5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこたま

1 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 10:33
俺が初めてねこたまに行ったときは、フラッシュ使って猫の写真とっても
何も言われなかった。
ところが最近じゃフラッシュ使うと注意されるし、
撮った写真をホームページで使う場合は許可がいるとか言われるし
ねこたま体育館にはいすが2つしかないし。
(出来たての時はいすが12はあった、ただしクーラーはなかったが)
それからむかつくのはカップルや子供連れの親。
かっぷるは猫なんかほとんど見ないでいちゃいちゃしまくり。
しかも一人で来ているやつを馬鹿にしたような目で見る。
ガキはガキで猫のこと追いかけ回すし、しっぽは引っ張るし。
ねこじゃらしを猫の前でぶんまわすし。
そのくせ猫に引っかかれると、親が店員に文句たれるし。
猫ってのは個人主義なんだから、じゃらそうとしたってじゃれるものじゃないのよね。
出来たての時見たく、本当の猫好きだけきてもらいたいものですな。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 13:15
ついでに言うと、いぬたまにも変なやつがいる。
頭は白髪で、高そうなカメラかかえて子供撮りまくるおっさん。
スタッフも何か言いたそうな顔をしているが、何もいえずにいる。
子供目的で来るやつは近所の公園へ逝ってよし。

3 :名無しさん@120分待ち:2001/07/31(火) 18:02
どこにも変な奴はいるんだね。

ところで、ここってまだやってるんだ?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 10:24
このスレっすか?
当分あると思う・・・・

5 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 10:51
あのエリアは、再開発エリアで、ワンダーエッグなどは終了してるのに、
ねこたまといぬたまはいつまでやってるんだろう。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 11:47
え?ねこたまやいぬたまの地域って、
再開発されるんですか?
と言うことは、当然取り壊しに?

7 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 13:34
>>6
そうですよ。あのあたりの再開発計画については、
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=972283998&ls=50
のスレにいろいろ書いてあります。
ねこたまやいぬたまも、いずれなくなるはずです。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 15:58
>>6
スレ見てきました、やはり取り壊しになるんですね。
となると、取り壊し後はねこぶくろがメインになるのか?
それとも、何処か別の所に「ねこたまパート2」とか言うやつを作るのか?

9 :名無しさん@120分待ち:2001/08/01(水) 16:18
どうなんですかねー
個人的には、ああいったノウハウを活かして、
別のところで、ねこたまパート2を作ってほしいですけどね。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/08/02(木) 17:12
ねこたまにメールで聞いたら、
閉鎖と言う事は当分無いと言ってた。
でもまあ、内容がマンネリ化してきてるし、
いつか客に飽きられるかもしれないな。
いっそのこと、ワンダーエッグの跡地に。
大ねこたま体育館でも作ればいいのに・・・
(完全室内・冷暖房完備)
今のねこたま体育館じゃ日曜日なんか人がうじゃうじゃいて、
暑っくるしい・・・

11 :名無しさん@120分待ち:2001/08/05(日) 20:43
当分閉鎖は無いんですか・・・
もっとも、あそこの再開発計画自体、まだよく分からないことが多いんですが。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 13:49
>>11
たしかにね。
ワンダーエッグ跡地も、フリーマーケットの会場ぐらいにしか使われてないし。
しかし、ワンダーエッグ閉鎖はつらかったですな。
[Q−ZAR]というレーザーピコピコ死んじまえゲームができなくなったから。
(西荻窪のQ−ZARも終わったし、日本国内でQ−ZARできるとこ知りませんか)

13 :名無しさん@120分待ち:2001/08/07(火) 16:13
Q-ZARといえばあの人が・・・

14 :名無しさん@120分待ち:2001/08/08(水) 19:06
ねこちゃんすき。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/08/09(木) 09:22
ねこたまやいぬたまは、いざという時、壊しやすいから、
その気になったら簡単に撤退できるんだろうな。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/08/10(金) 13:30
>>15
そういえば、猫たちの展示小屋、なにげにキャスターがついていたりする。
(普段はジャッキアップしてある、そのため中掃除してるとぐらぐら揺れてる)

17 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 04:08
昨日ねこたまへ行ってきた かっぷるだらけだったまあ、めすがきのばんつみれたからいいか。

18 :通りすがりの猫じじい:2001/08/20(月) 15:03
しかしまあ、ねこたまもいい加減アトラクションかえなよ〜
おすの三毛猫で儲けてばっかり、後は猫とのプリクラ。
だいたいねこたま体育館、あそこ狭いよ。
日曜なんかぎゅうぎゅう詰めじゃんか、猫とふれあえもしない。
せめていぬたまとねこたまとを入れ替えればいいのに・・・
猫を遊ばせるなら、いぬたまぐらいの広さがないと、神経おかしくなるよ・・・

19 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 16:37
撤退を前提としたパークだから、
あんまり金をかけるつもりがないんだろう。

いぬたまの方が広いけど、なんかわざとらしい気がする。

20 :素人:01/08/28 11:43 ID:qm7Cqi4Y
>>19
いぬたまとねこたまを入れ替えればいいのにね。
犬にあんな広いスペースはもったいないっしょ?
あのスペースに猫たちを放したら、結構おもろいかも・・・
(壁でつめとぎする猫、柵を乗り越えて脱走する猫、ふてぶてしくベンチの上で昼寝ぶっこくねこ)

21 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 15:01 ID:1Miebgpo
おすの三毛猫をあがめてるけど。
おすの三毛猫をあがめても、全然御利益ないんだよな。
ありゃ金儲けの道具だな・・・・・・

22 :余談:01/09/05 14:47 ID:tAAPiTLM
あいかわらず、猫を追いかけ回すガキがきやがる・・・・
かといって、入場制限したら、誰も来なくなるし。

23 :名無しさん@120分待ち:01/09/11 14:27 ID:Neer/KR.
しつこく来るドキュソ親&ガキ。
猫を大声だしながら追いかけ回すものだから、猫たち高い所に避難したまんま。
そのくせ自分たちが悪いのを棚に上げてクレーム言いまくるし・・・
今度からそういう奴らが来たら、睨み攻撃だな・・・

24 :つぶれねこ:01/10/08 12:08 ID:mMDR8BC.
久々に行ったら、肩乗り猫が出てた。
案の定、無理やり肩に乗せようとするデブオタがいた。
(見るからにあぽーんな顔をして、汚いジーパンをはいた奴)
デブオタ逝ってよし!

25 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 01:14 ID:PNAq4qlu
age

26 :オタは氏ね:01/11/12 16:33 ID:DULM+p8s
毎週来てる、ジーパンはいて、高木ブーをつぶしたような顔して。
腹思いっきりでてるやつ、逝ってよし!
そのうち濡れ衣ふっかけて、出入り禁止にしてもらうから覚悟しろ!

27 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 17:59 ID:pfOEyYyY
今日逝ってきました。雨の平日だったので貸し切り状態でした。
珍しいねこちゃんが一杯で楽しかったです。
子猫を期待していたのですが、3ヶ月半のチビフサが二匹だけでした。
とっても可愛い二匹でした。

28 :27:01/12/07 21:28 ID:x5umrYAu
ねこたまに居た他のネコは、フサ、ギコ、ねこバスがいました、しぃとモナーはいませんでした。
入り口の横にはシラネーヨがいます。

29 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 16:35 ID:RUNTu/+E
ワラタヨ

30 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 12:33 ID:P1DzIi+W
ねこたまのギコ見分け方

ねこたま体育館のギコ、さわるとゴルァと鳴く。
ねこたま教室のギコ、のどをさするとゴルァゴルァと鳴く。

割引券付きのねこたまホムペ
http://www.mksuematsu.com/index.html

31 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 18:50 ID:5DBEgEYl
age

32 :名無しさん@120分待ち:02/01/16 11:08 ID:SrKUbc4K
ねこたまで猫の写真撮ってたら、「ホームページに使わないでね」と言われた。
詳しく聞くと肖像権の問題がどうとかいってたが、別にいーじゃん!
あんまりあれこれうるさく言うと、客から嫌われるで!

33 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 12:01 ID:zMYkQmHi
大体、猫って自分勝手で個人主義だって言うことを理解して、ねこたまを作ったんだろうか?
クソガキどもが無理やりじゃらそうとしてるのみると、まじでむかつく!
あと、無理やりだっこしようとしてるがきどももな


34 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 23:50 ID:8apH0wEJ
出来立てのころはマスコミが取材に来てたけど、
最近全然だね。
やはり「ねこたま、二子玉川園再開発事業の餌食で閉園」といううわさは本当だったのか?

35 :近況:02/03/10 16:26 ID:KX7EG3jt
猫プリクラは故障したまんま、放置プレイ中です。
雄の三毛猫は、しつこく生きています。
ねこたま体育館に出ていた生後1年のめす猫は、マンチカンと同棲中です。
キャッツピアのレストラン、業者に委託したようで愛想かなり悪いです。


36 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 12:48 ID:cE5d70Nz
入り口付近にいる「モコチャン」は、元体育館のメンバーだった。
俺モコチャンだっこしたら、顔面に猫パンチ6回(往復)食らったよ


37 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 00:03 ID:2UKQex8p
こないだ南房総に行ったら、にゃんだパークってのがあって、思わず入ってしまったよ。
ねこたまみたいに、お高くとまってる猫ばかりじゃなかったから、猫好きとしては満足。
ただ、開店したのが3年くらい前だそうなんだが、そのころにはきっと可愛い盛りだった
であろう大きく育った猫たちが、しかも人工飼料のせいかお腹の贅肉たれまくりで
うようよしているのに¥1000は、正直高いと思ったが。

38 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 12:43 ID:9Vt3bVgQ
ねこたまの会社が、ワンダーエッグ跡地に総合園芸ショップを作ったらしい。
あの土地だと全部でいくらしたんだろうか?
俺的には、ねこたまといぬたまの敷地交換をして欲しかった・・・・
(猫は神経質だから、いぬたまぐらいの広さがないとストレスで死ぬんだよな)



39 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 16:16 ID:QFFvXxv/
この前ねこたまにいたジコチューなガキと親。
猫じゃらしぶんまわすし、寝ている猫無理やりおこすし、他人が抱いている猫をイチャモンつけて横取りするし。
もうね、アホかと、馬鹿かと・・・
おまえな、猫が必ずじゃれるものだと思ってるんならねこたまに来るんじゃねえ!
猫には猫の権利があるんだ!じゃれないからって大声出して暴れるんじゃねえよ!ヴォケ!!
ねこたま!あんたもこういう馬鹿ガキは入場禁止にすればいいんだよ!
狭い体育館内でねこじゃらしを使った人間と猫との知恵比べ、これがあるから面白いんじゃないか!
じゃれないからって暴れる様なガキどもはとっとと閉め出せ!そういう奴らはねこたま側が許しても俺はゆるさん!
今度そういうがきども見つけたら、追い出してやる!二度と来るなと怒鳴ってやる!!
いっそのこと、入場前に危なそうなガキは追い出すようにすればいいんだよ!
正直言って、猫がかわいそうだよ!こういうヴァカガキが来ると!


40 : :02/05/16 03:58 ID:Lzb70qAH
猫虐殺事件のネタ元と疑われてる漫画のスレ。
PTAが批判カキコしにきてたりしてちょっとした祭状態。
しかしこのスレの住人はふざけている。
「(今回の事件が)漫画の良い宣伝になった(w」
などと非常識な発言をして喜んでいる。是非参加して意見を。
記念カキコをするバカがいるけど記念カキコは禁止。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019919627/482-486


41 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 13:33 ID:fa219TOQ
>>40
すでにあぽーんされてるぞ!
そーいえば、例の事件以降ねこたまに来る客が減ったが。
もしかしてねこたまも虐待を?
(ある人曰く、狭い部屋に猫を放してさわられること自体虐待だ!とか)


42 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 00:55 ID:v/XigF6O
6月22日の夜7時ごろ、いぬたまの前を通ったら、営業終了してるのに
なんか小中学生らしき親子連れが2,30人入って行ったぞ。あれなに?

43 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 11:21 ID:vhmnZn1u
>>42
おそらく、いぬたまファンクラブの集いに参加する会員達と思われ。
余談だが、昨日ねこたまにいたブス二人組。
ピンクハウス系のフリフリワンピース着てるんじゃねえ!猫たちもビビってたぞ!
ありゃアニメオタだな・・



44 :42:02/07/01 21:38 ID:UbjhnooQ
>>43
そうなんか。いぬたまのページを見てもファンクラブみたいな
案内はなかったんだけど、お店だけのなのかな。
それよか、いぬたまのページの
 いぬたま
 ねこたま
 ねこぶくろ
ってのが、どうしても「たまぶくろ」に見えてしまうんだが、男ってそんなもんさ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 01:40 ID:cPSqxra7
ねこたま・・・う〜ん確かにあのポンポンを想像してしまう(w

46 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 11:52 ID:2wTUlImI
ちなみにねこたまには、マスコットネコがいる。
何でも社長が拾ったんだそうで、雄の三毛だとか。
なまえは「タマ」というそうだ、そういえばご立派なタマを持ってたな・・・


47 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 11:42 ID:oqbjo1v4
夏休みシーズンのねこたま体育館はイイよ!
子供達のお尻とかさわれるし、タンクトップの隙間から乳首も見れるし。
係員の目を盗んで、パンツ盗撮もできるよ!


48 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 11:43 ID:ZXeCPO7y
先週久々に行って来たら、ねこたま体育館の場所が入り口に目の前に変わっていた。
レイアウトもねこぶくろを連想させるようなレイアウトに替わり、床には人工芝が敷いてあった。
ただし、むちゃくちゃ暑かった・・・・
あれだけの空間を、家庭用のクーラー2台で冷やそうというのはあまりに無謀。
業務用の天井埋め込み型クーラーじゃないと冷えないね、あれは。
おかげで猫たちがのびちゃってさ、まあかわいそうだったよ。
で、元々体育館があった場所は、子猫たちの展示場になっていた。
広めのケージの中で、子猫がじゃれっこしててかわいかったよ。


49 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 15:05 ID:Z0S+I3gZ
あのー、猫そっちのけでいちゃいちゃするカップル、帰ってくれません?
大体、ねこたまをデートスポットとして紹介すること自体おかしいよ。
あそこは猫マニアの殿堂で、デートスポットじゃない!
いちゃつくならいぬたまでやれ!


50 :名無しさん@120分待ち:02/08/28 12:48 ID:8DOZVlu4
ねこたまレポ
ねこねこレースとか言うのが始まった、客が煮干しを持って猫をゴールへ誘導する奴らしい。
けっこうはまる、但し土日しかやらない。
カップベンダーマシンが撤収されて、新しい自動販売機になってた。
(とにかくよく壊れたね、カップベンダーは。原液しか入ってないと言うこともあったし)
元ねこたま体育館は、子猫の展示場になった。
そのせいか子猫を煽るガキ共が多数くる)

51 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 15:55 ID:K9MoANgi
昨日ふれあい2でずーーーーーーーーーっと子猫をだっこしていた不細工カップル!
もうくるな!


52 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 17:51 ID:IQISMTDy
しかしまあ、ねこたまキャッツパーク。
創業からずーっとレイアウト変えてないのって・・・
広告費でもうけてるんだし、大々的にレイアウト変更しる!


53 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:21 ID:4bMbNB+M
>>52
あそこは、再開発を前提とした、一時的な施設だから、
あんまり金をかけないと思うよ。

というか、思ったより長く営業してるな。

54 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 23:58 ID:P0msoWv+
あげ

55 :山崎渉:03/01/09 01:59 ID:ZuNEHwkG
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)