5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今亭菊之丞さんについて語ろう

1 :重要無名文化財:03/08/18 07:12
作ってみたよ。
どんどん書き込みしてね。

2 :重要無名文化財:03/08/18 07:21
絶対いいよ、この人

3 :重要無名文化財:03/08/18 07:39
ここは「菊」専用でつか?

4 :重要無名文化財:03/08/18 07:40
松本伊ー代

5 :重要無名文化財:03/08/18 07:42
奇苦の情


6 :重要無名文化財:03/08/18 13:43
スレ立つのまってたよ!

7 :重要無名文化財:03/08/18 16:03
6よ、当人にとっては、大迷惑だと思うぞ。
それともなにか? 悪口雑言書き捲りたかったんか?
え、どうや、どうなんや???????????


8 :重要無名文化財:03/08/18 16:33
↑まったくその通り
大迷惑はなはだしい

9 :重要無名文化財:03/08/18 16:35
知名度があがるし、叱咤激励は切磋琢磨するしいいんでないの?

10 :重要無名文化財:03/08/18 16:36
なんで?雲助とかさ、スレがないほうがミジメじゃん。

11 :重要無名文化財:03/08/18 17:05
お願いだから、何も言わずにやめてほしい

12 :重要無名文化財:03/08/18 17:45
昨日テレビに出てた。
凄い馬面。

13 :重要無名文化財:03/08/18 18:08
水風呂の犯人

14 :重要無名文化財:03/08/18 18:18
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html


15 :重要無名文化財:03/08/18 18:36
 馬ズラの噺家といへば
圓楽、市馬、里う馬 だが
 ズラの噺家といへば?

16 : :03/08/18 18:41
いい!
‐‐‐‐‐春菊よりは。

17 :重要無名文化財:03/08/18 20:35
>>16
比べる対象が悪すぎる。
でも、菊之嬢よりは菊労の方が面白いと思われ…。

18 :重要無名文化財:03/08/18 20:57
菊之丞タンも笑点で口上やるのかな?

19 :重要無名文化財:03/08/18 22:05
どうだろう?
一昨年、去年と木久蔵門下から真打がでたからやったんだろうけど
圓菊門下だからな。。。

20 :重要無名文化財:03/08/18 22:06
キックの女王

21 :重要無名文化財:03/08/18 22:08
口上がなければ演芸の枠で落語をやる。


22 :重要無名文化財:03/08/18 23:36
芸の無い二つ目がよってたかって妬みを言い合うおもしろいスレはここですか

23 :重要無名文化財:03/08/18 23:52
師匠が笑点メンバーじゃなくてもやってる。

24 : :03/08/19 01:57
こん平が一番弟子のうん平が
真打ちになった時が最初じゃない?

10人並べてやってた。
師匠が口添えすれば、うん平は
別に一人でも出られたと思う。
こん平は弟子には厳しいのか。

25 :重要無名文化財:03/08/19 02:00
こん平師匠は、芸には厳しいお方です。
芸一筋。やはり落語界の明日は、こん平師匠ですね。


26 : :03/08/19 02:19
>>17 へたさなら、菊血余だろ。
落研みたいだ。
菊野冗うまいと思うがチョト鼻につく。

27 :重要無名文化財:03/08/19 03:04
>12
馬面じゃなくて細面なんだよ。
幅が平均でなおかつ長いのが馬面
幅が細くて結果的に長いのが細面
よくいやぁ役者顔

28 : :03/08/19 03:17
悪く言うと?


29 : :03/08/19 09:02
歌右衛門の若い頃。
>悪く
ではないが釜っぽい。
色気があると言うべきだろう。

30 :重要無名文化財:03/08/19 09:57
ああいうの色気っていうか?
クネクネしてるだけの場末のホステスみたいだ罠。

31 :重要無名文化財:03/08/19 10:06
ソウデモナイヨ
ムシロ、ゴリラ ミタイナ噺家ガ女ヤルホウノガ 必要以上ニ クネクネシテ キモイヨー

32 :重要無名文化財:03/08/19 10:08
バフーはクネクネするな

33 :重要無名文化財:03/08/19 10:11
菊之丞タンは存在自体がクネクネしてる

34 :重要無名文化財:03/08/19 12:55
22日夜に池袋で菊之丞の口上やるよ

35 :重要無名文化財:03/08/19 16:56
真打ちになるのはどの時点なの?
22日、パーティー、披露興業初日、
それとも、もうなってるの?

お練りは前宣伝だから、まだって聞いた。

36 :重要無名文化財:03/08/19 16:58
セーラー服の少女と3P。なんともうらやましい光景です。
オマンコは小ぶりながらもビラビラ大きめで相当使い込んでいる様子!
オッパイの方も手ごろな大きさで揉み応えありそうですよ。
ローターで喘ぎまくっちゃうところなんか感度よすぎ!
無料ムービーをどうぞ。
http://www.pinkschool.com/


37 :涼子OL:03/08/19 17:47
菊之丞タンに弟子入りの予約しちゃお。

38 :重要無名文化財:03/08/20 15:39
志ん弥と同じ道をたどりそう。
タイプは違うが二枚目、
志ん朝のまね口調、
うまくしゃべるけど、
面白くない。

39 :_:03/08/20 15:54
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

40 :_:03/08/20 15:58
http://homepage.mac.com/yamazaki8

41 :矢田ちゃんOL:03/08/20 18:06
「丞様」の一番弟子はわたしがなるんだもんっ!

42 :重要無名文化財:03/08/20 18:16
彼の魅力について教えてください

43 :矢田ちゃんOL:03/08/20 18:19
落語が上手くてセクシーだから。

44 :重要無名文化財:03/08/20 18:22
彼は幾つ?

45 :重要無名文化財:03/08/20 18:23
キムタクと同い年。

46 :重要無名文化財:03/08/20 18:25
あまり好きじゃないんだ。うまいと思うけど。

47 :重要無名文化財:03/08/20 23:25
>OL
刺す毛と火困る
の尾ッ書けじゃないのか?

48 :重要無名文化財:03/08/21 19:42
巧いけれどピンで真打にするほどではないかと…。
でも、そうしなきゃいっ平をピンで真打にさせたのが
根岸に脅されたからだと勘ぐられるからなんだろうな。

49 :重要無名文化財:03/08/21 21:35
>>48
いつPってなんで昇進したの?

50 :重要無名文化財:03/08/22 06:11
カネとコネ

51 :重要無名文化財:03/08/22 10:06
となれば当然,三三もピンだな。

52 :重要無名文化財:03/08/22 10:12
NHKの新人演芸大賞取ればな

53 :重要無名文化財:03/08/22 15:10
でもさ、喬太郎は98年に取ったけど真打昇進は二年後。
ナンカオカシイ…。

54 :重要無名文化財:03/08/22 15:41
たい平・喬太郎が昇進予定発表後2年間待たされたのは異例中の異例。
あまりの大抜擢だったからでしょう。

55 :重要無名文化財:03/08/22 16:15
その次に昇進した、ジュッパヒトカラゲの連中が、二年間のうちに
まったく進歩も努力もしなかったんだよ。
あいつらのせいで遅れたの。

56 :重要無名文化財:03/08/22 19:06
サンタロウを一緒にすな。>十把

57 :重要無名文化財:03/08/22 22:01
私はサンちゃん好きだが,悔しいが、くやしいが、十把だよ。
所詮,キョンキョン・たい平にはかなわないよ。

58 :重要無名文化財:03/08/22 22:15
キョンキョンたい平にはかなわなくても他の連中とは全然違う。
古典落語を本格的におもしろく聞かせるという点では二人よりも上か?

59 :重要無名文化財:03/08/22 22:50
>二人よりも上か?

いいえ、下です。

60 :重要無名文化財:03/08/22 23:27
菊之丞って、本当にいいね。

61 :重要無名文化財:03/08/23 00:29
うん、そう思う。
再来週の早朝寄席が最後かな。


62 :重要無名文化財:03/08/23 00:54
そうか、再来週の早朝が最後なのか。
そんじゃ、聞きに行こっと。

63 :重要無名文化財:03/08/23 01:50
さんたろさんはね、末広のお席亭ににらまれてなければ、たい平、喬太郎と
同時昇進の予定だったの。ごんたろ師匠がこっそり語ってました。


64 :重要無名文化財:03/08/23 05:26
>63
でもそれじゃ絶対あの二人に見劣りしちゃっただろうから、
次の昇進で一番光る立場になってよかった、っていうこともいってたと思う。

65 :重要無名文化財:03/08/23 06:02
席亭が代案として、扇治もいれて四人同時昇進ならばオケイといったのを、
べらぼうめって蹴ったらしいいうのも推測されますた。
権太楼は漢

66 :重要無名文化財:03/08/23 07:58
扇治は一人昇進のつもりだったんじゃないかな。新宿も本人も

67 :重要無名文化財:03/08/23 08:39
しかし、キョンキョンたい平も二つ目の時には、キラーンと光る存在だったけど
真打ちになっちゃうと、ちょっとアガッタ感じあって、イマイチだね。
もっと大きく売れないと。
志らくみたいに、自分のサークル内だけの御大になってしまうと
傍目からはイタイ存在としか見られなくなる。

もっと、良くも悪くも立川志之輔みたいに、とりあえずテレビでて
知られる存在にならないとね。
まあ菊にはそれは期待してないけど。
たい平キョンキョンには、もっと世間に名前を売って欲しいね。

東京落語なんて、東京神奈川千葉埼玉の四県ぐらいしかファン存在しないんじゃ
ないの。あくまで寄席や独演会に通うという意味では。

68 :重要無名文化財:03/08/23 09:46
なんでサンタロウ,末広の席亭ににらまれてるの?

69 :重要無名文化財:03/08/23 14:03
たい平、喬太郎スレへ逝くか、
別スレ立てろ。

70 :重要無名文化財:03/08/23 17:30
>>68
下手な割りに、生意気だからだろ。

71 :重要無名文化財:03/08/23 17:43
婆さんが生きてる頃は手抜き高座もあったしな。

72 :重要無名文化財:03/08/23 17:50
>>70
納得。せめて菊之丞ぐらいの落語の実力があれば、そんなこともないんだろうが…?
今の若手の中じゃ、菊之丞が明らかに頭抜けているので、比べるのは酷な話だが。

73 :重要無名文化財:03/08/23 19:10
菊之丞の高座は、いつも手抜きなしだからね。



74 : :03/08/23 21:43
手ヌキ済み

楽屋のトイレで男のヌード写真
見て一発ヌイテから高座へ
でるからね。

75 :重要無名文化財:03/08/23 21:49
ツマンネ

76 :矢田ちゃんOL:03/08/23 21:51
まさか・・・古今亭のプリンスである「丞様」が
そんなことする訳ないでしょっ|

77 :重要無名文化財:03/08/23 23:44
二年前に菊さん聞いたけど、そのときから抜群に美味かったね。

やはり専断は装用より神庭氏。

78 :重要無名文化財:03/08/24 06:53
なんだ装用って。
ひょっとして「せんだんはそうようよりかんばし」と思ってるのか?

79 :重要無名文化財:03/08/24 10:14
>>78
なんかそうなんじゃない?「そうよう」だと思いこんでいるような・・・.
すごくはずかしい。

80 :重要無名文化財:03/08/24 10:16
>>72「今の若手の中で頭一つ・・・。」
だから,三三とほうが上だって言ってるだろうに。
まして,サンタロウよりも上だって言う評価には,
全然納得できないねえ。

81 :重要無名文化財:03/08/24 11:47
>77
落語はいいから、国語を勉強しなさい

82 :重要無名文化財:03/08/24 13:09
>>80
では、なぜ33はまだ二つ目なんですか?
実力があって真打になれないって言うのは、何かあるからですか??

83 :重要無名文化財:03/08/24 13:19
>>80
他人の評価なんて納得する必要ないね。
人それぞれだからいいんだよ。
それから、三三って、単純に下手じゃん。

84 :重要無名文化財:03/08/24 14:35
dare?

85 :重要無名文化財:03/08/24 14:54
ガイシュツみたいに2ch用語にならないかなぁ>ソウヨウ

86 :矢田ちゃんOL :03/08/24 14:58
内弟子希望

87 :重要無名文化財:03/08/24 15:26
ファンを名乗る奴はもちろん22日は行ったんだよな?

88 :重要無名文化財:03/08/24 15:30
ミミチャン頑固らすいからな…

89 :重要無名文化財:03/08/24 15:31
>>87
アフォー、ハケーン。救いナーシ。

90 :重要無名文化財:03/08/24 15:34
>>88
下手のくせに、頑固なのか。勘違い男は、手がつけられんな。

91 :( ´,_ゝ`):03/08/24 15:38
>>89( ´,_ゝ`)
菊之丞に前座時代しごかれて逃げた人?

92 :重要無名文化財:03/08/24 15:43
>>91
>>89は、たぶん菊之丞さんのファンだと思うよ。
>>87の嫌がらせに抗議してるだけなんじゃないの。

93 :↓このURLにぴんときたら2chビューア:03/08/24 15:43
http://endou.kir.jp/akila/linkvp.html
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/akila/linkvp.html

94 :重要無名文化財:03/08/24 15:44
>85
つ〜か「子ほめ」に出て来ないか「船団は蓋婆より悍馬し」

95 :重要無名文化財:03/08/24 16:36
いいじゃん、ソウヨウだろうがフタバだろうが。
わざとソウヨウと読める当て字にして、
直接的なフタバを避けた高度な技巧かも知れんぞ。

96 :重要無名文化財:03/08/24 16:52
他人のフリで自己弁護。クス

97 :重要無名文化財:03/08/24 16:53
94は意味不明。

98 : :03/08/24 17:01
このスレも、もうすぐ100。
100はぜひ菊之丞さんからの書き込みを期待。

99 :重要無名文化財:03/08/24 18:04
しかし,キクノジョーがうまいねえと評価しているやつはまだ納得できるとして,
三三が単純に下手じゃん,と本気で思っているヒトは落語ファンやめればとさえ思う。

100 :重要無名文化財:03/08/24 18:06
>>82
まだ,コウバンがずいぶん下だから。当たり前の理由。
10人も抜くだけの人気と,コネがないから。
そんなことも答えなければわからんのか。

101 :重要無名文化財:03/08/24 18:12
三三を単純に下手だと言っちゃう人もなんだが、持ち上げ過ぎてる人もいるんじゃないかい?

102 :重要無名文化財:03/08/24 18:29
>>100
わからないから聞いているわけだが

103 :重要無名文化財:03/08/24 18:32
三三持ち上げ過ぎてる人いるいる。返事に困る。

104 :重要無名文化財:03/08/24 18:34
>>97
うんとね、「子ほめ」というネタがあるの。あたいも知ってる。
「先年お亡くなりになったお祖父さまに瓜二つ、長命の相がございます。
『栴檀は双葉より芳し』『蛇は寸にしてその気を現す』わたくしもこういう
お子さんにあやかりたい、あやかりたい」
ていうんだよ。

105 :重要無名文化財:03/08/24 18:37
>>102
わからないから聞いているならスマソ。
>>83
のアフォの書きこみと同列に思いこんでしまった。悪いね。

106 :重要無名文化財:03/08/24 18:41
>>101 >>103
三三を持ち上げすぎのヒト,確かにいるね。
でも,その前にお練まで企画するほどこのヒトうまいの?
ってことをまずは論ずるべきだろう。
キクノジョーがそうなら,三三もそうしてほしいと言ったまで。
俺の個人的な見解としては,どちらもほかの若手よりはうまいが,
ピンで昇進するほど,お練りをするほど特別扱いするなといいたいだけ.



107 :重要無名文化財:03/08/24 18:42
>>104
あのね。85は「ガイシュツ」みたいに「ソウヨウ」が2ch用語として
普及したら楽しいな。って言ってるの。
「子ほめ」に出てくるかどうかは、関係ないんだよ。

108 :重要無名文化財:03/08/24 18:42
いや,俺は本当に間違えたんだと思うな。

109 :重要無名文化財:03/08/24 18:54
>>106
ほぼ同意。

でもま、菊之丞のピン昇進は運が良かったってのも
あるんじゃないかな。
引き合いに出されるのが三三だったりするほど、
同時昇進候補がいない、あるいはその範囲では
アタマ一つ抜けてる。

「お練り」も、主役自らが廻るチンドン屋みたいなもんだし、
いっ平が先鞭をつけたあとだから、やろうと思えば誰でも
できる。人が集まるかどうかは知らんが...

110 :重要無名文化財:03/08/24 18:56
>>108
2ch用語の多くは、本当に間違えた香具師を
からかってるうちに定着したのさ。

111 :重要無名文化財:03/08/24 18:57
この美味しいネタを祭りあげないで、うだうだ理屈をこねたり
逆ギレっぽいレス返したりしてる85、95、97、107はさっき
ソウヨウじゃない事に気付いたとみた。

112 :重要無名文化財:03/08/24 19:02
95以外は祭りに参加してるんじゃないか?

113 :重要無名文化財:03/08/24 19:17
>>111
わかりやすいヤツだなぁ。
そういう時は、さりげなく自分のレス番も入れとくもんだよ。w

114 :重要無名文化財:03/08/24 19:17
>110
だからまあ。みんなでこうやってからかってるわけだが

115 :重要無名文化財:03/08/24 19:30
>>109
同意ありがと。しかし,この二人,うまいと称されると同時に
いまいち,華がない。しかしながら全く対照的なふたりなわけで,
それはそれでいいこと。たとえばだが,若旦那,若奥様が出てくる
噺ではキクノジョーがリードするが,武士,殿様,職人,よたろう系では
三三がいいと思う。

116 :重要無名文化財:03/08/24 19:31
>>100
>10人も抜くだけの人気と,コネがないから。

10人抜くのに必要なのは、人気とコネだけなのか?
もっと大事なもんが足りないんじゃないか?

117 :重要無名文化財:03/08/24 19:37
>>115
三三、上手い事は上手いけど、正攻法過ぎて自分のスタイルと
言える部分がイマイチな気がする。

漏れ聞くところでは意図的↑なもので、蓄えてる部分も多いらしいから
それが出てくるのを期待してるけどね。

118 :重要無名文化財:03/08/24 19:48
小太郎がああいうタイプだから、つるんで会やると何か性格悪そうに
見えちゃうんだよね>三三

119 :重要無名文化財:03/08/24 20:26
>>116
>足りないもの   金かな?

120 :重要無名文化財:03/08/24 20:40
抜擢に必要なのは、人気・コネ・金なのかぁ・・・
勉強になるなぁ。

121 :重要無名文化財:03/08/24 23:28
金と人気がないと抜擢されても大変だよ。
ピンで40日と10人が交代で40日じゃ出費も動員も大違い。

122 :重要無名文化財:03/08/24 23:32
誰も抜擢に金・人気がいらないとは言ってない。

123 :重要無名文化財:03/08/25 00:31
>80以下
ここは三三スレじゃない。
小三治スレへ逝くか、新スレ立てろ!
寄生虫どもが!!

124 :重要無名文化財:03/08/25 00:50
>>123
こう言うアフォがいるから掲示板が盛り上がらんのだ。
キクノジョーのことを語るのにほかの二つ目を引き合いに出して比べる
書きこみがあると寄生虫扱い。大筋でそのスレタイトルを守っていれば
いいだろうが! 何が寄生虫だ!ボケが!

125 :重要無名文化財:03/08/25 00:55
まったくだ。
落語スレなんて、棲み分ける必要が無いほどの過疎状態なのに....

126 :重要無名文化財:03/08/25 01:10
こういうのは「オマエモナー」でいいと思う

127 :重要無名文化財:03/08/25 17:27
ピン昇進して可笑しくないのは、
菊之丞くらいだよ。

128 :重要無名文化財:03/08/25 18:01
グスン・・・。

129 :重要無名文化財:03/08/25 18:08
>>128
なんで泣いてるの?

130 :重要無名文化財:03/08/25 18:40
まあ、常識的に考えると、菊之丞と同時昇進して可笑しくないのは、
人気で言えば、小田原丈、力で言えば、喜助だろう。
三三は、やはり、その次のグループなんじゃないかと思うがなぁ。

131 :重要無名文化財:03/08/25 21:52
おいおい・・・亀タンが抜けてるよ。

132 :重要無名文化財:03/08/25 22:02
>>131
入るわけねえだろ

133 :重要無名文化財:03/08/25 22:20
小田原丈人気はとっても限られた範囲のこと。
ふつうの寄席ファンにはあまり知られてないでしょう。

134 :重要無名文化財:03/08/25 22:42
小田原丈は二つ目とか真打ちとかと関係ない世界で動いてるな。

135 :重要無名文化財:03/08/26 15:06
落語ともあんま関係ないね。

136 :いい:03/08/26 22:14
名前だ。
菊 野 浄
↑カマ では×室内でヤレ あとでよく洗え。

137 :重要無名文化財:03/08/26 22:15
つまんねぇ〜

138 :重要無名文化財:03/08/26 22:20
一生懸命考えて、「これだっ!!」って思ったんだろうねぇ。 お気の毒に・・・

139 :重要無名文化財:03/08/29 17:42
菊之丞は、久々に色気を感じさせる落語家。
その点が、他の二つ目や若手真打とは本質的に違うところだね。
ピン昇進が取り沙汰されるけど、
まだまだ今の評価は低いと思うなぁ。

140 :重要無名文化財:03/09/07 13:03
ぱーちーどうですた?

141 :矢田ちゃんOL:03/09/07 13:13
9・21の笑点に「丞様」が出るよ。



142 :重要無名文化財:03/09/07 15:07
真打ち昇進興業 一人でやるの?_

親の力 金の力?

143 :重要無名文化財:03/09/07 17:54
>>142
親の力&金の力は去年の人

144 :重要無名文化財:03/09/07 19:05
>>142
違うよ。芸の力と人間性。

145 :重要無名文化財:03/09/07 19:20
去年の人は、死んだ父と、生きてるコワイ母と、
いじられキャラの兄と、業界で次の大物の義兄の四人の力。

146 :重要無名文化財:03/09/07 19:24
>>145
「業界で次の大物の義兄」ってのは間違いだね。
正しくは、「業界で一見次の大物に見えて実は小物の義兄」。

147 :重要無名文化財:03/09/08 00:10
>>140
なかなか格調の高いパーティでした。

148 :重要無名文化財:03/09/08 02:15
盛り上がらなかったってことですね。
有名な芸能人のゲストとかナシで。ショボン

149 :重要無名文化財:03/09/08 08:28
しかし,確かにキクノジョーは悪くはないが,>>144
まで持ち上げて書きこまれると引いてしまうな。


150 :重要無名文化財:03/09/08 08:48
帝国ホテルに500人。

151 :重要無名文化財:03/09/09 01:53
少ないねえ。
協会と関係者だけでも、1000人以上いるっていうのに。


152 :重要無名文化財:03/09/09 01:57
いっ平さんのときも800人くらいよ。参加者。

153 :重要無名文化財:03/09/09 02:00
>>151
そんなに集めたら、当日の寄席が成り立たん。
500人でも、代演しまくりだったのに。

154 : :03/09/09 12:35
らっきょの真打ちだけで150以上だろ、
幕内の人間が少なかったのか、
それとも客が?

155 :重要無名文化財:03/09/09 13:18
別に少なくないよ。
後ろ盾のない、名跡襲名でもない若手真打ピンの
披露目としては、平均かちょっと多いぐらい。

156 : :03/09/10 02:55
兄弟子に意地の悪い豚が
一匹いるので気の毒。


157 :重要無名文化財:03/09/10 09:53
円太郎・花緑・いっ平は、それぞれバックに
小朝・小さん・三平一族+小朝の大物がいたんだし、
そのこと考えりゃ、菊は頑張ってるんじゃないの?
ただ、師匠が40日も持つのか心配だけど。

158 :重要無名文化財:03/09/10 19:27
きくのじょうなんてダメに決まってるジャン。
上には菊和歌って陰険な天グレンみたいな野郎はいるし、菊しょうとかいうあほもいるし。
師匠にもかわいがられてないきくのじょう、逆らって夜にパーティやって大ひんしゅくだし。
プレッシャーでまた入院するよ。真打になって数年立ったら、ああそんなやついたね、若手のころは
よかったけど、で終わる落語家。


159 : :03/09/10 20:00
>>158
またって持病?
ま、見るからに華奢そうダガ。

160 :重要無名文化財:03/09/10 21:52
落語家は、華奢な方がいい。
ブタなんか見たくない。

161 :重要無名文化財:03/09/10 23:29
正座が苦しいデブいたなあ(藁

高座降りるときふらつくなんて、マジ落語家かよっ。

162 :重要無名文化財:03/09/10 23:29
>>158
は,いったいどの二つ目の書き込みだろうか。前座か???

163 :重要無名文化財:03/09/10 23:33
>>160 そんじゃ、圓楽党で言うと
五九楽がOKで大楽はダメってこと??w

164 :重要無名文化財:03/09/10 23:34
追い越された半端芸人

165 :重要無名文化財:03/09/11 21:44
>>158
そうだよね!
158サンのがずっと上だよね〜








とでも言ってもらいたいのか? (・∀・)ニヤニヤ

166 :重要無名文化財:03/09/11 21:57
>>163
大楽は、どっちかっつうと、許せる方のデブ。
でも、もう少し痩せた方がいい。

167 :重要無名文化財:03/09/11 23:38
大楽再起不能か

168 :重要無名文化財:03/09/14 02:17
披露興行のチラシGET。
どこの寄席でも前売り\2300。
それぞれ入場料が違うのだから、
一律〜百円引きがいいとオモタ。

浅草は定価\3000でビクーリ。

169 :重要無名文化財:03/09/14 02:21
共通券出す都合でもあんじゃないの?

170 :重要無名文化財:03/09/14 06:29
前売り券ってどこで売ってるの?


171 :重要無名文化財:03/09/14 06:37
各席だってよ。


172 :重要無名文化財:03/09/14 06:47
>>168で「どこの寄席でも前売り\2300」と言ってるのに
「前売り券ってどこで売ってるの?」と訊く>>170
馬鹿?

173 :重要無名文化財:03/09/14 12:30
昨日の深夜寄席行った人、感想を頼みます。

174 :矢田ちゃんOL:03/09/14 18:11
来週の笑点「丞様」が出ます。
口上じゃないけど、、、落語です。
10分弱で何の噺をかけるのか楽しみ。


175 :重要無名文化財:03/09/14 23:43
↑予定変更だった??
劇団ひとりは出ていたけど…(;_;)

176 :重要無名文化財:03/09/14 23:45
間違った…大間違い。
「来週」ですね。
ウチュ

177 :重要無名文化財:03/09/15 02:22
>>173
明烏でした。
前半まあまあ。
後半、客席シーン。
イジリ過ぎというか、志ん朝文楽の噺とかなり違っているんで、
みんな違和感かんじてたご様子。

噺も途中飛んでるところが多いし、アレンジしたところがまったく受けてなかった。

日蓮聖人だすより、やっぱ二宮金次郎でしょう。
濡れ甘納豆もいいけど、やっぱ最近だと砂糖っつけの梅干しでしょう。
見返り柳もでてこないし、「なにか大きいもので飲んでください」でタライ。
違うんだよなあ。

時次郎を部屋に押し込む場面も、「アナタたちの企みはわかっています」が
ないし。

なんか志ん朝の影響を避けようとして、意図的に下手にしたみたい。
私だけの偏見的な感想ですけどね。


178 :重要無名文化財:03/09/15 02:26
>>177
あんたの理想通りに演ってくれなかったからといって、
文句言い過ぎだよ。

179 :重要無名文化財:03/09/15 02:39
そうかなぁ?
面白かったかどうかは別にして、工夫した箇所の
レポとしていいんじゃないの?

これから菊之丞落語を作っていかなきゃならない
立場だから、いろいろ悩んでるんだろうなぁ。

180 :重要無名文化財:03/09/15 02:55
しかし、二つ目としては抜群に上手い菊之丞さんだけど、
真打ちになって、お歴々と勝負したら、どうだろうね?

今後の成長もコミで、いま期待されてるだけで終わったりして。
小器用な噺家なら、もう古今亭だけでも、10人以上いるしね。
しかし売れない人ばっかだなあ。
イヤでもテレビ出ろって。


181 :重要無名文化財:03/09/15 03:19
177のはまっとうな意見であって文句ではないと思ふが・・

182 :重要無名文化財:03/09/15 03:26
>>180
真打に上がる頃って、本人も波に乗ってて応援してる人達も
イケイケ状態だから、反動でその後パッとしなくなっちゃったりも
するんだよねぇ。

「ここからが本当の勝負・修行」って口上の常套句だけど、
その通りだね。

183 : :03/09/15 05:16
>>177
感想はいいけど、変えた内容まで並べたら
この先聞く楽しみが減るから、ヤメテケレ。
評論家は新しいくすぐりまで書いてしまうから、
困ったものだ。

184 :重要無名文化財:03/09/15 07:34
ネタバレにならない程度だと思うが・・・

185 :重要無名文化財:03/09/15 08:34
>>183に道灌。

>>177は書きすぎだと思う。やめてほしい。

186 :重要無名文化財:03/09/15 12:37
あれで書き過ぎか?かなり抑えて書いていると思うが。
もっと細かく書こうと思えば、いくらでも書けるんじゃないの。
あれくらいは許される範囲だと思うな。
もっと好意的に書いてたら誰も文句言わないんだろう。

187 :重要無名文化財:03/09/15 15:32
新しいくすぐり

188 :重要無名文化財:03/09/15 18:29
人の評価は千差万別だから,噺家としての部分はいくらでも評価してもいいと思う。
この板では特に,必要以上に「丞様」とか持ち上げ過ぎの嫌いはあるな。
たとえば俺なんか>>180みたいに,「二つ目としては抜群にうまい」とも思わない。
三三と小太郎の間ぐらいの評価しかしていないから,お練りだの単独真打だのに,
とても違和感を感じている。まあ,それも俺個人の意見だがね。

189 :重要無名文化財:03/09/15 18:37
何が言いたいん?

190 :重要無名文化財:03/09/15 19:08
188タンの本音「俺だって、お練りやりたいんだよぉぉおお〜」

191 :重要無名文化財:03/09/15 19:58
>>188
三三と小太郎なら、どっちが上と思ってんの?

192 :重要無名文化財:03/09/15 20:17
188じゃないけど小太郎

193 :重要無名文化財:03/09/15 21:09
平均点が高いのは三三。赤点もあるが時々凄まじく好成績なのが小太郎。

194 :重要無名文化財:03/09/15 21:11
でも学年TOPは喜助タン

195 :重要無名文化財:03/09/15 21:24
どこかのスレでもあったけど、
小太郎の演じる女はすべてオバハンに見える。
こればっかりは風貌の問題で仕方ないのかなぁ・・

196 :重要無名文化財:03/09/15 21:27
目を瞑って聞くか、
小太郎に美容整形の費用を出してやれ。

197 :重要無名文化財:03/09/15 21:29
喜助って歯が悪いのか、息がもれるような感じに聞こえる。

198 :重要無名文化財:03/09/15 21:56
>>188だけど,俺は三三のほうが上だと思っている。で,>>193の意見にほぼ同意。
菊之丞は三三よりも平均点でおちると俺は思う。で,俺が思うだけだから
投げ捨てみたいなレスはすんなよ。


199 :重要無名文化財:03/09/15 22:04
投げ捨てレスってどういうの?

200 :重要無名文化財:03/09/15 22:49
>投げ捨てみたいなレスはすんなよ。

極自然に無条件にムカつける人間の好サンプルハケーン。
俺が思っただけだがw

201 :重要無名文化財:03/09/15 22:52
>>198=188
お前、二つ目?前座?
三三ヲタってわけじゃなさそうだし。

202 :重要無名文化財:03/09/15 22:53
道灌。

203 :重要無名文化財:03/09/15 22:57
極自然

204 :重要無名文化財:03/09/16 01:32
三三の上手さって、落語じゃない気がする。
講談風味というか、間とか、クスグリや、声質とかじゃない、
なんだか一般的な落語の基準から外れたような、そういう味。

ハードボイルドって言うのかなあ?
とにかく、落語としての上手さは感じない。

その点、小太郎は、もう完璧落語家。
真打ちレベル。
ただ独演会やったとしても、いかねえだろうな。
寄席のなかで、すでにキラリと光る逸材ではあるだろうけど。

205 :重要無名文化財:03/09/16 07:36
>>204
こう言う書き込みがいいんだよな。議論にもなるしなるほどとも思う。
ようするに落語なんて自分の琴線に触れるかどうかだからな。
俺は菊之丞からは逆に人間くささを感じない。

とにかく一番アフォな書き込みと言うのが>>200>>201
特に>>201みたいなのがどうしようもないね。
三三と小太郎と菊之丞を語るときに俺が前座か二つ目か素人かなんて
関係ねーだろ。

206 :重要無名文化財:03/09/16 07:40
菊之丞って、真打ちになったとたん、成長終わっちゃうような
気がするなあ。
小朝登場以来、落語界から若手スターって出てないね。

小粒のばっか。
もっと業界まとまってスター作ってお祭りするような動きないかしら。
ジャニーズじゃないけど、やっぱ芸能の社会は、見た目も大事だし。


207 :重要無名文化財:03/09/16 09:22
>>205
いちいち人のカキコの評論するな 何様のつもりだ ドアホ!
と キミのカキコにケチをつけてみる。

208 :重要無名文化財:03/09/16 12:11
>>205って、2ちゃんで何そんなに熱く語ってんの?
なにかあったのか?

209 :重要無名文化財:03/09/16 15:56
>>207 >>208 ははは,いつでも都合が悪くなると登場する代表のような書き込みだな。
伝統芸能スレが人から馬鹿にされる原因を作っているんだね,きみたちィ。
討論する気があるなら本題に戻れ。

210 :重要無名文化財:03/09/16 16:04
なんで討論なんかしなきゃいけないんだよ、アフォ

211 :重要無名文化財:03/09/16 16:58
>>209
強い電波が出ています(AA略

212 :重要無名文化財:03/09/16 16:59
>きみたちィ。

…キモ

213 :重要無名文化財:03/09/16 17:25
森田健作かよ

214 :重要無名文化財:03/09/16 17:54
いつから討論の場になったのかw

215 :重要無名文化財:03/09/16 21:06
>>210 >>211 >>212 >>213 >>214
減らず口はそのへんにしとけ。ここは菊之丞に意見も言うことができない
アフォの塊スレです。つきあっちゃいらんねーや。バカなファンを持つと
菊之丞も苦労だな。んじゃ,バイバイ。

216 :重要無名文化財:03/09/16 21:07
>>205
関係なくはない。
落語ファンの素直な感想ならともかく、
力のない二つ目の嫉妬からくる嫌がらせカキコなら読みたくない。

217 :重要無名文化財:03/09/16 21:09
>>215
君のような仕切たがりはWebマスター向きです。
2ちゃん向きじゃありません。

218 :重要無名文化財:03/09/16 21:14
>>215
その言い方が駄目なんだよ。
もう少し落語でも聞いて、話し方を勉強した方がいいよ。

219 :重要無名文化財:03/09/16 21:17
皆で>>215にサヨナラを言おう。


220 :重要無名文化財:03/09/16 21:17
サヨ〜ナラ〜♪ >>215

221 :重要無名文化財:03/09/16 21:19
菊之丞びいきのヤダOLは素直でいいねェ

222 :重要無名文化財:03/09/16 21:22
>>215
サヨナラー。
君、口悪いみたいだけど、
文左衛門みたいな売れない真打になるなよ。

223 :重要無名文化財:03/09/16 21:25
まだスレ覗いてて、スゲー頭に来てんだけど、
「バイバイ」なんて書いちゃった手前、
歯ぎしりして見てんだろうね。

バイバイ w >>215

224 :重要無名文化財:03/09/16 21:26
>>215こそ典型的な投げ捨てみたいなレスでつねw
勉強になりました。さよなら。

225 :重要無名文化財:03/09/16 21:42
なんだ 仕切り屋のハンパ芸人(?)がいたのか・・
なんか2ちゃん慣れしてない人みたいね。

226 :重要無名文化財:03/09/16 22:10
しかしこいつらみんな普段どんな面して客席にいるんだ・・・。ぞっとするな。


227 :重要無名文化財:03/09/16 22:11
あれ?バイバイじゃなかったのかな?w

228 :重要無名文化財:03/09/16 22:18
客席にいるだけとは限らんよ。

229 :重要無名文化財:03/09/16 22:22
>>229
なるほど,高座にも敵が・・・。

230 :重要無名文化財:03/09/16 22:27
いずれにしても菊之丞クラスがこれほど評価されると言うことは,本当に
人材がいないと言うことなのか,はたまた決まったやつらが複数の持ち上げ
レスをしているのか・・・。まさに2ちゃんならでは。たいした噺家ではないよ。

231 :重要無名文化財:03/09/16 22:33
別に菊之丞など好きでもなければ評価もしていない。
ただ>>215がウザイだけ。そんだけ。

232 :重要無名文化財:03/09/16 22:33
道灌

233 :重要無名文化財:03/09/16 22:36
結局戻ってきたのねん。>>215

234 :重要無名文化財:03/09/16 22:37
それならばわかる。(w

235 :重要無名文化財:03/09/16 22:41
別にアンチでもマンセーでも好きなように書けばいいじゃん。
タイトルも「〜語ろう」なんだし。
俺は現在の二つ目ではトップと思うし、順当な昇進だと思うけどね。
今の落語界の問題は若手真打昇進よりも、
市馬・円太郎より一つ上の中堅真打世代に人材が不足
している点だと思うが・・40代半ばくらいね。
人数だけ無駄に多い感がする。

236 :重要無名文化財:03/09/17 00:38
たい平と菊之丞比べるとしたら、やっぱたい平が上だなあ。

もう真打ち昇進は、別のスケールで決めてくれよ。
集客能力のあるなしとか。
もっとシビアにいこうぜ。

ヴォケ爺が死んだんだし。
そろそろカロクも、破門汁!



237 :重要無名文化財:03/09/17 00:41
集客能力でいったら、カロク残っちゃうじゃん。

238 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/09/17 00:47
来週の笑点での演目を予想しません?>丞様の一席

私は…『お花半七』かな?

239 :矢田ちゃんOL:03/09/17 00:55
初天神、桃太郎、道具屋、金明竹など
本命は代わり目の短縮バージョン
(以前笑いが一番でもこれをかけたから)

240 :重要無名文化財:03/09/17 01:03
収録済んでんだろ?

241 :重要無名文化財:03/09/17 01:14
パーティの前にオhル

242 :重要無名文化財:03/09/17 01:19
じゃ知ってて振った話題だな。

243 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/09/17 01:23
知らないので予想しようと提案してみたのですが、悪かったでしょうか…?

244 :重要無名文化財:03/09/17 01:26
>>243
収録前ならよかったんだけどね。

245 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/09/17 01:29
でも、歌之介みたいに“漫談噺”で済ませたら承知しませんがねw

246 :重要無名文化財:03/09/17 01:33
相変わらずだなぁ

247 :重要無名文化財:03/09/17 08:35
っつーか,せっかく話題を提供しようとしている人に対して
こう言う身もふたもないツッコミのレスするやつ,最低。>>240 >>242

248 :重要無名文化財:03/09/17 10:04
>>243
菊は何やったか言ってなかったから、予想するのもいいかと
ちなみに持ち時間8分だってさ

>>247
あんたもいちいち突っかかるなよ
嫌ならブラウザのあぼーん機能でも使うか、スルーしろよ

249 :重要無名文化財:03/09/17 11:07
215=247

250 :重要無名文化財:03/09/18 21:15
249は妄想狂のヴォケに決定しました。


251 :重要無名文化財:03/09/18 21:41
金明竹だよ。もうみんな知ってるぜ…

252 :重要無名文化財:03/09/18 21:51
8分の金明竹で後楽園ホールの客に
ウケたのなら、大した技量だね。

253 :重要無名文化財:03/09/18 22:01
ところで、志ん弥も兄弟子の一人なんだね。
なぜこの人だけ菊がついてないの?

254 :重要無名文化財:03/09/19 06:14
志ん弥さんは一門の教育係だからです。

255 :重要無名文化財:03/09/19 07:58
一番上の菊りゅうさんじゃなくて?

256 :重要無名文化財:03/09/19 07:59
一番上の菊りゅうさんじゃなくて?

257 :重要無名文化財:03/09/19 10:08
>>253
師匠が付け忘れたに100キク

258 :重要無名文化財:03/09/19 16:03
 志ん弥師は、以前は菊弥って名前だった。真打になって志ん弥。

259 :重要無名文化財:03/09/19 21:10
菊りゅうさんは総領弟子。
志ん弥さんは教育係。
だから圓朝まつりの奉納落語に出られたんだよ。(たぶん)


260 :重要無名文化財:03/09/19 21:22
菊千代おばさんが教育係だったらどうする?

261 :重要無名文化財:03/09/19 21:27
↑あの左翼ばばあ

262 :重要無名文化財:03/09/19 21:31
日刊スポーツに出ていたがマスコミの対応が,単独真打→今までの複数の昇進の人たちより
芸が比べ物にならないほどすばらしい みたいになっているのが前の複数真打ファンである
俺にはちょっと引っかかった。

263 :重要無名文化財:03/09/19 21:52
>>262
複数昇進だと色々比較するからかな

いい意味でも悪い意味でも単独は目立つね

264 :重要無名文化財:03/09/19 22:26
素直に考えて、一人真打というのは、
やはり力を認められているという理解でいいと思うがなぁ。

265 :重要無名文化財:03/09/19 22:39
どうでもいいけど、
志ん弥って痩せてからの志ん朝師によく似てるね。
特に斜め45度の角度でボヤ〜と見るとそっくり。

266 :重要無名文化財:03/09/19 22:59
もしかして、隠し子?だから菊じゃなくて志ん?

267 :重要無名文化財:03/09/19 23:59
>>264
じゃあ,菊之丞はサンタロウや,センタツや,ヒコイチや,もっと言えば
二人昇進の時のタイヘイ,キョウタロウよりうまいと思う?

268 :重要無名文化財:03/09/20 00:02
ま、タイミングってもんもある罠。

269 :重要無名文化財:03/09/20 01:32
素直に考えて、複数昇進というのは、
やはり力を認められていないという理解でいいと思うがなぁ。

タイヘイ,キョウタロウよりうまいと思う
サンタロウや,センタツや,ヒコイチは、問題外。

270 :重要無名文化財:03/09/20 01:38
菊之丞の単独昇進に異存はないけど、

>タイヘイ,キョウタロウよりうまいと思う
>サンタロウや,センタツや,ヒコイチは、問題外。

これは、言い過ぎじゃないかねぇ?

271 :重要無名文化財:03/09/20 01:42
あのころは、たまっていたからね。
一人一人昇進させていくと何年かかるかわからないし、
それぞれ個性の強い人が多くてだれが上だっていいにくい。
菊之丞は彼らに比べれば万人受けする?し、ライバルもいない。

272 :重要無名文化財:03/09/20 01:46
大型襲名の予定もないしね。

273 :重要無名文化財:03/09/20 06:39
結局,そう言うことだと思う。>>271 なのに>>262 で書いたみたいな
実力が上だから見たいなニッカンの書き方が引っかかった。
ああ言う記事が出ると,>>269 みたいな不思議サンが増長する。
本人にとってもよくないよ。

274 :重要無名文化財:03/09/20 09:57
>>270
言い過ぎだけど核心をついてる
丞は、確かに巧いが、それだけに可愛げがないといって敬遠されがち。
ファンというものはなかなか難しい.うまけりゃ嫉妬されるし

275 :重要無名文化財:03/09/20 10:07
>>262
スポーツ紙の記事なんて気にするなよ
そもそもその記者は、過去複数昇進した真打の当時の落語を見て、覚えているのか?
「複数→普通、単独→凄い」と思っただけちゃうんか?と小一時(ry

>>268
同意

276 :重要無名文化財:03/09/20 10:27
>>274
それもどうかと思うねぇ。
落語において「巧い」ってのは、淀みなくキレイに喋り、
人物を描き分けるだけじゃないと思うけどねぇ。
客を語られた世界に引きずり込む・楽しませるのが
「巧い」って事じゃないの?

277 :重要無名文化財:03/09/20 11:27
スポーツ紙の記事は、上手い下手の基準にはならんよ。
同時期の記事になるような事件の有無でも変わるし、
新聞社廻りする時に同行してくれた師匠・先輩・有力者に
よっても、全然扱いが違ってくる。

278 :重要無名文化財:03/09/20 12:04
なんかさー、また台風が近づいてるね。
明日夕方、関東に最接近だって。


279 :重要無名文化財:03/09/20 13:12
嵐を呼ぶオトコ。

280 :重要無名文化財:03/09/20 14:36
>>275
そもそもその記者は、過去複数昇進した真打の当時の落語を見て、覚えているのか?

複数昇進(十把一絡げ組)の落語なんて、誰も覚えちゃいねえよ。
寄席の貴重な睡眠時間を守ろう。


281 :重要無名文化財:03/09/20 14:38
十把一絡げ組のなかで、真打ち昇進後に、主任つとめた香具師いるか?
いねーだろうが。

それが世間の評価だよ。



282 :重要無名文化財:03/09/20 14:48
>>281
おいおい,サンタロウもシュンギクも,マンソウもキンダユウもつとめてるぞ.
もっと勉強しようぜ。

283 :重要無名文化財:03/09/20 14:51
釣りと思われ

284 :重要無名文化財:03/09/20 14:58
あのグループが今理事クラス以外では一番集客力がある。


285 :重要無名文化財:03/09/20 15:00
漏れは逝かないケド

286 :重要無名文化財:03/09/20 15:18
>サンタロウもシュンギクも,マンソウもキンダユウもつとめてるぞ

それ以外の、約六名は?

287 :重要無名文化財:03/09/20 15:27
約六名って、体重で2人前がいるから「約」?


288 :重要無名文化財:03/09/20 15:34
とりとってないのはきくひめ・ばゆう・いっきんの3人?

289 :重要無名文化財:03/09/20 17:15
それより知ったかぶりの>>281
早く出て来い。(w

290 :重要無名文化財:03/09/20 18:56
凹って飲み物あるよね。
あのCMにでてくる四人目の中学生みると、どうしても菊を思いだしてしまう。



291 :重要無名文化財:03/09/20 20:52
>>288
そでつね。
白鳥・扇治・文左衛門はトリ取ったことあるから、
トリトル先生は10人中7人。

292 :重要無名文化財:03/09/20 21:58
◯菊
いまラジオでやってた幾代餅むちゃくちゃでビクーーーリ!

293 :重要無名文化財:03/09/21 13:02
今日から披露興行だね。
疲労する前にいっていこうかなあ。


294 :重要無名文化財:03/09/21 14:42
>>293
駄洒落かよ!
でも、行くなら早めの日に行ったほうが良さそうだよ

295 :重要無名文化財:03/09/21 17:18
みんなー!!
あと15分で笑点はじまるよー!!
テレビの前に集まってぇ!!

296 :重要無名文化財:03/09/21 17:31
はじまたヽ(゚∀゚)ノ

297 :重要無名文化財:03/09/21 17:34
金明竹ですた。

298 :重要無名文化財:03/09/21 17:51
これが色気があると噂の菊之丞かい?刺激がなかったな。

299 :重要無名文化財:03/09/21 17:52
笑点で判断すんなよ。

300 :重要無名文化財:03/09/21 17:53
昇天しくじるのはつらいな

301 :重要無名文化財:03/09/21 17:55
しくじる?

302 :重要無名文化財:03/09/21 18:03
あの持ち時間じゃあんなもんでしょ?
そつなくこなした感じ。

303 :重要無名文化財:03/09/21 18:03
じょうずだけど個性のない噺家さんですね。

304 :重要無名文化財:03/09/21 18:04
華も味も艶もないじゃん_| ̄|○ 
笑点だから前座噺もってきてるんだろうけどあんなんじゃ駄目ジャン。

305 :重要無名文化財:03/09/21 18:05
寄席でもあんなもんだよ。

306 :重要無名文化財:03/09/21 18:06
田舎の人は、笑点だけが落語の窓口だもんねぇ・・・ オキノドク

307 :重要無名文化財:03/09/21 18:06
田舎の人の心をとらえなければ営業出来ません

308 :重要無名文化財:03/09/21 18:08
いっぺいのが使えると思われ

309 :重要無名文化財:03/09/21 18:09
大丈夫、田舎の一般客はアマキンだから。
うるさいのは田舎の落語ファンだけど、少数派だし。

310 :重要無名文化財:03/09/21 20:29
アマキン→甘い金ちゃん(客)→後にダースベーダーとなる。
さらに埼京になるとベータマックスとなり、消滅してしまう。


311 :重要無名文化財:03/09/21 20:56
>>309
は噺家だとしたら客をなめんじゃねーぞ。
一般人だとしたら符牒使って得意がってんじゃねーぞ。
と思ってしまふ。

312 :重要無名文化財:03/09/21 20:58
アマキン程度の符牒は得意になるほどのモンじゃないと思われ・・・

313 :重要無名文化財:03/09/21 21:00
↑セコキン↓

314 :重要無名文化財:03/09/21 21:08
画像をうpしました
雨で行けなかった香具師、ちゃんと見てね。
http://www.ari.pref.niigata.jp/chikusan/swine/pig.JPG




315 :重要無名文化財:03/09/21 21:11
畜産?豚?

316 :重要無名文化財:03/09/21 21:15
駿菊

317 :重要無名文化財:03/09/21 21:25
>>314
お辞儀してる姿ばっかじゃなあ。


318 :重要無名文化財:03/09/22 11:46
初日はなにやったの?

319 :重要無名文化財:03/09/22 15:03
漫談

ママに真打ち昇進の日にうどんって言われた話し。
結構受けてた。

320 :重要無名文化財:03/09/22 16:24
動画もうpしまつ
http://www1.nisiq.net/~lala/idol/natume16.gif

321 :うどん大好き矢田ちゃんOL:03/09/22 17:57
うどんの漫談かぁ
なんかほのぼのしてていいね。

322 :重要無名文化財:03/09/23 06:09
漫談だけ?

323 :重要無名文化財:03/09/23 09:25
>319
せっかくボケたのに誰も突っ込んでくれなかったね・・・

324 :xqK:03/09/23 10:28
>>323
駿豚スレとは違う。
ネタで釣ろうとしても
無駄。

325 :重要無名文化財:03/09/23 20:01
つーか、ネタの話題が出ていないといことは、
誰も披露興行には行ってない罠

326 :重要無名文化財:03/09/23 20:23
俺、行ったよ。

327 :重要無名文化財:03/09/23 21:34
菊之丞さん身長どのくらいだろう?
血液型も不明だし・・・
プロフィール情報少な過ぎ〜

328 :重要無名文化財:03/09/23 21:37
2日目「やさしさと思いやり」まずまずの受け

329 :重要無名文化財:03/09/23 22:37
真打昇進疲労のときは何を言ってもだいたい受ける。

330 :重要無名文化財:03/09/24 13:02
B日目「鯉どろ」およそ20分

331 :重要無名文化財:03/09/24 21:53
身長は165くらい… だった気がする。

それから、マジでお酒強いよ。
自分はお酒強いと思ってたけど、飲み比べで負けた。
くやしい。

332 :重要無名文化財:03/09/24 23:09
本日「桜鯛」しぶいね

333 :重要無名文化財:03/09/24 23:39
>331さん
情報ありがとうございます!
165cmって小柄なんですね。
一緒に飲んだなんて・・・うらやましいでつ。
私も一緒に飲みたいよ〜!

334 :重要無名文化財:03/09/25 00:30
>>331
毎晩しゃれにならない量飲んでる芸人と飲み比べるなよ

335 :重要無名文化財:03/09/25 23:24
今日見てきたけどおもしろかったよ。


336 :重要無名文化財:03/09/26 01:52
かわら版インタビューage

337 :重要無名文化財:03/09/26 20:26
披露目の初日とか楽日に手拭いとかくれるの? 

338 :重要無名文化財:03/09/26 22:43
そんなサービスないよ

339 :重要無名文化財:03/09/27 10:44
「叩き蟹」おもしろかった

340 :重要無名文化財:03/09/28 16:38
11月中席、末広亭夜の部、食いつき決定。

341 :重要無名文化財:03/09/28 17:08
この前、メンズエステの前から出てきたところを目撃ドキュン

342 :重要無名文化財:03/09/28 17:10
この前、メンズエステの前から出てきたところを目撃ドキュン

343 :重要無名文化財:03/09/28 20:00
↑何月何日?w

344 :重要無名文化財:03/09/28 21:24
メンズエステか。イメージ通りだね。
落語家もそのくらいして欲しいよ。
むさいと嫌われるよ。

345 :重要無名文化財:03/09/28 22:15
>>341-342
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <お前、俺のネタ、パクるのかよ
.  ノ/  / >    <お前、俺のネタ、パクるのかよ
  ノ ̄ゝ


346 :重要無名文化財:03/09/28 22:16
>341さん
服装はどうでしたか?
見てみたい〜!美しいですもんね!

347 :重要無名文化財:03/09/28 23:16
柄物のシャツ+黒のレザーパンツ だったらイケてたかも♪

348 :重要無名文化財:03/09/29 00:04
>>346
野暮かもしれんが、その質問はシャレだよね?
どう考えても披露のネタがウソなのに、まいてや(ありそうだけど)ね?
いや、まさかとは思いながらさ、ちょっと、ドキドキしちゃった。


349 :重要無名文化財:03/09/29 00:06
酔ってフラフラしてるとこはよく見るけどね。地元なんで

350 :重要無名文化財:03/09/29 00:45
地元・・・渋谷!?いいな〜

351 :重要無名文化財:03/09/29 00:46
渋谷?

352 :重要無名文化財:03/09/29 01:52
菊之丞さん地元どこでつか?

353 :重要無名文化財:03/09/29 02:23
市川

354 :重要無名文化財:03/09/29 13:03
市川菊之丞

355 :重要無名文化財:03/09/29 19:00
菊之丞さんの私服はユニクロ系シャツにチノパンらしいぞ

356 :重要無名文化財:03/09/29 19:10
菊之丞がメンズエステだって?
まさか・・・TBCの1回お試しキャンペーンじゃない?

でも、現実ありそうな話。鈴本近くのダンディハウスなんか通ってそうだね。

357 :重要無名文化財:03/10/01 09:12
末広初日あげ

358 :重要無名文化財:03/10/03 13:19
向島とできてるって本当でつか?
だから花園神社は・・・。

359 :重要無名文化財:03/10/03 14:27
鈴本は毎日ネタ変えたようですね。

360 :重要無名文化財:03/10/03 14:39
>>358
そっちのスレに書いたよろ

361 :ユッケ:03/10/03 15:34
そのときは来てないよ彼女は・・・
このことは花柳界のスレにどんどん情報がでてきてる

362 :重要無名文化財:03/10/03 16:01
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


363 :重要無名文化財:03/10/03 19:02
五反田のなんつらかんつら嬢はどうした?

364 :重要無名文化財:03/10/04 23:29
 今日の末広亭は「愛宕山」。よかったです。来週もう一回行こうかな。

365 :重要無名文化財:03/10/05 12:46
特に「今回一人で」ってことでいろいろいわれているが、
まあ真打として恥ずかしくない芸は十分あると思う。

真打披露興行もっと盛り上がってもいいと思うが、
ほかの出演者の協力体制がなんか弱いね。
(てか、代演の漫談大杉)
誰かさんのときのようにちゃんと料亭の弁当配ったりとかしているのだろうか?

366 :重要無名文化財:03/10/05 12:50
料亭の弁当は悪しき前例。

367 :重要無名文化財:03/10/05 12:51
もらえるものは何でもうれスィけど。

368 :重要無名文化財:03/10/05 13:26
>>365
 末廣4日目は、代演はありませんでした。みんなちゃんとネタをやってました。
志ん駒「弥次郎」

369 :重要無名文化財:03/10/05 13:56
>>368
そうですか。うらやまスイ
やっぱり、トリがいくらがんばってもそのまえがきちんとやっていないと盛り上がりませんからね。

私が行った時は
のいるこいるの代わりににゃんこ金魚がでてバタバタやって、志ん駒氏も手旗信号やって
円歌会長の毎度の漫談。
なにがだれの代演なのかわからないくらいの状態で時間調整して、
なんか落ち着かない雰囲気でトリにはいってしまいました。

菊さんの「鰻の幇間」できはまずまずでしたけど。



370 :重要無名文化財:03/10/05 14:28
>>369
連続でスマソ
あと色物で和楽社中が「ナイフのジャグリング」で3回くらい落とした。

落とすくらいなら他の無難なことをやれ。縁起でもない!
トリをひきたてる芸じゃないね。

紙切りとかマジックとかだせなかったのか?

ってなことで、なんかスムーズにトリの芸に集中できませんでした。

371 :重要無名文化財:03/10/05 15:54
あれ、ひどかったよね。
落語だから落としていいってわけないし。



372 :重要無名文化財:03/10/05 18:39
>>371
本当に。菊さんが落としやすいようにするのが役目ででているのに。

プロが理由なく3回も落とすはずはない。
これはきっとわざとやったか、
それともよっぽど嫌々舞台に立ったか・・・って考えすぎかな。


373 :重要無名文化財:03/10/05 18:44
おめでたい席だとわざと落としたりすることがあるって聞いたことあるけどね。
本当かどうか知らないけど。

374 : :03/10/05 21:24
厄落としって分けですか


375 :重要無名文化財:03/10/05 21:50
和落さんとこ、9下・浅草でもナイフ落っことしてたけど・・

376 :重要無名文化財:03/10/05 21:50
今日のトリネタなんでしたか忙しくていけなったので


377 :重要無名文化財:03/10/05 22:43
>>375
んじゃそれも芸のうちかい?
ボンボンブラザーズみたく演出してありゃいいけど、純粋なジャグリングだからなぁ
芸名ほんとに 和落社中にしたほうがいいな(ワロタ)

おっと、これは菊スレだった。
今日のトリネタレポート ギボン

378 :重要無名文化財:03/10/05 22:50
和楽社中、今日は失敗しませんでした。
菊之丞のネタは「

379 :重要無名文化財:03/10/05 23:19
菊朗がNHK新人演芸大賞だって。
円菊一門二年連続。

380 :重要無名文化財:03/10/05 23:28
菊朗はヘアースタイルさえまともになれば
抜擢真打も夢じゃないだろ。今のままじゃ席亭の推薦は無理だ。

381 :重要無名文化財:03/10/05 23:43
>>378
ネタは?
で、どんな出来?
ワクワク


382 :重要無名文化財:03/10/05 23:55
>>380
そもそも聞苦労の実力はまだそこまでのものじゃない。
このスレ読んで床屋に走ってしまうとかわいそうなので言っておくが、
今のうちからヘアスタイル直しといたほうが良いのはたしかだが真打はまだ先だ。




383 : :03/10/06 15:39
NHK新人演芸大賞は、一年おきに東西でやり取りしてるんじゃないの?

それより立川焼死は、まだ出てた?

384 :重要無名文化財:03/10/06 15:42
大阪勢がイマイチだったらしいよ。

焼死は去年釘を刺されたようなもんだから、
さすがに出てないんじゃないの?

385 :重要無名文化財:03/10/06 19:14
菊朗ってTOKIOの城島に似てる人?
今、フレンドパーク見て思った。

386 :重要無名文化財:03/10/06 19:22
カッパみたいな人。けっこう失礼な若者。

387 :重要無名文化財:03/10/06 19:59
>>386
うん、確かに不用意な発言あるね。
まだ学生気分か?未成熟な部分・失礼な部分がある。
それがチャレンジャーとしての魅力でもあるが、それでは永遠の2つ目になってしまう。
私はそれはそれで好きだけど。
本人としては損だわな。

388 :重要無名文化財:03/10/06 20:05
去年の大賞の人と今年の大賞の人って仲悪いんですか? 

389 :重要無名文化財:03/10/06 20:06
仲悪いらしいよ。

390 :重要無名文化財:03/10/06 20:21
どっちが喧嘩ふっかけてるの?

391 :重要無名文化財:03/10/06 21:29
>>390
そんなの聞かなくても今年の人の高座みればわかる。
本人はギャグのつもりで、普段から、言ってはいけないことを言っている。
そういうのを聞けばだれでも頭にくるってもんだ。
面と向かって喧嘩をふっかけるというわけじゃないだろうけど。
ビートたけしの若いころのような毒がある。うまくすれば大化けの期待。


392 : :03/10/06 21:45
そんなの見たくない

393 :重要無名文化財:03/10/06 21:56
>>389
ほんとうのとこどうなのか教えて下さい

394 :重要無名文化財:03/10/06 22:11
HP見ても、駿菊は丞を一生懸命盛り上げてやろうとしてるが、
カッパくんや息子くんは言及もリンクすらもしてないね。
まあいろいろあるんでせう。

395 :重要無名文化財:03/10/06 22:15
>>394
そんなに憎いんですか?教えて下さい、お願いします。

396 :394:03/10/06 22:27
↑ おまえ病気かよ? そんなこと知るか!

397 :重要無名文化財:03/10/06 22:44
>>396
2ちゃんのレスしか信じることが出来ない哀れな香具師だ、ほっとけ

398 :重要無名文化財:03/10/06 22:59
メールして聞いてみれw

399 :重要無名文化財:03/10/06 23:36
エンノスケとコウジロウはどうだったのかな>演芸大賞

400 : :03/10/06 23:42
良いネタやってたんだなあ。いけばよかった。
http://members.at.infoseek.co.jp/kokontei/index-joeueno4.html

401 :重要無名文化財:03/10/06 23:48
直リンはヤメレ

402 :重要無名文化財:03/10/07 00:46
なんか演芸大賞スレになっちゃったな。
菊之丞レポート プリーズ

403 :重要無名文化財:03/10/07 00:48
どうでもいいや、もう止めない?

404 :重要無名文化財:03/10/07 01:14
何を?

405 :矢田ちゃんOL:03/10/07 06:03
『丞様』お誕生日おめでとうございます!!

406 :重要無名文化財:03/10/07 12:54
心配ないよ矢田ちゃん!
それじゃあ昨日は新宿から向島に直行だね。熱い夜だね。
彼女の稼ぎあってのピン昇進、そのうえ誕生日まで祝ってもらって
男冥利に尽きるね! よぉっ よぉっ
さぞかしベットでサービスしたんだろうな・・・


407 :重要無名文化財:03/10/07 13:05
じゃぁ、今日は「あけがらす」だな。

408 :重要無名文化財:03/10/07 13:09
>>406
マジレスすると、夜の部終了後は
披露口上ゲストの師匠方の接待を遅くまでしてる訳だが

409 : :03/10/07 22:57
>>394=駿菊本人。




410 :重要無名文化財:03/10/08 13:32
そんなに憎いですか?

411 : :03/10/08 16:51
肉異?

412 :重要無名文化財:03/10/08 23:49
本日「お見立て」。
相変らずソツなくやってるね。安定感あり。
ある意味大物なのかなぁ・・ 
たい平や喬太郎の時はもっとピリピリしてたけど。

413 :重要無名文化財:03/10/09 02:23
>>400
ネタみるとなかなかいいのやってるね。
同じピン昇進のいっ平とかと比べると・・・
>>412
ソツがなさすぎて。なんか物足りなかった。
湯屋番とかやっても毒が薄そうだね。菊之丞は。

414 :重要無名文化財:03/10/09 11:06
毒キャラやブチ壊れキャラではないように思うが・・

415 : :03/10/11 03:42
たい平は、いまだにみっつぐらいしか持ちネタないの?



416 :重要無名文化財:03/10/11 03:44
>>414
それだからこそ、壊れた菊之丞をみてみたくもあるわけよ


417 :重要無名文化財:03/10/11 08:07
まずは、最高の「きれいごと」をめざしてほしい。
そういうタイプって少ないと思う。

418 :重要無名文化財:03/10/11 09:19
>>417
に同意。その路線しかあるまい。

419 : :03/10/11 12:51
壊れた落語家なんて、大杉だもん。


420 :重要無名文化財:03/10/11 20:56
今日、浅草演芸ホールでヤダ発見。

421 :矢田ちゃんOL:03/10/12 09:38
昨日、浅草行って来たよ。
「丞様」は「幇間腹」かけてたよ。
口上もよかったし、いい気分でした。
でもね、馬風師匠、口上で巨人のはなしはしないでね。。。「丞様がメインだもん」
圓菊師匠、落語も口上も声がか細くて心配でした。

422 :殖栗:03/10/12 10:06
矢田ちゃん、僕と付き合ってください!!

423 :重要無名文化財:03/10/12 10:25
>>420-422                                               
(・∀・)ニヤニヤ                        

424 :重要無名文化財:03/10/12 11:14
バフーのアフォ口上は今に始まったこっちゃない。
本人は受けてると勘違いしてるところが絶望的。

425 :重要無名文化財:03/10/12 21:51
演歌の口上はいい。
口上は。
口上だけは。

426 :重要無名文化財:03/10/12 22:44
本気でそう思ってるの?
口上だって(ry

427 :重要無名文化財:03/10/12 23:07
バフーよりはって意味じゃないの?

428 :重要無名文化財:03/10/12 23:53
最悪だよな、バフー。
特別丞ファンてわけじゃないけど、あの口上があると思うと憂鬱で披露目に行く気が失せる。
うまい具合に古今亭で一人真打なんだから、あれを出さないで済むようにできたと思うんだよね。
なのにあの勘違いでしゃばりめ。

429 :重要無名文化財:03/10/13 00:08
>あれを出さないで済むようにできたと思うんだよね

副会長を出さないようになんて、無理だろ・・・

430 :重要無名文化財:03/10/13 00:15
おばちゃんが一人でも笑ってくれれば、自信を持って続けると思われ…。 だれか鈴をつける噺家がいたら尊敬するよ。

431 :重要無名文化財:03/10/13 00:25
このスレをコピーして渡すように、とりあえずバオリンにたのんでおこう。

432 :重要無名文化財:03/10/13 00:28
あれがあるからこそ馬風だろ

433 :重要無名文化財:03/10/13 00:51
とは言え、いつまでもネタ変えな杉。

434 :重要無名文化財:03/10/13 01:11
>>431 バオリンと副会長はほとんどリンク切れているけど・・・。

435 :重要無名文化財:03/10/13 01:20
師匠小さん・同期の志ん朝亡き後、バフーの首に鈴をつけられるのは・・
元の親分の談死しかいないのかな?(w

436 :重要無名文化財:03/10/13 02:30
逆だよ。w
世渡り上手の罰当たりなバフーは、怒り狂う談志も黙らせる。

437 :重要無名文化財:03/10/13 05:53
何だかんだ言っても、やっぱり好きになれないよな〜 やってることが田舎くさくて
だいたいなんで市川の仕事師なの? 田舎者の出役なんて野暮だよ、粋じゃないよね
そんな田舎者に遣り声あげさてさまになると思ってのかね? 訛ってんじゃないのその木遣り
紹介してやろうか江戸消防記念会・・・・・ 
芸人なんら見栄はって粋にやろうよ! どうせ使う金なんだから惜しまないでさ




438 :重要無名文化財:03/10/13 07:01
そりゃ地元関係は無視できんだろ?
社会人か? オマエ >437

439 :重要無名文化財:03/10/13 09:38
仲入りのとき、古今亭の二つ目の人たちが池袋の前売券を売ってたが、
その中にK朗の姿がなかった。菊可、朝太、志ん公は頑張ってたけど、
普通なら、新真打のすぐ下の弟弟子なら、K朗もいてもいいはずなんだけど


440 :重要無名文化財:03/10/13 09:54
中入りのときに居なかったのは、たまたまなんじゃないの?
披露パーティーのときに駆けずり回って頑張ってたのはK朗。

441 :重要無名文化財:03/10/13 11:13
目立つところだけで汗をかく。

442 :重要無名文化財:03/10/13 11:56
なぜかアンチきくろうがいるけど、見苦しいからヤメレ
丞サマの披露目にケチをつけることにもなるぞ

443 :重要無名文化財:03/10/13 13:17
頭が良すぎてきらわれる可能性があるキャラだからねぇ。
でもスレ違いだからほどほどにしないと・・・って漏れもか

444 :重要無名文化財:03/10/13 14:49
菊朗ちゃんも賞を取った途端にいろいろ言われ出したね。
でも、話題になるだけ良しと捉えたほうがいいと思ふよ。

445 :重要無名文化財:03/10/13 15:46
菊朗の話題は、菊朗スレたててやれ。

446 :重要無名文化財:03/10/13 16:03
落語協会最後の一枚看板真打

447 :重要無名文化財:03/10/13 16:06
そういうありきたりの表現ってつまんない。

448 :重要無名文化財:03/10/13 16:08
じゃあ「古今亭のプリンス」かな。。。

449 :重要無名文化財:03/10/13 16:09
桜木のプリンスなら知ってる

450 :重要無名文化財:03/10/13 16:11
今まで古今亭の噺家でプリンスにふさわしい人っていましたっけ?

451 :重要無名文化財:03/10/13 16:13
志ん朝

452 :重要無名文化財:03/10/13 16:28
今、生きてるひとでは?

453 :重要無名文化財:03/10/13 16:30
「古今亭のプリンス」は永久欠番。

454 :重要無名文化財:03/10/13 16:31
いないでしょ。
どうってことない噺家に、プリンスと名付けて売り出すと落語が安っぽくなるし。

455 :重要無名文化財:03/10/13 16:33
そんなら、候補は?

456 :重要無名文化財:03/10/13 16:57
>>445
◇◇◇みんなの菊朗◇受賞男◇◇◇
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1065952054/l50

457 :重要無名文化財:03/10/15 07:43
うっかりの日記に「堅すぎる」って感想。

いつもより堅くてダメなら、披露目いきたくなくなるなあ。


458 :重要無名文化財:03/10/15 09:25
単に疲れてるんじゃないの? 折り返し点だし。
しかしうっかり8の日記を判断基準にする人もいるんだねぇ・・

459 : :03/10/15 12:52
>>450 春菊
プリンに酢をかけたような
味わいゲー。

460 :重要無名文化財:03/10/16 21:02
小川さん(菊之丞さんの本名)行きつけのメンズエステサロンのエステシャンの
Mです。最近、小川さんがサロンに来てくれないので、お仕事が忙しいのかな?
前は、お仕事に行く前に行く前にフェイシャルエステに来てくれたんだけど。
また、お暇ができたら、サロンに来てください。季節の変わり目でお肌の調子は
どうですか?小川さんは、生活が不規則でお酒が好きだからね、まあ、睡眠十分
取って、お酒もほどほどにしましょう。

461 :重要無名文化財:03/10/17 07:40
早いねー。あと14日か。
池袋でいこっと。

462 :重要無名文化財:03/10/17 15:34
昨日いったよ
よかったよ

463 :重要無名文化財:03/10/18 11:56
>>462

浅草でなく池袋と書いたのは、
昼だと軽いねたで、短いのしか
見た事ないため。
先月、馬生は親子酒だった。

464 :重要無名文化財:03/10/26 09:46
披露目が終わったら一緒に温泉行こうぜ!

465 :重要無名文化財:03/10/26 13:03
こないだ高円寺から総武線に乗ってきたよ。
スーツ着て、大きな紙袋とカバンを下げて。
えっ 池袋で披露目の初日じゃないの? と思ったけど、
口上までの時間、朝っぱらから挨拶まわりしてるんだねぇ。
結構大変だわな。


466 :重要無名文化財:03/10/28 20:01
食べ物の好き嫌いが多そうな人だと思う

467 :重要無名文化財:03/10/29 23:20
いよいよ明日がお披露目の最終日ですよね。
最終日って 行くと面白いのかな。


468 :重要無名文化財:03/10/30 01:39
師匠は途中で痛風で倒れちゃったけど本人は頑張りとおしたね。えらい!

469 :重要無名文化財:03/10/30 01:43
頑張りきれなかった新真打って見た事ない。

470 :矢田ちゃんOL:03/10/30 20:42
大好きな「丞様」40日間の披露興行お疲れ様でした。
矢田は一回しか披露目にいけなっかたけど・・・でも満足。。。

矢田の好きな噺「愛宕山」
「丞様」も「愛宕山」をよく掛けてるけど、
矢田は「丞様」の「愛宕山」に出会ったことはないんです。
矢田は「丞様」の「愛宕山」に会う日まで追いかけます。


471 :重要無名文化財:03/10/30 23:35
>>467
てぬぐい・扇子撒きあり。

472 :重要無名文化財:03/11/01 15:56
>>470
40分の1で満足しているようじゃあ、ファンとしては甘いね。
そんなことじゃあ、丞様、誰かに持ってかれちゃうよ。

473 :矢田ちゃんOL :03/11/01 17:25
40分の1でいいんです。
一回でも「丞様」の真打昇進の瞬間を見届けられたから・・・
普段の定席や独演会はいつでも行けるし。
「丞様」を誰かに持ってかれるのは嫌だけど、
矢田は「丞様」を独り占めしたいと思わない。
みんなの「丞様」であって欲しいから。

474 :重要無名文化財:03/11/01 18:07
デムパ?

475 :重要無名文化財:03/11/02 19:30
>>473
なんだ、結婚したかったんじゃないのか。

476 :重要無名文化財:03/11/03 13:06
失恋しました。。。。
1年ほど寄席に足運んでいなかったけど
また通わせていただきます。
彼がいるとなかなか行く時間がないんですね。
若い女性ファンこういう人多いんじゃないかしら。
二人で落語好きだと一緒に行けてイイナーとか
思うんですが。
カップルで菊様聴きに来てる人ほんとウラヤマシイ


477 :重要無名文化財:03/11/03 17:13
無人島で二人きりになりたい。(ハート)

478 :重要無名文化財:03/11/03 19:21
無人島なんて行っちゃダメ。
日焼けしちゃうモン。
あの玉肌はお商売道具だよ。芸磨くのも大事だけど
丞サマに限っては美貌維持もしっかりと心がけてほしい。
もちろん良い意味でです。女ファンより
やっぱり高座に上がったとき美しい人綺麗な人みたいモン。

479 :重要無名文化財:03/11/03 19:45
日焼けしない無人島・・・千島列島あたりか

480 :重要無名文化財:03/11/03 19:58
日焼け止め持参で無人島でサバイバル生活したい

481 :重要無名文化財:03/11/03 20:06
止めませんから、どうぞ。

482 :重要無名文化財:03/11/03 20:23
彼氏に菊之丞さんと同じ髪型にさせたい
艶黒髪のあのこんもりヘア
どこの美容院いってるんだろうか
髪の毛も痛まないようにお手入れ気をつけてね

483 :重要無名文化財:03/11/03 20:33
菊之丞さんのことだから「ビュートリアム」

484 :重要無名文化財:03/11/03 20:52
色白お肌が魅力的な菊之丞さん
お肌のお手入れ何使ってるの?
まさか、何も使ってないってことないでしょ?

485 : :03/11/03 21:46
>>484 キッチンハイター

486 :重要無名文化財:03/11/03 21:50
驚きの白さ!

487 :重要無名文化財:03/11/04 08:04
すずらんの香り!

488 :重要無名文化財:03/11/04 17:52
松坂屋上野店のクリニークコーナーで彼かどうか知らないけどよく似た人を見ました

489 :重要無名文化財:03/11/04 18:01
アメ横のマツキヨで買い物をしてるよく似た人を見ました
ラビナス(シャンプー)とのど飴買ってました

490 :重要無名文化財:03/11/04 21:47
>>487
そりゃニュービーズでっせ。

491 :重要無名文化財:03/11/05 00:12
アメ横の二木の菓子で
100円のジャンボどら焼き2ケ
レジでお会計してるよく似た人見ました

492 : :03/11/05 00:16
白さと香りの〜♪



493 :重要無名文化財:03/11/05 00:45
金・銀・パール プレゼント〜♪

494 :重要無名文化財:03/11/05 01:59
一週間前・・・
池袋のクイーンズウェイ(足裏マッサージ店)でよく似た人を見ました。

495 :矢田ちゃんOL:03/11/05 19:18
スーツ姿の「丞様」はじめて見ました。ハート
知的でクールでインテリで大手都市銀行のサラリーマンっぽく見えました。ハート

496 :矢田ちゃんOL:03/11/05 20:11
やっぱ、都銀より商社かな。

497 :重要無名文化財:03/11/05 21:06

七五三だよ

498 : :03/11/05 23:01
ホテルの宴会係、
わか馬も。

499 :age:03/11/06 15:46
二つ目の頃に末広亭の深夜寄席で苦学生風のいでたちで看板出し入れしてたな。
背があんまり高くないけど、高座にあがると大きく見える。
様子がいいね。

500 :重要無名文化財:03/11/06 16:10
あたいこそが500げとー

501 :重要無名文化財:03/11/08 13:39
500より、早く丞様をげとーしろよ。

502 :重要無名文化財:03/11/08 14:09
はーい!!!
GETしまーす!!!

503 :重要無名文化財:03/11/08 14:39
お前は、ダメ。軽過ぎ。
矢田ちゃんOLがgetするに一票。

504 :重要無名文化財:03/11/08 14:44
>>503
矢田ちゃんOLの中の人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

て優香、矢田ちゃんOLって中の人何人いるの?
初期と今とのキャラが違いすぎるんだけど

505 :重要無名文化財:03/11/08 14:47
深読みし過ぎ。ワロタ。

506 :重要無名文化財:03/11/08 14:49
高座の姿勢がちょっと悪いのが気にかかる。
めり込んだみたいに座るし。
先代の志ん馬師を思い出す。

507 :重要無名文化財:03/11/08 20:11
折れは矢田ちゃんOLが菊之丞の弟子になりそのままゲトに一票。


508 :重要無名文化財:03/11/08 23:17
26歳独身OLですが(矢田ちゃんじゃないよあしからず)
丞サマの奥さんになろうなんて考えは早々と捨てておりまして
将来自分の子供を必ず丞さまのところに弟子入りさせます
以上

509 :重要無名文化財:03/11/09 01:42
マンガで落語家と普通のOLが結婚する話ってありましたよね。

510 :重要無名文化財:03/11/09 01:45
それは、世界3大悲劇の一つでつか?

511 :重要無名文化財:03/11/09 02:58
残りの二つが気になる

512 :重要無名文化財:03/11/09 12:18
矢田ちゃん、丞さまゲットしてもバカップルにはなるなよ!

513 :重要無名文化財:03/11/09 12:48
花緑はきく姫と一緒にDVD出してバカップルぶりを発揮している。

514 :重要無名文化財:03/11/09 20:28
花緑の馬鹿ぶりは、止まるところを知らんな。

515 :重要無名文化財:03/11/10 02:45
きく姫の落語がDVD化されるとは・・
青少年に悪影響はないのか? R−18指定しなくていいのか?
確か 松山鏡とか平林を収録してるんだよね。

516 :おっかけ娘 :03/11/11 20:37
矢田さん
DIMEって雑誌に菊之丞さん
載ってましたよ!
(小さい写真ですけど)
一席\80000〜ですって。

517 :矢田ちゃんOL:03/11/11 20:45
一席八万円〜ってなんだろう?
クリスマスのディナーショーかな?

私は「東京人」に「丞様」が載ってるのみたよ。
志ん朝さんの特集でしたが。

518 :重要無名文化財:03/11/11 20:58
出演料だろ?

519 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/11/11 22:49
いつか、丞様独演会が開かれ、かつ開口一番で彦丸くんが一席やったらベストかもね♪

520 :重要無名文化財:03/11/11 23:43
丞様のとりまきの女性シンガー

521 :重要無名文化財:03/11/11 23:52
↑aiko

522 :重要無名文化財:03/11/12 11:28
矢田ちゃんOLがCMに出てた。
何のCMかって・・・缶コーヒー。
ジョージア・・・じゃなくてジョーサマってね。

523 :重要無名文化財:03/11/12 11:53
ツマンネ

524 :重要無名文化財:03/11/12 13:29
丞サマのカバンの中身チェック
 カバンはPRADAのリュック(黒)
 まず、着物・扇子・手拭いの3点セット
 財布、定期券、携帯電話
 小さいポーチの中には、あぶらとりがみ、リップクリーム、使い捨てコンタクト

 って感じがする。

525 :矢田ちゃんOL :03/11/12 15:53
使い捨てコンタクトって、メガネじゃなかった?

526 :矢田ちゃんOL:03/11/12 16:03
↑「うーん、この偽り物めが」


527 :重要無名文化財:03/11/12 17:13
矢田ちゃんって向島のこももですか?

528 :重要無名文化財:03/11/12 20:42
ビンゴかも
お商売されてる芸者サンか♪
ヒュ~

529 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/11/12 21:13
矢田さん、そんなに心配ならいっそのことトリップつけたほうがいいですよ?

530 :重要無名文化財:03/11/13 03:49
昨日末広,昼の部に出演,代り目を演っていた。
で,はっきり言ってこの人,よっぱらい下手だと思った。

531 :重要無名文化財:03/11/13 09:30
まあ 何を「下手」と考えるかだな。
替り目の場合、どういう酔っ払いの演じかたを上手いと思う?
もっとベロンベロンに酔っ払った方がいいのかな? >530

532 :重要無名文化財:03/11/13 10:37
そういう話じゃないな

533 :重要無名文化財:03/11/13 12:20
初天神の抜けた子供はちょい気持ち悪くて与太郎入ってて
面白いけどね
酔っ払いは そうねえ〜 530に同意

534 :重要無名文化財:03/11/13 13:11
矢田ちゃん、OLでないことは鉄板だと思われ

535 :重要無名文化財:03/11/13 20:12
>>531
いや,何を下手と考えるも何もないよ。ただ,酔っ払ったり素面になったり
一貫していないのが気になったからそう言ったまで。少なくともだんだん
酔っ払うなどと言う技は全くなかったよ。はっきり言って下手。
喜助のほうが上だろう,酔っ払いなら。特にこのスレは必要以上に
彼を持ち上げている輩がいるので正直なところを言ってみた。

536 :おっかけ娘。:03/11/13 21:22
矢田さん
落語の値段て書いてありました。
(2つ目\50000〜。)

537 :矢田ちゃんOL ◆Z2xPTAHUDY :03/11/14 00:01
あ、ほんとだ。
私だけの独演会頼もうかなあ〜


538 :重要無名文化財:03/11/14 10:10
>>535
>必要以上に彼を持ち上げている輩がいるので

ログ見ればわかるけど、落語云々よりも丞サマ言ってる追っかけ女ばかりだから
正直に相手にしないほうがいいかと思われ
おそらく、名無しとコテの使い分けもしてるだろ

>>537
>私だけの独演会

キモッ・・・あんたも某コテ並に痛くなってきたな

539 :矢田ちゃんOL:03/11/14 20:34
矢田の夢。。。
「丞様」と温泉に行きたいな。。。
雪の降る露天風呂希望で。。。一緒にお銚子しながら。。。


無人島はいくらなんでもね



540 :重要無名文化財:03/11/14 20:36
>>538 禿道

541 :重要無名文化財:03/11/14 21:33
浅草観音温泉へ逝きなさい。

542 :重要無名文化財:03/11/14 21:37
>>537
>>539
↓こっちへ逝ったら?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061827786/l50

543 : :03/11/15 01:19
とっくに逝ってるよ。

544 :重要無名文化財:03/11/15 17:18
>539
キモッ、あんな奴と一緒に風呂に入るのかよ!

545 :重要無名文化財:03/11/15 17:22
いいじゃん。誰と入ろうと。

546 : :03/11/15 21:28
矢田、おっかけ、
どちらが獲物をGETするのか!?

547 : :03/11/15 21:29
矢田、おっかけ、
どちらが獲物をGETするのか!?

548 :矢田ちゃんOL:03/11/16 12:57
そうだよ、いいじゃん。誰と入ろうと。
でも、駿だけは嫌だなぁ。。。

きっと「丞様」の湯上がりもセクシーなんだろうなぁ。(ため息)

549 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/11/16 12:59
矢田さん、丞様の夢とかって見ます?

550 :矢田ちゃんOL:03/11/16 13:02
たまに・・・見ますよ。

ゆうめいとさんは窓輝さんの夢は見るの?

551 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/11/16 13:03
窓輝の夢はまだ見たことないですよ…。。
でも、他の一門の噺家さんが出る夢はしょっちゅうあるけど(藁

552 :矢田ちゃんOL:03/11/16 13:06
今まで一番怖かったのは談志師匠が出てきた夢。。。

553 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/11/16 13:12
そりゃ酷いな…私なんか某噺家に追っかけられた夢をみたことあります^^;

554 :矢田ちゃんOL:03/11/16 13:16
じゃあ・・・今度は、窓輝さんを追っかける夢を見れるといいですね。

555 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/11/16 13:20
ありがとうです!
落語協会の寄席にまだ行ったことないけど、いつか窓輝が出る日を狙って
いこうかと考え中です。それまでは殆ど圓楽党の寄席ばっかりなので…(藁)

556 :重要無名文化財:03/11/16 13:42
気色悪い。。。。

557 : :03/11/16 14:49

>>548 じゃ、一琴と入れ。

558 :重要無名文化財:03/11/16 14:52
懲りねぇなぁ

559 :重要無名文化財:03/11/16 18:57
>>548
つうか、既に一緒に入る気になってるよ・・・

560 :重要無名文化財:03/11/16 20:18
矢田ちゃん、湯上がり、ハアハア

561 :重要無名文化財:03/11/16 21:11
矢田ちゃんOL、コテとは裏腹に実際はデヴっぽい予感
デヴ女って痩せたインテリっぽい男性に憧れるよね・・・

562 :重要無名文化財:03/11/16 21:24
デブだと駄目だなぁ。
丞様は、デブは嫌い。

563 :重要無名文化財:03/11/17 18:24
↑と言って何人の丞さまファンがDIETを開始したのだろうか?

564 :重要無名文化財:03/11/17 20:41
矢田ちゃんOL、デヴじゃないかもよ。
ほんとにデヴなら丞様と温泉に入りたいなんて言わないでしょう。

きっと・・・矢田ちゃんOLの湯上がりもセクシーなんだろうなぁ(ため息)

565 :重要無名文化財:03/11/17 20:47
ここも病んでる人の集会か

566 : おっかけ娘:03/11/17 20:52
矢田さん

お正月は
鈴本演芸館に出るんですね。
彦丸くんはまだまだ
ずーっと先のことみたいです。

567 :矢田ちゃんOL:03/11/17 21:09
ありがとさんです。

彦丸クンのお誕生日・・・まであと2週間。
まだ21さい。。。若いなぁ。。。



568 :重要無名文化財:03/11/17 21:22
>>564
デヴがデヴのままの姿で想像するわけないと思われ
妄想上の自分は、いくらでも美人になれる

つうか、コテハン入れなよ矢田ちゃんOLタン

569 :矢田ちゃんOL:03/11/20 20:35
市川市のホームページ月刊いちかわに「丞様」のモノクロの写真が出てた。
「月刊いちかわ」か「笑顔の玉手箱」で検索すれば出てくるはず。

570 :重要無名文化財:03/11/20 22:11
「月刊いちかわ」は市川市のHPとは無関係なわけだが・・・

571 :矢田ちゃんOL:03/11/21 18:29
明日からの三連休、鈴本に行ってみようかな・・・。

570番さんすみません。。。
矢田は市川市民でないもので、関係者の方すみませんでした。

572 :重要無名文化財:03/11/21 19:07
矢田ちゃんが謝ることない

573 :重要無名文化財:03/11/21 19:45
なんだ?そりゃ?

574 :重要無名文化財:03/11/21 22:27
矢田ちゃんってネカマ?

575 :重要無名文化財:03/11/21 22:31
↑違うよ。

576 :重要無名文化財:03/11/21 22:41
そんじゃあ、本当のオカマ?

577 :重要無名文化財:03/11/21 22:41
↑あたり

578 :重要無名文化財:03/11/22 07:14
違うよ。
昔、丞さまが惚れてた向島のこももチャンだってば。

579 :重要無名文化財:03/11/22 14:01
えっ、向島のおこもさん?

580 :矢田ちゃんOL:03/11/24 19:10
悔しいけど、駿のホームページのらくご℃のメンバー紹介の
「丞様」の写真がすごくいい顔してた。

581 :重要無名文化財:03/11/24 20:49
こももちゃんて誰?

582 :重要無名文化財:03/11/24 20:58
13年4月号の東京かわら版の若手の星を見たら?

583 :重要無名文化財:03/11/24 22:00
>>580 ねずみ男に似てるね。
馬遊 まるで魔太郎(藤子不二雄A)だ!

584 :重要無名文化財:03/11/25 00:20
>>580
なんで悔しいの?

585 :矢田ちゃんOL ◆Z2xPTAHUDY :03/11/25 20:15
いつも私には、イヤな顔しかしてくれないから

586 :重要無名文化財:03/11/25 20:16
いつもかよ

587 :重要無名文化財:03/11/25 20:45
585さん
なんか、菊之丞さんに嫌な顔されたの?

588 : :03/11/25 20:48
>>580 思いがけず、駿に心が傾き始め、
丞への愛がゆらいでいる
複雑な乙女のラブストーリー。

589 :矢田ちゃんOL:03/11/25 21:11
クリスマスまであと一ヶ月。。。
「丞様」はどんなクリスマスを過ごすのかな???

590 :重要無名文化財:03/11/25 21:13
いい女と熱い夜を過ごすんだろう。

591 :矢田ちゃんOL:03/11/25 21:24
そういえば・・・矢田が「丞様」のとりこになったのは去年のクリスマス。
NHK新人演芸大賞を見て次の日の末広亭で一目惚れしてしまいました。

592 :重要無名文化財:03/11/25 21:24
っつーか,一部の奴以外にはいつでも誰にでも高圧的だぜ,駿は。
気にすることないのでわ??>>585

593 :重要無名文化財:03/11/25 21:31
>>590
いい女って誰だ?
1、内海桂子
2、菊千代
3、小円歌
のなかに正解はいるか?

594 :重要無名文化財:03/11/25 21:33
つまらん

595 :重要無名文化財:03/11/25 21:35
今日中に600行くよー

596 :重要無名文化財:03/11/25 21:43
いつもイヤな顔されるって、某コテに似てきたな。

597 :重要無名文化財:03/11/25 22:02
12/24はメンズエステに行って男を磨け

598 ::03/11/26 00:37

>>597 愛肉その日はホモサウナ
に逝く避難です。

599 ::03/11/26 20:08
矢田ちゃん手作りの煮込みハンバーグが食べたい!

600 :重要無名文化財:03/11/26 22:08
600?


601 :重要無名文化財:03/11/26 23:51
>>599 丞は矢田を試食済みか?

602 :重要無名文化財:03/11/27 00:37
丞サマってどんなHするんだろ・・
激しいのだろうか・・
キャー

603 :重要無名文化財:03/11/27 00:44
矢田ちゃんに聞いてみい

604 :重要無名文化財:03/11/27 00:46
カマキリみたいだから、
ヤッタ女に食われそう。

605 :重要無名文化財:03/11/27 20:11
602

606 :矢田ちゃんOL:03/11/29 17:50
かわら版見たら「丞様」クリスマスに落語会が入ってなさそうだったから、
その日はOFFかな。
「丞様」煮込みハンバーグ作って待ってまーす。(なんちゃって)

607 :重要無名文化財:03/11/29 17:53
>>606
クリスマスを一緒に過ごす人は既に決まってるかもしれないよ。
いいの、そんな暢気なカキコしてて。

608 :重要無名文化財:03/11/29 17:55
田舎町で営業かも

609 :重要無名文化財:03/11/29 19:22
>>602といい矢田ちゃんOLといい、菊之丞のおっかけ女はキモいな

>>607
おっかけ相手にするほど暇な男じゃないだろ
>>608の言うとおり、一般には告知しない営業が入ってるよ

610 :重要無名文化財:03/11/30 00:55
矢田ちゃん

非企肉は駿のを使ってやってね。

611 : :03/11/30 01:48
昨日、豚が丞の口上に出たそうだ。

矢田嬢、
おくやみ申し上げます。

612 :重要無名文化財:03/11/30 08:53
>>609
そういうあんたも、
誰かのキモいおっかけ女なんだろう。

613 :重要無名文化財:03/11/30 09:00
12・7は宇都宮で駿と丞の二人会。
二人で口上もやるそうです。

なんか、丞の前座の頃の暴露話なんかするみたい。
こいつ、真打披露口上の意味を勘違いしてないか?

614 :重要無名文化財:03/11/30 09:21
豚、丞の人気に嫉妬してるか、肖ろうとしてるな。
ヤダヤダ。クサイクサイ。

615 :重要無名文化財:03/11/30 09:44
BUTAが丞の人気を利用してる気がしてならん

616 :重要無名文化財:03/11/30 09:44
>>612
ハズレ
女じゃないし、おっかけするほど暇じゃないよ

ということで >>612=菊之丞のキモいおっかけ女 って事か(プゲラ
釣れたage

617 :重要無名文化財:03/11/30 10:00
>>616 釣られたのは、お前だろ。(プッ

618 :重要無名文化財:03/11/30 10:08
どっちにしても,駿と丞が一緒にいるのは好ましくないと言うことは
ここのスレッドで意見が一致しているわけだな。

619 :重要無名文化財:03/11/30 10:24
丞に限らずどんな芸人も、
豚と一緒は好ましくないな。

620 :重要無名文化財:03/11/30 14:51
丞のお練り以降駿が急接近してない?

621 :重要無名文化財:03/11/30 15:22
お練りのリベンジはいつやるの?

622 :重要無名文化財:03/11/30 16:54
やたら豚が口上ヤルようだが、
他に兄弟子が大勢いるのに何故?

623 :重要無名文化財:03/11/30 18:13
目立ちたがり

利用できる物をかぎ分ける力は天下一品


624 :重要無名文化財:03/11/30 18:32
駿も丞と一緒にメンズエステに通うか?

もちろん駿はDIET目的で・・・

625 :重要無名文化財:03/11/30 22:26
ダイエット広告

駿を使用前、丞を後にしたら、うりあげ200%up!

626 :重要無名文化財:03/11/30 22:34
駿って理事でもないのになんであんなに他人や業界のことを
心配してるの? もう自分の芸は完成したという事か?

627 :重要無名文化財:03/11/30 23:10
将来の理事候補 (w

芸よりも番頭さんをやる方がイキイキしているタイプの典型でしょ。
芸は自分でもダメだと思って、活路をそっちに見つけようとしているように
思われるけど。
バオリンと似てるよね。バオリンは理事には失格だということでそっちは諦めたみたいだけど。



628 :重要無名文化財:03/11/30 23:42
あんなに評判の良くない奴が理事に推薦されないと思われ

629 : :03/12/01 01:52
オイオイ、豚ネタばかり。
むこうのスレへ逝って栗。

630 :重要無名文化財:03/12/01 18:33
早くK朗真打になって・・・。
そうすれば豚がそっちに行くから。

631 :矢田ちゃんOL :03/12/07 14:09
テレ朝マラソン中継(福岡国際マラソン)
23番の選手(尾方選手)って「丞様」似てない?

632 :重要無名文化財:03/12/10 21:25
まだ、真打になって間もないんだけど
将来、志ん朝を襲名する人はこの人だって思った。
前座から名前を変えないできてるのは一気に大名跡を襲名するからなのか。

633 :重要無名文化財:03/12/11 11:39
円菊ついでくれよ


634 :重要無名文化財:03/12/11 18:09
円菊は息子におまかせ

635 :重要無名文化財:03/12/13 10:51
名跡の世襲なんという本来落語界になかった伝統を作らないで欲しい。

636 :重要無名文化財:03/12/13 13:00
志ん朝師匠があの世で怒るよ>>632
そう言う話が出るにしてもまだまだ精進してから。

637 :重要無名文化財:03/12/13 13:26
小さん継いで欲しいな


638 :重要無名文化財:03/12/13 13:54
>>636 その前に、漏れが怒る。

639 :重要無名文化財:03/12/14 18:05
家がディズニーシーに近いんだよ。
クリスマスに行きたい。

640 :重要無名文化財:03/12/15 15:01
age

641 :重要無名文化財:03/12/18 22:09
age

642 : :03/12/19 01:27
このスレ
終了

643 :重要無名文化財:03/12/21 18:56
終わらせない

644 :重要無名文化財:03/12/22 19:49
明日はエステに行くんだじょー

菊之丞さんがエステに行って顔にパックしたりするのは想像しても笑える。
美貌維持も大変なんだな。

645 :重要無名文化財:03/12/22 21:28
円菊師匠の息子もメンズエステだったかに通ってたらしいぞ。


646 :重要無名文化財:03/12/23 01:03
>>645
日焼けサロンだよ

647 :重要無名文化財:03/12/23 16:33
似合わねぇ〜。

648 :重要無名文化財:03/12/23 16:57
円菊師匠の息子はサーファーだからね。

649 :重要無名文化財:03/12/23 17:03
かっこわるぅ〜。

650 :重要無名文化財:03/12/23 17:06
菊生と菊之丞、どっちが円菊師匠の息子か分からんくなる。

651 :重要無名文化財:03/12/23 17:21
菊之丞さんてタバコ吸うのかなァ?

吸っててほしくないな・・・。

652 :矢田ちゃんOL:03/12/24 18:12
クリスマス・イヴに一句

 「丞様」と 過ごす聖夜は 雪の中

も〜こんな日に限って残業・・・。
来年こそ、
来年はジュエリーねだっちゃお。


653 :重要無名文化財:03/12/24 21:32
>>652
甘いな。
来年まで待ってたら、誰かに取られちゃうぞ。

654 :重要無名文化財:03/12/25 01:09
>>651
ママのオパーイ吸ってまちゅ。

655 :重要無名文化財:03/12/26 20:17
またあしたage

656 :重要無名文化財:03/12/27 13:24
笑芸人13号見たかい?
菊之丞の写真が載ってたぜ。
若旦那風に決めてたぜ。

657 :重要無名文化財:03/12/27 14:11
矢田ちゃーん
奴は上がいい? それとも下がいい?

658 :重要無名文化財:03/12/28 11:16
大和田落語会の打ち上げでの私服のセーターは
本人のセンスで選んでるのか、それとも女のセンスで選んでるのか?

659 :重要無名文化財:03/12/28 21:32
男のセンスで選んでまつ。

660 :重要無名文化財:03/12/28 23:10
大和田落語会の話題が2ちゃんで出るとは・・・

661 :矢田ちゃんOL:03/12/29 20:21
今年の「丞様」ベスト高座3
1位 金明竹(笑点のじゃない)
2位 酢豆腐
3位 不動坊火焔 幇間腹

みんなも教えてね。


662 : :03/12/30 00:08
>661 やだ!

663 :重要無名文化財:04/01/01 13:16
あけおめage

664 :重要無名文化財:04/01/01 14:09
中国電力の尾方選手丞様似てる。話し方も似てる。
駅伝優勝オメ。

665 :重要無名文化財:04/01/01 19:20
紀伊国屋の妾馬、よかったよ〜。いい意味で期待を裏切ってくれた。

666 :重要無名文化財:04/01/01 22:19
>>665
どういう意味?解説キボーン。

667 :重要無名文化財:04/01/02 02:26
爆笑のなかに、ほろりと泣かせる場面が絶妙だったね。
あれこそ「妾馬」!

668 :重要無名文化財:04/01/02 23:57
>>667
古今亭の標準的な演出より、
三遊亭のに近かったってこと??

669 :矢田ちゃんOL:04/01/03 18:26
あけましておめでとうぎざいます。

今年の目標
月1「丞様」 これのみです。

670 :重要無名文化財:04/01/03 18:33
ぎざいます

671 :重要無名文化財:04/01/03 23:27
揚げ足取りハケーン。
ショームナ、プッ。

672 :重要無名文化財:04/01/03 23:34
矢田ちゃんOLのレスで揶揄するレスがつくと
なぜかすぐ擁護レスがつくね

673 :重要無名文化財:04/01/06 00:44
この人なんで菊朗と仲悪いの?

674 :重要無名文化財:04/01/06 10:33
>667
うけねらいの場違いなくすぐりもなく、泣かせるところもしつこすぎず、
「必要十分条件」を満たし、なお、ただなぞるだけにはならず、自分の味を出していた。
褒めすぎ?

675 :重要無名文化財:04/01/07 17:48
あれで家来に取り立てるというサゲまでもっていかないのは
なぜ?


676 :重要無名文化財:04/01/07 17:59
そもそも、それサゲじゃないから。

677 :重要無名文化財:04/01/07 19:22
本来は「冗談じゃねえ」でサゲます

678 :重要無名文化財:04/01/07 19:26
うそ

679 :重要無名文化財:04/01/07 19:29
前へまわって馬にきいてくれ

680 :重要無名文化財:04/01/08 21:12
絶対受からない国立大2校受けたって。
ひとつは 筑波大学
もうひとつは 千葉大学

681 :重要無名文化財:04/01/08 21:13
↑私の予想です。

682 :重要無名文化財:04/01/08 21:28
ねっとりとしたHきぼーん

683 :重要無名文化財:04/01/12 20:41
のらや行きたかったage

684 :重要無名文化財:04/01/12 20:55
いじわるネ

685 :重要無名文化財:04/01/13 21:37
もう、いじわるね

686 :重要無名文化財:04/01/17 17:26
矢田ちゃんOLさんへ質問です。
もし、一日菊之丞さんを独り占めできるとしたら何がしたいですか?

687 :矢田ちゃんOL:04/01/18 17:16
せっくる

688 :矢田ちゃんOL:04/01/18 18:39
えち

689 :重要無名文化財:04/01/19 09:27
男同志の69

690 :重要無名文化財:04/01/19 20:12
あっという間に69・・・・0

691 :重要無名文化財:04/01/20 19:59
オカマとネカマの69

692 :いえねこ:04/01/21 23:32
初カキコミです。
池袋の昼席主任、誰かみにいかれました?

693 :重要無名文化財:04/01/22 17:02
この人のファンサイトもやばいかも・・・。
全然更新がないし

694 :重要無名文化財:04/01/22 19:48
今日は幾代餅

695 :重要無名文化財:04/01/22 22:06
>>693
この人の場合は単なるファンのサイトじゃないの?
某真打みたいに自らコミットしてないと思われ。

696 :重要無名文化財:04/01/23 21:15
ファンのサイトにしろ、一旦HP作ったなら、更新とかきちんとマメにして欲しいです。
この人のファンサイトの管理人さんも忙しいのは分かりますが、熱心なファンは
それ以上にマメに見てると思うしね。
立ち上げ始めたばかりで、あれじゃちょっと無責任すぎます。

向日葵亭の葉月さんもそう、あなたもあんなんじゃ無責任ね。

697 :重要無名文化財:04/01/23 22:38
寄席より、どこかの区民会館を一週間借りて、
連続独演会やってもらいたいね。

池袋って、車の駐車が大変なんですよ。とくに昼間が。
夜の部で、50人ぐらいはいるスペースでやってもらえないかなあ。
コアなファンが集まれば、もっと人気強くなるよ。


698 :重要無名文化財:04/01/24 12:16
>>696
じゃ、自分でファンサイト作ったら?
ファンサイトなんてあくまで個人サイトなんだから、
責任追及するようなもんじゃないでしょ。

699 :重要無名文化財:04/01/24 13:38
だって協会のホームページからリンクしてるくらいだったら私だって
期待しちゃうよ。せめて、掲示板とか会に行った感想とか書いたくれたらなー
と思う次第です。

700 :重要無名文化財:04/01/24 13:55
三三時代をみてみましょう

それでもキクノジョーのHPにBBS作りたい?

701 :重要無名文化財:04/01/24 13:57
熱心に見に来てるのに、半年で500アクセス。
ファン少ないんだね。w

702 :重要無名文化財:04/01/24 13:59
5000以上なんですが・・・。

703 :重要無名文化財:04/01/24 14:00
ゴメン、ミスタイプ。

704 :重要無名文化財:04/01/24 14:03
「全然更新がない」ってほど酷くないと思うがなぁ。
どんなサイトを期待してるの?

705 :重要無名文化財:04/01/24 14:05
全盛のときの向日葵亭のようなサイトを期待してます。

706 :重要無名文化財:04/01/24 14:05
セクシーな画像うpきぼんぬ

707 :重要無名文化財:04/01/24 14:06
http://www.jp-express.com/sample/tasf/jpl-005-yumi-santa/yumi-santa-s04.jpg

708 :重要無名文化財:04/01/24 14:46
>>705
そりゃ、ヘタに承認なんか受けてない純粋な
個人ファンサイトじゃないと難しいよ。

709 :重要無名文化財:04/01/24 17:14
で、池袋の方どうよ?
行きたいが中入り前馬生って所に躊躇してるわけだが。

710 :重要無名文化財:04/01/24 17:24
きのうは「百川」

711 :重要無名文化財:04/01/24 17:26
池袋の真打披露行けなかったので今席でリベンジします。

712 :重要無名文化財:04/01/25 13:15
そばによると香水のにおいがしそうですね〜ぷ〜ん

713 :重要無名文化財:04/01/26 13:03
酒の匂いがするよ。

714 :重要無名文化財:04/01/26 19:27
池袋では菊之丞さんがトリだけど、浅草では円菊師匠がトリなのね。
菊之丞 vs 円菊 ってトリ対決ありー。
私は迷わず池袋。

715 :a:04/01/27 23:11
池袋トリ今日は片棒良かった

716 :重要無名文化財:04/01/27 23:20
片棒、キクノジョーのはいいよね。


717 :重要無名文化財:04/01/27 23:27
自分も以前
彼の片棒聞いてファンになったひとりです
お歌の稽古もしてそうだよね
きれい


718 :重要無名文化財:04/01/27 23:36
片棒と言えば、一朝さんのを思い浮かべるけど、
それよりよかった?

719 :重要無名文化財:04/01/28 15:14
次男のがいいんだよね。CDださないのかなあ。

720 :重要無名文化財:04/01/28 20:46
>718
一朝のも聞いたことあるけど
菊之丞のもぜひ聴いて見て。
すごいから。すんごいから!!





721 :矢田ちゃんOL:04/01/28 20:53
あした、会社早退して池袋に行きます。
何をかけるのか楽しみです。
みんなのレポ見てるだけでもわくわくしてしまいます。

課長ごめんなさい。

722 :重要無名文化財:04/01/28 20:58
矢田ちゃん、仕事をサボっちゃいけませんよ!

723 :重要無名文化財:04/01/28 21:16
矢田ちゃん
あたしも明日たぶん行くよ
何かけるんだろう
今からわくわくしちゃう

前1度丞の一席で泣いちゃったことあったよ
お父さんが病気で、お家が貧しい娘(おいらんじゃない)
がどっかの若旦那とくっつく噺だった
タイトルがわかんない〜・・
また聴いてみたいよ


724 :いえねこ:04/01/29 09:55
こちらで知った情報+自分で出かけた時の・・・で
21日 火焔太鼓、22日 幾代餅、23日 百川、24日 明烏、25日 素人鰻、26日・・・、27日 片棒、 28日・・・誰か空白をうめてください。

725 :重要無名文化財:04/01/29 11:51
>>723
ほうき娘?


726 :重要無名文化財:04/01/29 21:09
ぽかぽか陽気に誘われて池袋演芸場に行ってきました
今日は「三味線栗毛」シブイ・・・しぶすぎる・・・。

ちなみに26(月)は「たちきり」だったよ。

727 :重要無形文化財:04/01/29 22:12
30日金曜、有楽町電気ビルのふるさと寄席、出るみたいですね。

728 :重要無名文化財:04/01/30 19:02
池袋、千秋楽おつかれさま。

729 :重要無名文化財:04/01/30 21:11
丞様はもう、うどんのまくらはやらないのかな・・・・

730 :重要無名文化財:04/01/31 10:17
千秋楽はたちきり

731 :重要無名文化財:04/01/31 16:11
真打ちになったら、もうウドンは食べない?

732 :いえねこ:04/02/02 15:01
28日なんだったんだろう。
千秋楽の「たちきり」がすごくよい出来だったと、26日のたちきりも聞いた人に自慢された。
ドッチも行ってないっていったら、白い目でみられた。

733 :重要無名文化財:04/02/02 23:05
28日愛宕山よかった

734 :重要無名文化財:04/02/03 02:14
>732
すごくよい出来だったと


お、いいねこういう会話
本人も喜ぶと思う
芸の出来不出来についても
時には厳しく温かい目で応援したいですな


735 :重要無名文化財:04/02/04 12:55
川柳を一句

菊之丞 マッチみたいに わきはつるつる(か)

736 :ZB056063.ppp.dion.ne.jp:04/02/04 23:37
>>735
返歌 男子小用中、隣から覗いて読む。

『菊之丞 マッチ棒かよ そのロセン』


737 :重要無形文化財:04/02/14 10:03
13日黒門亭、香盤=亜朗・小金馬・菊之丞・馬桜
小金馬師が、「馬桜師が今日は子別れ(中)、の、
いわゆる全然面白くないところやります」
とふってた。菊之丞師は、子別れ(上)。
知らなかったからうれしかったね。
今まで上聞いたことなかった。(上)は面白い話。
菊之丞師、よかったよ、ホント。


738 :重要無名文化財:04/02/14 10:24
>737
俺も菊之丞師が子別れ(上)やってくれるとは予想してなかった
だけに「粋なことするな」と嬉しかった。出来もよかったなぁ。
 馬桜師に子別れ(下)も続けてやって欲しかったけど、それは贅
沢ってもんだろうな。どうせなら、最初から子別れ(上、中、下)と
して欲しかったな。わけのわからん英語の手紙無筆なんかよりさ・・・

739 :矢田ちゃんOL:04/02/14 21:13
昨日は「子別れ(上)」めっちゃよかった。
やっば、金曜日の仕事帰りは落語で決まり。。。
ぁ、三月のミックス寄席もいこうかな。

今度は、「おせつ徳三郎」が聴きたいな・・・なんてわたしってわがまま?


740 :重要無名文化財:04/02/14 23:20
>739
矢田ちゃんOLって黒着てた人?白の方?
どっちも結構、綺麗でしたね

741 :重要無形文化財:04/02/15 00:27
矢田ちゃんOL、昨日きてたの?
チョコとか渡してるんだろうね。

742 :重要無名文化財:04/02/16 13:29
いやいや、本命は向島!

743 :重要無名文化財:04/02/16 14:52
向島と音楽家大喧嘩!

744 :重要無名文化財:04/02/16 15:12
矢田ちゃん、超美人!掃き溜めに鶴!

745 :重要無名文化財:04/02/16 16:08
周辺の女は、ネカマコテハンと芸者しかいないのかよ(ワラ

746 :重要無名文化財:04/02/16 23:42
子別れ(上)って、強飯の女郎買い?

747 :重要無形文化財:04/02/18 09:04
誰か知ってるかなぁ、普段あんまり掲示板とかみないからわかんなくて。
掲示板に、「20代の女性が友人宅(10畳程度)で落語+手作り料理の打ち上げ?
します、女性もひとりで参加しやすい・・・」という寄席がでててね、キクノジョウ氏
2席って、興味あるでしょ色々。問い合わせても返事なし、ちなみに友人女性も問い合わせて
返事なし。こういうのって、本当に寄席あるの?それとも、ウソ系?

748 :重要無名文化財:04/02/18 09:29
音楽さんと向島は絶縁状態。向島超かわいい。矢田ちゃんは無視。

749 :重要無名文化財:04/02/18 10:02
>>747ミキちゃんはまだ女子大生。お料理を作ってパーティをするのが
大好きなお嬢様。寂しがりやさん。ホームページもっててたしか
「TAKAKOの部屋」だった。これを見るとほんとうの職業がわかるよ。

750 :重要無形文化財:04/02/18 10:26
>>749
結局、こういう寄席ってあるの?

751 :重要無名文化財:04/02/18 10:39
返事くれないなら掲示板に書かなきゃいいのに。トピぬしだから信用したのにさ。

752 :重要無名文化財:04/02/18 12:08
ないでしょ。タカコの部屋みたらいいのに。

753 :重要無名文化財:04/02/18 12:19
トピぬし?

754 :重要無名文化財:04/02/18 12:30
そこの掲示板では1さんのことをトピ主と呼ぶ

755 :重要無名文化財:04/02/18 12:30
ごめん!takako ダイアリーでした。

756 :重要無名文化財:04/02/18 12:58
音楽家って?
誰?

757 :重要無名文化財:04/02/18 14:17
ミワコ・トレビアが「私が一番の丞様贔屓」発言!これはいよいよ四つ巴。

758 :重要無名文化財:04/02/18 14:37
ガラスの靴をはけた人が丞様とケッコンできる・・・権利を持てる。

759 :重要無名文化財:04/02/18 16:28
権利はいりません

760 :いえねこ:04/02/19 09:16
確かに権利は・・・、ケッコンは大変ですよね。

761 :重要無名文化財:04/02/19 09:24
たかこ・矢田・トレビア・向島・音楽が横一線

762 :重要無形文化財:04/02/19 11:08
takakoダイアリーみつからなかった。
結局、寄席の返事は無し。一般呼ぶつもりがないなら掲示板になんか
ださないでもらいたいよ。黒門亭くらいの近さで聞ける(であろう)寄席
興味あったんだけどな。

763 :重要無名文化財:04/02/19 11:24
そういやあ、2.14黒門亭は50人入ったそうな。
菊之丞効果かバオリン効果どっちだろう。

764 :重要無形文化財:04/02/19 11:56
あすこに50人、きついな。一人半畳、前はツバ飛ぶ距離。

765 :重要無形文化財:04/02/19 12:06
やっぱ、菊効果?ヴァレンタイン参り・・・。
矢田ちゃん、渡したか返事が無いね。

766 :重要無名文化財:04/02/19 12:26
知らない人の手作料理の打ち上げってコワくね?何入ってんだか。

767 :重要無名文化財:04/02/19 12:33
>761
>765
矢田ちゃんOLを本気で若い女性OLと信じる香具師がいるから止めれ

>766
同意

768 :重要無名文化財:04/02/19 12:48
>>763 嘘。
40人でstop。
法律でこれ以上は違反になるそうだ。
以前50人以上入れた時、
新聞にのり、消防署から警告、
鈴本の火災以後はチェックが厳しく
なった。

769 :重要無名文化財:04/02/19 13:08
Takako Dairyで載ってるよ。

770 :重要無形文化財:04/02/19 18:34
自宅?寄席・・やっぱり一般は無理か。

771 :重要無形文化財:04/02/23 14:27
誰か末広チェックしてる?

772 :重要無名文化財:04/02/23 14:53
自宅で寄席?
芸人に信頼されてなけりゃ無理だろうな。

773 :重要無名文化財:04/02/23 15:01
掲示板チェックしてみれ。今日の「自宅?寄席」一般も受付てるって。

774 :重要無名文化財:04/02/23 15:02
↑昨日だよ

775 :重要無名文化財:04/02/23 16:17
自宅で寄席ってなんかキモッ。
女が席亭なのか?
落語よりも、噺家と親密になりたい度数が凄そう。

776 :重要無名文化財:04/02/23 19:18
人気あると大変だ

777 :重要無名文化財:04/02/23 20:03
人気がある落語家が自宅寄席なんぞに来るか?
漏れ的には菊之丞の安っぽさが目立ったエピソードだ。

778 :重要無名文化財:04/02/23 20:47
おねがい矢田ちゃんって誰ですか?教えて!

779 :重要無名文化財:04/02/23 21:34
>>777
その客がコネを使ったか、しつこく頼んだんじゃないか?

>>778
ログ読めばわかるが菊之丞ファンのコテハン
女名前だが、正体はネカマかオヴァなので信用しないように

780 :重要無形文化財:04/02/24 09:01
ミックス寄席、楽しみ。
七段目とたちきり。
七段目、昔トチッたからリベンジか。

781 :重要無名文化財:04/02/24 09:45
昔トチってから今まで封印してるの? >七段目
それとも脳内自己厨でつか?

782 :重要無名文化財:04/02/24 11:01
矢田ちゃんとミュージシャンさんが気になるな。

783 :重要無名文化財:04/02/24 14:49
矢田ちゃんは中日の平松では?

784 :重要無名文化財:04/02/24 16:57
菊之丞ファンに美人が多いのはなぜ?

785 :重要無名文化財:04/02/24 17:07
向島はホントにかわいいし、ミュージシャンもいかしてる。
矢田ちゃんは?

786 :重要無形文化財:04/02/25 09:15
質問でぇす。以前音楽家ってカキコがありましたが、
最近書かれているミュージシャンは同一人物ですか?

787 :重要無形文化財:04/02/25 09:23
786の新参者です。
どなかた今晩の二子玉寄席にいかれたら、感想聞かせてください。お願いします。

788 :重要無名文化財:04/02/25 16:46
矢田ちゃんOLはただの面食いだ。
ほっとケー。

789 :重要無名文化財:04/02/26 00:57
>>788
菊之丞はホーケー(真性)

790 :重要無名文化財:04/02/26 12:24
↑見たのか?

791 :重要無名文化財:04/02/26 22:03
≫790
見た!!

792 :重要無名文化財:04/02/27 03:02
しこしこしてあげますた。

793 :重要無名文化財:04/02/28 17:03
>>789-792
○×%△☆■℃=*!!

794 :重要無名文化財:04/02/28 17:15
>>792 剥いてあげた?

>>793 文字化けしてるよ。www

795 :重要無名文化財:04/02/28 17:21
793だけど文字化けじゃないよ。よくテレビで意味不明の発言したときに
テロップで出るやつを書いたんだけど。

796 :重要無名文化財:04/02/28 18:14
夜な夜な剥かれてるな、半玉ちゃんに
自分のケツは自分で拭こう!


797 : :04/02/28 19:12
>>794
むけるのは新星とはいわない。

駿は火星だから、衛星面では上。
ラードに埋もれてるが。



798 :重要無名文化財:04/02/28 19:15
↑駿のも見たのか?

799 :重要無名文化財:04/02/28 23:46
真性じゃ今からシリツしても
鬼頭大きくならん。
どうする、矢田ちゃん?

800 :矢田ちゃんOL:04/02/29 14:13
もー下品な話はやめてよ。

ところで「丞様」の幇間のキャラもいいけど、古今亭菊丸さんの幇間のキャラが矢田は
実にいいと思います。で、「丞様」は若旦那キャラだから二人で寸劇みたいのやった
のが見たいです。

801 : :04/02/29 23:01
菊丸は何キャラ?
顔が大きいことしかおぼえていない。


802 :重要無名文化財:04/02/29 23:09
>もー下品な話はやめてよ。

そういう流れになるのは、あなたが女コテを名乗るからだと思われ

803 : 嫌田ちゃんOL:04/03/01 01:06
さすが上品。

丞様はイッパツやった後、シルクのハンカチで
拭いてあげるそうです。

で、鼻かんで、洗って、再利用。
地球環境にも配慮しているんですね。

804 :重要無名文化財:04/03/02 08:24
おい、矢田ちゃんよ。3月は落語協会ホームページで丞の愛宕山が聴けるぞ。
俺は、最後のほうで映像が途切れてしまったけど、みんなはどうかい?

805 :いえねこ:04/03/02 09:43
ねっとねっと、本当ですか。ありがとございます。
ミックス寄席楽しみです。

806 :重要無名文化財:04/03/02 09:50
矢田ちゃんてもしかしたら市川の人?

807 :いえねこ:04/03/04 09:26
ミックス寄席の「七段目」スッゴク良かったです。
最近タイヘイ師匠のを拝見してましたが、また別の世界でした。
歌右衛門の口上の真似も、すきだなぁ。もっと高座にかけて欲しい。
「たちきり」はまぁまぁ、もっとお上手に演れると思います。

808 :矢田ちゃんOL:04/03/04 13:37
インターネット落語会「愛宕山」ききました。
山を登るときの唄、土器投げ、谷底へのジャンプ・・・
十分堪能いたしました。
映像もちゃんと最後までみれましたよ。


追伸・・・きのうのミックス寄席行けなくて残念(涙)

809 :いえねこ:04/03/04 14:50
今回の愛宕山のマクラ、10月のインターネット落語の「棒鱈」と
結構かぶっていませんか?
また最近同じマクラばかり耳にします(羽織の)、
これってあたりまえですか?

810 :重要無名文化財:04/03/04 15:05
そとねこ

811 :重要無名文化財:04/03/04 15:46
>矢田
>ねこ
2ちゃんで意味のないコテハンやめれ
このスレが荒れてウザイだけ

馴れ合いなら他所の掲示板借りてやってくれ

812 :いえねこ:04/03/04 16:47
荒らすつもりなんてないんですが、そもそもコテハンってなんですか。
落語のことしか書かないのがお気にめさないんでしょうか。

813 :重要無名文化財:04/03/04 16:49
コテハン=固定ハンドルの略称だよ。
デメリットとして叩かれやすいから、覚悟は覚えとくべし。

814 :重要無名文化財:04/03/04 16:50
匿名掲示板でコテハン名乗るワケを知りたいな

815 :重要無名文化財:04/03/04 16:53
>812
コテハン=固定ハンドル
他の掲示板と違って、2ちゃんでやると叩かれるよ

それから他所と違って名前入れないで書き込めるよ
その場合はデフォルトで「重要無名文化財」になるから

詳しくは初心者板かガイドライン読んでおいで

816 :重要無名文化財:04/03/04 16:57
>813
カブってスマソ

>814
いえねこタソは超初心者なんだと思うよ
矢田は違うと思うがね

817 :重要無名文化財:04/03/04 18:24
とりあえず初心者板逝っとけ。ここは楽しいインターネットぢゃないから程々にな。



818 :重要無名文化財:04/03/04 19:03
>>817
禿同

819 :重要無名文化財:04/03/04 19:35
この人見ると千と千尋のハクを思い出してしまうのは私だけ・・・。

820 :いえねこ:04/03/04 20:22
超、初心者でした。名前入れないほうが失礼と思って・・・。
もう書き込みませんのでご安心を。

821 :重要無名文化財:04/03/04 20:44
また超過疎の伝芸板から一名いなくなった。
そのうち誰もいなくなるね。

822 :重要無名文化財:04/03/04 22:19
オマエも去れ。

823 :重要無形文化財:04/03/05 14:32
ここもスサンデルナぁ。

824 :重要無名文化財:04/03/05 20:22
taitkiri、よかったよ。
ああいう人情話がきっちりできる若手って少ないよね。

少なくとも、3喬より100倍上手い!


825 :重要無名文化財:04/03/05 20:32
わたしは、花緑さんのたちきりが絶品だと思っておりました。
でも、彼のも聴いてみたい。
ことしは、このネタを掛ける機会が多いかもしれませんね。

826 :重要無名文化財:04/03/05 20:44
taitkiri…
タイ-T-キリってどんな人情噺なのか?w

827 :重要無名文化財:04/03/06 00:08
私も,さんきょうより数段上だと思った。さんきょうのは、まるで芝居だよ,あの男
落語をまるで勘違いしてますね。柳田なんてもうマスターベーションもいいとこ。
たぶん精神病かとおもいます。

828 :重要無名文化財:04/03/06 01:32
おまえさんも精神病だな。

829 :重要無名文化財:04/03/06 01:47
アンチさん喬はさん喬スレにいってください。

830 :重要無名文化財:04/03/06 05:35
>>824も落語をまるで勘違いしてますね。
ガンガッテねw

831 :重要無名文化財:04/03/06 07:43
好みは人それぞれなんだよ。

832 :重要無名文化財:04/03/06 12:36
一般的には勘違いに見られるけど、けど、けどなんだなあ・・・・・・
落語は深いよ

833 :重要無形文化財:04/03/06 18:37
>>832
ドウカン

834 :重要無名文化財:04/03/10 12:59
明日から4月下席までずぅーと寄席に出るよ。
3月中席 鈴本演芸場 昼の部
3月下席 浅草演芸ホール 夜の部
4月上席 池袋演芸場 昼の部
4月中席 鈴本演芸場 昼の部
4月下席 鈴本演芸場 夜の部トリ

835 :重要無名文化財:04/03/10 13:01
そんなことはヨセヨセ

836 :重要無名文化財:04/03/10 13:03
>>834
真打披露興行よりハードでござる

837 :重要無形文化財:04/03/10 23:04
真打になって半年くらいで2度トリって、
なんだかんだでスゴイんでないか。

838 :重要無名文化財:04/03/11 10:18
恋をする暇なさそう

839 :重要無形文化財:04/03/11 13:58
地方で儲け仕事とかできなくて、かわいそ。

840 :重要無名文化財:04/03/11 20:06
>>838 肥をすする
暇ならあるかも。

841 :重要無名文化財:04/03/11 20:30
想像しますた

842 :重要無名文化財:04/03/13 12:02
戯場国のインタビューにあったように席亭推薦で真打昇進と書いてありましたが
席亭推薦で真打なんて今まで例がなかったはず。
たしか、花緑さんの単独真打はは席亭推薦じゃなかったような。

843 :重要無形文化財:04/03/13 16:18
>>842
今回の席亭推薦が異例なのは有名な話。だからねたまれてもしてる。
花禄と比べるのは次元違い(カロクのあれがそもそも異次元のはなし)。

844 :重要無名文化財:04/03/13 21:29
菊之丞さんをトリで聴いたら満足した気分で家路につきそう。

845 :重要無名文化財:04/03/13 21:49
たい平、喬太郎も席亭推薦の抜擢じゃなかった?

846 :重要無名文化財:04/03/17 10:27
丞さまとケコーンできる権利。
女子マラソンの代表選考よりもめそう。
そして、本命が落選もあり。

847 :重要無名文化財:04/03/17 10:28
政治家の横やりが入るのか

848 :重要無形文化財:04/03/17 13:54
最近、丞聞きにいってないな。
寄席の様子でもみてくるかっ。


849 :重要無名文化財:04/03/17 22:16
丞さまの嫁選び。
本命である向島落選。
ミュージシャンの「私を選んで」会見。
矢田ちゃんは三井住友海上。
トレビア、補欠からの順番待ち。

850 :重要無名文化財:04/03/17 22:33
丞さまは九ちゃんが好きなんだよ。
九ちゃんは小林九。
よって、丞さまは花緑を選ぶ。

851 :重要無形文化財:04/03/18 09:04
ていうか、丞結婚したがってる?

852 :重要無名文化財:04/03/18 18:51
1999年頃出版、ムック本「やっぱり落語が面白い」より
早く所帯もって代わりめなんかうまくやれたらいいと思う。とコメント


853 : :04/03/18 21:16
席亭の後押しか。
NHK受賞を抜擢資格にしたのかとオモテタヨ。
菊朗がなぜならない?
のギモン解消。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)