5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手妻しりまっせんか

1 :重要無名文化財:04/01/16 21:27
日本古来の手品です。

2 :重要無名文化財:04/01/16 21:28
2get記念

フジヤマシンタロウさんとか?

3 :重要無名文化財:04/01/16 23:01
age

4 :重要無名文化財:04/01/19 03:34
松旭斉一門は違うの?

5 :重要無名文化財:04/01/25 19:04
手妻ってか「和妻」ですよねね。
たぶん、「マジック」の日本語が「手妻」で、日本固有のマジックを
「和妻」っていうんだと思います。それで、>1は
>日本古来の手品です。
と言ってるから、ホントは「和妻」と言うべきではないか、と。
ま、どうでもいいんですけど。

松旭斉一門だと、すみえ師匠がやってますよね。胡蝶の舞。
ちぎった和紙が蝶々のように飛ぶヤツ。
テレビで見てると馬鹿馬鹿しいように見えるかも知れないけど、
どうしてどうして、ナマで見るとイイですよ。あれ。

和妻は、>2が言ってる藤山新太郎さんや北見マキさんがときどき
やってるから、機会があると見ると良いと思いますです。
藤山さんは踊りなんかも稽古してるみたいなのでカラダのキレも
良かったりします。

6 :重要無名文化財:04/01/30 23:26
北見マキが派手な羽織袴で、お面を取っても取っても、またお面が出てくるやつとか
和傘をいっぱい出すやつは和妻ですか?
ラスベカスのショーにも出てるらしいので、外国向けの日本趣味だと思いましたが、
確かに和妻の伝統も感じられる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)