5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮内庁式部職楽部 楽師のアルバイト

1 :重要無名文化財:03/09/17 17:42
総理府技官という公職の音楽集団
宮内庁楽師が
全国の神社仏閣にて
雅楽を教え高額の謝礼を受け取っていたり
東京都内の音楽教室で講師をしていたり
あげくのはてには 
結婚式や神社の祭礼にアルバイトで
笛吹を吹いたり
やばい新興宗教との繋がり
高額謝礼をてにしている
黙認している宮内庁も問題だと思います
どう思いますか?

2 :重要無名文化財:03/09/18 02:41
いいんじゃないの
給料安いんだし。

3 :?a?N?y?1/2?n?A????E:03/09/18 22:21
かなり安い

4 :?a?N?y?1/2?n?A????E:03/09/20 10:27
おお・傷害事件

5 :重要無名文化財:03/09/20 11:16
「余人を持って代え難い能力」なので、許されると思う。

6 :重要無名文化財:03/09/20 11:38
ツマンナイこと言うんぢゃないわよ。
役人ってったって、煎じ詰めれば芸人よっ!
本業さえ穴開けなけりゃ、本人の宰領で芸の商売するのは当然よ。
大体和洋どっちも身につけて、ちょくちょく残業はあり、
そのくせ腕一本の芸力が給金に反映されないほうが間違っているんだから。
年功に比例した役所の給与規定だの、役人の勤務規定だの、
そんな「大義名分」を振りかざして芸に関係ない重箱の隅をつつくから
碌でもないリーマン伶人が増えるのよっ!

とはいえ、バイト偏重でお上や神事の御用が疎かになるようじゃ激萎。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)