5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美女を見るならビジョナリアム@TDL

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2001/08/22(水) 15:48
人気がない、ということさえも知られていない、
ビジョナリアムはどうでしょう?
個人的にはTDLの中で一番好きな
アトラクションなんですが・・・。

2 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 15:50
激しく同意する。行く度に涙するよ。
ジュールベルヌ最高!

3 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 15:53
これ地面は動いてないよね? スターツアーズみたいに。
動いてるように感じるのは俺だけ?

4 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 15:55
いいよねー、結構感動的。

5 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 15:56
tokorojo-ji!

6 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 16:56
9目@斉藤由貴マンセー!

7 :名無:2001/08/22(水) 17:15
バーチャル系シアターの最高峰!
待つけどならばないしねー。
でも最後の家族がそろそろ古くさいね。

8 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 18:07
ベルヌがTGVの先頭に乗ってるシーンで後ろを向くとよさげ。

9 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 18:55
いいねぇ。大好きだよ。マターリできるし。
ちなみにスイスファミリーも好き。

10 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 19:07
「未来に不可能は無いのさー。はーっはっはっ」age

11 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 19:11
 ウエルズの声のの青野武、英語版では何もいってないとこで、「あ〜?」とかいってくれてる。
 モンティ・パイソンみたいで素敵だ。

12 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 19:11
>>1 スレタイトルのセンス良。名スレの予感。

13 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 19:15
 MKじゃFPアトラクションで、Eライド・ナイトにも入っていたよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2001/08/22(水) 19:56
同志がいっぱいいてうれしいっす。
マターリ加減では「ミート・ザ・ワールド」と双璧っすね。

映像のつなぎ目が見えないのが素晴らしいですね。

>>12
すいません、映像の中でのセリフなんですけどね。>スレタイトル

15 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 19:56
 カウント・ダウンの時はビジョナリアム動いてるの?
 2000年に出発して2001年に戻って来たら、楽しかっただろうな、と思ったもんで。

16 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 20:07
ちょっとあんた!ここでなにしてんの!

17 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 20:09
>>12
トコさん的だよね

18 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 20:09
水晶宮のシーンってよく考えればすごいよなぁ。
周囲360度、あれだけの役者が配置されているなんて。

19 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 20:20
赤の広場にミッキーの熱気球が上がりモスクワっ子を喜ばせました。
これは、デズニーが制作中の映画の撮影の為で、来年の秋パリ郊外にオープンする
ユーロディズニーの目玉として作成されているもので、オープン初日に初公開されます。
赤の広場が映画撮影の為に貸し出されるのは初めてのことです。

というようなニュース映像がビデオを整理したら出てきたよ(笑)
撮影現場とかが紹介されていておもしろい。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2001/08/22(水) 22:08
>>18
人があまり見ていないところを見るのが面白いですよね。
戦争のシーンとか。

21 :名無しさん@お腹減ったよ、ごはんまだ?:2001/08/22(水) 22:15
TGV、F1、ヘリの飛行シーン気持ちいいね。
人気無いとまたプログラム変わっちゃうのかな。
好きなんだけどなぁ。

22 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 23:36
>>18

戦争のシーン。投石器(?)の横で、肩に突き刺さった矢を抜こうと、
苦しんでる人が、痛そうで痛そうで。イテテテ……。

23 :名無しさん@120分待ち:2001/08/22(水) 23:37
>>10 も劇中のセリフだよね。ラストかな?

24 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 01:47
お!私もここは必ず行きます。一番右のドアの最後に入って、
ドライアイスを頭からかぶるのが好きです。
でも、ここ知らない人多いんだよねー。面白いのになあ。
面白いけど、新作も上映してほしい。

25 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 01:50
気球に乗った新婚夫婦の会話はなんで
日本語で聞こえないの?
リンガルトランスミューターは??

26 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 01:55
最後の未来のエッフェル塔の通過CGが好きだな。
周囲の風景はいかにも未来でいやーんだけども。

>>14
正確にはプレショウのMCだっけか?

27 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:10
なくなるって、本当?

28 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:13
本当。

29 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:14
 マジック・キングダムのは先月クローズしてたな、メンテかもしれんが。

30 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:33
1じゃないけど

スポーツ見るならスタジアム
絵を見るならミュージアム
美女を見るならビジョナリアム

だったかな?

31 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:36
>>28
詳細情報頼む!
なくなったら悲しいYO・・・。

32 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 02:41
バズのアトラクになるんでしょ?

33 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 09:21
>>26 そう!漏れもあそこが好き。わざと、鉄骨の隙間をカメラがくぐり抜けるんだよね。

34 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 14:46
所さんのナレーションが好き

35 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 15:26
時を越え時を写す・・・
このコトバにミョーにカンドー
決してフジフィルムのまわしもんぢゃないよーん

36 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 15:52
どこにあるのかすら分からなかった為
ディズニーリゾートのHP逝ったが
重すぎて?入れなかった・・・

37 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 16:53
面積はかなりあるんだけどね〜

38 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 17:38
ミクロの前にあるから余計に人気ないように見える
漏れは大好きだけど、美女ナリ編む。

39 :名無しさん@120分待ち:2001/08/23(木) 18:24
>>37 なまじ面積があるから「再開発用地」として候補にあがってしまうのかも。

40 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 03:22 ID:tR63yCOY
賛否両論分かれるけど俺は好き派。
(座れないから嫌いって人もいる・・・)

41 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 13:11 ID:K9o1UkH6
映像とリンクして床が動けば・・・もうダメ。
待合所の天井にノーチラス号ハケーン!
シーの何分の一だろう?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:01/09/21 21:28 ID:SmNA44CE
>41
床が動かなくても、
動いている感じがするのがすごいんですけどね。

本当になくなっちゃうのかな……。(;´ Д`)ウワァァァン

43 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 07:50 ID:uaI/x2oE
俺もTDLで一番好きです
重量オーバーになるほど客は言ってないけど
ヘリコプターで飛んでるとこ(アルプスかな?)最高に気持ちいい

44 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 11:05 ID:p/.7lR.o
ビジョナリアムの曲いいよねー。
絶対にCDにならないと思うけど。。。えーん。

45 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 11:23 ID:nk5yp9hs
MKのTimekeeperに入ったとき曲が違うので泣いた。

46 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 21:14 ID:vfkV.MNg
先日初めて入って、酔いました・・・。
後ろを見ようと思って振り返ったんだけど、タイミングが悪かったみたい。

47 :名無しさん@120分待ち:01/10/02 00:39 ID:9GuZgucw
潰してエイリアンエンカウンターが作られるとか作られないとか

48 :名無しさん@120分待ち:01/10/02 00:51 ID:YcDo9Quw
内側から見るステンドグラスが美しい。

49 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 17:56 ID:7c68UkT2
私も大好きです!
待合室(?)に展示されているプロップがサイコー!!
ちゃんとノーチラス号とか、センターの地中探検車のイラストとかもあるよね。
ベルヌヲタはあそこに行ってからミステリアスアイランドに行くべきだと思いますね!

50 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 12:49 ID:BxZ4Dxr+
タ〜イム マシン!age

51 ::01/10/18 21:34 ID:XUbntW/l
美女あげ

52 :名無しさん@120分待ち:01/10/19 23:59 ID:Zz9tAnia
所ジョージの歌CD化キーボヌ

53 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 19:33 ID:mpARiQkp
>>52
禿げしく同意

54 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 23:12 ID:L5/XFsBJ
ベルヌあげ

55 : :01/10/28 00:30 ID:CWXg68Ip
だめ〜〜〜っ!

子供が気に入ってよく使うフレーズ・・・
フランス生まれの〜♪もそうなんだけど・・・

56 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 10:01 ID:GnrjkmeA
エイッチジ〜ウエルズのみった夢はとってもふ・し・ぎ〜♪
とおっめい人間、宇宙戦争〜に、タ〜〜〜〜イムマシン!

57 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 18:48 ID:qszRVI/c
アイの声はやっぱりセクシー

58 :時を駆ける美少女ロボット:01/10/30 07:01 ID:JpatpB6E
ナインアイよ!

59 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 07:55 ID:oP721X0n
新品のアンティークage

60 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 08:53 ID:ORexFZWh
皆さんの合計多重が制限をオーバーしてるんですよね?
それは何の前振りなんでしょうか?

関係無いけど・・・恰好良いキャスト多い!

61 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 12:17 ID:ORexFZWh
130 名前:名無しさん@120分待ち :01/10/29 23:46 ID:F4erj3Vi
ビジョナリアムが無くなってトイストーリーだかバグズライフだかドチラか出来るって聞いたよ。


131 名前:名無しさん@120分待ち :01/10/30 11:59 ID:Pq0vjJE9
>127 >130
ガイシュツだけど「バグズライフ」じゃなくて「バズフライヤー(トイストーリーのキャラ)のスペース・レインジャー・スピン」でしょ?
WDWにあるシューティング物。
ナンジャタウンにある蚊退治のアトラクと似たようなモンだな…。

なくなっちゃうんだ?
ビデオで保存しとこうと思う。

62 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 14:58 ID:ojLvFNhP
いっつも観た後ウルウルしてしまって、
しばらくは一緒に行った人と目を合わせられない…
こんな名アトラクションがなくなるなんて悲しい!

>>6
自分も最初斉藤由貴かと思ったけど、どうやら西田ひかるらしい。>9目

63 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 18:07 ID:rvR8H2Ss
>>62
「超時空電気仕掛美少女人形」九目の声は
藤田朋子だったはずです。

64 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 18:10 ID:rvR8H2Ss
ちなみにジューヌ・ベルヌはファンファンね

65 :名無しさん@120分待ち:01/10/30 20:43 ID:dLgIYjAW
フラァ〜ンス生まれのジュ〜ルベルヌはとっても偉大なビジョナ〜リ〜♪
海底2万マイルに宇宙ロケットに月世界旅行
ベルヌが夢見た世界も今ではすっかり現実に〜♪
潜水艦も月ロケットもベルヌの予言の通りです〜♪

って、ナインアイは 斉藤由貴だよ。
10周年のプレミアパーティで紹介されてるよ。

66 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 06:31 ID:U/PNJWb1
ここで情報を仕入れてから観に行ったよ。
すごく楽しめた。もう一度逝きたくなった。

みんな有難う!

67 :62:01/10/31 21:10 ID:F+finCvM
>>63
あ、やっぱし斉藤由貴でしたか。ガセ流してスマンです。

しかしホントになくなるんだろーか…
ミステリアスアイランドに移転してくれないかなぁ

68 :うみにん:01/11/01 22:34 ID:9U5s6owm
「東京ディズニーランド ファンタジーツアー」っていう
ゲームボーイのソフトにビジョナリアムが出てるよ!
もちろんタイムキーパーとナインアイも。
ゲームは単純な数字あわせなんだけど
タイムキーパーファンとしてはうれしかったよ。

69 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 22:48 ID:mjzLFkCK
無くなるのって本当なのかな?

70 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 06:53 ID:THidphaw
本当になくなるの?
誰か教えて〜!

71 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 17:04 ID:0Fbq9MoF
スリーアイあげ

72 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 17:05 ID:0Fbq9MoF
ってあがってない失敗、失敗。
でも、不可能はないのさ〜

73 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 17:16 ID:ThCKTwRi
>72
だめ〜っ!
私は大丈夫!

74 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 14:50 ID:f/EBodtG
age

75 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 21:50 ID:34wi0koh
ビデオに撮影完了。

76 :浦安人@ ◆2ch//FOA :01/11/12 12:52 ID:khHN0Qlo
昨日はスタンバイの列が出来てた。(藁
子供が『ビジョナリアムなのに並んでる〜っ!』と言ったので
『それはタイムキーパーに失礼な発言だぞ!』と注意しておきました。

77 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 00:31 ID:gvA3baLi
最後に未来のパリでベルヌ&ウェルズと遭遇する時、
彼らが乗っているタイムマシン(飛行機)って、最初の博覧会でウェルズがベルヌに
「これが模型です。公演用のね」と言って見せたものと同じデザインなんですね。
アトラクオープン当初から何度も見てたくせに、今日初めて気付きました。

78 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 00:32 ID:G57jyJKd
http://www.sex-jp.net/dh/03/

79 :77:01/12/06 00:32 ID:gvA3baLi
× 公演
○ 講演

80 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 00:35 ID:tG0zAy9G
あの〜

『ビジョナリアム』が半年で終了するそうです。
その後は20周年あたりにライド系の新アトラクションが
オープンするらしいですが。…
もちろん20周年なら4月15日オープンでしょう。…

と聞いたんですけれど、本当ですか!???
めっちゃショック!!!

81 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 00:50 ID:h4NNnu7r
>>80
情報聞くの遅すぎ!

82 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 03:14 ID:tG0zAy9G
>>81
そう言われても、ヲタじゃない人は
どこから情報を仕入れりゃいいのよ

83 :ななし:01/12/11 22:56 ID:4iiqsNmB
あと一ヶ月で年パスが切れる。来年はディズニーには行かない予定なので
残った期間でできるだけ記録をしておこう。バックアップは無いのね。

84 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 00:12 ID:J2jZaLRd
sage

85 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 00:16 ID:bD4w+K+e
>>80
1年半で新しいアトラクションにかえるのか…。
やっぱりバズの奴?あれだったら泣くぞ…。

86 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 00:35 ID:bqMH3lw+
最後の日はみんなで合唱とかしちゃうのかな・・・?
歌詞間違って書いてる人多いから練習した方がいいよ。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:01/12/12 22:30 ID:2gMBwUan
ついに来るべき時が来ましたね。
涙、涙で画面が曇らないよう、しっかり目に焼き付けましょう。

88 :名無し:01/12/19 20:04 ID:n7swNFYp
ビデオ準備完了!

89 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 22:13 ID:E3KqN5XF
アメリカンジャーニーとか子供の頃はつまんなかったけど
今となってはもう行けないことをすんごい後悔してる・・・。

90 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 10:27 ID:qTpk9Wja
ちゃんとした歌詞ギボンヌ!

91 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 14:29 ID:rIaXteMc
>>86,90
歌詞ってどこの部分の?もしかして入場前のベルグ(ヌ?)とHGウェルズの紹介のとこ?
♪フランス生まれのジュールベルグは〜(中略)〜ターーイムマシン♪
それ以外、歌ってありましたっけ?

92 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 22:33 ID:w4H3hJ1B
いいよね。ビジョナリー!!なくなるなよー。集客ないならシアターを小さくしてでも持続せよ。

93 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 10:25 ID:nlY9aNk8
フランス生まれのジュールベルヌはとっても偉大なビジョナリ〜
80日間世界一周海底2万マイルに月世界旅行
ベルヌの夢見た世界は今ではすっかり現実に。
HGウエルズの見た夢はとっても不思議
透明人間に宇宙戦争にタイムマシン!


ぴぴぴぴ〜♪ぴぴぴぴ〜♪
タイムキーパーの計算によると・・・
皆さんの体重では重量制限をオーバーしそうだ!との事です。


ぴぴぴぴ〜♪ぴぴぴぴ〜♪
タイムキーパー?タイムキーパー?
えっ!なんだい?
お客様がお入りになったわよ。
ああ、有難う。改めまして。ようこそ皆さん。
私が見えない人はいませんね。

94 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 14:17 ID:nlY9aNk8
フランス生まれのジュールベルヌはとっても偉大なビジョナリ〜
80日間世界一周海底2万マイルに月世界旅行
ベルヌの夢見た世界は今ではすっかり現実に。
潜水艦も月ロケットもベルヌの予言の通りです。
HGウエルズの見た夢は今でもも不思議
透明人間に宇宙戦争にタイムマシン!

これでドウですかね?

95 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 21:39 ID:jM7V0FoY
フランス生まれのジュールベルヌはとっても偉大なビジョナリ〜
80日間世界一周海底2万マイルに月世界旅行
ベルヌの夢見た未来の世界は今ではすっかり現実に。
潜水艦も月ロケットもベルヌの予言の通りです。
HGウエルズの見た夢は今でもも不思議
透明人間に宇宙戦争にタイムマシン!

だと思われ。

96 :名無しさん@120分待ち:01/12/24 12:42 ID:si96y4oJ
これなくす前に、ゴーカートもどきなくせばいいのに・・・(T_T)。

97 :名無しさん:01/12/25 02:25 ID:OeD6ytSV
24日に行って2列目で見たけど、スモークがかなり減っていて早くも
予算削減か、と悲しくなりました。

98 :舞浜子 ◆TDL/O/Io :01/12/27 14:19 ID:6xBMJk9j
>96 禿しく同意。だよね?

>97 たまにありますよん。多い時も有るけど、逆に最後の・・・(涙

99 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 15:01 ID:fYrMlK24
今日逝って来る!

100 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 07:04 ID:fOZC83rw
保存age!

101 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 23:40 ID:lCopxtRx
>97 あのね〜、スモークは気圧とかの関係で量が違うんだな。
ファンてのヴィランズとかもそうだったのよ〜。

102 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 01:03 ID:RlhVwyzJ
人気ないの?結構人がいるなと思ってたんだが。
 アメリカンジャーニーもよかったぞ。

103 :名無しさん:02/01/07 01:54 ID:55r+/5eu
>>101
ありがと。安心しました。

104 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 12:09 ID:Bkb7o8C/
カントリーベアと共に、愛知万博に移設する交渉に入ったそうだ。
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/ban/expovenue_kye.html

105 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 15:40 ID:sk8Pk7TO
9月1日で正式に終わる事が決定!

106 :SC−22:02/02/09 15:59 ID:ukXrG6mi
そろそろ時期が決定するって聞いてたけど、やっぱ9月になったんだ。
次のバズライトイヤーはおもしろいんかね。

107 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 16:45 ID:q1QZWRIT
てかバズライトイヤーいつ出来るの??20周年には間に合わないんじゃない?


108 :SC−22:02/02/09 21:53 ID:zLK+4Hng
まだ、具体的な見積りもしてないんでいつになるんかね〜

109 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 07:07 ID:ylSsyKyq
人気無いのかな?
必ず逝くのに!

110 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 11:20 ID:/yOWB7dR
バズ・ライトイヤーは、ミスター・トードのなんたらというアトラクションを
改修したやつなので、あれを持って来ても意味ないんじゃないかな。
ひとことでいえば、ワンダーエッグにあったドルアーガの塔と同じような、カ
ートに乗って射的するもの。
あの建物の設備を生かせるようなものじゃ全然ないよ。

111 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 16:28 ID:gIj+IbJr
でもなくなるんでしょ。じゃあ一体何が出来るの?エイリアンエンカウンター??

112 :名無しさん@120分待ち:02/02/12 22:58 ID:7gEt6OXF
エイリアンエンカウンターが来るならまだ許せるが、
バズじゃなあ………………。
だったらビジョナリアム継続してくれって感じ。

113 :で?:02/03/06 02:58 ID:CVei9Wfh
ビジョナリアム 
好きなんだけどなぁ…


114 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 13:48 ID:nURoZH0J
ビジョナリアムの心霊話知っている人いますか〜?
教えてけろ!!

115 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 19:26 ID:McT6NUuy
あれでしょ?日航機墜落の日の墜落時間になるとスクリーンから手が
いっぱい出てくるとか!
でもいろんなとこでもでるよね!ミクロとかもさ!

116 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 22:09 ID:1x7myzHC
先日行ったらシステム調整の為見れなかった。

117 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 00:07 ID:26z9Dz7E
えっ、ミクロでもあるの。
どんなの、どんなの、おすぃえて、おすぃえて

118 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 11:54 ID:E0AW7rs6
えっ!っていうかお化け見ちゃった程度だけど...


119 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 12:18 ID:tDLG39Ej
>>110
アナハイムのRocket Rodsのキューラインに使われていたCircleVisionをバズの
アトラクションに変更しようという案がWDIから出されているのです。

ビジョナリウムはCircleVisionと基本的に同じ形なので、基本的に同じ設計でバズ
を作ることが可能。安くあがるのでウマー!という話らしいです。

ミクロアドベンチャーの時も同じ理由で30億円程度で改装できたらしいですしね。


でもバズじゃあ客寄せになりませんよね。


>>112
エイリアンエンカウンターはアイズナーにダメアトラクション宣言されちまっている
ので、どうでしょうねぇ?個人的には大好きだし、集客能力という意味でもおすすめ
だと思うのですが…。

120 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 12:26 ID:1Aa73cWd
もう無くなっちゃう…というウワサに、先日入って来ました・・
エレパレ前だったこともあり、待合いの椅子に全員座っても椅子が埋まりきらない程(悲)
久々だったので結構面白かったけど、地面動いている訳でも無いのに、空腹も手伝って酔っちゃった
不人気の原因は、やっぱ「立って観る」だったんじゃ無いかなぁ・・
スターツアーズやストームライダーのように座れるアトラクだったら、もちっと人気ありそうだのにね・・


121 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 06:08 ID:f6IYPS5T
9月までage

122 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 08:35 ID:5zABD1Wk
何ヶ月か前に行ったんだけど、たまたま花火の時間と被った事もあり、
中にいたのは俺と彼女だけだった。「後ろの方の為に詰めて下さい」
というナレーションに笑ってしまったよ。

123 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 12:47 ID:EqbxaNxh
>>122
面白いね(w

124 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 21:17 ID:Q99odDhB
先月29日から2泊3日でTDLに行き、その時初めて「ビジョナリアム」に入った。
小3の息子がとても喜んで、「めっちゃ面白い!来年も見る!気に入った!」と言い、2回入ったのだが…

そうか、9月までなのか。でも、見られてよかったなと思ったよ。
ヴェルヌもウェルズも子供の頃好きだったから、子供だけでなくこっちもジンときたなあ。

125 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 21:44 ID:pSRnHPxJ
山崎さんかわいかった・・・。

126 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 23:26 ID:RBCOsopT
海底2万マイルのかわりにSEAに移設熱望!!(;_;)

127 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 23:30 ID:0piTJzYH
>125山崎さんって、髪がストレートでロングの子?


128 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 23:43 ID:mk5pLVOa
とりあえず最終日は
アフター6パスでもいいから
見に行きたいね

129 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 12:44 ID:HU84mk2p
初めて観た時、泣いてしまったよ。

130 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/03 13:35 ID:jiseHIqo
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

131 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 16:19 ID:t5w0B5ur
>>127
YES!!

132 :親切な人:02/05/03 16:49 ID:tMh9l+a0

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

133 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 17:33 ID:U2iST1sm
>131
最近パーマかけましたよ。

134 :みっくん:02/05/06 01:40 ID:bNU5M9eX
>>60
>関係無いけど・・・恰好良いキャスト多い!
うーん、男性キャストはあまりいないと思うけどなあ。

>>93
キャストのスピールはあってるけど
タイムキーパーがちと違うような気がする。

>>97
そのときによって、スモークの量は違うよ。
温度の違いとかでも左右するし。

9月1日までだってね。
寂しいなあ。

135 :みっくん:02/05/06 01:47 ID:bNU5M9eX
スモーク話、途中でレスついてましたね。
途中までしか見ずに書き込んでた。
スマソ。


136 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 10:25 ID:nMxvNhjM
さよならスレが上がっているのでage

137 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:17 ID:ecc4hK+Q
http://www.olc.co.jp/news/news.cgi?page+11
とても好きなアトラクションでした。残念ですが。

138 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:25 ID:95zOEPyx
>>137
廃止が正式発表されたね。9/1美女・オフ会でも開くかい?

139 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 13:15 ID:kx5WArsn
ポートディスカバリーに、引っ越して来ないかなぁー。

140 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:07 ID:KqILtVkD
既出御免!!
TJとSYの会話は、呼吸がぴったり合ってたと思う。
TJはすぐにわかっても、SYが誰か、知らない人ってけっこう多いよね。

141 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/11 14:13 ID:UgwGNMdK
ポートディズカバリーに2つしかアトラクションがないけど、
あそこに増設するとしたら、どこになるのかな?
運河と鉄道にはさまれて、あれ以上増設できないし。
ていうか、
シーって、ほとんど増設不可能?

142 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:32 ID:kx5WArsn
>>140
イニシャルにしなくても、、。
知らないというよりも、間違えてる人を見かける。

>>141
海部分を埋め立てちゃうんじゃないの?


143 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:38 ID:KqILtVkD
ビジョナリアムって、MAやSMやパレードやその他に気をとられて
あれがアトラクションだってことに気づかない人もいるんじゃないの?
行列もほとんどできてないし。

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 19:38 ID:5miOVeJq
バズ=ライトイヤー(@玩具物語)の声は
所ジョージさんでしょうか?

145 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 20:51 ID:kx5WArsn
なるほど、所つながりか・・・>144(゚Д゚)ウマー

146 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 20:57 ID:5NJXu3XL
MKのバズは、「テイクフライト」という
オムニムーバーライドを改装して作られたんだよ。
多分軌道とかも変わってないはず。
サークルビジョンシアターから改装しようと思ったら、
床のかさ上げor掘り下げをしないとダメなはず。
そんなに、金を掛けてまで導入しなければならないものか?
ビジョナリアムのほうが、断然よいと思われ。
でも、日本人はライドアトラクションのほうが好きだしねえ…。
仕方ないのか………。


147 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 22:38 ID:x//HoEty
>>146
新しいバズのアトラクションの名前がMKの奴ではなくディズニークエストのバズのアトラクションの
名前なんだよね。気になる…

148 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 23:32 ID:gnusiCQj
360°スクリーン使うならギャラクシアンタイプのシューティングアトラクだと考えるのが妥当じゃないか?
ホントのところはぜんぜん知らないけど。

149 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 00:09 ID:a6+9D6u/
>>147
DQのAstro Blasterとは別物みたいっす。
MKのもののコピーっすね。OLCのプレスリリースからすると。

>>148
そのほうが面白いかも。でも、何人でプレイすんねん?

なんにしろ、ビジョナリアム廃止には変わらないのか。クソ
TDSに移設しよう!
海底2万マイルのファストパス発券所を拡張するっつーのはどう?
海底2万マイルはファストパスいらねーだろ。

150 :ナイン・アイ:02/05/12 00:14 ID:bkbeOWnq
なんでじゃぁ〜。
ビジョナリアム好きだったのに。でも削れるアトラクションを考えると
ビジョナリアムかぁ。経過を考えるとディズニーキャラクターものの
アトラクは永遠に不滅かぁ?

151 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 00:23 ID:8/KNqzXt
>>149
TDSに移設賛成
規模は大幅縮小でも構わないから

出来ればミステリアスアイランドだけど
無理ならポートディスカバリーにでも

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 07:17 ID:d67aKuot
大好きなアトラクション。
なくなる前に見ておこうと思ってゴールデンウイークに行ったら、
なんと60人くらいしかいないの。定員600人なのに。

何度も見てるから、ヘッドホン借りて英語で聞いてみたらこれが新鮮でさ。
タイムキーパーが最後に言う「未来は、自分たちで切り開く」云々ってトコ、
英語だとジンと来るよ。正式なセリフが知りたい。
終わり方が「バック・トゥ・ザ・フューチャー3」っぽいトコもいい。

初めて行く人、みんなビックリしてるよ。映像にもタイムキーパーにも。
「こんなスゴイのにガラガラなんて信じられない」って。
ホント、なんでだろうね。やっぱり座れないから?


153 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 07:26 ID:d67aKuot
最後にさ、ジュール・ベルヌが「飛んでる、飛んでるぞ〜!」って
喜んでいるシーンあるじゃない?

あの広大な沼地の中にポッツンと
そびえ建っているあの古城は、どこのなんていうお城?
 

154 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 08:46 ID:Y5bQdmQ1
>>153
俺、あのお城見てると切なくなってくるんだけど何故か。

155 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 10:49 ID:mU+lZhGK
ビジョナリアムを見ると、切ないような気持ちになるんだよな…
ゴールデンウィークに行った時も何だか涙ぐんでしまった。

小学校低学年らしい男の子が「僕も勉強してタイムマシン作ろうかな」
と言っているのを聞いたよ。あの子は小さなビジョナリーだな。

156 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 13:53 ID:Y6li6i7n
>>153

 あれはお城じゃなくて小島に建っているフランスの
モンサンミッシェルという修道院だよ。あのシーンはうっとりしちゃうよ。




157 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 04:17 ID:uY6p4LZR
>>155
いいこというね。

158 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 04:58 ID:JXSRCyRL
このスレ読んでるだけでなんか感傷的な気持ちになってくる。。。

いや、ビジョナリアムは好きでも嫌いでもないんだけど(w

159 :名無しさん@120分待ち:02/05/13 13:26 ID:T+mdPNqi
昨日入ったよ。>美女
泣いた。本当にもったいない。
ステンドグラスが相変わらず美しい。
どうせ終わっちゃうなら、少しでも多くの人に
見てほしいよね。(でも空いてたケド・・・)

160 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 00:32 ID:tPC+D+Dw
9月1日には
出来るだけ みんなで見にいきませんか?
アフター6パスポートでも構わないから

(自分は出来る限り閉園限界までビジョを体験しようと思います)

161 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 01:55 ID:LqZl/Bgw
9月1日は日曜なので 今から予定を立てておきましょう

9月のスケジュール
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/calendar/september_j.html

162 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 02:02 ID:U6hFH56/
画面に一瞬映る本物のナインアイも見逃さないようにね。

163 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 08:58 ID:MZqO9pAy
9月1日か…残念ながらまず無理だな………
当日行く人は、じっくり楽しんできてくれ。

そりゃあ、ディズニーキャラはいないけれど、
夢のある良いアトラクションだと思うなあ。
子供だけでなく、大人も楽しめるアトラクションだろうに。
(「ヴェルヌ読んだことあるよ、俺」「私も。ウェルズも読んだ」
なんて嬉しそうに小声で言いながら見てるカップルとかいたなあ)

164 :シーマニ:02/05/14 17:42 ID:FP22pgsB
シーへの移設はして欲しいけど、シーではネモ船長は実在の人物という事に
なっている。
それに対し、ビジョではネモ船長はジュールベルヌの作った架空の人物と
なっている。
ここにテーマ性の破綻が起きる事になる。

でも、そういった点を差し置いても、ぜひシーへ移設して欲しいところだ。

165 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 17:46 ID:c/lAvrvi
もうシーには空き地がありません。

166 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 18:00 ID:I8G78W3A
>165
あえて

ありえるのぷれいぐらんど(だっけ?

167 :良スレイイ。>(・∀・)・・・(゜ー゜)<>:02/05/14 19:24 ID:yYqZFlKY
てか、美女あってのトゥモロー。
射的ならウェスタンにあるのに。あっちは有料か・・・

168 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 20:06 ID:tEWIKsHH
>>165
AWFのニューヨークとLRDに拡張用地が確保されています。拡張用地がなくなっても
シンドバッドがありますし、舞浜駅北口のOLC所有の土地に本社・間接部門を移転して
バックステージの大改装を行えば、さらに拡張用地が・・・

169 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 03:05 ID:pvjw0X30
良スレ上げ

170 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 03:41 ID:jjPD93Sm
>>156
情報サンクス。探してみたら、こんなページがありました。
http://www27.tok2.com/home/twh/03europe/msmichel/msmichel.html

たしかにこの建物、出てきますな。
でもビジョナリアム中では、もっとドーンとそびえ立っていたような気がするんだけどなあ。
なんか低いんだよな。

記憶ではそびえ立っているのが数秒、そしてやや小振りなのが数秒。
この修道院は、その後半のほうのような気が。
でも同じ建物のような気も。うむむ。でもキレイだよね。


171 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 04:37 ID:NXjqwX4X
>>170
モンサンミッシェルのシーンは空撮だよ。ちょうど潮が
引けたときに、島全体を上空から撮影してたね。
いろんな建物があるのではなくて、全部一つの島の
上に建てられてるんだよ。
紹介してくれているサイトの写真だけをみると
いろんな建物があるようにみえるけど、実際行くと
島の中で全部つながってるんだ。一つだけなんだよ。
その島全体を空撮で撮ったのが、あの素敵なシーン。

172 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 05:07 ID:NXjqwX4X
クローズとても残念だ。あのステンドグラスもこの世から
消え去ってしまうのかな。ガイドブックを参考にしながら、
何がデザインされているか書いておくね。部屋の中からむかって
左端はタイムキーパー、右端のティラノサウルルスとプテラノドン
と一緒にナインアイがいるよね。
今度はそれにはさまれた2枚のステンドグラスを説明するよ。
砂時計をさがしてみて。向かって右上なんだけど、砂時計の上の
ギリシャ人はアリストテレス、その下のりんごのような赤い服を
きてるのがニュートン、頭の上には飛行船も飛んでるね。
すぐ横で銀盤写真をとってるのがダゲール。

次に右下のステンドグラスにいくよ。モナリザと人体のプロポーション、
想像上の飛行機にはさまれてレオナルド・ダ・ビンチがいるね。
世界最初の飛行機をバックに中世風の襟のびらびらをつけた赤い服
がライプニッツ。飛行機の側には小さなライト兄弟も登場してる。
その下のヒゲのおじさんは数学者のポアンカレだよ。

そのまま視線を左に。どかんとアンシュタインがいるね。
車にのった赤毛の人はフォード。ロケットの横でコートを着てるのは
液体燃料ではじめて打ち上げを成功させたゴダード。ほら
砂埃をあげるレースのシーンもあるよね。

最後に左上のステンドグラスには、蓄音機のそばにエジソンがいる。
初期の頃の固体燃料のロケットも飛んでいるね。その下のほうに
とても小さい人がいるけど、この人はヘリコプターを開発した人
なんだって、シコルスキーという名前だよ。

最後だからガラスに刻まれたビジョナリーを探してみてね。俺も
探すから。


173 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 05:09 ID:NXjqwX4X
アンシュタイン(誤)→アインシュタイン(正)
間違えてごめんね


174 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 05:35 ID:5Pj1fb2l
>>162
ナインアイ? どこ?
_____________________________

(小ネタ)
プラザパビリアンレストラン(@ウエスタンランド)にも
暇があったら行ってみてください

175 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 13:43 ID:THQEpFy+
>>174
プラザパビリオンに何があるの?

ちなみにクリスタルパレスレストランは、1900年の
パリの万博会場 水晶宮をモデルにしたものだよね、
ナインアイとベルヌが出会った場所。

176 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 13:51 ID:THQEpFy+
で、その万博のポスターが部屋の中に貼ってある。クリスタルパレスも
書いてあるよ。
それから同じポスターが1900年の時間旅行の中にもでてくるよね。
パリ万博の会場のシーンで後ろもふりむいてみてね。
ぺったりどこかに貼ってあるから。

時間旅行の中でダ・ビンチがナイン・アイをスケッチしてる
けど、その絵も部屋のどこかにあるよ。

177 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 13:54 ID:DqbRf6gf
パリ万博は 1889年だろ

178 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 14:47 ID:0vN2A7/c
はじめの万博のシーンにミッキー気球は無いけど
後半だとミッキー気球が出てくるんだっけ?
(タイムスリップの影響で)

179 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 15:39 ID:sj4+I3jr
>>178
ここまで知ってるなんて珍しいね。
俺と同じか、それ以上に詳しい。
前に意地悪して、キャストにたずねようと思ったことあり(笑)

なんでミッキーが生まれる前の年なのにミッキーの気球があるんですか?って。
きっと「ディズニーマジックです」って自身たっぷりの笑顔で即答されるんだろうね。

180 :162:02/05/15 17:41 ID:idE2mLBL
>174
ボブスレーのシーンで後方のスクリーンを振り返りましょう。
そして、後に乗っているボブスレー選手のヘルメットの映り込みに注目を。

181 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 20:22 ID:rKWATRV7
>>177
19世紀に、パリ万博は5回も開催されてるんだよ。
突っ込みいれるなら、よく調べてからにしたほうが恥をかかずにすむよ。
ビジョナリウムは1900年のパリ万博が舞台の一つですね。


182 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 01:22 ID:vrAaOtmd
何でよりによって俺の一番好きなビジョナリアムが閉鎖なんだ…ウワァァァン

183 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 03:04 ID:4f45qTfK
>>180
あ そうか ボブスレーの選手のヘルメットに反射するのね

モーツアルトがピアノ弾いているときに
サイドのスクリーンにある鏡にナインアイが写ったときも
芸が細かいな〜 と思いました


184 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 03:32 ID:7XLE7cP+
ほんとに撮影に使用した九つのレンズつきカメラって
ナインアイみたいにいろんな場所につれていかれたんだね。
ナインアイなら宙に浮けるけど、ボブスレーにどうやって取り付けたんだろ。
スリーアイなら展示してあるよね。

185 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 04:16 ID:DKt90XZ3
パリのは残るのだろうか?

186 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 11:44 ID:91QLW/PI
MKのThe TimekeeperとTDLのビジョナリアムって
使われている音楽が全然違うんだけど、
DLPのLe Visionariumの音楽はどう?

187 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 13:50 ID:+y5a0gMm
>>185
このアトラクションは東京のミート、LAのホールオブプレジデンツにつながるものがあるから
残されると思われ。

188 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 13:03 ID:8tXbpuzM
>>184
>どうやって取り付けたんだろ
ディズニーマジックだよ。何がなんでもディズニーマジック。

189 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 23:44 ID:U18AZ3WL
閉鎖はやっぱりジェラールドパルデュー?
空港の職員役で出てくる仏有名俳優さんの
契約関係の影響かしら

190 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 02:17 ID:yWxMxSTR
>>189
それはありえません。買い取り契約ですから。

191 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 06:09 ID:a8RXIjlm
理由

新アトラクション設置場所に最適

192 : :02/05/19 07:34 ID:C9eGynO5
>191
なにが?

193 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 05:03 ID:BZW4714/
>>192
閉鎖理由

194 :PTC:02/05/20 07:30 ID:folJAHGa
スターウォーズをモチーフにしたアトラクションで最後に登場する
ダースベイダーをルークになりきりライトセイバーで打ち倒そうってやつ…
で、最後には「みなさんのフォースの力があったからこそ、この星系に平和
を取り戻す事が出来ました!そうです、みなさんは改めて善は悪に勝つ!!
と言う事を証明してくださいました*****」
ってどこぞのお城のアトラクションみたいなのがあったら楽しいなぁ(笑)


195 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 15:37 ID:FRBQta5S
>>194
あれって、かならず「ぜんは〜かつ」のところだけを
振りつき&他のセリフと違う間の入れ方でやってるけど、何でだろう?
よっほど勧善懲悪を強調したいのかな?

196 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 19:32 ID:FB2vEb3l
>>194-195
誤爆?

197 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 00:41 ID:axs/Duai
ミート・ザ・ワールドの跡地にビジョナリアム再建希望。

198 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 02:26 ID:kGXjw44D
197≫やめてぇぇぇ!!!!!!!!!!!!

199 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 03:39 ID:w08WUfwY
ミート祭に負けるな

有終の美を飾るぞ〜

200 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 03:44 ID:701YUVdU
オレは前のアメリカ各地を旅するやつの方が好きだった。

201 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 12:08 ID:LQxmNSXr
アメリカンジャーニーね

202 :名無しさん@120分待ち:02/06/11 00:02 ID:b0AFJTR0
今日、終わり近くの回で大サービスしてくれたキャストさん、本トにありがとう。
マジであと100回逝くからね。

203 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 03:32 ID:f2sgPKKd
アメリカンジャーニーと
マジックカーペットの違いがわかりません
(どちらも観たことあるけど 幼少時だったので)

詳しい人いますか?

204 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 03:39 ID:+F42zVjd
エターナルシーってここだったの?
それとも、ミクロのとこ?

205 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 21:20 ID:7h75h4SE
うひょー!
今日ビジョ逝ったら、タイムキーパーのヅラ(藁)が首の後ろにずり落ちて
そのまま上演が中止になって追い出されたよ。
めったにできない経験をした。

206 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 21:23 ID:YOvb6bLb
ヅラがズレただけなのに、、、

207 :七子@既出ネタですか?:02/06/15 21:34 ID:5a1kMxR/
ミクロアドベンチャー!のファストパスを取ると、一番下の欄に
「待ち時間にビジョナリアムへどうぞ」と書かれています。
ひそかに、お向かいさんもゴリ押ししてますね。

208 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 21:37 ID:IfOdIOL5
>>207
JCB(ミクロ)と富士写真フイルム(ビジョ)との美しい友情。

209 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 00:55 ID:TGyvhlXX
6/15、スプラッシュ以外のアトラクションのFPとったけど、
すべて「待ち時間は美女へ」でした。

210 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 00:59 ID:6HjI3opR
>205
え!? まじですか!?
どんな状況でした?
どんなシーンでした?
そのとき、タイムキーパーはどうなってました?
興味深々!

211 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 01:05 ID:M2Bz5+Hs
209≫スプラッシュは「待ち時間はカンベアへ」だったYO

212 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 02:28 ID:N2fA20OM
>>179
ええ?
万博にもミッキーの気球があるんですか?
青いミッキーの形に見える風船ではなくて
気球ですか?

知らなかった・・・・
現代で、花嫁さんと気球に乗っているところでしか
ミッキーは気がつかなかったです。

もう一度探してみます。
どこら辺ですか?

213 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/16 02:36 ID:38nsIqrL
>>212
ミッキーの気球の位置は、

正面(所ジョージのロボット)を12時だとすると、
5時ぐらいの方向です。

214 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/16 02:37 ID:38nsIqrL
よそのスレッドの流れで、うっかりさげちゃった。
ごめんなさい。

215 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/16 02:46 ID:38nsIqrL
あれ? 私が言っている「5時の方向」のミッキーの気球は
現代の、花嫁さんのときの気球だっけ?
わからなくなってきた・・・

逝ってきます・・・

216 :212:02/06/16 02:57 ID:N2fA20OM
>>213
ありがとうございます。

私は万博のミッキーの気球ってやつを見たことがないので
なんとも言えませんが
花嫁さんといるときは、ちょうど5時方向くらいにあります。

その万博のミッキーってのも
花嫁さんと気球に乗っているときに写るミッキーみたいに
本当にはっきりとミッキーって分かる形状ですか?

217 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/16 03:12 ID:38nsIqrL
やっぱり、>>178>>179の書き込みを読むと、
もう一度、ちゃんと万博のシーンを確認しなきゃ、と思いました。

あんまりお力になれずにすみません。 >>216

218 :205:02/06/16 08:02 ID:0tPkSobB
>>210
昨日の5時過ぎだと思いましたが、ヘリコプターでベルヌが飛ぶシーンで
突然明るくなってフィルムもストップ。
タイムキーパーは、銀ピカのヅラを首の後ろにぶる下げて固まってました。

キャストより「システム調整・・・・」のアナウンスがあって、しばらくそのままで
待たされて、その後明るいまま手動で空けた出口の扉から追い出されました。

ゲストは、ヅラのずれたタイムキーパーに苦笑してたり、軽く文句を言いながら
も退出。

タイムキーパーの脳天の部分は、スカスカで、中のキカイが見えてました。

219 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 10:17 ID:tscrF3w+
>218
情報ありがとうございまし。

緊急停止だったんですね。訳のわからないゲストもいたでしょうね。
その後、すぐに復旧したのかな。
それにしても貴重な体験! USJじゃあるまいし!

220 :216:02/06/17 19:55 ID:9n+6wkRg
>>217
いえいえ。

前に、キャストにも聞いてみましたけど「わからない。」って言ってました。
やっぱり、「花嫁さんのシーンはわかりますけど
万博はちょっと・・・」って。
きっと、見つけにくい所なんでしょうね。

221 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 10:19 ID:SDcFY8m1
朝のめざましテレビで
美女と関係ないけどウェルズさんが
紹介されていたよ。何で出てきたんだろう?

222 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 01:46 ID:xEZZQqCr
>>221
ちゃんと 見てなかったの!?

今度 タイムマシンという映画が公開されます
タイムマシンといえばSF作家HGウェルズ
この映画の監督は その曾孫の〜〜ウェルズ

これをテレビで観たときには ビジョ好きの私は
鳥肌がたちましたよ


223 :221:02/06/19 13:57 ID:i7bu8fVU
>>222
日曜にビジョに行ってきたばっかりだったんだけど
出勤前のあわただしいときに
みたので、何の紹介で出ているのか
わすれてしまっていたので
助かりました。

224 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 23:38 ID:O+tNzvAa
久しぶりに美女に逝ったのだが…

あのけっこうせまいスペースにバズ系のダークライドつくる事ができるかかなり疑問。

WDWのバズとはまったく違うアトラクション何じゃないかなぁ。たとえば360度スクリーン
のソフト入れ替えアトラクションとか。

しかし、360度スクリーンのソフト入れ替えだけにしては閉鎖期間が1年半と長すぎる
から、おそらくなんだかの改装(例えば、ミクロのように床が動くようになるとか…)が
あると考えたんだけど。

どちらにせよダークライドつくるには狭すぎだよね。

225 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/24 23:44 ID:9VAOxmSH
オリエンタルランドのプレスリリース
http://www.olc.co.jp/news/news.cgi?page+11
によると、ほぼアメリカのものと同じようだから、
かなりの改築になりそうですね。

それにしても、2004年4月かあ。

226 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 23:58 ID:O+tNzvAa
>>225
ゲスト参加型とは書いてあるがダークライドだとは一言も書いてないよ。なんでMKのと同じだと
断言できるのか、聞いて良い?

227 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 00:03 ID:T2iXayEf
>>226
そんなきつい口調でけんか腰になられても、私は困ります。

228 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:04 ID:b/48NEqQ
ちょっと質問。

ビジョって、TDL以外に公開してるとこあるの?
もしかして、TDL発?

既出だったらすいません。

229 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:09 ID:EO2o0yUJ
>>226
この人、何を怒ってるの?
馬鹿じゃない?

230 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 00:12 ID:T2iXayEf
>>226
私にもあなたにも、まだ分からないことですので
落ち着いてくださいますか?

逆にあなたにも断言できないし、私も断言したつもりはないです。
アメリカと同じだったらいいなあ、と思って書いただけです。

いまからいろいろ想像して楽しみたいですね。

231 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:13 ID:A8tWu/Zv
>>228
ビジョはパリ・ディズニーランド(PDL?)を記念して
作られました

TDLのが閉鎖されてもパリでは まだやってるそうです

232 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:13 ID:EO2o0yUJ
ビジョじゃない話を先に書いた人>>226
がいけないと思う

233 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:16 ID:erryGmSY
またプルートさんがいぢめられてる〜(W

234 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 00:17 ID:T2iXayEf
他のスレッドに逝ってきます・・・

235 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 00:25 ID:T2iXayEf
もう戻ってきました。(藁

>>231
ディズニーランド・パリでの
フィルムメーカー部門のスポンサーは、コダックなんです。

ディズニーランド・パリ(当時はユーロ・ディズニーランド)開園記念で
富士写真フイルムがビジョナリアムのスポンサーをやっているのは
ちょっと面白いズレだと私は思ってます。

236 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:34 ID:b/48NEqQ
228です。

>230氏、即レスありがとうございました!
あー、パリで発だったのですね。
すると思ったんですが、DWならプレジデントホール。
TDLなら、ミートザワールド(クローズ間近…)
DLPなら、ビジョ。…という関係でしょうか?

>235
そうなんですか。競合だと思うんですが…。
東京とパリじゃ、富士も関係ないのかな。

237 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 01:13 ID:LMsxyX0X
>>235
パリに限らず確か、米国DLもコダックがスポンサーだと思いました。
手元に1987年のDLパンフが…。それを見ると裏表紙には「KODAK」の文字と
GOLD100フィルムの広告が。

日本で提供がFujiになっているのは、やはり当時(も今もですが)国内シェア
ナンバー1だと言う理由からだと思います。
(確かにKODAK提供からするとズレですよね。)
ちなみに私は、大のKODAK使いです。TDLでも何処でも、撮影フィルムはコダック!
(笑)

238 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 22:27 ID:5av60MMX
今日ミートとあわせてみたけど、万博シーンにあるというミッキー気球は
2回見てもわからなかったです。でも、ポスターはわかりました。
微妙に、現代の万博会場から当時の会場に写る時に、楽団や自動車が
シンクロしてたのは面白かったです。

ヘルメットへの写りこみは、後ろの方よりも、前のヘルメットに
反射してる方が見やすかったかも。
クローズまでにもう一度見に行きたいと思ってます。

239 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 06:42 ID:XIdCmaIg
WDWのコダックのVIPラウンジで受付のおねえさんが、EPCOTの日本館が
フジヤマの出てくるアトラクションを作る計画があったのだけど、うちの
会社の「フジという名前は認められない」という反対でダメになったのよ、
とすまなそうに教えてくれました。

240 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 09:12 ID:KaIx//rc

これが終了するときも、2ちゃんねらーゲスト殺到ですか?

241 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 09:35 ID:0fApxC1q
いつ最終回なのですか?

242 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 11:01 ID:wG1WPCmc
>>239
煤i゜□゜もしやそれがミー・・・

>>240
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

>>241
私の計算では、9月1日、との事です。

243 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 15:40 ID:wG1WPCmc
>>239
フジヤマの出てくるアトラクション、マッターホルン風のアトラクションっぽいね
スレ違いスマソ

244 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 08:01 ID:VO4pqOAd
7月27日からAMCイクスピアリ(映画館)で
「タイムマシン」が公開されます

原作 HGウェルズ 監督 サイモンウェルズ

みんな見に行こう

245 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 20:47 ID:b8kl2JCv
>>244
スレ違いだけど、ちょこっとだけね
ググったら、公式サイトがトップにあって、予告編が見れたよ
タイムマシンのイメージが、いかにも現代風で、それはそれでいいんだろうけど、
ビジョナリウムのプレショーでちらっと登場する、円盤がぐるぐる回ってるような
昔の映画のタイムマシンのイメージが強いからなぁ
1960年のタイム・マシンもレトロフューチャー感覚で面白いと思うよ

246 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 21:48 ID:YBChQ7gH
>>238
それとはちょっと違うけど

確か「ディズニー裏マニュアル」みたいなタイトルの本があって
そこでは、花嫁さんのシーンで出てくるミッキーの気球のことを
「ベルヌさんの時代にミッキーはなかった」みたいなことが
書いてあったんだよね。
あれって、めちゃくちゃ現代じゃん・・って思ったんだけど。

ひょっとして、>>179が言ってた万博のミッキーの気球って
このシーンと間違えたんじゃないかなあ?って思った。

でも、間違えやすいシーンでもないし
>ここまで知ってるなんて珍しいね。
>俺と同じか、それ以上に詳しい。
って言うくらいだから、本当に万博にあるんだろうなあ。

俺も、ビジョは30回は余裕で見てるんだけどな。
全くわからない。
青い風船を持った男の子ならいるけど。
誰か分かった人います?

247 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/02 22:22 ID:oGGfWmxC
もっと真剣にうしろの画面を観察してみたいんだけど、
うしろをじっと見ているのって、勇気がいりますね(汗

他のゲストさんたちは、みんな
前を向いてばかりなので。

248 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 22:28 ID:RNbHT9mM
>>246
帰って来た万博のシーンのゴム風船がそうなのか?と思って、
俺も見ちゃったよ。耳はなさそうだったな。

花嫁さんで思い出したけど、空港のシーンでJALが映ってるのは、
わざとだよね。日本人向けのサービスカットか?

249 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 20:34 ID:R9+NKGma
ビジョ残してミクロ消すべし!ミクロキャスト性格悪いの多いんだよ!

250 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 21:39 ID:j7WbPG34

ところで、>>249みたいな書き込みをする人は、性格はいいの?

251 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 23:52 ID:P66Y0ZUD
ビジョナリアムの出口にある写真もいいよね
歴史に残ってしまったナインアイという感じで、いかにもタイムトラベルっぽい
ああいう感じのって、他にはダビンチの絵だけ?


252 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 13:35 ID:PusBtfh5
>>251
はじめの部屋で タイムキーパー机を見ると
ベルヌさんからもらった バラの花が

253 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 13:43 ID:kKj+hpwb
>>252
そして、そのバラが散る前に、誰かを愛し、愛されないという定め・・。

カモン、ツッコミ!

254 :三村:02/07/05 23:20 ID:NT1Me40P
>>253
美女と野獣かよ!

255 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 23:24 ID:7VE78ieY
正直、ビジョの最後はミートほど集まらない

256 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 23:52 ID:l3jqoDVd
>>254
ありがとうーっ。待ってたよー。
強いて言うならば、「そっちの美女かよっ!」とツッコんで欲しかった。

>>255
そりゃそうだ。ただ、タイムキーパーの「未来でお逢いましょう」に
号泣する人が続出に、3000ベルヌ。


257 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 03:41 ID:ReBAOxeN
先日観にいって、既に号泣(涙

258 :三村:02/07/06 11:02 ID:Zj67Yvkt
>>256
す・・すまん。
もっと勉強してくる。
って、ツッコミにツッコミかよ!


259 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 19:46 ID:C79lXfIP
>>258
ナインアイに学ぼう!。「シャンデリアのふりでもしてて」「シャンデリアかよっ。」

>>257
早過ぎ。私のタイムマシンよるとクローズまで、あと一月以上あるぞ。


260 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 20:47 ID:IpEZ4+V8
AMCイクスピアリ(イクスピアリの映画館)で
タイムマシンを観よう祭

開催日 8月1日(木)
(毎月1日は1000円で鑑賞できます)

帰りにボンヴォヤージュのほうに移動して
ビジョナリアムのポスターを一見しておきましょう

261 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 22:35 ID:QMajHe4p
け〜ちぃ〜

262 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 02:27 ID:e6H3ulAA
タイムマシン公開age

263 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 02:36 ID:e6H3ulAA
【閉鎖】ビジョナリアム【閉鎖】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1019484581/l50

264 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 20:47 ID:+wu/lJIv
今夜の世界不思議発見はHGウェルズage

265 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 09:14 ID:+UInRUO1
ああ、しまった、ふしぎ発見、見逃した……

266 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 11:12 ID:izr3uRQt
不思議ハケーン

267 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 03:24 ID:VED9V9nu
8/1
全国 ほとんどの映画館で1000円で見れますage

268 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 03:25 ID:TVOojwkW
タイムキーパー&ナインアイお疲れさま。

閉鎖スレが馴れ合いっぽく書き込みづらいんで、こっちage。

269 ::02/09/02 03:45 ID:CZXRfdFL




こんな死んでるスレ、あげるなや。ボケ>268




270 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 17:29 ID:TVOojwkW
>>269
??

271 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 22:45 ID:Znct/wCd
メインストリートハウス内右側の、パークの絵。
よく見ると、ナインアイが飛んでる。
いつのまにか、トゥーンタウンが書き足されたらしい。

272 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 12:05 ID:iajjLNtf
??

273 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 17:55 ID:Pj5pDIyp


274 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 10:48 ID:lelW5Fsu


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)