5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今亭駿菊

1 :重要無名文化財:03/05/29 21:31
一琴の体形、馬桜の性格、馬遊の芸と三拍子揃った
駿菊師について語りまひょっ!

2 :重要無名文化財:03/05/29 22:09
語る価値もねーだろ。

3 :重要無名文化財:03/05/29 22:41
前に長野の方と
バトルをやったことがあるとか
聞いたのですが、
詳細キボウ

4 :_:03/05/29 22:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

5 :重要無名文化財:03/05/29 22:50
どっちもどっちだったな。バカ同士の争い。

6 :dv{ア{コ{UuZw:03/05/29 23:01
最初のうちは師匠に気に入られていたが、
今では化けの皮はがれる。
とにかく、あざとく、人をオトシイレて、自分がいい
ポジションを得ようとする。

こいつのHPの新潟との対談「電脳教室」
には兄弟子を廃業に追い込んだ一件が
語られているので読むといい。

7 :重要無名文化財:03/05/29 23:30
>>6
駿菊のHP行ったけどそんなコーナーなかった>「電脳教室」
隠しサイト?

8 :dvw:03/05/30 00:32
消しても
google「菊若 新潟 電脳」
検索で読めるよ。

9 :重要無名文化財:03/05/30 08:07
こいつのHPぐらい、何を言いたいのかわからないHPもない。
「身内ならわかる」みたいな書き方をして喜んでいるが、
それなら勝手に身内でやっていればいい。HPなぞ作らなけりゃいいと思うが。

10 :重要無名文化財:03/05/30 09:52
でも、辞めた兄弟子もしぶとく生き残っているようで。
http://www.announcehouse.co.jp/announcer/ishizaki.html

11 :重要無名文化財:03/05/30 11:59
長野の方って?

12 :qR拝撫x菊:03/05/31 03:04
あげ

13 :重要無名文化財:03/05/31 12:25
>>9
見てきたー
確かによく分からない・・・

それとパソコンが趣味なら、もうちょっと凝ったサイトにしてほしい

14 :重要無名文化財:03/05/31 18:30
馬鹿だから、無理だな。
落語聞きゃ、わかるだろうに。


15 :重要無名文化財:03/05/31 18:47
パソコンが趣味と取る読解力にも…。

16 :重要無名文化財:03/05/31 21:43
落語協会HPの駿菊の会員紹介に「趣味 パソコン」と書いてあるが

17 :重要無名文化財:03/05/31 21:59
らっきょHPにリンクない。
馬鹿でも他と並べられる
しろものでナイ事はワカルトオモワレ。



18 :重要無名文化財:03/06/05 01:33
しかしこのスレだれも書きこみシネーナ。

19 :重要無名文化財:03/06/05 01:36
鈴元スレには当人も出てきて、
そっちを叩くほうがオモロ。

20 : :03/06/05 15:52
age


21 : :03/06/05 22:23
a


22 :qウq痃qェqォ:03/06/09 02:37
君達何を言っているんだ。
若手ホープの駿菊さんと、
次期らっきょう会長候補、円菊師匠
に対して失礼ですよ。

23 :しゅんぎく:03/06/09 13:11
↑その通り。

24 :重要無名文化財:03/06/11 23:30
若手のホープねぇ。
短さから言ってショート・ホープみたいなモンか…。

25 :重要無名文化財:03/06/11 23:30
円菊は面白いからイイんだよ。

26 :重要無名文化財:03/06/11 23:36
春菊は腹黒いからイヤなんだよ。

27 :重要無名文化財:03/06/11 23:50
春菊は腹黒いからイヤなんだよ。

28 :重要無名文化財:03/06/11 23:57
駿菊って若手の中じゃ上手いほうかと思っていたけど
結構叩かれキャラなの?
それなりの訳があるのかしら?
仲間内での評判も悪そうだしね。

29 :重要無名文化財:03/06/12 01:46
気に入られればけっこういいものおごってもらえるのでみんな悪口言わないで。

30 :重要無名文化財:03/06/12 15:56
駿菊は、私は、性格が悪いですって、
顔に書いてある。あいつを見て、不快感持たない方が不思議。
本当にいなくなればいい。

31 :重要無名文化財:03/06/12 20:50
2〜3回にか見たことないけど、顔見ただけじゃ判断できなかった。
特にうまいとは思わなかったし、特に下手とも思わなかった。
ごく目立たない平凡な落語家だと思った。

32 :重要無名文化財:03/06/12 20:57
そりゃよかった。
駿菊見てそんな感想持てるなんて、よっぽど運がいい。
その印象を大切にして、2度と聞かない方がいいよ。

33 :重要無名文化財:03/06/12 21:14
>32
相当ききこんでるんですね。

34 :重要無名文化財:03/06/12 22:04
駿菊さんと同級生のもんです。
学生時代は暗い人でしたね。
自信家というほど自分を出せずにいた感じもしていましたけど。

35 :_:03/06/12 22:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06 .html

36 :重要無名文化財:03/06/13 00:57
だから、みんなあんまり叩かないで!よいしょしてりゃあいろいろもらえるんですから。

37 :重要無名文化財:03/06/13 01:07
昨日の『新宿そだち』、来なかった人!あぁセンス無いぞぉ!
出演者がいうのも何ですが、良い会でした。
本当に欲も得もなく落語が楽しめる環境がここにありました。
これね、次は来ないと「いいもの」見逃しますよ。
今までにない感じです。
二つ目に昇進したばかりの様な、あの頃の気
持ちに慣れました。

ほんっとに、性格の悪さがにじみ出ているコメントですなあ。
自分のせいで客が入ったんじゃないのにね。


38 :重要無名文化財:03/06/13 02:46
>>29 おごってくれても
いつまでも恩着せがましくいわれるからね。


39 :重要無名文化財:03/06/15 09:36
>昨日の天気は移ろい深い、気ままな様子でし
>ねぇ。午後から寄席の代演に浅草に。
>その後、質屋のバーゲンに顔を出すも、3年
>目の会場に目新しい物は無く、退屈・・。

>のちに3軒顔を出し、ご挨拶。

>何事も礼儀が大事。

              古今亭 駿菊

ぶわっははははは。
礼儀を欠かさない落語家が,こんなスレッドたてられっか。
言ってることとやってることが,違いすぎ。

40 :重要無名文化財:03/06/15 09:36
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

41 :重要無名文化財:03/06/15 10:07
いつまでたっても、
Yahoo!に登録されない
こいつと一菌。
よほど訪れる者のいないとオモワレ。

42 :重要無名文化財:03/06/15 10:10
将来の会長、副会長候補なんだから(w)

43 :重要無名文化財:03/06/17 09:51
おめーも、HPで柳昇師匠の冥福ぐらい祈れ。

44 :_:03/06/17 09:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :重要無名文化財:03/06/24 00:27
HPの上野の独演会のゲストを見てみ。
圓歌、馬風、円蔵、 
ここまで取り入ろうというのが見えてきて、
ある種凄い。

46 :重要無名文化財:03/06/25 12:33
ゲストは理事、重鎮のオンパレード
ここまでやる人、さすがにいない。
その挙げ句が大量真打ちの一人じゃ割に合わなかったね。

47 :_:03/06/25 12:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :重要無名文化財:03/06/29 15:32
芸はないが、金はあるみたいだな。

49 :重要無名文化財:03/06/29 17:30
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

50 :重要無名文化財:03/07/06 00:29
>>48
見苦しい贅肉もある。

51 :_:03/07/06 00:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 : :03/07/06 01:20
まだ粗大ゴミを騙る
擦れ残ってたのか!?

53 :重要無名文化財:03/07/08 07:12
駿ちゃん...

54 :重要無名文化財:03/07/09 22:41
京王プラザ独演会 チケット6000円 料理付き10000円

55 :重要無名文化財:03/07/09 22:42
誰が出るの?

56 :重要無名文化財:03/07/12 00:13
豚だろ。

57 : :03/07/12 02:05
>>54 料理って、その値から考えると、
\2000位の内容だろ。
で、春菊の芸は\100の値打ちも
無いんだから、ボッタクリ。

58 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :重要無名文化財:03/07/12 17:44
エースコック

60 :重要無名文化財:03/07/13 22:41
ブタブタコブタ。お腹が空いた。ブー。

61 :重要無名文化財:03/07/14 16:15
京王プラザの独演会。残席まだまだたくさんあります。
いまなら間に合います。8月8日

62 :重要無名文化財:03/07/14 21:37
だから、やめなさいって。
いろいろお世話になっているんだから。
けっこうここ、無視している,見ていないと言っておいて
気にしてるんだから。機嫌悪くしないでくださいよ、みなさん。

63 :重要無名文化財:03/07/14 21:52
>>62
あんさん、豚とどういう関係なの?

64 : :03/07/15 00:01
>>62 死ゅん菊に使ってもらってる
荒廃だろ。

65 :重要無名文化財:03/07/15 00:30
若手で金に困っていない師匠って数少ないんですから。
おこぼれに預かれるのは、大変助かるんです。


66 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :山崎 渉 :03/07/16 20:41
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
  

68 :重要無名文化財:03/07/16 21:02
豚から餌貰ってうれしいか。

69 :重要無名文化財:03/07/17 17:17
がんばれ!がんばれ!春菊

70 :重要無名文化財:03/07/18 23:27
豚、勘違いするなよ。
がんばるなよ。

71 :重要無名文化財:03/07/19 08:33
豚って違う人のことだったの?

72 :重要無名文化財:03/07/19 13:25
駿菊も十分豚だな。

73 :重要無名文化財:03/07/19 23:27
豚も十分駿菊だな。

74 :重要無名文化財:03/07/26 00:26
ほ〜う、
駿菊と豚は同値なのか。

75 :重要無名文化財:03/07/27 15:58
>>74
同値って、なんでつか?

76 :重要無名文化財:03/07/28 01:38
おい、春菊、いい加減にしろよ。
自分で場Uスレにカキコして
ここを落とそうとしてるだろ。
パソコン持ってないヤツに
(知らぬが仏か?)
振ってどうする。
お前は豚のケツだ!!

77 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :重要無名文化財:03/08/03 16:40
京王の独演会中止!主催者の都合

79 :_:03/08/03 16:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

80 :重要無名文化財:03/08/03 23:02
>>78
そりゃ、よかった。

81 : :03/08/04 21:20
>>78 金払って行く香具師は
マゾだからな。

82 : :03/08/06 22:54

豚のカラアゲ

83 :重要無名文化財:03/08/08 22:16
腹黒い豚の空揚げ。

84 :重要無名文化財:03/08/08 22:24
腹黒い豚のカツアゲ。

85 :重要無名文化財:03/08/09 21:45
>>72.73
お豚様に失礼だ!!

86 :重要無名文化財:03/08/09 22:58
豚、豚言うな。
汚い豚だ。

87 : :03/08/10 00:39
正しくはムスリムにおける
豚、犬以上にけがらわしいと
いうこと。

88 :重要無名文化財:03/08/11 10:23
圓朝まつりの古今亭のところにいたがビール飲んでるだけ。
何しに来たんだ、こやつわ。


89 :_:03/08/11 10:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

90 : :03/08/11 15:09
ビール飲みに逝きました。

91 : :03/08/12 05:43


.

92 :重要無名文化財:03/08/12 05:52

HP コメントでビール30杯
飲んだと報告。

写真で頭の薄くなった2人の先輩に
『ハンサム』だと。
面白くも何ともない、
こいつのは失礼なだけ。


93 :重要無名文化財:03/08/14 16:58
豚のくせにヨイショもするのか。

94 : :03/08/14 20:31
ヨイショは相手を持ち上げる。

駿豚はラードで揚げられる。

95 :重要無名文化財:03/08/14 20:37
やっぱりオナニー
http://www.k-514.com/

96 :山崎 渉:03/08/15 17:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :重要無名文化財:03/08/18 22:08
揚がらずに沈みそうだ。芸もカラダも。

98 :重要無名文化財:03/08/18 22:11
ルックスがいいね。
北の金さんといい勝負。

99 :重要無名文化財:03/08/18 22:47
そーいや、いつの間にか馬スレなくなってる。

100 :重要無名文化財:03/08/18 22:49
まだあるぞ!! ドコ見てんだ?



101 :重要無名文化財:03/08/19 09:09
>>100 ラードの非ゃ区ふんだ
乾燥は?

102 :100:03/08/19 12:11
駿のスレがこんなにいくとはおもわなんだ。

103 :重要無名文化財:03/08/19 21:58
煮ん奇があるねー。

104 :重要無名文化財:03/08/22 23:47
そらぁ、人気あるさ。
しゃべるブタなんて、滅多、見れない。

105 :qヲqソqァqュ{ク:03/09/08 15:57
鈴元
スレに推薦文が!

106 :重要無名文化財:03/09/09 00:43
でぶでも踊れんのか。


107 :重要無名文化財:03/09/09 12:40
鈴本で聞いたことあり、
可もなく、不可もなく。
何が原因でこんなに
叩かれるのか?

以前叩かれてた一琴は
好かれるようになったのか?

108 :重要無名文化財:03/09/09 21:19
>>107
可もなく,不可もない芸人の癖にやたら目立ちたがり,えらそうにし,
小金だけは持っていて,態度がでかいからです。

109 :矢田ちゃんOL:03/09/10 18:22
駿のばかー!!
ホームページの披露パーティーの写真見たら
「丞様」ボケボケじゃないかー!!
””ぷんぷん””


110 :重要無名文化財:03/09/10 20:25
わざとピンボケにしてるのがわかないのかい?
テクがないと最近のカメラであそこまでボケさせるのはムリ。 

111 :重要無名文化財:03/09/10 20:57
>>107
やはり、客を心底馬鹿にするからだろう。
芸としての毒舌とは違うものを俺も感じるな。

112 :重要無名文化財:03/09/11 22:27
>>109
人間辞退ボケてるからね。
腐裸ッ腫もだめだ。

113 :重要無名文化財:03/09/13 01:49
>109
出席者を後ろから撮って
『この方は朝鮮から』なんて
書いてるゾ。


114 : :03/09/18 21:47
>>108
態度はワカル。
小金モテルテ、落語以外で
そんなに稼いでいるの?

115 :重要無名文化財:03/09/18 23:07
>>114
大店の次男坊なんだよ。

116 :qヲqソqァqュ{ク:03/09/19 03:36
>>115 サンクス
丞ならイメージ合うが、駿が若旦那だったとは。

117 :丞は:03/09/22 21:34
鈴元で うどんの話。

豚は うどの怠僕

118 :重要無名文化財:03/09/25 17:35
うどの方がかわいげがある。

119 :重要無名文化財:03/09/26 09:58
まめだのほうがいい

120 :重要無名文化財:03/09/26 18:58
ウドより天野のほうが
声がいい。

121 :重要無名文化財:03/09/26 21:16
http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?anorio
メールでお送りするメールマガジンです。
情報の内容は「人生生活において、知っていると得をする情報」
すべてです。その他、多くの一般人が知らないこと、
裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです)

122 :重要無名文化財:03/09/27 23:02
チャーシューの元

123 :重要無名文化財:03/09/27 23:36
>>122 無理。ラードしかとれない。

124 :重要無名文化財:03/09/28 00:28
ラードは取れても、食用にはならんな。

125 :重要無名文化財:03/09/29 15:28
くさそう。

126 : :03/10/08 05:58
丞スレに登場!

127 : :03/10/08 06:00
丞スレに登場!

128 :重要無名文化財:03/10/08 20:48
またもHPで
昨日の会に粉買った人は
‐‐‐
などとほざく。


129 :重要無名文化財:03/10/13 16:55
良スレあげ

130 :重要無名文化財:03/11/05 17:00
11/5の一言

>そうそう、昨日お目出度い話し
>を聞きました。
>今月はお目出度い事に縁がある
>月ですね。

めでたいことってなんれすか?

131 :重要無名文化財:03/11/05 20:48
誰か、結婚でもしたんだろ。

132 :重要無名文化財:03/11/08 13:37
久しぶりに、
豚の空揚げ。

133 :重要無名文化財:03/11/09 01:57
>130
自分がおめでたいと気が付かない豚の事。

134 :重要無名文化財:03/11/15 06:20
クサレぶた揚げ

135 :重要無名文化財:03/11/15 15:53
もっと豚を叩いてください。
そうすれば、肉の筋が切れて柔らかくなります。

136 : :03/11/16 05:50
頭の線はとっくに切れてます。

137 :重要無名文化財:03/11/16 12:06
豚の場合、
頭の線は切れてるんじゃないな。
線そのものがない。

138 :重要無名文化財:03/11/21 23:37
HP
芸の愚零度をたもつ努力をしてる‐‐‐
って、自分がどの程度と思ってるんだか。

139 :重要無名文化財:03/11/21 23:42
豚のHPは見ない方がいい。
目が腐るし、クサイにおいがうつるよ。

140 :重要無名文化財:03/11/22 09:54
しかし,せっかくスレッドが出来ているのに芸の話,ここでは見たことないな。
芸はどんな感じなの?うまいの?

141 :重要無名文化財:03/11/22 10:28
始めに聞いたときは達者に見えた
2回目に聞いたときは寝た
3回目は外に出た
自己満足の極みの芸

142 :重要無名文化財:03/11/22 10:57
>>140
特にうまくも、下手でもないが、
あと味が良くない。
『漏れはうまい、どうだ』
と思ってるのが、客に伝わるから
じゃないか?

143 :重要無名文化財:03/11/22 13:58
芸以前に問題あり。
ここのカキコはそれを証明している。

144 :重要無名文化財:03/11/22 14:17
豚は嫌いでつ。

145 :重要無名文化財:03/11/23 17:22
客に嫌われるのは、芸人として致命的。
やめた方がいい。

146 :重要無名文化財:03/11/23 17:30
客じゃない人間の方が多そうだけどな>このスレ

147 :重要無名文化財:03/11/23 17:39
仲間内の嫌がらせか?

148 :矢田ちゃんOL:03/11/23 17:43
「丞様」に近寄るんじゃないっ!

149 : 嫌だちゃんOL:03/11/23 22:33
兄上に対して失礼だぞ。
見た目では勝負にならんが、
体重では駿がずーっと上。
陰倹さでは僅差だな。

150 :重要無名文化財:03/11/24 10:08
陰倹→陰険

151 : :03/11/24 21:52
>>150 倹=ケチとオモワレ、
こいつの落語は倦ダガ。

152 : :03/11/26 13:33
豚、錫元へ惨状!
ヨイショ+家事場怒呂とオモワレ。

153 :重要無名文化財:03/11/27 00:21
いまんとこ,駿を重宝している唯一の寄席だかんな。張りきらにゃ。

154 : :03/11/28 04:21
HP
協会製作のものに対抗しうる
カレンダーを作って販売だと。

成程協会HPとしないわけだ。

正月、寒中に寄席の前で
紋付き着て協会のカレンダーを
売る二つ目の事を考えろ。

だから、お前は嫌われる。


155 :重要無名文化財:03/11/28 13:37
紋付き着て協会のカレンダーを売るのがイヤなら断れ

156 :重要無名文化財:03/11/28 23:52
>>155 おい豚!
おまえは真打になってるから
やらなくていいんじゃねーか。
残飯でもあさってろ!

157 :重要無名文化財:03/11/28 23:56
駿がかわいそう。
あいつは皮下脂肪(とツラの皮)が
厚いから、寒さがワカラナイだけ。

158 :重要無名文化財:03/11/29 08:35
↑読んで分かった。
嫌われるのは後輩に対する
思い遣りが無いからなんだね。

このスレは多分落語家さんが
ほとんどみたいだね。


159 :重要無名文化財:03/11/29 08:52
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/sanche1976/

160 :重要無名文化財:03/11/29 10:10
矢田ちゃんOLも二回書き込みあり

161 : :03/11/29 11:59
>160 数えてるのか(w

162 :重要無名文化財:03/11/29 17:53
>>156
いやいやカレンダー売ってるんだね。興ざめだなあ。
作り笑いで売ってるんだね。やれやれ。

163 :重要無名文化財:03/11/30 00:59
>>162 しつこいぞ、豚!


164 :重要無名文化財:03/12/01 01:54
丞スレが豚化しかかってる‐‐‐

165 :重要無名文化財:03/12/12 01:22
気がついたんだが,社団法人落語協会のリンク集に君だけ載せてもらってないけど
ご存知でした?みなさま。

166 :重要無名文化財:03/12/12 21:45
やはり落協幹部は、HPが臭ってくるのを心配してるのか。

167 :重要無名文化財:03/12/18 00:48
今日のコメントに他人の悪口
書いたりする都合上リンクしないのだろう。

168 : :04/01/13 18:52
HP 相変わらずAFO
>正月 元旦
だと。

総会の写真
鈴元の社長にヨイショ。
菊朗の写真だけ大ボケ。

脳 無いものは疲れないだろ。(w

169 :重要無名文化財:04/01/14 21:39
随分嫌われてるが、
フツーの会社の腐った部分から
比べれば。
ポストや現代みてみ。
多分、春菊は世渡り上手で、
上にぺこぺこ、下にエラソーが原因だろーな。

170 :重要無名文化財:04/01/14 21:55
意味不明

171 :重要無名文化財:04/01/23 21:35
こいつのHPはマメに更新してるようだね。
一言、あんた、漢字の変換の間違いが多すぎるよ。

172 :重要無名文化財:04/01/24 22:46
>>171
なんか偉そう。

173 :重要無名文化財:04/03/04 12:29
3/2「新宿そだち」
豚と丞のリレー落語
菊之丞「子別れ(上)」
豚「子別れ(下)」

174 :重要無名文化財:04/03/20 00:08
鈴本でトリを勤めるそうです。
やはり努力してる人を
お席亭は見ているんですね。

175 :重要無名文化財:04/03/20 11:57
胡麻をすってる人をみている。
ヨイショのうまさは、芸のよさに通じる。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)