5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑三郎さん大好きスレッド♪パート3

1 :重要無名文化財:04/01/14 17:46
笑三郎さんのファンの方、集まれーヽ(´¬`)ノ
おもだか関連は乱立しているので、sage推奨(メール欄に半角でsageと入れるだけ)。
煽りはスルー汁、乗ったらあなたも同じ厨房でつ。

前スレ
笑三郎さん大好きスレッド♪パート2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061229081/

過去スレ、関連スレは運がよければ>>2>>5のあたりに。




2 :重要無名文化財:04/01/14 17:47
過去スレ
笑三郎さん大好きスレッド♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993214394/

関連スレ
おもだかや総合スレッド其のH
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1060276294/
市川亀治郎の会・正統派おもだかスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1062711770/
・・☆市川門之助スレ★・・
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1032256089/
市川右近について語る−PART5−
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1052057396/
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993214394/
何故、市川猿弥だけスレが無い?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1005830385/
♪市川春猿さん♪が大好きな人集まれ〜!2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061311176/
===市川段治郎ファンの皆様へPart3===
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1060161196/
★★★市川笑野ファンスレッド★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1027158843/
☆市川猿紫ってどこからきたの?☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055145349/


3 :重要無名文化財:04/01/14 17:49
妖艶なおばさん♪藤間紫♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993289495/l50
スーパー歌舞伎向上委員会
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1014735471/
なんで●おもだか●はアンチが多い!?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021338549/
市川猿之助の魅力
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1033570384/
**葵太夫スレで〜すyp**
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1011464501/


4 :重要無名文化財:04/01/14 19:01
おめーとー♪

5 :重要無名文化財:04/01/14 19:57
おつかれ〜!!!

6 :重要無名文化財:04/01/14 20:19
1たん、もつかれ〜。

7 :重要無名文化財:04/01/14 22:37
うほっ。新スレおめ

8 :重要無名文化財:04/01/15 08:20
前スレにも書いたんだがもう1度。
「陰陽師」見て思ったんだが、笑サブの「葛の葉」キボンヌ。
晴明のパパンとママンのお話で、はでくらべみたいに女房と姫の早替わりもある。
ほっといても母性は出るって笑サブ本人も言ってるし、子別れ泣けると思われ。
器用そうだから子役を抱えての曲書きもできるでそ。

9 :重要無名文化財:04/01/15 12:50
つか、999とか1000とかの書き込みじゃなくて何か書いて消化してほしかったYO

10 :重要無名文化財:04/01/15 14:16
>>8

同意。前から合うと思ってた。
前スレ見たけど「重の井」って?
「陰陽師」ではそういう名前なの? 見てないから知らんのだけど。
それとも子別れだから間違っただけ?
どっちにしろついでに「重の井子別れ」もキボンヌ。 

11 :重要無名文化財:04/01/15 18:23
>>10
前スレ見直した、間違いっすスマソ。
恥レスだ・・・ウチュ。

間違いついでに「重の井子別れ」もキボンヌ。
片はずし見たい!




12 :重要無名文化財:04/01/15 19:35
歌舞チャで猿弥タソとのトークショーの告知がでててビビた。

13 :重要無名文化財:04/01/16 01:33
更新!!!!!!!

14 :重要無名文化財:04/01/16 02:26
更新ナシが1週間以上あったってここのホムペじゃかなり珍しいよね。

15 :重要無名文化財:04/01/17 19:56
伝芸スレにつられ小林幸子のお富さん見てたら、笑サブ思い出したww
ヤパーリ似てる。

16 :15:04/01/17 19:58
伝芸スレってなんやねんっ!
伝芸番組スレやて。

17 :重要無名文化財:04/01/17 20:51
>>15
漏れも見てたよ。
さっちゃんカコイイ!!

18 :重要無名文化財:04/01/17 21:14
>>15
今日の幸子、似てたか?
おいらさぶたんのファソと幸子のファソ一緒にやってるんだけども…

19 :すまそ、抜けた:04/01/18 09:16
笑三郎さん大好きスレッド♪パート3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1074069960/

20 :テンプレ3:04/01/18 09:17
妖艶なおばさん♪藤間紫♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993289495/l50
スーパー歌舞伎向上委員会
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1014735471/
なんで●おもだか●はアンチが多い!?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021338549/
**葵太夫スレで〜すyp**
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1011464501/

21 :重要無名文化財:04/01/18 09:20
スマソ、誤爆しちまったぜ。
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


22 :重要無名文化財:04/01/18 19:22
>>21
かわいいよ、ハァハァッ。

23 :重要無名文化財:04/01/20 12:31
伊勢市に行った人居る?地元民なら行った香具師いそうだけど、ここに地元民居る〜?

24 :重要無名文化財:04/01/20 15:55
地元民じゃないけど、遠くはない距離。
とはいえ伊勢って不便だから1時間じゃ着かないんだ。
というわけで不参加っす、平日に休みとるほどもないかなと思ったし(スマソ)

おもだかスレに東海地方のヤシがいるみたいだよ(ニヤニヤ

25 :重要無名文化財:04/01/22 22:32
なんかないの〜〜
せっかく3突入したのに。

26 :重要無名文化財:04/01/22 23:21
巡業とかスーパーとか始まるまで特に話題なさそうだし・・。
トークショー行く香具師がここの住人の中にいれば
レポ期待できそうだけどねぇ。

27 :重要無名文化財:04/01/22 23:42
あと一週間持ち答えれ!!

28 :重要無名文化財:04/01/24 13:10

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


29 :重要無名文化財:04/01/25 17:22
age


30 :重要無名文化財:04/01/25 18:30
今日はトークショーだったね。

31 :重要無名文化財:04/01/25 19:10
だったねー。
逝けた香具師、レポきぼん♪

32 :重要無名文化財:04/01/25 23:32
きぼーん♪

33 :重要無名文化財:04/01/26 03:09
をいをい、今日も更新なしですかいっ!
マメなうpで好感度高かったのに。

34 :重要無名文化財:04/01/26 16:08
ネタがないのよね。

35 :重要無名文化財:04/01/26 16:50
>>34
漏前のことじゃなくてHPだろ。

36 :重要無名文化財:04/01/26 18:04
34たんは ネタがない→ホムペ更新がしたくてもできないって言ってんじゃねえの?

今日あたり更新してくれないかな・・・。禁断症状が出てきました・・・。

37 :重要無名文化財:04/01/26 18:16
>>34
そそ。やっぱ巡業始まらんとキビシイかな。

38 :重要無名文化財:04/01/26 18:17
伊勢と東京會舘があったのにネタがないのか?

39 :重要無名文化財:04/01/26 18:18
パープル派の新年会もあったしな。

40 :重要無名文化財:04/01/26 18:19
>>38
言われてみりゃぁそうだよな。どうしたんだろ。

41 :重要無名文化財:04/01/26 18:21
ファソからの感想メールもきてるだろうし、管理人が忙しいのかな?

42 :重要無名文化財:04/01/26 18:33
他のおもだか公認サイトよりははるかに更新早いからね〜
ずっと更新ないと管理人に何かあったんでは?って思ってしまうよ。
他のおもだか役者ファソでもたくさん覗いてる人もいるし
気になるよねー更新無いとさ

43 :重要無名文化財:04/01/26 18:39
>>42
最近は春猿・段ジロのサイトの方がフライング気味なんだけど公演情報早い。
でも笑サブんとこは安定してる。

44 :重要無名文化財:04/01/26 18:41
段ジロさんとこもうp遅くない?
お店が忙しそうだからなぁ。
春猿さんとこも早いよね。いい感じだし。
あんまり雰囲気が・・なところは右(ry

45 :重要無名文化財:04/01/26 19:07
>>44
なんのお店?

46 :重要無名文化財:04/01/26 19:18
>>44
12月中に2004年上半期の予定をうpしてれば早い部類に入るっしょ。
去年の顔見世をフライングで発表したのも段ジロサイトだたし。

メンバーに大将が入ったのは知ってたけど、サイト管理もしてたのね。
姉妹店閉鎖は残念・・・、笑サブも1回くらい舞台に立って欲しかった。

47 :重要無名文化財:04/01/27 00:54
ホムペ更新されてるね。
お便りきてないから編集部自らトークショーレポ・・。
アリガト〜♪本当にマメだわここ。

48 :重要無名文化財:04/01/27 14:20
猿弥と笑サブの役者声色すげ〜聞きたい!
さすが芸達者なお二人だ。

49 :重要無名文化財:04/01/29 00:20
笑三郎七変化コウシーン!!!!
祝融キレーイ!!!!

50 :重要無名文化財:04/01/30 00:14
ホムペのお便りコーナーに
広島と下関の巡業行くって人が居たけど
もしかしてここの住人さんかなぁ?(藁
そろそろ漏れも交通手段考えるか〜
てか、下関に行ったら「ふく」食べたい〜!!一人なんだけど・・
安くて美味しくて女一人でも全然オッケー(丁度いい量とか)な店無いかなぁ。
でも、日帰りだから時間的にきつきつかな・・。女一人ってのも寂しいし(藁
とりあえず、昼のみ見るけど夜の部も出来たら見たい・・。

51 :重要無名文化財:04/01/30 21:50
ホメペの方とは別人です(藁
旅気分で楽しみだね。
漏れもふく食いたい!

52 :重要無名文化財:04/01/30 22:06
養殖ふくは食わないようにしろよお

53 :重要無名文化財:04/01/31 11:58
さぶたん、まめね〜
公式、また更新
いよいよ巡業初日!
旦那も復帰、おめ!!

54 :重要無名文化財:04/01/31 16:40
二重あご解消おめ!!
ってなるといいね。

55 :重要無名文化財:04/02/01 13:13
葵さんの初日お便り、ちょっとうるうるしちゃった〜
心配する内弟子
昼と夜の若旦那の違い 

若旦那がんぱれ〜!!

56 :重要無名文化財:04/02/01 13:40
>>55
内弟子以外も心配してんじゃん。

57 :重要無名文化財:04/02/01 13:54
はいはい 間違えました

58 :重要無名文化財:04/02/05 16:11
前スレにでてた「伝統芸能の若き獅子たち」借りてきた。
目的は歌舞伎でなく、狂言の茂山家だったんだけどねw

笑サブは注目の若手プロフィールのみだた。
うれしい楽屋見舞いが「舞台で役立てられるもの(肌着・小物・化粧品など)」ってどうよ?
足袋やら煙管やら鬢付け油やらを持って鯉ということだよな。
勘違いして私生活で役立てられる肌着プレゼントするヲタがいたりしてww

59 :重要無名文化財:04/02/05 16:22
>>58
それ、漏れも読んだ。歌舞伎初心者の漏れには難しい〜
肌着って…小物って…高レベルな事を言うなぁってオモタよ。持ってくる気ないけど(藁

漏れが一番反応したのは「パフェにはうるさいです」だけどねw
両方とも笑サブさんらしいなーってオモタよ。

猿弥さんのも有ったよね。゛これを読んでる人へのメッセージ"のところで
「早くいい人見つけなさい!!」ってので苦笑いさ…

60 :重要無名文化財:04/02/05 16:39
おもだかで紹介されてるのは、笑サブ・猿弥・春猿・段ジロ。
俳優名鑑よりちょっと多い質問に答えてる。

61 :重要無名文化財:04/02/05 21:02
>>60
誰か春猿ちゃんのをレポしてくれ。

62 :重要無名文化財:04/02/05 21:16
>>61
春猿スレでね。

63 :重要無名文化財:04/02/09 19:34
あと4日で下関巡業〜♪
漏れの中でカウントダウン始まってます。
てか、新幹線で新下関までいくらかかるんだろ?
時刻表調べとかまだなんだよなー。
今日あたり調べてみよっと。

64 :重要無名文化財:04/02/09 22:10
サブ、常盤御前大変良かったです。
感動した。

65 :重要無名文化財:04/02/12 18:21
明日の下関巡業参加です。とうとう明日だー初遠征だー(プチだけど)
同じ会場行く人、ヨロシコです。

66 :重要無名文化財:04/02/14 00:46
>>64
禿同でつ!!

ホムペお便りコーナーで巡業に行ったその日に(だっけ?)就職試験合格通知が来たってあったが
漏れは家に帰ってきたら不採用通知が来てたぞ _| ̄|○
まるで天国から地獄に突き落とされた気分だった。
楽しんできたのにーー!!!さて、また就活の日々に戻るとするか……_| ̄|○

67 :重要無名文化財:04/02/14 01:20
漏れは鳴瀬派!!
笑サブさんにしか出せないって感じの品の良さ!!
ただ座ってるだけでもきっちり演技してるサブたんを、漏れは見逃さなかったぞー

68 :重要無名文化財:04/02/14 12:20
>>66
がんがれ。
漏れも大学不採用通知?が来そうだ。

69 :重要無名文化財:04/02/15 15:30
サブたん、今年もチョコいっぱい貰ったんだろうな〜
去年は公式でお礼言ってた?よね。

70 :重要無名文化財:04/02/16 13:32
66です。
仕事決まりました。かなり不安なんですが頑張るぞー!!スレ違いスマソ。

仕事は3月からだから、BSの三国志放送が終わったらいよいよ仕事・・って感じかな。
しばらくおもだか関係の公演見に行く予定もないから(泣
仕事に専念できそうです。嬉しいのか悲しいのか複雑だぁ〜


71 :重要無名文化財:04/02/16 15:22
>>70
ファソサイトのような展開だが、とりあえずおめ!!!!!
完結篇再演の頃はメディア露出が増える時期だから、録画して息抜き汁。

72 :重要無名文化財:04/02/16 20:32
>>70
おめ!!!
(笑サブパワーでガンガレ!)

73 :重要無名文化財:04/02/16 22:13
70です。皆さんありがとうございます(嬉泣
ところで今度ある三国志は教育でしたね。BSははでくらべ・・。すんません。
>>72
笑サブさんパワーって凄そう(藁
笑サブさんの凄いパワーを少しだけ頂いて(すっごい強力そうだからw)
がんがります。


74 :重要無名文化財:04/02/17 00:31
うほほい♪
公式更新♪

75 :重要無名文化財:04/02/17 01:17
巡業先でチョコとかもらったのかな?

76 :重要無名文化財:04/02/17 12:51
もらったんじゃない?モテモテ♪だもんね
甘いもの好きらすぃし
笑さぶさんって、いっつも感じいいよねー

77 :重要無名文化財:04/02/17 13:36
でも食わないから。

78 :重要無名文化財:04/02/17 19:06
出町してみたいけど勇気ない〜〜〜〜〜〜〜〜〜

79 :重要無名文化財:04/02/17 19:17
>>78
勇気出してしてみれ。
笑サブさんはめっさ優しいぞ。

80 :重要無名文化財:04/02/17 23:32
>>77

食わないのかなー
「美味しそう」と思ったらあっさり
食べそうな気がするけど(妄想

>>78

ほんっとに優しくて丁寧だよ

81 :重要無名文化財:04/02/17 23:54
>>80
太るの気にして一寸しか食べないとか。
姪御さんにあげるとかしそう。

82 :重要無名文化財:04/02/18 00:04
>>78
基本はいい人なんだけど、今回の巡業ではやめれ。

83 :重要無名文化財:04/02/18 00:15
師匠のお世話で大変

84 :重要無名文化財:04/02/18 00:37
>>80
鉄の意志でダイエット成功したヤシが?

85 :重要無名文化財:04/02/18 21:58
漏れ2`ぐらい痩せたいがなかなか痩せないなぁ・・。
笑サブさんみたいに徹底的にしないから痩せないんだろうね。
芸に掛ける執念ってすごいね。

86 :重要無名文化財:04/02/22 11:42
>>85
ひたすら自転車こぎなさい。

87 :重要無名文化財:04/02/22 17:39
>>86
自転車持ってない(藁
安いのいぱーい出てるし買ってみようかなー

88 :重要無名文化財:04/02/22 21:33
サブたんほんっとごめんねぇ。。

89 :重要無名文化財:04/02/22 22:19
>>88
なにが?

祝融さま☆きゃ〜!!!

90 :重要無名文化財:04/02/22 22:24
スマソ あげてしもた


91 :重要無名文化財:04/02/23 11:43
「私をだ…け」で赤面してしまいますた。

92 :重要無名文化財:04/02/23 18:05
あれ女のつもりなんだ
顎がキモイ

93 :重要無名文化財:04/02/23 23:36
「私を抱け」のシーンは劇場で生で見て「うわぁ…」って赤面というか
絶句というか…役者さんとは言え、恥ずかしがらずに堂々と演技してるのって
すごいなーってオモタ。

94 :重要無名文化財:04/02/24 00:06
あんなヴサイクな女形みたことない

95 :重要無名文化財:04/02/24 00:57
>>93
それくらいできなきゃ役者じゃないってww

96 :重要無名文化財:04/02/24 01:23
>>94
藁サブのあだ名はフランケンです

97 :重要無名文化財:04/02/25 13:22
体も大きいし、他の女形より確かに見た目は・・だが
それを上回る実力があるから脳。

98 :重要無名文化財:04/02/25 19:39
同意。サブ大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

99 :重要無名文化財:04/02/25 22:26
女形としては不利な体型って笑サブさん自身が一番分かってるから・・。
日々努力してるのでありんすよ。努力家なんだよ。

100 :重要無名文化財:04/02/25 22:37
そういやバレンタインの報告ないな。
漏れはあげてないけどw
つか、最近は師匠の事で頭がいっぱいって感じがするなぁ。

101 :重要無名文化財:04/02/26 00:45
つうか女に興味ないから貰ってもしょうがないし

102 :重要無名文化財:04/02/26 01:22
え?多少はあるでしょうもん。
仕事の方が女より比重が大きすぎるぐらいで(問題はそれか?w
仮に興味はなくても(ヲイ)チョコ貰うって事は人気があるって証拠だから
嬉しいと思うけど〜?

103 :重要無名文化財:04/02/26 01:49
いや本当に興味なし

104 :重要無名文化財:04/02/26 02:09
女より男に興味があるなら考えもんだが
そうじゃなかったら別に女に興味が無くても問題ない。

105 :重要無名文化財:04/02/26 02:11
初恋とかあったみたいだけどね。一応・・。

106 :重要無名文化財:04/02/26 02:27
>>100
内弟子組はかなり顔が違ってた。
巡業のオフタイムもピリピリムード。

107 :重要無名文化財:04/02/26 02:33
師匠が氏にそ〜だから〜

108 :重要無名文化財:04/02/26 21:57
もう、芸に生き、たまにオンナに淡い想いを抱きつつ芸と共にs(ry
な生き方でもいいよ。
笑サブさんが幸せであれば。

109 :重要無名文化財:04/02/26 22:30
>>108
師匠命だから

110 :重要無名文化財:04/02/26 23:16
んー。。でもサブたんは女の人をすごく大事にしてくれそうだ。
奥さんになる人うらやまし〜〜

111 :重要無名文化財:04/02/26 23:35
2ちゃんなんかやってる女はダメだろうな…

112 :重要無名文化財:04/02/26 23:44
2ちゃんやっててもいいと思うが
師匠・芸・仕事>>>>>自分

ケコーンしたら
師匠・芸・仕事>>>子供>>>>自分
ぐらいでいい、と思ってる女性じゃないとダメだろうね。
自分より仕事・師匠優先。

>は適当なので。あしからず。

113 :重要無名文化財:04/02/26 23:50
仕事は優先してあげたいけど師匠はいやだ。

114 :重要無名文化財:04/02/26 23:54
値踏み厳しそうだし、逆タマタイプかね
金持ちでいいとこのお嬢とか、あるいは踊りとかやっている人
両方だったらばっちぐー


115 :重要無名文化財:04/02/26 23:55
>>114
そうかな〜〜?

116 :重要無名文化財:04/02/27 00:14
笑サブさんはあんまりお金に興味なさそう。
つか、趣味としてる仕事や芸につぎ込んでいそうだけど
家庭持つと養っていかなきゃならなくなるしなぁ。
そう考えるとお金持ちのお嬢様がいいかもしれんけど
ふつーの家庭の女性とケコーンしてもらいたい。


117 :重要無名文化財:04/02/27 00:21
>>113
師匠命だから、それでもいいって言う人じゃないとダメっぽそう。
家庭の事は私が頑張るから気にしないでってぐらいの奥さんじゃないと。
・・・そんな女性なかなか居ないよねぇ(藁


118 :重要無名文化財:04/02/27 04:23
役者は幾らだって金はいる
自主公演やってる人は特に

119 :重要無名文化財:04/02/27 06:56
自主公演続けてるだけじゃなく、衣装や簪も自前で凝ったの作ってるし。
経済的にささええくれる女性は必要。

120 :重要無名文化財:04/02/27 16:32
一生独身のほうがいいのかもね。
家庭に縛られることもなく、好きな仕事と師匠のことだけを
考えてやっていけるしさ〜

121 :重要無名文化財:04/02/27 16:36
男はいくつになっても相手しだいで子供を望む事ができるんだから(男性に欠陥があるなら別だが・・)
師匠あぼ(ry)の後でも結婚はいいんじゃない?いつになるか分からんけど。

122 :重要無名文化財:04/02/27 16:37
やっぱりそうなのかな〜
なんかさみしいような…

123 :重要無名文化財:04/02/27 16:49
122は120へのレスです。
念のため。

124 :重要無名文化財:04/02/27 23:40
ホムペ更新まだかな・・

125 :重要無名文化財:04/02/29 00:31
師匠心配だね・・。笑サブさん・・・

126 :重要無名文化財:04/02/29 00:37
>>125
しっかり静養してくれたほうがまわりは安心だ。
無理してた巡業はピリピリしてたから。

127 :重要無名文化財:04/02/29 00:37
更新ないのは師匠休演でばたばたしてたから?

128 :重要無名文化財:04/02/29 01:06
そうかもね。

129 :重要無名文化財:04/02/29 10:08
ちょっと!?
笑サブさん馬潤だってよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

130 :重要無名文化財:04/02/29 10:11
ってか静華は?
馬潤が笑サブさんになるのはいいけど静華がほかの人になるのはイヤ!!!!!

131 :重要無名文化財:04/02/29 10:17
松竹のHP見れないし!早く汁!

132 :重要無名文化財:04/02/29 10:59
ソースはどこ??
笑サブさんがやさぐれ馬潤くんって想像できない。
静華やれる人いるの??なかなかやれないよ。あの風格出せる人いないんじゃ・・?

133 :重要無名文化財:04/02/29 11:02
>>132
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040229-00000006-sph-ent

>静華やれる人いるの??なかなかやれないよ。あの風格出せる人いないんじゃ・・?
漏れもそう思うんだが師匠スレで
かぶってないんだから2役いけるやんって突っ込まれた…

134 :重要無名文化財:04/02/29 11:36
うーん、じゃエピローグはめっさ早替わりになりそうだけど・・。
静華と馬潤くんってまったく正反対の役柄だよね。
同じといえば二人とも死んじゃうところ・・。

135 :重要無名文化財:04/02/29 11:39
>>134
まったく違う役の方が役者としては楽。
今回は性別も違うから見た目から違いが出しやすい。

136 :重要無名文化財:04/02/29 11:40
>>134
早替わりを手伝う弟弟子もエピローグだと手薄だろうな。

137 :重要無名文化財:04/02/29 11:47
>>136
だよなあ。
ってか京劇さんたちも含めてほとんどいない。。


138 :重要無名文化財:04/02/29 11:55
あれだけ情報更新が早い笑サブさんのとこのホムペが更新無いなんて
かなり混乱してるのかも・・。

139 :重要無名文化財:04/02/29 11:59
>>138
笑サブサイトの情報が早いのは、前もって決まってることが多いから。
本人が管理してる訳やないし、混乱とは関係ないよ。

140 :重要無名文化財:04/02/29 12:04
馬潤やることになったら管理人さんだってすこしくらい混乱するでそ。

141 :重要無名文化財:04/02/29 12:11
>>140
え〜、混乱ってw

142 :重要無名文化財:04/02/29 12:15
貫禄ある馬潤くんになりそ。

143 :重要無名文化財:04/02/29 12:24
ひねくれた馬潤にはならないな。

144 :重要無名文化財:04/02/29 12:30
でかい親から生まれた子供もでかかった・・ってなりそうだな。

145 :重要無名文化財:04/02/29 13:02
>>138
混乱してるのは漏前だろ。

146 :重要無名文化財:04/02/29 13:14
皆は冷静なのか?ま、ある程度予想されたことだからな。
西太后ん時よりは混乱する香具師少ないかも。
現場は大変そうだけどね。

147 :重要無名文化財:04/02/29 13:29
巡業で代役が必要にならなくてほっとしてたけど。

148 :重要無名文化財:04/02/29 14:05
>>144
ちょっと藁太。

149 :重要無名文化財:04/02/29 14:19
横領より貫禄あり杉な馬潤ねぇ。

150 :重要無名文化財:04/02/29 16:43
声やリズムが変わらないのがヤダ。

151 :重要無名文化財:04/02/29 16:46
>>150
笑サブさん?漏れはちょい亀ちゃんが苦手だった。
声とか口調とか一部の人に棒読みって言われてる師匠に似てるから。

152 :重要無名文化財:04/03/01 00:09
今夜も更新なしかな

153 :重要無名文化財:04/03/01 00:39
静華と二役だって。よかった。

154 :重要無名文化財:04/03/01 00:41
あ、更新してる!!
二役か〜良かった。

155 :重要無名文化財:04/03/01 00:46
漏れも安心したよ
こうなりゃ馬潤も楽しみだじょ〜
笑サブさんがんばってねー!!!

156 :重要無名文化財:04/03/01 00:47
だから二役やるために笑サブが選ばれたって説明したじゃん!
役替わりは最小限にしたいからさ。

157 :重要無名文化財:04/03/01 00:57
かぶってないだけが理由なの?

158 :重要無名文化財:04/03/01 02:40
>>157
かぶってない中で、代役もこなせるだけの力があったから。

159 :重要無名文化財:04/03/01 07:03
>>151
なんでそこで師匠とかの悪口になるかな
ほんと性格悪いよね

笑也スレにくんな、フランケンヲタども

160 :重要無名文化財:04/03/01 18:54
悪口ではないと思うが・・?
あんまり言うとまた怒られるのでヤメトコ。

161 :重要無名文化財:04/03/01 19:28
>>159
早朝から出張ごくろーさまw

162 :重要無名文化財:04/03/01 20:22
>>159
 あなたの 笑也スレにもコピペしておきましたから。

163 :重要無名文化財:04/03/01 20:44
>>162
そんな事はしなくても…

164 :重要無名文化財:04/03/01 22:23
サブた〜〜〜ん!!!!!
頑張って!!

165 :重要無名文化財:04/03/01 23:09
行けるのもなら見に行きたいけど・・無理っぽい。
その内写真とかホムペに載せてくれるとありがたいんだけどな。
男笑サブ馬潤くんって気になる〜〜


166 :重要無名文化財:04/03/01 23:34
>>165
他劇場でもやるだろ。

167 :重要無名文化財:04/03/02 04:52
松竹座だろうが演舞場だろうが行けないものは行けないの。

168 :重要無名文化財:04/03/02 08:06
愛が足りないな。

169 :重要無名文化財:04/03/02 14:25
>>168
一回行って帰ってくると5マソ。


170 :重要無名文化財:04/03/02 14:27
↑歌舞伎座、新橋演舞場の場合。
考えた事ないけど博多座なんていったら四捨五入しなくても10マソくらい…ガクブル

171 :重要無名文化財:04/03/02 16:27
5万なら許容範囲だな、漏れ南座に4万かけて逝く。
半年に1回遠征するために月1万貯めりゃいい。

172 :重要無名文化財:04/03/02 16:27
超割使っても10万かかるのか?

173 :重要無名文化財:04/03/02 20:53
>>172
漏れの博多座遠征=日本列島縦断の旅

174 :重要無名文化財:04/03/02 21:05
>>172
北海道あたりから来るの?

175 :重要無名文化財:04/03/02 21:06
>>174
まあそんなもんだ。

176 :重要無名文化財:04/03/02 21:42
>>175
だから飛行機の超割使えって。

177 :重要無名文化財:04/03/02 21:53
日帰りで急きょってなるとどうしても交通費高くなるのがねぇ・・。
漏れ急きょ松竹座にって迷ってるけど
日帰りだと交通費+チケ代で4万ぐらい掛かると思う。
あ、チケは一番高い席の値段で考えて、だけど。


178 :重要無名文化財:04/03/02 22:44
>>177
新幹線なら金券ショップ。
片道1マソ超えるなら株主優待使えばいいし、期限がせまったチケが見つかればラッキー。
こだま割引きってまだあるのかな??
飛行機も直前割引あるからサイトをくまなくチェック。

がんがって馬潤笑サブ見てこい。

179 :重要無名文化財:04/03/02 22:56
5月ならまだ航空券のバーゲン間に合うんでない?
漏れも遠征組だから大変なのはよく分かる。
チケ代より交通費や宿泊費、しかも日にち限定されてよい席なかったりするし
直前割引は二人からしか使えないから、いつも一人で遠征の漏れはダメなの。
でもがんがって観に行く!!!!!

180 :重要無名文化財:04/03/02 23:06
飛行機バーゲン使っての遠征で一等席観劇なら、後援会でチケ手配がイイ!
他のおうちに歌舞伎座おながいして、とちり前後用意してもらってる。
おもだかはどうなんだろ?

181 :重要無名文化財:04/03/03 20:56
今BSつけたら笑サブさんが好きって言ってた
「恋に落ちたシェイクスピア」があってるので見てる。
初めて見たけど、エチシーンも何気にあるのな(藁
綺麗なエチシーンだけどね。
つか、映像が綺麗。話は見始めたばっかりなので
よく分かんないけど、面白そう。
途中から見てるので話がよく分からないので
今度レンタルで借りて見てみようっと。


182 :重要無名文化財:04/03/03 21:07
知ってるかどうかは「?」だがほんとのえちはもっとナマナマシイんだぞwさぶたん〜〜

183 :重要無名文化財:04/03/03 21:37
サブたん、お付合してる女はいないのかしらん。

184 :重要無名文化財:04/03/03 22:05
そんな暇なさそう

185 :重要無名文化財:04/03/03 22:48
>>182
ワロタ


186 :重要無名文化財:04/03/03 23:24
さぶたん、オースティン・パワーズも見たって言ってたよな。
色んなジャンルの映画を見るのか。

187 :重要無名文化財:04/03/04 00:42
>>186
それも若旦那の影響だな。

188 :重要無名文化財:04/03/04 22:04
今日のお江戸でござるの阿知波悟美を見てたら
なぜかサブたん思い出した漏れ。。
なんでだろ…

189 :重要無名文化財:04/03/05 01:08
公式HP更新キタ━━(゚∀゚)━━ !!
邦楽ジョッキー、次期DJケテーーーーイ♪

190 :重要無名文化財:04/03/05 01:13
うわぁーっ!!!

191 :重要無名文化財:04/03/05 02:31
やったーーーーーーー!
全部録音しとくにはMD何枚いるだろう…

192 :重要無名文化財:04/03/05 18:32
まじっすかぁ!!!!!!
毎週お声が聴けるんすねw
漏れ仕事の休みが不規則だから、休みが放送と合えばリアルタイムで聴けるな。(めったに無いだろうけど)
あ、再放送は早朝からあってるんだっけ?
笑サブさんのDJ・・想像できないなぁ。
やぱーり「皆様、ご機嫌麗しゅう御座います。」とかで始まるんだろうか?w

今の邦楽ジョッキー聴いていないってのがバレバレですな。このカキコ(汗
つい忘れちゃうんだよなぁ・・。

193 :重要無名文化財:04/03/05 19:06
邦楽好きの笑サブだから、曲に対する思い入れや思い出を語るのが楽しみ。
でもトークに熱中すると時間を気にできないタイプ…編集されまくりかな。

いろんな分野の人がゲストに来るから資料読むのも大変、がんがれ。
5週目はどんな企画やるんだろ?

194 :重要無名文化財:04/03/05 20:41
DJって何年ぐらいやるの?

195 :重要無名文化財:04/03/05 20:48
だいたい3年くらい

196 :重要無名文化財:04/03/05 21:00
3年も笑サブさんのDJ聴けるのかぁ〜☆
MD大量買いしなくちゃ、だな。MD代がちとガクブルものですが。
任期が終わる頃笑サブさん37歳かぁ。当然こっちも3年歳取る訳ですがね・・。 
長いようで短い(藁

197 :重要無名文化財:04/03/05 21:35
聴いてれば面白いだろうけど録音するほどじゃないと思われ。
トークもそんなに長くないし。

198 :重要無名文化財:04/03/05 22:10
邦楽ジョッキーってどんなジャンルの曲流すの?
DJの趣味のやつとか?

199 :重要無名文化財:04/03/05 22:18
>>198
タイトルの通り、邦楽。
長唄とか筝曲とか。
新しいアレンジ、例えば東儀とか吉田兄弟もあるよ。

200 :重要無名文化財:04/03/05 22:22
邦楽好きな笑サブだから、DJの趣味ってのも間違ってはいないw

201 :重要無名文化財:04/03/05 22:26
笑サブさん自身が三味線とか披露したりするかな?

202 :重要無名文化財:04/03/05 22:36
ゲストの生演奏なら何度もあったけど。

203 :重要無名文化財:04/03/05 22:45
DJ自身が楽器弾けちゃったりするとゲストとセッションとかするしね。やるかも。

204 :重要無名文化財:04/03/05 22:52
可能性低いと思うよ

205 :重要無名文化財:04/03/05 22:58
>>204
ど〜し〜て〜ぇ〜?

206 :重要無名文化財:04/03/06 01:09
笑サブさんところのホムペのサブさんメール・・。
お言葉が心に沁みますです・・。
漏れ、最近嫌な事ばっかり続いてて欝気味だったんだけど、頑張ろうって思えてきた・・。

207 :重要無名文化財:04/03/06 01:30
>>205
演奏家やないから

208 :重要無名文化財:04/03/06 08:10
>>196
>MD代がちとガクブルものですが。
禿禿同。
いつもは100均のMD使ってるけどちゃんと買おうと思ってるし。

209 :重要無名文化財:04/03/07 00:13
今日松竹座行かれた方、馬潤君のレポお願いしまつ。

210 :重要無名文化財:04/03/09 23:27
松竹座のHPに馬潤出てるよ♪
いやーんかっこいー

段ジロさんの謳凌も!

211 :重要無名文化財:04/03/10 00:19
馬潤君、めっさ好青年じゃん。カッコいいーーーー!!!
もっとクリアーな写真がほすぃ・・。
笑サブさんとこのホムペに写真載るまで待つか・・。
つか、マジで日帰り遠征観劇考えようかな。

212 :重要無名文化財:04/03/10 00:23
毎度の事だが舞台写真通販してくれんかなあ。

213 :重要無名文化財:04/03/10 07:23
段ジロさんの写真はちょうど謳凌が「静華さまあ!」って言って静華の最期を思う場面でつね。
笑サブさんが馬潤として出たあとでまた静華になって出てくるとこ。
とても美しいご最期ですた(涙)

初日どの場面だたか感極まったとこで「三郎!」「三郎!」とたくさんの声がかかり
ご贔屓さんらしい男性が「三郎三郎って何だよ」とボソッと言ってて
思わず泣き笑いしてしまいますた。

214 :重要無名文化財:04/03/11 09:10
高岡早紀主演の14ヶ月の原作書いた人(名前失念)、太ってた頃の笑サブに似てた。
新作がチャートインして写真がでてたんだけど。

215 :重要無名文化財:04/03/11 20:49
日帰り遠征する事にしました。交通費+チケ代=・・考えない様にしよう・・コワ・・
笑サブさんの対照的な二役、楽しみ!!
席があんまり空いてなくて少ない中からこれは・・と言うのを選んだけど
スーパーには宙乗りが有ると言う事をすっかり忘れてた(一番の見せ場なのに・・ヴァカ
前の端っこぎみか、後方しか空いてなかったから、「んじゃ、前がいいかな〜?」って事で・・。
ま、役者さんのお顔がはっきりしっかり見えるって事でよしとしよう。
んでも、めっさ早起きしなきゃ。寝不足の疲れた顔で観劇する事になりそう。


216 :重要無名文化財:04/03/11 23:18
>>215
松竹、間口狭いから前端でもそんなに観難くはないが。
まぁ楽しんで来てください。


217 :重要無名文化財:04/03/11 23:41
舞台が見切れることより、宙乗り段ジロの背中を見ることになるのを気にしてるんじゃない?

218 :重要無名文化財:04/03/12 00:06
だよね。

219 :重要無名文化財:04/03/13 13:04
春休み中に邦楽ジョッキー聞ける♪

220 :重要無名文化財:04/03/13 18:26
4月から邦楽ジョッキー聞けるのは嬉しいけど
4月になったら嬉しくない事があるので複雑・・。
早く4月になってもらいたいような、もらいたくないような(苦笑


221 :重要無名文化財:04/03/14 22:21
日帰り遠征から帰ってきました。
飛行機に乗る前まで何とも無かったのに
大阪に着いてから咳が出始めた・・(泣
どこかで風邪を貰ったのかも。寝不足だったし・・。
大事な場面に限って(それ以外もだけど)時折咳が出て
我慢しようとすると余計に苦しくて・・。
会場前に薬買って飲んだんだけど、殆ど効き目がなかった(欝
周りの人ごめんなさい。ごめんなさい 御免なさい〜〜(泣
隣のおばちゃんとかに謝ったら、慰めの言葉(?)を頂いた・・。

笑サブさんカッコ良かった。もう一度見たいけど無理だろうな・・。




222 :重要無名文化財:04/03/15 12:21
笑三郎の邦楽ジョッキーにむけてMDを買ってきました。
80分のを買う予定だったのが気が着いたら74分を10枚買っていた…プチ鬱

223 :重要無名文化財:04/03/15 23:00
漏れもそろそろMD用意しとこw

224 :重要無名文化財:04/03/18 22:53
MD買ってきた。いつ始まってもおっけーだ。
来週あたりから始まっても全然おっけーだw

225 :重要無名文化財:04/03/18 23:17
>>224
明日でもいいw

226 :重要無名文化財:04/03/20 11:48
サブメールを読んでると、時々突っ込みたくなることがある。
若旦那のそばにずっと居て、マンセー意見ばかりが耳に届くのか?
たしかに大きな役もそつなくこなして誉めたくなるけど。
幕見煽りの件もあったよな。

歌舞伎好き・若旦那好きで努力の人だと思ってるから、よけいモニョる。
役作りや芝居以外のちょっとした話は面白く読んでるよ。

227 :重要無名文化財:04/03/20 12:17
サブちゃん純粋だからぁ

228 :重要無名文化財:04/03/20 18:21
>>226
すみません、詳細きぼんぬさせて頂きます。

>幕見煽りの件

229 :重要無名文化財:04/03/20 19:04
本音とか反マンセー意見が耳に入っても言えないと思う。
公式ホムペやその他でうっかり公表しちゃったら大変な事になるし。
そうなる事が分かっているから、あえて書かないのかも。

と、漏れは思うけど本当のところはご本人しか分からない訳だし・・。

230 :重要無名文化財:04/03/20 21:30
そりゃ若旦那のこととか書けないことも多いだろ。
でも大好評みたいなことはねえ。

231 :重要無名文化財:04/03/20 21:55
>>228
まだ札止めがない頃に歌舞伎座の幕見記録樹立しようって呼びかけたことでそ。
よそのおうちの芝居は見なくていいってことにも読めるし、過去スレでも問題視されてた。

232 :重要無名文化財:04/03/20 23:15
>>231
>よそのおうちの芝居は見なくていいってことにも読めるし、過去スレでも問題視されてた。

漏れ、その件は知らない・・。つか、漏れは単純だから「よそのおうちの芝居は見なくても〜」
何て深読みしない(出来ない? 苦笑)けどなぁ。



233 :重要無名文化財:04/03/21 02:45
>>230
大好評なのか…。
てゆうか、松竹見に逝った香具師ってアンケート(スーパーの)書いてる?





234 :重要無名文化財:04/03/21 12:48
>>233
そんな紙は貰わなかったけど。「お客様の声」って意見箱とか設置されてるのかな?
ただ単に、連日満員とか、客の反応とか、出町でのファソからされた話でとか公式やファソサイトの
お便りでマンセー意見ばっかりだから、「大好評」って事なのかも。


235 :重要無名文化財:04/03/21 15:01
色々検索していたら28歳の頃の笑サブさんの写真が出ていた。
今より顔が丸k(ry
今って昔よりかなり痩せてると思うけど・・。何年か前に2ヶ月で20キロ痩せたってあったけど
それ以上痩せてるような。顔すっきりしてるし。

236 :重要無名文化財:04/03/21 15:54
漏れが検索で驚いたことといえば、「美形カタログ」っちゅ〜雑誌に笑サブの名前が
あったこと!
若手注目俳優の1人としてインタブーを受けたらすぃ。
イケメン戦隊ヒーローやらアイドルやらが載ってる雑誌だぜ、ラブも同じ特集に載ってたけど。

237 :重要無名文化財:04/03/21 16:27
>>235
それって立ったままマイク持ってる画像じゃない?
恰幅がよく見えて、若旦那に似てるな〜と思た。

238 :重要無名文化財:04/03/21 16:27
>>234
チラシ置いてる棚にあるよ。



239 :重要無名文化財:04/03/21 16:36
よくわからんバンドとも仲良しみたい。
検索するといろいろな笑サブが見つかるな。

240 :重要無名文化財:04/03/21 16:42
>>237
うん、それ。
>>236
何!?「美形カタログ」??それ見たかった〜
そんな雑誌のインタビューに出るんなら
当然つんつん頭だったんだろうなー。オサレな服着てさ〜。


241 :重要無名文化財:04/03/21 16:54
美形カタログのバックナンバー取り寄せて画像うpする猛者いないのか?

242 :重要無名文化財:04/03/21 18:30
バックナンバー・・その手があった(藁
まだ有るかな。

243 :重要無名文化財:04/03/21 18:44
>>242
あったよ、web上で注文できる。
でも出版元はエロアニメも販売してるとこだたw

244 :243:04/03/21 18:53
ぐぐってヒットするのは美少年雑誌の販売サイトで(w、値段も倍につりあがってる。
笑サブの名前がでてるのはここだけみたい。

http://www.softgarage.net/b_side/title/bikei/index.html
販売サイトの雑誌内容を改めて読んでみたら「TVブロス」の再録だって。
注目の美形さんかw

245 :重要無名文化財:04/03/21 18:57
>>244
ちょい訂正。
貼ったURLが出版元の販売サイトね。
こっちなら定価のまま。
しかし1700円越えるのか。

246 :重要無名文化財:04/03/21 19:03
ちゅうか、インタビューってちょこっとかな。やぱーり・・。
写真ぐらいは載ってるだろ。いくらなんでも。
当然素の時の写真だと思うけど、どうなんだろ?
誰か人柱になる気はない?漏れ勇気無し・・。スマソ。

247 :重要無名文化財:04/03/21 19:12
松竹座で三国志3を見に行った日が漏れが初めておもだかの公演を見に行った日と同じだった。場所は違うけど。
今まで見に行ったコンサートや舞台の半券整理して初めてその事に気づいた。
ちなみに初めて見たのが「2」。
まさかその時は今の様なおもだか贔屓野朗になるなんて思っても見なかった。
笑サブさん好き〜になるなんて思ってもみなかった。
きっかけは何だったかなー?初めて見に行った時には別になんとも思ってなかった(ゴメソ)のに。
いつの間にか・・って感じだった。不思議だ。

248 :重要無名文化財:04/03/21 21:40
今TVでやってる「アナザヘブン」ってサブたんが好きって言ってた映画だっけ?
うーん、何となくエログロな映画だなー

249 :重要無名文化財:04/03/21 22:35
>>247
>いつの間にか・・って感じだった。不思議だ。
わかる〜〜!!!
漏れも最初は某人気女形(おもだか)のファソだったけどいつのまにやら…
その女形が放送コード引っかかったころから
サブたんはザワイドやらマリクレールやら露出増えてきたし…w

巡業パンフレットの信夫の写真大っっっ好き!!!!!
拡大コピーして机の前に貼ろうかどうしようか検討中…

250 :重要無名文化財:04/03/21 22:42

結構そんな人多いんでない?
露出度云々よか、何回か観劇して色々観てみたら目も肥えてくる。


251 :重要無名文化財:04/03/21 22:43
是は何?
http://www2.odn.ne.jp/~aai41020/ura-waka-emisaburo.htm

252 :重要無名文化財:04/03/21 23:08
>>251
中に顔いれて写真撮ることもできる。

253 :重要無名文化財:04/03/22 00:00
早く邦楽ジョッキー機器貸与〜〜〜

254 :重要無名文化財:04/03/22 00:19
>>251
奥村のおっちゃんが書いたヤシでそ?
福笑いもできるぞ。

個人的には萬ジロさんに大笑いした。
気象は見たらショックうけるだろな〜w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)