5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才SF作家〜藤子・F・不二雄

1 :双蝶々:03/08/13 19:16
いや、最近、異色短編PERFECT版買いました(一冊1500円 ハードカバー 全8巻)。
これは宝物だな。この板で、もってる人いる?
天才 藤子・F・不二雄について語ろうや。


2 :重要無名文化財:03/08/14 06:44

ドラえもん全巻もってるけど。。
板違い。誤爆??

3 :山崎 渉:03/08/15 17:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 :重要無名文化財:03/08/20 08:15
age

5 :重要無名文化財:03/08/20 09:46
>>1
削除依頼しとけ

6 :重要無名文化財:03/08/20 10:38
もう出てますよ、削除依頼。

7 :重要無名文化財:03/08/20 14:48
ええー、勿体ない。

このひとの落語好きは有名じゃん。ジャイアンリサイタルとか寝床そのもの。
そういうの語るスレになればよかったのに。

8 :重要無名文化財:03/08/20 17:13
小さんを愛し、小さんに愛された人。
葬儀では小さんが確か「たぬき」を口演。
続行してもいいのでは?

9 :重要無名文化財:03/08/20 19:01
この間みたドラえもん、
堪忍袋そのまんまやんけ!

10 :重要無名文化財:03/08/20 19:44
のび太のママが機嫌が悪い時ドラえもんに八つ当たりして、
「なによヒゲなんか生やしちゃってえらそうに!」

志ん生のくすぐりですな。

11 :重要無名文化財:03/08/20 22:56
田河水泡>前谷惟光>藤子・F・不二雄
と落語のセンスを生かした漫画家の流れがあるわけだが、作品的にも
たこの八っちゃん>ロボット三等兵>ドラえもん
と通じていくものがある。


12 :重要無名文化財:03/08/20 23:01
真ん中の人知らん。

13 :重要無名文化財:03/08/21 21:03
age

14 :重要無名文化財:03/08/21 21:09
ゴンスケでてくるね。キャラもそのまま。

15 :重要無名文化財:03/08/21 21:22
現役女子高生ですが、相当遊んでいるのでしょう。
性感帯はかなり敏感でアヘアヘ状態です。少し淫乱系なのか、快楽に対してかなり貪欲です。
ビラビラなども肥大気味で性生活を垣間見ることができます。
騎乗位で挿入されながらクリトリスを剥き出しにするシーンは個人的に気に入りました。
結合部のアップシーンが豊富で非常に楽しめる作品です。
援交女オンリー
今すぐ無料ムービーをゲット!!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

16 :重要無名文化財:03/08/23 01:55
昔は落語まんがというジャンルをたてられるくらい落語好きな漫画家がいたよ。
前谷惟光、山根赤鬼・青鬼、板井レンタロー、わちさんぺいetc.

17 :重要無名文化財:03/08/23 01:59
囃子F不二夫に見えた…

18 :重要無名文化財:03/08/23 20:37
>>16
滝田ゆう忘れてるよ。

19 :重要無名文化財:03/08/24 15:56
>16
山根青鬼って、「名探偵カゲマン」の人?
リアルで読んでた頃はまだ小学校低学年だったから、そんな落語好きだなんて
印象はまったくないなぁ…
(というより、その当時は自分自身、落語なんか聴いたことなかったんだけど)

20 :重要無名文化財:03/08/24 23:47
>>19
頼朝公のしゃれこうべのパロディーをやってたな、カゲマンで。
と言うか、漏れも小学校低学年で、良くわからなかったのだが、
年取ってから理解できた。

あと、落語好きの漫画家といえば、魔夜峰央先生だな。
猫の茶碗とかを、大胆に翻案したりしてるよ。
志ん生の大ファンらしいが、最近は志ん朝も良く聞いてるらしい。

21 :重要無名文化財:03/08/28 00:38
作者が落語好きかどうかはアレだけど、ゆうきまさみの「究極超人あ〜る」には
「春風高校の柳昇(やなぎのぼる)校長」というキャラがいたな…。
朝礼で「大きなことを言うようですが、春風高校の柳昇校長といえば、日本では
あたし一人です」と挨拶して生徒が爆笑するシーンがあった。

22 :重要無名文化財:03/08/28 15:19
おお、F大好きな私としては板違いでも嬉しいスレだ。
>1
PERFECT版は収録話数は一番多いんだけど、台詞改悪がやっぱ入ってるんだよねー。
中公版持ってるけど、PERFECTも買って補完したくはなる。ほとんどダブるところがつらいが。

>11
ほかに落語系テイストなマンガ家といえば、魔夜峰央ですかね。


>21
Rのイメージアルバムには、本人が校長役で出演しておりましたなぁ・・・。

パトレイバーでは「きのくにやっ」ちょーん、なんてシーンもあったな。

23 :重要無名文化財:03/08/28 16:31
>21
師匠の息子とゆうきまさみが知り合いだったんじゃなかったっけ。

あと、古谷三敏を忘れてはいかんよね。

24 :重要無名文化財:03/08/28 23:55
落語ファンの漫画家スレって感じになってますねー…
削除依頼、取り下げてきましょうか?

25 :重要無名文化財:03/08/29 00:11
昔、永井豪も炎天下冷奴っていう噺家風のキャラで自画像描いてたよな。


26 :重要無名文化財:03/08/29 19:53
今日のドラえもん見た?
藤子F不二雄の作品は品があるね。

27 :重要無名文化財:03/08/31 21:52
>24
それでも、そう長い間ネタが続くとも思えない話題だ。すぐに行き詰まるでしょ。
レスがつかなくなったにも関わらず、山崎渉に強制保守されて延々と鯖容量を
食いつぶすくらいなら、早いうちに削除してしまった方が良いとオモ。

28 :重要無名文化財:03/09/01 15:30
過疎板なんだから、そこまで神経質にならんでもええやろ。

29 :重要無名文化財:03/09/01 19:17
dat基準が最終書き込み時間である以上、過疎板ほどスレの乱立には気を配らないといけないのよ。

30 :重要無名文化財:03/09/01 21:52
>29
今、思い出したけど赤鬼だか青鬼だかに「よたろうくん」て漫画があったよ

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)