5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥¥ 寄席の木戸銭はいくら位が妥当か??

1 :重要無名文化財:03/09/14 06:34
2時間\2000(歌舞伎座の一幕見みたく)
にしてくれないかな。

2 :重要無名文化財:03/09/14 06:44
まず、出演者や内容(披露興行、追善興行)によって違うというのが健全だろう。
また、立地や設備等によって価格が違うのもこれまた健全。

で、「いくら位が妥当か?」と言われると、「今ので妥当」だと思う。
ただ、何度も通う常連にはもっとフトコロに優しくてもいいのでは?
とは思う。池袋のような、スタンプが溜まると招待券がもらえるという
ようなサービスがもっと拡大されれば嬉しい。

3 :重要無名文化財:03/09/14 07:48
末広でもやってるよ。

4 :重要無名文化財:03/09/14 08:51
協会のメルマガ割引、毎回やってくれればいいのに。

5 :重要無名文化財:03/09/17 01:48
永谷商事系の寄席は何処も1000円ピッタリで通してくんねーかなー???
(勿論のことだが、広小路亭は平日(の昼間)に行くべし!)

6 :重要無名文化財:03/09/17 08:37
プロ野球だったら、無料招待券で入場しても、
食べ物飲み物の売り上げが期待できるけど、
寄席はなかなかそうはいかないよな。

売店のメニューを充実させるとか、
売り子(暇な芸人でもいいが)が客席を回って
飲み物を売りに来るとか工夫できないのか?

そうやって金銭的な余裕ができれば、
いろんな割引が期待できるのに。

7 :重要無名文化財:03/09/17 22:57
野球は騒ぎながらみるものだが、
演芸は大騒ぎしながらみるものではない

8 :重要無名文化財:03/09/17 23:04
両国みたいに定期作ってくんないかな。

9 :重要無名文化財:03/09/18 02:41
しかし三遊亭って下手なの多いね。
芸の安売り王。
落語界のドンキホーテ。


10 :重要無名文化財:03/09/18 02:50
>>9 その分、立川はビジュアル性があって楽しいよね!

11 :重要無名文化財:03/09/18 02:54
ビジュアル? またヘンなのが来たな。

12 :重要無名文化財:03/09/18 02:56
要するに、三遊亭のやり方である“教科書どおり”でねぇわけさ w

13 :重要無名文化財:03/09/18 02:57
相変わらずだな。

14 :重要無名文化財:03/09/18 03:00
>>13 オメェ、菊之丞スレの246ダロー???

15 :重要無名文化財:03/09/18 03:02
で、お前は245だろ?w

16 :重要無名文化財:03/09/18 03:04
なわけねーダロ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :重要無名文化財:03/09/18 03:17
相変わらずだな。

18 :野尻勝行:03/09/18 03:21
相変わらずだな。

19 :重要無名文化財:03/09/20 21:45
寄席の定席は映画並みの1800円ぐらいにしてくれ

20 :重要無名文化財:03/09/20 22:55
料金そのままでお弁当とビールつきでもいいなぁ。

21 :重要無名文化財:03/09/21 19:43
相変わらずだな。

22 :重要無名文化財:03/09/23 04:12
相変わらずです。

23 :重要無名文化財:03/09/23 13:30
寄席の日は半額ではなく、終演後、客が値段を決めて支払ってはどうだろう。
客が値段を決める宿では、100円しか払わないフテー客がいるいっぽう、
見栄で適正価格より多く払う奴が多いと聞いた。

24 :重要無名文化財:03/09/23 13:33
寄席の木戸銭よりホール落語の値段にメスを入れてもらいたいなあ

25 :重要無名文化財:03/09/23 13:35
>>23
ダウンタウン松本がそれやってたね

26 :重要無名文化財:03/09/23 13:36
オバチャンは平気で30円払うと思われ

27 :重要無名文化財:03/09/23 13:40
>>23
最初の一回は物珍しさで客も入って、多く払う客もいるだろうけど、
回を重ねるごとに落ち着いて、1000円程度の客がメインになりそう。

この手の企画が単発なのも、そのへんに理由があると・・・

28 :重要無名文化財:03/09/23 13:57
>>23
お目当てもおまけも出るような寄席には向かないシステムだ。


29 :重要無名文化財:03/09/23 21:47
できるなら、今のままで、2000円以下にして欲しい。

30 :重要無名文化財:03/09/23 21:50
時間制 2時間1800円ぐらいでどうだ?

31 :重要無名文化財:03/09/23 21:53
悪くはないけど、その2時間、誰が計るの?

32 :重要無名文化財:03/09/23 21:56
入場時スタンプで退場時確認ならすぐできそうだけど、
終演時の混雑考えると、自動改札みたいなシステムが
必要かもね。

33 :重要無名文化財:03/09/23 22:00
自動改札か。駅のように超過した場合の自動精算機もつけるの。
ちょっと面倒だね。

34 :重要無名文化財:03/09/23 22:04
じゃ、いっそ興行自体を2時間区切りにしてしまおう。
長すぎない?>現状

35 :重要無名文化財:03/09/23 22:12
確かに現状はちょっと長いね。2時間くらいが疲れなくていいかもね。
でもその2時間の中にちゃんとした落語が入っていないと嫌だなあ。
今の興行を単純に2時間で分割するとハズレが多すぎない。

36 :重要無名文化財:03/09/23 22:38
夜の部を二部に分けて、原則同じ番組同じネタでどうだ?
仕事帰りダッシュで夜一部を見てゆっくり食事。
ゆっくりメシを食ってから夜二部を見て帰宅。
使い分けできて良くない?

37 :重要無名文化財:03/09/23 23:45
2時間興行なら6:00−8:00がいい。仕事帰りに寄っても前座から聴けて
終演後一杯飲んで帰れる。
 池袋の下席昼の部は2:00開演で丁度いい時間でGOOD。寄席は好きな時間に
入って好きな時間に出ていいとはいえ、できれば前座からトリまでの流れで聴きたい。

38 :重要無名文化財:03/09/24 00:06
よし、夜一部を6:00-8:00、夜二部を8:30-10:30にしよう。

39 :重要無名文化財:03/09/24 00:08
>>37
6:00〜8:00で寄席に行ける人なんて限られてる
私は仕事が終わるのが7〜8時頃なのでそんなの無理
(私だけでなく、そういう人は多い)

9:00〜11:00のレイトショーがあったほうが良い

40 :重要無名文化財:03/09/24 00:10
>>38
そうしてください。
楽しみに待ってますよ!

実現はいつごろ?

41 :重要無名文化財:03/09/24 00:11
夜の部二部制で手を打とう。

42 :重要無名文化財:03/09/24 00:28
>>40
出演枠が半分以下になってしまうので、
説得に時間が掛かるかも。

乞うご期待!!

43 :重要無名文化財:03/09/24 13:02
昼一回夜二回の三部制がベストかなあ。

44 :重要無名文化財:03/09/24 13:05
昼も同じ番組同じネタで?

45 :重要無名文化財:03/09/24 14:21
そりゃかえるだろ。

46 :重要無名文化財:03/09/24 14:27
夜二部制案は、どちらも同じ番組で、客の都合で
選べるのが前提だったからさぁ・・・

47 :_:03/09/24 15:25
現実問題、同じ番組は無理でそ。
ほとんどの芸人は出番前に来て、終わったら帰る。楽屋も狭いし。
自分の出番が間2時間で来るなら寄席のかけもちも含めて他の仕事入れづらくなる。
つまり夜が丸丸空いてる芸人でないと入れない。
同じ番組にこだわらずに一日3興行なら可能なんじゃない?


48 :重要無名文化財:03/09/24 15:33
まあね・・・・

49 :重要無名文化財:03/10/05 00:15
それよりも開演時間を7時ぐらいに遅くしてくれたら・・・
今の時間だと途中からしか入場できないので毎回損した気分。
全部見られるなら今の値段でいいけど、途中からだからその分安くしろと言いたくなる。
深夜寄席の盛況ぶりをみても7時開演〜11時終演ぐらいなら許容範囲とおもうけどどうだろう。

50 :重要無名文化財:03/10/05 00:19
>>49
深夜寄席は土曜日だよ。
平日だと11時終演は、厳しいんじゃないの。

51 :重要無名文化財:03/10/05 00:32
>>49
>途中からだからその分安くしろと言いたくなる。

どこの寄席でも、途中からだと安くしてますよ・・・?

52 :重要無名文化財:03/10/05 01:15
安くなるのは中入り後ぐらいからでは?


53 :重要無名文化財:03/10/05 02:14
途中じゃん

54 :重要無名文化財:03/10/05 18:16
やはり2000円です!

55 :重要無名文化財:03/12/26 19:49
ニュースも木戸銭については触れないのな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)