5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■柳家小三太■

1 :重要無名文化財:03/01/21 21:13
みなさんこの方ご存知ですか?
今は亡き柳家小さん師匠の最後の弟子、それが柳家小三太です。
真打なのにテレビにもラジオにもお声がかからない彼を
こっそりと応援してあげましょ〜

2 :重要無名文化財:03/01/21 21:18
2

3 :重要無名文化財:03/01/21 21:29
>>2よ。

お前、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。他のスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、その他何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをお前は何だ。考えた結果が「2」か。
何それ。「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか。誰がお前のレスに共感するんだ。
昔の事は言いたく無いが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
何か驚かそう。笑わそう。何か考えてたよ。
その歴史を踏まえて、お前が書きこむレスは「2」なんだな。
分かった。お前のことは分かった。
これからお前の事を、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、予め言っておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そん時のお前のあだ名は、「ステレンキョウ」だからな。覚えとけ。

4 :ステレンキョウ:03/01/21 21:44
すいませんでした
ちなみに小さん師匠の最後の弟子は小三太さんではないそうです

5 :重要無名文化財:03/01/21 21:58
>>4
謝ったのはお前が初めてだ。
いさぎいいぞ、ステレンキョウ。
たしか「さん福」ってのが小三太の下にいたような。
今もいるかはしらんが。

6 :1:03/01/21 22:06
>>4-5
まだ後発がいたのか。それはスマソ、調査不足だった。
「もう弟子は取らない」ってのを無理やり頼み込んで
弟子にしてもらったらしいみたいだったけれども…。

7 :重要無名文化財:03/01/21 22:06
最後の弟子は孫だろ

8 :1:03/01/21 22:07
>>7
ナルホド
ありがd

9 :重要無名文化財:03/01/21 22:50
小三太の落語を聞いて、小さん師匠がマジで爆笑したらしい。
ま〜それだけ「規格外」ってことなんだが・・・。

得意ネタは「万病円」「佐野山」。

10 :重要無名文化財:03/01/21 22:52
>>9
得意もなにも、ネタがその2つしかない罠

11 :重要無名文化財:03/01/21 22:58
>>10
しかもそれさえ満足にできない罠
ジュゲムジュゲム・・・だって途中抜かしたりするし

12 :重要無名文化財:03/01/22 00:48
つまらん噺家のスレ立てるな
唯の珍獣にすぎん

13 :重要無名文化財:03/01/22 01:27
んじゃageんな。ハゲ

14 :重要無名文化財:03/01/22 02:13
演芸ファン仲間にこの人のことを話題にしたら、誰も知らなかった。
勢朝さんが漫談でねたにしてたので、見てみたいとずっと思っていて、
はじめてみたときは嬉しかった。工事現場の監督やってたんだって?

あー、こりあー こりあー
あー、そーれん そーれん・・・

全然つまんねーな。

15 :重要無名文化財:03/01/22 02:49
ヨシカワの本に登場

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)