/Qooq/e
>>74
ホテル大正が突然大繁盛したらどおする!

76 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 00:36 ID:h5uWJAGE
近鉄泊まってきました。
正直言って、なんだこのホテルは???と思いましたが、
大阪の人にとってはあのビジネスライクな所は逆に評価できるのかなあ?
でもホントにサービスらしき事一切やらないんですね。チェックインの際
自販機等の説明やチェックアウトの説明すら一切無しだったのは呆れた。
あれではリゾートホテルの皮を被ったビジネスホテルだよ。
あと、テーマパークのホテルなんだからアダルトビデオの配信はやめようよ(藁

77 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 00:45 ID:drICFqQ7
>76
だってサービス料とらないですから。
なんでリゾートホテルだと思ってたの?

78 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 01:07 ID:hWkAuD6x
>77
オフィシャルホテルつーことで、TDRのホテル群を想像したから
サービス料とらないのは、行ってから知った。
でも、金払うからバッグ運んで〜

79 :名無しさん@120分待ち:02/01/01 22:52 ID:2R7iJUzH
誰かシーガルに泊まったことのある人がいたら印象聞かせてください。

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 00:04 ID:u4J7bf85
>78
狭いホテルで廊下を数メートルだけ荷物運んでもらうために
料金10%UPでもOKなんてリッチな方ですねえ

81 :某大正区民:02/01/02 01:03 ID:Pprkbj4R
ホテル大正は人買いの渥美組みの経営でビデオ撮影されているので
西区、浪速区、大正区民は絶対に行きません!

82 : :02/01/06 01:57 ID:WcFsTb8n
>>81
マジ!?

83 :USJマニア:02/01/09 04:08 ID:7/RToQyD
ホテル京阪は、京橋のほうがよかった。
荷物預けに行ったら、部屋に入れてくれてたし・・・
USJまでの電車の切符もサービスしてくれたし・・・

84 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 04:04 ID:TKmgDGFq
age

85 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 11:49 ID:9SWj6ejv
予約はココで出来る

http://www.usj2.com/hotel/index.html


86 :名無しさん@120分待ち:02/01/30 13:03 ID:W1Rd7fFu
オレは ホテル税とらないホテルなら どこでもいい。

87 :JJ:02/02/04 03:20 ID:10viIV0y

京阪泊まりました。
夜景は良かったんだけど、部屋の作りはチープだよね。
ま、新しいから許せるけど。
ユニットバスには萎えました。
朝飯はまぁおいしいと思う。
ただフレッシュジュースがほしい。

サービス料取らないのは当然でしょう・・
ロクにサービスしないでサービス料取る糞ホテルが多すぎ。


88 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 16:16 ID:hRqRmyIN
どっちでもいいやと思ってたけど、
京阪は満室だって言われたんで近鉄に泊まることになった。
満室といわれると京阪に泊まりたいような気がしてきた。

89 :温泉大好き:02/02/11 16:30 ID:BQrflla9
ホテル日航ベイサイド大阪 2002年4月27日 開業!!
http://www.hotelnikkobaysideosaka.com/
大阪ベイエリア地区では最も高層になり、スカイレストランから見る眺望は格別です。
大阪では初めての天然温泉の展望大浴場で豊かなくつろぎの時間を演出します。

温泉の大浴場は他のホテルにはない!ここに決めた!


90 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 10:00 ID:ZVkI+Bjd
近鉄のレストランに行きました。
ある土曜日の昼時、貸し切り状態でした。
2人で行ったのですが、営業していないのかと思いきや、営業中。
先客ゼロ。1時間ほど居たのですが、その観客は誰も来ません。

今度行ったときには、もう、やっていないかもしれません。

91 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 13:14 ID:KDaM32HM
>>89
ホテル日航ベイサイド大阪はオフィシャルホテルでは無いYO
だから中でチケットを買えないので注意が必要だな

92 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 18:58 ID:KqAOq49D
<飛行船型レストラン>USJ隣に4月27日オープン

 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの隣に4月27日開業する
「ホテル日航ベイサイド大阪」は、ホテルのイメージに合わせ、
飛行船に見立てたレストランを開く。3階の「ベイ・セリーナ」
は、飛行船の待合室に見立てた内装のカジュアルレストラン。
最上階の32階から“空中散歩”気分を楽しめるイベントもある。(毎日新聞)


93 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 19:21 ID:2xQtAAZb
TDRはJLがオフィシャルスポンサー。
USJはNHがオフィシャルスポンサー。
だから日航のホテルはオフィシャルホテルになれなかったのか?

94 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 20:22 ID:HZ9hfg3g
age

95 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 21:00 ID:39SGBMw8
日航ベイサイド大阪に期待age

96 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 19:58 ID:CUR9ulcW
5月に金,土2泊で日航ベイサイドとったよ。
帰ったらレポートするage


97 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 14:38 ID:FoUJfqk+
誰かオープンしたら、すぐ逝く人いないのかな?

98 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 17:30 ID:R2Mg12vv
もうオフィシャルホテルの書きこみないねー。
とりあえず>>96に期待あげ

99 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 12:57 ID:LnyDNA0V
近鉄泊まったよ。
一応USJ側だったんだけど、
外にある柱が邪魔で夜景が見づらかったなぁ。

100 :へへへ:02/05/07 15:10 ID:h4QCnvX8
100ゲト

101 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 18:27 ID:EkVk136e
日航ベイサイド大阪に泊まった。
温泉混みそうだったから早朝に入ろうと思ってたけど、夜6時から夜中の12時まで
しか営業してないって言われたよ。
USJから帰って行ってみたら、案の定長蛇の列&洗い場奪い合い、ゆっくり浸かる
なんてできなかった。。。
これで1000円別料金。なんだかな。

102 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 00:09 ID:wxH8x52z
>>101

1000円別料金って番台がいるってこと?

103 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 18:24 ID:eEb/Eb7I
日航ベイサイドって、ホテルからパーク内(ハリウッド
マジック)とかって見えるの?
見えるサイドとか、階とかわかるなら教えて。


104 :101:02/05/16 09:57 ID:vQEDXneM
>>102
31階の受けつけで支払いをして、男性・女性別の部屋にはいる、と。
>>103
漏れの部屋は通天閣方面だったので川が良く見えた。
上の方の階で降り、エレベーター横の窓から覗くといちおうUSJは見える。
が、ハリマジが見えるかどうかは……スマソ、園内で見てたので不明です。
見えたとしても遠すぎて面白みに欠けると思うが。

正直、次に行くならオフィシャルホテルに宿泊するよ。
日航には二度と泊まらん。

96さんはどうだったんか、気になるな……

105 :96:02/05/16 14:31 ID:ozb7rYgZ
>>104

今週末に行く予定なんで、もう少しお待ちを

106 :96:02/05/21 10:38 ID:+hRFLUCA
行ってきました。

まず、部屋ですがスタンダードツインに泊まったんですが、
まあまあの広さです。ベッド2つとソファ,テーブルがあります。
浴室も広いってほどではありませんが、決して狭苦しくはあ
りません。新築なのでさすがにきれいですが、豪華な感じは
ありません。といってもビジネスライクなものでもなく、シティ
ホテルのレベルに達していると思います。

客室は2面あって、左側に少〜しパークが見える側と、川側
があります。ただし、少〜しパークが見える側の正面は近鉄
ホテルがたっており、近鉄ホテルサイドと言ってもよいと思い
ます。かなりの高層階(30階近く)でないと正面に近鉄ホテル
が見えて不愉快な思いをしそうです。


107 :96:02/05/21 10:47 ID:+hRFLUCA
その2

食事は朝食しかとらなかったのですが、最上階では洋食の
ビュッフェ、他の2カ所は和洋食のビュッフェをしていました。
2400円の料金はかなり高いと思いますが、品数,料理の
味(というか火加減と保温状態),補給状態は満足いくもので
でした。が、開園からUSJに行くというのであれば、こんな
ところに時間をかけるよりもUCWのマックでも行ったほうが
費用も時間も節約できると思います。

サービスは、応対は親切なのですが不慣れらしく、カードキ
ーの発行を間違ったりしていました。また、客室係の対応も
今ひとつで都心部のシティーホテルよりは明らかに落ちる
と言わざるをえません。

総合評価としては、開園から閉園までUSJにいるというので
あれば、おすすめします。近鉄とか京阪よりは満足度は高
そうです。値段もそんなにはかわりませんし。(近鉄,京阪は
パンフレットを見たのとロビーに行っただけですが)
そうでなければ、同じ金額で新阪急インターナショナルに泊
まられた方がはるかに満足度は高いと思います。ただし、
USJまで30分程度はかかってしまいますが。
また、デラックスツインに泊まられるならリッツカールトンとい
う選択肢もありますし。

108 :101:02/05/22 09:08 ID:c7i6KCc+
>>107
96さん、おつかれさんです。ひとつ気になったんですが

>サービスは、応対は親切なのですが不慣れらしく、カードキ
>ーの発行を間違ったりしていました。

カードキーの部屋番号を見れば、他人の部屋にはいれちゃうってこと?
先に荷物預けて遊びに行ったんだけど、下手すると別の客が入室してた?

客室係の対応が今ひとつのとこに激しく同意。
近鉄と京阪は外から見ただけなんだけど、USJに近いことしかメリットないんだね。
日航以下か……。
またUSJに行けたら、おすすめらしき新阪急に泊まってみたいと思います。

109 :名無しさん@120分待ち:02/05/22 11:14 ID:Tg42ZC0V
ハイアットリージェンシーに泊った友達よかったっていうてたけど。

110 :96:02/05/22 14:36 ID:KxkP6Pq/
>>108

カードキーの件は、ほかの部屋のを発行したのではなく、
2泊なのに1泊の設定になっていました。
おかげで、USJから帰ってきたあと、部屋まできてからまた
フロントにキーを交換しに行く羽目に。。。

あと、新阪急インターナショナルは間違いで阪急インターナ
ショナルが正解です。スマソ。
新阪急ホテルと新阪急ホテルアネックスは、インターナショ
ナルに比べるとかなり落ちますのでご注意を。

111 :101:02/05/22 19:26 ID:pY5oesyK
>>110
詳しい話をありがとう。さすがに部屋番号は間違わないか!
部屋でゆっくりしようと期待した瞬間に気がついた96さんの脱力がお気の毒です。

似た名前のホテルがあるんですね、阪急インターナショナルの名前覚えておきます。

>>109
良かったホテルの情報が多いと正直うれしい。
次回こそはと心に誓う……。

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 00:48 ID:PakaXq+4
先々週日航ベイサイド(デラックスツイン)泊まったがサービス設備共に満足だったよ。
部屋も高層階なら眺めは素晴らしい。
来月は近鉄(最上階のデラックスファミリールーム)に泊まるので、比べた感想を書くよ。

113 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 00:24 ID:GIkMzFjR
4月の日曜日に近鉄に泊まりました。
荷物が沢山あったので 頼むとボーイさんが部屋まで
運んでくれました。
オークションで株主優待券をもらって 室料20%OFF。
ならびに禁煙、ユニバーサルスタジオ側の部屋を予約し、
夜は綺麗にユニバーサルが見えました。
安いし(二人で16600円くらい)、近いし いい感じでした。


114 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 16:11 ID:MS3YbMAL
>113
頼まなくても荷物運んでくれるよん。>近鉄

115 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 17:24 ID:GIkMzFjR
チェックインの時は 頼まなくても運んでくれますね。
チェックアウトの時は 頼んだら運んでくれました。
USJにも近いし、眺めもいいし良いですね。近鉄♪

116 :名無しさん@120分待ち:02/06/08 23:28 ID:HIip2anF
>109,111
 遅レスですが。
 割と良かったよ。大した荷物じゃなくて持ってくれたし(荷物先に送ってた
からほんとに荷物がなかった)。部屋の造りとかで不満には思わなかった。バ
スタブ外人仕様だから首とか痛くならなかったし…。
 私はまた寄せて貰おうと思ったな、ハイアット。

117 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 23:26 ID:nGbkDYVf
夏休みに日航へ泊まりたい。
情報くださ〜い。

118 :名無しさん@120分待ちかよ:02/06/19 17:34 ID:HW25zvhG
昨年ハイアット・リージェンシー・オオサカ泊まりますたよ。
いくつか書き込みありますね。

USJからはやや遠いけど、満足でした。
ゆったり過ごしたい方にはいいんじゃないかなとおもいまふ。
部屋(ゲストルーム)も朝ご飯もかなりイイです。
朝食は1Fの「カフェ」(名称?)でありがちなブッフェでしたがおいしかった。
いわゆる高級ホテルの朝ブッフェを食べましたが今までで一番よかったです。

ワタシは泊まった翌日にUSJ>>帰宅というスケでしたが、
朝はやく船でホテルからUSJまで移動。(無料・・・だったかな?!)
ショボイ船ですが、海を眺めながら徐々に気持が高まる!といったところ。

今度はもうすこしお部屋のグレードを上げて2泊したいっす。

119 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 15:46 ID:isXxp1k6
今更ですみませんがGWにホテル・ザ・ルーテル泊まってきました。
噂通り綺麗でよかったです。LAN接続できて安いし駅から近い。

難点はまわりに飲食店が皆無であること。
コンビニは乱立ってぐらいあるんですけどね。

120 :119:02/07/14 15:48 ID:isXxp1k6

ごめんなさい 「大阪のホテル、、、」スレ用の書き込みでした。

121 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 16:22 ID:F3THuSEG
>>120
いいんじゃねーの?
どこの駅から近いの?USJまで何分ぐらい?

122 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 21:54 ID:/Nbo2l54
>>121
http://www.hotel-lut.com/
を参照。谷町4丁目駅の谷町線ホームの北側の出口から出ると近い。USJには
3〜40分以上かかるのでは?

123 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 10:30 ID:lpARDZ9s
age

124 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 17:28 ID:AKvpY1AG
USJ  ショー中止で検査逃れか


USJの火薬不正使用事件で、大阪府が昨年7月、
火薬を使う4アトラクションの立ち入り検査を実施した際、
火薬の超過使用などが問題になった「ハリウッド・マジック」のショーだけが
突然中止され、検査を免れていたことが8月10日、分かった。

大阪府は「今にして思えば検査逃れだった可能性も考えられる」と、
USJの対応に不信感を募らせている。
府によると、府は4つのアトラクションすべてでショーが実施される日を
検査日として求め、USJ側は7月18日を指定したが、
直前になってショーの中止が伝えられた。



125 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 18:13 ID:THAXAdks
ウェスティンとリッツカールトンが定宿の漏れとしては
USJホテル郡は満足できなさそーだな。せいぜいハイアットまでか。
あとはJALマイルのただ券で泊まるベイサイド日航くらいかのお。
日航東京のレベルを求めちゃあ気の毒かな。

126 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 04:37 ID:W1f7BtQe
やすけりゃよい。

127 :名無しさん:02/09/15 19:50 ID:wGAJbWF/
来週末に妻と東京からUSJ行く予定ですが近くで安いビジネスホテルとかって
どこかご存知無いですか?


128 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 20:16 ID:kSHPEvPu
JR環状線沿線だったら十分便利だと思うので、
勇気を出して新今宮周辺をおすすめ。JRのみで20分くらいでいけます。
ホテルも1泊500円くらいからあるよ。
ワールドカップの時に泊まっていた外人さんもいたし。

129 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 21:16 ID:dSxHVass
日航に朝夕風呂付プランで14日泊まってきました。
あの場所でオフィシャルホテルじゃないのがすでにイタイ・・usjの雰囲気でなーい
あんだけアピールしてる風呂もしょぼいし入るのに30分待ったよ。
オープンから数ヶ月たってるのにスタッフの態度と手際の悪さって・・。
リピーターが期待できないホテルかもしれんけど立地のよさだけでこれからも商売
していくつもりかなー。
¥2400設定の朝食でフレッシュフルーツ置いてないとこ初めてかもしれん。

130 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 21:55 ID:eKAYXxCs
>127
シンプルハートホテル

131 :Tiny Mickey ◆TJd1WHTg :02/09/24 19:42 ID:CeshouWp
この時期だというのに、クリスマス直前の連休に
シーガルのUSJ・DXツインがあっさり獲れちゃったよ・・・
TDRはブランドホテルはおろか、オフィシャルもほとんど満室だっていうのに。
まあ、あっちとはホテルの格が違うんだけどさ。

これでいいのか?USJ・・・

132 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 23:29 ID:x92Xrekg
12月のはじめに近鉄の最上階のデラックス(スタジオビュー)予約しました。
なんか、見てると近鉄評判悪し?な感じなんですけど、デラックス入られた方居ますか?
お話聞きたいです。

133 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 00:52 ID:yMkIYfVd
>131
シーガルに泊まりたいと思う人はあんましないと思われ

134 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 21:28 ID:AQoZ0ykS
age

135 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 21:45 ID:+KzWwEIv
近鉄行ったけどよくなかった。
お風呂の排水は悪いし使う前から他人の毛髪がついてたりして気持ち悪かった
部屋にあったご意見書く用紙に色々と書いてきたけど
数日後にお決まりの雛型であろうお詫び手紙がきて更にムカついた
自分はもう行かないな・・・

136 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 00:42 ID:d1N0Seke
恐れ巣だけど。
>>132
デラックス、5月の終わりに泊まりましたよ。
部屋は値段から考えれば十分満足しました。
シャワーブースがあるから、風呂にもゆっくりつかれるし。
部屋に滞在することを目的としないのなら、昼の疲れをゆっくり癒せる部屋ですよ。
でも、食事だけはだめです。絶対にシティーウォークのお店をお勧めします。

あ。USJの眺めは最高ですが、日航ホテルから見られてる気はするかも。

137 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 00:11 ID:nsJSicua
そろそろ冬休みの予約スタートの頃かな

138 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 21:23 ID:2TQI/i4W
近鉄泊まりました。
予約より広い部屋を用意してくれて、それも15階のUSJ側だった。
夜着だったので夜景がきれいでした。
ちょうど誕生日だった母が素敵過ぎて涙ぐんでいた・・・ホロリ
ただ都内のつもりで10時頃飲みにでも行こうと思ったら
シティーウォーク真っ暗・・・ローソンでおでん買ってきて部屋で飲んだ。

139 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 10:20 ID:CvYFOFm1
お聞きしたいのですが、USJ直行バスが出るホテルがあると聞いたことあるのですが、どこのホテルですか?

140 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 13:00 ID:1pcin3r/
ホテル京阪ユーエスジェイってどうです?
あんまり話題にのぼらんですね。



141 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 13:20 ID:Jo+dU85g
>>139
それはホテルが独自に運行していると言う意味ですか?
もし単純にホテルから直行バスで行きたいというのならば
いろいろありますよ。
しかし、使いにくい時間に運行されていることもあるので
一概に直行バスがあるから便利という訳では無いとおも
います。


142 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 20:18 ID:iqxoas3/
>>141
ホテル独自でバス出るとこあれば教えていただけますか?
あと、直通バスがたくさんあるというのは、ホテル前にバス停があるということですか?
まったくわからないもので、すみません。

143 :141:02/12/04 21:12 ID:MCcZqid6
>>142
正確な事はお答えできませんが、今は公にホテル独自の無料バスを出してる所と言うのは無いのでは無いでしょうか?
あと、直通バスの方ですが例えば神戸方面ですと神戸ベイシェラトン・神戸ポートピアホテルなどはUSJからの直通バス(有料)が
あります。オフィシャルホテルでは南港のハイアットリージェンシーもバスがあります。
しかし一日2,3便しか無く、実際は別の交通機関で行ったと言う話をよく伺います。
逆にホテル名こそ出てきませんが南海なんば駅からの直通バスはサウスタワーホテルの中にバスターミナルが
あり便利ですし、本数の多いJRなんばのターミナルへも徒歩10分程です。
また上本町の都ホテル大阪ですと、ホテルの正面にUSJ行きのバスターミナルがあり
一日に20往復近くのバスが出ていますので利用されるには便利だと思います。
もっともUSJはとても便利な場所にありますので差ほどバスにこだわる必要も無いと思いますが、
どこかご希望の地域や考えているホテル名とかあげてくれたほうがお答えしやすいと
思います。

144 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 23:47 ID:CvYFOFm1
>>143
詳しくどうもありがとうございます。
1才と4才の子供いるので、近くの京阪や近鉄がとれなかったら、できれば乗り換えなしの直通バスがいいかなと思いまして…。
TDR のグッドネイバーホテルみたいな直通バスがあるのかなと思って聞いてみた次第です。
大阪の地理は詳しくないし、JR大阪駅付近が希望です。するとやはり電車が便利なのでしょうかね?

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 08:36 ID:hc+94pT7
JR大阪駅付近なら、電車の方がいいかな。バスもありますけど、乗り場にたどり着けるかどうか。
電車なら、乗り場もすぐに分かるし、直通も来ます。


146 :141:02/12/05 10:28 ID:Yj7C1ZpF
>>144
よっぽどの時で無い限り京阪・近鉄が予約出来ないと言うことはまず無いと
思いますのでさほど心配される事は無いと思います。
またオフィシャルではありませんが、ホテル日航ベイサイド大阪もユニバーサル
シティウォークの一角にありお勧めですよ。

バスの話に戻しますと、USJはTDR程パーク指定ホテルに宿泊するメリットが
少ないように思います。 145さんも言われていますがアクセスが大変便利なので
直通バスを使うよりも電車で行った方が早くて便利なところが多いですからバスに
拘るよりも夜の大阪の町を楽しみたいなら梅田(JR大阪駅)周辺や難波界隈のホテル
パークに近いところがいいなら京阪・近鉄・日航の何れか、安さや他の観光などを
考えてらっしゃるならそれ以外と言った感じで選ばれるのも良いとおもいます。

147 :144:02/12/05 12:29 ID:1eqQBA2g
>>145 >>146
レスありがとございます。
なるほどわかりました。子連れなので、近さ便利さを優先していきたいのですが、大丈夫みたいですね。安心しました。
でも一番心強いのは、近鉄、京阪、日航かな。
みなさんのレスで勉強できました。ほんとありがとうございました!

148 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 17:39 ID:x1ClDqFD
今日 京阪 1月2日の
ツイン3部屋予約取れたよ。
この時期にとれる部屋って…

感想は又此処に書き込みに来ます。



149 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 16:13 ID:tcu+yj5a
140番さん こんな書き込みありますよ。見ました?
http://www.fastwave.gr.jp/diarysrv/matutaku/200206b.html

ま、コメントするにもあたらないってところじゃないでしょうか。
部屋は狭いし、サービスもそこそこ。
わざわざ泊まる必要なんて全然ない。
大阪市内のホテルに泊まるほうがよっぽどいいよね。


150 :みににもき:02/12/10 17:27 ID:ifugPefa
なんか一番最近に出来たJALって書いてあるホテル行ったよ!!!!!!!
クルーの対応とかすっごい丁寧で良かったしオープン仕立てに行ったので
かなりきれいで満足♪ロビーもよいかんじだけど結婚しきしてて邪魔なとき
あったよ・・・・。でも本当にあそこはいい!!!!階も高いところだったから
なおさらよかったよ!!!!!!ただね朝食がついてて一番最上階の所行ったんだけど
まずかったね。眺めは最高だけど。おいしいのないんだもん。
2階のところの場所はどうなのかな?美味しさ知ってたら教えてね!



151 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 11:13 ID:9mNw6c92
age



152 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 09:58 ID:lyZXwPuu
近鉄デラックスよかったよ
イオン加湿器もあって快適でした。
24階。

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 00:32 ID:X5zYq6VC
卒業旅行に関東からUSJに行こうと思ってます。
旅行会社のパンフ見て、大阪駅前(?)の新阪急ホテルに泊まろうと思ってるのですが
伊丹空港からのリムジンバスって使い勝手いいのでしょうか?
便数少ないとか運賃高いとかで使い勝手悪そうなら別のホテルを探すつもりでいます。
このスレのログ見たところ、上記ホテルについては書いてなかったので知ってる人いましたら
感想や印象などを教えてください。

154 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 09:44 ID:eE6TtOtt
>>153
新阪急ホテルは新しいきれいなホテルではないけれどメジャーなホテルだよ。
梅田駅のターミナルの中にあり地下で梅田の巨大地下街接続、地下鉄御堂筋線駅至近、雨の日
でも梅田(大阪駅)発着すべての鉄道線に傘無しで行ける。大阪駅も目の前だから
そこから直通電車でUSJまで10分、夜も周辺に遊ぶところ沢山だから
卒業旅行で使うならかなりお勧めかも。 

空港からのリムジンバスですが、伊丹からだとホテル直行は一時間に2本だけど他のハービス行、
マルビル行きに乗っても大きなターミナルの南口と北口の差(徒歩10分程で
ホテルに行ける)ので自由度はかなり高いです。

155 :Tiny Mickey ◆QKTJd1WHTg :02/12/30 02:16 ID:405wywRO
>>131に書いたように、クリスマス直前の連休に
シーガル行ってきました。
客室数や立地条件から、
ビジネスホテルに毛が生えた程度を想像していたんですが
結構良かったです。

泊まったのが
USJフロア ttp://www.hotelseagull.co.jp/ng/ng_main12.html の
デラックスツイン ttp://www.hotelseagull.co.jp/ng/ng_main05.html
だったんですが、
部屋は結構広いし、
お風呂はシャワーと湯船が別になってて広いうえ、「オーシャンビュー」を謳ってるだけあって
ホント遮るものなく大阪湾が一望できて気持ちいい・・・つーか、萌えるし、
オフィシャルホテルで唯一、USJ公認デザイン使用だけあって
アメニティグッズのロゴやら、部屋のそこかしこにあるウッディーのシルエットは
USJに来たという気分を盛り上げてくれました。
このホテル規模から言って、
ベルボーイのサービスなんてあるとは思ってなかったのに、
荷物を運んで部屋まで案内してくれましたしね。
食事はとらなかったんで、味の評価は??です。
曜日や時期にかかわらず室料が同じってことも、良心的だと思いますわ。

ただ、TDRのオフィシャルや一流ホテルに慣れてる人には、どうかな・・・?

156 :Tiny Mickey ◆QKTJd1WHTg :02/12/30 02:42 ID:405wywRO
あ、ひとつ訂正。
つい最近、土・休前日泊は一人2,000円upになったらしい・・・
漏れは9月に予約してあったから適用外だったんだな。うんうん。

157 :153です:02/12/31 16:38 ID:mhkNFiqC
>154
早いレスありがとうございます。
目的はUSJと大阪観光で、旅行会社のフリープランで新阪急ホテルに泊まるか、
旅行会社に頼らないで期間限定の格安航空券+シンプルハートホテル大阪に
泊まるかで迷っているのですが、ホテルの立地上自由度がけっこう高めなようなので
今のところ新阪急ホテルが優位です(w

ところで、ホテルからのリムジンバスってことは、ホテル⇔空港の無料送迎バスと
考えてもいいのでしょうか。
重ね重ね教えてちゃんで申し訳ないです。


158 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 17:09 ID:e7lj3Q2D
ご参考にこちらもどうぞ。

大阪のホテルについて(その2)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1021563331/
大阪のホテルについて(その3)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1040223332/


159 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 19:49 ID:Yw5qUM77
>>157
ちょっと豪華(?)な普通の路線バスですよ。(勿論有料)
ここに載ってるよ。
http://www.hanshin.co.jp/bus/limousine.html


160 :153=157:03/01/01 22:48 ID:IhUKgKrZ
>159
またしても早いレスありがとうございます。(154=159でなくても/笑)
158の過去スレ共々参考にします!
本当にありがとうございます

161 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 21:56 ID:zturMv1H
日航の21uの部屋はへこんでいるので駅側はUSJ全く見えません。25uを絶対取るべきです。

162 :山崎渉:03/01/09 02:01 ID:HUszidLx
(^^)

163 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 14:06 ID:sRzwGLPc
>162 あなた誰?
USJ関係のあらゆるスレにおんなじカキコミしてますね 

164 :Tiny Mickey ◆QKTJd1WHTg :03/01/09 14:38 ID:6GOPmCSZ
>>163
それ、いろんな板で蔓延している、スレ順位入れ替え荒らしだよ。
多分手打ちじゃなくて、スクリプトで自動書き込みしてるんじゃないかな?

これだけではナンなので・・・自己レスおば。
>>156は間違いでしたーーー。スンマソ
土・休前日泊の料金追加は、
食事付プラン(ハリウッドステイプラン)でした・・・
食事なしの通常泊は曜日に関係なく一定料金だって。。。

165 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 18:00 ID:eEyVOaZt
日航のディナー&朝食はおいしいですか?

166 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 18:02 ID:ibbvYBI8
>>165
もうひとつです
でも期待しすぎなければヨイ鴨


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)