5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち物系が運転禁止?

1 :ぐは:2001/08/17(金) 11:11
国土交通省からクレームが付いて(基準不適合?)、
垂直落下系のアトラクションが運転禁止になってるって話を聞いたんだが、
そのへんどうよ?

実際に、岡山の遊園地では止まってるらしいし。
他のパーク関係者のかた、情報キボンヌ。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 11:43
お台場のが止まってるのも、その関係か?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=975160615&st=34&nofirst=true

3 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 13:40
福岡のスペースワールドは?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 14:18
具体的にはどういう通達が出たんだろう

5 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 14:26
それっていつから?

6 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 16:05
花やしきでもスペースなんとかっていう垂直落下型アトラクが
動いてなかった。

7 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 18:40
業界関係者のリーク求む

8 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 19:09
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/831702/908292bc978e89ba-0-3.html
スペースワールド事故(昨年末)の影響?
事故を起こした「S&Sパワーズ」製が
"国内でほかに7カ所の遊園地に9基あり"
だから、このメーカーの奴だけ動いてないんじゃ?

後楽園のタワーハッカーは、ビックエッグ行った時見たら動いてたから。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/08/17(金) 19:29
アトラスタワーかなりたのしかったのに・・・

10 :某関係者:2001/08/18(土) 09:31
運転禁止なのは、>>8の通り、S&S製のマシンです。
私も詳しいことは知りませんが、行政サイドからストップがかかったようです(伝聞スマソ)。

再開するには、仕様変更の必要があるとも聞きました。
もう一度、関係機関の許可を取らないといけないようです。

#ちなみに、岡山のは鷲羽山ハイランドのターボドロップですね。
#ここも、やっぱり止まってるみたいですよ。

11 :名無しさん@120分待ち:2001/08/18(土) 23:33
ageだゴルァ!!

12 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 15:42
那須ハイランドパークも止まってたよ。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/08/19(日) 17:00
富士急ハイランドも止まってた。乗りたかったのに〜。

14 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 18:55
だからドドンパも営業できねーのかな?>S&S

15 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 19:53
よみうりランドも止まってた。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/08/20(月) 21:04
>8
まだ裁判やってるの?

17 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 12:57
>>関係ないでしょう。

18 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 22:52
>17
What do you mean?

19 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 13:40
東武動物公園も止まってた。

20 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 14:48
ただ、9月には復旧するんだよ、ね・・・確か

21 : :2001/08/23(木) 23:06
9月に復旧?できるのかなぁ?
まぁ、無理矢理にでもなんとかするんだろうが・・・(藁

22 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 09:44 ID:l9vJZZVM
ageage

23 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 22:59 ID:GeoIUXj6
ナガシマスパーランドも「スペースショット」運転休止中!

24 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 23:10 ID:kbZNQMAk
ドトンパは 年内再開無理みたい・・・。

25 :名無しさん@120分待ち:01/09/05 01:45 ID:nh62P7Zw
19>インタミン系の落ち物もとまってるの?
ブルーフォールとか

26 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 05:11 ID:FDw3/e5I
落下系のマシーンは今もどこでもダメですか?

27 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 05:48 ID:pt7ZLIKc
過去スペースワールドで事故があり。
ソレを詳しく調べた所・・・
S&S社提供の機種に不都合が発覚。
それからS&S社の(正式名所)
スペースショット&ターボドロップ
(富士急・花屋敷・台場・読売ランド)
は許可が降りるまで運転中止になってる。
9月復活と言われてましたが伸びてるみたいです。
S&S社以外のアトラクションは
(後楽園のブルフォール・八景のタワハッカー)
全然問題は無く動いてるハズです。

28 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 05:52 ID:FDw3/e5I
じゃあ、東武動物公園「G−max」も大丈夫かな?

29 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 06:04 ID:pt7ZLIKc
そのG-maxと言うアトラクションが
何処の会社かわからないから
何とも言えませんがが・・・
S&S社じゃなければ大丈夫だと・・・

30 :名無しさん@120分待ち:01/09/15 06:08 ID:FDw3/e5I
あ、G-マックスはそのS&S社とか言うところのじゃないと思います。
自由落下でタワーが円柱っぽいやつなので・・・。

31 :名無しさん@120分待ち:01/09/16 00:35 ID:5vcSc8TI
じゃぁ、大丈夫なのでは?

32 :名無しさん@120分待ち:01/09/16 15:07 ID:VSbjKv5g
>>27
がいしゅつですが、他にもありますよ。

33 :名無しさん@120分待ち:01/09/16 15:43 ID:bObHL9f.
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9808/30/html/0830side03.html

34 :名無しさん@120分待ち:01/09/17 01:53 ID:uFuISj/I
>>28
G-MAX、ブルーフォール、タワーハッカー、メテオ等の円柱型は
インタミン製だから大丈夫でしょう

35 :????:01/09/30 16:42 ID:VWxljazE
青海のパレットタウンのHP,HSは改良工事が終わったみたいですぞ
試運転はまだみたいだけど

36 :名無しさん@120分待ち:01/10/02 00:22 ID:vulzT4AA
事故が起きたのは98年ですよね、で、程なく問題点がわかったのに、
運行停止したのは2001年に入ってから?

ぜんぜんわからん。

37 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 22:23 ID:MRBivCjc
age

38 :あるばいと:01/10/04 08:06 ID:AccQODkA
岡山の鷲羽山ハイランドのターボドロップは営業再開しました。
しかし落ちるスピードは前と比べるとかなり遅くなってますね。

39 :名無しさん@120分待ち:01/10/04 08:40 ID:dhC/ILw6
>>38
あ、そうなの?元バイト先だけに気になるね。
冬になると調子悪いんだよなぁ、あれ。

40 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 02:00 ID:D942rXEg
>>35改良工事は確かに終了したみたいですが
実際はまだ動かせないみたいです。
改良工事って言ってもお役所から認可が
下りない間ボーッしてるのも・・・
だったら今の内に点検&改良でもやるか。
って事らしいです。
>>36事故が起きたのはカナリ前なんですが
原因を調べるのに時間がかかったと聞きました。
>>38ターボドロップのみ認可が下りたみたいです。
噂では「富士急がお役所に圧力かけた」と、
聞きました。真実かどうかは定かではありません。
ま、確かにドドンパ・レッドタワー・バードメンが
止まっててメインがフジヤマしか無い状態より
マシな状態になるんでしょうが・・・
あまり意味ない気が・・・(藁

41 :40です。書き忘れ:01/10/10 02:08 ID:D942rXEg
>>35 >>38のレスとかぶりますが、
ハイパードロップは岡山のターボドロップと
同じ機種です。なので、お役所の認可は
おりてますが、H/D H/S を運営する会社
の本社がOKのお言葉が出さないので
営業が出来ないという状況なのです。
そろそろ営業開始してくれてもいいのですが。

42 :40です。また書き忘れ:01/10/10 02:10 ID:D942rXEg
ちなみにH/Sはお役所からの
認可はおりてませんのでまだまだ
動きません。

43 :nobody:01/10/11 01:35 ID:MoTsXO7k
アトラスタワーはどうなるんだろ(ぼそ


#死者が出たわけでもないし

44 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 23:26 ID:xfPbRlx2
S&S社のHPのアドレス知ってる人居ませんか?
教えてください

45 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 00:01 ID:MvkvDW7O
「どどんぱ」が営業できない
理由はS&S社と関係あるんですか?

46 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 03:49 ID:+z8gn7eG
ドドンパは全く関係ないです

47 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 05:42 ID:OQ52F83u
ドドンパ乗りに富士急行ったらまだ営業してなかったよ。
悔しいのでフジヤマ3回乗った。

48 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 15:50 ID:tOfAj+L4
S&S社が日本人を馬鹿にしているということです。

49 :名無しさん@120分待ち:01/12/14 02:54 ID:NoetwEcm
お台場ハイパーシュート&ハイパードロップ
14日営業開始。

50 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 01:32 ID:7b7S5Sy+
行った人居る??情報希望

51 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 20:43 ID:MTIwdXze
よみうりランドのクレージーヒューストン。
動いていたよ。

52 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 22:55 ID:hkYl7omd
>51

となると、横ならびで運転再開かな?

アトラスタワーは....

53 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 01:53 ID:AKXfTaOV
最近は順調に動いてるの?

54 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 01:54 ID:Snmd8vr+
お台場は当分の間土日祝日運営らしい。
お台場で働いてるらしい管理人サイト情報

55 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 02:19 ID:DPgqtiiC
ハイパーシュートage!

56 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 05:00 ID:V2RpeAVt
花やしきのスペースショットは動いてるよ

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 00:07 ID:rkuEm/s9
すべて営業再開

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)