5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△復活なるか!「風とマンダラ」△▼△

1 :重要無名文化財:03/05/21 23:43
破門になって早一年。復活の時は来るのか?!

前スレ
「風とマンダラ」は…
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979310504/

711 :重要無名文化財:04/02/08 22:31
芸がしっかりしてないからクビになったんだと思ってた。

712 :重要無名文化財:04/02/09 16:06
たのみこむと言うHPで「風マン」の復活の投票やっている模様

http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=28885



713 :重要無名文化財:04/02/09 18:20
今のモーニングにならお似合いなんじゃねえの?
他のイイマンガをイブニングに避難させてくれればなんでもいいよ。
シマコーとくらたまと糞医者マンガと風マン。
読者がかぶってそうでイイと思う。

714 :重要無名文化財:04/02/10 06:47
シカゴと同世代の落語家・・・。
花縁・・・?

家系的にそれは・・・_| ̄|○

715 :重要無名文化財:04/02/10 17:53
談志が死んだ立ち読みしてきた
巻末の年表見ると
漫画の連載が破門の原因みたいに書いてあるね


716 :重要無名文化財:04/02/11 02:02
「談志が死んだ」は、談志の弟子だけで書いたもの。
内容も年表も全て、弟子と出版社を通じて、
フィルタリングされた産物。
あの本をどのように見て取るかは、
読者のセンスが必要だろうなぁ。。。

717 :重要無名文化財:04/02/11 09:17
「談志が死んだ」の年表とか史実っぽく書いてある部分、
かなりヨタが多いから資料として信じちゃダメだよ

718 : ◆0o75eWLlec :04/02/11 09:44
まんがはまぁ、30点位かな。好きだけど。
耐やおせんが内容が邪心光臨って感じだったから。
まぁ、ブラックタンの初期の映画評論って感じ?
何か中尾あきらに媚売ってるような漫画の描き方はちょっと。
『風マン』に関しては、シカゴよりもFの方がむかつく!
やたら偉そうだし!

あとアンチの文章力酷すぎです。
森元やケケや雪並み。
頑張って!


719 :重要無名文化財:04/02/11 10:00
文章力については、語らない方がいいねぇ

720 :重要無名文化財:04/02/11 11:11
>>718の文章力も、ちょ(ry

721 : ◆0o75eWLlec :04/02/11 12:51
   , '          ,ヘ. ト、 、.._  / r‐、ヽ.
  / ./     ,イ/ /`メ.`ヽv::\ \\r 、ヽ      やり遂げようっ・・・・!
. / //     / !' v/ / , ' !  :::::\ \ 、リ l     盛り上げようっ・・・・!仮に・・・・・・
,'/ / .,イ ,  / l _,/ /,/ │   :::::\.ヽ._ノ       仮に・・・・・・ 文章力が
.  ! / l ,イ ./、.  \//   ! }   v u:::::\'、      なくても・・・ 上へ・・・・!
  |/ |/ W  `''‐、,,ヽ ,ノ,j'      :::::|ヽ.   ト.  盛り上げつつ落ちるんだ・・・・・・!
           /  ~U   u ノ> uj ::::| ヽ   | i
.           / v ‐, j /'´    :::|;   !.   |. !    >>719-720・・・・・・
            /   イ   / v   u:::|;;   !   | !   おまえらは正しい・・・・!
.        / , ‐'´ノ _,/ u      :::|;;  |.  |. !    
          ー''´    ̄  \_/`! u  v::|;;;  |  |  |



722 :重要無名文化財:04/02/12 02:03
>718
>耐やおせんが内容が邪心光臨って感じだったから。

意味がわからない。説明してくれ。

723 :重要無名文化財:04/02/14 11:11
久しぶりに獅篭のHPをみた。
相変わらず、愛を求めて〜みたいだ。かわんねーなー
ついでに幸福のHPもみてみたが(俺はヒマなんだな、失敬)
陰気でガキだね、この男。
彼女を作らない理由は、自分の日常のペースが乱されるかだだと!
モテない10代の強がりみたいなことをまだしゃあしゃあと言えちまうとは・・・
モテねぇだけだろ。芸人としても人間としてもお前は一生売れねーよ。

724 : ◆0o75eWLlec :04/02/14 14:53
>>722
>718
>耐やおせんが内容が邪心光臨って感じだったから。

ごめん、邪神だった。
2ちゃんアニメ用語集より。
>【邪神】(じゃしん)
>悪い意味での神作画を行うスタッフ。その名を取って○○邪神とも呼ばれる。
により、作画や内容が酷い事。
きくちや耐ってモースレじゃ、評判悪かったから。
>>723
オマエモナー

725 :重要無名文化財:04/02/15 09:20
というか、この人のHP
プロフィール載ってないんだね

726 :重要無名文化財:04/02/15 23:25
>724
>あとアンチの文章力酷すぎです。

お前が言うか…。

シカゴファンってすごいなぁ。

727 :重要無名文化財:04/02/16 13:43
>723
幸福って陰気でガキなの?
獅篭は陽気で甘えんぼのガキだと思うのだが。

>724
きくちや耐はイブニングスレでも評判悪いぞ。
悪すぎて、今はスルーされている。
というか、気味は他人の文章力を非難できる程
わかりやすい文章を書いていないだろう。
「森元」「ケケ」「雪」って誰ですか?

728 : ◆0o75eWLlec :04/02/16 18:28
>>726
皮肉です。
シカゴの関わっている人全ての。
>>727
すいません、今度からは気をつけます。
>「森元」「ケケ」「雪」って誰ですか?
下記が参考スレです。
森本http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1076907403/l50
ケケhttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1072540564/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076758118/l50
何だかんだいってシカゴの漫画は、まあまあだと思うぞ。
カツピロや山崎大紀とかと比べたら。

729 :重要無名文化財:04/02/17 01:11
age

730 :重要無名文化財:04/02/17 04:37
>>728
>皮肉です。
>シカゴの関わっている人全ての。
意味が分からないなあ。
「シカゴの関わっている人全て」の「文章力酷すぎ」、って言いたいの?
「シカゴの関わっている人全て」が「アンチの文章力酷すぎ」と思ってる、
って言いたいの?
それとも全然違うことが言いたいのかなあ?
「皮肉」っていうのも何のことやら。

731 :重要無名文化財:04/02/17 12:40
>728
ここに書いてる人の大半は、シカゴ「の」関わっている人じゃなくて
シカゴ「に」関わってる人じゃないかしら?
それはともかくシカゴ関係者に皮肉を言うあなたは何者ですか?
そして「カツピロ」「山崎大紀」とは誰ですか?
ここは漫画板じゃないので漫画家の名前らしきものを出されても
よくわからない人も多いのよ。せめて参考スレくらい出してください。

732 :重要無名文化財:04/02/17 20:20
メンバー以外にも日記閲覧させろ

733 :重要無名文化財:04/02/18 11:05
>732
マンセー以外はいらないから見せない

734 :重要無名文化財:04/02/20 18:41
>732
メンバーって金払うとなれるの?

735 :重要無名文化財:04/02/21 00:50
>>734 無料

736 :重要無名文化財:04/02/22 22:22
ホームページで「バレンタイン本命募集中、バツイチ子連れ可」って
離婚したの?

737 :重要無名文化財:04/02/26 21:19
736様
すっごいゾロ目
偶然ではないですよね?


738 :重要無名文化財:04/03/01 11:11
名古屋の喬太郎独演会のゲストでひさしぶりに見た
偏狭の地で揉まれてるせいか随分上手くなってたよ


739 :重要無名文化財:04/03/10 11:51
>738
立川流を離れて、生活の糧が落語一本になったのが良かったね。
確かに、格段に上手くなっている。

740 :重要無名文化財:04/03/11 00:44
談志の元を離れて、のびのび出来るようになったからでは・・・?

741 :重要無名文化財:04/03/12 01:07
談志は縛るタイプの師匠じゃないから、
それは違うと思う。

742 :重要無名文化財:04/03/12 12:47
立川流時代との落語に関する大きな環境の変化として、
演じる回数が半端じゃなく増えたということがあるだろうね。
大須演芸場だけでも、月に20回以上は落語をしている上で、
地方営業に行って未知の客層の中で、落語をやっている。
もし、まだ立川流の前座なら、
せいぜい月に5〜10回程度しか落語ができなかっただろうな。

それと、縛りという点では師匠ではなく、
兄弟子という縛りが無くなったことが大きいだろうね。
このおかげで、自由に演じ、表現できるようになった反面、
偏狭の地で自分自身の商品価値を得るために、
頭の体と時間を使わないと、落語家として生き残れない状況になった。

この2点が彼を急速に成長させたんだろうと思う。

743 :重要無名文化財:04/03/13 01:38
742の意見が最も妥当な気がする・・・。

744 :重要無名文化財:04/03/13 02:34
偏狭偏狭いうなーヽ(`Д´)ノ


745 :重要無名文化財:04/03/13 02:43
>742
禿同!!!
立川流時代は、果物にしろ、その他一部の兄弟子達が、
モーニング連載時期の志加吾を利用(金・女・物)していた
奴がいたことは、容易に想像できる。
そういう、シガラミが無くなった事は大きい。
寄席も落語関係の同業者も少ない名古屋の地だけど、
生の客に何回も実験できる回数があるわけだし、
化ける可能性は高いかもね?

746 :重要無名文化財:04/03/13 02:56
>744

芸人にとっちゃぁ、十分に偏狭の地だよ^o^)
新人修行と落ち目芸人の溜まり場なんだから。。。


747 :499:04/03/13 05:08
>745
キウイがモテようと利用したかも知れないが(いいじゃないか!)
他の兄弟子が利用していたとは思えません。

748 :重要無名文化財:04/03/13 05:37
利用ねぇ。。。 そりゃ、お互い様ってもんでしょう。

応援するのは良いけど、贔屓の引き倒しにならないようにね。

749 :重要無名文化財:04/03/13 09:41
立川流なんぞやめるのが一番イイというのが、
結論のようで・・・・。

750 :重要無名文化財:04/03/13 10:09
>>749
だめな奴はどこ行ってもだめ。
伸びる奴は立川流でも伸びる。

環境のせいにするのは甘ちゃん。伸びる奴は環境が悪くてもそれを
バネにしたり、逆に利用したりできる。

シカゴがどっちなのかはまだわからぬがナ、、、

751 :重要無名文化財:04/03/14 01:44
で、要は漫画を辞めたから良くなったわけで。。。

スレタイの願いは叶えられない方がいいのでは

752 :重要無名文化財:04/03/14 02:22
>>750
それは幻想だね。環境が悪いと才能はつぶれる。これが事実だ。
一番極端な場合、北朝鮮に拉致されてその日のうちに銃殺される場合を考えてみろよ。
才能が開花することは有り得ないよ。これだって環境のうちだよ。
そこまでひどいのは通常はないが、中間的なものはいくらもある。
つぶされない環境に巡り合うのも大事だよ。それが、その人が持っている運というものだね。

753 :重要無名文化財:04/03/14 02:35
>>752
他の色々な業界では、そうかもしれないが、、、
751は、落語家の話をしてるんだよ、
立川流が「悪い環境」であるのなら、志の輔や談春のような
良い落語家が出るはずがない。

754 :重要無名文化財:04/03/14 03:12
運? そんな事ぁないだろ?
拉致・誘拐されたわけでもなし、自分の意志でその環境に
飛び込んで、自分の意志で抜け出す事も出来るのに
その環境を選んでる(た)んだから。

755 :重要無名文化財:04/03/14 09:28
どうあれ、今、獅篭の芸はとても良くなっている
それでいいじゃないの。
立川流の是非なんか、どうだっていいよ

756 :重要無名文化財:04/03/14 21:55
個人的には漫画は辞めて、落語一筋でやってほしいな。
なかなか落語で飯は食えないだろうけど・・・

757 :重要無名文化財:04/03/15 11:06
漫画はつまらないし、どうせ立川流のコネやツデやって来た
ものだからやめてほしい。立川流がなければエセ漫画家には
なれなかったし、他人の興味を引くネタだってつくれなかった。
落語だけやって欲しい。
立川時代に吸った甘い汁の味は忘れて、落語に精進して欲しい。

758 :重要無名文化財:04/03/15 17:15
甘い汁、獅篭はむしろ、吸われたほうだわいな

759 :重要無名文化財:04/03/15 23:39
>758
ナゴヤ番ゲトおめでとう!

760 :重要無名文化財:04/03/16 13:06
>758
吸われた以上に吸っただろ
漫画家になれたのも立川流のおかげだろ
BSでレギュラー持てたのも漫画家になれたおかげだろ
みんなもちつもたれつだよ

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)