5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂言で笑ってる奴が日本の笑いのレベルを

1 :重要無名文化財:02/12/12 15:14
低くしていると思われ・・・

2 :重要無名文化財:02/12/12 15:18
うむ

3 :重要無名文化財:02/12/12 15:41
正確には、
「狂言の中の、人情話系の曲(ex.川上、うつぼざる)を見て笑ってる奴」
が、日本の笑いのレベルを低くしていると思う。

っつーより、
「日本の笑いのレベルが低いから、狂言(中略)を見て笑う」のではないかと。

4 :重要無名文化財:02/12/12 20:10
っつーか、
「日本の笑いのレベル」なんてものを上げ下げしようとして狂言みてるんじゃねーから。
アフォか。

5 :重要無名文化財:02/12/13 10:51
>1
かりに狂言の笑いを最低レベルとすると、最高レベルはなんですか?

6 :重要無名文化財:02/12/14 04:21
狂言バカにいすんな!!!

7 :重要無名文化財:02/12/14 04:30
m

8 :重要無名文化財:02/12/14 04:31
「元彌の」を忘れてるよ>1

9 :重要無名文化財:02/12/14 04:56
そもそも笑いたくて狂言なんか観にいくかいな。
俺の場合、能のおまけでいっつも抱きあわされてるだけだい!

10 :重要無名文化財:02/12/14 15:47
>>5
なべ やかん

11 :重要無名文化財:02/12/14 17:51
>9
能は高尚だから、見てる俺も高尚
とでも言いたげなカキだなぁとオモタ。
そんなお前が最低。

12 :重要無名文化財:02/12/19 14:57
狂言=お笑い という理解の浅はかさ。
「月見座頭」とか観てみ。イメージ変わるから。

13 :重要無名文化財:02/12/19 15:50
そこで月見座頭なんか持ち出すのもいかにも浅はかな狂言ファンって感じだな。
「盆山」だって傑作。素人と玄人の舞台比べてみ。どれだけ深い狂言か分かるから。

そもそも笑わせる仕掛が全然違うんだから、狂言とお笑いと比べるのは無理。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)