5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★キャプテンEOの復活を願う会★☆

1 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 02:43
東京ディズニーランドのアトラクションの中で
今まで最高だったのはやっぱり「キャプテンEO」

マイケルの復活を望む!

2 :ジャイケルマクソン:2001/08/04(土) 02:50

パ〜〜〜〜〜〜オ♪

 

3 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 02:57
ミートの跡はキャプテンEO2で(藁

4 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 03:00
http://isweb15.infoseek.co.jp/animal/dannasan/index.htm

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 06:18
復活祈念age

7 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 11:49
悪戯しちゃうぞ!

8 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 13:09
だめ!

9 :名無しさん@120分待ち:2001/08/04(土) 13:47
メール待ってます♪

棟梁 <tohryo@rakko.com>
おちょみ <webmaster@ochomi.net>

10 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 23:11
確かキャプテンEOってマイコウジャクソンが子供を悪戯したからなくなったんだったかな?

11 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 23:49
やっと、見つけたまともな掲示板
復活して欲しい!

12 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 10:00
USJのT2見てきたけど、全然こっちの方がヨカタ
あっちの見所は綾小路麗華だけ、シュワ老けてて萎えたYO

13 :名無しさん@120分待ち:2001/08/13(月) 17:28
なつかしい。

14 :復活マニア:2001/08/15(水) 03:30



E〇復活疑念あげ

15 :名無しさん@120分待ち:2001/08/15(水) 03:33
You're just another part of me !

16 :名無しさん@120分待ち:01/09/26 23:59 ID:dYBtZGFk
せめてDVDでも出して欲しいもんです。
マルチアングル、メイキングつきで・・・

17 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 00:55 ID:j2eyXxeE
一度も見たこと無いんです〜!ミクロもいいけど、これも是非見たい!
でもミートは潰さないで……

18 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 02:06 ID:adJX5X.E
>>16
なんか手に入れたよ。ヨーロッパ方面から友達が手に入れてきた。
友達が興味ないから譲ってくれた。ディズニーのだと知らなかったみたいで、
「お前、マイケル好きだったよな」って。メイキングとかはないけど。

19 :名無しさん@160分特ち:01/09/27 07:41 ID:asRmgIS.
でーぶいでー切に希望。
願わくば、おずの魔法使いもカップリング。
古き良きマイコー

20 :名無しさん@120分待ち:01/09/27 20:13 ID:Zylvgzrc
>>17
なんと。びっくり。

どうせだったら、3Dゴーグルとレーザービームとスモークの出る
ホームEOセットなんてのがでないかな?

版権とか契約だので難しいんだろうな・・・

21 :18:01/09/28 12:07 ID:riuHvDvQ
>>20
DVDに貼ってあるラベルも相当エセっぽい。でも画像良好。字幕なし。
まあチェンジ・ザ・ワールド聞けるので取っとくかって感じ。
この曲、CD化されてないんだ。あれば情報希望。

22 :名無しさん@120分待ち:01/09/29 23:01 ID:vJ5LMAFc
choudo

23 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 14:08 ID:JxHfc3yV
EOのメイキングと書いてある、いかにも「輸入しました。」
&「ラベルはパソコンで作りました。」というビデオが
4800円売っていた。。。ちょっと欲しいカモ。
ちなみにタイトルはSTARTOURSテレビジョンみたいな感じ。
おまけが、EO。

24 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 16:00 ID:mpARiQkp
前に矢不億でキャプテンEOのビデオが15000円で出品されてたけどそんなビデオ売ってるの?

25 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 00:20 ID:6YQhcAA8
昔、ビデオに撮った。
懐かしい

26 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 00:44 ID:YL/NOHBk
私も是非是非『キャプテンEO』復活して欲しいです。最終日は看板の前やポスターの前で写真撮りましたぁ。惜しまれての終了でした。私には。

27 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 06:15 ID:Vo2zVEyK
復活してほしい。子供心に、まじでマイコーかっこいいと思ったもんね。

28 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 09:50 ID:rX4U+43R
復活希望。

ミクロも面白いけど飽きた。
EOは曲が良いので飽きないYO!

29 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 23:45 ID:YL/NOHBk
うんうん♪曲が良いですよねっ チェンジザワールドでしたよね?CDがあると思って、探した事もありました。あのかっこいいマイコーをもう一度見たい!

30 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 23:55 ID:cU7cWsWr
突然、EO 上がったのは、二次会のおかげ?

31 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 18:18 ID:DyqW8xMq
>>24
それは多分「πレーツ」もの

32 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 23:01 ID:86igm1Mq
>>31
「だっちゅーの」かと思った。

昔、ナップスターでEOのMP3ゴロゴロしてたよ。

33 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 11:00 ID:wt4hbb5a
全セリフが書いてある台本持ってます。

34 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 21:45 ID:uqea4XoS
ダンスシーンが最高だった〜!!
復活して!

35 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 21:49 ID:ijKO2BnX
キャプテ〜ン

36 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 22:06 ID:GVH6bk8S
まじでEO復活して欲しい。
ミクロは何回か見ると飽きるけど、マイコーは
何度見ても飽きません。

37 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 22:08 ID:xsztVNNT
いぉ!!

38 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 22:18 ID:ijKO2BnX
3Dが珍しくて思わず手を伸ばした。(w
1回しか見てないんだけどあれが最初で最期だったよ・・・

39 :37:01/11/25 22:28 ID:xsztVNNT
一番最初に隕石をレーザーで爆破するシーンはびっくらこいたな
掴みはOKって感じかな、一気に引き込まれたよ

40 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 20:39 ID:fcD7U+Fs
ラストでキラっと光る虹Tシャツもスキ

41 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 22:20 ID:Z/M5T9fG
The cosmos: a universe of good and evil where a small group
struggles to bring freedom to the countless worlds of despair; a rag-tag
band led by the infamous Captain EO.

EO's spaceship blasts the meteorite into pieces and then soars into the
picture on its way to a nearby planet. On board, the ship's navigator
appear. The creature, known as The Geex, has two heads - one named Idy and
the other Ody.

42 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 22:26 ID:Z/M5T9fG
さっきのはオープニングね。
続いて、墜落間際のシーンより。

[Idy]: Who's got the map?
[Ody]: Fuzzball.
[Fuzzball]: (Hooter has it.)
[Major Domo]: Hooter has it!
[Captain EO]: Hooter!
[Hooter]: I think I ate it!
[Idy and Ody]: You ate it!

懐かしいね〜

43 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 22:44 ID:s6uDi5TB
>>40
そうそう!上着を脱ぐとキラっとね!!

44 :名無しさん@120分待ち:01/11/27 06:12 ID:rTDXdyMl
チェンジザワールドききたいー!

45 :名無しさん@120分待ち:01/11/27 17:16 ID:RIK5fhlY
>>41>>42
フーターの「食べちゃった」が懐かしい
台本を持っていらっしゃるなんて羨ましいです!

46 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 14:17 ID:LLdcxlvu
ファズが可愛くって大好きだったな!
最後に「バイバイ」って手を振ってるれるのが大好きだった。
でも、グッズは可愛くなかったから買わなかった。
だって、ゴム人形がついた鉛筆(シャーペン?)しかなかったんだもん・・・。
ぬいぐるみがあったら買ったのになあ〜。
探せばあったかなー。

47 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 18:06 ID:ZWx42Vcu
探せばあったです、ぬいぐるみもぬいバッチも。
ファズボールとフーターをみました。
でも作りは・・・・・・・う〜〜〜ん、手にとって可愛いとは思えなかった。

48 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 18:09 ID:eeoUMWWi
やっふ〜でファズの大きいサイズ発見。

49 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 13:47 ID:dNs1g6lm
age

50 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 12:47 ID:INiXOVkA
3Dメガネ,持ち帰ったことあります。

51 :名無しさん:01/12/10 20:11 ID:0NMbqSWo
みたい!みたい!キャプテンEO!!

52 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 22:00 ID:2F2EVl1g
使われてた曲ってCD化されてます?

53 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 09:57 ID:wFBP/xHY
>>52
最後にかかる"Your Just Another Part of Me"はアルバム"Bad"に入っているけど、
女王様の封印を解く時の曲は知らない。

54 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 13:54 ID:yiIWUaML
>>53
You're just another part of me.

55 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 14:52 ID:/vdowtiH
そうなんだ、ありがとうございます>53
もう一曲、知ってる方いらっしゃいますか?

56 :53:01/12/19 19:32 ID:v716HEwJ
初めの曲もサビのメロディーぐらいは覚えているんだが…
初めの曲はヤパーリ未発表なのか?俺も欲しーぞ。

57 :名無しさん@120分待ち :01/12/19 23:54 ID:ueajnxTW
何故か、怖くて行けなかったのですが、1度入ってみたら、
とても面白くてはまりました。

敵のような役がいましたよね?
そのような役もマイケルジャクソンなのですか?

58 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 09:23 ID:yG4QpKFZ
>>57
あれは女の役者さんぢゃ?

59 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 09:59 ID:H8FKYhcR
>>57.58
超有名な女優さんだよ!・・・・・アンジェリカ=ヒューストン・・・・違うか?
名前は忘れてしまったけど、”アダムスファミリー”のお母さん役の人だよね?

60 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 17:32 ID:iZLWei1H
そうなんだ

61 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 19:26 ID:jVBD2Jdr
>>55-56
Change the World はCD化されてないってさ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1005877913/775-776

62 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 23:32 ID:fnTZRXox
復活キボンヌとか言ってるけど、復活したら復活したで
Eパレのときのように、また同じなの〜!って言うやつが続出するんだろうな。

63 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 00:39 ID:QF4wVgqs
>>62
期間限定ならいいんじゃない。それだったら入場券だけ買ってでも見に行くぞ俺は。
っちゅーか、>>61のリンク先の『「キャプテンEO」メイキング特番』欲しいぞ。

64 :名無しさん@120分待ち:01/12/24 06:36 ID:3T0Xi4yt
>>59
アンジェリカ・ヒューストンとシェールの区別がつかないわ。

65 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 10:33 ID:M19SiVdh
虹シャツage

66 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 12:25 ID:vJu/3dU+
>>62
でも大抵の人は(主にマニア以外)Eパレに戻って喜んでいるからいいんじゃない?
そもそも戻したのだって「戻して欲しい」って声が多かったからだよ。
どう見たってマニア向けなファンテより大衆が楽しめるEパレの方がいいでしょ。
でも「EOの方が良かった!」って声が多くあっても戻してくれないんだろうけど・・・。

67 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 05:06 ID:KxYYQcVx

ルーカスと仲直りしてほしいage

68 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 18:27 ID:CFXWceFy
チェンジ・ザ・ワールドじゃなくてチェンジ
ユア・ジャスト・アナザー・パート・オブ・ミーじゃなくてパート・オブ・ミー

復活を望むのでage

69 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 19:44 ID:QCXSSDyR
復活希望

70 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 20:36 ID:WBvq4o9m
あれはヒールザワールドとアナザパートオブミーだろ?CDに出てない?なんにしても
もういっかいみたいにゃあ。

71 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 20:37 ID:WBvq4o9m
age

72 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 21:07 ID:QDo33xi+
>>66
ファンテが終わったのは
ディズニーシーができたから
アラジンやリトルマーメイドのキャラクターを出すわけにはいかなくなった

そこで、新しいものよりは
なじみのあるエレクトリカルパレードにしたが・・・
やっぱり『ディズニー・ファンティリュージョン』
の方がファンは多いぞ

73 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 11:22 ID:OS9aHHj/
haihai

74 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 13:00 ID:tfDle5RW
どうやったら復活してくれんのかな。2ちゃんねらーが祭ったらOKか?age

75 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 00:08 ID:R70YHfW5
Another Part of Me とWe're Here TO Change The Worldだよ。
アナザーパートオブミーは↑で誰かが書いてるとおり
BADに収録されてるけど、チェンジザワールドの方は出てない。
でもカバーでDeniece Williams(女)が
"As Good As It Gets" ってアルバムの中で歌ってるよ☆
けっこうアッサリした感じ。

76 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 00:12 ID:jTRrAdHg
>>75
MXで探すと出てくると思われ。(未確認じゃない情報?)

77 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 13:31 ID:OLiFAqKc
>76
ん???どういう意味??レス誰かと間違えてる??

78 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 14:15 ID:2Cg5i6tb
オークションでキャプテンEOのビデオCDとかってあるけど、
あれってどこかの国で正規版として売ったもの??
それとも流出版?(といっていいかわからないけど)

79 :EO好きっ子:02/03/18 21:02 ID:OLiFAqKc
>78
私もよく分からないから何とも言えないんだけど・・・
売られてるEO物ってほとんど画像悪くて見れたもんじゃないですよね。
私もビデオなら数本持ってるけど全部最悪でした。
オークションのビデオCD、あれは結局VCDフォーマット(?)だから
映像悪いらしい。
ちゃんとして売られてるものはないのかなーーー?????

80 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 19:00 ID:NlqKJUbW
復活してほしいのでage

81 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 23:18 ID:lyVT2LwZ
>77
ネット関係の板に行って聞いてきな。ありとあらゆる曲やソフトが手に入る魔法のツールさ。
根気良く探せば必ずある。しかもただで手に入る。ちゃんと使い方とマナーを覚えてから利用しろよ。

82 :EO好きっ子:02/03/20 00:34 ID:dupN6jo9
>>81
おうっそれは知ってるけど、、、
CDは2曲とも持ってるから別にいいよ(^^ゞ
EO復活してほしいね!!!

83 :EO好きっ子:02/03/20 00:37 ID:dupN6jo9
>>76
ごめんなさい(^^ゞやっと意味わかりました。
チェンジ〜のマイケル版があるかもってことね!!!
さっそく調べてみまーす!ありがとう!_(._.)_

84 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 00:52 ID:5uxlQlQp
>82
復活よりリニューアルを希望だな。
ビデオ持ってるけど手に入れたときは思い出って美化されてるな思ったよ。
今見ると特撮部分が変だよ。
当時も立体であることを生かした演出がいまいちだった様な気がする。

個人的には3D映画じゃなくってライブショーでキャプテンEOが見たいな。
別にマイケルじゃなくてもいいから。キャッスルショーとかでやんないかな。
無理ならせめてトゥモテラでバンド演奏だけでも。

85 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 21:17 ID:pSqpOuYU
age

86 :名無しさん@120分待ち:02/03/21 23:53 ID:abkqYBPN
虹Tシャツ欲しい。
もちろん、ちゃんとキラッとするやつね。

87 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 00:30 ID:cFU0srUh
>>86
なんかヤフオクで出品されてたよー!!
でも高い高い。。。
しかもたぶん光らない(笑)>虹

88 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 22:16 ID:FAWV4tqP
期待してage

89 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 22:54 ID:EoxLRj/m
IDがEO!

90 :ジャイケル・マクソン:02/03/30 13:08 ID:KY0mma7z
≫79
最近オークションでEOのDVDゲットしました!
想像以上に画像はGOODでした。・・・・でも一般のDVDに比べれば確かに画質は
落ちますヨ。
でもこの映像、普通じゃ絶対に手に入らないし、オークションでも
めったに出品は無い様なので、思い切って入札。
ちょっと高かったけど、それだけの価値はあると思います。
大切にコレクションします。
そう、もちろん画像は普通の画像で3Dではありません。
眼鏡をかけなくても鑑賞できます。
★出品した方に聞いたら、4月からのオークション有料化で
もう出品は打ち切るとか言っていました。
確かに入手は特殊なルートだそうで、流出版かも知れませんね。
マニアのココロを擽ります・・・・

91 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 13:17 ID:Fqq/xbZ0
みたいなー。キャプテンEO。
ランドで無理なら、イクスでもいいぞ。
思い切ってアイマックスシアターとか。

92 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 10:57 ID:006n1e3n
ttp://mjvideo.oyvindeid.com/
ここ、投票で上位についたクリップが公開されるの。
でもなかなかEOあがんなくて。
みんなで投票してさ、キャプテンEOみようよ。


93 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 01:09 ID:xTS/is1G
フィルムを1コマずつ、キーホルダーにして
¥1000くらいで売ったら、それこそ完売したろうに。
オレならそうして売上取りたい。

94 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 23:43 ID:cXoPOVeO
howwww!

95 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 14:05 ID:esdR3v95
みんなで買わない?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18096798


96 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 12:42 ID:Fm9cwNjN
>>95
終わってるじゃんかよ。
買ったヤシは俺にレンタルしてください。

97 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 12:46 ID:Fm9cwNjN
>>93
2000円でも買うYo!

98 :95:02/04/03 15:11 ID:C7poMs9Z
>>96
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15425717


99 :アル・ヤンコビック:02/04/03 23:02 ID:P+LukVXs
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15425717
この出品者、ちょっとヤバイかも・・・・
取引したかた情報を

100 :ちんこクラッシャー:02/04/07 16:40 ID:yFr7PdN/
それじゃあ遠慮なく100を。

101 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 22:38 ID:n+HU/hqF
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://www.geneva-link.ch/khanmail/Videos/Captain_eo.rm

102 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 00:20 ID:u2Ycxh4N
age

103 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 18:53 ID:aO61ZdTd
EO好きでマイコーカッコいい!と思った人には
マイコーの「ムーンウォーカー」というPV集(?)を買うといいかも。
EOの映像入ってたような気がする。
今手元にないんで確認できないんですけど。

104 :アオッ!:02/04/17 22:03 ID:L3ueYyPb
>>92
投票しましたよ。

みなさん、がんばりましょうよ!

105 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 22:05 ID:XszJ+hOc
>>92 >>104
そんなことしなくても、>>101のサイトで見れるじゃん。

106 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 22:05 ID:8isCv41t
マイコーの顔が、実情とそぐわないため、
「EO」の映像は永久にお蔵入りになりました。

フー!!

107 :アオッ!:02/04/18 06:45 ID:aPBuQarH
>>105
もしかしたら、101よりももっと画像が良いかも知れないじゃん。
期待して。

108 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 23:25 ID:J0RBP/bg
>>107
ちょっと探せば、あれよりいい画質のものもあるよ。
googleで頑張って探してみましょう。

109 :アオッ!:02/04/19 09:33 ID:gI9RNOmk
>>108
マジですか?!

情報ありがとうございます。
がんばって探してみますわ。

110 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 00:36 ID:m+ctOzXG
http://www.intercot.com/edc/Imagination/eo.html
http://www.intercot.com/edc/Imagination/eo2.html
キャプテンEOの全ての台詞と写真あり。

111 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 01:24 ID:m+ctOzXG
キャプテンEOが見れるところ発見しました。
http://www.mjparadise.com/
Windows Media Player必須です。かなり重たいのでブロバン向けです。
ちなみにカラーで結構きれいです。

サイトにいったら上にあるMultimedieを選択します。
出てきたページの横にあるSeachでFiletipeをWindows Media に
選択します。そしてSearchwordのところにCaptain EOと入力します。
そうすると出てきますので、あとはDownroadを押すだけです。

112 :108:02/04/20 07:48 ID:RBxOixAL
おめでとう! っていうかURL公開するなんて懐深いなあ。


113 :アオッ!:02/04/20 13:57 ID:7i01VYYE
>>110
>>111
素晴らしい!
本当にありがとう!
感動したよ。

キャプテンEO最高〜!

114 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 20:37 ID:yu9bAnZD
キャプテンEOのEOって何?

115 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 21:14 ID:2ArIpTQu
EO=えっちら・おっちら

116 :名無しさん@120分待ち:02/04/21 21:22 ID:s6EG2apb
勘だけど、Executive Officer(副官)の略かなぁ?

↓副官の説明
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%A4%D5%A4%C3%A4%AB%A4%F3&ID=a4d5/17795300.txt&sw=2


117 :>111:02/04/22 09:50 ID:V5HHmrCx
懐かしくて涙出そうになった。教えてくれてありがとう!!
字幕がないからオール英語だけど、結構覚えてるもんだなと思った。

118 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 10:00 ID:cWo7efVS
仲間に入れてください!!!!!!!!!

119 :118:02/04/22 10:12 ID:cWo7efVS
すごいすごい!!!!!!
EOが見れるさいとがあったなんて、泣きそうです!

120 :117:02/04/22 10:15 ID:V5HHmrCx
なんか、昔のTDLにインパークしたような錯覚を覚えたよ。
スタッフロールが全部終わってから、出口でメガネを返却するところや
そのあとで聞こえてくるトゥモローランドのテーマまで思い出した。
次はスペースマウンテンに乗ろう!とかまで思っちゃった!

121 :118:02/04/22 10:22 ID:cWo7efVS
>>117さん
朝早くから、同じ感動をしている人がいるなんて、これまた感激です^^
私も、昔の記憶がフラッシュバックしてます!!!!!
まさか家でみられるとは…。
私、EOのために、カリフォルニアのディズニーに行こうとしていました。マジ。

122 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 13:45 ID:d0uid1Ck
全セリフが書いてあるサイトもあることだし、このスレに参加してる
メンバーで、多少オリジナルになってもいいから翻訳して日本語字幕を
作ってみない?


123 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 15:23 ID:0x/3d8bV
時代劇調で訳すと、マイコーのせりふなんか
めちゃ笑えるのでおためしを。>キャプテンEO

124 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 15:29 ID:/q3RoovU
111さんが教えてくださったサイトのダウンロード、PCに保存できないんですけど、
俺だけかな???方法教えて!!!!


125 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 15:32 ID:/q3RoovU
>>122
是非ともやりましょう!!

126 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 16:32 ID:qXj4HWxR
>>124
うん、君だけ・・・・
右クリック試してみた?

127 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 17:13 ID:d0uid1Ck
まず exciteの自動翻訳にかけてみたよ。

Ody:この惑星はそれほど危険に見えません、Idy。
Idy:これはそれですか、Ody。
Ody:私たちは見るでしょう。
Idy:Ohh。
Ody:私たちはよりよくその上陸信号を見つけます。
Idy:おい、フクロウ、私たちは、ほとんどそこにいます!
フクロウ:(幹を吹く)少年(おお)!
主なDomo:あまり接近しているようにならないでください。さもないと、それらの侵入アラームをつまずかせるでしょう。
フクロウ:はい、それを吹かない、お前たち。
Ody:緩む、問題はありません。
Idy:問題はありません。(ブザーは出ます。)侵入警戒!!!
Ody:戦い警戒!
Idy:戦い警戒!!小さなDomoは彼のロボット工学的な腕を包み、何かの後ろに水にもぐります。
主なDomo:パニックしないでください!それは最後のものが時間を計る問題に私たちを入れたものです。
Ody:それは私たちの欠点ではありませんでした。それはフクロウの欠点でした。
Idy:右(フクロウの欠点)。フクロウは、ちょうどIdyとOdyで彼の幹からの空気を吹きます。
Idy:フクロウ(おお)!ホイッスルは出ます。
主なDomo:人をまっすぐにしてください。それはキャプテンです。キャプテンEOはキャビンへエレベータ・プラットフォームに対して立ち上がります。
小さなDomo:よい午前、キャプテン。
主なDomo:私たちが彼らの侵入アラーム、貴下をつまずかせたように思われます。
フクロウ:IdyとOdyはそれを吹きました。それらは接近して得すぎました。


128 : :02/04/22 17:47 ID:IX5gkpYh
W u !

129 :excite翻訳 抜粋:02/04/22 22:23 ID:V5HHmrCx
キャプテンEO: 誰か、地図を得ます。どこで、地図である?!
Idy: 誰が地図を持っていますか。
Ody: Fuzzball。
Fuzzball: (チーチー) フクロウはそれを持っています。 (フクロウの方角のポイント。)
主なDomo: フクロウはそれを持っています!
キャプテンEO: フクロウ!
フクロウ: Iは、それを食べたと考えます!
Idy&Ody: それを食べました!

フーターがフクロウと訳されてしまうのも可笑しいけど、
「それを食べたと考えます!」という自身満々さに爆笑してしまった。

130 :excite翻訳 抜粋:02/04/22 22:26 ID:V5HHmrCx
合成された音声: さようなら、不景気
キャプテンEO: 私たちはそれを振り混ぜるつもりです。
       それを解体します。
       私たちは太陽より明るい光を共有しています。
合成された音声&Fuzzball: よい時代(こんにちは)

不況である今の日本にはピッタリかと(笑)
で、そのあとにある↓の台詞もイカしすぎだと思う。

最高のリーダー: 私のホイップ勇士!

131 :名無しさん@120分待ち:02/04/22 23:56 ID:rxLBh63x
ダウンロード時間かかる…。

132 :99:02/04/22 23:57 ID:Zwzr5+xB

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

133 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 00:23 ID:jb5HqSuD
>>129
>キャプテンEO: 誰か、地図を得ます。どこで、地図である?!
> Idy: 誰が地図を持っていますか。
> Ody: Fuzzball。
> Fuzzball: (チーチー) フクロウはそれを持っています。 (フクロウの方角のポイント。)
> 主なDomo: フクロウはそれを持っています!
> キャプテンEO: フクロウ!
> フクロウ: Iは、それを食べたと考えます!
> Idy&Ody: それを食べました!
>
> フーターがフクロウと訳されてしまうのも可笑しいけど、
> 「それを食べたと考えます!」という自身満々さに爆笑してしまった。

そのシーン字幕までしっかり覚えている。

Idy「地図は誰が持っているんだ」
Ody「Fuzzball」
Fuzzball「フーターだよ」
乗員全員「フーター!」
キャプテンEO「フーター!?」
フーター「食べちゃった」
Idy&Ody「食べちゃったって?」

134 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 02:02 ID:D/p3GXT2
>>111は神!
俺は元EOキャスト。 懐かしくて涙が出そうになった。
他の元キャスト仲間にも連絡せねば!!!


135 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 09:37 ID:Q7Ulnjka
111氏に教えてもらったサイトが重いので、ダウソした後、自分のサーバに
アプしちゃいました。著作権の絡みがあるのでアドレスは教えられないけど、
ネットカフェ等でも見たいと思ってる人はそうした方がいいよ〜。


136 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 10:12 ID:9NgSdlrm

         ___
        /     \        ___________
       /   ∧ ∧ \     /
      |     ・ ・   |   <   パオ!おめーら
      |     )●(  |     \
      \     ー   ノ     ∬\ __________
        \____/   /つ==
        /    .\  / /
        / i    |\.\/ /
       / / i    | .\__/
       | .| |   /⌒l
     (~(=) ̄.   ノ|  |
      \ < ̄ ̄ |  | 
        \ ヽ   (__)
        (_/



137 :名無しさん@120分待ち:02/04/26 06:13 ID:hvYCfwOJ
揚げ

138 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 15:13 ID:hPoTe8Tu
これこそ夢と魔法の王国にふさわしいアトラクション!
またパークで見たいよー!

139 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 19:44 ID:5ZhTdT7M
ミートの代わりにEOは?

140 :名無しさん@120分待ち:02/06/11 23:44 ID:JLgKJ1Lf
混ぜるのはどう? 「ミート・ザ・マイケル」

141 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/12 00:38 ID:4Log6vpW
>>140
会うたびに、顔が変わっていくマイケル?

142 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 03:14 ID:f2sgPKKd
このスレに
ミートもビジョも参加していいですか?

143 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 22:15 ID:IYdIE4Jm
ビジョも混ぜるの? 『ミートナリアムンEO』

「へぇ〜、お兄ちゃんは何でも知っているのね。」
「ホゥ!」
タイムジャーンプ
「どんどん伸びるエッフェル塔」
「やめてよ、ヒューズが飛んじゃう!」
「へぇ〜、お父さんやお母さんが聞いたらなんて言うかしら?」
「うふふ。驚いて口も利けないでしょうね。」


 全部踊りながら言ってます。


144 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 07:28 ID:VO4pqOAd
>>143
さいこー

145 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 08:14 ID:dplTv3uA
IvyとOdyのぬいぐるみ 欲しいです。
TDLでも売ってました?

146 :ハル:02/07/02 12:18 ID:yALip1vx
たしかうちのどこかにビデオあります。TDLでとったやつ。

147 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 08:36 ID:v8pF0KmW
>146
私も撮りました。
2重になっていてまともに観られないけど…。

ファイナル時のフォトロケーション、可愛かった。
細長い紙?を配りましたよね?

148 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 20:12 ID:KTqGiaE0
IDがEOっぽいんで、書きこんでおこうっと。
えーと、ラグタグバンド。

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 21:49 ID:N07CelfQ
>>111
何故だっ!!画面が見えないのは私だけかっ!?

音だけ鳴る…生殺し…ウチュ

150 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:40 ID:vEb1isi6
>>147
ミクロアドベンチャーの安全ゴーグル持ってかえれば
飛び出して見えますよ

という訳にもいきませんから
確か どこかでそういうメガネ売ってますから
それを買うといいですね
(よく飛び出す絵本とかについてる紙製のやつ)


151 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 21:04 ID:doThOYPE
]]]]:::

152 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 16:59 ID:u6O6xEWo
>>111
SeachでFiletipeをWindows Media に
選択出来ない・・・
なんでだろ??

153 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 03:57 ID:oL8j1H1E
>>152
私もできません。

154 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 13:09 ID:B1mFXxPL
>>152
Me too!! 

155 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 14:58 ID:hws6WTi6
キャプテンErO (;´Д`)ハアハア

156 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 12:10 ID:yQBXv3ij
http://hirohiro.oracchi.com/attraction/
ここで見れるよ。CaptainEo

157 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 17:45 ID:+OIhVdrW
私なぜかEOの3Dコミックもってるよ。
昔親からお土産でもらったのだけど、3Dメガネかけて
読むんだけど浮き出てみえるんです。これはレアかしら?



158 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 18:27 ID:6EX1//UQ
age

159 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 15:19 ID:Q7wLipEO
>157
3Dコミック、オークションで見かけますね。
やっぱり英語なんでしょうか。

M・ジャクソン自体はどんどん………
もうアトラクとしては日の目を見ないんだろうな〜

160 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:20 ID:PrsM6Y8j
age

161 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:31 ID:MWOQ0oWz
復活はムリだと思うよ!
マイケル側が許さないと思う
だって顔変わってるしね・・・

162 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 13:58 ID:WDeEJ0T2
age

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 14:00 ID:WDeEJ0T2
agegegegegegegegegegegegeg

164 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 17:06 ID:nXpZHFai
キャプテン整形EOなら、見てみたい
整形前〜整形後〜再整形〜だんだん顔がくずれていく〜(笑)

165 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 17:39 ID:kvFw8o11
>>156
最高!
いい作品だよなぁ。
久しぶりにムーンウォークを見たよ

166 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 20:05 ID:tFccUErx
別に俺はマイケルのファンではないが、整形のしすぎで顔が崩れていくことを
面白おかしく話す神経は理解できない。
つーか、少なくともキャプテンEOを見て感動した奴は、悪く言うのはやめろ。
自分が同じ目にあったら嫌だろ?

167 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 21:34 ID:LTh2aGLv
キャプテンEO大好きだった・・・。
復活してくれ!

168 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 22:19 ID:aOGu6046
>>166
?????
マイケルは自分の意思で整形をして、顔面崩壊を招いている訳だから
何を言われても責任はマイケル自身にあるんじゃないの?

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 22:30 ID:9AS/0wUq
>>168
なんで「何を言われても」いいんだよ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)