5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か広島ナタリーを知りませんか?

1 :埼玉の人:2001/08/26(日) 03:08
呉ポートピアのことを調べていたら、かつて広島ナタリーという遊園地があることを知ったのですが、どんな遊園地だったのでしょうか? ご存じの方、教えて下さい。
呉ポートピアの情報も募集中です。

2 :名無しさん@120分待ち:01/08/28 10:46 ID:657lVbVk
誰も知らないみたいですね
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=%8DL%93%87%83i%83%5E%83%8A%81%5B
こんなのは参考になる?

3 :名無しさん@120分待ち:01/09/03 21:12 ID:BB3jtCr2
修学旅行で行きました

4 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 08:38 ID:L7pf1GgI
呉ポートピア、広島ナタリー、客を喰い合って共倒れらしい。
今、広島には遊園地はないの?

5 :名無しさん@120分待ち:01/09/04 09:09 ID:T4ua88gg
ナタリーはいったことないけど、やたら観覧車が大きかった気がした
跡地はマンションが建ってるはず。

ポートピアは、なんか中途半端な遊園地だったな、
いまは無料の公園になってる。

広島県の遊園地は、沼隈郡のみろくの里くらいか?

6 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 21:55 ID:sZwfVr1E
あげ

7 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 22:02 ID:j2Sayg9M
しらねーよ!
さげろ!

8 :名無しさん@120分待ち:01/09/07 22:25 ID:o1IlpbxU
>>7はディズニーヲタさん?

9 :サッポロの人:01/09/08 00:42 ID:yyExRlg.
はいはい知ってます。
もう20年くらい前のことです。
広島電鉄宮島線の地御前駅前だったと記憶しております。
宮島口の二つ手前で、海岸に面したプール主体の遊園地です。
大きな流れるプールがあって、水上ジェットコースターが売り物でした。
もともと広島電鉄宮島線はリゾート路線で、
現在の佐伯区に楽々園と言う遊園地を持っていましたが、
広島市のベッドタウンとしての住宅開発がすすみ、
大規模スーパーマーケットになってしまいました。
駅名だけはいまだに楽々園ですが・・・・
その代替でつくられたものですが、
老朽化には勝てず廃止されたと記憶しています。

10 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 22:06 ID:AfGt3GEY
>9
今、跡地はフジグランというスーパーとマンションになっています。
そういえば20年位前は野呂山にも日名内(今の広島空港の近く)にも
遊園地がありました。

11 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 22:33 ID:Lglu4zaY
ナタリーとは元々船の名前だったと思います。

12 :埼玉の人:01/10/15 01:50 ID:PTqdwQfL
皆さん情報ありがとうございます。
ところで、なんで、広島の遊園地って、あまり長続きしないんでしょうか?
あまり、皆さん利用しないんですか?
(利用しててもつぶれてしまうことは、あるかもしれませんが…)

13 :元・広島市民:01/10/15 01:52 ID:Wa0u8qHL
いきましたよ!スゴイ過去に…。でも噂で潰れちゃったって聞いて
ガッカリしました。
確か、最後の日には無料だったらしいけど。
プールもあってよく夏に行きました☆

14 :昔キャンディーズのファン:01/10/15 03:52 ID:8Gp17E//
ナタリーがオープンした当初、
デビュー間も無いキャンディーズをイメージキャラ的に採用していました。
そんな事もあってかファンクラブも全国に先駆けて広島に出来たと聞いています。
コンサートで彼女達は「広島は第2のふる里」とまで言ってくれたものです。
ザ・ベストテンの中継で、あのナタリー号の甲板で歌った姿が懐かしい♪

15 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 12:50 ID:0zPmwvRR
広島市の北西部の「のうが高原」ていうリゾート施設があったように
おもったんだけど...
詳細きぼーん

16 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 18:14 ID:EdC9TVyC
初恋の人との初デートがナタリーだった。もう15年も前のことだ…

>>15
廃墟となったのうが高原を探検した人のホームページがあります。
検索ですぐHitすると思いますよー。
うちの家族はあそこが好きで、ガキんちょのころ毎年行ってました。南無ー。

17 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 22:26 ID:Igzq+vz+
やっぱり盛り上がらない…(笑)

18 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 22:50 ID:MlSBfccn
赤坂遊園
覚えてる?

19 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 00:21 ID:UaVKzKM6
よく知っています、ナタリー…
広島電鉄宮島線、昔は『宮内駅』が最寄でしたが
少しして『田尻駅』ができました。
でも田尻で降りると目の前がナタリーなんですが電車代金が上がります。
なので行きは宮内で降りて歩いて行ってました。<そんなに大した距離ではないので…
ここにはジェットコ−スターがあって海に向かって降り、海の上をスレスレで走るので
ちょっと怖かったです。
夏にはプールもあり、いつも母に連れて行ってもらいました。
帰りには必ず『ナタリー号』という船の中を見てました。
小学生の頃の楽しい思い出の場所です。
"呉ポー"は三半規管の弱い人には無縁の遊園地でした。

20 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 15:06 ID:ghB78nJV
もはやナタリーは「懐かしい」になってしまいましたねぇ。海の上を走る
ジェットコースターは結構怖かったな。全然関係ないけど、ナタリーが
あったとこの前にあるパチンコ屋に今よく行ってます(w
広島の人はどうも行楽にあまりお金使わないような気が・・野球もサッカー
もチーム持ってるのに実際に生観戦する人は少ないし、あまり外に出て
そういう遊びをしない県民性なのかもしれませんね。

21 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 01:42 ID:F6owSQ17
”呉ポー”では学生の時バイトしてましたな…。
19さんが書いてるとおり三半規管の弱い方にはツライ遊園地でした。一回逝ったらもうええわ、っていう…
そういえば、TDLのビッグサンダーマウンテンにソックシなコースターがありましたね…懐かしい。

22 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 13:08 ID:DcFdZWJo
宮島口からナタリーまで、徒歩で行きました。
JRに乗ってるとあっという間に思えるのに、地獄のような距離でした。
8月初旬だったし…初デートで2人で大汗。

23 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 21:14 ID:vAY0exF+
age

24 :まつりななし:01/12/25 15:38 ID:n74gxph/
ナタリーかー。懐かしいなぁ。12年位前だったか、会社の奴と行ったのが最後だったか。
ループtheループだっけ、1回転コースターも地元じゃまだ珍しかった時の話。
たしかパットゴルフとかもあって、それが一番面白かった記憶が(藁

呉ポーもいつの間にやら公園になってるし。なんだかなぁ…

25 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 22:07 ID:CjDejDZj
自分が来た時には広島にナタリーはありませんでした。
なので、わかりませぬ。

26 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 15:33 ID:jh+DWLMl
ループ・ザ・ループなつかしい。
ちっちゃい頃は、恐くて乗れなかったな。
ドラゴンの乗り物も、なんか恐くて、小6だと言うのに
下で、友達を待っていた気がする。
私は、プールが大好きだったよ。
幼い頃は、ナタリーにいける日曜日は、本当に早起きしたな。

27 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 02:14 ID:33tQRE/R
なんか流れるプールがあった気がする

28 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 02:29 ID:HCpOk5Pl
ループザループ!!!!
なつかし〜〜〜!
小学校の修学旅行で行った。
ナタリーは自分の中で遊園地の元祖って感じ。

そんな自分はディズニーランドのキャストとなりました。

29 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 00:41 ID:LMruQsWC
呉ポは、西日本では、宝塚、神戸、スペースに次ぐ、4番目に人気のあったテーマパーク
でした。県外からのお客様が多い施設だったようです。
ナタリー倒産後は、ナタリーの常連客をそのまま貰って、修学旅行等でもにぎわって
いたようです。集客も、倒産2.3年前から、順調な横ばい状態であり、常に右下がりと
いうわけではなかったようです。やはり、バブル絶頂期に、高級志向で建設したのが、
経営の圧迫になったようです。惜しまれます。。。
もう、いまからの時代、本格的な遊園地は現れないことでしょう。
特に、広島では。。。。

30 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 11:59 ID:YoeyL1U6
ナタリー懐かしいねー。
確か全国的に水不足だった年でも
プールをやっていてるってことで
ニュースになってた覚えがある。


31 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 15:32 ID:i7ubMlim
昔、彼女と二人で平日に行ったんじゃけど、客がぶち少なかったんよ。
ほんでナタリー号の中を探検してみたら、ベッドがある部屋を見つけての、
ちっとの間、その部屋でくつろいどったんじゃが、
ムラムラっときてHしてしもうた。「この船よう揺れるの〜」言いながら。

32 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 19:14 ID:5IXuLBYf
6〜7年前、全国版の新聞でこんな記事を読みました。

確か広島の遊園地、つぶれてしまったのだが
ジェットコースターの保守のため週に1度は走らせないといけないという。

これってどこのことがご存知の方いませんか?

33 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 20:22 ID:RsM9edXd
呉ポートピア

34 :名無し募集中。。。:02/08/24 15:13 ID:B8tjtnU7
夏休みのたびに2、3回行ってた
遊園地というよりプールが目当てだったけど
しかし、1年で30レスって寂しいな・・・

35 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 01:09 ID:xR6dzory
百万都市で遊園地無いの広島ぐらいだろ?
エンターテイメント不毛の地、広島の面目躍如だ!

36 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 23:13 ID:36/epEDb
広島ではどこも長続きしないね。ポートピアは県外の人に人気ある遊園地だった
よね。スタントショーとか、レーザー光線のショーとかは凄かったよね。
ライブも無料だったしね。バブル全盛期って感じだったよねえ。

37 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 03:46 ID:4EKqQvFC
ナタリーなつかしいー
プールといえばナタリー。
子供会の遠出もナタリー。
高校の遠足もなぜかナタリーですた(w

波のでるプールが好きだったけど
奥まで行くと深くてチョト怖かった
流れるプールも大きかったよね

遊園地とプールが融合してたから
夏は毎年行ってますた
楽しかったYO

>>28

自分もナタリーは遊園地の元祖かも。

ループザループすごい好きだった。(´∀`)
いつもたこ足ののりもので気持ち悪くなってますた…
ジェットコースターの下にあったひなびたゴーカートも好きだったな

のうが高原は閉鎖したままそのままらしい、と聞きました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)