5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンドBAD!!

1 :名無しさん@120分待ち:2001/08/11(土) 20:47
あんなのよくつくったな(藁

2 :§〓Э・・・:2001/08/11(土) 20:49
(-。-)y-~~~~ドピュっと逝こうぜ!

3 :名無しさん@120分待ち:2001/08/11(土) 21:23
つーかあれ、スモールワールドと変わんないよね…。
お子様にはいいのかねぇ。

4 :155:2001/08/11(土) 22:29
激しく同意。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/08/11(土) 22:35
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=997027384&ls=50
ゴンドラよりはマシと思われ。

6 :名無しさん@120分待ち:2001/08/11(土) 23:55
なんでシンドバッドが題材なんだろう
アラジンにすればいいのに

7 :名無しさん@120分待ち:2001/08/12(日) 00:16
>>6
キャストは皆言うね

8 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:30
age

9 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:34
ところでさ、別スレで話題になってたけど、熊五郎ってどんな顔してんの?
言われても分からないんだけど。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:35
>>9
シーのシンドバッドみたいな顔だよ。
まさに。

11 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:36
>>10
ごめん。
よく分からないんだけど、熊五郎ってなんかのキャラなの?

12 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:37
>>3
スモールワールドに慣れた人が見てもつまんないよね。
20年前にスモールワールド見たときは大人でも喜んでたけど、いまじゃねぇ・・・

いちおうストーリー仕立てにしてあるみたいだけど、つまんない。
大クジラというのもチャチくて、かなりイタイ。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:40
>>11
文楽の質屋に泥棒に入る奴じゃないの?

14 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:42
どうでもいいけど、スレのタイトルがウケタ。

15 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 20:46
>>12
スモールワールドの方が出来が良くないか?

16 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 21:31
熊五郎の顔キボン!

17 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 21:32
勝手に

18 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 22:20
>>1 >>3
オーディオアニマトロニクスはディズニーの伝統芸だから継承の意味もあると思われ。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 22:34
スモールワールドというより
カリブの海賊のリメイク版と思った

20 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 22:41
>>19
そんなこと言ったら、カリブの海賊が怒るぞ。

シンドバッドはまるで小学生の学芸会みだいだ。

21 :名無し:2001/08/18(土) 06:59
涼むには、いいよここ!ヒンヤーリしてて
シンドイバットみてもっと寒くなる魔力がある。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 21:53
>>21
ホントに寒いアトラだった。
ティズニーも地に堕ちたもんだなーと思った。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 23:46
タイトルウマイ!

24 :名無しさん:2001/08/20(月) 02:33
カリブみたいに1回くらい急降下して欲しいよねー
赤ちゃんもつまんなくて泣いてたよ!

25 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 02:52
俺が小さい頃見たシンドバッドはもっとカッコよかったぞ。

   ベルトをキュイーンって絞ると強くなるの。

       知ってるだろ、な、な、な。

         にもかかわらず、シーのシンドバッドはなんだ、ありゃ!

               人を馬鹿にするのもいい加減にしろや。

26 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 02:54
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ここまで評判が悪くなるとは思わなかった。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

27 :名無しさん:2001/08/21(火) 03:46
シンドバットの犬のしっぽふりふりが可愛かった!ただそれだけ・・・

28 :おしえてちょ?:2001/08/21(火) 18:39
ひょっこりひょうたんじやないの?

29 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 00:45
 プリンプリン物語思い出しました。
 下から棒が出てないのに動いてるのがなんか不思議。
 わりと好きかも。 

30 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 00:54
>>29
石川ひとも萌え〜♪

31 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 00:54
そっか、技術を見ると面白いかもね。

32 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 23:18
 シンドバッド7回目の後悔

33 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 23:41
最初の場面のところに入った瞬間に
トホホな気分になった。
空いてるからってやたらと入るもんじゃあないね・・・

34 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 23:45
>>29
腕とか足とかに繋ぎ目みたいのがないのに、
動いてるのが不思議に感じた。
あたしもわりと好きかも。

35 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 00:22
>>34
人形達の動き具合に限定すれば It's a small world よりもずっと上だよね。

36 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 00:58
>>33
ま、でも一度は見ておかないと〜(藁
それはそれで落ち着かないっしょ。

37 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:20
結局何がいけないんだろ・・・

38 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:22
 TDLのギャラリーに展示してあるコンセプト・アートとそっくり。
 こんな感じにってボード提出したら馬鹿正直にそのまま作ったって
感じ。
 好きだな。続けて3回乗った。
 

39 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:25
シンドBAD並んでる時に、確か両方の壁にシンドバッドのストーリーが書いてあったんだけど、字が小さすぎて読めないし、自分と並んでいる列の反対側のストーリーが読めないのがかなり気になった。
あれくらい小さく書いてあるのなら、日本語訳書かなくていいから、(ダサいし・・・)どうにかして欲しい。

40 :120分待ちなし:2001/08/23(木) 05:49
シンドBADは、いつも空いているしほのぼのしてて好きよ!
塩爺みたいなおじいちゃんが孫を膝に乗せてまーたりしてる
姿を背後から微笑みながら見守る私であった!

41 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 05:51
>>39
 それは、一回では全部見られない、聴けない、というディズニーの
アトラクの常套手段と思われ

42 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 06:16
>>40
マターリメダルを授与します。

           ┼
  +    +
+  ,,;;'''⌒`:::..
    ;' マターリ i  +
   (ヽ(´ー`)ノ)
 + ヽ 2001 ノ
     ``;─;'''' +
  ┼

43 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 16:56
何か、乗っちゃったらトンデモなく後悔するようですネ!
怖いもの見たさで乗ってみたいかも…。

44 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 22:46
>>43
つまんないけど、後悔しないよ。
だって、待ち時間10分くらいだもの(藁

それにひきかえ、2万マイルは大航海するよ。
なんせ、120分町だモノなー
4人で小窓から泡々をみて呆然とナタヨ・・・

45 :名無しさん:2001/08/23(木) 22:57
マターリするには、ディズニーランドのチキルーム
シーは、シンドBADに決めました!私的なので失礼します・・・

46 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 23:23
今月初め頃のプレでは、後半頃から前後の船と合体するほど
詰まってたが、今はどうなんだろ?

47 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 23:25
>>46
客が一巡するまでは混んでるよ。たぶん。

48 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 23:30
あれに金出したの日通だっけ?
試乗して呆然とする広報担当重役の顔が浮かぶな。

49 :名無しさん@120分待ち:2001/08/24(金) 01:14
「はかったな!」て感じかな?

50 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 18:06 ID:qzg4oRDk
これ最低
乗って損した

51 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 19:30 ID:qAhelcl.
おめえらは『鼻やしき』がお似合い
あの人形の動きの素晴らしさがわからない族に語ってほしく無いね

52 : :01/09/21 19:38 ID:T7nE2HWw
青いボートの3番目の席にマジックで「2ちゃんねらー参上」って書いてきました。

53 :naeba:01/10/11 21:48 ID:wCHlhcio
おれはひょこりひょうたん島に見えたけどな・・・
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/hyotan.html

54 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 16:28 ID:3/GrQxNU
シンドバッド好きだけどな・・・

55 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 00:43 ID:u2MPgSPg
いってきました!
ここで言われてる程、嫌な乗り物ではなかったなあ。
つうか、結構、好きだった。
20Kよりずっと良かったYO!

56 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 02:43 ID:T4E/CPNH
ディズニーランド建設の時「場所が余ったから作るか〜」ってノリで作った
スモールワールドが、なにげに毎年人気アトラクショントップ3くらいにつけて
きてるんで、じゃあシーでもうちょい気のきいたもんつくるかーてコトで、
計画されたもんだと聞きました。
シンドバッド人形が一体一千万からってのを考えれば少しは有り難味が増すかも。
私のお薦めの見どころは、最後のシーン、橋の上で女の人4人が踊っているところ。
同じ振り付けなのに、全員が微妙に違う動きをしています。注目!
アニメチックな風体に、やけにリアルな動きがなかなか良いですよね。

57 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 07:53 ID:kXLSCUwg
一体一千万(@@;
そんなにするんかい(驚)

58 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 13:19 ID:tYStN3+p
シンドバッドの天井、ダクトとか照明が丸見えで安っぽいんだよっ

59 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 13:51 ID:Pq0vjJE9
>>56
「ディズニーランド建設の時「場所が余ったから作るか〜」ってノリで作った
スモールワールドが、なにげに毎年人気アトラクショントップ3くらいにつけて
きてるんで、じゃあシーでもうちょい気のきいたもんつくるかーてコトで、
計画されたもんだと聞きました」
↑嘘つけ 藁)
スモールワールドはニューヨーク博でディズニーがユネスコから依頼され、グランプリ取ってアナハイムに移築したんだぞ!
ディズニーの伝記の有名なエピソードなんだぞ!
あれでもオープン時は大人気アトラクションだったの!

60 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 14:59 ID:icW8P5T6
>>59
正解 & 同意。

61 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 15:06 ID:wfYtbIyT
http://au.geocities.com/newyorksnk

62 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 15:22 ID:8g3CSRuW
>あれでもオープン時は大人気アトラクションだったの!

”あれでも”っていうところがなんか悲しい。

63 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 16:46 ID:6+zW1PkH
TVスタジオの中に作られたって
感じする。シンドバットの声って
唐沢としあきがやってるよ!

64 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 14:27 ID:C46eDaI8
スモールワールドよりストーリーがあって好き!!
空いてるのも好き!!

65 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 21:05 ID:Jidp1UrH
タリバンに見えてしまうのが悲しい。

66 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 21:22 ID:G7S2QVsu
山田まりあが無理して面白いっていってた。顔は不満丸出しだったけどな。
『なんでさまぁ〜ずが主要アトラクなんだよ!』

67 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 23:50 ID:611iM2Bs
>>59
書き方があいまいでしたかね?
東京ディズニーランドでの話(場所が余ったから…ていう)のつもりだったんですが。
私もその話は知ってましたけど、アメリカのディズニーランドのエピソード
でしょ?
まあ、あくまで聞いた話で信憑性は?ですんで、流してください

68 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 09:34 ID:1r4LeZlg
子供だましかと思った。なんだありゃ。

69 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 20:33 ID:Lk7rDVdS
少し前に乗ってきました。
こんな手抜きのアトラクションがあっていいんでしょうか?

70 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 12:34 ID:zR7UcbCr
可愛いキャストいるからいいべ


71 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 12:36 ID:tl84tuq/
必ずしも手抜きとは思わないが(スモールワールドより格段に人形の動きが進歩している)、
企画そのものがつまらないのでいくら技術的に優れていてもお話にならないと思われ。

72 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 12:42 ID:9bzSnHFY
いやぁでもやっぱり、あのダクト剥き出しの天井はないでしょう(笑

73 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 10:38 ID:wjMXM8pP
まあ夏の暑いときに涼むにはいいんでない?

74 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 13:46 ID:PfeTQCH3
シンドバッドの話を知らないと楽しめないね.

>72
スモールワールドでも天井見たら萎えるよ〜ん


75 :名無しさん@120分待ち:02/02/16 05:33 ID:uuE4fiwF
あのさ、乗ってると微妙にカレーの匂いしない?(ワラ
なんかスパイスの匂いらしきものか漂ってる気がするんだけど。
そう思うの私だけかなあ。

76 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 04:29 ID:pppDv8qe
TDLのミートやビジョみたいに
こういうアトラクション見ると
乗りたくなっちゃうんだよな〜


(今度 リニューアルされたらしいチキを見に行こうっと)

77 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 06:24 ID:EYDzb/6E
カラサワトシアキやエモリトオルの声を楽しみなはれ

78 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 11:06 ID:ZXJsSI8o
ま、とりあえず、AWFのTOT予定地とLRDのインディの横の遊休地にアトラクションをつくっても
ここに新しいアトラクションをつくれるから良いじゃない。結構広い土地占拠してるしね。

#それにしてもディズニーのアトラクションでここまでこけたのは久しぶりだよね。

79 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 18:48 ID:6r22+lCI
いや、逆にこういうのんびり系(しかも乗車時間が長い)は
パーク内に必要でしょ。
確かにいつ行っても空いてるけれど、これからできていくだ
ろうアトラクションのことを考えると、ココは小さな子持ち
の家族の為にも、この先ずっとあるんじゃない?

80 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 11:44 ID:hOKQ8oO8
たしかにあれは必要だ

81 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 14:08 ID:MbN/si/s
TDR内で一番ゲスト回転率がいいらしいよ。
だから、必要!!

82 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 14:22 ID:2iW0KRiD
>>81
時間あたりに利用できるゲストの数が多くても誰も入らなければ意味がないだろ。
ミートザワールドだってなぁ!ゲスト回転率は(涙 うぁああああああん

83 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 20:51 ID:TRcojQSf
■□■□■□■□■□■このスレ終了■□■□■□■□■□■
以後は↓にカキコしてね。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1016190786/

84 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

85 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 17:25 ID:pNxpI64f
テスト

86 : :02/11/16 23:44 ID:GQfhU5tR
テスト 

87 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 00:26 ID:opOkjWni
下船場所に着く直前の加速が一番楽しい。

88 :名無しさん@120分待ち:02/11/17 00:29 ID:C9tf8NBb
>>87
漏れもそうオモタ。微妙にガタンガタンって揺れるんだよね〜。

89 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 03:00 ID:E24+jxls
復活記念

90 :ではまた:02/11/19 03:06 ID:04Kpo2jh
スレタイワラタ

91 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 10:16 ID:l9Gp+8hu
あの人形で人形劇を教育テレビでやってほしい。
もしくは、元ミート ザ ワールドを改装して上映。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)