5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 浅草演芸ホール なんでも! ◆◆◆

1 :重要無名文化財:03/05/11 11:53
東京でいちばん庶民的な寄席、浅草演芸ホールについて語りましょう!!

2 :重要無名文化財:03/05/11 11:56
浅草演芸ホール 公式 http://www.asakusaengei.com/

3 :1:03/05/11 12:08
とりあえず最近の高座から。
五月上席 夜主任 柳家小三治 1日(不明) 2日「猫の災難」 3日「野ざらし」
 4日「青菜」 5日(不明) 6日 休席 7日「出来心」 8日 休席
 9日「大工調べ」 10日「粗忽長屋」 ※空白を知っている人は教えて下さい。

4 :重要無名文化財:03/05/11 12:32
>>2
浅草のHPは、プラグインだからかもしれないけど、
「戻る」のクリックで戻れないのでかったるい。
あんまり好きじゃないなぁ。


5 :重要無名文化財:03/05/11 22:03
浅草の2階席の一番前でみるのが好き。

6 :重要無名文化財:03/05/11 22:03
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

7 :1:03/05/11 22:26
とりあえず番組をそのつど書き込んでおこうかと。 芸術協会 五月中席前半・昼席。

浅い方から 落語 古今亭 錦之輔・漫才 セーラーズ・落語 三遊亭右左喜・落語 三遊亭右紋
・スタンダップコメディー 若倉健・講談 神田紫・落語 橘ノ円・マジック 松旭斎小天華
・落語 桂枝助・落語 三遊亭遊三・三味線漫談 玉川スミ・落語 春風亭柳昇
〜仲 入 り 〜 落語 春風亭鯉昇・漫才 新山ひでややすこ・落語 笑福亭鶴光
・落語 三笑亭可楽・曲芸 翁家喜楽小和  落語・昼の部主任 古今亭 寿輔


8 :動画直リン:03/05/11 22:26
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :重要無名文化財:03/05/12 21:54
芸術協会 五月中席前半・夜の部

浅い方から 落語 桂快治・のこぎり音楽 都家歌六・落語 桂右団治・落語 桂小文治
漫談 ローカル岡・落語 三遊亭円雀・落語 桂南八・俗曲 檜山うめ吉・落語 桂文治
━ 仲 入 り ━ 落語 桂平治・歌謡漫談 東京ボーイズ ・落語 三笑亭笑三
落語 三笑亭夢太朗・漫才 東京太ゆめ子・落語 春風亭柳橋・曲芸 ボンボンブラザース
落語・夜の部主任 柳家 蝠丸


10 :重要無名文化財:03/05/15 20:37
芸術協会 五月中席・後半 昼の部

浅い方から 落語・笑福亭里光 曲芸・鏡味正二郎・落語 三遊亭遊吉・落語 桂南なん
漫才 東京丸京平・落語 桂円枝・落語 三遊亭円遊・漫談 ローカル岡 落語 古今亭寿輔
落語 三遊亭遊三・三味線漫談 玉川スミ・落語 桂米丸 ━ 仲 入 り ━
落語 桂米二郎・紙切り 林家今丸・落語 笑福亭鶴光・落語 春風亭小柳枝
マジック 北見マキ  落語 昼の部主任 三遊亭笑遊



11 :重要無名文化財:03/05/15 22:42
2階バルコニーは、お大臣席気分。

12 :重要無名文化財:03/05/15 22:50
2階席バルコニーってふだんは閉鎖されてなかったっけ?
いつも座っていいんだっけ?

13 :重要無名文化財:03/05/15 22:53
いつでもあいてる。
違った角度でまたイイ感じ。

14 :重要無名文化財:03/05/16 16:06
始めて浅草にいったその日、田舎の団体が2階に来ていて
ザワザワとうるさかった。まあ、そりゃあいいのだが円菊師
が出てきてやりはじめた時に、てめえらのうるさいのを棚に上げて
『何言ってるかわからねえぞ〜』『もっと声を出せ!!』等と
数人でやじり倒しはじめた。
あまりの事にたえかねた下の客が『うるさいぞ!!上のやつら!!静かにしろ!!』
とどなりあげる。それを、舞台から円菊師が『何言ってるんですか?
言いたいことあったらここにでて言ったらどうですか?』
等と、擁護した客に言う始末で最悪の思い出となりますた。。。。

15 :重要無名文化財:03/05/17 01:59
あー、ねー。


16 :重要無名文化財:03/05/18 20:30
芸協の夜仲入りっていうと、桃太郎っていう印象が強いんですが何か?

17 :重要無名文化財:03/05/18 23:45
芸術協会 五月中席 後半・夜の部
落語 瀧川鯉橋・江戸売り声百景 宮田章司・落語 三遊亭円丸・落語 三遊亭とん馬
音曲 松乃家扇鶴・落語 桂小南治・落語 三笑亭夢丸・ものまね 江戸家まねき猫
落語 桂文治 ━ 仲 入 り ━
講談 神田ひまわり・歌謡漫談 東京ボーイズ・落語 柳亭楽輔・落語 桂竹丸
漫談 XXX・落語 春風亭柳橋・曲芸 ボンボンブラザース・
落語 夜の部主任 柳亭痴楽

※竹丸のあとの色物が公式Hp文字化けで判読できず。すみません。



18 :重要無名文化財:03/05/20 23:15
鈴本イタが盛り上がってる中、・・・・いいね、浅草イタ。
こうなりゃ、「めったにみられない芸人興行」でもやってみたら?余一ででもいいから。

19 :重要無名文化財:03/05/20 23:18
>「めったにみられない芸人興行」

↑ これ賛成。 幻芸人集めレ。

20 :重要無名文化財:03/05/20 23:46
今月の余一会、まさにレア芸人大集結ですね。スージー菊地まで出る・・!

21 :山崎渉:03/05/21 23:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :重要無名文化財:03/05/22 01:45
今席旬かも。

23 :重要無名文化財:03/05/23 21:56
もろ旬



24 :重要無名文化財:03/05/23 22:06
自分で行きたいとは思わないけど、興味津々。

25 :重要無名文化財:03/05/24 20:51
落語協会 五月下席 話題の夜の部 
浅い方から順に 落語(交互) 三遊亭窓輝 桂笑生・落語 三遊亭萬窓・漫才 ロケット団
落語 二つ目昇進いち五改め 古今亭志ん公・落語 桂文朝・三味線漫談 柳月三郎・落語 桂南喬
落語 川柳川柳・紙切り 林家正楽・落語 三遊亭円弥 ━ 仲 入 り ━
落語 三遊亭吉窓・曲芸 柳貴家小雪・落語 入船亭扇遊・落語 桂文楽
漫才 すず風にゃん子金魚・落語 古今亭志ん駒・曲ごま 三増紋之助
夜の部主任 落語 三遊亭円窓


26 :重要無名文化財:03/05/24 22:42
ネタは?まくらでなんかいってる?

27 :重要無名文化財:03/05/24 23:09
>自分で行きたいとは思わないのが。
答えはここにあったりして。

28 :重要無名文化財:03/05/25 00:11
明日の昼の部
円太郎の代演にいっ平

常識はずれもはなはだしい



29 :重要無名文化財:03/05/25 00:19
>>28
テレビでおなじみの顔が出て団体客は喜んだだろう。

30 :重要無名文化財:03/05/27 00:00
昇天グッズ(人形焼き・座布団カバー他)
売り上げは浅草がダントツ!さすがだ。

31 :重要無名文化財:03/05/27 20:57
今日行ったけど、客席暑くて気分が悪くなった。ベチャベチャしゃべるバアサンにも閉口。

32 :重要無名文化財:03/05/27 22:36
落語協会 五月下席 夜の部
浅い方から順に 落語 柳家喬之助・春風亭朝之助(交互)・落語 橘家文左衛門
ギター漫談 ペペ桜井・落語 二つ目昇進朝松改め古今亭朝太・落語 五明楼玉の輔
マジック アサダ二世・落語 春風亭正朝・落語 三升家小勝・津軽三味線 太田家元九郎
落語 古今亭円菊・落語 柳家権太楼・漫才 昭和のいるこいる・落語 春風亭一朝
落語 入船亭扇橋━ 仲 入 り ━   落語 柳家喬太郎・漫 大空遊平かほり
落語 柳家小せん・落語 鈴々舎馬風・曲芸 鏡味仙三郎社中
落語 昼の部主任 橘家円太郎



33 :32:03/05/27 22:37
↑ 間違いでした ×夜の部→○昼の部

34 :重要無名文化財:03/05/27 23:33
昼の部
二階が高校生の貸切X2回転
一階がほぼ全席が団体予約席

にもかかわらず次々と一般客を入場させるところがキュート。

35 :重要無名文化財:03/05/28 10:38
その一般客も5月末期限の招待券消化のためといふのがいとをかし。

36 :山崎渉:03/05/28 14:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :重要無名文化財:03/05/29 00:15
やっぱりセキネの肉まんか?

38 :重要無名文化財:03/05/29 00:21
円窓休まずにがんばってる
鈴本の件で発憤して芸があがればいいのだが

39 :重要無名文化財:03/05/29 21:30
2003年4月20日の夜の部に言ったんだけど、
代演で出てきた人の名前がわからない
もし情報があれば、教えてもらえませんか
(だれの代演かもわからない状況でもうしわけないんだけど)

かきあげの天ぷらそばの噺をやった方なんですが・・・
今にも倒れそうな雰囲気で出てきて、まったりはなし始めて、
でも「てんぷら」のところはつばきを飛ばして話してました。
面白かったんだよなぁ

40 :重要無名文化財:03/05/29 21:56
喜多八かしら?

41 :重要無名文化財:03/05/29 22:10
倒れそうな雰囲気で出てきて、
立ち食いのてんぷらそばに追加でかきあげを入れて、
その豪華さに無上の幸福感を感じるというマクラだとしたら・・

柳家喜多八さんでしょう。

42 :重要無名文化財:03/05/30 00:53
>>40 >>41

わーい、どうもありがとう!
これですっきり〜
google の イメージで検索したら、あの時見たニヒルな姿がっ!
間違いないです。「柳家喜多八」さんです。

4月20日の時は、まくらだけでおわってしまったんですけど、
すごいインパクトでした。
すっかりファンです。

ちなみに次の日、立ち食い蕎麦でかきあげの天ぷらそば食べた(笑

43 :重要無名文化財:03/05/31 11:03
数年前浅草の昼の部で同じ興行、同じ顔ぶれの時3回見た(物好き)。
演奏は3回とも『ぞろぞろ』をやりやがった。
少なくともその当時は浅草など屁くらいにしか思っていなかったのだろう。
500葉梨の真っ最中だったし、錫元バンザイだったんだろう。
ところがいざ干されたら浅草で頑張る、ってか。
浅草好きの漏れから見れば浅草での演奏は正直見たくないし、出なくてもいいと思う。
寄席の持つ猥雑さや非日常さを最も持っている浅草の客には合わないのではないか。

44 :重要無名文化財:03/05/31 11:17
単なるDQNと団体さんをほめすぎだよ。
で どんな噺家が浅草にお似合いなの? パフーとコンペー?

45 :重要無名文化財:03/05/31 11:36
>>44 あなたは浅草のすごさをわかってないね。志ん朝存命中の住吉の
熱狂(ほかの席ではこういう空気感はナシ)、川柳がはまったときの爆笑、
その一方、がらんとした夜席の小満んの静けさなど・・・。浅草には他にない
良さがあるのだよ。


46 :重要無名文化財:03/05/31 11:46
他にはない悪さも多いけどね(w

47 :重要無名文化財:03/05/31 11:53
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


48 :重要無名文化財:03/05/31 12:03
噺家さんが高座を降りた後に,前座さんの声だろうけど,
楽屋の方から「お疲れさんしたぁ」とか,ガサガサする音が
客席に筒抜けのときがあるなぁ。

ところで,おれは,二階席の最前列で,手摺の上に置いた
太巻きやいなり寿司を食いながら見るのが好きです。

二階席に目をやる噺家さんなんて,まずいないんで,
昼席・夜席ぶっ続けでみるときなんか,腹減ったら
噺を聞きながらモノ食うのに,気兼ねしなくていいのね。


49 :重要無名文化財:03/05/31 12:20
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

50 :重要無名文化財:03/05/31 12:34
>>45
うーん、うまいっ!そーだよねー。
>>48
その楽屋の音がとっても好き!!!!!おれも2階席の最前列ファン。

とにかく雑多なとこが好きです。浅草。


51 :重要無名文化財:03/05/31 13:45
他にはないよさもあるけんど、悪いとこ不快なとこのほうが多い。
だからリピーターが少ない。 招待券の消化客しかいかない。

52 :重要無名文化財:03/05/31 14:03
私の場合は新宿のほうが不快度が高い。

53 :重要無名文化財:03/05/31 18:21
>>52
新宿の何が不快なの?


54 :重要無名文化財:03/05/31 20:08
工事の音?

55 :重要無名文化財:03/05/31 20:32
浅草のいやなところ
客のマナーが悪い(最前列の客が高座に缶ビール置く。従業員、止めろよ!)
ねずみが走り回る(駆除しろよ!)
従業員が気持ち悪い

56 :52:03/05/31 21:05
新宿の不快なところを以下に記します。

○従業員 新宿=態度が失礼。威張っている。 浅草=フリークスが多いが悪気はない
○椅子  新宿=狭くて固い。桟敷はいいけど 浅草=柔らかくて疲れない。丸椅子もある
○照明  新宿=高座の照明が蛍光灯で興ざめ 浅草=薄暗くて個人的に好き
○音響  新宿=マイクの音が固い      浅草=比較的聞きやすい
○トイレ 新宿=古すぎ           浅草=改装したのできれい(2階)

いちばんの問題はまぁ従業員ですな。



57 :重要無名文化財:03/05/31 21:07
本日 余一会。

58 :重要無名文化財:03/05/31 21:12
キャパを完全に超えてるのに平気で入場させるし、
立ち見の時のババアの割り込みに呆れ返るヨ
その他、酔っ払いのウルサイのが客席にいた時にゃ・・(以下略
但しホノボノした面もあるのも事実。
先だって某女子高の団体さんが来た時に、正楽さんの紙切りで
常連が切ってもらったものを、自分でもらわずに生徒さんたちに
あげてたよ。一人がそうすれば後の奴も皆生徒にプレゼントしてた。
それに触発された紙切りコレクターと思われるじ〜さんが、
自分の正楽コレクションを大放出。生徒さん大感激。
こういう面は他の寄席にはない雰囲気だな。
ま いろんな面があるから、あとは各人の好みですな。

59 :重要無名文化財:03/05/31 21:15
>>56
5つのうち4つは、建物と設備の話だね。
確かに古いから、そうかもね。
でも従業員はどうなのかなぁ?
私は、浅草と新宿で、従業員にそんなに違いがあるようには思わないけど。
鈴本では、何回か嫌な感じを受けたことあるけどね。


60 :重要無名文化財:03/05/31 21:38
>>56
この前新宿行ったとき、困ったことがあったんだけど
入り口のそばにいた従業員さんに親切にしてもらったよ

61 :重要無名文化財:03/05/31 23:02
ハード面は仕方ないし、客層も自分が行った時の運次第だね。

62 :重要無名文化財:03/06/01 21:09
新宿の従業員で不快な思いをしたことってないけどな。
やはり、浅草のインチキ呼び込み最低。

63 :重要無名文化財:03/06/02 01:53
番組まで含めて総合的にどこが好きですか?
私は池袋、鈴本、末広、浅草の順です。
浅草に行くのは招待券があるとき、たまたま近くにいるとき、お披露目、小三治トリぐらいです。

64 : :03/06/02 02:38
新宿は若いこはバイトだって。
なる程オバチャンの方が対応よし。

>>63地方からの知人、落語すきな人には池袋、
昔の情緒を求める人には末広を勧める。
安さなら、平日の広小路。

昨日は映画1000円の日、日曜日にやるから
インパクト大。

寄席も歌舞伎みたく幕見?があれば‐‐‐
3部制はどうか?

65 :重要無名文化財:03/06/02 09:15
でかい劇場ならできるけど寄席じゃ無理だべ >幕見
あんなせまいスペースで頻繁に人が出入りすれば落ち着いて見られないよ。
今でも口演中に人どかせて座ろうとする厚かましいのが多いからね。

66 :重要無名文化財:03/06/02 12:35
俺だけかもしれないが、池袋は換気のせいか頭が痛くなる。
昼最初から入って夜中入りあたりまでいると、頭ガンガン、軽い吐き気で
イメクラ行けなくなる。

67 :重要無名文化財:03/06/02 21:18
>>66
お前、落語聞いた後にイメクラ行ってんのか!
すごいな。

68 :重要無名文化財:03/06/02 21:39
体力ありまつね

69 :重要無名文化財:03/06/02 21:41
昔だったら寄席行ったあと、吉原ひやかすようなもんで粋ではないか。

70 :重要無名文化財:03/06/02 21:43
ひやかしかよ

71 :重要無名文化財:03/06/02 21:57
幕見ができるように、そして口演中の移動をなくすために、
もっと次の縁者が出るまでの時間をとるべき。
その間に直前に終わった噺の題名などを知らせてはどうか。

72 :重要無名文化財:03/06/03 13:00
浅草昼〜銭湯(推奨曙湯)〜吉原
末広昼〜歌舞伎町〜末広深夜
池袋昼〜(浅草行きのバス)〜吉原

金のある頃はよくいったなぁ。

73 :重要無名文化財:03/06/03 14:35
気楽でいい雰囲気だと思う。
なんかのついでに小一時間ひやかす感じで行きたいところ。
木戸銭1500円くらいならそういう感じでもっと頻繁に行くんだけどな。

74 :重要無名文化財:03/06/14 14:43
6月 中席 夜の主任 柳家さん喬 11日「そば清」 12日「天狗裁き」

75 :重要無名文化財:03/06/14 21:03
>>72 昼の部〜蛇骨湯〜カミヤor尾張屋
をコースにしてます。

76 :重要無名文化財:03/06/14 22:39
洋食のカミヤ? 渋いね。

77 :重要無名文化財:03/06/15 01:04
浅草演芸ホールに詳しい方、教えてください。
高座の上の額に掛かっている文字は、どう読むのですか?
たぶん、右側が心だと思いますが、左側が読めません。
「心酔」と書いてあるのかなぁ?
なんか違う気がして仕方ないので、よろしくお願いします。

78 :重要無名文化財:03/06/15 01:06
>>77
「今川焼」と書いてある

79 :重要無名文化財:03/06/15 01:07
>78
それは黒門亭

80 :重要無名文化財:03/06/15 02:00
>75
大坂屋も捨てがたい。
桜の頃は隅田川だねぃ。
水上バスにのるってぇーのも一興。

81 :重要無名文化財:03/06/15 11:06
>>77
「とせうけ」


82 :重要無名文化財:03/06/15 17:25
和気満堂

83 :重要無名文化財:03/06/15 18:12
隊衛自上海

84 :重要無名文化財:03/06/15 18:44
招待券ってどうしたら貰えるの?

85 :重要無名文化財:03/06/15 18:51
俺もそれ知りたい。

86 :重要無名文化財:03/06/15 19:09
あげるから、メアド晒せや!

87 :重要無名文化財:03/06/15 19:22
招待券は読売新聞のだと聞いてるが。。。
あと、演芸ホールの斜め向いのオペラ靴店の隣の中華屋で
安売りしてる。

88 :重要無名文化財:03/06/15 23:24
ここの会長ほど外ズラと腹ん中が極端なひとも珍しい。
随分,ひどいことをしてきたらしいね。やくざより酷い。

89 :重要無名文化財:03/06/15 23:29
>88
会長に「やくざより酷い」というのは
「ここは2ちゃんより酷い2ちゃんだ」「お前は男より酷い男だ」 
というようなもんで。


90 :重要無名文化財:03/06/15 23:32
はぁ? ・・
つまんネ・・

91 :重要無名文化財:03/06/15 23:39
89さん大健闘むなしく、散る。
90さんまるで会長節。

92 :重要無名文化財:03/06/21 16:26
明日の番組教えて下さい。

93 :重要無名文化財:03/06/21 16:31
☆可愛い娘たちが貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

94 :重要無名文化財:03/06/21 18:47
昔「ぴあ」のご招待チケットプレゼントコーナーにあったなあ。
浅草のペアチケットプレゼント。
誰も応募しないのか、よく当たってた。

95 :重要無名文化財:03/06/21 19:35
>>87
安売りっていくらくらいなんですか?

96 :重要無名文化財:03/06/21 20:40
そういう野暮なことは聞かないの

97 :87:03/06/22 21:46
まぁまぁ・・・中華屋のウインドウに値段かいてあるから・・・。
この店、映画の切符も安売りしていてなかなか奇妙。

98 :重要無名文化財:03/06/22 21:52
ま 普通なら興行関係のこわ〜い筋から〆られますわな。
それが堂々と安売り出きるのは・・(以下略
金券屋だって・・(後略

99 :重要無名文化財:03/06/22 22:28
ネコいるよね、たまに。 

100 :重要無名文化財:03/06/22 22:35
中華屋のとこだろ? いるね。

101 :重要無名文化財:03/06/23 12:22
なんでかしらないけれども、二ヶ月に一度くらい総務部前の掲示板に、
ご自由にどうぞって貼ってあるよ招待券。


102 :重要無名文化財:03/06/23 12:28
台東区内の会社ですか?

103 :重要無名文化財:03/06/25 16:11
千代田区の会社です。 
広小路亭とかの講談浪曲の券も貼ってあります。
野球やプロレスのは抽選になるんですが、演芸のはあんまり貰う人がいません。


104 :重要無名文化財:03/06/25 21:38
そういえば時々浅草の夜席の中入り近くに
どう見ても場違いなOL4人組とか入って来るの見かけるね。
寄席に来る落語好きOLとはいささか風貌が異なるの。
で 正楽師匠の紙切りにだけ異様に感動する(w
会社関係も招待券けっこうだぶついてんのかな?


105 :重要無名文化財:03/07/02 09:26
7月上席 夜の部主任 柳家喬太郎 いよいよはじまりますた!

みなさんレポ宜しく!!

106 :重要無名文化財:03/07/02 09:33
落語 柳家 小 太 郎/柳家 喬 之 助(交互)落語 柳家 禽 太 夫・曲 ご ま 柳家と し 松
落語 入船亭 扇  橋・落語 柳家 さ ん 助・紙 切 り 林家 正楽・落語 川柳川柳
落語 柳家さ ん 喬・漫才 昭和 の い るこ い る・落語 三遊亭 歌 之 介 ━ 仲 入 り ━
落語 柳亭市馬・曲芸 翁 家和楽小楽和助・落語 三遊亭 小 金 馬・落語 五街道 雲助
漫才 すず風 にゃん子金魚・落語 桂文朝・マジック アサダ二世
 落  語 夜の部主任 柳 家 喬 太 郎


107 :重要無名文化財:03/07/02 10:27
初日夜席、30人もいなかったな。浅草でこの人数だとガラガラ感MAX。

108 :重要無名文化財:03/07/02 14:03
喬太郎は猫かぶってやってるの? それとも彼本来のモードで?

109 :重要無名文化財:03/07/02 14:26
で、何をやったのですか?


110 :重要無名文化財:03/07/04 00:03
だれかいった?


111 :重要無名文化財:03/07/04 10:03
昨日いってきた。
客はやっぱり少ない。

喬太郎は粗忽の使者。

112 :重要無名文化財:03/07/04 21:15
今宵 ははこいクラゲ まじ面白かつた。入りは半分くらい。

113 :重要無名文化財:03/07/04 23:20
キョン2ヲタも浅草まで行くのはチトしんどいのかな?

114 :重要無名文化財:03/07/05 09:07
んー浅草で半分の入りということは、池袋なら満員だからなー。 そんなもんじゃない?喬の集客力。

115 :重要無名文化財:03/07/05 09:47
池袋を満員にする人たちも浅草にはあまり行かないのでは?
池袋派は浅草を毛嫌いしてる雰囲気があるし。

116 :重要無名文化財:03/07/05 09:49
>>115
おのぼりさんが多いからね。

117 :重要無名文化財:03/07/05 09:56
ところがわからないもので、ここ(浅草)の客のほうが、キョン2楽しそう。
勉強になってやりがいがあるらしい。かえって池袋だと、おなじみの客ばかりで
てきとうに壊れてやって、かえって疲れるし、すこし飽きてきている。

118 :直リン:03/07/05 09:58
http://homepage.mac.com/maki170001/

119 :重要無名文化財:03/07/05 10:09
もうちょっと持ち時間があれば、とも思うが、
新作は短いものが多いから大丈夫か。

120 :重要無名文化財:03/07/05 11:51
池袋は、やはりキョン2のノリが違うなあ、と思いがちだけど、案外
浅草のような風化したシチAションのほうが、当人にとっては
「よし!」と気合が入って、やりがいがあるんだろう。
わからんもんだ。

121 :112:03/07/05 11:55
昨日の喬太郎、まじ楽しそうだったよ。
コアな客があまりいないぶん、直球勝負が出来ているという感じ。
ヒザのアサダ二世もイイ味。
持ち時間は25分くらいだったかな。池袋漫談→母こいクラゲ

122 :無料動画直リン:03/07/05 11:58
http://homepage.mac.com/miku24/

123 :重要無名文化財:03/07/05 12:07
ほんと、よかったよ。
浅草でやることの意味をよくわかってるみたい。
いわゆるコアな池袋派のおっかけがいない分、うれしいんだろうな。
別に無理して壊れなくてもいい、かるいそのままの喬太郎を聴けて
満足でした。

124 :重要無名文化財:03/07/05 13:16
今年は目標として浅草の客にうけたいというようなことをいってたと思う

125 :重要無名文化財:03/07/05 14:34
本音は、池袋・中野のおっかけ組みをウザイと思ってる


と思う。

126 :重要無名文化財:03/07/05 20:18
今日の様子も教えてくだされ。

127 :重要無名文化財:03/07/05 20:45
中野・池袋のコアな客は、壊れて狂太郎になったら喜ぶからね

128 :重要無名文化財:03/07/05 21:19
浅草いいよね。小便くさいのだけは勘弁して欲しいけど。

129 :重要無名文化財:03/07/05 22:06
しょうべんくさいと感じたことは一度もないよ。
少しかびくさいとこはあるけど。

130 :重要無名文化財:03/07/05 22:08
喬太郎は実は池袋の客をウザイと思ってるとは意外だった。
見直したよ。

131 :重要無名文化財:03/07/05 22:13
>>129
客席の下手の前の方のドアのすぐ近くに座ってごらんよ。
あれは、小便の臭いと思うけど。

132 :129:03/07/05 23:07
・・・うーむ、そうですか!?・・・
でも1階にトイレはないよね。たしか・・・。
(トイレは地下と2階だたと思うが・・)

133 :重要無名文化財:03/07/06 21:32
だれかいった?


134 :重要無名文化財:03/07/06 21:35
四万六千日で浅草へ行ったついでにのぞくかな・・
当日は混んでるかな?

135 :重要無名文化財:03/07/06 21:39
噂によると今夜の扇橋つる良かったらしい、詳細キボン

136 :重要無名文化財:03/07/06 22:33
えらい限定されたハッキリした噂やな〜。

137 :重要無名文化財:03/07/06 23:02
いつもイイし。

138 :重要無名文化財:03/07/07 09:09
>128
新宿のまちがいでないか?

139 :重要無名文化財:03/07/08 09:28
1って、松倉さんの親戚の方でしょ>?
でなけりゃ、106なんてカキコあるわけない。

140 :重要無名文化財:03/07/08 09:33
何をそんなに怒ってるの? >139
別に番組を宣伝したって構わないじゃん。

と書くと 俺も本人か親戚にされるわけか?(w

141 :重要無名文化財:03/07/11 12:44
最近金券屋での浅草演芸ホールの券が見当たらなくなってきた。
余計なことネットで言ったからか?
まだ一軒だけは扱ってる所知ってるけど、立て続けに3軒も・・。

142 :重要無名文化財:03/07/11 23:06
松坂屋近くの金券屋に売っていた。
あえて、窓口で高く入っている。

143 :重要無名文化財:03/07/11 23:21
>>142
そこも昨日なかったけど・・
今日ありましたか?

144 :山崎 渉:03/07/12 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :重要無名文化財:03/07/13 08:59
15年くらい前は金券屋とかあんまりしられていなくて、図書券とか\450で買えていたのに、
知れ渡っちゃって\485とかだもんね。
池袋とかでも浅草の券売っていたのになぁ



146 :重要無名文化財:03/07/14 16:27
140
に対してもう怒り心頭です。

147 :重要無名文化財:03/07/14 18:21
>146
ワケワカラン

148 :重要無名文化財:03/07/14 18:33
おたくにはわからんだろう
140ならわかる

149 :重要無名文化財:03/07/14 18:50
おたくは誰?

150 :重要無名文化財:03/07/14 21:27
おたくは私のことまったく知らない。

151 :重要無名文化財:03/07/15 08:30
140って何者なの

152 :重要無名文化財:03/07/15 10:18
ただの基地害でつ。

153 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :重要無名文化財:03/07/15 19:57
山田さん来た?

155 :重要無名文化財:03/07/15 23:37
どこに?

156 :重要無名文化財:03/07/18 08:59
140もう許せん!

157 :重要無名文化財:03/07/18 22:39
156もう許せん!

158 :重要無名文化財:03/07/19 01:03
大手小町という女性向けサイトの掲示板で発見



03.07.16 23:06:28 高見盛おもろい
浅草演芸場の売店で落語家のテレカをお土産に買おうとしたら、売り子の60代の
おばあさんに「お弁当売るのが忙しいのに何だいあんたは?」と言われ他のお客さん
が終わるのを待ってからもう一度「小朝のテレカ下さい」と言ったら「あんたしつ
こいんだよ!いいかげんにしておくれ本当にもう!」と罵倒されました。
隣にいたバイトか孫の様な青年はとりつく島もないという表情でしたが、
私はがっかりしてそれから浅草演芸場には行っていません。
あんな人が楽しいはずの場所にいるかと思うとぞっとします。



自分は末広で死んだ席亭ババアににたような態度とられたことあるなあ。




159 :重要無名文化財:03/07/19 10:55
終了

160 :重要無名文化財:03/07/19 11:00
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!



http://www3.to/900yendvd



161 :重要無名文化財:03/07/19 11:20
住吉。

162 :重要無名文化財:03/07/19 22:04
終了

163 :重要無名文化財:03/07/20 10:48
保守

164 :重要無名文化財:03/07/20 22:07
山田さんはボールカステラがすきなんですよ。

165 :重要無名文化財:03/07/22 15:53
ロケット団って名前つかわなくなったの?
「本日の寄席」に本名で出てたが。

166 :_:03/07/22 15:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

167 :重要無名文化財:03/07/22 15:54
円菊師匠どうしたんでしょう?
昨日・今日と円歌会長が代演です。

168 :重要無名文化財:03/07/22 16:13
畳CM出演中

169 :重要無名文化財:03/07/22 16:14
>>165
HPではロケット団になってるよ

170 :重要無名文化財:03/07/22 21:20
>167
既得だってさ

171 :重要無名文化財:03/07/22 21:37
円菊師匠倒れる。大丈夫ですか?詳細希望

172 :重要無名文化財:03/07/22 22:02
170さん、教えて下さい!病状は?

173 :重要無名文化財:03/07/22 23:43
確かに、この間の日本の話芸はひどかった。
ろれつが回らず、話の内容を知っている人じゃないと
理解できないくらいひどかった。
脳梗塞の前触れか?

174 :重要無名文化財:03/07/22 23:55
こないだの浅草の「饅頭こわい」も同じ箇所を2度やり始めた。
途中で「今のとこ さっきもやりましたよねぇ」で気付いたけど・・

175 :重要無名文化財:03/07/23 00:04
耄碌は以前から。披露口上の時、本人の名前が出てこないとか。

176 :重要無名文化財:03/07/23 00:28
正楽さんの襲名披露の時も
「このたび真打に昇進することになりました・・・」だからね。

177 :重要無名文化財:03/07/23 01:18
三太楼の時も権太楼と間違えてた。

178 :重要無名文化財:03/07/23 01:26
シャレじゃなかったの

179 :重要無名文化財:03/07/23 01:28
マジらしい。

180 :重要無名文化財:03/07/23 01:34
なんでNHKは使うんだろう?
ほかにもっといい噺家があるでしょう!
落語全体を貶めるものは流さないでほしい。


181 :重要無名文化財:03/07/23 01:48
明日も中沢さん。

182 :重要無名文化財:03/07/23 02:07
アルツハイマーか?


183 :重要無名文化財:03/07/23 02:13
確かに進行性のアルツハイマー。

184 :重要無名文化財:03/07/23 02:15
180に同感。落語界自体のことあまり知らないんだろう。だから、イイノホール
の顔みたいになってしまう。

185 :重要無名文化財:03/07/23 02:16
何週か前にオンエアされた「日本の話芸」の収録日っていつ頃
だったの?
あのトーナス屋のかみ具合を見てちょっとやばいのかなという
気はしていたが。

186 :重要無名文化財:03/07/23 05:41
4年前から落語見始めたが、ずっとあんな調子。

187 :重要無名文化財:03/07/23 09:21
もともとうまくはなかったが、あれが個性だと思ってた。
もう引退したほうがいいよ。合掌。

188 :重要無名文化財:03/07/23 10:12
調子いい日と悪い日が極端すぎる感がある。

189 :重要無名文化財:03/07/23 10:53
浅草7下どういうことだ
円菊→交代出演
小野栄一→交代出演

190 :重要無名文化財:03/07/23 16:11
>189
だからみんなそのことについて語ってるんだってば。
小野栄一のことは知らなかったけど。

191 :_:03/07/23 16:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :重要無名文化財:03/07/23 17:26
かなり悪いらしいね。

193 :重要無名文化財:03/07/23 17:37
志ん生の弟子で古希を迎えることができたのは、たぶん円菊師だけ
のはず。長生きして欲しいねえ。

それにしても志ん生の一門って、志ん生さん自身は別として
お弟子さんは早くに亡くなる人が多いなあ。馬生、志ん朝も早過ぎ
るし。孫弟子に当たる人も若くして亡くなった人がいるし。

194 :重要無名文化財:03/07/23 18:31
志ん駒師匠は長生きしそうですね。

195 :重要無名文化財:03/07/23 22:36
長寿の国へのパスポート持ってるもんね!!=志ん駒

196 :重要無名文化財:03/07/25 21:29
住吉踊り 8月 中席でしたっけ?

197 :重要無名文化財:03/07/26 00:15
またぁ〜、知ってるくせに。

198 :重要無名文化財:03/07/26 00:35
宣伝しないでも超満員なのに・・(w
てか なんでお盆休みで混雑する時期にやるの?
もう少し空いてる時期にやればいいのに。

199 :重要無名文化財:03/07/26 10:30
>198
お盆で満員ということは、地元の人ばかりなのかな。

200 :重要無名文化財:03/07/26 10:36
はぁ? 

201 :重要無名文化財:03/07/26 10:44
しかし、親戚、宣伝に必死だな。
住吉なんていかねえよ、助六追善なんて、とって付けたようで、
浅草もうミエミエ。

202 :重要無名文化財:03/07/26 10:45
はぁ、じゃねえよ!この人間不信症。

203 :重要無名文化財:03/07/26 10:45
噺家の踊り面白いか?
噺家は噺してればよろし。

204 :重要無名文化財:03/07/26 10:47
地元ですが、我々の仲間は、あそこ(浅草演芸ホール)のこと良く思ってる
ヤツはひとりもいませんよ。

205 :重要無名文化財:03/07/26 11:03
さぁ 浅草演芸ホールへ行こう!

206 :重要無名文化財:03/07/26 11:03
やだ

207 :重要無名文化財:03/07/26 12:16
志ん朝が出るからこそいってたんであって、今は行く気しない。

208 :重要無名文化財:03/07/26 13:09
204は東洋館にも出られない売れない芸人

209 :重要無名文化財:03/07/26 13:43
八中はむしろ夜席に注目している。

210 :重要無名文化財:03/07/26 16:13
8中夜楽しみだね。




わるく書いたらこわいよ、ヤクザ同然だからね、東洋興業は。

211 :重要無名文化財:03/07/26 20:07
ヤー公だから、一般人が楽しめるんだよ。
田舎者は何も知らないね。

212 :重要無名文化財:03/07/26 20:49
>>203
あやつり踊りは楽しいよー。団体客もかなり沸く。
当代助六師匠、話はもひとつだけど・・・。

213 :重要無名文化財:03/07/26 20:58
そのとおり

214 :重要無名文化財:03/07/26 21:33
あやつり、何だかあやつりに見えなくなっているような気がしますが。

215 :重要無名文化財:03/07/28 21:11
あやつり踊りはいいよ。名人芸だ。

216 :重要無名文化財:03/07/28 21:46
8中夜ってだれでんの?つーかHPで調べた方が早いな。考えたら。

217 :重要無名文化財:03/07/28 21:47
いろんなリンクできたよ!あっちの画像ももちろんあるよ★
http://www3.free-city.net/home/espresso/white-snow.html


218 :八中夜 顔付け:03/07/28 22:53
落 語 林 家 た い 平・マジック 松旭斎 菊  代
落 語川 柳 川  柳・漫 才 昭 和 のいるこいる
落語 林 家 源  平 し ん 平(交互)・落 語 柳 家 権 太 楼・曲 芸 翁家勝之助勝丸
落 語 柳 家 さ ん 喬・漫 才 大 空 遊平か ほ り・落 語 桂 文朝
━━━ 仲 入 り ━━━
落 語 林 家 き く お・落 語 林 家 鉄  平
落 語 林 家 し ゅ う 平・紙切り 林 家 正  楽・落 語 春風亭 小  朝
落 語 林 家 い っ 平・曲ごま 三 増 紋 之 助・夜の部主任 落 語 林 家 こ ぶ 平


219 :重要無名文化財:03/07/31 15:17
↑おかしいよ、なんだか、関係者だろ、マジで。
ここまでするか

220 :重要無名文化財:03/07/31 15:26
ボヤ騒ぎはいつあったの?

221 :重要無名文化財:03/07/31 15:28
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


222 :重要無名文化財:03/07/31 17:10
>219
216が聞いたから、どっかからコピペしただけでしょ?
そんなにおかしいか?

223 :重要無名文化財:03/07/31 17:54
もうおかしくておかしくて

224 :重要無名文化財:03/07/31 19:10
キチガイ警報発令

225 :重要無名文化財:03/07/31 20:53
8中 夜は林家一門会?

226 :重要無名文化財:03/07/31 22:11
林家一門会なんだけど、今回は小朝、さん喬、文朝、権太楼、川柳が混入している
ところが面白い。こぶがなんか狙ったネタかけそうな気もするし。

227 :重要無名文化財:03/08/01 19:57
>225,>226
君たち、あまりにも知らなさ過ぎる。
笑いものになるぞ。

228 :重要無名文化財:03/08/01 21:49
8月中夜 のトリは 円蔵師が定番やったような

229 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

230 :重要無名文化財:03/08/03 03:24
住吉踊りが楽しみ
志ん朝師・・・見たかった

231 : :03/08/09 21:40
住吉 慎重のいだいさ、去年つくづくオモフ。
金場トリでは‐‐‐塩谷は踊りうまい。
もっと派手なら‐‐‐


232 :重要無名文化財:03/08/09 22:37
>228
こぶの記憶も。

233 :重要無名文化財:03/08/13 02:02
住吉はじまったが・・・

234 :重要無名文化財:03/08/14 00:03
だれもいってないか・・・

235 :重要無名文化財:03/08/14 00:12
初日に行ったよ。満員だった。
でも、小円歌って、人気あるんだな。知らんかったよ。
いつもとお客さんが違うからかなぁ?
出てくるだけで、会場がどよめいてた。改めて驚いたよ。

236 : :03/08/14 01:00

>>235
綺麗だなーってのと、
初めての客は名前で思い浮かべたのとの
ギャップだろう。
あす歌っていい名だった。

よっぽど見てる人でなきゃ若も小も
わからん。

237 :山崎 渉:03/08/15 17:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

238 :重要無名文化財:03/08/15 21:53
住吉踊り、楽しいね。
紅先生、踊りだけじゃなくて、高座があるともっといいのに。

239 :重要無名文化財:03/08/16 10:21
紅先生でてるの?アロハじゃないの?

240 :重要無名文化財:03/08/16 21:21
>>239
住吉踊り、出てるよ。
あのメンバーに混ざると、
紅先生だけが、いわゆる小顔美人だからすぐ分かる。
アロハは、紫先生。
真理さんとのユニット、「マムラサキ」。

241 :3強:03/08/17 06:27
さん喬とか権ちゃんが住吉を仕切りだしてくれたら
結構いいと思うんだがね。
で、浅草昼席終わったあとはいつもどおり鈴本で頑張る、と。
死ぬかもしれないから、浅草は漫談で放免する、ということで。

242 :重要無名文化財:03/08/17 07:28
>>241
さん喬権太楼にばかり負担かけるなよ


243 :重要無名文化財:03/08/17 13:21
住吉は、まともに踊れる人でやって欲しい。
踊れないのは、金馬師一人で十分。

244 :重要無名文化財:03/08/17 14:28
他に踊れないのは?

245 :重要無名文化財:03/08/17 14:36
圓菊

246 :重要無名文化財:03/08/17 14:46
今のメンバーで踊れないのは、金馬ぐらいじゃない。
俺、金馬は個人的に好きだからいいけど、
落語で人気があっても、踊れない人を踊りの中に入れないで欲しいという意味。

247 :重要無名文化財:03/08/17 14:49
新メンバーとして、というのを書き忘れた。


248 :______:03/08/17 15:01
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


249 :重要無名文化財:03/08/17 15:04
順子・ひろしのひろしも踊れない。

250 :重要無名文化財:03/08/17 20:15
踊りがうまいのに出てない人もいるよね。
小燕枝さん、雲助さんとか上手なのになんで出ないんだろ?
若手では三太楼とか菊之丞とか。

251 :重要無名文化財:03/08/17 20:41
助六・志ん朝に教えてもらった人であることが条件でしょう。

252 :重要無名文化財:03/08/17 20:44
>>251
それじゃぁもう新メンバー増やせないじゃん

253 :重要無名文化財:03/08/17 20:45
いまのメンバーにおしえてもらっていてもいいかもしれないけど、
教えられる人っている?

254 :重要無名文化財:03/08/17 20:52
踊りの師範は小燕枝夫人

255 :重要無名文化財:03/08/17 20:53
あの出演者たちは一つのサークルだと思えばいいでしょう。
違うサークルの人は踊りができても出演しない。

256 : :03/08/17 21:08
踊り
世之介もひどい。体操みたい、
上背があるから目障り。

>250 馬生、正雀も出てないね。

257 :重要無名文化財:03/08/17 21:10
馬生はいつもは出てたと思うが。

258 :重要無名文化財:03/08/17 21:59
昨日、通りがかりに夜席やってたので、入っちゃいました。
取りあえず、忘れないようにメモメモ…「きくおは木久蔵の息子」…
…すいません初心者で(^^;

でも、面白かったですよ。生で聞いたのは初めてだったのですが、
とにかく小朝師匠はすごいわ。のいこい師匠、遊平かほりさんのテンポは、
テレビで見るよりはるかに楽しめたし。

寄席のしきたり知らずに書き込んでるのでちょっと場違いかもしれませんが、
また、勉強しに参りますm(_ _)m

259 :重要無名文化財:03/08/17 22:35
正雀 師は以前 志ん朝師の補佐で住吉の世話役じゃなかったけ

数年前 もう勘弁してくれ といわれ、吉窓師に変ったような記憶があります

260 :重要無名文化財:03/08/18 10:25
馬桜師ではなかったでした?

261 :重要無名文化財:03/08/18 18:51
>>260が正しい。
ハモーンになった年に辞めた。

262 :重要無名文化財:03/08/18 19:09
「今私のオッパイ見てたでしょう。」ってそりゃ見ますって。
これだけの立派なオッパイが目の前にあったら。
淫乱女教師がフェラ、パイズリで同僚の先生を責めまくります。
挿入部のアップも豊富なのでオマンコもモロ見えですよ。
無料動画をどうぞ
http://www.exciteroom.com/


263 :重要無名文化財:03/08/18 19:44
 今日(月曜)住吉踊り見てきました。もう何年も毎年見に行っていて、
もう毎年行かなくてもいいか、と思って行かなかった年が志ん朝師最後の
高座。行けばよかったと後悔した。
 で、去年は志ん朝追悼ということで行った。今年は行かなくてもいいかと思ったが
結局は行った。行ったら行ったで楽しいんだけどねー。
 別に今年が金馬最後の高座かもしれないと思って行ったわけではない、
念のため。(もしそうでも後悔はしないと思うし。助六だったら後悔する)

264 :重要無名文化財:03/08/18 19:49
 住吉のメンバー以外で出てる大御所はゲストという感じなんだよね。
わりと有名どころ。今年はこん平、馬風、扇橋、小せん。毎年同じような
気がしてたけどそうでもないのね。
 去年は雲助師も出てたし。過去にはまるまどさんも出てたね。

265 :重要無名文化財:03/08/18 19:51
 一人すごく不細工なおばさんがいるんだけど、あの人だけは出さないで
ほしい。たしか奇術師だと思われ。
 夜の部のサラ口に出ている菊代さんでした。確認のためここまでいた。

266 :重要無名文化財:03/08/18 20:08
円平 師匠の奥様では?

267 :重要無名文化財:03/08/18 20:25
この娘完全に騙されてますね。撮影者は業界人を装ってます。
そんな男に生理中にもかかわらずぶち込まれちゃいます。
カワイイ顔して大きなオッパイしてやるときはやります。
アップが多いので血のついたチンポの出し入れがモロ見えです。
素人援交女がいっぱい!!
無料ムービーを観てちょ。
http://www.geisyagirl.com/


268 :重要無名文化財:03/08/18 21:12
円平師もご遠慮願いたい。はなしは全くもって聴くに堪えないし、踊りも一人トンチンカン。

269 :重要無名文化財:03/08/18 21:21
>>268 本人は踊りがうまいと思っているから手におえない。

270 :重要無名文化財:03/08/18 21:27
「桃太郎」「ずぼらん」は絶品

271 :重要無名文化財:03/08/18 23:39
圓弥師匠の顔が真っ白。。。(涙
お願い生きて

272 :重要無名文化財:03/08/18 23:51
下手な人がいるから楽しめる。
うまい人ばかりじゃ寄席とは言えない。



273 :重要無名文化財:03/08/19 00:21
塩谷師、去年はファンデ−ションを塗っていたとか?

274 :重要無名文化財:03/08/19 00:34
円平師匠の悪口を言う野郎はオレが許さん!
存在自体が貴重だ! 剥製にして保存したいくらいだ。
席亭もどうしてもっと寄席に出さない?
踊りが上手いの下手だの たかが寄席芸人の余興に何を言っておる!
そういう輩は日本舞踊の会にでも逝け!

275 :重要無名文化財:03/08/19 12:36
私も我慢が出来ません!
円平ファンを怒らせたら大変ですよ。
あの存在感を感じられないようでは、寄席ファンではありませんな。
やれ、今松だ、円弥だっていってる通ぶりばかやろうは、まず円平を聴け!

276 :重要無名文化財:03/08/19 12:37
2chご用達アイドル盗撮ランキング
※隠しウィンドウですのでPC詳しい方だけみてください

安倍な●み 盗撮ランキング1位
http://www.applehouse-jp.com/j/arifish/index.html
浜崎あ○み 盗撮ランキング2位
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
松浦○や 盗撮ランキング3位
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
長谷川●子 盗撮ランキング4位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング5位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
伊藤○咲 盗撮ランキング6位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

先週のランキングベスト1はこの人!!!
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish



277 :重要無名文化財:03/08/19 13:05
圓弥>>>>>>円平
踊りも噺も

275
圓弥ファンを怒らしたら大変だよ
キワモノ円平と比べるな

278 :重要無名文化財:03/08/19 20:13
>277
そんなことはみんなわかってるよ。

279 :重要無名文化財:03/08/19 21:01
そうそう。

280 :重要無名文化財:03/08/19 22:44
うまけりゃいいってもんでもない

281 :重要無名文化財:03/08/19 22:44
携帯サイトでこんなものを見つけました。

http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

282 :重要無名文化財:03/08/19 23:17
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


283 :重要無名文化財:03/08/19 23:45
円弥はべつにどうでもいいが、気に入らないのは、円弥ファン。
最低集団。

284 :重要無名文化財:03/08/21 00:12
いつものホ−ルに戻るんだ。

285 :重要無名文化財:03/08/21 00:27
あ、中席おわっちゃったよ・・・。

286 :重要無名文化財:03/08/21 17:32
 今回は笑組のかずおも踊ってた。若手も入れていかないと続けていけないよな。
神田紅、翁家和助。二ツ目では佐助、菊朗くらいか?
 紫文さんもいたことあったよな。
 柳家の噺家は入りにくいのかな。小里ん、扇遊くらいであまりいないけど。
朝太さんとか入らないのか?

287 :重要無名文化財:03/08/22 00:23
うそー!
笑組のゆたかさんのほうは毎年出てるけど、かずおさんも踊ってたの?
私が行った日はゆたかさんしか踊ってなかった。
かずおさんの踊り、見たかったー!

288 :重要無名文化財:03/08/22 16:14
 あれ、どっちがかずおだっけ?間違えたかもしれない^^;踊りにいたのは
眼鏡で痩せてる方です。

289 :重要無名文化財:03/08/22 17:09
>>286は間違ってるよ
・眼鏡で痩せてるほうは「ゆたか」
・「今回は」どころか去年もおととしも踊ってる

290 :重要無名文化財:03/08/24 11:27
 8月下席ははなし塚まつりとして、禁演落語特集をやっていますね。
ちょっと興味をそそられる。仲入り後に4席やるようだ。禁演落語ってどんなのが
あるんでしたっけ?今じゃ珍しくない噺もありそうだが…

291 :重要無名文化財:03/08/24 12:06
明烏 粟餅 磯の鮑 居残り左平次 お茶汲み お見立て おはらい 親子茶屋
首ったけ 郭大学 五人廻し 子別れ 権助提灯 三助の遊び 三人片輪 三人息子
三枚起請 品川心中 高尾 辰巳の辻占 付き馬 突き落とし 搗屋無間 つるつる
とんちき 二階ぞめき 錦の袈裟 にせ金 白銅の女郎買い ひねりや 文違い
坊主の遊び 万歳の遊び 木乃伊取り 山崎屋 よかちょろ 六尺棒 一つ穴 星野屋
悋気の独楽 城木屋 引っ越しの夢 包丁 氏子中 紙入れ 駒 長 葛籠の間男
蛙茶番 疝気の虫 不動坊 宮戸川 目薬 後生鰻

292 :重要無名文化財:03/08/24 15:38
住吉としい、はなし塚といい、
どうもこのスレは、商売っ気が見えていけねぇな。

293 :重要無名文化財:03/08/24 23:22
 ありがとうございます。HPでも見つけました^^;。今じゃ珍しくないのもやはり
ありますね。「3人カタワ」(カタワ変換しない)なんか今やっても問題ありそうだが…


294 :age:03/08/28 20:35
あげです。

295 :重要無名文化財:03/08/28 21:22
292そのとおり
でなきゃ、こんなスレ立つわけがない

296 :重要無名文化財:03/09/02 22:38
8月31日 余一会 林家三平一門会

昼主任 いっ平「悋気の独楽」
夜主任 こぶ平「一文笛」


297 :重要無名文化財:03/09/06 10:29
あーげ

298 : :03/09/14 06:21
菊のじょうスレでチト触れたが、
ここだけ木戸銭\3000は何か自信があっての
設定か?

それとも、他も\3000にしたいが、
新宿はルミネよしもと、鈴本は広小路亭を
意識して上げられないのか?

299 :重要無名文化財:03/09/14 12:27
人がイパーイ来ると予想される時は どこも3000円〜
というか 招待や前売りで大半が埋まるんでせうな。
パンピーは3000円払って立ち見ですな。

300 :重要無名文化財:03/09/14 15:10
浅草は観光客が多いからでは?

301 :重要無名文化財:03/09/14 19:30
ココはいつもそう。人が入る席はがっつり木戸銭ご祝儀価格。
初席、住吉、襲名披露など

302 :重要無名文化財:03/10/11 14:47
age

303 :重要無名文化財:03/10/11 23:39
商売でやってんだから当たり前じゃん。

304 :重要無名文化財:03/11/07 12:47
11月下席は昼・さん喬、夜・雲助ってのはいいかも。

305 :重要無名文化財:03/11/07 23:53
アゲ

306 :重要無名文化財:03/11/09 10:34
たまにしか出かけない客でスイマセン。
でも、毎年お正月興業を楽しみにしています。
浅草寺にお参りして、演芸ホール。大黒屋で食事。
ああ、今年もソワソワし始めました。

307 :重要無名文化財:03/11/10 20:57
ageとこ

308 : :03/11/23 03:38
HP 正月番組まだなのここだけ。

去年夏の新人コンクール募集そのまま。

1度でポシャッタカ。

309 :重要無名文化財:03/11/23 03:41
>304
さん喬 雲助ほかの情報、たのむ
さん喬スレが行方不明だ〜

310 :重要無名文化財:03/11/23 09:40
協会のHP見れば? 
タマに不正確な時もあるけど、今のところベストでしょう。

311 :重要無名文化財:03/12/06 18:24
お正月番組upきたよ〜
http://www.asakusaengei.com/hall/prog_inx.html

312 :重要無名文化財:03/12/06 20:40
入場料小人と書くのはどうしてですか?子供と書くほうが自然ではないでしょうか。

313 :重要無名文化財:03/12/06 21:24
>>309
さん喬スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1069672222/l50

314 :重要無名文化財:03/12/07 02:39
>>311 「柳家小燕枝」はご愛嬌。
三寿とか栄枝が出る日を狙って行こうかな。


315 :重要無名文化財:03/12/18 01:20
中席
円丈と菊之丞聴きに行こうと思ってるんだけど
3時ごろじゃ1階席ないか?
テスト終わってようやく行ける
あ、平日です


316 :重要無名文化財:03/12/18 11:16
今 浅草昼の部 激混みだよ〜。
見渡すがぎりジジババの群れ。
さすがに暮れは忙しいから、今ごろ12月分の招待券の消化と思われ。

317 :重要無名文化財:04/02/18 19:30
きのう鈴本近くの金券ショップで招待券800円で出てたけど今日行ったら売り切れてた。


318 :重要無名文化財:04/02/18 19:39
今月の下席は、何か特別なことがありますか。

319 :重要無名文化財:04/02/19 00:39
月曜日に行ってきたよ。
昼の部1〜3時まで団体客でわさわさ。珍しい混み方してたな。
夜の部は仲入り前の権太楼師まで見たけど一気にガラ空きだった。
円丈師見たかったのに代演。

それにしてもババァの客はうるさいな。
座ったとたんに喋り出すわ袋ガサガサするわ。
いきなり肉まんにかぶりついてたババァもいたな。
それと冬場は入る前にコート脱いでこいってえの。
ぐずぐず席で立ったままでいられると人迷惑ってこともわかんねんだな。
寄席でもロッカー設置してくれるとありがたい。


320 :重要無名文化財:04/02/21 03:22
>>319
袋のカサカサ音は周波数が高すぎて、
年寄りには聞こえないのかね?

321 :重要無名文化財:04/02/28 15:54
>>320
カサカサさせる人って、
本当に何Hzくらいまで聞こえるのかねぇ。
耳にlow pass filterがついてるのかもしんないよ。

322 :重要無名文化財:04/03/01 23:22
本日夜の部、終始30人位だったなあ。雪降ったしな。
円菊、扇橋両師のお姿を拝見できただけでも、よしとすっか。


323 :重要無名文化財:04/03/01 23:47
浅草の夜って寂しいよね。
演芸場も周囲も・・・

324 :重要無名文化財:04/03/02 01:41
>>323
ほんと。
はねてから、飯食うのにも困るんだよね。
新仲通ると、そこは段ボールおじさんの群れだしさ。


325 :重要無名文化財:04/03/04 02:40
>>324
火をつければあったかくなるよ。

326 :重要無名文化財:04/03/04 15:51
私のハートに火をつけて!

327 :重要無名文化財:04/03/04 18:56
で、上席はどうですか。面白い?

328 :重要無名文化財:04/03/04 21:57
番組はそこそこだと思うけど。
1日夜はトリ代演扇橋師、長屋の花見。2日はさん喬師、天狗調べ。
円菊師、ちゃんとくねくねしてたし。
金馬師もお元気でなにより。
でもここんとこ寒いから、客の入りは悪いかもね。
昼は行ってないからわかんない。

329 :重要無名文化財:04/03/04 22:13
浅草に限らず最近の夜の部の客入りは悪いみたいですね。

330 :重要無名文化財:04/03/05 22:06
ってことは、お勤めの人は寄席に来てないの?
ま、平均年齢はかなり高そうに見えるけどね。



331 :重要無名文化財:04/03/05 22:27
リーマンやOL客のほうにも息切れ感もあるんじゃないかな?
1月から2月初旬に結構カネも使ったし。

332 :重要無名文化財:04/03/05 22:29
全部が全部ではないけど、会社は年度末で忙しい時期だよ>1〜3月

333 :重要無名文化財:04/03/06 03:19
昼行った。年齢層高い。若者、社会人はほぼいなかった。
川柳がいつもの通り爺婆連発、悪態連発で最初はわりと乗って見えたけど、
水ッパナが出るって手拭いで拭ってたら中央前列おばちゃん達が
クスクス笑いで川柳ちょっと機嫌損ねた。
「失敗とか鼻水とかで笑うんじゃねえ、他に大事な笑うとこがあるってんだ。」
で、少し軍歌やって「さてどうやって降りようかな、くしゃみでさげる
落語があるんだからくしゃみが我慢できねえってことでいいか」
って退場。ジャズのことがちょろっと出たからジャズ息子きけるかと思ったのに。
権太楼と文楽が大変面白かった。

334 :重要無名文化財:04/03/06 09:26
>ジャズのことがちょろっと出たからジャズ息子きけるかと思ったのに

そんなに川柳歴は長くないのかな?

335 :重要無名文化財:04/03/06 23:19
今日は大入りだったよ。若い衆もちらほら。五重の立ち見。
川柳師、お時間オーバーではりきっていたよ。ぶわん。
はりきり過ぎて、あれガーコンまでにはあと40分いるかな。
金馬師、足元がちょっと心配だなあ。


336 :重要無名文化財:04/03/07 00:24
>>334
おっしゃる通り暦は長くないですが、今までに比べて短かったの。
ちゃちゃっと軍歌歌って終わっちゃった印象。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)